Рецепты шеф-поваров 

Немецкий яблочный пирог рецепт с фото – Немецкий пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Немецкий пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

ladychef.ru

Немецкий яблочный пирог — вкусно и быстро

Сегодня будем готовить немецкий яблочный пирог. В Германии очень любят всевозможные яблочные пироги и яблочные штрудели, их можно найти практически в любом супермаркете и конечно же булочных и магазинчиках у пекаря. Нежные, мягкие и сочные яблочные пироги понравятся любому.

Давайте и мы попробуем сегодня испечь настоящий немецкий пирог из яблок — Апфелькухен. Обязательно придерживайтесь рецепта и его пропорций, ведь немцы любят точность, а значит по истине вкусный пирог получится только в том случае, если четко придерживаться инструкций по приготовлению.

Кстати, такой яблочный пирог отлично подойдет для праздника Яблочный Спас. Если вы думаете о том, что приготовить на Яблочный Спас, то это как раз именно то, что вам нужно!


Распечатать рецепт


Немецкий пирог из яблок

Вкусный сладкий яблочный пирог. Изюминка этого пирога заключается в том, что яблоки в этом рецепте не режутся на тонкие дольки, а используются половинками. При этом пирог приобретает красивый вид цветка или солнышка. А значит будет радовать вас не только своим вкусом, но и красивым видом. Такой яблочный пирог в старину пекли немцы в деревнях. Можно сказать, это сельский пирог, но тем не менее очень и очень вкусный. Ну что же, наверное достаточно истории, приступим к приготовлению яблочного пирога. В помощь вам мы приготовили рецепт с пошаговым фото.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут


Инструкции

  1. Приготовим необходимые продукты для яблочного пирога.

  2. В чистую сухую миску кладем масло и насыпаем сахар.

  3. Перетираем сахар с маслом, что бы получилась масляно-сахарная крошка.

  4. Осторожно в миску добавляем яйца, по одному.

  5. Перемешиваем до получения однородной массы.

  6. Цедру лимона измельчаем ножом.

  7. Высыпаем в миску цедру лимона, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.

  8. Добавляем в миску муку, соль и разрыхлитель или немного соды, если нет разрыхлителя. Добавьте в тесто молоко. Хорошо перемешайте тесто, что бы оно было однородным, можно даже взбить миксером.

  9. В тесто добавим изюм и перемешаем.

  10. Дно формы для выпекания застелите пергаментом.

  11. Готовое тесто аккуратно выливаем в форму. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Если получилось жидковатым, добавьте немного муки, если наоборот слишком густым, добавьте немного молока.

  12. Теперь займемся яблоками. Моем, высушиваем и разрезаем на половинки.

  13. Очищаем ножом шкурку и вырезаем сердцевинку как показано на фото. Делаем все как можно скорее, что бы яблоки не успели потемнеть.

  14. Теперь делаем параллельные разрезы на половинках яблок. Разрезы делать не до конца. Смотрите фото.

  15. Готовые яблоки уложить на жидкое тесто в форме. Одну половинку положить в середину, а остальные распределить по периметру. Яблоки не должны касаться стенок формы. Они должны отступать от стенки примерно на 1 см. Уложив яблоки немного вдавите их в тесто. Смажьте их сверху соком лимона. Теперь можем ставить наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать пирог нужно приблизительно 30 минут. Наблюдайте, как только пирог сверху подрумянится, проткните его деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, значит пирог готов. Впрочем, вы определите готовность пирога по аромату который распространится по кухне)

  16. Пока пирог печется, нам нужно будет приготовить напаж. Это такая глазурь, с помощью которой наш яблочный пирог будет выглядеть еще привлекательней. Глазурь придаст пирогу блеск. Для приготовления напажа в маленькую мисочку положите любой джем, абрикосовый или клубничный к примеру. Мы взяли апельсиновый. Добавьте к джему немного воды.

  17. Перемешаем джем с водой и поставим на минутку в микроволновку.

  18. Готовый яблочный пирог достаем из духовки. Подождем пока он чуть-чуть остынет и смазываем сверху напажем.

  19. Аккуратно выкладываем на блюдо.

  20. Наш немецкий пирог из яблок готов! Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

  • Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать немного соды.
  • Яблоки для пирога выбирайте сладких сортов.
  • Работайте с яблоками как можно быстрее, что бы они не темнели.


Поделиться этим рецептом

pervyebljuda.ru

✔️Немецкий яблочный пирог

Сливочное масло заранее вынула из холодильника и дождалась его размягчения. Начинать приготовление нужно только тогда, когда оно достигло соответствующей консистенции.
Взбила масло с сахаром и солью с помощью электрического венчика.

Затем по одному ввела все 4 яйца.

Взбивала массу после каждого добавленного яйца.

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яично-масляной массе.

Взбила на максимальной скорости, но очень быстро! Не дольше 20 секунд!

Яблоки хорошо вымыла, срезала с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком и отправила к тесту.

Тщательно, но аккуратно перемешала всё ложкой. Выложила в смазанную маслом форму. Диаметр моей — 26 см. Но даже если у вас 22-24 см, ничего страшного — просто пирог будет чуть выше. Возможно, нужно будет подольше подержать в духовке — не 40, а 50 минут.

Отправила в духовку. И выпекала 40 минут при температуре 180-200’C. Следила за верхом и, когда зарумянился, накрыла фольгой.

Для лимонной помадки к сахарной пудре выжала сок из двух ломтиков лимона.

Растёрла ложкой до однородной консистенции, похожей на сметану средней жирности.

Только что вынутый, ещё горячий пирог смазала по всей поверхности лимонной помадкой.

Дала пирогу немного остыть в форме и переложила на блюдо для подачи.

Ну, а теперь можно резать на порционные кусочки. И будьте готовы к тому, что все будут просить добавки!!

Вкусный, удивительно нежный пирог с чудесным яблочным ароматом готов! Danke Köche Deutschlands! 😉

vypechka-online.ru

Немецкий яблочный пирог | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Шарлотка — немецкий рецепт. Немецкий яблочный пирог

Шарлотка — пирог с яблоками стал очень популярен в России. А корни его, если верить имени, явно лежат в Германии.

Шарлотка по немецки с творожным покрытием. Очень вкусно!

Есть огромное количество рецептов шарлотки. Даже у меня на сайте собран уже не один от них. Вчера я попробовала ещё один очередной рецепт, которым с удовольствием и делюсь с вами.

 

В Германии тоже яблочный пирог имеет множество вариаций. Посмотрите ещё например баварский яблочный пирог. В нем есть миндальные орешки.

Предлагаемый же рецепт тоже очень интересен: это тонкое основание из песочного теста, на котором мелко нарезанные яблоки запекаются с сахарной заливкой, замешанной на крахмале. И уже полностью выпеченный пирог покрывается сверху творожной -сметанной заливкой. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты:

110-120 гр сахара
1 яйцо
100 гр размягченного масла
Пекарский порошок — 1пачка или 1чайная ложка погашенной соды
1 столовая ложка крахмала
Мука -150 гр

Яблоки — примерно 600 гр (4-5 шт.)

Сироп для заливки яблок:
2 ложки крахмала
150 гр сахара
Ванильный сахар -1 пачка
1чайная ложка лимонной кислоты или сок половинки одного лимона
Вода примерно 400 мл

Для покрытия:

Сметана 150 гр и творог 200 гр
Желатин
Корица и ещё немного сахарной пудры для присыпки

 

Изготовление:

  1. Порубим в крошку масло в предлагаемом количество муки, добавим яйцо. Хорошо перемешаем заместитель
  2. Форму с небольшими бортиками выложить пекарский бумагой или фольгой. Выложить тесто, размять его, заполнить форму так, чтобы появились бортики из
  3. Яблоки помыть, почистить, порезать на мелкие дольки (я делал это с помощью кухонной машины), выложить на тесто.

    В тесто добавляем мягкое масло и яйцо

     

    Замешиваем тесто, по данному рецепту его немного

     

    Разминаем тесто по дну формы и поднимаем из него бортики

    Заполняем пространство мелко нарубленными яблоками

4. Приготовить сахарную заливку. Для этого сахар залить половиной воды и нагреть до полного растворения сахара. Затем крахмал аккуратно вмешать в другую половину воды (обязательно холодную) и продолжая мешать начать нагревать так, чтобы крахмал начал густеть, потом добавить в сахарную воду и ещё раз слегка нагреть. Масса должна быть густой как сметана. Ею залить яблоки и слегка перемешать до полной однородности.

Сахарная масса, замешанная на крахмале
Заливаем яблоки и слегка перемешиваем

5. Отправляем в духовку, выпекать при температуре 190 гр примерно 40минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.

6. После этого надо дать остыть не меньше 2 часов.

Так выглядит выпеченный пирог. Его надо остудить, а затем покрыть творожной массой

 

7. Готовим творожной — сметанное покрытие. Смешиваем творог со сметаной и добавляем немного желатина для загустения. У меня был такой, который не требует нагревания. Количество надо добавить соответствующее количеству связываемого  объема.

С обычным желатином работаем по принятым правилам. Например растворяем в небольшом (пол стакана) количестве холодного молока, потом начинаем нагревать, но не доводя до кипения, а только следим за тем, чтобы желатин растворился и после этого добавляем к сметано-творожной массе.

Готовим творожную массу с желатином
Так выглядит полностью готовый пирог

Готовой массой покрываем остывший торт и сверху просыпаемся сахарной пудрой, смешанной с корицей. Готово? Нет, надо дать настояться хотя бы часик.

 

Post Views: 1 876

mygermanija.ru

Яблочный пирог по немецкому рецепту рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

eda.ru

Немецкий яблочный пирог

Поделиться на Facebook

Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе.

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Этот творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.

Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой, и верхнего слоя безе.

Продукты:

Для теста (форма 30 х 18):

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Маргарин — 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Желток — 1 шт
  • Сода — ¼ ст. ложки

Для творожного слоя:

  • Мягкий однородный творог (если творог зернистый, протереть через сито) — 250 гр
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Желток — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу

Для яблочного слоя:

  • Яблоки — 4-5 шт. среднего размера
  • Корица — по вкусу

Для безе (или суфле):

  • Белки от крупных яиц — 2 шт
  • Сахар — для суфле 2 ст. ложки, для безе больше

Как приготовить немецкий яблочный пирог:

  • Разогреваем духовку до 180-190°.
  • Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  • Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  • Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  • Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут.
  • Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  • Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru