Рецепты шеф-поваров 

Насыпной пирог с яблоком – Насыпной пирог — 7 лучших рецептов насыпного пирога

Нежный насыпной пирог с яблоками

Традиционный болгарский насыпной пирог с яблоками готовится проще простого и получается всегда! Старинный и оригинальный рецепт, известный также под названием «Три стакана», не требует даже замешивания теста. Все, что нам нужно — смешать сухие ингредиенты и натереть на терке яблоки. Получается пирог на удивление очень вкусным, с хрустящей корочкой сверху, и мягким, нежным внутри. На второй день он становится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1200 г сочных кисло-сладких яблок
  • 1 стакан манки (200 граммовый стакан)
  • 1 стакан муки
  • 150-200 г сахара
  • 1\5 ч. л. соли
  • 1\4 ч. л. ванилина (или 1 пакет ванильного сахара)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 50-100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы (без горки) по желанию
  • сок лимона на яблоки по желанию

Нежный насыпной пирог с яблоками. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Приготовим форму для выпечки — дно выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока сливочным маслом.
  2. Перемешиваем в отдельной емкости все сыпучие продукты — муку, сахар, манку, ванилин, разрыхлитель.
  3. Яблоки натираем на крупной терке. Предварительно можно очистить их от кожуры.
  4. Посыпаем яблоки молотой корицей и поливаем лимонным соком, чтобы они быстро не потемнели.
  5. Собираем наш пирог. Высыпаем на дно сыпучую смесь. Сверху слой яблок. Затем снова смесь, и снова слой яблок. Так продолжаем чередовать, пока не получится четыре слоя смеси и три слоя яблок.
  6. Сливочное масло натираем на мелкой терке. Можно добавлять его и внутрь пирога поверх каждого сухого слоя буквально по 10-12 г, а можно ограничиться только слоем масла на верхний слой.
  7. Чтобы масла ушло немного, есть три секрета. Масло должно быть замороженное, терка должна быть очень мелкая, и тереть его надо сразу на пирог.
  8. А вот на верх пирога для красивой хрустящей корочки масла уходит больше, приблизительно 40 г.
  9. Чтобы пирог всегда получался, рекомендуется делать не два слоя яблок, а три, тогда он сможет лучше пропитаться. И самое главное, яблоки должны быть сочные!
  10. Выпекаем пирог при 170 градусах в течение часа, первые десять минут желательно выставить духовку на 160 градусов, чтобы масло и яблочный сок равномерно пропитали сухой слой.

Вкуснейший пирог с яблоками готов! Резать пирог нужно остывшим, чтобы он не рассыпался. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

secrety.net

Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками



Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками

Сегодня готовим известный, необычный яблочный пирог, который готовить проще простого и получается он всегда, на удивление очень вкусный — с хрустящей корочкой сверху и мягкий, нежный изнутри. А также очень вкусный на второй день. Готовится такой пирог со сливочным маслом, его количество зависит от способа приготовления пирога и от ваших, собственно, предпочтений. Но об этом будет сказано ниже. Также ниже есть подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого замечательно пирога. Хочу еще порекомендовать несколько замечательных рецептов: Быстрый слоеный пирог с тыквой, Тающий во рту супер-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ», Цветаевский яблочный пирог.

Ингредиенты поданы для формы 20 см:

1200 г сочных кисло-сладких яблок

1 стакан манной крупы (200-граммовый  стакан)

1 стакан муки

150 г сахара

1/5 ч. л. соли

1ч.л. разрыхлителя (с горкой)

1/4 ч. л. ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)

50-100 г сливочного масла

Сок лимона на яблоки (по необходимости)

1 ч. л. корицы без горки (по желанию)

Как готовить насыпной яблочный пирог:

Как уже говорилось, готовить такой пирог очень просто, приготовит любой начинающий кулинар, ничего не нужно долго месить, самое трудоемкое – натереть на терке яблоки, но можете к этому привлечь домочадцев.

1.Подготовим форму для выпечки. Дно застилаем  пергаментом, бока смазываем сливочным маслом.

  1. Смешиваем все сыпучие продукты-муку, соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар. Просто быстро перемешаем венчиком.

3.Яблоки необходимо натереть на крупной терке, желательно очистив от кожуры, но это на ваше усмотрение и в зависимости от сорта яблок. Есть кожура, которая не трется на терке.

4.Поливаем яблоки соком лимона, чтобы быстро не темнели, и посыпаем корицей. Но я не поливала, мои яблоки не темнели.

5.Теперь формируем наш пирог, для этого нужно  сухую смесь ориентировочно поделить на четыре части, а яблоки на три части.

Высыпаем на дно сыпучую смесь, сверху слой яблок, затем снова сухую смесь, сверху яблоки и так далее. Получается три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.

6.Теперь по поводу сливочного масла. В одних рецептах масло кладется на каждый слой сухой смеси, в других рецептах – только на верхний слой. И при этом количество масла разное. Я добавляла масло сверху и между слоями, кроме первого — просто трем сухое замороженное масло сверху сухого слоя совсем чуть-чуть, буквально 10-12 г.

Такую экономию дают три секрета:

1)масло обязательно замороженное, твердое.

2)терка мелкая, но не звездочка.

3)масло тереть непосредственно на пирог – не очень удобно, зато экономно, и меньше нагрузки на вашу печень.

А сверху для хорошей корочки масла уходит больше- грамм сорок, впрочем между слоями масло можно и не класть.

Яблоки нужны сочные, тогда и пирог будет сочным. А еще рекомендую делать три слоя яблок, а не два. Это залог реально сочного нежного пирога.

7.Печь  насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке  10 минут при 160 градусах, затем 50 минут  при 170 градусах, чтобы масло и яблочный сок постепенно и равномерно пропитали сухой слой.

Как видите, готовить торт просто и быстро. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я сразу забыла, поэтому некоторые фото без пудры.

Готовьте яблочный насыпной пирог обязательно, если еще не готовили. Очень вкусно и просто!

Приятного чаепития!

Напишите, пожалуйста, в комментариях свой опыт и отклик по поводу такого пирога, может, вы немного по-другому печете, будет интересно почитать.

А  теперь время ВИДЕО РЕЦЕПТОВ:

   
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Насыпной пирог с яблоками | Это вкусно!

Быстрый и очень вкусный яблочный насыпной пирог: не требует замеса теста, а на приготовление уйдет от силы минут 15 плюс 15 минут на выпекание. Пирог хорошо схватывается, получается довольно сочным внутри, с хрустящей корочкой. Влажность выпечки можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество начинки.

Ингредиенты:

1 ст.л. манки,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1–1,5 кг. яблок (лучше кислых и сочных сортов),
1 ч. л. корицы,
2 ч. л. крахмала,
растительное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

Яблоки вымойте, очисти от сердцевины, натрите на крупной терке.

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любите орехи, смело добавляйте — не помешают!
Форму для запекания выстелите фольгой и щедроте смажь растительным маслом без запаха. На дно формы насыпьте часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняйте. Сверху выложите такой же толщины слой тертых яблок, далее повторите очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси
Оставьте пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Рецепт легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделайте больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут.

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Насыпной пирог с яблоками в духовке

 

Насыпной пирог с яблоками — этот необычный в исполнении, ультранежный и вкусный пирог можно приготовить из самых простых ингредиентов. Эта болгарская национальная выпечка готовится на скорую руку, если возникла необходимость удивить гостей или побаловать себя любимого или любимую. Чтобы приготовить болгарский насыпной яблочный пирог нежным и вкусным необходимо строго придерживаться рецепта. Приготовление насыпного пирога с зелеными яблоками имеет основное преимущество — готовится насыпной пирог без яиц. А тесто нет необходимости долго вымешивать. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт насыпного пирога с кислыми яблоками и манкой в духовке!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм;
  • манная крупа — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • зеленые кислые яблоки — 1,2 кг.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • 1 г разрыхлитель — 2 грамма;
  • ванильный сахар — 3 грамма;
  • корица — 1 грамм.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Рецепт насыпного пирога с яблоками в духовке:

Готовим нежное тесто с манкой
Просеять муку в глубокую миску (просеивание необходимо для насыщения муки кислородом и придания пирогу воздушности и пышности).
Добавить в муку манную крупу, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.

Готовим яблочную начинку
Промыть яблоки, очистить от кожуры, натереть на крупной терке (при желании, чтобы яблоки не темнели в процессе выкладывания в форму, можно их сбрызнуть соком лимона).

Печем нежный насыпной пирог с яблоками
Форму смазать маслом, присыпать мукой, далее выкладывать слоями: мучной смеси и натертых яблок. Повторить данную процедуру несколько раз.
Верхний слой яблок присыпать ванильным сахаром и корицей, по желанию.
Замороженное масло потереть на терке и распределить ровным слоем по поверхности. В нагретую до 180 C духовку поместить форму и запекать около 45 минут. По прошествии указанного времени попробовать тесто на готовность деревянной зубочисткой, шпажкой или обычной спичкой. Если тесто не прилипает к дереву — можно доставать из духовки.

После выпечки, насыпной пирог с яблоками должен остыть в течение 10 – 15 минут.
Разрезать на порции и подавать в теплом виде.

В результате на стол вы подадите, ароматную выпечку с восхитительным яблочным вкусом, которую дополнит нежная, пористая, почти кремовая консистенция. А секрет приготовления насыпного яблочного пирога заключается в яблочном пектине, который в сочетании с манной крупой станет прекрасной основой для яблочной начинки. Порадуйте себя и близких оригинальным блюдом! Приятного аппетита!

Рекомендации
1. Для приготовления яблочного пирога подойдут любые яблоки. Но лучше, если это будут кислые сорта. Например, Симиренко или Бабушкино.
2. Разрыхлитель для теста можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
3. Для украшения и более красивого и эффектного внешнего вида выпечки можно приготовить простой заварной крем на сливочном масле и молоке. Так вкус будет нежнее и сочнее.
4. В летний период в яблочную начинку можно добавить ягоды: клюкву, бруснику или малину.

Смотрите видео: Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой

pirogu.ru

Насыпной пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

С огромным удовольствием предлагаю необычайно простой и быстрый рецепт (даже без замеса теста) приготовления вкусного насыпного пирога с яблоками. Слышала, что у этой выпечки существуют и другие названия, где-то он зовется сухой пирог, с манкой или венгерский яблочный. Но согласитесь, как бы не звучало название, главное – это вкус, чудесная и своеобразная текстура и аромат, а с этим здесь все более, чем в порядке. Мне даже не хватит слов, чтобы описать нежность, приятный сливочный вкус и сочность лакомства – это надо только пробовать.

Кстати, в моем доме этот пирог называется насыпным тортом, настолько он великолепен без каких-либо преувеличений. Готовится он настолько просто и за рекордно короткое время, что быстро становится одним из любимых. С таким рецептом справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк. Для начинки лучше всего использовать яблоки кислых сортов, чтобы угощение вышло не приторным, а с легкой пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр сахарного песка
  • 150 гр твердого сливочного масла
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 4 больших яблока

Способ приготовления

В первую очередь соединяем просеянную муку с манкой, сахаром и разрыхлителем в отдельной мисочке и тщательно перемешиваем до однообразного состояния – это и есть насыпное тесто для пирога.

Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и первым слоем высыпаем 1/3 часть сухой смеси, на нее аккуратно выкладываем половину очищенных и натертых на терке (можно на крупной корейской) яблок. Повторяем еще раз, а верхний слой засыпаем остатками сухого теста.

Твердое масло (из морозильной камеры) натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой и раскладываем равномерно сверху.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке 40 – 45 минут до появления красивой румяности и сногсшибательного сдобного аромата. Достаем из духового шкафа, даем остыть прямо в форме, далее осторожно снимаем с бумаги на плоское блюдо, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Насыпной яблочный пирог по-болгарски рецепт приготовления

Хочется быстренько что – то сладенькое приготовить к чаю? Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски. Сам процесс подготовки ингредиентов и формирования займет у вас около 10 минут. Приготовление в духовке займет полчаса. Прелесть его в том, что не нужно замешивать тесто.

Тесто попросту засыпается попеременно с начинкой из тертых яблок и грецких орехов. Все продукты, которые мы будем использовать, практически всегда имеются в холодильнике, а самый длительный процесс в этом рецепте – чистка яблок и их натирание. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых вариантов насыпного болгарского пирога.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты

Мука0,5 ст.
Сахар0,5 ст.
Манная крупа0,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Яблока4 шт.
Сливочное масло100 г
Грецкие орехи3 ст. л.
Изюм100 г

Насыпной яблочный пирог способ приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, корицу).
  2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.
  3. Натереть яблоки на терке и положить в отдельную емкость.
  4. Натереть на терке замороженное сливочное масло.
  5. Половину тертого масла выложить на дно формы, в которой будет запекаться пирог.
  6. Покрыть слой масла слоем сухой смеси равномерно толщиной 0,5 см.
  7. Смешать тертые яблоки и нарубленные грецкие орехи.
  8. Высыпать яблочно-ореховую смесь поверх сухой смеси в форму.
  9. Выложить второй слой сухих ингредиентов.
  10. Распределить поверх сухой смеси второй слой начинки.
  11. Посыпать сухим «тестом».
  12. Покрыть верх будущего пирога оставшейся половиной тертого сливочного масла.
  13. Разогреть духовку до температуры 180 ⁰С.
  14. Выпекать пирог насыпной в течение 30 минут.
  15. За пять минут до готовности присыпать сахаром и продолжать запекать.
  16. Охладить пирог.
  17. Посыпать сахарной пудрой и украсить насыпной болгарский пирог листиками мяты.

Как видите, насыпной яблочный пирог рецепт – прост и оригинален.  Приятного чаепития!

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Насыпной пирог с яблоками

Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке

Вы влюбитесь в этот божественный насыпной пирог с яблоками с первого кусочка! Пропитанное собственным яблочным соком с потрясающим ароматом цедры, нежное и тающее во рту чудо! По сути, это и не пирог вовсе, а очень мягкое влажное пирожное, которое легко превращается в торт, стоит полить его заварным кремом на желтках или карамелью.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке получается в меру сладким, сытным и одновременно легким. Не то, что мой уже знаменитый медовик со сметанным кремом и бонусом в виде сгущенки =)

Приготовить насыпной пирог с яблоками проще простого, вам даже не придется месить тесто. Для меня это, конечно, идеальный вариант приготовления =) В начинку можно использовать груши, персики, нектарины, бананы, тыкву, айву. Кстати, если любите тыкву, попробуйте мой фирменный осенний песочный пирог с творогом и тыквой. Невероятно красивый! Я бы даже сказала – нарядный пирог.

Будем готовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке.

К слову, яблочный пирог без яиц, если для вас это важно.

Ингредиенты для насыпного пирога:

  • яблоки – 1-1,5 кг
  • мука – 1 стакан*
  • сахар – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • сливочное масло – 150 г
  • лимон – 1
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – по вкусу

*Объем моего стакана на фото почти 0,5 л! Поэтому пирог получается высокий. Если используете мерный стакан меньшего объема, просто уменьшите количество яблок граммов до 800. Но чем их больше, тем вкуснее насыпной пирог.

Сливочное масло предварительно выдержите в морозильной камере, чтобы оно не было слишком мягким.

 

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке – пошаговое приготовление

Для удобства в приготовлении сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель нужно отмерить заранее. Муку желательно дважды просеять.

Смешать сыпучие ингредиенты так, чтобы они распределились равномерно.

С лимона снять цедру. Лучше делать это не специальным ножом, а натирать лимон на мелкой терке, чтобы цедра не получилась слишком крупной. Из лимона выдавить сок.

Яблоки натереть на средней терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Не добавляйте сока лимона слишком много, иначе начинка для насыпного пирога с яблоками получится кислой. Вообще, многое зависит от сорта яблок, некоторые не спасает даже лимонный сок.

В яблоки добавить цедру и перемешать. По вкусу также можно положить молотые корицу, кардамон, гвоздику, семена натуральной ванили.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, насыпать 1/4 часть сухой смеси и разровнять.

Сверху выложить 1/3 часть натертых яблок.

Таким образом выложить три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси, которая обязательно должна стать завершающий слоем.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить сверху.

Насыпной пирог с яблоками выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 65 + 40 минут. По окончании приготовлении сверху образуется хрустящая и очень вкусная корочка.

Чашу с насыпным яблочным пирогом извлечь из мультиварки и оставить до полного остывания. Не вынимайте пирог раньше времени!

Когда насыпной пирог с яблоками полностью остынет, вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу.

Готовый пирог с яблоками переложить на блюдо и посыпать цедрой лимона.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

natalielissy.ru