Рецепты шеф-поваров 

Овощной суп крем – — 68 . — ?

Содержание

Овощной крем-суп / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Овощи нужно очистить и нарезать кусочками крупного размера. Так с лука сняли шелуху, а перец вычистили от семян. По желанию, с перца можно снять шкурку.

Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и можете даже оставить ее цельной, если корнеплоды нормально входят в кастрюлю.

Картофель очистите и промойте так же, как и морковь, а затем разделите каждую картофелину на половинки или четвертинки.
Шаг 2: варим овощи.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте в нее бульонный кубик и около 1 чайной ложки соли. Доведите воду до кипения.
Когда бульон закипит, сложите в него все подготовленные ранее овощи. И варите на среднем огне в течение 40 минут или пока морковь и картофель не будут мягкими (проверьте вилкой или шпажкой).
Шаг 3: жарим гренки.

В то же время, пока варятся овощи, приготовьте гренки для вашего крем-супа.

Удалите с кусочков хлеба корочки, а мякоть нарежьте квадратиками одинакового размера.

Разогрейте сковороду, промазав ее небольшим количеством масла. Бросьте сюда же кусочки хлеба, уложив их в один слой.

Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и обжарьте гренки до хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 4: взбиваем овощи миксером.

Отделите сварившиеся овощи от бульона. Половину овощей уложите в чашу блендера и взбейте, превратив в пюре. Затем добавьте около двух стаканов бульона и взбейте еще раз. Теперь добавьте оставшиеся овощи и снова измельчите все. В конце разведите крем-суп еще парой стаканов бульона (смотрите сами, насколько густой суп вы хотите получить) и можно подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем овощной крем-суп.

Перед подачей, проверьте, достаточно ли соли и перца в вашем супе. Затем разложите по тарелкам, украсьте поджаренными гренками и можно пробовать! Вкусно и очень легко!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо гренок сюда можно добавить какие-нибудь семена, например, тыквы. Просто чтобы у вас было к супу что-то хрустящее.

www.tvcook.ru

Овощные крем-супы. Диетические рецепты | Диеты для похудения и диетические рецепты

Одним из основных условий крепкого здоровья является правильное питание. Не правы те, кто считает, что это сложно или невкусно. Это нормальный образ жизни, к которому должны стремиться все – больные и здоровые. Первые – чтобы исправить положение и укрепить свое здоровье, а вторые – чтобы никогда не знать проблем с болезнями или лишним весом.

Польза овощных крем-супов

Те, кто мечтает проститься с лишними килограммами, часто прибегают к различным диетам, но редко получают от них удовольствие. Конечно, мало приятного в том, что себе нужно отказывать в тех продуктах, которые любимы с детства. Но существуют блюда, которые:

  • хорошо насыщают организм,
  • содержат в себе максимум полезных питательных веществ,
  • низкокалорийные,
  • хорошо действуют на желудок.

Речь идет о диетических крем-супах. Овощные крем-супы обладают многими преимуществами перед другими блюдами. Благодаря тому, что овощи очень полезны и каждый из них дает организму много витаминов и микроэлементов, эти супы по своей сути являются мультивитаминным продуктом. Они очень легко перевариваются организмом, потому что полужидкая консистенция не нагружает желудок и без проблем всасывается кишечником. По набору ингредиентов такое питание объединяет первое и второе блюда.

Технология приготовления диетических супов

Существует очень много рецептов таких супов. Но вначале необходимо знать, как правильно их приготовить. Овощи берутся в произвольной пропорции. Но тем, кто вводит в рацион эти блюда для похудения, нужно запомнить, что следует уменьшить количество картофеля и фасоли. Они достаточно калорийны. Овощи следует отварить или потушить в небольшом количестве воды. Варить долго не следует, поскольку от длительной варки все витамины улетучатся. Потом остудить и, добавив немного специй, взбить в блендере до кремообразной консистенции. Следящим за своей фигурой людям нужно уменьшить количество соли, это способствует выведению лишней жидкости и избавлению от отеков. После этого следует добавить по вкусу зелень, желательно свежую, и есть суп небольшими порциями.

Несколько рецептов

Крем-суп кабачковый с мясом

Для приготовления этого низкокалорийного крем-супа необходимо взять 2 – 3 молодых кабачка, нарезать кубиками и сварить в мясном бульоне. Для бульона взять мясо птицы, которое содержит необходимый белок и является диетическим. Можно добавить в суп морковь, лук и немного соли. Все взвить блендером — и суп готов.

