Панакота рецепт с фото – 9 . — ?
рецепт сливочного наслаждения. Еда и напитки. Добавила Алена Стрельцова — VilingStore.net
Сливочное наслаждение — панакота
Панакота – рецепт итальянский, оригинальный. Заморское название навеивает картинки о дорогостоящих ингредиентах, сложном, трехчасовом приготовлении, горе грязной посуды. На самом деле все просто. Продукты найдутся в любом супермаркете, создание вкуснотищи под силу новичку кулинарной сцены. Десерт получается нежным, воздушным, очень вкусным. Получил свое название благодаря основному ингредиенту. Дословный перевод означает «вареные сливки». Родина вкуснятины – итальянский Пьемонт. Там блюдо прошло период становления, быстро завоевав сердца местных жителей. Интересно, что тогда желатин – важный ингредиент данного блюда, заменяли косточками рыб. Лакомство набрало популярности во всем мире, получило немало различных модификаций.
Каждый
пошаговый рецепт
имеет классическую основу. Отличия заключаются в пропорциях, дополнительных ингредиентах.• Раньше сливочное лакомство готовили без сахара. Данный подсластитель стоил очень дорого.
• Итальянская сливочная вкуснятина – неотъемлемая часть светских обедов всей Европы.
• Для тех, кто сидит на диете, бережет фигуру, существует вариант на основе йогурта. Результат получается не менее вкусным.
Панакота: рецепт классический
Классика всегда в моде. Вариант, проверенный годами, множеством хозяек, шеф-поваров. Потребуются:
• сливки,
• желатин,
• сахар.
• В охлажденное молоко всыпаем желатин. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут. Он должен разбухнуть.
• Выливаем сливки в сотейник, добавляем сахар, ставим на плиту. Доводим до кипения, оставляем еще на 2 минуты.
• Снимаем сливки с огня, добавляем в них молочную смесь.
• Возвращаем смесь на плиту, ждем полного растворения желатина. Тщательно следим за температурой. Не допускаем закипания. Все время помешиваем молоко со сливками.
• Разливаем по формам, даем остыть. Отправляем в холодильник до полного застывания.
• Подавать лакомство можно в формах, украсив какая, фруктами, джемами. Или выложив их на тарелку.
Рецепт с фото позволяет быстро разобраться с необходимыми консистенциями, пропорциями. Классический вариант блюда дает большие просторы для экспериментов. Любители шоколада могут добавить в сливочно-молочную смесь какао. Для детского праздника уместно сделать полосатое кофейно-ванильное чудо. Для этого смесь необходимо разделить пополам, добавить какао только в ½ часть.
Панакота, рецепт с фото: вариации
Варианты десерта различны пропорциями, сочетаниями. Каждый сможет подобрать идеальный вкус.
• Основным ингредиентом являются сливки. Их можно использовать без добавления молока. Результат получится более жирным.
• Желатин – очень привередливый составляющий. Здесь важно не перегреть, дать время на растворение.
• Сахар добавляется по вкусу. Существует вариации без использования подсластителей.
• Некоторые варианты предполагают использование яичных желтков. В этом случае смесь необходимо тщательно взбить. Панакота получается воздушная, пористая, желтоватого оттенка. Внешне напоминает заварной крем.
• Дополнительные ингредиенты способны придать яркости блюду. Натуральные красители: какао, сок моркови, свеклы, вишни сделают результат цветным.
• Уместно добавление кокосовой стружки.
• Малиновая, клубничная, вишневая, персиковая, тыквенная панакота – вкусно, оригинально, просто. Свежие или замороженные фрукты достаточно отправить в блендер, смешать со сливками.
• Можно дополнить панакоту тонким слоем ягодного желе . Стоит дождаться полного застывания сливочной смесь, после этого долить в форму немного желе.
Представлен далеко не полный список вариантов. Панакота любит эксперименты. У любителей данного блюда собственные модификации блюда появляются быстро.
Рецепт панакоты в домашних условиях (с фото)
Внезапно нагрянули гости – самое время испробовать приготовления итальянского сливочного лакомства в домашних условиях. План действий таков:
• Радостно встречаем гостей, включаем им слайдшоу из двух тысяч фотографий «Египет-2016», предлагаем чай, отправляемся на кухню.
• Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем его на 10 минут. Завариваем чай.
• Ставим на огонь сливки, добавляем сахар. Бежим к гостям, комментируем пару фоток, раздаем чай.
• Возвращаемся на кухню. Даем сливкам покипеть 2 минутки.
• Вводим желатин, помешивая сливки. Ждем однородной консистенции. Снимаем с огня.
• Бежим к гостям, предлагаем бутерброды, развлекаем их анекдотом.
• Разливаем сливочную смесь в формы, отправляем в холодильник. Нарезаем бутерброды.
• Кормим гостей бутербродами, больше ничего им не предлагаем. Удивляемся, чего это они так рано засобирались?
• С нескрываемым сожалением провожаем всех. Выдыхаем. Идем наслаждаться изысканным итальянским лакомством.
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Вариант Юлии Высоцкой получается очень вкусным, хотя отличий здесь минимум. Ее опыту можно доверять. Наиболее простой, классический пошаговый рецепт представлен вашему вниманию:
1. Высыпаем сахар в жирные сливки. Доводим до кипения, прогреваем 10 минут. Отставляем в сторону, даем немного остыть.
2. Пакетик желатина заливаем 100 мл воды, отправляем в сковороду, на огонь. Помешиваем, не давая закипеть, довести до однородности. Смесь охладить.
3. В сливки вливаем желатин, перемешиваем. Разливаем по формам, отправляем в холодильник.
4. Застывший десерт выложить на тарелки, украсить ягодами , растопленным шоколадом или джемом.
Популярности набирает вариант панакоты в мультиварке
. Эта кухонная помощница готовит все, десерты получаются особенно нежными. Пошаговый рецепт прост:• В чашу мультиварки вливаем сливки, молоко, добавляем сахар, ванилин.
• Тщательно все перемешиваем. Включаем режим «молочные каши» на 10 минут.
• После сигнала мультиварки, желатин вводим в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем, разливаем по формам, даем застыть.
• Для украшения можно использовать миндальные хлопья, кокосовую стружку.
Первые представители изысканного десерта
Сливочный десерт на рыбьих костях, совсем не сладкий – такой была первая панакота. Итальянцы процеживали нагретую смесь, добавляли фрукты, ягоды, ставили в холод. Со временем цены на сахар значительно упали, лакомство стало безумно сладким. Итальянцы и сейчас любят добавлять в сливки большое количество сахарного песка, ванили.
Секрет мировой популярности блюда заключается в его универсальности. Панакота одинаково хороша в разных вкусовых вариациях, прекрасно гармонирует с соусами. Во время приготовления можно экспериментировать с добавками.
Несколько вариантов, похожих на панакоту, можно попробовать в разных странах:
• Баварский крем имеет аналогичную рецептуру. Подается с фруктовыми джемами, часто используется в качестве наполнителя для пончиков.
• Бламанже – холодный французский десерт из сливок. Здесь можно использовать миндальное молоко.
• Кастард – альтернативное название заварного крема. Состав очень схож с панакотой. Вкусовые качества менее нежные.
Сливочный десерт уместен к любому празднику. Более яркие варианты порадуют детей, разнообразие возможных джемов подарят широкий вкусовой диапазон.
Особенности приготовления
Рецепты не перестают модифицироваться. Каждая хозяйка-сладкоежка имеет свои особенности приготовления, идеальные пропорции, кулинарные секретики:
• Нежный сливочный десерт прост в приготовлении. Особого контроля, наблюдения требует желатин. Именно он отвечает за итоговую консистенцию, может испортить все труды.
