Рецепты шеф-поваров 

Оладьи с печени с манкой рецепт – Печёночные оладьи с манкой — рецепт с фото

Содержание

Печёночные оладьи с манкой — рецепт с фото

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:

яйцо — 1 шт.;

печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) — 500 г; 

лук репчатый — 1 шт.;

манная крупа — 4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. 

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. 

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. 

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. 

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печёночные оладьи из говяжьей печени рецепт с манкой 🍓

Печень — это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт

Печень и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, а также перчим и солим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло. Потом огонь немного уменьшаем и при помощи столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и другой стороны.

Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт

Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Потом при помощи острого ножа с поверхности счищаем пленочку. Если встречаются желчные протоки, то их также удаляем. Очищаем морковь и лук, а потом овощи измельчаем и слегка обжариваем. До готовности их доводить не нужно, достаточно лишь немного размягчить. После этого печень лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешиваем. На сковороду вливаем масло, хорошо его нагреваем и ложкой выкладываем порции фарша. С каждой стороны оладушки обжариваем минут по 5.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Лук меленько нарезаем, а морковь пропускаем через терку. Сырую печень вместе с картофелем перекручиваем на мясорубке. Вливаем в полученную массу кефир и вбиваем яйцо. Дальше добавляем гашенную уксусом соду. Лук и морковь обжариваем. Отправляем их к остальным продуктам, подсаливаем, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим печеночные оладушки с двух сторон на умеренном огне.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • печень говяжья – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло.

Печень режем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавляем манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 40 – за это время хорошо разбухнет манка. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем ее на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон до румяности.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями?

  • говяжья печень – 400 г;
  • хлеб черствый – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мелкие овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

С черствого хлеба срезаем корочки, потом его режем крупными кубиками и заливаем молоком для разбухания. Печень измельчаем в блендере до однородности. Потом добавляем лук, яйцо, солим, перчим и снова все взбиваем. Затем добавляем отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Накрываем фарш и оставляем минут на 15, чтобы овсяные хлопья набухли. На сковороду вливаем масло, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до румяности. После этого вливаем около 40 мл воды и тушим оладьи минуты 3 под крышкой.

lubimierecepti.ru

Печеночные оладьи с манкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сытной закуски: готовим печеночные оладьи с манкой

2017-12-11

Оценка
рецепта

4.7

4226

Число
просмотров

4226

В 100 граммах готового блюда

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

251

(Ккал)

251 ккал.

высокое

Вариант 1. Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт

Печеночные оладьи – бюджетный, простой в приготовлении, сытный перекус к завтраку или ужину. Готовятся они в основном из говяжьей печени. В готовом виде всегда получаются очень сочными, мягкими, а входящая в состав манная крупа делает их еще и рассыпчатыми, тающими во рту. Такие изделия можно сочетать с различными гарнирами или употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом в виде бутерброда.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 550 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • 1 луковица;
  • манка – 3 горсти;
  • масло для жарки – 155 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой

Шаг 1:

Печень промывают, вырезают все грубые части и пленки, разрезают на небольшие куски.

Шаг 2:

Перекручивают печень в мясорубке одновременно с очищенной головкой лука, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Печеночную массу подсаливают, перчат, добавляют манную крупу, снова перемешивают, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 40 минут.

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, хорошенько разогревают и выкладывают массу из печени в виде небольших лепешечек на расстоянии друг от друга, жарят 3-4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

Выкладывают готовые оладьи на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира и подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру, например, отварным макаронам, рису, гречке.

А чтобы оладьи получились еще больше ароматными можно добавить несколько зубков чеснока и любые приправы, специи, пряности.

Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий с манкой

В следующем рецепте печень не перекручивается, а мелко режется. Такой способ нарезки улучшает вкусовые качества оладушек, они получаются мягкими и нежными. Благодаря использованию мультиварки готовится блюдо быстрее.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • по 55 г черного перца и соли;
  • 3 яйца;
  • манная крупа – 135 г;
  • приправа для мясных блюд – 50 г;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • подсолнечное масло – 160 мл.

Как приготовить печеночные оладьи с манкой

Шаг 1:

Печень моют, очищают от пленок, слегка отбивают молоточком, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 2:

Очищенную луковицу шинкуют крошкой и перемешивают с печенью.

Шаг 3:

Добавляют в печеночную массу яйца, манную крупу, измельченную петрушку с укропом, подсаливают, перчат, приправляют, все тщательно перемешивают.

Шаг 4:

В емкость мультиварки вливают масло, разогревают и выкладывают по одной столовой ложке массу, жарят на режиме «выпечка» в течение трех минут со всех сторон.

Шаг 5:

Раскладывают оладьи на тарелки вместе с ломтиками свежих овощей.

Также оладьи по данному рецепту очень хорошо сочетаются с маринованными огурцами и помидорами.

Вариант 3. Печеночные оладьи с манкой и рисом

Следующий рецепт может показаться необычным, так как в состав оладий кроме манной крупы входит рисовая. Однако результат вас приятно удивит – пышные, сочные оладьи, от которых не откажутся даже дети.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • печень молодой говядины – 650 г;
  • соль, черный перец – по 45 г;
  • 165 мл молока;
  • рисовая крупа длиннозерная – 1 горсть;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В начале промывают рисовую крупу в нескольких водах, заливают чистой слегка подогретой водой и дают постоять 40 минут, чтобы набух.

Шаг 2:

Рис перекладывают в небольшую металлическую чашечку с водой и проваривают на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 3:

Печень моют, вырезают пленки, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку с молоком и оставляют на 2 часа в холодильнике для вымачивания.

Шаг 4:

Измельчают печень в мясорубке.

Шаг 5:

Добавляют в печень лук крошкой и выкладывают эту массу на сковороду с маслом, прожаривают 3 минуты.

Шаг 6:

На сковороду выкладывают рис, всыпают манку, разбивают яйца, тщательно перемешивают, солят, перчат и прогревают 4 минуты.

Шаг 7:

На смазанный маслом противень выкладывают небольшие лепешечки из печеночной массы, ставят в духовку и запекают 8 минут при небольшом пламени огня.

Шаг 8:

Подают на порционных тарелках вместе с любым гарниром.

Замачивать печень в молоке желательно на всю ночь, так она будет еще нежнее.

Вариант 4. Печеночные оладьи с манкой и морковью

Печень прекрасно сочетается с морковкой. Пористые, мягкие, с интересным запоминающимся вкусом оладьи – отличная закуска повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 450 г;
  • морковь – 3 средних корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • 3 яйца;
  • манная крупа – 185 г;
  • любая приправа – 55 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • соль – 35 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • сметана – 245 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, выкладывают на сковороду со сливочным маслом и обжаривают 5 минут при частом помешивании.

Шаг 2:

Печень моют, обрезают все пленки, перемалывают в блендере одновременно с очищенным луком.

Шаг 3:

К массе выкладывают морковку, разбивают яйца, приправляют приправой, солят, перчат, все хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Обжаривают на сковороде с постным маслом в виде маленьких лепешечек, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

При подаче раскладывают на плоское блюдо, украшают веточками укропа и петрушки. Сверху на оладьи кладут сметану.

Также морковку допустимо добавлять в сыром виде, вкус будет немного другим, но не менее интересным.

Вариант 5. Печеночные оладьи с манкой и картошкой

А этот вариант печеночных оладий подойдет тем, кто не особо любит специфический вкус и аромат субпродукта. Картофель делает блюдо мягким, не сильно жирным и очень сытным. Отлично подходит для быстрого перекуса во время обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • печень – 460 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • манка – 80 г;
  • 1 яйцо;
  • 3 головки лука;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 35 г;
  • любая приправа – 50 г;
  • смесь прованских трав – 45 г;
  • масло для жарки – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень тщательно промывают, вырезают пленки.

Шаг 2:

Картошку очищают, моют, трут на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 3:

Печень превращают в пюре ручным блендером, разбивают яйцо в массу и хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезают кубиком и выкладывают в печеночную кашицу одновременно с картофелем, все перемешивают.

Шаг 5:

Чеснок освобождают от шелухи, выдавливают через чесночницу прямо в фарш, заодно всыпают травы, манку и приправу.

Шаг 6:

На сковороду в горячее масло кладут небольшие лепешечки с помощью ложки и жарят со всех сторон по 2 минуты на среднем огне.

Не менее вкусно получится, если картошку сначала отварить, а потом натереть на терке и добавить в печень.

Вариант 6. Печеночные оладьи с манкой и грибами

Интересный вариант приготовления вкусных, ароматных печеночных оладий. Так как свежие грибы добавляются в печень небольшими кусочками, получается необычная консистенция, приятный и незабываемый вкус. Сода же делает изделия пышными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • печень говяжья – 540 г;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 25 г;
  • уксус 9-ти процентный – 25 мл;
  • манка – 150 г;
  • соль – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для грибов – 60 г;
  • растительное масло – 135 мл;
  • укроп – пол букетика;
  • 1 гранат.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле 8 минут.

Шаг 2:

Луковицу очищают, измельчают ножом и всыпают к грибам, прожаривают еще 5 минут.

Шаг 3:

Помытую и обработанную печень перемалывают в блендере, смешивают с грибной пассеровкой, солят, перчат, приправляют, разбивают яйца, всыпают манку, все хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Соду гасят уксусом и добавляют в фарш, снова перемешивают и дают постоять 40 минут в холодильнике.

Шаг 5:

Выкладывают фарш на сковороду с маслом по одной столовой ложке на каждый оладушек на расстояние в 1-2 см, и жарят с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 6:

При подаче выкладывают на порционное блюдо, украшают укропом и зернами граната.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, только предварительно их следует отварить в подсоленной воде. А также такие оладьи допустимо запекать в духовке.

kopilka-kulinara.ru

Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкой

Субпродукты богаты витаминами, стоят недорого и являются частью национальных кухонь, но иногда по-прежнему вызывают скептицизм. Если вы опасаетесь готовить что-то подобное, тогда попробуйте для начала оладьи из куриной печени с манкой, простые в приготовлении и невероятно воздушные.

Они идеально подойдут к любому гарниру или соусу, будут хороши даже в холодном виде и отлично впишутся в диетическое или детское меню.

к содержанию ↑

Преимущества и кулинарное применение куриной печени

О достоинствах куриной печени знают практически все. Прежде всего это низкокалорийный продукт, богатый белком. Он идеально подходит для тех, кто придерживается правил ПП и стремится сохранить оптимальный уровень белков и углеводов в пище.

Еще один несомненный плюс в том, что из печенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, причем довольно легко и быстро. К тому же, благодаря текстуре, и оладьи, и поджарка получатся исключительно нежными. Идеальный вариант для ужина на скорую руку.

Но мало кто догадывается, что куриная печень – не только вкусный и удобный продукт, но и весьма полезный. Так, она помогает поднять иммунитет, полезна для кожи и зрения, приводит в порядок щитовидную железу и нормализует работу сердца и кровеносной системы. Различные витамины и макроэлементы дополняют картину.

к содержанию ↑

Домашние оладьи из куриной печени с манкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт вкусных оладий с манкой из куриной печенки

Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой очень простой, но обратите внимание: фаршу необходимо дать время немного постоять перед жаркой. Зато время активной подготовки занимает всего около 5 минут.

  • Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.
  • Лук очищаем от шелухи, произвольно нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой.
  • Чеснок очищаем от шкурки.
  • В чашу блендера складываем куриную печень, лук и чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.

Обратите внимание: печеночный фарш не похож на традиционный мясной: он гораздо более жидкий. Мы частично компенсируем это добавлением манки, но в любом случае не стоит ожидать пышной выпечки.

  • Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец и при необходимости корректируем.
  • Туда же кладем манку и тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно.
  • Отставляем фарш в сторону на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем. Если сделать фарш с утра перед работой или, наоборот, с вечера, то он отлично полдня подождет в холодильнике.

Единственное — миску нужно будет затянуть пищевой пленкой или спрятать в пакет, чтобы фарш не подсыхал.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
  • Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду так, чтобы оладьи не соприкасались между собой. Одна ложка фарша – это один блинчик. Жарим порцию около минуты.
  • Переворачиваем все оладьи и еще раз обжариваем с другой стороны.
  • Выкладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится фарш. Подаем к столу.

Печеночные оладьи с манкой лучше подавать горячими, но и на следующее утро «котлетки» из куриной печени останутся вкусными. К ним прекрасно подойдет зеленый салат, жареный картофель, а также белые соусы: дзадзики, чесночно-сливочный и другие.

Как понятно из пошагового рецепта, оладьи из куриной печени с манкой приготовить легко и просто. Если вы действительно любите субпродукты, то у вас всегда будет вариант быстрого и экономного ужина. Пробуйте, добавляйте соусы и гарниры и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Оладьи из куриной печени с манкой

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени | ХозОбоз

Кто придумал готовить оладьи из печени

Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются. Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Сказать же, кто именно придумал рецет печеночных оладьев с манкой, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.

Ингредиенты на печеночные оладьи

Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 говяжья печень;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки).
  • Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.

Как приготовить печеночные оладьи с манной мукой

Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:

  1. Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;

    Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки

  2. Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором;

    Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер

  3. Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми;

    Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером

  4. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем;

    Взбейте в миске яйцо с солью

  5. Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки; Как же делать печеночные оладьи на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде;

    Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

  6. Подавать наши вкусные оладьи из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре.

    Подавайте печеночные оладьи с овощами

К слову сказать, куриные печеночные оладьи рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше.

Варианты приготовления

Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:

  • Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови;
  • Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто;
  • Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра.

Польза печеночных оладьев

Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.

Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Оладьи из говяжьей печени с луком, морковью, манкой. Рецепты с фото

Котлетки и многие другие изделия из фарша заслуженно относятся к универсальным блюдам для всех членов семьи, так как нежная мякоть из перемолотых продуктов очень сытная и легко усваивается желудком. Печеночные оладьи получили своё название за сходство с традиционными оладушками, которые легко растекаются по сковороде, но при этом не теряют своего объема. На просторах интернета вы без труда найдете пошаговые способы приготовления печеночных оладий из куриного или свиного мяса, а на этой странице размещены замечательные рецепты с фото оладий из говяжьей печени, которые вы легко сможете сделать в домашних условиях. Не беспокойтесь о том, что говяжья печень обладает выраженным горьковатым привкусом и специфическим запахом, так как печеночные оладьи готовятся особым способом и блюдо получается очень сочным, мягким, ароматным и с приятным сладковатым вкусом. Так что даже самые маленькие ваши домочадцы с удовольствием будут уплетать эти плоские котлетки с золотистой корочкой.

А о пользе говяжьей печени для организма (особенно для растущего) вы наверняка уже наслышаны. Всего лишь 50 граммов этого продукта обеспечивают организму дневную норму витаминов и минералов. Полезные вещества печени быстро и хорошо усваиваются ЖКТ, а мощные антиоксиданты помогают нормализовать обмен веществ, вывести свободные радикалы из организма и подавить активность раковых клеток. В состав говяжьей печени входят  витамины A, C, E, D, K, группы B, а также важные микроэлементы (селен, кальций, калий, медь, натрий, железо, цинк, фосфор). Вкусные печеночные оладьи вы сможете приготовить за 15-20 минут, а в качестве гарнира к этому блюду подходят макароны, рис, картофельное пюре, овощные салаты, крупяные каши. Подавайте оладушки к столу с грибным соусом, сладким кетчупом или свежей сметанкой.  

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Во время покупки выбирайте цельный кусок печени цвета спелой черешни. Идеальный вариант — свежая печень теленка (должна быть небольшого размера) с тонкой белой пленочкой, которая очень легко отделяется. Поверхность продукта должна быть гладкой, с равномерным оттенком и без всякого налета;

❷ Чтобы полностью устранить горьковатый вкус и неприятный запах печени, замочите её в теплом молоке на 30-40 минут;

❸ Перед тем, как перемолоть на мясорубке говяжью печень, разрежьте её на мелкие кусочки и добавьте в массу кашицу из измельченной на терке головки лука. Если вы хотите приготовить очень ароматные печеночные оладьи, то измельченную головку лука предварительно обжарьте на подсолнечном масле;

❹ Чтобы сделать тесто более вязким и плотным для приготовления сочных оладушек, оставьте его постоять примерно 20 минут после замешивания;

❺ Сперва как следует разогрейте сковороду с добавленным в нее растительным маслом, а потом выкладывайте на неё тесто столовой ложкой. Обжаривать на среднем огне каждую сторону оладий до золотистой корочки;

❻ Вкусовые свойства оладий из говяжьей печени хорошо сохраняются в холодильнике и поэтому вы можете наготовить целую кастрюлю этих котлет на неделю вперед.

♦ РЕЦЕПТ №1

► Ингредиенты:

· Печень говяжья — 1 кг.;

· Морковь — 150 гр.;

· Головка лука — 150 гр.;

· Яйца — 2 шт.;

· Манка — 3 ст. л.;

· Мука — 3 ст. л;

· Соль — 2-3 ч. л.;

· Перец молотый — 2 ч. л.;

· Масло растительное.

► Пошаговое приготовление:


— на фото: оладьи из говяжьей печени с луком, манкой, морковью

♦ РЕЦЕПТ №2


— нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с картофелем, луком и сухарями


♦ РЕЦЕПТ №3


— нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с яйцами, морковью, овсяными хлопьями


♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях оладий из печени, то поделитесь пожалуйста своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


bebi.lv