Рецепты шеф-поваров 

Оладьи рецепт манные – Манные оладьи рецепт | ХозОбоз

Манные оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Манные оладьи простые, вкусные сладкие, приготовленные из манной крупы на молоке. Подаются в качестве десерта или завтрака. Благодаря манке оладьи выходят сытными и питательными. На стол идут вместе со сметаной, джемом или вареньем.

Ингредиенты

  1. Манна крупа 0,5 стакана
  2. Молоко 2 стакана
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Сахарная пудра 1 столовая ложка + для украшения
  6. Яйца 2 штуки
  7. Мука пшеничная 0,5 стакана
  8. Йогурт 2–3 столовые ложки
  9. Соль щепотка
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Йогурт, Манка, Мука

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, кастрюля, ложка, тарелка.

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Оригинальный рецепт — манные оладьи пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Блины готовят по-разному, поэтому и рецептов так много, кто-то использует кефир, другие ряженку или даже хлебную закваску. Но, я предпочитаю использовать манный рецепт, мне их пекла еще моя бабушка в детстве, основой здесь выступает молоко. Рецепт до крайности прост, и времени на приготовления уходит немного, но зато как вкусно получается в итоге. Я так часто готовила манные оладьи, что мои дети теперь без них не могу представить себе утро выходного дня. Вот поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом. Тем более, скорее всего, даже сейчас в каждом холодильнике можно найти все эти продукты (молоко, яйца, сливочное масло, манка, сахар, изюм) и приготовить такие вкусненькие блинчики.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить оладьи с манкой, кефир заранее достаньте из холодильника. Он должен быть теплый во время приготовления теста. Можно подогреть в микроволновой печи. Для этого перелейте в стакан и поставьте на время 30 секунд, перемешайте ложкой, он может прогреться неравномерно. Когда кефир станет нужной нам температуры, смешайте его с сахаром, разрыхлителем теста, манной крупой. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков. Оставляем все на 10-15 минут в теплом месте. За это время манка разбухнет и можно переходить к следующему этапу приготовления.

Шаг 2

Добавляем заранее просеянную муку, туда же разбиваем яйцо. Снова перемешиваем, добиваясь однородной консистенции для того, чтобы приготовить манные оладьи. Разогреваем сковороду, выливаем на нее немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем немного теста и выкладываем на сковороду. Оладьи из манки жарятся быстро, поэтому не советую отлучаться от процесса приготовления. Плотно не накладывайте тесто, а то оладьи с манкой могут превратиться в одну большую лепешку. Как только пожарилась одна сторона, деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и жарим до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Манные оладьи, рецепт которого я рассказала, можно подавать со сметаной и сгущенным молоком, джемом

academy.oetker.ru

Оладьи из манки с творогом

Как приготовить оладьи из манки с творогом на простокваше

В этом рецепте яйца можно предварительно не взбивать, так как оладьи на простокваше и манке при жарке и так прекрасно поднимаются. Поэтому возьмите блендер, загрузите в него творог, простоквашу, сахар, соль и яйца.

Взбейте всё до однородной жидкой массы.

Вылейте её в миску, насыпьте манку, соду, смешанную с лимонной кислотой, и ванилин.

Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. По консистенции оно будет напоминать манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жиже, то добавьте ещё немного крупы.

Веточки мяты вымойте, стряхните с них воду, затем оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте в тесто.

Тщательно перемешайте, чтобы мята в нём распределилась равномерно.

Оставьте тесто на полчаса для набухания манки, благодаря чему оно станет гуще.

Налейте на сковороду масло слоем 3—5 мм, хорошо прогрейте. Выложите ложкой порции теста, соблюдая между ними расстояние, так как оладушки при жарке увеличатся в объёме.

Жарьте оладьи с обеих сторон до светло-золотистой корочки, сделав умеренный огонь (или чуть меньше), закрыв сковороду крышкой.

Манные оладьи сильно впитывают в себя масло, поэтому готовые изделия обязательно выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Оладьи вкусны, пока они ещё не совсем остыли.

Подавайте оладьи из манки с творогом со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Оладьи из манной каши: рецепт с фото

Оладушки из манки не оставят никого равнодушными. Очень вкусные, нежные и с румяной корочкой. На приготовление потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Они придутся по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить такие оладушки для своей семьи и вы не пожалеете!

Манные оладушки очень легко приготовить. Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Если вы готовите на несколько человек, то не забудьте увеличить количество используемых продуктов.

Для начала нужно будет сварить очень густую манную кашу. Для этого молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту до закипания.

Как только молоко начнет закипать, убавьте немного огонь. Добавьте сахар и немного соли (на кончике ножа) и размешайте до растворения сахара.

Затем нужно аккуратно и медленно всыпать в молоко манную крупу. При этом молоко нужно непрерывно помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу в течении 1-2 мин. Затем выключаем плиту и даем каше остыть 10 мин.

К остывшей манной каше (слегка теплой) добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В сковородку наливаем немного масла и хорошенько нагреваем. В разогретую сковородку выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые манные оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или вареньем (у меня черничное). Как видите, готовить манные оладьи очень быстро и просто! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Манные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Манные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Манные оладьи

8 порций

40 мин

273 кКал на порцию




Оладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.

Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?


Вам понадобится


Манные оладьи (этап 1)

Манка, манная крупа 100 г
Молоко 400 мл

Манные оладьи (этап 1)

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.


Манные оладьи (этап 2)

Манные оладьи (этап 2)

Отделить желтки от белков.


Манные оладьи (этап 3)

Сахар (песок) 20 г

Манные оладьи (этап 3)

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.


Манные оладьи (этап 4)


Манные оладьи (этап 4)

Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.


Манные оладьи (этап 5)

Изюм темный 100 г

Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.


Манные оладьи (этап 6)

Манные оладьи (этап 6)

Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.


Манные оладьи (этап 7)

Манные оладьи (этап 7)

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.


Манные оладьи (этап 8)


К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.

Вкусные пока теплые 🙂




Рецепт «Манные оладьи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

Манные оладьи без муки и яиц (на кефире)

 

Вы думаете, что оладушки из теста без муки и яиц будут прилипать к сковородке и плохо переворачиваться на другую сторону? Ваши опасения напрасны. Тесто на кефире получается рыхлое – как манная каша. Но только при том условии, если манное тесто после замеса постоит не менее часа, ведь манка должна хорошо набухнуть. Если же вы оладьи начнёте выпекать сразу после смешивания манки с кефиром, то обжаренная сухая манная крупа будет скрипеть на зубах, как песок. Благодаря соде оладьи при выпечке хорошо поднимаются. Такие манные оладьи можно делать как сладкими, так и слегка солоноватыми. Для приготовления таких простых, но вкусных оладий вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира комнатной температуры
  • 1,5 стакана манки
  • щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 щепотки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • подсолнечное масло

Как приготовить оладьи из манки на кефире:

В миску насыпьте манную крупу, сахар и соль. Налейте кефир и размешайте. Смесь должна быть похожа на манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жидковатое, добавьте немного манки.

Оставьте тесто для набухания на один час. За это время тесто станет гуще, и уже не будет растекаться по тарелке.

 

Положите соду, лимонную кислоту и ванилин. Хорошо размешайте тесто до появления пузырьков и сразу же начинайте жарить оладьи.

Налейте на сковороду немного масла: оно должно только чуть-чуть покрыть донышко. Накалите его. Кладите на сковороду по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи из манной крупы хорошо поднимутся.

Закройте сковороду крышкой и на большом огне обжарьте сначала с одной стороны, после этого аккуратно переверните на вторую сторону. Вытирайте время от времени капли воды на внутренней стороне крышки бумажной салфеткой, чтобы они не капали в масло.

Так как манные оладьи при жарке хорошо впитывают в себя масло, то, сняв со сковородки, обязательно положите их на бумажную салфетку.

 

Такие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!

За рецепт манных оладьев благодарим Загайнову Алину Станиславовну!

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Оладьи с манкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления оладий с манкой нам потребуется мука, яйцо, сахар, кефир, манная крупа и разрыхлитель для теста. А также растительное масло для жарки

2 Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, разрыхлитель теста

3 Добавить манную крупу

4 Разбить в миску яйцо

5 Хорошо перемешать венчиком. Оставить тесто на 10 минут

6 Затем добавить просеянную муку

7 Еще раз перемешать венчиком до гладкости и однородности теста

8 Пожарить оладьи на растительном масле

Рецепт «Оладьи с манкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru