Мясо в духовке слоями с картошкой в – Картошка с мясом слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Картошка с мясом слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты вкусной картошки с мясом: готовим слоями в духовке

Оценка
рецепта
4.7
10720Число
просмотров
10720
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.
Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 5 клубней крупной картошки;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- голландский сыр – 250 г;
- по 20 г соли и черного перца;
- 20 мл масла подсолнечного;
- пучок свежей петрушки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.
Шаг 3:
Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.
Шаг 4:
Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.
Шаг 5:
Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.
Шаг 6:
На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.
Шаг 7:
Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.
Шаг 8:
Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.
Шаг 9:
Посыпать измельченным на терке сыром.
Шаг 10:
Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.
Шаг 11:
Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.
Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке — в горшочках
Картошка с мясом, выложенная слоями в горшочки, получается особенно сочной. В зависимости от количества используемой жидкости может стать и первым блюдом, и вторым.
Ингредиенты:
- 5 свиных ребрышек;
- 800 г картошки;
- по 1 штуки морковки и лука;
- 4 больших ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло – 60 г;
- по 30 г приправы для мясных блюд, черного перца и соли;
- 5 листиков лаврушки;
- вода – 1 стакан.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Ребрышки помыть, разрезать, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Шаг 2:
Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки и обжарить в течение десяти минут с обеих сторон. Переложить на чистую тарелку.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Шаг 4:
Овощи очистить, нарезать морковку кубиком, лук мелкой крошкой. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 5:
Ребра посыпать солью, перцем и приправой, выложить первым слоем в смазанные маслом горшочки.
Шаг 6:
На ребра положить половину картошки, пассерованную с луком морковку, оставшуюся картошку.
Шаг 7:
Сверху положить сливочное масло, влить в каждый горшочек немного воды, добавить лаврушку.
Шаг 8:
Засыпать в каждый горшок по вкусу приправы, соль и специи.
Шаг 9:
Закрыть горшочки крышечками и поставить в раскаленную духовку на полчаса, запекать при средней температуре.
Шаг 10:
Подавая, каждый горшочек поставить на плоские тарелки и подавать к столу в горячем виде, сверху положить немного майонеза или кетчупа.
Здесь кроме лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, порезанные кубиком кабачки, баклажаны, перец болгарский.
Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой
Далеко не все любят отварную или запеченную морковь и, не взирая на полезные свойства, редко добавляют ее в блюда. В этом же рецепте морковь напитывается соком мяса и ароматом специй, приобретает особенный вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 4 крупных картошки;
- 2 моркови;
- лук – 1 головка;
- 30 мл подсолнечного масла;
- мякоть свинины – чуть меньше полкилограмма;
- сметана – 40 г;
- по 30 г любых специй, черного перца и соли;
- 4 веточки свежего укропа.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Сначала подготовить овощи: помыть, очистить. Нарезать картошку и морковь кружочками толщиной в 1,5 см, лук крупными кольцами.
Шаг 2:
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными пластинками. Слегка отбить молотком.
Шаг 3:
Глубокий противень смазать маслом, выложить слоем половину картофеля.
Шаг 4:
Вторым слоем немного морковки и лука. Третьим слоем – свинину.
Шаг 5:
Завершающим слоем положить вторую половину картошки, слегка посыпать солью, перцем и специями.
Шаг 6:
Все смазать сметаной, прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку, запекать около получаса при не сильно высокой температуре.
Шаг 7:
Примерно за три минуты до окончания запекания открыть духовку и снять фольгу, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, с пылу с жару. Усилит и дополнит вкус горячего ассорти из маринованных овощей.
Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами
Сытная картошка, сочный мясной фарш и ароматные грибочки – блюдо идеально и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Готовится быстро, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 8 средних клубня картошки;
- 3 луковицы;
- свежие шампиньоны – 6 шт.;
- смешанный фарш – 4 горсти;
- 200 г майонеза;
- петрушка, укроп – по пол букетика;
- по 40 г черного перца и соли;
- постное масло – 200 мл для обжаривания грибов и смазывания формы.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Почистить и помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить в кипящую воду на 5 минут.
Шаг 2:
Очищенный лук сполоснуть холодной водой, нарезать соломкой.
Шаг 3:
Отварные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду в масло и прожарить в течение двух минут на сильном огне.
Шаг 4:
Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.
Шаг 5:
Форму с высокими бортами смазать маслом, разложить немного картошки. Вторым слоем – шампиньоны, третьим слоем – лук.
Шаг 6:
В фарш всыпать соль, перец, приправы, хорошенько перемешать и выложить четвертым слоем.
Шаг 7:
Завершить слои оставшейся картошкой.
Шаг 8:
Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре.
Шаг 9:
Подавать, посыпав измельченной петрушкой и укропом.
За 10 минут до готовности горячее можно обильно посыпать тертым сыром. Вкус, да и внешний вид блюда благодаря этому ингредиенту выиграет.
Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами
Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром. Приправив блюдо базиликом и розмарином, вы усилите вкус и аромат блюда. Любители острых блюд могут добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – пол килограмм;
- 8 картошки;
- 400 г красных помидоров;
- лук – 2 шт.;
- голландский сыр – 200 г;
- майонез – 50 г;
- травы: розмарин, базилик;
- укроп – пол букетика;
- постное масло;
- по 35 г соли, приправы для мяса и черного перца.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком.
Шаг 2:
Картофель нарезать кружочками.
Шаг 3:
Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками.
Шаг 4:
Очищенный лук нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 5:
Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.
Шаг 6:
Глубокий лист застелить фольгой, разложить сначала куски мяса. Вторым слоем – картошку, третьим – лук, следующим – помидоры, последним – сыр. Выложить сверху по пару веточек базилика и розмарина.
Шаг 7:
Поставить лист в горячую духовку на полчаса, запекать при средней температуре.
Шаг 8:
Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.
Чтобы блюдо в духовке удалось на славу и получилось вкусным и сочным, выбирайте для приготовления картофель крахмалистого сорта и мясо с жирком. Приятного аппетита.
kopilka-kulinara.ru
Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
16.09.2014
Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное — запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 300 г
- картофель – 600 г
- лук репчатый –2 шт
- майонез – 100 г
- сыр – 100 г
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
- Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
- Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.
- Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
- Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
- Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
- На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
- И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность.
- Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
- Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.
Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
strana-sovetov.com
Картошка с мясом по новогоднему
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, ведь оно не только очень вкусное и питательное, но еще и очень красочное.
Новогоднее меню может, да и должно включать в себя много разнообразных блюд: это и горячее, и холодные закуски и десерты, да что там говорить, без алкоголя тоже не обойтись!
Сегодня я предлагаю рецепт горячего блюда, и я не зря сказал, что оно красочное – посмотрите на эту яркую поджаристую корочку и на сочные овощи – разве это не красочно?
Картошка с мясом слоями в духовке
Важно: из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших порции. А вот размеры формы, в сантиметрах, которую я использовал (ДхШхВ) – 22х22х4.
Все это поможет вам понять, сколько взять продуктов для вашей формы.
Горячие блюда на Новый год
От Дмитрий Опубликовано Ноябрь 29, 2014
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, ведь оно не только …
Ингредиенты
- 300 гр. Свинина
- 4 шт. Картофель
- 430 мл. Молоко коровье
- 160 мл. Майонез
- 1 шт. Лук репчатый
- 30 гр. Масло сливочное
- 100 гр. Сыр
- 2/3 ч.л. Розмарин сушеный
- 2/3 ч.л. Перец черный (молотый)
- 2/ ч.л. Соль
Приготовление
- Сыр не обязательно должен быть твердым, подойдет любой. Я, например, использовал «Российский». Майонез, конечно, лучше сделать самим. Мясо тоже можно любое, но свинина предпочтительнее.
- Лук и картофель надо нарезать кружками. Картофель нарезайте толщиной не более 3 мм, иначе он будет готовиться дольше мяса. 🙂
- Мясо нарезайте тонкими полосками. Не старайтесь отрезать слишком большие куски (по площади). Чем больше будут куски, тем сложнее есть блюдо.
- В майонез влейте молоко и хорошо перемешайте. Сыр надо натереть на крупной терке.
- Итак, мы все подготовили. Начнем собирать блюдо. В это время можно поставить духовку прогреваться. Противень или форму (что у вас есть) нужно смазать сливочным маслом. Края формы тоже смажьте как на фото.
- Первый слой – это картошка. Выложите ее, закрыв все дно. Немного посолите и добавьте розмарина, он прекрасно сочетается с картофелем и мясом. Также при желании посыпьте молотым перцем.
- Второй слой – это свинина. Выкладывайте на картофель, чтобы полностью его закрыть.
- Третий слой – это лук. Также закрываем им всю поверхность мяса. Лук можете не перчить, но посолите обязательно, так он выделит больше сока, который напитает мясо внизу.
- Завершающий аккорд – второй слой картошки и обязательно с розмарином. Снова соль, и перец. Не перестарайтесь иначе можно пересолить блюдо. Сверху посыпаем все тертым сыром так, чтобы он полностью закрыл картошку, но не лежал на ней горой. То есть сыра должно быть достаточно, но не очень много.
- Повторно размешайте молочную смесь и аккуратно, тонкой струйкой полейте ей весь противень. Таким образом, вылейте всю смесь в картошку.
- Ставьте противень в духовку, разогретую от 180 до 200 градусов. Запекать нужно примерно 1 час 30 минут, однако «забывать» про блюдо не стоит. После того как пройдет минут 50, периодически проверяйте его на готовность. Удобно делать это одноразовыми деревянными шампурами.
Сервировка новогоднего стола
Конечно, можно оформить стол красивыми тарелками, фигурками новогодних персонажей, цветами или даже маленькой елочкой и гирляндами – все это будет к месту, но главное на столе — это еда, и вот что я предлагаю.
Наибольшего эффекта вы добьетесь, если вынесете только что испеченное блюдо к новогоднему столу прямо из духовки, как есть, целый противень. И уже там разрежете и разложите его по тарелкам перед гостями. Только заранее подумайте, где временно поместить блюдо, ведь противень будет горячий.
Полезные советы
- Если ваш противень или форма для запекания выше, глубже, больше или меньше чем моя, и вы не можете понять, сколько ингредиентов вам нужно, сделайте следующее: очищайте и нарезайте заведомо меньшее количество продуктов, которое точно поместиться в форму. В таком варианте времени потребуется незначительно больше, зато вы не ошибетесь и не нарежете мяса или картошки в 2 раза больше, чем надо.
- Чтобы мясо было удобно нарезать тонкими ломтиками, начинайте нарезку до его полного размораживания или, если мясо не было заморожено, подержите его немного в морозильной камере.
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
Распечатать рецепт
Есть еще одно блюдо, без которого редко обходится русский праздничный стол – это буженина.
Буженина из свинины
Это блюдо будет вам очень кстати, если после приготовления картошки слоями у вас остался кусок свинины. Более того, если размер духовки позволяет, кладите ее запекаться рядом с картошкой – так вы и время сэкономите и 2 блюда сразу получите.
Вот как выглядит это замечательное блюдо, а здесь я написал, как его готовить.

Буженина в духовке
Поздравляю Вас с наступающими Новым Годом!
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.
krasivoivkusno.ru
Картошка, запеченная слоями в духовке — Приготовь просто и вкусно!
Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Блюда из картофеля частые гости в моём меню — либо в составе салатов или котлет, либо в качестве самодостаточного и полноценного ужина. Сегодня рассказываю о втором варианте — это картофель, запеченный слоями в духовке.
Возьмем:
- примерно 1 кг картофеля;
- одну головку репчатого лука;
- одну морковь;
- примерно 200 грамм очищенного кабачка;
- 2 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра.
Чем мне нравится эта запеканка — она не требует предварительной обработки овощей.
Почистить картошку, нарезать тонкими кружочками и, залив водой, оставить ненадолго. Затем почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (я, по обыкновению, использовала свою терку для овощей).
Кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семечек, конечно), нарезать тонкими пластиками.
Слить с картофеля воду и в форму для запекания с высокими бортиками выложить одну, чуть большую его часть.
Затем сверху распределить лук, чуть присолить и поперчить.
Далее формируем новый слой — из моркови.
А сверху нее — слой кабачков, которые тоже немного солим и перчим (я использовала готовую смесь перцев и трав для приготовления мяса).
Далее посыпать кабачки тертым сыром (примерно 100 грамм, остальное оставить на верхний слой картофеля).
Форма практически заполнилась, но это не должно пугать — во время приготовления все овощи значительно осядут. Выложить оставшийся картофель.
В отдельной глубокой миске смешать майонез (можно взять сметану вместо майонеза) и пару яиц до однородной массы.Которой равномерно полить картофельную запеканку.
Ставим форму в духовку на 180°С минут на 45-50. Затем аккуратно открываем духовку и проверяем (я это ножом делаю) готовность картофеля. Если нож входит мягко, значит всё готово. Если чувствуется жёсткость — оставить ещё до полной готовности картофеля.
Затем посыпать оставшийся сыр на поверхность картофельной запеканки и дать постоять в духовке еще минут 10.
Запеканка получается очень сытная, сочная, совершенно не жирная, и ароматная.
Всем приятного аппетита, и до новых встреч!

By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука,1 морковь, 200 гр. кабачка, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 200 гр. сыра
Price:
Directions:
Простой и полезный рецепт запеченной в духовке картошки …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
prigotovprosto.ru
Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В различных кухнях оно имеет свои наименования: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность базирована на гармоническом сочетании вкусов хоть какого вида мяса и картофеля. Альянс мяса с картофелем можно повстречать и в российской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое обычное и несусветно смачное – запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сумеет каждый: начинающая хозяйка, люди дальние от кулинарии, и даже ребенок, так как рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – делать все шаг за шагом.
Нужные ингредиенты:
- мясо – 300 г
- картофель – 600 г
- лук репчатый –2 шт
- майонез – 100 г
- сыр – 100 г
- перец
- соль
Метод изготовления:
- Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
- Избираем мясо. Тут все находится в зависимости от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но прекрасно подходит свинина либо курица, так как они стремительно готовятся и отличаются более ласковым и мягеньким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
- Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, приблизительно по 3 мм в ширину. Принципиально, чтоб картофель был схожей ширины, по другому пропекаться будет неравномерно.
- Выкладываем 1-ый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, умеренно покрывая всю площадь противня.
- 1-ый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень принципиально не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
- Потом выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть довольно для того, чтоб весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, так как лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
- На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить хоть какими приправами, которые по вкусу конкретно вам.
- И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким макаром, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это даст ему сочность, мягкость и нежность.
- Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
- Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.
Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы можете в предстоящем это делать фактически «на автомате» и быть уверенными, что оно обязательно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и поменять ингредиенты, например, додавая слои из помидоров, моркови либо кабачков.
tipsboard.ru
Картошка с мясом в духовке. Картошка с мясом слоями с фото
Запеченная картошка с мясом — одно из любимых блюд у многих народов. Союз мяса с картошечкой можно повстречать и в русской кухни: это и запеканки, и пюре с котлетой, и зразы, и самое обыденное и очень смачная — картошка с мясом в духовке.
Нужные продукты для рецепта:
- мясо — 300 грамм
- картошка — 600 грамм
- репчатый лук -2 штука
- майонез — 100 грамм
- сыр — 100 грамм
- перец
- соль
Способ производства:
Приготовим противень, его смазав майонезом. Это пригореть не даст и прилипнуть всему блюду.
Выбираем мясо. Здесь все расположен в зависимости от того, что предпочитаете вы. Это может быть и свинина, и курица, и говядина и др. Но великолепно подходит свинина или курица, потому что они быстро готовятся и различаются более ласковым и мягоньким вкусом. Режем мясо пластами, чем тоньше, тем лучше.
Очищаем и кружками картошечку режем, не толстыми, в ширину по 3 мм. Важно, чтобы картошка была идентичной ширины, а то будет неравномерно пропекаться.
Выложим 1-ый слой из картошки в форму для запекания, половину из всего почищенного и порезанной картошки, равномерно всю площадь противня покрывая.
В 1-ый пласт из картошки добавляем соль и майонезом смазываем, весьма важно не пересолить. Можно прибавить особенную приправу для овощей.
Затем лук выкладываем кольцами, добавляем соль. Его должно быть достаточно для того, чтобы вся картошка был закрыта. В данном блюде не может быть много лука. Если вы в общем-то не против него, то его можно класть, сколько угодно. Рецепт с мясом станет только вкуснее, потому что лук мясным бульоном напитается и будет изюминкой всего блюда.
На слой из лука выложим пласты мяса, перчим и солим. Также приправить мясо можно хоть какими приправами, которые непосредственно вам.
И опять лук выкладываем на мясо, добавляем соль. Подобным макаром, выйдет, что мясо в луковой прослойке тушится, это даст ему мягкость, сочность и нежность.
Смазываем прослойку из лука майонезом, что ей пикантности добавит.
Выложим весь оставшийся картошка, добавляем соль, майонезом смазываем.
Запеченный рецепт может стать вашим отличным блюдом. Также можно прибавлять и поменять продукты для рецепта, к примеру, добовляя слои из помидоров, кабачков или моркови.
Картофель с мясом слоями
Продукты:
- Фарш мясной — 700 г
- картошечка — примерно килограмм
- луковка
- 2 огромные с горкой ложек сметаны и 2 л майонеза
- соль
- чуточку масла растительного
Процесс приготовления:
Я это блюдо запекаю на крупной сковородке, диаметром 26 см.
Начистить картофеля. Имеется одна хитрость с картошкой. Если Вы желаете сохранить почищенный компонент, то его можно облить прохладной водой и установить в прохладное место. В таком виде он хранится день. В нашем же случае, картофеля необходимо много, поэтому ее необходимо водой залить, чтобы он не сох и не чернел. Фарш накрутить. Фарш можете применять всякий, по вашему вкусу. Я предпочитаю из телятины.
В фарш прибавить порезанный лук. Нарезать лук тонко. Добавить соль и перемешать тщательно фарш с луком и солью.
Картофель порезать кусочками, шириной менее 5 мм. Прибавить к ломтикам картофеля сметану и майонез. Добавить соль и перемешать тщательно.
Сковородку или противень, в котором будете выпекать это блюдо смазать маслом растительным. Первым слоем разложить картофель. Вторым слоем разложить фарш.
Третьим слоем снова разложить картофель и установить испекаться в духовку. Температура для выпекания 180 С, время 40-50 мин. Блюдо готово, когда готов картофель, который лежит в первом слое.
Вот так можно просто изготовить картофель, запеченный с фаршем. Приятного аппетита !!!
See also:
master-vcusa.ru
мясо запеченное с картофелем слоями
Свинина с картофелем запеченная слоями в духовке.Подключение партнерской программы AIR: http://join.air.io/Lora Партнёрская программа aliexpress: https://cashback.epn.bz/?i=3ea4b.
Безумно вкусное мясо по- французски ….. Meat A La French
Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо…. любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м…
Мясо по-французски с картошкой в духовке! 100% УСПЕХ НА СТОЛЕ!
Мясо по французски с картошкой в духовке. Свиная вырезка — 1500 г Картофель — 1500 г Сыр твердый — 350 г Помидоры…
Мясо с картошкой и майонезом в духовке цыганка готовит. Картофель с мясом, легко! Gipsy cuisine.
Рецепт: ссылка на канал Школа Сушиста. Рекомендую!!! https://goo.gl/Cgoe8x Я ВКонтакте https://goo.gl/S63fBT канал моей семьи….
Картофель с мясом в духовке видео
Пошаговый рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке, с майонезом и сыром.
Мясо с Овощами В Духовке Под Сыром (Вкусно и Сытно) | Meat with Vegetables
Это способ, как вкусно и сытно накормить свою семью. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими…
Запеченная свинина с картофелем — рецепт от компании «Румянцев»
Для рецепта вам понадобится: свинина, лук, чеснок, картофель, сметана и специи. http://pizza-rumyancev.ru/?utm_source=youtube&utm_medi…
Как приготовить мясо с картофелем в духовке
Готовим свинину с картофелем в духовке. Очень вкусно получилось ))
Картофель по-королевски
Безумно вкусный картофель и очень сочное мясо, это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если…
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ! КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! ЭСТЕТИЧНО!
еда # аромат# вкус # вторые блюда # курица # специи # картофель # домашний майонез # едим дома # приятного…
РЕЦЕПТ в духовке: МЯСО с овощами ПО-БЫСТРОМУ #иринасоковых
Канал о бытовой технике: https://www.youtube.com/channel/UCs6SsNV_5QYreCV7Qh-KpNg Детский канал: …
Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке.
Мясо по французски со свининой. Свинина с картошкой и помидорами под сыром и майонезом в духовке. Очень…
Курица с картошкой в духовке. Картошка с курицей от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q…
Картофельная запеканка с курицей
Для приготовления необходимо: Картофель 10-11 шт. Куриная грудка филе 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 3 шт….
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО
Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко…
Картошка с мясом и в сметане в духовке Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!
Порадуйте своих родных еще одним вкусным блюдом, это сливочно-сырная запеканка с картофеля и грибов под…
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Видео рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Это один из самых простых вариантов запеканки. Мясной…
Картошка с фаршем в духовке. Potatoes with meat in
Всем привет от ***Nuri Nermin*** Сегодня я готовлю картошка с фаршем в духовке. ******************************************************** 1….
Мясо по французски с картошкой в духовке. Сытный обед.
Готовлю на обед мясо по французски с картошкой. Рецепт простой и очень сытный. Для приготовления: свиная…
Мясо с картошкой в духовке от Домохозяйки! 103
Мясо с картошкой в духовке от Домохозяйки! Для приготовления мяса с картошкой нам понадобится: мясо у меня…
Баклажаны в духовки с помидорам, картошкой и свининой.
Приготовление запеканки из баклажан очень простой процесс, баклажаны с помидорами, картошкой и свининой,…
Мясо с овощами, запеченное слоями Картошка с фаршем в духовке.
Приветик всем!!! Давайте дружить моя страничка вк. https://vk.com/id489781580 Картошка получилась очень вкусная. …
Картофельная запеканка с фаршем (в духовке) | Из сырого картофеля
Видеорецепт приготовления запеканки из сырого картофеля с фаршем. Чуть больше часа затраченного времени…
Запечённый картофель с мясом в духовке
Делюсь ещё одним хорошим рецептиком)
Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.
Свинина в духовке в фольге. Мясная гармошка. Свинина гармошка в духовке. Свинина запеченная в фольге. Свинин…
МЯСО С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ Тушёное мясо с овощами ооочень вкусно
1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,…
www.videocook2.ru