Перетертый супчик из чечевицы

Для этого блюда берут чечевицу, моют и замачивают в воде, желательно на ночь. Утром в этой же воде варят до готовности. Отдельно пассеруют лук и морковь на растительном масле, разводят нежирным бульоном, добавляют в овощной отвар. При желании туда же можно бросить картофель. Через несколько минут суп солят, перчат. Остужают и измельчают. В готовый суп добавляют зелень. Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Овощной суп-пюре из брокколи

Это легкий, но сытный суп. Его ингредиентами являются брокколи, сыр и курица. Вначале отваривают курицу, морковь и лук, первый бульон нужно слить, снова добавить воду и проварить еще раз. Отдельно отварить брокколи, вынуть ее из бульона. Развести в нем плавленый сыр и добавить измельченные в блендере отваренные ингредиенты.

Крем-суп из картофеля и сельдерея

Это низкокалорийный суп, который обеспечит организм витаминами А, Е, В, К и выведет токсины и шлаки. Слегка поджарить на растительном масле порезанные лук и сельдерей. Через 10 минут залить это водой, добавить картофель и варить, пока не сварится картофель. Посолить, поперчить. Измельчить и украсить веточкой сельдерея.

Дополните ваше меню разнообразными овощными крем-супами, диетические рецепты которых мы привели выше, и вы забудете о лишнем весе навсегда.

dieti100.ru

Овощной крем-суп

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Ищете рецепт легких и не калорийных блюд, следите за фигурой, а, может, вынуждены сидеть на диете по состоянию здоровья? Значит, овощной крем-суп просто обязан присутствовать в вашем рационе.

  • Овощной крем-суп — это и пища и развлечение.. Попросите своих гостей угадать, какие овощи вы использовали для приготовления блюда, и возможно своими предположениями они подскажут вам массу новых кулинарных идей.

Приготовление овощного крем-супа

Приготовление овощного крем-супа подразумевает, что овощи для него блендируют или протирают через сито, разводят водой или бульоном для нужной густоты, вводят сливки, молоко или сметану для получения кремообразной нежной консистенции.

Для овощного крем-супа подойдут такие овощи как брокколи, картофель, цветная капуста, морковь, тыква, помидоры, зеленый горошек, шпинат, щавель, базилик, укроп, петрушка. Для получения однообразной массы отваренные овощи измельчают частями, а затем соединяют и вводят остальные ингредиенты и специи.

Овощной крем-суп полезен не только тем, кто придерживается основ низкокалорийного питания, или вегетарианцам, но и рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени или желчного пузыря.

Овощной крем-суп — рецепты

Овощной крем-суп из свеклы.

Ингредиенты: 2 свеклы, 2 репчатых луковицы, 1ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 600мл мясного бульона, пол-лимона, 100г сметаны, укроп, соль, перец.

Приготовление: отварите свеклу до готовности или запеките в духовке, затем мелко нарежьте, обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте к нему свеклу и потушите. Влейте к овощам бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист, варите 20 минут, достаньте из супа лавровый лист и влейте сок половины лимона. Остудите суп, взбейте блендером, добавьте сметану, посолите и поперчите. При подаче на стол добавьте сметану и рубленый укроп.

Овощной крем-суп из кабачков.

Ингредиенты: 70г кабачков, 20г риса, 10г сливочного масла, 40мл молока, 40мл 10% сливок, 10г пшеничной муки, 300мл овощного бульона, соль.

Приготовление: рис хорошо отварите в подсоленной воде, кабачки очистите, нашинкуйте и припустите до готовности в небольшом количестве воды, протрите вместе с рисом, добавьте молочный соус из муки и молока, разведите горячим овощным бульоном и варите 7 минут, снимая пену. Готовый суп заправьте сливками и сливочным маслом.

Овощной крем-суп подают с гренками или сухариками. Вы также можете подать к супу ломтики обжаренной ветчины, вареной или копченой курицы, сервировать суп морепродуктами.

www.woman.ru

Овощной крем-суп | Рецепты проще простого

Ингредиентов

9+

Действий

2

Время готовки

10 мин.

Время обработки

20 мин.

Овощной крем-суп — очень вкусное и полезное блюдо. Станет замечательным обедом для худеющих. В конце можно дополнительно пропустить остывший суп в блендере, а затем снова подогреть — но можно этого и не делать.