• Не используйте загуститель, который уже давно лежит у вас открытым. Для приготовления лучше воспользоваться свежим пакетиком. Это значительно снижает вероятность неправильной консистенции результата.
• Чтобы десерт получился воздушным необходимо вовремя уловить момент взбивания. Смесь не должна слишком нагреться.
• Стандартный цвет блюда – белый. Чтобы вкуснятина получилась нежно зеленого оттенка, используйте сок шпината, для синего цвета подойдет краснокочанная капуста. Коричневая получается, если добавить какао, шоколад. Морковь, тыква предадут оранжевого оттенка.
• Чтобы быстрее разобраться с приготовлением используйте рецепт с фото. Можно воспользоваться видео.
Существуют еще сотни вариантов разнообразных вариантов панакоты. Каждый особенный по-своему. Пошаговые рецепты с фото позволяют быстро разобраться с пропорциями, консистенциями. Попробовав приготовить сливочный десерт однажды, не стоит останавливаться. Кулинарные эксперименты приносят плоды в виде любимых вкусовых сочетаний.
Читайте также:
10 рецептов быстрого и полезного завтрака
Запеканка из творога в духовке – десерт, который не оставит никого равнодушным
Кекс в микроволновке для сладкоежек и тех, кто на диете!
vilingstore.net
Рецепт панакоты в домашних условиях
Представляю вам, рецепт панакоты с ягодным муссом и сливками. Панакота это Итальянский десерт в состав которого входят: сливки и ягодный мусс.
Способ приготовления:
1. Начнём с желатина. Вначале его нужно замочить в холодной, заранее прокипячённой воде. Время замачивания указано на упаковке от производителя. Когда указанное время пройдёт, ставим чашку с замоченным желатином на водяную баню и при постоянном помешивании, доводим желатин до полного растворения.
2. Возьмите кастрюлю с ручкой, налейте в неё указанное в ингредиентах количество сливок. Добавьте к ним сахар. На мой вкус сахара нужно 3 столовые ложки, на ваш вкус можно и больше или наоборот меньше.
Если вы, готовите панакоту используя мой рецепт впервые, тогда сделайте всё по инструкции. Когда десерт будет полностью готов, попробуете и оцените, то ли количество сахара вам нужно.
3. Далее добавляем ванилин. Он придаст десерту очень приятный аромат. Я буду использовать веточку ванили, она как раз оказалась у меня под рукой.
4. Ставим кастрюлю со сливками на огонь. При постоянном помешивании доводим сметь практически до кипения. Как только покажутся 2-а первых пузырька, сразу выключаем огонь.
Если вы всё же довели до кипения, вкус будущей панакоты не будет таким, который должен быть и я рекомендую проделать всю процедуру заново.
5. Оставляем сливки постоять около 20 минут. За это время они значительно остынут, и можем продолжать приготовление. Добавляем к сливкам наш желатин и хорошо перемешиваем. Далее профильтруем через небольшое ситечки, избавив молочный состав от лишнего мусора.
6. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2-а полноценных стакана, по этому ёмкости я советую приготовить заранее. Разливаем сливочно-желатиновую смесь по стаканам, отправляем их в холодильник для дальнейшего застывания. На всё про всё у меня ушло 3 часа. С некоторыми желатинами, застывать может дольше.
Если у вас намечается праздник и времени ждать нет, тогда смело отправляем стаканчики со смесью в морозильную камеру на 20 минут, этого времени хватит жидкости полностью застыть. Ни в коем случае не передерживайте состав, в ледяном состоянии панакота для нас не имеет особого значения.
7. Как известно панакота очень имеет двухсоставную фактуру. И в качестве второго слоя я предлагаю использовать ягодный мусс. Возьмите свежую чернику, смородину или любую другую ягоду, которая случайным образом оказалась у вас под рукой, перемешайте её с пудрой.
8. Поставьте на огонь и немного поварите.
9. Достаём панакоту из холодильника, выкладываем немного ягодного мусса по стаканам. Всё это украшаем мятой и подаём к столу. На этом панакота рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт:
Многим удобнее смотреть видео что бы понять рецепт приготовления того или иного блюда. После своего рецепта я хотел бы порекомендовать вам посмотреть видео рецепт приготовления домашней панакоты с манго.
Мнение эксперта о чернике:
Как вам известно в состав приведённого выше рецепта входит черника. Хотелось бы акцентировать особое внимание на этой ягоде.
Содержание продукта: ягоды черники богаты витамином С, минеральными и антиоксидантными веществами.
Влияние на здоровье: на организм черника действует как дезинфицирующее средство. Помогает при кишечных расстройствах. Ягоды улучшают кровообращение и проходимость сосудов.
Практические советы: для здоровья могут быть полезны не только ягоды, но и сухие листья, из которых заваривают целебный чай.
Употребляйте эту ягодку по чаше и у вас никогда не будет серьёзных проблем со здоровьем.
Благодарю за внимание!
Дополнительная информация:
Сливочные десерты, а в особенности панакота, всегда мне очень нравились, по этому я хочу вам предложить посмотреть ещё один похожий рецепт, только не в стаканчиках.
Панакота с вишнёвым сиропом и мятой.
На этом у меня всё, ещё больше рецептов сливочных десертов вы найдёте в моей отдельной рубрике. Я благодарю вас за посещение моего ресурса, выражаю огромную благодарность за постоянный посещения и ваше внимание. До скорого друзья.
povar-life.ru
классический итальянский рецепт с фото
Этим летом мне повезло впервые побывать в Италии, и мой восторг этой страной еще больше усилился после всего увиденного. Программа минимум на время путешествия была попробовать все знаменитые итальянские десерты, и панакота (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») не стала исключением.
Я готовила этот десерт и ранее, но мне было интересно попробовать панакоту «в естественной среде обитания», приготовленную из местных продуктов.
Итальянская панакота оказалась немного не такой, как я готовила дома, в аннотации к меню на английском был состав: сливки, молоко, желатин. Желатина было совсем немного, потому что десерт «дрожал на тарелке» и натуральной ванили в палочках там не было.
Но сама консистенция панакоты была потрясающая, и по приезду домой, я первым делом взялась повторить знаменитый итальянский десерт. Панакоту в ресторане нам подавали с ягодным желе, поэтому его я тоже решила приготовить.
Насколько я поняла, в Италии рецепт панакоты, примерно как у нас рецепт борща – у каждой хозяйки свой единственный и неповторимый. Но все же во всех ресторанах мне она попадалась примерно одинаковая.
Получилось далеко не с первого раза, и даже не со второго. Весь секрет оказался в соотношении сливочного крема и желатина. Но результат того стоил!
В приготовлении панакоты очень важно использовать точное количество желатина. Измерять желатин нужно не пакетиками и не листами, а ложками или граммами.
Если собираетесь готовить панакоту, записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Для панакоты:
- Сливки с рынка 250 мл.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 80 грамм
- Желатин в порошке 3 чайные ложки (15 грамм)
- Ваниль по желанию
Вместо сливок с рынка и молока можно использовать 10-15% сливки с магазина в количестве 500 мл.!
Для ягодного желе:
- Концентрированный компот из ягод (или сок) 500 мл.
- Желатин в порошке 3 чайные ложки (15 грамм)
- Сахар по вкусу
Как приготовить панакоту:
Первым делом разводим желатин для панакоты в чашке теплой водой (примерно 50 мл.) и ставим на водяную баню. Таким способом желатин никогда не перегреется, и не потеряет своих желирующих свойств. Про желатин «можно забыть» и не переживать что смесь перегреется.
Для панакоты смешиваем в сотейнике сахар, молоко и сливки.
Ставим на средний огонь и прогреваем, чтобы сливки растворились в молоке. Смесь ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно нагреть до горячего состояния (попробовать пальцем) и снять с огня.
Если панакоту перегреть, получим десерт с «мучнистой структурой». У меня такое случалось пару раз, поэтому лучше недодержать, чем передержать на огне.
Ждем когда сливочно-молочная смесь остынет, и вливаем желатин.
Хорошо размешиваем ложкой, и разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час до полного застывания десерта.
Готовим ягодное желе:
Разводим желатин таким же способом как для панакоты. Заливаем желатин в чашке теплой водой, и ставим на водяную баню. Ждем когда желатин полностью растворится в воде.
Ягодный компот или сок немного прогреваем, и добавляем желатин.
Хорошо перемешиваем, и заливаем поверх уже застывшей панакоты.
Отправляем десерт в холодильник до полного застывания ягодного желе.
Примерно через 1 час панакоту уже можно кушать.
Приятного аппетита!
Панакота: классический итальянский рецепт
4.4 (87.5%) 8 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Панакота – нежный и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Название переводится как варенье из сливок. Такой сливочный крем отлично сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Традиционная панакота классический рецепт — молочно-белая. По желанию ее можно сделать цветной, растворив желатин в сладком фруктовом сиропе, соке или шоколаде.
Этот рецепт панакоты базовый, и хорошо подходит для праздничного меню, ведь панакота выглядит очень красиво и нарядно и ее можно приготовить заранее и хранить до подачи на полке холодильника. Приготовьте такой десерт для своих родных и друзей, уверена, им очень понравится!
Ингредиенты:
- 500 мл 10% сливок
- 80 г сахара
- 3 ч.л. желатина
- 1 пакет ванильного сахара или щепотка ванилина
Для ягодной прослойки:
- 250 мл ягодного сока
- 2 ч.л. желатина
- ягоды для украшения
Как приготовить десерт панакота в домашних условиях:
Желатин для панакоты высыплем в пиалу или чашку, добавим к нему 50 мл теплой (не горячей) воды и поставим его на водяную баню. Помешивая, будем держать его на водяной бане до полного растворения.
Благодаря такому способу желатин хорошо разойдется и не потеряет своих свойств.
Сливки жирностью 10% перельем в кастрюлю.
Добавим сахарный песок, перемешаем и поставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая смесь венчиком, подогреем ее, чтобы сливки стали горячими и сухие ингредиенты полностью растворились.
Главная задача – не перегреть сливки, иначе они расслоятся и у панакоты получится «мучнистая структура». Поэтому лучше не подогревать сливки слишком долго, соблюдая рецепт панакоты в домашних условиях.
Остудим сливочную смесь, чтобы она стала теплой. Затем всыплем ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавим желатин и тщательно перемешаем, чтобы он хорошо соединился с остальными компонентами.
Теперь перельем панакоту в стеклянные стаканчики или креманки. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на час, чтобы она застыла.
Когда панакота из сливок и желатина загустеет, приготовим ягодное желе. Для этого перельем сок или концентрированный ягодный компот в ковш и подогреем.
Снова разведем желатин теплой водой и дадим ему набухнуть и полностью раствориться на водяной бане.
Смешаем сок с желатином. Зальем им уже застывшую панакоту.
Снова вернем формочки в холодильник, чтобы застыл верхний слой из ягодного сока.
Готовый десерт панакота в домашних условиях можно подавать в стаканчике, бокале или креманке. Также можно опустить посуду в горячую воду на 10 секунд и аккуратно перевернуть десерт на тарелку. Украсим панакоту ягодами, мятой, шоколадом или различными соусами и топпингами.
Приятного аппетита!
Десерт панакота в домашних условиях
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях из сливок 🍓
Панакота – нежный и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Название переводится как варенье из сливок. Такой сливочный крем отлично сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Традиционная панакота классический рецепт — молочно-белая. По желанию ее можно сделать цветной, растворив желатин в сладком фруктовом сиропе, соке или шоколаде.
Этот рецепт панакоты базовый, и хорошо подходит для праздничного меню, ведь панакота выглядит очень красиво и нарядно и ее можно приготовить заранее и хранить до подачи на полке холодильника. Приготовьте такой десерт для своих родных и друзей, уверена, им очень понравится!
- 500 мл 10% сливок
- 80 г сахара
- 3 ч.л. желатина
- 1 пакет ванильного сахара или щепотка ванилина
Для ягодной прослойки:
Как приготовить десерт панакота в домашних условиях:
Желатин для панакоты высыплем в пиалу или чашку, добавим к нему 50 мл теплой (не горячей) воды и поставим его на водяную баню. Помешивая, будем держать его на водяной бане до полного растворения.
Благодаря такому способу желатин хорошо разойдется и не потеряет своих свойств.
Сливки жирностью 10% перельем в кастрюлю.
Добавим сахарный песок, перемешаем и поставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая смесь венчиком, подогреем ее, чтобы сливки стали горячими и сухие ингредиенты полностью растворились.
Главная задача – не перегреть сливки, иначе они расслоятся и у панакоты получится «мучнистая структура». Поэтому лучше не подогревать сливки слишком долго, соблюдая рецепт панакоты в домашних условиях.
Остудим сливочную смесь, чтобы она стала теплой. Затем всыплем ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавим желатин и тщательно перемешаем, чтобы он хорошо соединился с остальными компонентами.
Теперь перельем панакоту в стеклянные стаканчики или креманки. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на час, чтобы она застыла.
Когда панакота из сливок и желатина загустеет, приготовим ягодное желе. Для этого перельем сок или концентрированный ягодный компот в ковш и подогреем.
Снова разведем желатин теплой водой и дадим ему набухнуть и полностью раствориться на водяной бане.
Смешаем сок с желатином. Зальем им уже застывшую панакоту.
Снова вернем формочки в холодильник, чтобы застыл верхний слой из ягодного сока.
Готовый десерт панакота в домашних условиях можно подавать в стаканчике, бокале или креманке. Также можно опустить посуду в горячую воду на 10 секунд и аккуратно перевернуть десерт на тарелку. Украсим панакоту ягодами, мятой, шоколадом или различными соусами и топпингами.
lubimierecepti.ru
Панакота — пошаговый рецепт с фото
Изысканная, нежная, воздушная, сливочная – это все об итальянском десерте панакота. Готовить это блюдо легко, особенно, если следовать нашему рецепту. |
Почему все так любят панакоту
Прежде всего, за сливочный вкус, легкость в приготовлении. Также хочется отметить, что панакоту можно приготовить в различных вариантах: с шоколадом, фруктами, ягодами, цукатами.Это лакомство можно сравнить с другими десертами – желе, мусс, то есть с теми, которые содержат в рецептуре желатин. |
Для приготовления нам понадобятся некоторые кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, 3 широких бокала (можно емкость взять поменьше, тогда десерта получиться больше). Разобравшись с ингредиентами и кухонными принадлежностями, приступаем к рецепту панакоты с клубничным соусом. |
Ингредиенты: |
|
Для клубничного соуса: |
|
Способ приготовления: |
1. Открываем пакетик желатина, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем 100 г воды. Оставляем разбухать на то время, которое указано на пакетике. Когда желатин разбухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения. Если этого не сделать, то есть опасность того, что после добавления в сливки комочки не растворятся, и не получится однородная масса. Как то я готовила вишнёвый желейный торт, как он просто готовится, вы не поверите. |
2. В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Подбираем молочные продукты следующим образом. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Если вы готовите классическую панакоту, то использовать нужно сливки с повышенной жирностью, и ни в коем случае не разбавляйте их молоком или водой. Но так как все с трепетом относятся к стройности фигуры, в рецепте панакота с фото пошагово будет использоваться молоко, которым мы немного разбавим жирность сливок. |
3. Далее, добавляем растворенный желатин. |
4. Хорошо перемешиваем. |
5. Получившуюся смесь остужаем. Перемешиваем еще раз, чтобы убедиться в однородности смеси. Разливаем по широким бокалам, оставив место для соуса и ягод. Поставить бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5, для застывания. Для этого рецепта, все делается по другому. |
6. Переходим к приготовлению соуса. Для этого клубнику разрезаем (3 ягодки оставляем для украшения) и кладем в блендер, насыпаем сахарный песок, взбиваем. Этот желейный торт я украшала по особенному. |
7. Из холодильника достаем бокалы и наверх сливок наливаем получившийся сироп. На середину выкладываем по одной клубнике. Ароматная, нежнейшая панакота готова. |
Также в исконно итальянскую панакоту, не следует добавлять кофе или какао, только свежие фрукты, ягоды, или сироп. В нашем рецепте мы будем использовать сироп из клубники. Ягоды должны быть спелыми, крупными и ароматными. Вкус этого десерта также зависит от ванили. В идеале лучше использовать натуральную стручковую ваниль. Она придаст лакомству изумительные пряные нотки. А если нет стручковой, то подойдет ванильный порошок или сахар. От того какой желатин использовать зависит быстрота приготовления. Желатин в порошке замачивают на 30–40 минут для разбухания, а вот для листового желатина достаточно 5 минут. Чтобы получилась нежная консистенция панакоты желатина необходимо брать в меньшем количестве, чем для других желейных десертов. |
Видео рецепт приготовления:
Хочу вас немного обрадовать, я нашёл отличный видео рецепт приготовления панакоты, и сегодня вы сможете его посмотреть. |
Автор рецепта Алёна Балан!
receptiki.top
Панакота
Панакота — классический итальянский десерт готовится из жирных сливок, сахара и желатина, очень изысканный и нежный на вкус.
В классическом рецепте панакоты сливки нужно уваривать, не доводя до кипения пятнадцать минут. Сливочный вкус тогда получается более насыщенным. Если хотите упростить рецепт – сократите время до пяти минут или просто прогрейте, не доводя до кипения.
- Сливки жирные, лучше взять 30% — 500 мл,
- 3-4 столовые ложки сахара на ваше усмотрение,
- 2 столовые ложки желатина,
- ваниль по желанию.
Для подачи хорошо использовать шоколадный или ягодный соус, шоколадную стружку, клубнику, листики мяты.
Рецепт
- Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
- Чем меньше используем воды, тем насыщеннее будет сливочный вкус панакоты. Обычно достаточно трех – четырех столовых ложек воды.
- При необходимости желирующий раствор процеживаем, комочков быть не должно.
- Сливки разогреваем на небольшом огне. Добавляем сахар и ваниль.
- Увариваем на самом маленьком огне пять – пятнадцать минут таким образом, чтобы они не кипели. Если все-таки начинают закипать – просто постоянно помешиваем.
- Немного остужаем.
- Вливаем растворенный желатин, перемешиваем.
- Разливаем по формочкам.
В качестве последних можно использовать широкие бокалы, например.
Отправляем в холодильник. Время застывания – не менее двух часов, но если планируете вынимать десерт из форм перед подачей, лучше подержать в холодильнике четыре часа минимум, или добавить больше желатина.
Панакота хорошо сочетается с шоколадом, клубникой, черникой и другими сладкими ягодами. Украшаем и подаем к столу.
Посмотрите, как приготовить торт на скорую руку. Понадобятся пряники, бананы и сметана. Удивительно, но десерт получается вкусный и красивый. Подготовка занимает минут пятнадцать.
apelsinka-rezept.ru