Рецепты шеф-поваров 

Овощное рагу рецепт вкусное – Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото. Как приготовить овощное рагу.

Содержание

Самое вкусное овощное рагу (5 рецептов)|willcomfort.ru

Овощи полезны всем. Их роль в нашем питании для организма очень важна. Поэтому сегодня рассматриваем популярную тему под общим названием — овощное рагу.

И правда, спрашиваю недавно подругу, что сейчас чаще готовите, а она достает из сумки кабачок с капустой и говорит — тушим овощи, называем рагу, а состав его меняем по желанию. И добавила: можем готовить сразу с мясом или по отдельности, как получится.

Приготовление рагу с кабачками уже обсуждалось в предыдущей статье. Там была конкретика с обязательным участием кабачка. Есть блюда более сложные, когда кабачок фаршируется мясом и запекается в духовке. А вот сегодняшние рецепты — никакой конкретики, потому что готовим из любых овощей.

Рагу с кабачками и сосисками «Дачное»

Узнайте рецепт вкусного и простого приготовления быстрого блюда, которое всегда мы делаем на своей даче. Проще не бывает.

Способ приготовления

1. Подготовленные кабачки должны быть очищенными.

2. Овощное рагу в этом рецепте содержит ингредиент из мелких кубиков очищенного кабачка.

3. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем тоже на мелкие кубики.

4. На терке натираем одну крупную морковь.

5. Очищенный картофель (4 шт.) нарезаем сначала на кружки, а потом на кубики.

6. Вот они все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.

7. В жаропрочную емкость наливаем растительного масла и жарим лук с морковью. Когда они станут мягкими добавляем нарезанные кабачки.

8. Следом кладем нарезанный картофель и солим.

9. Перемешиваем и тушим под крышкой 30-40 минут.

10. Сосиски (4 шт.) нарезаем колесиками, кладем к овощам и готовим еще 10 минут.

11. Блюдо с кабачками готово.

12. Такое овощное рагу с сосисками очень любят дети.

Приятного аппетита !

Овощное рагу — рецепт с баклажанами, картофелем и капустой

Ингредиенты:

  • 500 г — баклажанов
  • 300 г-  картофеля
  • 300 г — белокочанной капусты
  • 100 г — репчатого лука
  • 200 г-  моркови
  • 100 г — помидоров (или 25 г томатной пасты)
  • 100 мл-  растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Овощи: баклажаны, картофель, лук, морковь промыть, очистить, порезать крупными кубиками.

2. Капусту нарезать соломкой.

3. Капусту, картофель, баклажаны обжарить по отдельности и сложить в толстостенную посуду слоями.

4. Лук и морковь обжарить, добавить протертые помидоры и тушить 5 минут. Затем залить ими подготовленные овощи, уложенные в сотейник.

5. Довести все до готовности в духовке или на слабом огне на плите. Готовое рагу положите на блюдо и украсьте веточками петрушки.

Приятно кушать !

Рагу с кабачками и необыкновенным вкусом — видео

Самое вкусное блюдо получается тогда, когда в нем присутствуют нежные кабачки.

В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подать отдельно или в качестве гарнира к мясу.

Фрикадельки с картофелем и капустой

Приготовьте на обед мясные шарики с овощами из капусты и картошки. Будет вкусно — гарантировано.

Ингредиенты перед вами:

Способ приготовления

1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель обжариваем на среднем огне.

2. Свежую капусту нарезаем крупными кусочками.

3. Отправляем капусту к обжаренной картошке, перемешиваем и убавляем огонь до малого, пусть тушатся.

4. Ножом нарезаем кусочками очищенный лук.

5. Так же нарезаем пластинками морковь.

6. Тушим лук и морковь на другой сковороде до мягкости.

7. Затем добавляем томатный сок или помидоры, измельченные в блендере. Еще наливаем воду, солим и насыпаем любимые специи, перемешиваем.

8. Овощи в составе: моркови, лука, специй доводим до кипения и они готовы.

9. На другую сковороду с картошкой и капустой, выкладываем наши уже готовые овощи и перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой общее овощное рагу.

10. Займемся мясом. В куриный фарш из филе кладем соль, перец и перемешиваем.

11. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша. Обжариваем фрикадельки с двух сторон на сильном огне.

12. Обжаренные фрикадельки выкладываем сверху на овощное рагу. Помните о том, что в рагу должно быть достаточно жидкости. Если нужно, то налейте воду. Кладем сверху лавровый лист и тушим все до готовности.

13. Вкусное и сытное блюдо из овощей с мясом готово.

Приятного аппетита !

Тушеные кабачки с курицей — видео

Приготовьте легкое и вкусное овощное блюдо с курицей для свой семьи. Готовится оно быстро и получается незабываемым на долгое время.

Просмотрев рецепты, вы убедились о том, сколько вкусных и всем доступных блюд можно приготовить из овощей. Их готовят и без мяса, в качестве гарнира или уже с мясом. Всегда получается вкусно, на душе радостно — семья сыта, хозяйка довольна.

willcomfort.ru

Овощное рагу. Рецепты как приготовить овощи вкусно, сытно и просто

Овощное рагу летом, в любом виде и холодное, и горячее, ну очень хорошо. Готовят рагу и с кабачками, и с картошкой, и с баклажанами. Да и любыми другими овощами. И хоть оно и овощное, но готовят его даже с мясом.

В основном овощи жарят на сковороде, но можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Я уже давно писал статью, в которой три интересных рецепта и называется она: Рататуй — овощное рагу. Обязательно посмотрите, это действительно красиво, оригинально и интересно.

Рецепты овощного рагу приготовленного в домашних условиях с кабачками, баклажанами, картофелем

Давайте рассмотрим несколько рецептов, с различными ингредиентами и по разному приготовленные.

1. Рецепт очень вкусного ароматного овощного рагу

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Сладкие перцы — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Картофель — 600 г.
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (или 1 стакан тертых помидор)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Пучок базилика фиолетового
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Баклажаны моем и обрезав кончики с двух сторон,  нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они дали сок и ушла горечь. После этого хорошо промываем, отжимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Картофель нарезаем также крупно.

Нарезку овощей старайтесь делать одного размера. Особенно для салатов, рагу. Это и красиво и удобно есть.

3. Крупно нарезаем лук. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

4. Сладкий перец моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину и крупно нарезаем. По возможности, используйте сладкие перцы разных цветов, красный, жёлтый, зелёный. Тогда у вас получится красивейшее рагу.

5. У помидоров делаем крестообразный разрез на обратной от плодоножки стороне. Опускаем в кипяток на 2-3 минуты, после этого можно их вынуть и положить в холодную воду, чтобы далее работать с ними не обжигаясь, или дать просто немного остыть. Теперь свободно снимаем шкурку и крупно нарезаем.

6. Чеснок чистим и раздавливаем чесночницей.

Начинаем обжаривать овощи

7. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду картофель. Обжариваем почти до готовности на сильном огне.

8. Снимаем картофель со сковороды шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки жира.

9. В это же масло отправляем баклажаны. Если вы налили первый раз мало масла, подлейте, но обязательно дайте ему прогреться. Через 5-7 минут добавляем нарезанный лук. Всё перемешиваем.

Когда вы что-то выкладываете в сковороду, особенно горячую, не забывайте сразу же перемешать.

10. Когда лук станет прозрачным, добавляем сладкий перец. Опять всё перемешиваем. В это же время можно добавить острый перчик, если вы любите. Мы не добавляли.

11. Даём пару минут прогреться и возвращаем картофель в сковороду. Добавляем половину чеснока, чёрный молотый перец, можно добавить ещё и красный. Кладём томатную пасту или молотые помидоры, или томатный сок. Дольки свежего помидора, сахар.

12. Высыпаем половину зелени.

13. Огонь ставим на максимум. Всё аккуратно слегка перемешиваем. Не делайте кашу из овощей. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем добавляем оставшийся чеснок и зелень, разровняем их по поверхности овощей и слегка придавим её ложкой.

Воду мы совсем не добавляем. Все овощи тушатся в собственном соку.

14. Снова накрываем крышкой ещё на несколько минут.

15. После выключаем огонь и даём настоятся ещё от 30 минут до двух часов. У кого на сколько хватит терпения.

16. Наше овощное рагу готово.

Подавать блюдо горячим или тёплым, предварительно посыпав свежей зеленью.

Посмотрите на эту красоту. Жалко есть, хочется смотреть, но такой исходит от него аромат, что вытерпеть невозможно.

Приятного аппетита!

2. Овощное рагу с кабачками, помидорами и морковью

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 — 3 шт.
  • Морковь —  1 шт. (большая)
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец, карри
  • Чеснок —  1 зуб.
  • Зеленый лук, петрушка.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Все продукты моем, обсушиваем, чистим, если нужно.

2. У нас молодые кабачки, нарезаем их крупными ломтиками, не очищая кожицу, толщиной примерно 0,5-0,8 см. Можете нарезать чуть толще или чуть тоньше, просто от этого время приготовления блюда или увеличится, или уменьшится. Ну и слишком толстые могут быть жёсткие.

3. Кабачки слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем постоять, пока занимаемся другими овощами.

4. Морковь нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

5. Сковороду ставим на максимальный огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем с двух сторон, пока кабачки не начнут зарумяниваться с каждой стороны.

6. Когда кабачки обжарятся, добавляем лук и обжариваем до прозрачности лука. К луку и кабачкам выкладываем морковь. Когда овощи немного обжарились, солим и присыпаем немного карри. Если не любите карри, можете не добавлять.

7. Отправляем в сковороду нарезанные некрупными дольками помидоры. Посыпаем любимыми специями, у нас базилик, прованские травы, смесь перцев и я всегда добавляю острый перец, но это по желанию.

8. Закрываем крышкой и оставляем всё протушиться на 5-7 минут.

Если любите, в этот момент можно добавить немного сливок или сметаны.

9. В готовый салат отправляем всю нарезанную зелень. У нас здесь и зелёный лук, и петрушка, и зелёные перья чеснок. Если нет перьев чеснока, добавьте выдавленные через чесночницу один или два зубчика обыкновенного чеснока.

10. Хорошо перемешиваем и наше вкуснейшее овощное рагу в принципе готово.

Не перетушите овощи. Они должны быть немного с сыринкой, а не кашей.

Раскладываем по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём.

Приятного аппетита!

3. Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой с фото

Ингредиенты:
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Вымытые баклажаны нарезаем крупными кубиками, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем, чтобы они дали сок и с ним стекла горечь.

2. Картофель также нарезаем крупными кубиками. Варить картофель будем отдельно. Наливаем в кастрюлю немного воды, солим, кладём картофель и варим почти до готовности.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем нарезанный крупными кусками сладкий перец.

4. Перемешиваем и жарим 5-6 минут.

5. С баклажанов сливаем появившуюся тёмную жидкость. Хорошо их промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем на сковороду к луку и перцам.

6. Всё перемешиваем. Обжариваем минут 5. Потом закрываем крышкой и тушим ещё минут 8-10, до готовности.

7. Кабачки нарезаем не толсто полукругом или если большие, четвертинками. И обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде. Обязательно подсаливаем.

8. Помидоры надрезаем крестообразно. Заливаем кипятком минуты на 2-3. Вынимаем и снимаем шкурку.

9. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем к баклажанам. Туда же отправляем кабачки. Солим помидоры, перчим, всё перемешиваем.

10. С картофеля сливаем воду, готовый отварной картофель добавляем к овощам. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.

Вообще овощи обжариваются на большом огне, но когда тушатся, огонь убавляем.

Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

4. Видео — Овощное рагу с мясом

Приятного аппетита!



sovet-ok.ru

Как приготовить вкусное овощное рагу

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 26.05.2013   ·   Комментарии: 22   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

133

Всем приветик! Проголодались? Даже если и нет, то все равно не уходите 🙂  Сегодня я Вас буду «угощать» вкусным и полезным, но главное, простым в приготовлении блюдом. Я Вам расскажу и покажу, как приготовить овощное рагу.

Сейчас все теплее и теплее, появились уже и кабачки (кстати, Вы еще не пробовали кабачковых оладушек от Домовёнка?) , и картошечка молодая… Так и хочется разнообразить меню различными овощами. За что я люблю овощное рагу – так это за то, что вариаций у него может быть много (зависит от того, что есть в доме). Но каждый раз оно получается очень вкусным, у меня даже сын просит приготовить овощи.

Поэтому, рассказываю свой рецепт овощного рагу. Ну, и по доброй традиции блога Домовёнок-Арт публикую я свои кулинарные рецепты с фотографиями. Поехали!

Нам потребуется:

— мясо (курица, например) – 400 гр.;

— картошка – 8-10 клубней;

— кабачок – 1-2 штуки;

— капуста – половинка кочана;

— банка зеленого горошка;

— сладкий перец – 3 небольших;

— морковка – 1 шт.;

— лук – 1 крупный;

— помидоры – 3 шт.;

— растительное масло – пару столовых ложек;

— соль и всякие специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Режем лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Также режем мелко помидоры.

2. В казане разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук до прозрачности, затем запускаем туда морковь, мясо и томаты. Доливаем немного воды и тушим под крышкой минут 20. Мы уже в ризотто такое делали 🙂 Обычно в это время я занимаюсь подготовкой овощей для рагу.

3. Очищаем сладкий перчик и нарезаем его небольшими кусочками. Режем кубиками кабачок.

А еще чистим и режем картошку и капусту. Не люблю я этот момент приготовления овощного рагу: кухня у нас маленькая, а тарелок с овощами стоит вокруг море. Но ничего, мясо-то уже на подходе!

4. Запускаем в казан по очереди: картошку, перец, капусту, кабачок. И самым последним горошек (ему уже итак досталось при консервировании 😆 ). Ну, это в идеале. На самом деле я кидаю все овощи сразу. Обычно, надо долить еще немного водички, но полностью покрывать овощи не стоит, т.к. кабачок и капуста пускают в процессе приготовления сок.

Как закипит – солим, добавляем специи, можно опустить лавровый листик.

Теперь все, что осталось – это потушить содержимое казана, т.е. наше овощное рагу, до готовности всех ингредиентов. Недолго, особенно, если овощи молодые.

А теперь налетай! Вкусное овощное рагу готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится.

Вот такой у меня рецепт овощного  рагу. Кстати, блоговская копилка кулинарных рецептов с фотографиями в ближайшем будущем пополнится парочкой новых из серии «Роллы». Очень их рекомендую. А чтобы не пропустить, Вы можете подписаться на обновления блога

На сегодня все! Удачи! Ваш домовёнок Елена.


Вкусные идеи для Вас:


Звёздные новости:


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

6 вкусных рецептов с фото

Добрый день.

Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются. Что ж, будем есть их самостоятельно.

Я люблю овощное рагу за две вещи: во-первых, его очень легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом, неважно фарш это, сосиски или полноценный кусок мяса. Во-вторых, рагу — это диетическое блюдо и в виде гарнира оно гораздо лучше, чем те же макароны (конечно, если не класть в него картофель).

Постараюсь дать рецепты вкусного овощного рагу из кабачков в разных сочетаниях овощей и мяса, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л  майонеза
  • 1 ч.л соли
  • Зелень (укроп, петрушка)

Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.

Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любого овоща и в любом понравившемся сочетании

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.

Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.

Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.

Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.

После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.

Следом кладем майонез и соль.

Если вы против майонеза, то вместо него можно положить томатную пасту или сметану. Но лично мне больше всего нравится именно с майонезом

Все хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку.

Выбираем режим «тушение»

Вид продуктов «овощи»

Нажимаем старт

Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.

Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.

Вкусное рагу с баклажанами в духовке

Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4шт
  • Баклажаны — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Кабачок — 1шт среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.

Приготовление:

Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.

Убираем с них кожицу и измельчаем.

Отправляем их в горшочки равными порциями.

Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.

Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.

Не забудьте отрезать кончики у баклажанов. Как и в предыдущем рецепте, можете очистить их от кожуры

Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.

Также можете добавить свои любимые приправы.

После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.

Духовка НЕ должна быть разогретой заранее, иначе посуда лопнет!

Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.

Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.

Рецепт овощного рагу с морковью и фаршем

Этот рецепт для тех, кто считает, что овощами наесться невозможно. Поэтому мы добавим в него мясо. А чтобы не тратить время на подготовку, будем использовать мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 800гр
  • Фарш — 300гр
  • Помидоры — 3шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавим к ним томаты измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Вместе с помидорами сразу положим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Когда смесь закипит, положим в сковороду кабачки и болгарский перец, нарезанные соломкой.

Когда рагу закипит, уменьшим огонь до минимума и потушим под крышкой 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Фарш обжариваем отдельно до готовности. Добавляем специи по вкусу.

Когда фарш прожарится, добавляем его к рагу и все хорошо перемешиваем.

При желании можно добавить сметаны — так получается нежнее

Затем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут до готовности.

Вот и все. Очень простой, но вкусный рецепт для приготовления на скорую руку.

Как приготовить рагу с картошкой, капустой и курицей

Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.

Ингредиенты:

  • Курица — 800гр
  • Картофель — 6-7шт
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Морковь — 2шт
  • Кабачки — 2шт
  • Капуста белокочанная — четверть кочана
  • Помидоры — 2шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Курицу разделываем и нарезаем. Мясо с кости можно снять, но я обычно этого не делаю, так наваристее получается.

Если есть время, курицу можно замариновать, но это уже на любителя

Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки буквально 7-10 минут, а затем помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды льем ровно столько, чтобы она только-только накрыла мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Пока вода закипает, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и сразу же отправляем в кастрюлю, где варится курица. Туда же кладем картошку. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.

В это время можно успеть слегка прожарить морковь и кабачок.

Кладем обжаренные овощи и капусту в кастрюлю и варим еще 5 минут.

В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить свежую зелень.

После этого тушим рагу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Все. Овощное рагу с курочкой готово. Кушать его одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца

Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой «отрицательной калорийностью«. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.

На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.

Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.

Овощное рагу с кабачками — рецепт на зиму

Заготавливая овощи на зиму, не стесняйтесь делать побольше запасов. Это сейчас свежие овощи продаются на каждом углу, а зимой с витаминами проблема. Так что не ограничивайтесь 1-2 банками, сделайте побольше заготовок.

Рецепт довольно простой, а для приготовления мы будем использовать духовку — так быстрее всего.

Ингредиенты:

  • 750гр кабачков
  • 400гр помидоров
  • 1 перец болгарский
  • перец чили по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних луковицы
  • 1 ст.л лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу
  • 120мл подсолнечного масла

Ингредиенты рассчитаны на 2 пол литровые банки. Но, если честно, остается еще немного, чтобы сразу съесть.

Приготовление:

Нарезаем все овощи и сразу выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Сначала режем (довольно крупными кубиками) и кладем кабачки, следом отправляем нарезанные кубиками или небольшими дольками томаты (кожуру с них снимать не обязательно), потом идет мелко-мелко нарезанный чили (этот шаг можно пропустить).

Затем режем полукольцами лук, соломкой нарезаем болгарский перец и кладем к остальным овощам.

Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок, равномерно поливаем рагу лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим и перемешиваем.

Теперь отправляем наше рагу из овощей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час. За этот час нужно будет перемешать овощи 5-6 раз, чтобы ничего не пригорело.

Через час достаем наше блюдо из духовки и в еще горячем виде раскладываем его по заранее стерилизованным банкам.

В этом рецепте мы не использовали уксус, т.к. роль консерванта взял на себя лимонный сок

Банки наполняем до краев, закрываем крышкой и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания, банки храним в прохладном темном месте.