 

ИнгредиентыВозможная замена
Картофель— 1 шт.
Болгарский перец— 1-2 шт.
Морковь— ½ шт.
Луковица— ¼ шт.
Мягкий сыр— 1 ст.л.
Оливковое масло— 1 ст.л.
Томатная паста— 2 ст.л.Натуральный кетчуп
Свежий базилик— несколько листьевНемного сушеного базилика
Соль, перец— по вкусу

 Как приготовить овощной крем-суп

  1. Лук, морковь нашинковать, поджарить на оливковом масле.
  2. Добавить дольки картофеля и перца, томатную пасту, 200 мл воды, приправить и

    тушить, помешивая, до мягкости картофеля, в конце добавить сыр.

А если в крем-суп добавить креветок, то вкус станет еще интереснее. Рецепт крем-супа с креветками смотрите на видео

prostoesh.ru

Овощной крем-суп

Рекомендуем к приготовлению рецепты, несомненно, полезного и вкусного овощного крем-супа. Такое блюдо можно сделать постным и диетическим без добавления компонентов животного происхождения или же приготовить со сливками, что значительно прибавит ему насыщенности и дополнительных вкусовых качеств.

Овощной крем-суп — постный рецепт с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 650 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 3 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • вода очищенная – 900 мл;
  • сок лимона – 15-20 мл;
  • семечки тыквенные (поджаренные) – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • веточки свежей зелени – по вкусу;
  • молотый перец черный – 1 щепотка;
  • соль крупная поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

Для приготовления овощного крем-супа очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем очищенные картофельные клубни. Помещаем тыквенную и картофельную массу в разные кастрюльки, заливаем очищенной водичкой поровну и ставим на плиту вариться, подсолив воду по вкусу. По готовности овощных ломтиков пробиваем их блендером до получения кремообразной текстуры, а затем соединяем тыквенную и картофельную основу вместе, сдабриваем лимонным соком и оливковым маслом и снова даем супчику закипеть. На этом этапе добавляем любые специи на свой вкус и провариваем кушанье в течение пяти минут. Если такой овощной крем-суп вы готовите для ребенка, то специи можно не добавлять.

При подаче дополняем овощной крем-суп тыквенными семечками и свежей зеленью.

Тыкву при желании можно заменить любым другим овощем или смесью нескольких видов овощей.

Овощной крем-суп со сливками — рецепт

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 240 г;
  • зеленый замороженный горошек – 120 г;
  • картофельные клубни – 220 г;
  • лук-порей (белая часть) – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сливки – 220 мл;
  • вода очищенная – 900 мл;
  • веточки свежей зелени – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

На первоначальном этапе приготовления очищаем картофельные клубни и морковь, нарезаем произвольно и укладываем в кастрюлю. Добавляем колечки лука-порея. Заливаем все водичкой и помещаем на огонь. Минут через пятнадцать добавляем соцветия брокколи, зеленый замороженный горошек, промытые и разрезанные на части грибочки и после полного повторного закипания варим содержимое кастрюли еще минут десять. Теперь сливаем бульон в другую посудину, а овощную массу пробиваем до кремообразного состояния блендером. Теперь вливаем сливки, добавляем бульон до получения необходимой густоты супа и ставим емкость снова на огонь. Сдабриваем блюдо солью по вкусу, добавляем перчик, прогреваем, но не даем закипеть. Подаем овощной крем-суп со свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Крем-суп из овощей | Диеты для похудения и диетические рецепты

Крем-суп считается разновидностью супа-пюре. Рецептов приготовления этого блюда существует немало. Однако все они очень похожи между собой. Продукты для приготовления такого супа должны быть превращены в пюреобразную массу. Назвать блюдо крем-супом можно только в том случае, если при его приготовлении были использованы сливки или молоко. Огромной популярностью пользуются грибной, сырный и мясной супы. Но если вы соблюдаете диету или по каким-либо другим причинам избегаете жирной пищи, вам больше подойдёт овощной вариант блюда.

Общие принципы приготовления

Приверженцы здорового питания всегда отдавали предпочтение именно блюду из овощей, а не из мяса или сыра. Для приготовления диетического блюда используют чечевицу, капусту, спаржу, кабачки, горох, картофель и некоторые другие овощи. Не менее популярны комбинированные варианты, например, крем-суп с овощами и морепродуктами. Важно помнить о том, что приготовление диетических блюд требует минимального использования жирных ингредиентов: сливок, сметаны и т. д. Допустимо использование обезжиренного молока. Чтобы не испортить готовое блюдо, заранее подумайте о сочетаемости продуктов.

Кукуруза и креветки

Количество ингредиентов зависит от того, сколько супа вы намерены получить в итоге. Готовить блюдо начинаем на глубокой сковороде. Для начала необходимо натереть морковь и обжарить её с мелко нарезанным луком на растительном масле. Затем в сковороду добавляют консервированную кукурузу. Жидкость при этом сливать необязательно. Овощи нужно тушить в течение десяти минут.

Классический рецепт требует использования сливок. Тем не менее, их вполне можно заменить обезжиренным молоком, которое необходимо вылить в специально подготовленную кастрюлю. В молоко, разбавленное водой, добавляют тушёные овощи, куркуму, соль по вкусу и тушат в течение десяти минут.

Получившуюся полужидкую массу смешивают в блендере, а после этого процеживают. На завершающем этапе приготовления добавляются креветки. Затем получившееся блюдо необходимо кипятить ещё десять минут.

Крем-суп из цветной капусты 

Блюдо имеет приятный вкус, готовится очень быстро и обязательно понравится даже тем, кто далёк от вегетарианства и диетического питания.

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, а затем отварить в немного подсоленной воде. Вареные соцветия измельчают в миксере или блендере. Второй главный ингредиент супа – соус бешамель. Для его приготовления необходимо смешать обезжиренное молоко и муку. Сливочное масло заменяется растительным. Ингредиенты смешивают в кастрюле и доводят до кипения на медленном огне, затем подсаливают и добавляют несколько капель лимонного сока и лимонную цедру. В получившуюся смесь выкладывают измельчённые соцветия.

Для украшения диетического супа можно оставить несколько вареных соцветий, которые кладут в тарелки перед подачей.

Крем-суп из шампиньонов

Грибы не относятся к овощам, однако имеют растительное происхождение и могут быть использованы для диетического супа. Рецепт приготовления блюда очень прост. Мелко нарезанный лук обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде. После этого к луку добавляют также мелко нарезанные шампиньоны. Лук и грибы тушат вместе не более пяти минут. Следующим этапом становится добавление муки, которую нужно засыпать очень медленно, избегая появления комочков. Получившуюся смесь заливают куриным бульоном, который, как и само мясо кур, вполне годятся для диетического питания. Получившуюся смесь следует довести до кипения. Затем добавляют зелень. Резать зелень не нужно, необходимо бросать её в кастрюлю стебельками. После этого блюдо должно вариться около 30 минут.

Через полчаса зелень нужно извлечь. Бульон сливают в кастрюлю через сито. Густую массу нужно перемолоть в миксере или блендере и переложить в кастрюлю с бульоном. Вместо сметаны, которая очень удачно сочетается с грибами, используйте обезжиренное молоко.

В диетический крем-суп перед подачей можно положить кусочки курицы или рыбы. Если вы хотите, чтобы блюдо было более густым, добавьте в него муки, даже если в рецепте её использование не требуется. Применение муки особенно актуально в том случае, когда вы готовите полностью овощное блюдо.

dieti100.ru

Как приготовить овощной крем-суп: рецепт с фото

Если вы думаете, что суп-пюре – только для детей, значит, вы не пробовали это горячее и вполне взрослое лакомство, особенно в паре с сухариками, которые либо добавляют прямо в суп, либо подают вместе с ним. Вообще суп-пюре может иметь довольно крупные включения (помните, гороховый суп, в котором и горох, и картофель разварились в кашку?). Но есть еще разновидность взбитого супа – полностью однородного и имеющего нежную воздушную консистенцию. Это – крем-суп. Чаще всего такие супы овощные, но для вкуса и сытности в них добавляют сливки. У нас же сегодня абсолютно диетический и полностью вегетарианский крем-суп из овощей, которым вы можете накормить ребенка, а можете заодно устроить себе разгрузочный день.

Ингредиенты:

  • свежезамороженная тыква 250 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • оливковое/сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовим наши овощи. Тыква у нас замороженная, при наличии лучше, конечно, использовать свежую. Кабачки, картофель и морковь помоем и почистим.

2. Поместим овощи в подходящую кастрюлю, нальем воды, чтобы покрывало полностью. Готовим минут 40-50 на среднем огне, пока все наши овощи не станут достаточно мягкими.

3. Переложим готовые овощи в подходящую чашку. Можно использовать емкость от блендера. Посолим.

4. Взбиваем блендером до получения кремообразной однородной кашицы. Если супчик получится сильно густым, можно добавить овощного бульона.

5. Добавим оливковое масло, и еще раз хорошенько перемешаем. При желании вместо оливкового можно использовать сливочное масло.

6. Овощной крем-суп почти готов. Нальем его в посуду.

7. Украсим веточкой укропа. Приятного аппетита!

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru