Рецепты шеф-поваров 

Печеная в микроволновке тыква – Тыква в микроволновке – рецепт приготовления кусочками

Фаршированная тыква с рисом в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото.

Здравствуйте друзья! У нас в этом году осень радует теплой погодой. Урожай уже собрали, осталось только наслаждаться вкусными дарами сезона. Одним из самых любимых осенних овощей в нашей семье является тыква. Блюда из тыквы очень полезные и вкусные, поэтому пользуются большой популярностью у многих семей. Чего только стоит тыквенная каша знакомая всем еще с детства! Осенью я всегда готовлю фаршированную тыкву – очень вкусное и сытное блюдо.



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Поскольку духовка у меня поломалась, я попробовала запечь фаршированную тыкву в микроволновке. Результат меня очень порадовал и скажу более, такой способ приготовления фаршированной тыквы меня покорил. Во-первых, в микроволновке гораздо быстрее приготовить тыкву, во-вторых, вкусовые качества ничуть не отличаются от тыквы, приготовленной классическим способом, в духовке. Теперь делюсь с вами рецептом приготовления фаршированной тыквы, а вы уже решайте каким способом ее готовить.

Ингредиенты:

Тыква маленькая – 1 шт.

Мясо – 200 гр.

Рис –  100 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль по вкусу



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Рис замачиваю в теплой воде и оставляю его. Мясо режу на маленькие кусочки, нарезаю лук и отправляю все вместе на сковороду. Обжариваю в течении десяти минут. За это время натираю морковь на терке и добавляю к мясу, кладу два лавровых листика, солю не много, поскольку потом и рис и тыква будут солиться. Доливаю немного воды в сковороду и накрываю крышкой. Мясо периодически нужно помешивать, а  тушила я его на протяжении 30 минут.

Пока мясо тушится, занимаюсь подготовкой тыквы. Ее нужно хорошенько помыть и срезать верхушку с корешком – это и будет крышечка от тыквенного горшочка.

Теперь с помощью ножа и ложки  выбираю всю мягкую внутренность тыквы, оставляя твердые стенки. Получается вот такая тыквенная кастрюлька.

 

Взяв щепотку соли, я натираю  внутренние стенки тыквы. Это нужно для того, чтобы тыква не была  сладкой. Пока мясо тушится, тыква впитает в себя соль.

Мясо готово и теперь на дно тыквы выкладываю все мясо, а на него сверху рис.

 

Получается больше половины тыковки заполнено ингредиентами. Так и должно быть, ведь во время приготовления рис в два раза увеличивается в объеме. Уложив все ингредиенты, наливаю воды, чтобы на 2 см. перекрыть рис.

 

Тыкву накрываю тыквенной крышечкой, ставлю ее в неглубокую тарелку, на дне которой немного воды.

 

Тыкву ставлю в микроволновую печь на 20 минут на большую мощность. Вот и все, осталось дождаться приготовления фаршированной тыквы. Готовность запеченной тыквы можно проверить по корочке с помощью спички – если корочка с легкостью прокалывается —  блюдо готово. Ну и конечно же смотрим на рис, приготовлен ли он полностью или нет. Если нет, то смело можно оставить еще на 10 минут готовится в микроволновке. В духовке я обычно запекала такую маленькую тыковку в течении одного часа – 40 мин. при температуре 200 градусов, и 20 мин. – при 160 градусах. В микроволновой печи получается гораздо быстрее.

Если вы задумывались над тем, как приготовить фаршированную тыкву, тогда этот рецепт блюда из тыквы для вас. Он простой, доступный и очень-очень вкусный.

У меня получилась вот такая осенняя вкусняшка – фаршированная тыква с рисом и мясом.

Ранее я рассказывала, как приготовить фаршированную картошечку, любители картофеля оценят этот рецепт.

В одной из следующих статей я расскажу вам, как приготовить десертную фаршированную тыкву.

Вкусной жизни Вам!

 

annabanana.ru

Тыква с медом в микроволновке

Всем известно, что тыква очень богата витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезна. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке, считается вкуснейшим ароматным десертом, который не только быстро готовится, но и не имеет лишних калорий. Кроме этого, такой десерт принесет только пользу вашему организму, ведь и тыква, и мед очень полезные.

Тыква с орехами и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая круглая тыква – 0,5 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • фундук.

Процесс приготовления:

Возьмите половинку небольшой тыквы, чтобы она могла поместиться в микроволновку. Тщательно промойте тыкву, вынув семечки. Выбрасывать семечки не нужно, так как их можно подсушить и использовать для приготовления каких-нибудь блюд.

Кожуру очищать с тыквы не нужно. Промытую тыкву промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Орехи сначала немного поджарьте на сухой сковороде. Использовать можно любые орехи, которые имеются в вашем доме.

Уложите поджаренные орехи в тыкву. Сверху полейте тыкву и орехи медом, а затем посыпьте немного корицей.

Отправьте тыкву в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовить тыкву нужно до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 15-20 в зависимости от размера тыквы.

Тыква кусочками с медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.;
  • мед- 2 ст.л.;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Сначала тыкву нужно вымыть и очистить как от кожуры, так и от семечек. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками.

Уложите тыкву в миску, которую можно отправить в микроволновку. Немного сбрызните тыкву лимонным соком.

Затем полейте тыкву медом и отправьте в микроволновку минут на 15. Готовить тыкву нужно на полной мощности. При желании тыкву также можно посыпать корицей.

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 250 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками. Затем из вымытого яблока срежьте кожуру и выньте семечки. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками.

Уложите тыкву и яблоки в миску, которую можно использовать в микроволновке. Все перемешайте. Сверху посыпьте тыкву и яблоки кунжутом и семенами льна.

Отправьте тыкву в микроволновку минут на 20. Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом.

Тыква с грушами и яблоками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.4
  • груша – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яблоко и грушу хорошо вымойте. Нарежьте фрукты дольками небольших размеров, вырезав коробку с косточками. Очищать кожуру не нужно. Для приготовления этого блюда лучше выбирать плотные твердоватые плоды, тогда после приготовления они смогут легко сохранить свою форму и не превратятся в кашицу.

Тыкву также вымойте, после чего очистите от семечек и кожуры. Нарежьте тыкву длинноватыми нетолстыми кусочками. Выложите тыкву, а также дольки яблок и груш на тарелку, которую можно поставить в микроволновку.

На дно тарелки налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву с фруктами в микроволновку минут на 10-15.

Подавая на стол, полейте тыкву с яблоками и грушами медом.

Тыква с сухофруктами и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Чернослив, курагу и изюм отдельно друг от друга промойте, а затем залейте кипятком и оставьте минут на 10-15.

Тем временем очистите тыкву от кожуры, а также выньте семечки. Нарежьте тыкву тонкими пластинами и уложите в форму для микроволновки. На дно налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву в микроволновку минут на 10-12, включив ее на полную мощность.

Пока тыква запекается в микроволновке, слейте воду с сухофруктов. Курагу и чернослив можно разрезать на мелкие кусочки.

Добавьте сухофрукты к тыкве и перемешайте. Полейте сверху медом и верните в микроволновку на две-три минуты.


kakprigotovim.ru

Тыква с сахаром в микроволновке

Тыкву по праву можно назвать универсальным овощем, из которого можно приготовить и первые блюда, и десерты. Самым простым, но очень вкусным десертом можно назвать запеченную тыкву. Кстати, запечь тыкву с сахаром можно не только в духовке, но и в микроволновке. К тому же, если вы выберете микроволновку, у вас уйдет значительно меньше времени на приготовление. Тыква с сахаром в микроволновке готовится просто, зато получается очень вкусной.

Запеченная тыква в микроволновке с сахаром

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда желательно взять небольшую тыковку. Срежьте с тыквы верхушку и очистите ее от семян, предварительно тщательно вымыв. Если у вас нет маленькой тыквы, тогда отрежьте небольшой кусок от большой тыквы.

Уложите тыкву в посуду, которую можно отправить в микроволновку. Посыпьте тыкву сверху сахаром. Затем влейте внутрь две ложки воды.

Накройте посуду крышкой, желательно с отверстием для пара. Отправьте тыкву в микроволновку на 15-20 минут, включив прибор на полную мощность. Время приготовления зависит, в первую очередь, от размера тыквы.

Приготовленную тыкву в микроволновке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы будете подавать тыкву сразу после приготовления, добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Для подачи тыквы в теплом или холодном виде лучше подойдет сметаналибо жирные сливки.

Аккуратно отделите ложкой мякоть от стенок, добавьте масло, сливки или сметану. Перемешайте и подайте на стол.

Тыква с сахаром и изюмом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 гр.;
  • темный изюм без косточек – 50 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица – на кончике ножа;
  • вода – 25 мл;
  • сахарная пудра;
  • листики свежей мяты.

Процесс приготовления:

Тыкву промойте и очистите от семян, а также кожуры. Очищенную тыкву нарежьте не очень крупными кусочками, толщиной около 1,5-2 см.

Посуду, в которой вы будете запекать тыкву, обильно смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тыкву.

Посыпьте тыкву сахаром, а также сбрызните водой. Отправьте тыкву в микроволновку. Готовьте тыкву 12 минут на мощности 800 Вт, накрыв крышкой.

Тем временем хорошо вымойте изюм. Залейте кипятком промытый изюм и оставьте на время. Затем воду слейте и просушите изюм, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Достаньте тыкву из микроволновки. Добавьте к тыкве изюм, а также посыпьте корицей. Верните тыкву в микроволновку еще на 3 минуты.

Готовую тыкву аккуратно переложите на плоскую тарелку. Сверху посыпьте блюдо сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты. Подайте тыкву с сахаром и изюмом на стол.

Тыква с сахаром и сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • орешки – 20 гр.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте тыкву и очистите ее от семян. Кожуру также необходимо очистить. Очищенную тыкву еще раз промойте и нарежьте некрупным кубиком.

Возьмите плоское блюдо или тарелку, которую можно поставить в микроволновку. Хорошо смажьте блюдо и выложите на него нарезанную тыкву ровным слоем.

Посыпьте тыкву сахаром.

Сыр потрите на терке и посыпьте им тыкву с сахаром. При желании можно немного посыпать корицей все.

Отправьте тарелку или блюдо с тыквой в микроволновку, включив ее на 5 минут. После завершения работы микроволновки не торопитесь доставать тыкву, так как она продолжает еще какое-то время готовиться.

Приготовленную тыкву пред подачей на стол посыпьте рублеными орешками.


kakprigotovim.ru

Тыква в микроволновке рецепт — Модная красивая

Тыква есть одним из самых нужных овощей, содержащих множество витаминов, так требуемых организмом. Особенно большое количество в тыкве витамина А, а основное — он всецело сохраняется при запекании тыквы. Существует множество вкусных и нужных рецептов блюд из тыквы в микроволновке. Как раз такими рецептами мы желаем поделиться с вами.

Приготовление тыквы в микроволновке

Тыкву возможно готовить по-различному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему занимательное и вкусное. Попытайтесь любой из рецептов, и вы в обязательном порядке отыщете то, что придется вам по душе.

Как запечь тыкву в микроволновке?

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте маленькими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и разложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву приблизительно 12 мин. на мощности 800 ватт. После этого добавьте изюм, посыпьте корицей и покиньте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.

Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте всецело водой. Поставьте подготовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 мин.. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте приблизительно 7 мин.. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко мало подогрейте и влейте к тыкве и пшену, после этого добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 мин..

Запеканка из тыквы в микроволновке

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не окажется жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте небольшими кусочками либо натрите на большой терке. Посуду для микроволновки мало смажьте сливочным маслом и разложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и пошлите в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.

Тыква в микроволновке с медом

Из тыквы кроме этого возможно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда весьма легки в приготовлении и не требует громадных затрат времени.

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • мед;
  • ванилин.

Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на большой мощности приблизительно 20 мин.. Готовую тыкву остудите мало и заправьте по вкусу медом.

Печеная тыква с картошкой в микроволновке

Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на маленьком количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте приблизительно 25 мин.. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте маленькими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Покиньте блюдо в микроволновке еще на 7 мин.. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и разложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 мин..

razryd2000.ru