Рецепты шеф-поваров 

Ноги куриные в духовке – пошаговое приготовление вкусных блюд с фото

Куриные ножки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если скажу, что любое блюдо из курицы является очень популярным. А куриные ножки, запеченные в духовке, еще к тому же любят не только взрослые, но и дети. Мы настолько привыкли к тому, что они всегда есть в продаже, что куриные ножки для нас стали практически повседневной едой. Хотя совсем недавно это было супер праздничное блюдо. Готовить их в духовке очень легко, мясо курицы всегда получается вкусным, нежным и сочным. И не забывайте об овощах, которые мы также запекаем, они могут послужить прекрасным гарниром к готовому блюду. Знаю, что готовить куриные ножки можно по-разному, но этот рецепт приготовления мой самый любимый. Он очень простой, и даже если вы готовите их в первый раз, вы все равно вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • куриные ножки 5 шт
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка с горкой майонеза
  • тертый сыр 1,5 ст ложки
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Ножки курицы со всех сторон хорошо обмазываем майонезом, немного солим, добавляем по желанию приправ и оставляем их приблизительно на один час.

Затем в форму для запекания выкладываем первым слоем порезанный лук, потом морковь, немного солим и сверху размещаем кусочки курицы. Заливаем около половины стакана горячей воды и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 30.

Как только куриные ножки станут приятно румяными, достаем их и раскладываем между ними целые зубчики чеснока.

Сверху посыпаем тертым сыром, и снова ставим в духовку минут на 20. Если вы видите, что у вас на дне формы мало сока, то добавьте еще совсем немного воды.

Время запекания куриных ножек в духовке уже под сыром зависит от вашего вкуса. Я заканчиваю приготовление, как только вижу, что сыр расплавился и зарумянился. Подавать их можно с любым гарниром, мне всегда достаточно тех овощей, которые запекались вместе с ними. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Как приготовить куриные ножки в духовке?

Из наших сегодняшних рецептов вы узнаете, как вкусно и оригинально приготовить куриные ножки в духовке. В таком исполнении банальное повседневное блюдо превращается в прекрасный вариант для праздничного стола.

Как запечь куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт?

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1,6 кг;
  • майонез – 75 г;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • оливковое или растительное масло – 15 мл;
  • сладкая молотая паприка – 20 г;
  • порошок карри – 15 г;
  • куркума – 10 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сухие пряные травы – 20 г;
  • соль – 10 г или по вкусу.

Приготовление

Первоначально приготовим маринад для куриных ножек в духовке. Для этого наливаем в миску растительное масло, добавляем майонез, сок лимона, перетираем на меленькой терке имбирь и предварительно очищенный чеснок. Отмеряем необходимое количество молотой паприки, куркумы, карри и сухих пряных трав, сдабриваем ими маринад, добавляем соль, молотый черный перец и перемешиваем. Куриные голени промываем, хорошенечко вытираем насухо бумажными полотенцами или салфетками и замачиваем в приготовленной пряной смеси, хорошенечко перемешав и смазав поверхность каждой ножки. Оставляем их мариноваться примерно на три-четыре часа, каждый час помешивая.

По прошествии времени укладываем пряные куриные ножки в рукав для запекания, перевязываем его герметично с двух сторон, укладываем в форму или на противень и прокалываем сверху ножом или вилкой, чтобы обеспечить беспрепятственный выход пара. Определяем блюдо в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на шестьдесят минут.

Куриные ножки, приготовленные в духовке в рукаве, получаются с румяной хрустящей корочкой, если за десять минут до конца приготовления разрезать аккуратно рукав сверху отвернуть его и поставить блюдо под верхний гриль.

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 750 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Куриные ножки моем, обсушиваем очень тщательно, сдабриваем молотым черным перцем, солью, натираем специями для курицы со всех сторон и даем совсем немного промариноваться. Затем подрумяниваем голени на раскаленном растительном масле, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Слоеное тесто (его хватит примерно на пять голеней) разрезаем на длинные полоски шириной примерно полтора-два сантиметра и обматываем ими каждую ножку по спирали внахлест, немного отступив от косточки. Затем оборачиваем эту косточку (без теста) фольгой, промазываем поверхность голеней взбитым яйцом и размещаем на противне, предварительно застелив его пергаментом. Духовку прогреваем заранее до 200 градусов и определяем в нее ножки в тесте на тридцать пять-сорок минут.

 

womanadvice.ru

Куриные ножки в духовке – рецепт с фото

Приветствую вас, мои многоуважаемые кулинары. Сегодня у меня настоящий экстрим, поэтому готовить будем быстро. За пару часов до обеда позвонил муж и сказал, что придет с другом. Вот теперь делай выбор – убрать в квартире после того что мы натворили с сынулей. Или приготовить вкусный обед, чтобы запомнился. Естественно, в идеале надо успеть сделать и то, и другое. А так как у плиты стоять времени нет, приготовить решила овощи и куриные ножки в духовке.

Сложно сказать однозначно, когда именно впервые приготовили куриные ножки этим способом. Да и имя того повара-новатора остается неизвестным. Но не нужно быть профессором, чтобы понять, что произошло это уже после изобретения духовки 🙂

Курятина готовится невероятно быстро. А еще она довольно полезный продукт. В этом мясе содержится много магния, железа, витаминов групп B, A, E, K и аминокислот. Такой состав оказывает благотворное влияние на состояние кровеносной системы. Нередко куриные ножки назначают при анемии и для нормализации обменных процессов в организме. Полезно это мясо и для беременных женщин, а также для кормящих матерей.

Энергетическая ценность ножек составляет 185 ккал. Тут содержится 21,3 г белков и 11 г жиров. А вот углеводов и вовсе нет

Я покупаю сразу целую тушку курицы. Разделываю ее и по пакетам в морозилку. Потом достаю то, что необходимо для приготовления. Кстати, разделывайте птицу только на керамической или пластиковой доске. Деревянная доска – не лучший вариант. Она хуже отмывается: микробы надолго тут могут обосноваться.

Многие еще нечасто меняют доски, а это периодически необходимо делать. Желательно, чтобы для разделки сырого мяса у вас была отдельная доска. Я в уголке написала «М», теперь с досками не ошибаюсь как раньше 🙂

Особенности приготовления куриных ножек в духовке

Как уже говорила, мне это блюдо нравится тем, что его готовка много времени не отнимает. Да и на подготовительный процесс у вас уйдет максимум 10 минут. За это время вы успеете помыть ножки, замариновать и нарезать овощи.

Пока мясо маринуется, можно квартиру привести в порядок после проделок маленького сынули. А убираться пришлось много. Муж даже удивился – когда я успела и обед приготовить, и квартиру убрать. Секрет фирмы 😉

Когда мясо готовится в духовке в течение длительного периода, оно становится сочным и нежным. А со специями получается просто обалденно. Гарнир можете подавать любой. Мне сейчас нравится варить рис с имбирем по-азиатски. Берете 1 кружку риса + 2 кружки воды и корень имбиря с фалангу мизинца. Доводите все до кипения, а после уменьшаете огонь и прикрываете крышкой. Готовится до полного впитывания воды. Можете приготовить рис в микроволновке, сделаете еще быстрее.

Попробуйте этот рецепт. Думаю, вам тоже понравятся окорочка в духовке со специями и болгарским перцем. Напишите, отзыв о кушанье – очень интересно ваше мнение. И на обновления подписывайтесь – у меня для вас много еще интересного припасено. А вот, собственно говоря, и рецепт.

Ингредиенты

2-4 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 800 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите от кожицы 2 зубчика чеснока и измельчаем их. Сделать это можно с помощью ножика или на мелкой терке. Чесночную кашицу смешайте с лимонным соком, тимьяном и солью.

Шаг 2. Натрите этой ароматной массой куриные ножки (не забудьте их заранее вымыть и просушить). Отправляем мясо на час в холодильник.

Шаг 3. Шинкуем лук. Из болгарского перца удалите семена, а затем нарежьте его крупными дольками.

Шаг 4. Возьмите жаропрочную посуду и уложите в нее слоями продукты. Сначала перец, потом – лук и оставшиеся зубчики чеснока. А уже сверху поместите куриные ножки.

Шаг 5. Отправьте посуду в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо минут 35-40. За это время на ножках должна появиться коричневая корочка, а перец станет мягким. Разложите по тарелкам и полейте блюдо образовавшимся соусом.

takioki.life

Куриные ножки в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Греческий йогурт

0.5 ст

Сыр твердый

30 г

Панировочные сухари

0.125 ст

Горчица французская в зернах

0.5 ст. л

Куриные ножки

4 шт

Петрушка (зелень)

0.25 ст

Стоимость ингредиентов

~ 1.02

В список покупок

Куриные ножки, запеченные в сырно-горчичной панировке.

Как приготовить «Куриные ножки в духовке»

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Форму для запекания смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Для панировки смешайте греческий йогурт, сыр, тертый на мелкой терке, панировочные сухари, горчицу (можно использовать любую) и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавьте соли и перца по вкусу. Греческий йогурт можно сделать самостоятельно, откинув на несколько часов на марлю обыкновенный йогурт.

2 Обваляйте куриные ножки в получившейся смеси.

3 Выложите в подготовленную форму для запекания.

4 Прикройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще 20-25 минут до румяной корочки и готовности курицы. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как запечь куриные ножки в духовке

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты:

  1. куриные ножки – 6 шт
  2. яйцо – 2 шт
  3. горчица – 1 ч ложка
  4. панировочные сухари – 2/3 стакана
  5. соль – ½ ч ложки
  6. специи (приправы) – 1 ч ложка
  7. подсолнечное масло

Запеченные куриные ножки – блюдо из серии «в стиле кентукки» ( в смысле в американском стиле). Почему? Видимо потому что куриные ножки. Готовится просто, правда естся быстро. Есть еще один уже латиноамериканский вариант – курица по-перуански, но уже со значительным количеством перца.

Куриные ножки освобождаем от кожицы. Надрезаем ее и снимаем.

куриные ножки освобождаем от кожицы

В миске взбиваем яйца.

Добавляем к ним: соль, горчицу и травы (на ваш вкус). Все хорошо перемешиваем. Смесь для обвалки куриных ножек готова.

Каждую куриную ножку окунаем в яичную смесь, а затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях.  Это важно, чтобы у нас получилась именно корочка на запеченных ножках.  Хотя панировочные сухари как бы подсушивают мясо сверху.

обваливаем в соусе и панировочных сухарях

Противень немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него куриные ножки.

Ставим в духовку для запекания минут на 30 при температуре 200 градусов.

Готовность определяем по образовавшейся коричневой корочке и прокалыванием. Когда вы протыкаете мясо зубочисткой, из него должен выделяться только мясной сок.

укладываем на противень

Запеченные куриные ножки прекрасно подойдут и к рису и к салату и к любому праздничному столу.   Но к этому рецепту думаю идеально подавать соус, поскольку курятина получается не жирной. Можно приготовить еще куриные ножки на сковороде. Получатся более жирными.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

запеченные куриные ножки

Поделиться «Как запечь куриные ножки в духовке»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru