Рецепты шеф-поваров 

Овощное тушеное рагу – Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото

Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

Овощное рагу с кабачками рецепт very fast

Рагу овощное с кабачками рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. картофель – 0,5 кг
  2. капуста – 300 гр
  3. кабачок – 1 шт (не большой)
  4. морковь – 1 шт (средняя)
  5. лук – 2 шт
  6. перец сладкий болгарский – 1 шт
  7. масло подсолнечное

По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе. У нас сегодня рагу во-первых овощное, а во-вторых тушеное в собственном соку овощей. Этот собственный сок овощей и конечно подсолнечное масло и будет тем густым соусом в котором мы приготовим рагу с кабачками.

Начинаем с моркови. Ее режем соломкой.

морковку режем соломкой

Лук мелко режем и поджариваем на дне казанка вместе с морковью. Поджариваем до золотистого цвета. Этой предварительной поджаркой овощей рагу очень похоже по технологии на приготовление соте.

обжариваем лук и морковь

Картошечку чистим и нарезаем кубиками.

картошку режем кубиками

Теперь беремся за кабачки и сладкий перец. Кабачки режем кубиками (не сильно большими). В современном мире супермаркетов, рагу с кабачками запросто можно приготовить и зимой. Ведь они есть в продаже независимо от сезона. Хотя молоденький  кабачок с грядки нельзя сравнить ни с чем.

Предварительно их слегка обжариваем на сковородке.

кабачки и сладкий перец обжариваем слегка

Капусты берем совсем немного (для ассортимента) и мелко ее шинкуем.

Засыпаем все в казанок. Доливаем воды до ½ казанка.

Когда все овощи уложены, солим рагу и заправляем любимыми приправами. Самые популярные у меня на кухне «Средиземноморские травы» и «Прованские травы».

все овощи смешиваем

Главный овощ для проверки – картошка. Как только она протушилась – рагу готово. Внешне кабачки сливаются с картошкой, но на вкус вы их обязательно почувствуете.

рагу тушим до готовности

А дальше на страницах сайта «Вкуснее дома» мы приготовим с вами ирландское рагу, грибное рагу и даже сладкое еврейское рагу под названием цимес.

овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с мясом рецепт с фото в мультиварке

Изначально рагу считалось блюдом французской кухни. А французы-то уж точно знают толк в еде! Все у них такое изысканное и вкусное. И хотя, рагу уже давно не считается изысканным блюдом, а скорее повседневным, всё равно не утратило свою популярность. Главное, разумно подобрать компоненты. Хорошее сочетание овощей и мяса сделает из обычного рагу очень вкусное и пикантное блюдо. Немаловажную роль в рагу играют специи. Они-то и придают этому простенькому блюду из тушёных овощей и мяса некую перчинку и лёгкую изысканность. Так что сразу определитесь, какие специи будете использовать, чтобы впопыхах не метаться по кухне в поисках идеальной приправы.

Итак, для приготовления рагу вам понадобятся такие продукты:

  1. любое нежирное мясо;
  2. свежие помидоры;
  3. свежая сладкая паприка;
  4. кабачок;
  5. лук;
  6. морковь;
  7. зелень;
  8. специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, душица и чёрный молотый перец;
  9. чайная ложка соевого соуса;
  10. чайная ложка оливкового масла;
  11. соль по вкусу.

продукты для рагу

Учтите, что количество компонентов зависит только от ваших пожеланий. Если хотите получить более сочное блюдо, положите больше помидорчиков. Если хотите придать блюду ещё больше пикантности, тогда делайте ставку на паприку. Ну а если готовите блюдо для любимого мужчины, то тут уж используйте кусок мяса побольше.
Приступим. Начнём с мяса, его нужно нарезать кубиками размером примерно 2:2 см. Мясо ещё слегка уменьшится в размере, так что не хотелось, чтобы мясные кубики совсем затерялись в блюде.

нарезаем мясо

Нарежьте лук. Советую лук нарезать полукольцами или полосками потолще.

лук нарезаем кольцами

Морковку нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке.

нарезаем морковь

А вот кабачок, в отличие от моркови, нужно нарезать крупными кубиками. Особенно если у вас молодой кабачок. Если же кабачок уже с толстой кожурой и семечками, все это нужно удалить. Грубость кожуры и семечек в блюде не к чему.

кабачки нарезаем кубиками

Помидоры нужно нарезать покрупнее и ломтики должны быть толстыми.

Паприка красиво смотрится в блюде, если её нарезать соломкой. Полосочки паприки выгодно подчёркивают разнообразие овощей в блюде к тому же это очень красиво.

нарезаем помидоры

Вот вроде бы все нарезано. Сложите все овощи и мясо в мультиварку. Да именно так, готовить рагу будем в мультиварке. Это не только удобно, но и невероятно полезно.
Добавьте специи, положите парочку лавровых листочков и горошинку перца.

закладываем в чашку мультиварки

Не забудьте влить по чайной ложке соевого соуса и оливкового масла. Оливковое масло сделает ваше рагу невероятно ароматным и придаст лёгкую нежность. А соевый соус способен украсить собой любое овощное блюдо, поэтому его не стоит упускать.

вливаем соус соевый и оливковое масло

Готовьте в режиме «Тушение». Время приготовления устанавливайте исходя из параметров своей мультиварки.
В завершение посыпьте рагу рубленой зеленью и наслаждайтесь превосходным вкусом и ароматом этого блюда.

овощное рагу с мясом

Поделиться «Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо)»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи) » SHKVAROK.NET

Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
• Баклажаны (3-4 шт)
• Морковь (1 крупная или пара мелких)
• Помидор (1 шт)
• Болгарский перец (3 шт)
• Лук (1 шт)
• Сметана (3 ст. л.)
• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

shkvarok.net

Овощное рагу с тушенкой — рецепт тушеных овощей

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения… И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара.

Ингредиенты
  • 1 банка тушенки (любой)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 средний баклажан
  • 4-5 картофелин – тоже средних
  • 1 сладкий перец
  • 4 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст. ложка прованских или итальянских трав
  • пара лавровых листов
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • укроп, петрушка
  • растительное или топленое масло
Способ приготовления
  1. Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.
  2. А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем – как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель — некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.
  3. Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.
  4. Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать – подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.
  5. Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.
  6. Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.
  7. Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится – засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.
  8. Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут – помидоры.
  9. Вот теперь, когда всё это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.
  10. Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.
  11. В последний момент подсыпаем рубленую зелень и – это улучшает вкус – немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым – тогда добавляем сахар.
  12. Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.

povarixa.ru