Рецепты шеф-поваров 

Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото – Насыпной пирог — 7 лучших рецептов насыпного пирога

Содержание

Насыпной яблочный пирог в духовке

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яблоки – 4 -5 шт.
  • Сливочное масло – 120 г

Вероятно, насыпной яблочный пирог для некоторых хозяек станет настоящим открытием, и займет свое почетное место в кулинарном блокноте. Ведь десерт имеет массу достоинств: очень вкусный, простой в приготовлении, совершенно не затратный, да и времени много не отнимает.

А еще пирог совершенно необычен. Все мы привыкли, что для пирогов тесто готовится путем обязательного взбивания жидких ингредиентов, и смешивания их с сухими. С насыпным яблочным пирогом дела обстоят иначе: в форму для выпечки укладываются тертые сочные яблоки поочередно со слоями смеси из муки, сахара и манки. Затем запекается в духовом шкафу как обычно. В результате готовый пирог получается влажным, с аппетитной хрустящей корочкой. Далее вы узнаете как испечь насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото наглядно покажет как сделать его правильно.

Как приготовить насыпной яблочный пирог – рецепт с фото пошагово в духовке

Первым делом готовим так называемое «тесто» для пирога. В миске соединяем сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель (можно заменить содой), ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородности.

Далее готовим начинку для нашего будущего десерта. Яблоки моем, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Кстати, чем сочнее яблоки, тем более влажным и вкусным будет пирог.

Теперь подготовим форму для выпечки. Лучше всего на дно положить пергамент и смазать его дополнительно сливочным маслом.

Затем берем третью часть сухой смеси и ровненьким слоем насыпаем на дно формы. Для того, чтобы ее распределить одинаково по всей поверхности, аккуратно подвигайте формой из стороны в сторону.

Следующим шагом будем выкладывать слой яблок. Их нужно взять ровно половину. Распределяем лопаткой ровным слоем.

Охлажденное сливочное масло (лучше из морозилки) трем на терку прямо поверх яблок. Используем только половину масла, остальная пойдет на верхний слой пирога.

Снова насыпаем очередной слой смеси из муки, сахара, манки, ванили и разрыхлителя.

Затем идут оставшиеся яблоки.

В заключение сыпем на наш полуфабрикат последнюю порцию сухой смеси, а поверх - тертое масло. Отправляем стряпню в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

Выпекаем насыпной пирог с яблоками до румяной корочки.

Затем готовый яблочный пирог извлекаем из духовки, остужаем его и присыпаем сверху сахарной пудрой. Можно, конечно, полить сладкой глазурью или каким-нибудь джемом, но тогда десерт потеряет свою изюминку - хрустящая корочка станет мягкой.

yablobabka.ru

Насыпной яблочный пирог - просто и безумно вкусно! – рецепт с фото на Koolinar.ru

1.Подготовим форму: бока смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Лучше использовать разъемную форму - легче извлекать пирог. Все продукты указаны для формы 20 см в диаметре.

2.Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль - просто все перемешать венчиком.

3.Яблоки очищаем от кожуры (хотя есть сорта яблок, которые отлично трутся с кожурой - этот момент на ваше усмотрение), и трем на крупной терке. Если яблоки быстро темнеют, полейте их соком лимона, это замедлит процесс окисления. Я не поливала свои яблоки. т. к. они не темнели. Также добавьте к яблоками ароматную корицу 1 ч. л. и перемешайте. Яблоки использовать обязательно сочные, чтобы пирог не был сухим.

4.Заранее заморозьте сливочное масло, оно нам нужно обязательно твердым.

Итак, для формирования пирога все готово: замороженное масло, тертые яблоки, сухая смесь. Делим примерно яблоки на 3 части, сухую смесь на 4 части.

5.Высыпаем на дно формы 1\4 часть сухой смеси, равномерно распределяем, сверху трем 10 г сливочного масла обязательно с морозилки, на мелкую терку и сразу на пирог. Эти три не хитрых совета дают хорошую экономию масла и меньшую нагрузку на печень. Выкладываем 1\3 часть яблок, аккуратно, чтобы не нарушить сухой слой под ними. Затем снова - сухая смесь- масло - яблоки и так далее, пока продукты не закончатся.

6.Верх пирога покрываем более плотным слоем тертого масла - 40 грамм достаточно, чтобы корочка была красивой. У меня на весь пирог ушло примерно 60 г масла.

7.Печем насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 170 градусов, вначале лучше 10 минут при 160

8.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме не менее 1,5-2 часов, затем только пирог можно извлечь из формы и резать (горячий насыпной пирог крошится). Верх остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Также для вас короткий видео рецепт:

www.koolinar.ru

Насыпной яблочный пирог в духовке, рецепт с фото.

Готовим дома насыпной яблочный пирог с манкой, пошагово с фото.

Многие любят пироги, в которых много сочной и ароматной фруктовой начинки, однако не всегда это осуществимо. От лишней жидкости выпечка часто не пропекается, и в результате можно получить не пирог, а сырое липкое тесто. Поэтому когда очень уж хочется, чтобы начинки было много, а теста мало, можно приготовить насыпной пирог. Его прелесть в том, что не надо заморачиваться с замешиванием теста, достаточно просто соединить манку, муку и сахар. Затем высыпать смесь, прослаивая большим количеством фруктовой массы. Но здесь обязательным условием является то, чтобы начинка была очень сочной, ведь жидкость, выделяющаяся из нее, будет пропитывать сухую смесь. Поэтому сегодня готовим насыпной пирог с яблоками и тыквой. На срезе десерт выглядит как торт, поэтому его вполне можно предложить и на праздничный стол. Такой пирог станет просто выручалочкой в ситуациях, когда в холодильнике нет яиц либо если по какой-то причине нежелательно их использование. В начинку вкусно положить творог, жидкое варенье, вишни, клубнику, хорошо использовать разнообразные комбинации. А если начинка не сильно жидкая, можно добавить совсем чуть-чуть молока или кефира. Манка в процессе выпекания разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость, а мука скрепит пирог, чтобы он не растекся. Если же начинка будет не сильно жидкой, пирог может получится сухим и жестким. Идеальный выход — использование свежих фруктов, которые при термообработке выделяют много сока. Яблоки и тыква — очень хороший вариант. Насыпной пирог с манкой, яблоком и тыквой получается очень нежным, мягким, рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.;
  • крупа манная 1 стак.;
  • сахар-песок 2/3 стак.;
  • тыква свежая 300 г.;
  • яблоки 4 шт.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • мускатный орех 0,25 ч.л.;
  • корица 0,25 ч.л.

Рецепт насыпного яблочного пирога.

1. Тесто для насыпного пирога вообще сложно назвать тестом, получается сыпучая смесь. В миску всыпать сухие компоненты: сахар, муку, манку и разрыхлитель для теста. Перемешать. Тесто полностью готово. Количество сахара зависит от сладости используемой тыквы и яблок. Если яблоки не сильно кислые, 2/3 стакана сахара будет достаточно.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и измельчить на свекольной терке. Тыкву очистить от семечек, срезать жесткую кожу и натереть на мелкой терке. Время выпекания для размягчения тыквы и яблок разное, а натирая их крупно и мелко мы сравниваем это время.

3. Добавить пряности. Перемешать. Корица и мускатный орех хорошо дополняют вкус яблок и тыквы, это идеальное сочетание. Можно также добавить к начинке бадьян, кардамон, гвоздику, анис, имбирь — по вкусу. Не стоит смешивать много специй, поскольку можно забить вкус начинки, достаточно будет 2-3 приправ.

4. Дно формы для выпечки (диаметр 24 см) выстелить пекарской бумагой (это обязательно, так будет удобнее извлекать пирог), смазать сливочным маслом. Высыпать четвертую часть сухого теста равномерным слоем.

5. Выложить треть яблочно-тыквенной начинки.

6. Затем снова слой смеси, наверх начинку. Последними должны быть сухие компоненты.

7. Сверху нарезать и равномерно распределить кусочки сливочного масла.

8. Поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать 50 минут.

9. Аккуратно извлечь пирог из формы. Можно подавать насыпной пирог с яблоками и тыквой как в горячем, так и в остывшем виде. Горячим он будет хрустящим, а холодный становится очень нежным, похожим на крем.

Насыпной яблочный пирог в домашних условиях готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился и вдохновил на новые кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Насыпной пирог с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите порадовать себя сладеньким к чаю, то лучше приготовить все самостоятельно, ведь домашняя выпечка - это не только вкусно и ароматно, но еще и просто!  Например, насыпной пирог с яблоками выпекается в два счета, а получается аппетитным и по-домашнему уютным, как и все пироги, испеченные собственными руками.

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с яблоками

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Сахар 1/3 стакана (плюс немного для яблок)
  3. Маргарин 250 грамм
  4. Сахар ванильный 16 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 16 грамм
  6. Желтки яичные 5 штук
  7. Яблоки 1,5 килограмма
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Яблоко, Мука

  • Порционность

    4-6

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка, пергамент для запекания, форма для запекания диаметром 26 сантиметров, глубокая тарелка, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление насыпного пирога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте, счистите шкурку, удалите семечки и веточки. Подготовленную мякоть яблок порежьте кубиками небольшого размера.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахара по вкусу и тушите на медленном огне до мягкости. Однако кусочки яблок не должны развалиться. Снимите их с огня вовремя.
Шаг 2: замешиваем тесто.

В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для теста и перемешайте руками. Мешать такое тесто очень просто, оно рыхлое и не липкое.

Очень тщательно не вымешивайте, у вас в итоге должна получиться рассыпчатая масса. Это и есть крошеное тесто, которое отлично подходит для приготовления насыпного яблочного пирога.
Шаг 3: собираем насыпной пирог с яблоками.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
Застелите форму для запекания пергаментом для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла и выложите на дно 1/2 всего теста, что у вас получилось. Разровняйте.
Следующим слоем выложите тушеные с сахаром яблоки (они должны быть теплыми, не холодными). Вновь разровняйте.
Сверху высыпьте оставшееся тесто. Старайтесь распределить его равномерно.
Шаг 4: запекаем насыпной пирог с яблоками.

Отправляйте насыпной пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 1 часа.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и поставьте остужаться при комнатной температуре. Да, это очень сложно, ожидать когда ароматная выпечка остынет, но, поверьте мне, так пирог будет гораздо вкуснее.
Шаг 5: подаем насыпной пирог с яблоками.

Остывший насыпной пирог с яблоками украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Разрежьте на порционные кусочки и не забудьте про чай. Все! Пора наслаждаться вкусненьким собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить немного корицы или ванильного сахара в яблоки во время их тушения.

www.tvcook.ru

Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками по шагам

Это пирог без хлопот в приготовлении,очень прост и вкусный.Можно спокойно выпекать его и в духовке,что я и делала до недавнего времени,пока не появилась у меня мультиварка. В летнее и жаркое время очень выручает меня чудо-горшочек. Итак,приступим. Смешиваем все сыпучие,сухие ингредиенты-сахар,мука,манка,добавить разрыхлитель.Я для аромата добавила корицы,можно так же ванилин.

Теперь приступим к начинке,самая простая,что может быть.Яблоки моем и трем на крупной терке.Чем больше яблок,тем лучше,сочнее и мягче будет пирог,хорошо пропитается,будет влажным.

Чащу мультиварки смазывать не нужно. Немного насыпаем сыпучей смеси

Следом немного яблок

И так пока не закончится,последний слой-сыпучие ингредиенты. На него сверху трем сливочное масло,за ранее положила в морозилку,так легче натереть.

Выбираем режим "выпечка",в моей мультиварке время 45 минут.

Даем полностью остыть пирогу,и с помощью корзины на пару достаем пирог и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Масло сливочное

1

124

1

1122

всего в блюде:

39

128

484

3243

всего в 1 порции:

5

16

61

405

всего в 100 граммах:

5

17

64

428

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru