Печеная в микроволновке тыква – Тыква в микроволновке – рецепт приготовления кусочками
Фаршированная тыква с рисом в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото.
Здравствуйте друзья! У нас в этом году осень радует теплой погодой. Урожай уже собрали, осталось только наслаждаться вкусными дарами сезона. Одним из самых любимых осенних овощей в нашей семье является тыква. Блюда из тыквы очень полезные и вкусные, поэтому пользуются большой популярностью у многих семей. Чего только стоит тыквенная каша знакомая всем еще с детства! Осенью я всегда готовлю фаршированную тыкву – очень вкусное и сытное блюдо.
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>
Поскольку духовка у меня поломалась, я попробовала запечь фаршированную тыкву в микроволновке. Результат меня очень порадовал и скажу более, такой способ приготовления фаршированной тыквы меня покорил. Во-первых, в микроволновке гораздо быстрее приготовить тыкву, во-вторых, вкусовые качества ничуть не отличаются от тыквы, приготовленной классическим способом, в духовке. Теперь делюсь с вами рецептом приготовления фаршированной тыквы, а вы уже решайте каким способом ее готовить.
Ингредиенты:
Тыква маленькая – 1 шт.
Мясо – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль по вкусу
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>
Рис замачиваю в теплой воде и оставляю его. Мясо режу на маленькие кусочки, нарезаю лук и отправляю все вместе на сковороду. Обжариваю в течении десяти минут. За это время натираю морковь на терке и добавляю к мясу, кладу два лавровых листика, солю не много, поскольку потом и рис и тыква будут солиться. Доливаю немного воды в сковороду и накрываю крышкой. Мясо периодически нужно помешивать, а тушила я его на протяжении 30 минут.
Пока мясо тушится, занимаюсь подготовкой тыквы. Ее нужно хорошенько помыть и срезать верхушку с корешком – это и будет крышечка от тыквенного горшочка.
Теперь с помощью ножа и ложки выбираю всю мягкую внутренность тыквы, оставляя твердые стенки. Получается вот такая тыквенная кастрюлька.
Взяв щепотку соли, я натираю внутренние стенки тыквы. Это нужно для того, чтобы тыква не была сладкой. Пока мясо тушится, тыква впитает в себя соль.
Мясо готово и теперь на дно тыквы выкладываю все мясо, а на него сверху рис.
Получается больше половины тыковки заполнено ингредиентами. Так и должно быть, ведь во время приготовления рис в два раза увеличивается в объеме. Уложив все ингредиенты, наливаю воды, чтобы на 2 см. перекрыть рис.
Тыкву накрываю тыквенной крышечкой, ставлю ее в неглубокую тарелку, на дне которой немного воды.
Тыкву ставлю в микроволновую печь на 20 минут на большую мощность. Вот и все, осталось дождаться приготовления фаршированной тыквы. Готовность запеченной тыквы можно проверить по корочке с помощью спички – если корочка с легкостью прокалывается — блюдо готово. Ну и конечно же смотрим на рис, приготовлен ли он полностью или нет. Если нет, то смело можно оставить еще на 10 минут готовится в микроволновке. В духовке я обычно запекала такую маленькую тыковку в течении одного часа – 40 мин. при температуре 200 градусов, и 20 мин. – при 160 градусах. В микроволновой печи получается гораздо быстрее.
Если вы задумывались над тем, как приготовить фаршированную тыкву, тогда этот рецепт блюда из тыквы для вас. Он простой, доступный и очень-очень вкусный.
У меня получилась вот такая осенняя вкусняшка – фаршированная тыква с рисом и мясом.
Ранее я рассказывала, как приготовить фаршированную картошечку, любители картофеля оценят этот рецепт.
В одной из следующих статей я расскажу вам, как приготовить десертную фаршированную тыкву.
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru
Тыква с медом в микроволновке
Всем известно, что тыква очень богата витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезна. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке, считается вкуснейшим ароматным десертом, который не только быстро готовится, но и не имеет лишних калорий. Кроме этого, такой десерт принесет только пользу вашему организму, ведь и тыква, и мед очень полезные.
Тыква с орехами и медом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- небольшая круглая тыква – 0,5 шт.;
- мед – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- грецкие орехи;
- миндаль;
- фундук.
Процесс приготовления:
Возьмите половинку небольшой тыквы, чтобы она могла поместиться в микроволновку. Тщательно промойте тыкву, вынув семечки. Выбрасывать семечки не нужно, так как их можно подсушить и использовать для приготовления каких-нибудь блюд.
Кожуру очищать с тыквы не нужно. Промытую тыкву промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Орехи сначала немного поджарьте на сухой сковороде. Использовать можно любые орехи, которые имеются в вашем доме.
Уложите поджаренные орехи в тыкву. Сверху полейте тыкву и орехи медом, а затем посыпьте немного корицей.
Отправьте тыкву в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовить тыкву нужно до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 15-20 в зависимости от размера тыквы.
Тыква кусочками с медом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 400 гр.;
- мед- 2 ст.л.;
- лимонный сок.
Процесс приготовления:
Сначала тыкву нужно вымыть и очистить как от кожуры, так и от семечек. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками.
Уложите тыкву в миску, которую можно отправить в микроволновку. Немного сбрызните тыкву лимонным соком.
Затем полейте тыкву медом и отправьте в микроволновку минут на 15. Готовить тыкву нужно на полной мощности. При желании тыкву также можно посыпать корицей.
Тыква с яблоками и медом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 250 гр.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- яблоко – 1 шт.;
- семена льна – 1 ст.л.;
- мед – по вкусу;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками. Затем из вымытого яблока срежьте кожуру и выньте семечки. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками.
Уложите тыкву и яблоки в миску, которую можно использовать в микроволновке. Все перемешайте. Сверху посыпьте тыкву и яблоки кунжутом и семенами льна.
Отправьте тыкву в микроволновку минут на 20. Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом.
Тыква с грушами и яблоками в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 200 гр.;
- мед – 2 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.4
- груша – 1 шт.
Процесс приготовления:
Яблоко и грушу хорошо вымойте. Нарежьте фрукты дольками небольших размеров, вырезав коробку с косточками. Очищать кожуру не нужно. Для приготовления этого блюда лучше выбирать плотные твердоватые плоды, тогда после приготовления они смогут легко сохранить свою форму и не превратятся в кашицу.
Тыкву также вымойте, после чего очистите от семечек и кожуры. Нарежьте тыкву длинноватыми нетолстыми кусочками. Выложите тыкву, а также дольки яблок и груш на тарелку, которую можно поставить в микроволновку.
На дно тарелки налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву с фруктами в микроволновку минут на 10-15.
Подавая на стол, полейте тыкву с яблоками и грушами медом.
Тыква с сухофруктами и медом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 200 гр.;
- курага – 4-5 шт.;
- изюм – 50 гр.;
- чернослив – 4-5 шт.;
- вода – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Чернослив, курагу и изюм отдельно друг от друга промойте, а затем залейте кипятком и оставьте минут на 10-15.
Тем временем очистите тыкву от кожуры, а также выньте семечки. Нарежьте тыкву тонкими пластинами и уложите в форму для микроволновки. На дно налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву в микроволновку минут на 10-12, включив ее на полную мощность.
Пока тыква запекается в микроволновке, слейте воду с сухофруктов. Курагу и чернослив можно разрезать на мелкие кусочки.
Добавьте сухофрукты к тыкве и перемешайте. Полейте сверху медом и верните в микроволновку на две-три минуты.
kakprigotovim.ru
Тыква с сахаром в микроволновке
Тыкву по праву можно назвать универсальным овощем, из которого можно приготовить и первые блюда, и десерты. Самым простым, но очень вкусным десертом можно назвать запеченную тыкву. Кстати, запечь тыкву с сахаром можно не только в духовке, но и в микроволновке. К тому же, если вы выберете микроволновку, у вас уйдет значительно меньше времени на приготовление. Тыква с сахаром в микроволновке готовится просто, зато получается очень вкусной.
Запеченная тыква в микроволновке с сахаром
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- вода – 2 ст.л.;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда желательно взять небольшую тыковку. Срежьте с тыквы верхушку и очистите ее от семян, предварительно тщательно вымыв. Если у вас нет маленькой тыквы, тогда отрежьте небольшой кусок от большой тыквы.
Уложите тыкву в посуду, которую можно отправить в микроволновку. Посыпьте тыкву сверху сахаром. Затем влейте внутрь две ложки воды.
Накройте посуду крышкой, желательно с отверстием для пара. Отправьте тыкву в микроволновку на 15-20 минут, включив прибор на полную мощность. Время приготовления зависит, в первую очередь, от размера тыквы.
Приготовленную тыкву в микроволновке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы будете подавать тыкву сразу после приготовления, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
Для подачи тыквы в теплом или холодном виде лучше подойдет сметаналибо жирные сливки.
Аккуратно отделите ложкой мякоть от стенок, добавьте масло, сливки или сметану. Перемешайте и подайте на стол.
Тыква с сахаром и изюмом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 150 гр.;
- темный изюм без косточек – 50 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- корица – на кончике ножа;
- вода – 25 мл;
- сахарная пудра;
- листики свежей мяты.
Процесс приготовления:
Тыкву промойте и очистите от семян, а также кожуры. Очищенную тыкву нарежьте не очень крупными кусочками, толщиной около 1,5-2 см.
Посуду, в которой вы будете запекать тыкву, обильно смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тыкву.
Посыпьте тыкву сахаром, а также сбрызните водой. Отправьте тыкву в микроволновку. Готовьте тыкву 12 минут на мощности 800 Вт, накрыв крышкой.
Тем временем хорошо вымойте изюм. Залейте кипятком промытый изюм и оставьте на время. Затем воду слейте и просушите изюм, воспользовавшись бумажным полотенцем.
Достаньте тыкву из микроволновки. Добавьте к тыкве изюм, а также посыпьте корицей. Верните тыкву в микроволновку еще на 3 минуты.
Готовую тыкву аккуратно переложите на плоскую тарелку. Сверху посыпьте блюдо сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты. Подайте тыкву с сахаром и изюмом на стол.
Тыква с сахаром и сыром в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- орешки – 20 гр.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- сахар – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
Первым делом вымойте тыкву и очистите ее от семян. Кожуру также необходимо очистить. Очищенную тыкву еще раз промойте и нарежьте некрупным кубиком.
Возьмите плоское блюдо или тарелку, которую можно поставить в микроволновку. Хорошо смажьте блюдо и выложите на него нарезанную тыкву ровным слоем.
Посыпьте тыкву сахаром.
Сыр потрите на терке и посыпьте им тыкву с сахаром. При желании можно немного посыпать корицей все.
Отправьте тарелку или блюдо с тыквой в микроволновку, включив ее на 5 минут. После завершения работы микроволновки не торопитесь доставать тыкву, так как она продолжает еще какое-то время готовиться.
Приготовленную тыкву пред подачей на стол посыпьте рублеными орешками.
kakprigotovim.ru
Тыква в микроволновке рецепт — Модная красивая
Тыква есть одним из самых нужных овощей, содержащих множество витаминов, так требуемых организмом. Особенно большое количество в тыкве витамина А, а основное — он всецело сохраняется при запекании тыквы. Существует множество вкусных и нужных рецептов блюд из тыквы в микроволновке. Как раз такими рецептами мы желаем поделиться с вами.
Приготовление тыквы в микроволновке
Тыкву возможно готовить по-различному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему занимательное и вкусное. Попытайтесь любой из рецептов, и вы в обязательном порядке отыщете то, что придется вам по душе.
Как запечь тыкву в микроволновке?
- тыква – 2 кг;
- вода – 50 г;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- изюм;
- корица;
- сахарная пудра;
- свежая мята.
Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте маленькими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и разложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву приблизительно 12 мин. на мощности 800 ватт. После этого добавьте изюм, посыпьте корицей и покиньте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.
Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте всецело водой. Поставьте подготовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 мин.. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте приблизительно 7 мин.. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко мало подогрейте и влейте к тыкве и пшену, после этого добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 мин..
Запеканка из тыквы в микроволновке
- тыква – 1 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука ржаная;
- уксус.
Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не окажется жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте небольшими кусочками либо натрите на большой терке. Посуду для микроволновки мало смажьте сливочным маслом и разложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и пошлите в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.
Тыква в микроволновке с медом
Из тыквы кроме этого возможно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда весьма легки в приготовлении и не требует громадных затрат времени.
- тыква – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- семена льна – 1 ст. ложка;
- мед;
- ванилин.
Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на большой мощности приблизительно 20 мин.. Готовую тыкву остудите мало и заправьте по вкусу медом.
Печеная тыква с картошкой в микроволновке
Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на маленьком количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте приблизительно 25 мин.. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте маленькими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Покиньте блюдо в микроволновке еще на 7 мин.. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и разложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 мин..
razryd2000.ru