Рецепты шеф-поваров 

Паста с сыром и соусом – Паста с сырным соусом | Макаронная энциклопедия

Паста с сырным соусом | Макаронная энциклопедия

Чтобы создать себе праздник, не обязательно приглашать шумные компании – два-три проверенных друга будет вполне достаточно. Не стоит тратить кучу времени на приготовление пяти закусок, пары мисок салатов, основательного горячего и нескольких десертов на выбор – просто сотворите одно умопомрачительное блюдо, которое вытеснит любые мысли о каких бы то ни было альтернативах.

И пусть будет красиво накрытый стол – белая скатерть, пузатые винные бокалы, букет лохматых пионов кремового оттенка, несколько свечей. Пусть будет легчайшее вино – тонкое и свежее. Пусть состоятся самые важные разговоры о всяких пустяках, пусть будет много тепла и душевной близости, улыбок и шуток. На столе будут перемигиваться свечи, в бокалах – игриво плескаться вино, пионы – пахнуть романтикой, свободой и мечтами, рядом будут лучшие друзья. Вечер принесет

К такой картине я рекомендую добавить одно – пасту с соусом из пармезана и розмарина. Блюдо настолько вкусное, что тарелки засияют чистотой даже без мытья! Ну, и самый главный плюс – вам не надо будет бесконечно долго стоять у плиты, мыть тридцать три плошки и десяток мисок, убирать горы мусора и намывать полы. Потратив от силы 15 минут, вы организуете великолепное угощение, позавидовать которому сможет любой шеф.

Итак, паста с соусом из пармезана и розмарина. Готовим?

Ингредиенты на 1 порцию:

• 150-200 г любой пасты;
• 30 г пармезана;
• 100 г гауды;
• 100 мл нежирных сливок;
• 1 веточка розмарина;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• соль, перец по вкусу.

Как приготовить пасту с сырным соусом

Сначала – паста. Мне очень нравится фарфалле – на мой взгляд, именно этот вид пасты смотрится особенно празднично, его не стыдно предложить гостям, в тарелке «бантики» выглядят очаровательно.


Отвариваем пасту до состояния аль денте – это делается для того, чтобы при соединении с соусом паста «дошла». Если вы изначально отварите фарфалле до полной готовности, смешав их с соусом, вы получите чересчур мягкие и зачастую бесформенные макаронные изделия. Итак, аль денте. Не забываем посолить воду, в которой будут вариться фарфалле (или любой другой вид пасты). Кроме того, настоятельно рекомендую добавить в кастрюлю ложку оливкового масла.

И еще один совет – когда будете сливать воду с отваренных фарфалле, стакан жидкости оставьте про запас – она может понадобиться позже.


Теперь соус.

На мелкой терке натираем пармезан и гауду.

На сковороду выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки вот-вот начнут закипать, всыпаем гауду.


Постоянно помешивая, на минимальном огне доводим до однородности – ну, или почти однородности (мне лично нравится чуть комковатый соус). Солим и перчим.


В сковороду перекладываем пасту. Размешиваем. Если кажется, что соусу не мешало бы стать слегка жиже, можно добавить немного воду, в которой варилась паста – она содержит крахмал, который в соусе будет выступать связующим звеном, делая его глаже, красивее, ровнее.

На этом же этапе добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина – именно эта травка превратит соус в сказку, сделает из обычных компонентов шедевр.

Подаем, посыпав тертым пармезаном.
Приятного сырного аппетита!

Автор: Леди Х.

pastaretti.ru

Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты


  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

На кухне должны быть:

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
  3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
  6. Овощи промойте.
  7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
  8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
  9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
  10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
  12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
  13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
  14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
  15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
  16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
  17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

www.dompovarov.ru

Паста с сырным соусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Твердый сыр натереть на терке. Фету размять.

2 Пасту сварить согласно инструкции на упаковке.

3 Вылить в сотейник сливки, добавить сыр.

4 Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного не загустеет. Постоянно помешивать. Соединить соус с пастой. Сразу подавать.

Рецепт «Паста с сырным соусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Паста с сыром и соусом песто

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Паста с сырным соусом

Очень быстро и просто готовится паста с сырным соусом. Это блюда станет палочкой-выручалочкой для хозяйки, у которой мало времени на приготовление сложных блюд.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Макароны-100 грамм, сливочное масло-1 столовая ложка, сливочный сыр или мягкий сыр-40 грамм, грецкий орех-1 штука, молоко-1 столовая ложка, каперсы-10 штук, базилик, соль.

Паста с сырным соусом, рецепт:

Готовка макарон.

  1. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Воду посолить, насыпать макароны и варить до готовности.
  3. Готовые макарошки откинуть на дуршлаг.

Готовка соуса.

  1. В сотейник положить сливочное масло и растопить его.
  2. Добавить плавленый сыр или натертый мягкий сыр, молоко и измельченный грецкий орех.
  3. На медленном огне готовить соус, доводя его до однородности, постоянно помешивая.

Макароны выложить на блюдо, полить получившимся сырным соусом, посыпать измельченным базиликом и каперсами.

Подавать блюдо горячим.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сливки 22%-150 мл, соль, черный перец, острый сыр-1 стакан, прованские травы-1 щепотка, кукурузный крахмал-1 чайная ложка, сухое белое вино-1 столовая ложка, сливочное масло-небольшой кусочек, макароны-250 грамм.

Приготовление пасты с сырным соусом:

Готовка соуса.

  1. Сливки налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Насыпать натертый на терке сыр, посолить, добавить травы и перец.
  3. Постоянно помешивая, довести соус до однородности.
  4. Всыпать в соус крахмал, мешать пару минут, влить вино, перемешать и убрать сотейник с соусом с огня.
  5. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Отварить макароны, выложить на тарелку, полить сырным соусом.

Паста с сырным соусом подается горячей, так она намного вкуснее. Холодное блюдо  теряет все свое очарование и вкус.

tastylikes.ru

Паста с сырным соусом, рецепт с фото пасты в сырном соусе

Из обрезков теста для вареников можно приготовить пасту.

У меня для нарезки лапши есть лапшерезка. А вам я предлагаю самый простой и быстрый способ нарезки лапши, с помощью линейки и ножа.

Получаются вот такие красивые, длинные тальятелле.

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку.

Обжаривать муку со сливочным маслом 1 минуту, постоянно помешивая

Добавить в сливочно-мучную смесь сметану, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить воду, перемешать. Варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить натертый сыр, перемешать.

Соус готов. Попробовать соус на вкус, если будет необходимость добавьте соль.

В кастрюле вскипятить 2 литра воду, добавить 1ч. л соли и 1ст. л масла растительное. В кипящую воду положить пасту. Варить пасту до того момента как она всплывет.
Тесто очень нежное, поэтому не стоит переваривать пасту.

Как только паста всплыла, достать шумовкой и переложить в соус. Перемешать пасту с соусом и горячей подавать к столу.

kamelenta.ru

Макароны с сырным соусом — рецепт с фото

Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное блюдо. Попробуйте, ведь всё гениальное — просто!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сырным соусом потребуется:

макароны — 450 г;

мука пшеничная — 50 г;
молоко — 3 стакана;

сливочное масло — 50 г;

твёрдый сыр — 100 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления макарон с сырным соусомМакароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила, иногда помешивая, 10 минут после закипания. Затем макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила, иногда помешивая, 10 минут после закипания. Затем макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 
Для приготовления сырного соуса для макарон, на разогретой сковороде нужно растопить сливочное масло.

Для приготовления сырного соуса для макарон, на разогретой сковороде нужно растопить сливочное масло.
В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, на слабом огне готовить несколько минут. 

В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, на слабом огне готовить несколько минут. 
Затем влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Всыпать соль, перец по вкусу, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.

Затем влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Всыпать соль, перец по вкусу, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на тёрке и добавить в соус, помешивая, готовить, пока он не расплавится. Снять соус с огня. 

Сыр натереть на тёрке и добавить в соус, помешивая, готовить, пока он не расплавится. Снять соус с огня. 
Подготовленные макароны добавить в приготовленный сырный соус

Подготовленные макароны добавить в приготовленный сырный соус
и тщательно перемешать.

и тщательно перемешать.
Очень вкусные, сытные макароны с сырным соусом готовы. Разложить по порционным тарелкам, сверху можно натереть ещё сыра и подавать на стол. Сырные макароны лучше кушать тёплыми со свежими овощами. 

Очень вкусные, сытные макароны с сырным соусом готовы. Разложить по порционным тарелкам, сверху можно натереть ещё сыра и подавать на стол. Сырные макароны лучше кушать тёплыми со свежими овощами. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru