Рецепты шеф-поваров 

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях пошагово с фото – Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени | Домашние рецепты 



Давайте приготовим  домашний паштет из говяжьей печени. Времени на его приготовление уходит немного, но результат превзойдет Ваши ожидания, особенно, если Вы готовите паштет сами  впервые. Ведь, то,  что продают в магазине не идет ни в какое сравнение с домашним паштетом…

 

 

 

 

Продукты:

  • печень говяжья (1 кг)
  • морковь (3 шт.)
  • лук репчатый (3 шт.)
  • масло сливочное (300 г)
  • сало свиное (300 г)
  • перец, соль

 

 

 

 

Как приготовить паштет из говяжьей печени рецепт с фото 

 

 1) Печень вымыть, обсушить. Желательно удалить все пленки и протоки,  нарезать на небольшие кусочки:

 

 


 

2) Сало нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку немного вытопиться на средний огонь:

 

 


 

3) Подготовим овощи. Лук и морковь почистить:

 

 


 

 4. Лук нарезать полукольцами и отправить на сковородку с салом:

 

 


 

5. Морковь нарезать полукругом или кружочками (можно натереть на крупной терке) и добавить к луку с салом:

 

 


 

 6. Обжариваем лук с морковью и салом до готовности овощей:

 

 


 

7. Кладем на сковородку с овощами печень, солим, перчим и обжариваем:

 

 


 

 8. Обжаривать надо до тех пор, пока из печени не перестанет выделяться кровь.  Но не пережарьте. Печень должна быть мягкой. Выключите сковородку, пусть немного остынет:

 

 


 

 9. Теперь нужно прокрутить печень с овощами через мясорубку два раза:

 

 


 

 10. Добавляем размягченное сливочное масло и как следует размешиваем, если паштет получился слишком густой, можно немного разбавить его бульоном.

 

 


 

11. Паштет готов. Можно выложить его в салатницу, охладить и подавать на стол:

 

 


 

12. Еще можно сделать из паштета вкусные и красивые рулетики с начинкой.  Для этого положите на стол пищевую пленку (я положила ее не на стол, а на доску для того, чтобы было удобно  поставить в морозилку подморозить пласт паштета):

 

 


 

13. Выкладываем паштет прямоугольником и смазываем  немного размягченным маслом:

 

 

 


 

 14. Посыпаем нарубленной зеленью, можно добавить чеснок:

 

 


 

 15. На зелень выкладываем мелко порезанный болгарский перец:

 

 


 

16. Теперь рулетик надо свернуть. Если паштет жидковат и сворачивать его неудобно, можно положить его ненадолго в морозилку и затем свернуть:

 

 


 

17. Заворачиваем готовый рулетик в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов:

 

 


 

 18. Достаем охлажденный рулетик, нарезаем и подаем на стол:

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - печеночные паштеты, печень, праздничные закуски, холодные закуски.

Вы просматриваете рецепт Паштет из говяжьей печени.

 

tbgames.org

Печеночный паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

Практически у всех любителей печени в особенном почете такое блюдо как печеночный паштет. Печеночный паштет можно встретить в поваренных книгах многих стран, что явно свидетельствует о популярности блюда. Для его приготовления используют свиную, говяжью, гусиную, куриную печень. Самый известный паштет во всем мире – несравненный французский фуа-гра из утиной печени, который подавался раньше для французской аристократии.

Рецепты печеночных паштетов можно было найти в «Домоводстве». На полках советских магазинов продавались печеночные паштеты в банках и жестяной таре, а в столовых их можно было купить на развес. Все эти виды паштетов готовились строго по ГОСТу и, думаю, не стоит даже и говорить о том, насколько они были вкусными. Сегодня же полки магазинов переполнены самыми разными паштетами, но их вкус уже совершенно не тот, что раньше.

Наличие большого количества крахмала и небольшое содержание печени или мяса, увы, сказывается на качестве не наилучшим образом. Но это вовсе не повод отказаться от столь вкусной закуски, ведь ее всегда можно приготовить в домашних условиях. Домашний печеночный паштет по себестоимости получится значительно дешевле покупного, да еще и будет вкуснее.

Печеночный паштет из говяжьей печени тоже имеет своих почитателей и поклонников. Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях достаточно просто, но чтобы он получился вкусным и не вызвал разочарования, важно правильно подобрать подходящий рецепт. Если готовить о рецептах печеночных паштетов, в частности о паштетах, которые готовятся из говяжьей печени, то их достаточно много. Технология приготовления базируется на отваривании или обжаривании печени и овощей, с последующим измельчением до пастообразной консистенции. Печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, получается невероятно вкусным, а готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Лук – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло рафинированное для обжаривания,
  • Специи и соль по вкусу.

Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт

Очистите от кожуры лук и морковь. Морковь небольших размеров нарежьте кружочками. Более крупные корнеплоды можно нарезать половинами кружочков.

Тонкими полукольцами нарежьте очищенные луковицы.

Говяжью печень перед нарезкой следует помыть и обмакнуть бумажным полотенцем или салфетками. Снимите с нее пленку. Удалите крупные прожилки. Печень нарежьте кусочками средних размеров, как обычно для жарки.

Налив на сковороду подсолнечное масло и прогрев ее, выложите на нее лук и морковь.

Периодически помешивая, потушите овощи на протяжении 5-7 минут. За это время морковь должна стать мягкой, а лук – прозрачным. Выложите кусочки говяжьей печени на сковороду.

Посыпьте печень солью и специями и перемешайте.

Помешивая, потушите печень на протяжении 15 минут на медленном огне.

Перед тем, как снять ее с огня, проверьте готовность с помощью ножика. Кончиком ножа проткните кусочек печени. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Его появление будет свидетельствовать о готовности печени.

Теперь печень следует перемолоть. Раньше для приготовления печеночного паштета хозяйки печень пропускали через мясорубку. Сегодня же чаще используют для этих целей комбайн или блендер, с помощью которых паштет получается более однородной структуры. Печень говяжью жареную с луком и морковью переложите в чашу блендера.

Взбейте ее до получения гомогенной консистенции. Паштет получается достаточно жидким, но это не беда. Постояв в холодильнике и остыв, он приобретет более плотную консистенцию. Но для подстраховки, чтобы печеночный паштет получился точно густым в рецептах паштетов можно встретить крахмал, как кукурузный, так и картофельный. Можно добавлять или тот или другой. Выбор того или иного крахмала на вкус паштета не повлияет.

Добавив в печеночный паштет из говяжьей печени крахмал, включите блендер еще на 1 минуту.

Паштет готов и осталось его остудить.

На сегодняшний день известно два способа охлаждения и хранения паштета. Первый способ – паштет раскладывается по формочках или по банкам и заливается сливочным маслом. Второй способ хранение паштета в виде рулета. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Паштет разложите по формочкам. Полейте его топленым маслом. Поставьте в холодильник.

Как только сливочное масло застынет, домашний печеночный паштет из говяжьей печени можно пробовать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из говяжьей печени вам понравился.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (27 Рейтинг)

www.kushat.net

домашние пошаговые рецепты с фото

06 января 2017 974

Одно из самых популярных блюд для полноценного завтрака, которое способно зарядить энергией на целый день — это паштет. Его готовят из различных субпродуктов, в том числе и из говяжьей печени.

Немногие знают, что именно она способна естественным путем поднимать гемоглобин и давать нашему организму все необходимые витамины и полезные микроэлементы, например такие, как железо, хром и цинк. Помимо этого, говяжья печень низкокалорийна, поэтому она идеально подходит для диетического и детского питания.

Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях по нашим рецептам — дело нехитрое, с ними может справиться даже начинающая хозяйка!

История происхождения паштета

Паштет изобрели во Франции в далеком 1778 году в местечке под названием Эльзас. В нем жил маркиз де Контад, который после очередного возвращения домой с военного похода приказал своему повару Жану Клозу удивить его гостей чем-нибудь «этаким».

Озабоченный Клоз, вернувшись на кухню, долго думал, что же подать господину, и изобрел «пате де фуагра», то есть паштет из гусиной печени. Маркизу и его друзьям настолько понравилось, изобретение повара, что паштет моментально появился на каждом столе французской знати. Сам король Людовик XVI обожал это блюдо и ел его ежедневно на завтрак.

Как сделать крем для торта, можно прочитать в нашей публикации на сайте.

Рецепты тушеной картошки с мясом можно найти в этой статье.

Отсюда вы можете узнать, сколько грамм сметаны в столовой ложке.

Как выбрать субпродукт

Приготовить отличный паштет несложно, но для начала нужно приобрести качественные ингредиенты. Помните, свежая печень окрашена в равномерный красно-коричневый цвет, чем-то напоминающий цвет спелой черешни.

Прожилки должны быть ярко-алыми, темные говорят, о том, что продукт скоро испортится. Также при выборе говяжьей печени обращайте внимание на ее запах.

Если присутствует сладковатый, то перед вами отличный продукт, а если, наоборот, резкий, напоминающий нашатырный спирт, то будьте уверенны — перед вами несвежая печень.

Также на качество продукта указывает легко отделяющаяся белая пленка. Чтобы не ошибиться в выборе продукта, старайтесь не приобретать ее замороженном виде, а также помните, что купив ее в специализированном мясном магазине, вы всегда можете попросить у продавца сертификат и ветеринарное свидетельство и убедиться в ее качестве.

Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени

Для приготовления домашнего паштета из говяжьей печени потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 100 грамм шпика или свиного сала;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Время приготовления — 45 минут, калорийность — 415 ккал в 100 гр.

Приготовление:

  1. Тщательно моем субпродукт, удаляем все прожилки и пленочки, а затем нарезаем его средними кусочками;
  2. Измельчаем шпик или сало;
  3. Займемся овощами. Очищенную морковь трем на среднюю терку, а лук шинкуем мелким кубиком;
  4. Берем глубокий казанок или сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, а затем выкладываем на нее сало. Жарим его в течение 5 минут на самом сильном огне;
  5. Добавляем в сковородку репчатый лук, уменьшаем огонь и постоянно помешивая доводим его до прозрачности;
  6. Далее, кладем морковь, и тушим коренья вместе с салом в течении еще 5 минут;
  7. Добавляем к овощам кусочки печени и продолжаем все обжаривать на сковороде до готовности. Это займет 10 минут;
  8. После того, как печень готова, снимаем сковородку с огня и даем полностью остыть ее содержимому;
  9. С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень с овощами до однородного паштета, в который добавляем сливочное масло. Тщательно перемешав, его можно подавать к столу.

Диетический печеночный паштет

Чтобы приготовить вкуснейший паштет, да еще и его низкокалорийный вариант потребуется:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Время приготовления — 30-35 минут, калорийность — 115 ккал в 100 гр.

Приготовление диетического печеночного паштета из говяжьей печени:

  1. Лук, морковь очистить, мелко порезать и протушить на сковороде с добавлением воды или при необходимости влить 1 ст. ложку растительного масла;
  2. Печенку очистить от прожилок и пленок, разрезать на мелкие кусочки и добавить к овощам;
  3. За 5 минут до готовности посолить, поперчить ингредиенты;
  4. Измельчить продукты при помощи блендера, остудить и можно подавать к столу.

Приготовление по-польски

Паштет по-польски отличается от классического рецепта тем, что в него добавляют в равных количествах свиную грудинку и говяжью печень, а также лук и морковь. Именно такие пропорции придают блюду нежность, сытность и неповторимый вкус.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свиной грудинки;
  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • соль, перец и лавровый лист — по вкусу.

Время приготовления — 90 минут, калорийность — 320 ккал в 100 гр.

Как приготовить паштет из говяжьей печени по-польски:

  1. Свинину варим до готовности в подсоленной воде с добавлением лавровых листиков, примерно в течение часа;
  2. Очищенный лук и морковь, нарезанные крупными кусочками добавляем к мясу, туда же помещаем кусочки печени;
  3. По прошествии 15 минут убираем кастрюлю с огня, вынимаем печень, мясо и овощи, которые превращаем в пасту при помощи блендера;
  4. Получившуюся массу можно разложить в емкости и хранить в течение недели, чтобы радовать семью и гостей неповторимой закуской.

Несколько секретов идеального паштета

Хороший паштет по консистенции должен быть однородной массой, поэтому лучшим способом измельчения печени и овощей будет блендер. Он превратит ингредиенты в пасту, но, а если у вас его нет, то воспользуйтесь мясорубкой, единственное, придется прокрутить продукты дважды.

Хотите создать авторское блюдо? Тогда положите в свой паштет мелко нарезанные копчености, рубленые орехи, зелень укропа или кинзы, пикантную курагу или жареные шампиньоны. Эти добавки способны придать блюду яркий и незабываемый вкус и аромат.

Чтобы ваш паштет из говяжьей печени не был сухим, добавьте в него сливочное масло или жирные сливки, ну а если вы бережете свою фигуру, то разведите его небольшим количеством бульона. Паштет также можно запечь, тогда он станет более плотным, и его можно будет не только намазывать на хлеб, но и резать.

Чтобы ваш паштет был еще более нежный, то перед тем как готовить печень, замочите ее на 1-1,5 часа в молоке.

Не перегружайте ваше блюдо специями. В паштет лучше всего добавлять соль, черный молотый или душистый перец, мускатный орех и паприку. Эти пряности придадут пикантность и подчеркнут самобытный вкус печени.

В следующем видео — еще один рецепт вкусного паштета из говяжьей печени.

nektarin.su