Как и в предыдущих рецептах, никто не заставляет вас брать строго определенный набор овощей. Используйте ваши любимые, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.

Ну а у меня на сегодня все. Надеюсь, что рецепты овощного рагу из кабачков вам пригодятся в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Овощное рагу: рецепт приготовления вкусного блюда

Есть в кулинарии блюда, которые любимы практически в каждом доме, а в приготовлении они просты и неприхотливы, причем хозяюшки могут самостоятельно корректировать рецепт. Например, к таковым относят овощное рагу – микс из овощей, которые есть в холодильнике.

Причем готовят его в духовке и кастрюльке, мультиварке и на сковородке, а также заготавливают на зиму. Давайте же узнаем разные способы приготовления.

Быстро сделаем сытное блюдо с курицей в мультиварке

Давайте сначала испытаем рецепт овощного блюда, который понравится занятым хозяюшкам. Поскольку мы предлагаем вам приготовить овощное рагу в мультиварке, то вам нужно будет только подготовить продукты и заложить в аппарат. Предварительно найдите у себя в холодильнике все нужные ингредиенты. В летний период в ход пойдет цветная и белокочанная капуста, можно дополнить их вкус помидорами и баклажанами.

Теоретически нет ограничений для фантазии – вы можете добавлять любые овощи, готовить овощное блюдо в мультиварке с другим мясом, а не с курицей, меняя по своему вкусу наш рецепт. Правда, при этом стоит представлять, насколько хорошо будут сочетаться выбранные компоненты.

Мы же предлагаем использовать такие продукты:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100гр. стручковой фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи;
  • стакан воды.

Сначала поработаем с курицей – промоем филе и порежем на мелкие кубики. Теперь нальем растительное масло в чашу и выложим туда же мясо. Выставим аппарат на программу «жарка». Готовим курочку в мультиварке четверть часа.

Теперь нарезаем лучок и обжариваем его вместе с курицей, которая уже должна стать в мультиварке румяной. Поспешим почистить и натереть морковку, чтобы довести ее до золотистого цвета вместе с курицей и луком. Пока овощи с мясом дожариваются, нужно очистить картофель от кожуры.

Нарежем картошку на кубики. Очистим кабачки и перец, также измельчим их. Выложим в чашу и добавим остальные ингредиенты. Перемешав массу, поставим готовиться овощное рагу в мультиварке на программе «тушение» под закрытой крышкой на 40 минут.

По окончании приготовления еще раз нужно перемешать блюдо в мультиварке. Подаем его к столу в горячем виде, украсив зеленью. Если хочется добавить угощению пикантности, тогда пропустите чеснок через пресс и введите его в массу.

Витаминный микс из духовки

Научившись готовить овощное рагу в мультиварке, не отказывайтесь от возможности поэкспериментировать с блюдом. Мы предлагаем вам не менее интересный рецепт – угощение из овощей нужно будет запечь в духовке. Благодаря этому вы сохраните в нем максимум витаминов. Кстати, если у вас в морозилке заготовлены овощи на зиму, то такой способ приготовления можно использовать и в работе с замороженными продуктами.

Какие же нам нужны ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 3 перца болгарских;
  • 3 морковки;
  • 1 перчинка чили;
  • 3 томата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 20 г уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи, пряные травы.

Начнем приготовление с обработки овощей. Рекомендуем готовить блюдо с молоденькими кабачками, которые нужно нарезать на кубики. Обрабатываем и нарезаем другие продукты: морковь – на кружочки, перец – брусочками, чили – на маленькие кусочки, картошку – на свой вкус.

Теперь включим духовку на температуру 200 градусов, а противень застелем пекарской бумагой или фольгой. Нальем на нее растительное масло и выложим овощи. Перемешиваем картофель с кабачками и другими ингредиентами, кроме томатов, прямо на противне. Полив массу уксусом и добавив специи и соль, нужно еще раз все перемешать.

Отправляем блюдо запекаться в духовку минут на сорок. На протяжении этого времени нужно несколько раз помешивать смесь. Томаты добавляем в конце приготовления. Выключив духовку, вводим чеснок и травы. Ароматное и полезное блюдо готово!

Диетическое угощение для взрослых и детей

Если вы заботитесь о собственном здоровье и фигуре, тогда вам нужно использовать этот рецепт. В нем продукты не придется обжаривать, поэтому в блюде будет минимум калорий.

Загрузка…

Давайте подготовим ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 5 томатов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, специи;
  • зелень.

Для начала нарезаем кабачки с баклажанами на крупные кубики. Можно их очистить, если шкурка грубая. Отправляем овощи в разные кастрюльки вариться, налив немного воды (она должна только покрывать продукты). Посолив их, отвариваем в течение 25 минут кабачки и в течение 20 минут – баклажаны.

В это время можно обдать кипятком помидоры и очистить их от шкурки. Нарезаем мелко томаты и лучок. Соединяем их вместе, солим и провариваем в небольшом количестве около 10 минут. После полученную массу нужно взбить блендером, чтобы диетическое блюдо получилось нежным.

Кабачки с баклажанами выключаем и сливаем воду. Нужно оставить эти овощи в покое, чтобы они немного обсохли. После зальем их томатно-луковой смесью и проварим в ней около пяти минут. В конце диетическое овощное рагу с кабачками заправляем специями и любимыми травами. Кстати, попробуйте приготовить его в мультиварке или использовать любые замороженные овощи, если вы успели заготовить их на зиму.

Классический рецепт вкусного блюда с мясом

Если вы любите кушать более сытные блюда, тогда вам по вкусу придется наш очередной рецепт. Это овощное рагу с мясом, а каким именно – выбирайте на свой вкус.

Для приготовления будем использовать продукты в таких пропорциях:

  • 0,5 кг мяса;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 банка консервированного горошка или фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • соль, специи.

Сначала необходимо разобраться с овощами. Очистим морковь, лук, перец и нарежем мелко. Цветную капусту промоем и разделим на соцветия, а затем нарежем на кусочки. Томаты обдадим кипятком и снимем шкурку.

После этого можно обжаривать морковь и лук с мясом, нарезанным на кубики. Когда все ингредиенты станут золотистыми, убавляем огонь и продолжаем приготовление овощного блюда под крышкой. Спустя четверть часа добавим в сковороду цветную капусту, как нам напоминает рецепт.

Когда эти продукты будут готовы, добавляем к капусте с мясом томаты, нарезанные на кубики. Осталось немного потушить угощение – всего 5-10 минут. В конце добавляем фасоль или горошек, кукурузу и сметану. Если вы заготовили на зиму горошек в морозилке, то можете добавить вместо консервированного замороженный.

Перемешав все продукты, оставим овощное рагу на огне еще минут на 10. Потом выключим плиту, подадим блюдо к столу в горячем виде. Не забудьте украсить его свежей зеленью.

Овощное рагу зимой? Запросто!

Напоследок предложим вам рецепт, с которым вы сможете побаловать своих близких полезным блюдом из овощей с мясом или без него даже в зимнее время. Вам достаточно заготовить на зиму смесь из баклажанов с кабачками, капусты и моркови или других ингредиентов, которую нужно хранить в морозилке.

Предлагаем составить микс из таких продуктов:

  • помидоры;
  • кабачки;
  • болгарский перец;
  • баклажаны.

Сначала томаты с кабачками и другими ингредиентами нужно вымыть, заготавливая их на зиму, и обсушить. Потом у помидоров вырежем плодоножки и нарежем их на дольки. Кабачки с баклажанами нарезаем на кубики. Если у них кожица грубая, тогда снимем ее.

Перец нужно очистить от семян, а потом нарезать на полосочки. Соединяем его с кабачками, баклажанами и помидорами. Смесь можно раскладывать по порционным пакетам и замораживать на зиму. А в холодное время года вы сможете приготовить овощное рагу с курицей или грибами, диетическое или сытное и питательное блюдо, выбирая любой рецепт по вкусу.

 

Загрузка…

prorecepty.com