Рецепты шеф-поваров 

Nutella еда – Блюда с nutella: 39 рецептов что приготовить с nutella

Блюда с nutella: 39 рецептов что приготовить с nutella

Молоко 600 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливки 33%-ные 500 мл

Какао-порошок 20 г

Nutella 200 г

Горький шоколад по вкусу

eda.ru

«Еда» — Блинные рецепты от Nutella

Nutella 8 чайных ложек

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 20 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Топленое масло 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Свежая мята по вкусу

eda.ru

Выпечка и десерты с nutella, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Подсолнечное масло ½ стакана

Nutella ½ банки

eda.ru

Блюда с молоком и nutella: 24 рецепта что приготовить с молоком и nutella

Молоко 600 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливки 33%-ные 500 мл

Какао-порошок 20 г

Nutella 200 г

Горький шоколад по вкусу

eda.ru

Nutella (натуральная шоколадная паста) рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Коричневый сахар 200 г

Молоко 185 мл

Сливочное масло 240 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сухое молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Конфеты Maltesers 465 г

Молочный шоколад 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

eda.ru

Из чего делают Нутеллу

Баночка Нутеллы

Нутелла одна из любимых шоколадных паст не только у детей, но и у взрослых. Нутелла продается в 75 странах мира. Из чего же делают Нутеллу и почему она так популярна во многих странах?

Шоколадная паста Нутелла выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

В состав шоколадной пасты Nutella входят:

  1. Сахар — 55%.
  2. Модифицированное пальмовое масло — 23%.
  3. Лесной орех — 13%.
  4. Обезжиренное сухое молоко 5 %.
  5. Обезжиренное какое — 4%.
  6. Лактоза.
  7. Сухая сыворотка.
  8. Эмульгатор — соевый лецитин.
  9. Ароматизатор идентичный натуральному — ванилин.

В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 грамма лесных орехов, что соответсвует 30 — 40 орехам.

Состав Нутеллы отличается в разных странах. Например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % в таких странах как Россия, Италия, Греция и до 8,7 % в Австралии и Новой Зеландии.

Компания-производитель рекомендует суточную норму Нутеллы 15 г, это примерно 2 чайные ложки. Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

Нутелла чаще всего применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.

Бутерброд с Нутеллой

C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области. В Италии ежегодно производится 179 тысяч тонн Нутеллы.

izchegodelaut.ru

Домашняя Nutella своими руками / Еда, напитки / Makezilla

Когда на полках магазинов впервые появилась шоколадная паста Nutella, пройти мимо неё со спокойной душой мог далеко не каждый. Для жителей постсоветского пространства, имеющих даже хорошую зарплату, он все равно оставался дорогим удовольствием. Но даже те, кто мог позволить себе такое лакомство, испытывали определенные неудобства, поскольку купить её можно было не всегда и не во всех магазинах. Неудивительно, что хозяйки, отличающиеся фантазией и отличными кулинарными способностями, быстро научились готовить пасту самостоятельно.

Надо сказать, что рецепт получился настолько удачным, что многие используют и сегодня, к тому же, разнообразие сортов ореха позволяет делать пасту ещё более вкусной. Разумеется, она не совсем похожа на ту, что продаётся в магазине, но учитывая, что сделана она из натуральных продуктов, на этот момент можно закрыть глаза.

Чтобы приготовить Nutella в домашних условиях нам потребуется:

  • стакан орехов. Подойдут любые лесные орехи;
  • 3 ст. ложки с горкой какао;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки кокосового или хорошего растительного масла;
  • соль, буквально на кончике ножа;
  • ванилин.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить орехи. Если они сырые, обжариваем их и очищаем от шелухи.

Готовые орехи помещаем в блендер и тщательно измельчаем, после чего добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до однородной массы.

Nutella готова, можно радовать родных и близких вкуснейшим лакомством.

На заметку: если кокосовое масло вы не нашли или просто не любите его, заметь его можно любым хорошим растительным маслом. Также к перечисленным ингредиентам можно добавить немного сливочного масла (50 г), предварительно его растопив. Тогда крем получится ещё вкуснее и нежнее.

makezilla.ru