Рецепты шеф-поваров 

Мясорубка недорогая хорошая – 16 лучших электрических мясорубок для дома

Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку и какая электромясорубка лучше?

Электромясорубка — это настоящая «палочка-выручалочка» для женщин и девушек, которые любят готовить новые блюда и ежедневно радовать всех членов семьи кулинарными шедеврами. Приобретая мясорубку в магазине бытовой техники, следует обращать внимание на качество ее сборки и входящие в комплект дополнительные насадки, надежность и репутацию компании-изготовителя. Если вы задаетесь вопросом о том, как выбрать электрическую мясорубку, то воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями. Любая современная и технически оснащенная мясорубка, которая принадлежит к высокой или средней ценовой категории, с легкостью прокрутит несколько килограммов мяса в фарш, потратив на выполнение этого процесса от 2 до 5 минут.

Кухонные комбайны, блендеры и измельчители продуктов не способны полностью удовлетворить потребности женщин, которые заботливо оберегают семейный очаг и предъявляют высокие требования к функциональности бытовой техники. Многие хозяйки убедились на собственном опыте, что кухонный комбайн не обладает достаточной мощностью и прочностью конструкции, чтобы качественно и в короткий срок переработать мясо, из которого можно приготовить аппетитные котлеты, мясные запеканки и колбасные изделия.

Электрическая мясорубка успешно справляется не только с переработкой мяса, но и с нарезкой свежих овощей, а благодаря дополнительным насадкам, входящим в стандартный набор ее комплектации, измельчает пищевые продукты, выжимает сок из фруктов.

Технические характеристики

Многие люди длительное время размышляют и не могут определиться, как выбрать электромясорубку, которая идеально подойдет для использования в домашних условиях, будет обладать прекрасными техническими характеристиками и позволит сэкономить семейный бюджет. Между тем правильно выбрать мясорубку, не нарвавшись на поддельную и контрафактную продукцию, является сложной, но выполнимой задачей. Какую электрическую мясорубку лучше покупать для кухни? Какая электромясорубка сможет оправдать ожидания домочадцев, прослужит долгие годы? Попробуем дать ответы на эти насущные вопросы.



Посетив магазин бытовой техники, чтобы выбрать и купить там кухонную мясорубку, необходимо обращать внимание на показатели ее мощности. Если мясорубка не может похвастаться высокой мощностью, значит, она не сможет в полной мере справиться с поставленной задачей и деньги, потраченные на ее приобретение, можно считать выброшенными на ветер, то есть напрасно потраченными. Руководствуясь этими соображениями, требуется покупать для личного использования электрическую мясорубку, мощность которой составляет от 1000 Вт и выше. Компактная и небольшая мясорубка, возможно, и обладающая привлекательным дизайном, но имеющая маленькие показатели мощности в пределах 200–400 Вт не сможет качественно и быстро переработать крупные порции свежего мяса.

Мощность рассматриваемого агрегата — это не единственный показатель, на который должен обращать внимание потенциальный покупатель. Значение имеет материал изготовления корпуса и внутренних деталей. Не стоит пугаться, если самая лучшая, на ваш субъективный взгляд, электромясорубка в магазине оказалась облаченной в пластиковый корпус. Можете и не сомневаться, выдержит ли мясорубка значительную нагрузку, приходящуюся на ее корпус во время переработки мяса. Она выдержит и удивит своей производительностью и надежностью, ведь ее внутренние детали и приспособления (решетки, насадки, шнек, ножи) согласно установленным стандартам изготавливаются из нержавеющей стали.

Изучение отзывов о мясорубке

Задумываясь, какая электрическая мясорубка не разочарует впоследствии, как выбрать ее с учетом своих потребностей и правильно эксплуатировать, следует ориентироваться на отзывы, которые представлены на просторах Всемирной паутины. Не поленитесь переворошить весь интернет, чтобы найти специальные сайты, где размещаются правдивые отзывы о бытовой технике. Если вы ограничены во времени, заняты выполнением ответственной работы, поэтому не можете позволить себе тратить время на поиски нужной информации, то посетите любой популярный интернет-магазин, который специализируется на продаже кухонной техники.

Быть может, вы обрадуетесь или расстроитесь, прочитав достоверные отзывы про электрическую мясорубку, которая вам понравилась в салоне бытовой техники и вызвала исключительно приятные впечатления. Именно отзывы, размещенные в интернете, помогут вам принять окончательное решение насчет целесообразности покупки.

Виды мясорубок и полезные функции

Любая электромясорубка, представленная в продаже в магазине кухонной техники, может относиться к напольному или настольному виду. Напольный вариант мясорубки используется на крупных предприятиях для приготовления фарша в большом объеме. Для домашнего пользования идеально подходит настольная мясорубка со сменными насадками, которые применяются для выжимания сока, измельчения овощей и фруктов. Если вы решили приобрести мясорубку для личного использования, то правильно ее выбрать поможет знание основных технических характеристик этого приспособления. В качестве примера рассмотрим наиболее значимые, с точки зрения покупателя, функции.

  1. Автореверс. Эта функция обеспечивает вращение шнека в обратную сторону и помогает извлечь жилу, застрявшую в мясорубке, которая мешает нормальной работе бытового прибора. Электрическая мясорубка, имеющая функцию реверса, сможет вытолкнуть в сторону входного отверстия жилу и сэкономить личное время своего владельца, ведь ему не придется полностью разбирать аппарат, вручную извлекать из нее кусок мяса или сухожилие.
  1. Материал изготовления. Не имеет значения, какую мясорубку вы решили выбрать — бюджетную или дорогостоящую. Задаваясь вопросом, «Каким критериям должна отвечать самая лучшая кухонная мясорубка?» нельзя забывать, что некоторые мясорубки комплектуются не одним, а сразу двумя шнеками. Если материальное положение семьи позволяет, то лучше выбрать и купить приспособление для переработки мяса, в комплектацию которого входит металлический и пластиковый шнек.
  1. Компактность и расположение выходного отверстия. Функциональная электромясорубка может оснащаться дополнительным отсеком для хранения шнура и ящиком для входящих в ее комплектацию насадок. Не является секретом, что правильно выбрать мясорубку, не прислушиваясь к мнению назойливых продавцов-консультантов, является важной задачей для неискушенного в таких вопросах покупателя. Какую лучше покупать мясорубку для использования в быту и приготовления мясных деликатесов? Купленный агрегат должен обладать устойчивостью к высоким нагрузкам и усиленной эксплуатации, а еще перед тем, как выбрать кухонную помощницу следует удостовериться, что электромясорубка имеет выходное отверстие, удобно расположенное по высоте, и исправно работает.
  1. Стоимость. Качественная и функциональная мясорубка не может продаваться по низкой цене. В связи с этим неудивительным является факт, что дешевая электромясорубка прослужит недолго и быстро сломается. Вопрос о том, какую мясорубку лучше выбрать для домашнего использования предстоит решить в индивидуальном порядке, ориентируясь на собственные предпочтения и пожелания. Согласно проведенному анализу цен на рынке выходит, что за функциональную и качественную мясорубку придется заплатить от 100 до 150 долларов.

Выбор идеальной мясорубки

Какая из мясорубок лучшая и заслуживает внимания? Как выбрать настоящую «рабочую лошадку» и избежать разочарований? Все просто.

С положительной стороны зарекомендовали себя такие знаменитые бренды, как Moulinex, Panasonic, Bosch, Scarlett и Tefal.

Правильно думают посетители салонов бытовой техники и интернет-магазинов, когда без внутренних колебаний и сомнений решаются купить электромясорубку, выпущенную под любым из вышеперечисленных брендов. Надеемся, что наша статья оказалась полезной и помогла вам определиться, как правильно выбирать бытовую мясорубку и какие функции способны превратить работу с ней в истинное удовольствие для кулинаров.

Похожие статьи

Загрузка…

kuhniclub.ru

какую недорогую и качественную электромясорубку выбрать для дома + отзывы » ВсёОКухне.ру

Электромясорубка – это простой в использовании многофункциональный вид кухонной бытовой техники, позволяющий за считанные минуты приготовить фарш для котлет, биточков, зраз и других блюд. Как выбрать качественную мясорубку из многообразия магазинного ассортимента, чтобы она стоила недорого и прослужила долгие годы, заинтересует многих женщин, любящих вкусно готовить. В нашей статье — советы, как выбрать недорогую и качественную мясорубку, а так же лучшие производители.

Особенности выбора

1. Материал корпуса. Обычно, корпус мясорубки производится из специального прочного пластика, но при желании можно найти модели, корпус которых выполнен из нержавеющей стали или алюминия. Агрегаты с пластиковым корпусом легче по весу и на порядок дешевле приборов с металлическим корпусом.

Дополнительные насадки позволят не только готовить фарш разной консистенции, но и готовить другие продукты

Лоток мясорубки может выполнятся из пластика или металла, при этом металлический лоток не царапается в процессе эксплуатации и легко моется в посудомоечной машине.
Ножки агрегата должны быть прорезинены и обладать антивибрационным свойством.

Чтобы не возникло сложностей с подбором нужной высоты посуды под фарш, следует обращать внимание на высоту выходного отверстия для фарша.

2. Шнек. Он представляет собой металлическую спиралевидную деталь, которая продвигает кусочки мяса к ножам. Если кроме металлического, в комплектации присутствует пластиковый шнек, то его используют только в работе с овощами, ягодами и фруктами. Он позволит избежать появления металлического привкуса у измельченных продуктов.

3. Ножи. Выбирая электромясорубку, следует обращать внимание на количество и качество ножей, а также количество режущих кромок на них. В электромясорубках используются обычные и самозатачивающиеся ножи. Нож с 4 режущими кромками измельчает мясо на более мелкие кусочки, чем нож с 2 кромками. Выбор прибора, укомплектованного двумя разными ножами, позволит разнообразить получаемый фарш.

4. Решетки. Важно, чтобы их было не менее 3-х и они имели разную величину отверстий – это позволит получить фарш разного помола. Также важен показатель толщины решетки, чем толще она, тем качественнее получится фарш.

Внимание! Решетка с маленькими отверстиями используется для получения паштета, пюре и фарша из куриного филе. Решетка с большими отверстиями позволит приготовить блюда из рубленного мяса.

Пластиковый лоток мясорубки легко моется и практичен в использовании

5. Насадки. Комплектация электромясорубок обычно дополняется различными насадками, позволяющими нафаршировать колбасы, нашинковать овощи, нарезать лапшу, приготовить печенье, отжать соки. Определившись для каких функций будет служить электромясорубка, можно выбрать агрегат с соответствующими насадками. Здесь важно помнить, чем больше насадок и комплектующих, тем дороже стоит прибор.

Совет! Оптимальным выбором будет покупка электромясорубки со стандартной комплектацией. При необходимости, дополнительные насадки можно будет докупить отдельно.

6. Материал, из которого изготовлены внутренние детали. Важно, чтобы для их производства был использован качественный металл.

Технические характеристики, влияющие на выбор

1. Мощность. От мощности зависит скорость, с какой агрегат сможет перемолоть мясо на фарш, а также какое качество будет у получаемого фарша.

Различают 2 вида мощности: номинальный и максимальный:

  • номинальная мощность – это мощность, с которой работает прибор в обычном режиме в течение длительного времени;
  • максимальная мощность может использоваться для перемалывания костей и жил, при достижении указанного предела мотор мясорубки останавливается, благодаря специально установленной блокировочной системы.

При номинальной мощности до 800 Вт мясорубка будет перемалывать только качественное, не крупно нарезанное мясо.

Для домашнего использования подойдет мясорубка мощностью 900-1400 Вт

При номинальной мощности 900-1400 Вт мясорубка перемелет мясо любого качества. Выбор агрегата с мощностью в указанном диапазоне наиболее подходит для домашнего использования.

При номинальной мощности от 1500 Вт мясорубка способна перемалывать большое количество мяса за короткий срок.

Внимание! Некоторые производители вводят в заблуждение покупателей, указывая на коробке максимальную мощность агрегата вместо номинальной.

2. Производительность. Именно этот параметр указывает на качество выбираемого прибора. Если продуктивность понравившейся модели составляет около 1 кг в минуту, то выбирать такую электромясорубку не стоит, поскольку, она слабая. А вот показатель продуктивности 1.5 или 2 кг в минуту свидетельствует о хорошей мощности электроприбора.

3. Уровень производимого шума. Уровень, производимого мясорубкой шума зависит от мощности его двигателя. Чем мощнее двигатель, тем больше он производит шума.

4. Функции защиты. Электромясорубка, оснащенная высокой горловиной убережет пальцы от случайного соскальзывания в шнек.

Наличие термореле на двигателе позволит уберечь электроприбор от перегрева и сгорания. После остывания агрегата, его можно будет использовать снова.

Наличие реверса позволит избежать разбора и очистки ножей, если кусочки намотались на шнеки и электромясорубка заклинила. Включив функцию реверса, то есть обратного хода на несколько секунд, можно устранить эту проблему.

Хорошая мясорубка перерабатывает 1,5-2 кг мяса в минуту

Общие советы как выбрать недорогую качественную мясорубку

  1. Отправляясь в магазин за покупкой, следует определиться как часто планируется использовать электромясорубку.
  2. Классические модели электромясорубок способны выполнять только одну функцию. Такие модели будет стоить недорого. Не следует зацикливаться на количестве насадок и выполняемых электромясорубкой функций. Ведь, основное, для чего предназначается агрегат – получение фарша.
  3. Универсальные модели стоят дороже, поскольку способны выполнять целый комплекс функций. Максимальная мощность таких приборов может достигать 2000 Вт.
  4. При выборе электромясорубки следует обратить внимание на длину сетевого шнура и удобство расположения кнопок управления.
  5. Выбрав несколько моделей, следует сравнить их функциональные возможности и стоимость, а затем выбрать лучшую.
  6. Понравившаяся модель, должна иметь гарантийный срок использования не менее 1 года.

Рейтинги и отзывы

Выбирая электромясорубку рекомендуется обращать внимание также на рейтинг производителей. Ведущими зарубежными производителями являются:

  • Moulinex (Франция)
  • Bosch (Германия)
  • Braun (Германия)
  • Kenwood (Великобритания)
  • Philips (Нидерланды)

Среди других производителей стоит отметить:

  • Zelmer (Польша)
  • Белвар (Белоруссия)
  • Scarlett (Китай)
  • Daewoo (Южная Корея)

Мулинекс — одна из самых популярных электромясорубок

Среди российских электромясорубок, хорошей репутацией пользуются:

  • «Хозяюшка»
  • «Кудесница»

При выборе конкретной модели электромясорубки не лишним будет ознакомится и с представленными в интернете отзывами о ней.

Юлия, Тула: «Пользуюсь мясорубкой Moulinex ME4151, очень довольна. Среди достоинств: компактная, безотказная, быстро перемалывает, легко моется. Недостаток только 1 – шумная в работе.»

Татьяна, Ижевск: «Мясорубкой Zelmer 887.84 пользуюсь уже несколько лет, надежная, простая в обращении, качественно перемалывает фарш и режет овощи.»

Владимир, Долгопрудный: «Мясорубку Bosch MFW 68640 покупали больше 2 лет назад. Мощный современный агрегат, делает за 2 минуты 3 кг отличного фарша. Есть еще насадки для колбасок и терки для овощей. Жена довольна и это главное.»

Лишь тщательно выбрав модель, ознакомившись с ее техническими характеристиками и отзывами покупателей, взвесив все за и против, можно смело отправляться в магазин за покупкой.

Как выбрать электрическую мясорубку — видео

Электромясорубки для дома — фото

vseokuhne.ru

обзор моделей и советы по выбору

Чтобы приготовить аппетитные котлетки или люля-кебаб, понадобится фарш. Как быстро и качественно превратить куски свежего мяса в однородную консистенцию? Правильно, используя мясорубку. Производители этой бытовой техники упростили работу хозяек, добавив к привычному устройству мотор. 

Современные электромясорубки — компактная техника, не занимающая много места на кухне. При этом оборудование имеет обширный функционал. Специальные насадки позволяют делать на нем домашнюю колбасу, спагетти, давить томаты, свежий сок из ягод и т.д.

Как же выбрать такую «помощницу» с минимальным ущербом для бюджета? Статья предлагает рассмотреть 7 лучших недорогих электрических мясорубок, каждая из которых имеет свои возможности.

Читайте также: 10 лучших производителей электромясорубок: выбираем лучшего помощника на кухне

ROTEX RMG201-T

Мясорубка ROTEX RMG201-T выполнена в стильном ярко-красном цвете. Корпус оборудования из высокопрочного пластика с рифленой поверхностью имеет резиновые ножки для лучшей фиксации. На корпусе надежно закреплена алюминиевая горловина со шнеком и вместительный лоток для мяса. Специальный фиксатор позволяет быстро «отстегнуть» шнек для мытья и так же просто установить его обратно.

Измельчение продуктов осуществляется с помощью острого крестообразного ножа.  Мелкую, среднюю или крупную нарезку обеспечат три диска из нержавеющей стали: отверстия в них имеют диаметр 3, 5 и 7 мм соответственно.

«Плюсы» данной модели: 

  • Дополнительные насадки. Набор включает насадки для приготовления домашней колбасы и небольших колбасок кеббе. Эта аппетитная еда разнообразит меню любой семьи. Кроме того, приятным бонусом станет насадка-соковыжималка. С помощью такого конусообразного шнека готовят свежий фреш из томатов, ягод, мягких овощей и фруктов.
  • Подробная русскоязычная инструкция. В ней написаны не только правила пользования и способ установки насадок, но и большое количество рецептов популярных мясных блюд, среди которых пельмени, котлеты и т.д. Вкусную еду из свежего фарша особенно приятно кушать, выложив ее в красивые тарелки.

Мясорубка оборудована режимом «Реверс». Режим включается кнопкой, расположенной на корпусе оборудования. Чтобы стать лучшей в своей ценовой категории, технике не хватает лишь насадки для шинковки овощей и фруктов.

DELFA DMG-1330

Продолжает ТОП дешевых электромясорубок модель DELFA DMG-1330. Техника оформлена в светлых тонах: белый корпус дополняет хромированный шнек и поддон для мяса оттенка «металлик». Управление оборудованием осуществляется с помощью единственной красной кнопки.

Компактная модель перемалывает до 1 кг мяса в минуту. Диаметр нарезки продуктов зависит от установленной в технике решетки. Комплектация мясорубки включает два таких диска: для крупного и среднего измельчения. За однородность консистенции фарша «отвечает» острый 4-лепестковый нож.

К достоинствам данного экземпляра относят:

  • Защиту от перегрева.
  • Компактные размеры. Габариты составляют всего 30х14,8х32 см. Такую «малютку» удобно хранить в шкафу или на рабочей поверхности, например, рядом с микроволновкой. 

Если вы только планируете ее покупать, читайте: ТОП-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Как и предыдущая модель, эта мясорубка оснащена режимом «реверс». Недостатком техники выступает отсутствие дополнительных насадок в комплекте, а значит, разнообразить с ее помощью ассортимент мясных изысков не получится. 

ROTEX RMG-200W

Еще один надежный помощник на кухне — модель ROTEX RMG200-W. Техника имеет прочный корпус из белоснежного пластика, к которому прикрепляется металлический шнек. В верхней части установлен алюминиевый поддон для мяса. 

Острый нож крестообразной формы качественно перемалывает кусочки продуктов, выдавая густой воздушный фарш без комочков. Регулировать диаметр измельчения можно, выбрав один из трех дисков, что идут в комплекте. Размер их отверстий регулируется от 3 до 7 мм.

Достоинства модели:

  • удобное управление с помощью одной кнопки, которая выставляется в трех положениях;
  • в комплектацию входят насадки для домашних колбас или небольших ливанских колбасок кеббе;
  • техника оснащена функцией «Автоматическое отключение», что активируется при перегрузке.

При необходимости, если шнек «забился» и перегружен, используют реверсный режим, нажав букву R на кнопке.  

Не хватает оборудованию дополнительного шнека для ягод и томатов. Правда, любители свежего утреннего сока всегда могут купить отдельно качественную соковыжималку.

Хорошая статья для помощи при покупке: Как правильно выбрать соковыжималку?

ROTEX RMG200-W является «младшим братом» модели ROTEX RMG201-T, которая открывала рейтинг бюджетных электромясорубок. В чем же разница? Показано в таблице.

Модель

Насадки для колбас Количество решеток для фарша Мощность, Вт Шнек-соковыжималка
ROTEX RMG201-T 2 3 750/2000 да
ROTEX RMG200-W 2 3 750/2000 нет

ELENBERG MG 1530

Приготовить нежный фарш из любого мяса поможет небольшая электрическая мясорубка ELENBERG MG 1530. Корпус и поддон для продуктов у этой модели выполнены из белого пластика. Рабочее оборудование (шнек, нож и 2 решетки) — металлическое. 4 резиновые ножки надежно удерживают технику во время работы, предотвращая тем самым вибрацию.

За минуту компактное оборудование перемалывает до 1,6 кг мяса. Качество готового фарша обеспечивает острый двухсторонний нож. При забивании лезвий жилами или жесткими кусочками мяса восстановить работу поможет встроенный реверс, что активируется кнопкой.

В списке достоинств модели:

  • Автоматическое отключение при перегреве. Специальная защита предусматривает отключение двигателя в случае его перегрузки.
  • Насадки для приготовления вкусных колбасок. Достаточно установить на алюминиевый шнек одну из двух насадок и мясной деликатес готов. Останется только пожарить колбасу/кеббе на электрогриле или сковородке.

О том, как ее выбрать мы уже писали раньше: Как выбрать сковороду для кухни?

ROTEX RMG130-W

Белый глянцевый корпус этой мясорубки имеет плавные линии. На светлом фоне контрастно выделяется черная подставка и такого же цвета кнопки. Их у мясорубки 2: стандартная кнопка вкл/выкл с реверсом и вторая, поменьше, для прямой подачи реверса. В этом случае обратный ход начнет работать сразу при включении мясорубки.

С моделью ROTEX RMG130-W приготовление фарша для любимых голубцов или зраз с мясом займет всего пару минут, ведь техника работает на мощности в 500 Вт. Для удобной загрузки продуктов в комплекте предусмотрен металлический лоток, что надежно крепится на верхнюю головку корпуса. К слову, эта деталь сделана из пищевого алюминия. Равномерное перемалывание мяса гарантирует острый нож из нержавеющей стали.

«Плюсы» этого варианта:

  • две насадки для колбас в наборе, которые помогут воплотить в жизнь самые смелые кулинарные задумки;
  • полностью металлические рабочие детали, что гарантирует их долговечность;
  • отдельная кнопка для реверса, облегчающая использование этой функции;
  • простой дизайн, что будет гармонировать с любой техникой для кухни.

Эта модель очень похожа на предыдущий вариант. Чтобы определить, в чем между ними разница, целесообразно будет сравнить их характеристики в таблице:

Модель

Насадки Количество решеток для фарша Мощность, Вт
ELENBERG MG 1530 2 для колбас 2 300/1200
ROTEX RMG130-W 2 для колбас 3 500/1300

MOULINEX ME105830

Эта модель мясорубки имеет стильный декор: насыщенно-черный пластиковый корпус и лоток для мяса эффектно сочетаются с металлическими элементами техники.

Пиковая мощность такого оборудования составляет 1400 Вт. Производительная мясорубка одним нажатием кнопки измельчает до 1,7 кг мяса за минуту. Приготовить можно фарш крупной или средней консистенции. Для этого техника обеспечена 2-мя решетками. Дополняет режущий комплект острый нож с четырьмя лезвиями, которые самозатачиваются в процессе работы. Быстро прочистить нож и шнек от жилок поможет активация реверсного режима.

Мясорубку MOULINEX ME105830 стоит купить за:

  • специальную насадку для оперативного приготовления домашних колбас;
  • внушительную мощность, что гарантирует качественный и быстрый помол фарша в больших количествах;
  • модный минималистичный дизайн, который дополнит общий стиль кухонного интерьера, идеально сочетаясь с темным холодильником или духовым шкафом;
  • легкое управление с помощью одной кнопки, что удобно расположена сбоку корпуса;
  • расширенное погружное отверстие в трубе мясорубки, куда поместятся даже большие куски мяса.

Интересно будет также узнать: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома

MIRTA MG-2018

Молочно-белый корпус этой небольшой мясорубки дополнен хромированными вставками и металлической горловиной. Такое сочетание выглядит «нарядно» и украсит собой интерьер любой кухни. Алюминиевый лоток, что надежно крепится вверху рабочей части техники, имеет дно с уклоном. Такая конструкция поддона облегчает работу, особенно при больших объемах продуктов.

Бюджетная модель MIRTA MG-2018 управляется двумя кнопками: стандартной клавишей включения, которой также можно активировать обратный ход, и отдельной кнопкой реверса.

Покупатели выделяют 4 главных особенности у этой модели:

  1. Удобная ручка на корпусе. Облегчает перенос техники.
  2. 3 диска. С их помощью получится готовить фарш различной консистенции.
  3. 2 насадки для колбасок. Быстро сделают домашние сосиски и кеббе.
  4. Насадка для томатов. Является аналогом шнековой соковыжималки.

Несмотря на высокую пиковую мощность в 1800 Вт, это компактное оборудование может перемолоть в минуту всего 800 г фарша. Такого количества будет достаточно для небольшой семьи или разового быстрого приготовления котлет к обеду. А вот, чтобы получить более внушительные объемы смеси, придется затратить немного больше времени.

5 моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе электромясорубки

Чтобы фарш для домашних мясных блюд был качественно сделан, необходимо подобрать правильную мясорубку. Рассмотрев 7 недорогих моделей можно выделить 5 главных критериев, что важны при покупке данной техники. 

Итак:

  1. Мощность и производительность. Чем больше эти показатели, тем качественнее и быстрее электрическая мясорубка справляется со своей задачей.
  2. Комплектация. Дополнительные насадки к технике приветствуются. Это могут быть аксессуары для приготовления колбас, сосисок, сока, шинковки и т.д. Такая мясорубка легко станет альтернативой блендеру или даже маленькому кухонному комбайну.
  3. Режимы. Наличие в оборудовании обратного хода не только упрощает работу, но и помогает ухаживать за техникой.
  4. Количество решеток для фарша. С их помощью можно варьировать густоту и однородность консистенции. Нужна мягкая деликатная смесь или более крупный сухой фарш? Все, что необходимо сделать для его получения — поменять решетку.
  5. Блокировка двигателя. Такая функция быстро отключает мотор техники в случае перегрева, что помогает избежать поломки. 

Применяя на практике изложенные советы, получится быстро выбрать среди ассортимента бюджетных мясорубок самый лучший и подходящий вариант.

www.moyo.ua

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Содержание статьи

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Загрузка…

homemyhome.ru

Рейтинг лучших электрических мясорубок 2018 года. ТОП 3 электромясорубок для дома

Мясорубка Лучшее для Вас

Бытовая техника | Мясорубка 

Котлеты не приготовить без мясорубки, это факт! Но зачем использовать ручной труд, если давно придуманы электрические приборы? Конечно, лучше приобрести современную модель и упростить себе жизнь. В этом рейтинге мы покажем четыре электрические мясорубки, которые идеально подходят для дома. Они недорогие, достаточно мощные и без проблем справятся с приготовлением домашнего фарша. Встречаем ТОП 4 лучших мясорубок, которые точно упростят жизнь домохозяек.

Рейтинг лучших электрических мясорубок 2018 года


1. Bosch MFW 45020.

Самые популярные и известные мясорубки – это модели от Bosch. Модельные ряд бренда приличный, поэтому подобрать можно и малой мощности, и большой, которая пригодится даже в кухне ресторана. Мы выбрали в лидеры модель электрической мясорубки средней производительности – Bosch MFW 45020. Номинальная мощность прибора 500 Вт (макс. – 1600 Вт), производительность – 2.7 кг в минуту, что оптимально для домашнего использования. В комплект входят перфорированные диски на 2, 3.8 и 8 мм, насадка для приготовления колбас и насадка для кеббе. Эта мясорубка идеальна для дома, хотя всегда можно выбрать модель помощнее.

Bosch MFW 45020 – лучшая электрическая мясорубка 2018 года.

Плюсы:

  • хорошее соотношение цены и качества;
  • достаточно производительная;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • нет большого разнообразия насадок;
  • немного шумит;
  • загрузочный лоток не фиксируется.

2. Philips HR2710.

Второе место рейтинга заняла электромясорубка Philips HR2710. Она проста, надежна и немного дешевле лидера. Номинальная мощность прибора – 450 Вт (макс. 1600 Вт), производительность – 1.7 кг/мин. В комплект входят перфорированные диски на 2, 5 и 8 мм. Как видим, без излишеств, но при классическом использовании она прекрасно справляется.

Электрическая мясорубка Philips HR2710.

Плюсы:

  • качественная сборка;
  • компактная;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • тихая;
  • легкая;
  • достаточно мощная.

Минусы:

  • нет других насадок, только перфорированные диски.


3. Аксион М 32.01.

Третья модель рейтинга лучших электрических мясорубок также без излишеств. Прибор Аксион М 32.01 имеет номинальную мощность – 230 Вт (макс. 1500 Вт), производительность 1.6 кг/мин. В комплекте три перфорированные диски на 2, 5 и 7 мм. Цена – самая низкая в рейтинге. Такая модель оптимальна для небольшой семьи и ограниченного бюджета.

Недорогая электромясорубка Аксион М 32.01.

Плюсы:

  • компактная;
  • недорогая;
  • хорошая производительность.

Минусы:

  • шумная;
  • перфорированные диски не из нержавейки, поэтому при неправильном уходе начинают ржаветь.

4. REDMOND RMG-1229.

Заканчивает ТОП 4 еще одна недорогая, но эффективная модель – мясорубка REDMOND RMG-1229. Номинальная мощность прибора – 300 Вт (макс. 800 Вт), производительность – 1.6 кг в минуту. В комплекте два перфорированных диска, насадка кеббе и насадка для приготовления колбас. Это бюджетный вариант для дома, поэтому не надо от него ожидать больших возможностей.

Электрическая мясорубка REDMOND RMG-1229.

Плюсы:

  • недорогая;
  • присутствуют классические насадки и перфорированные диски;
  • достаточная производительность.

Минусы:

  • шумит;
  • не предназначена для больших объемов, время работы не более 5 минут.

В этом рейтинге мы собрали самые популярные электрические мясорубки 2018 года. Первые две модели – оптимальны в соотношении цены и качества, две другие – лучшие бюджетные модели. Выбирайте свою, но помните, что данный ТОП 4 показывает мясорубки для дома. При больших объемах стоят посмотреть на более мощные модели. При этом марки выбираем обязательно проверенные, с качественной сборкой, например, Bosch и Philips.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие шнековые соковыжималки 2018. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие соковыжималки для цитрусовых 2018.

kak-vybrat.com

Мясорубка электрическая как выбрать для дома рейтинг лучших моделей

Краткое содержание статьи:

Лучше всего готовить мясные блюда из домашнего фарша, изготовленного с помощью такого бытового приспособления, как мясорубка электрическая.  С ее помощью готовят не только котлеты и чизкейки, а и творожные блюда и запеканки, фруктовые муссы и смузи. Современные мясорубки позволяют измельчать твердые и мягкие овощи и фрукты.

Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками.  В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?

Типы электромясорубок

Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.

Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.

Иностранные мясорубки сегодня умеют не просто молоть большие объемы мяса, но и готовить домашнюю колбасу, имеют насадки для макаронных изделий, формирования пирожных и выжимки сока. Полностью автоматизирует процесс электрический привод, что очень удобно, если необходимо обработать большое количество продуктов.

Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.

Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.

В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках

Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.

Это прочный и весьма долговечный материал. Металлические аппараты весьма экзотичны по дизайну. Чугунные модели мясорубок должны иметь защитный слой от коррозии. Они считаются самыми прочными и тяжелыми.

Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла. Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.

Производительность

Это важнейший параметр домашнего устройства. Он определяет, сколько прибор может изготовить готового продукта в минуту. В минуту средняя мясорубка промалывает примерно 1,5 кг свежего сырья. Это производительность классической модели мощностью 450 Вт. Более мощные модели изготавливают до 2 кг мяса в минуту.

Мощность электромясорубок

Это очень важный параметр, на который стоит обращать внимание при покупке электромясорубки. От данного показателя зависит срок работы кухонного прибора. В среднем мощность электрического агрегата колеблется от 250 Вт до 2000 Вт. Для измельчения жесткого мяса рекомендуют брать прибор более мощный, хотя для него необходимы более высокие энергозатраты.

Какие решетки есть в наличии

На выходной части измельчителя расположены металлические решетки. От их качества зависит эффективность функционирования прибора.

Продукты продавливаются через решетки с помощью ножа и шнека. Стандартные мясорубки имеют 2 вида решеток – с диаметром отверстия 7 и 3 мм. У некоторых есть еще 3й тип решетки. Это позволяет молоть фарш с разной консистенцией.

Насадки для электромясорубок

Современные агрегаты включают в первую очередь измельчающие мясные куски решетки. Это стальные диски, имеющие отверстия разной ширины.

Полезный прибор может иметь приспособления для:

  • колбаски;
  •  сарделек;
  • терки овощей;
  • пресс-насадка для мягкого сырья и цитрусовых;
  • сосисок;
  • фигурного печенья и лапши.

Функционал современной мясорубки может быть всевозможным, он позволяет делать прекрасные домашние блюда, пюре и соки, овощные салаты.

В обязательном порядке к мясорубке прилагается лоток, который закрепляется сверху. В него складывают те продукты, которые будут перемалываться. Лотки изготавливают из пластика и металла. Первый материал может со временем впитать неприятный запах, покрыться царапинами и со временем потерять цвет.

Какой марки лучше выбрать электрическую мясорубку

Существует рейтинг производителей российских и зарубежных, на который стоит ориентироваться, выбирая полезный бытовой агрегат:

  1. Bosch – проверенная марка электромясорубок, работающая многие годы. С ее помощью делают фарш, формируют люля-кебаб и колбаски, натирают твердые сорта сыра, овощи, шинкуют зелень, выжимают сок, растирают орехи и зерна кофе. Есть обратный ход, ручка, место для ножей. При перегреве аппарат выключается автоматически.
  2. Redmond – отличный производитель мясорубок, выпускающий надежные электрические помощники. Стандартная мощность 250-350 Вт. В минуту новые приборы измельчают 1,5-1,6 кг мяса. Есть защита от перегрузок, загрузочный лоток, функция возврата сырья. Корпус изготавливают из пластика.
  3. Zelmer – польская марка электроприборов, выпускаемых в разных дизайнах. Приборы фиксируются на специальных устойчивых ножках. При перегреве вся работы блокируется. Подходит агрегат от такого производителя для изготовления домашнего фарша, нарезки кубиками, изготовление домашних колбасок.
  4. Philips – высокопроизводительные мясорубки, способные обрабатывать большие партии сырья. Они изготавливают до 2,3 кг фарша в минуту. Есть встроенная система обратного хода (реверс), регулировка винтовых частей и ножей, металлические шнеки, есть особые части для шинковки и размельчения.
  5. Аксион – недорогая российская модель электромясорубки, имеющая небольшой век и пластиковый каркас. Имеются 2 решетки с различными диаметром. Ко всему прибор оснащен функциями выжимания сока и резки овощей. Из минусов можно отметить пластиковый корпус и поднос.
  6. Braun – средняя линейка мясорубок с невысокой производительностью и мощностью. Относятся к бюджетным вариантам, которые можно применять в домашних условиях. Корпус пластиковый, как и лоток для продуктов.
  7. Moulinex – компактные бытовые приборы идеальны для приготовления качественного фарша. Имеют эргономичный дизайн и мощные моторы. В наборе есть специальные дополнения, которые шинкуют и нарезают овощи, например, кубиками и соломкой. Решетки выполнены из нержавеющего металла. Лоток изготовлен из пластика.
  8. Kenwood – мощное устройство, которое в минуту может обрабатывать до 3 кг мяса. Есть 3 металлические решетки с различными диаметрами дырок. Есть приспособления для готовки кебаба и колбасы.

Как выбрать лучшую модель  электромясорубки

При выборе необходимого бытового помощника необходимо обращать внимание на мощность модели, чтобы перекручивать жилистые  и твердые мясные куски. Такой аппарат, конечно, достаточно шумит.

Внутренние детали лучше чтобы были металлические – решетки, разные шнеки, режущие детали. Облегчит работу функция реверса, которая предотвращает застревание костей и жил. Чтобы сэкономить энергию, необходимо, чтобы агрегат работал в нескольких режимах.

Защита от перегрева прогревает срок эксплуатации мясорубки. Облегчают работу дополнительные функции – соковыжималка, терка, сосисочница.

Отзывы о современных электрических мясорубках

Электромясорубки разных марок привлекают отечественных покупателей. Они помогают, по отзывам, готовить полезные домашние блюда. Это весьма полезная покупка, чтобы готовить мясные блюда, котлеты, сосиски и колбаски, фарш для пельменей.

Профессиональные приборы, которые стоят на порядок дороже, активно  применяют на кухнях кафе и ресторанов, гостиниц и пищевых предприятий. Эти полезные устройства необходимы в каждой семье.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru