Рецепты шеф-поваров 

Печенье из творога кислого – Печенье из прокисшего творога

Содержание

Печенье из прокисшего творога

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 7 г
  • Сахар – 55 г
  • Творог прокисший – 270 г
  • Соль – 4 г
  • Мука – 380 г
  • Яблочное варенье – 170 гр.
  • Мак – 65 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Приготовление

    1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
    2. Вбить яйца.
    3. Высыпать соль. Перемешать.
    4. Добавить соду.
    5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
    6. Выложить в смесь прокисший творог.
    7. Просеять муку.
    8. Замесить тесто.
    9. Разделить на 4 части.
    10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
    11. Посыпать сахаром.
    12. Разрезать на 8 секторов.
    13. Выложить варенье на каждый сектор.
    14. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
    15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
    16. Противень помазать растительным маслом.
    17. Выложить туда рогалики.
    18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
    19. Выпекать тесто 15 минут.
    20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
    21. Подавать с чаем на завтрак.

    Соленое печенье

    Ингредиенты

    • Прокисший творог – 225 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 5 г
    • Мука – 325 г
    • Кунжут – 125 г

    Приготовление

    1. Выложить в емкость творог.
    2. Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
    3. Добавить соль.
    4. Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
    5. Вымесить тесто до однородности.
    6. Поместить в холод на 25 минут.
    7. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
    8. С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
    9. Сложить их на противень с пергаментом.
    10. Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
    11. Посыпать печенье кунжутом.
    12. Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
    13. Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
    14. Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

    Выпечка с нежным вкусом

    Ингредиенты

    • прокисший творог – 215 г
    • мука – 255 г
    • сода – 6 г
    • масло сливочное – 115 г
    • орешки – 110 г

    Приготовление

    1. Прокисший творог хорошенько размять.
    2. Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
    3. Высыпать соду и дробленые орешки.
    4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
    5. Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
    6. Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
    7. Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
    8. Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
    9. На форму для выпекания положить лист пергамента.
    10. Треугольные формы из теста выложить на форму.
    11. Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
    12. Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
    13. Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

    Хрустящее лакомство

    Ингредиенты

    • прокисшая творожная масса – 135 г;
    • мука пшеничная – 155 г;
    • сахар – 45 г;
    • соль – 1 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • замороженное масло сливочное – 145 г.

    Приготовление

    1. Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
    2. Высыпать просеянную муку.
    3. Добавить соль.
    4. Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
    5. Замесить тесто.
    6. Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
    7. Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
    8. Тесто раскатать на рабочей поверхности.
    9. С помощью формочек вырезать печенье.
    10. Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
    11. Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
    12. Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    13. Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.

    Советы

    • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
    • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
    • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

    Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

    • Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
    • Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
    • Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
    • В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
    • Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
    • Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
    • Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
    • Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
    • Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
    • Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
    • В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
    • Блюдо с солью подают к пиву.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

    Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

    Домашний кекс

    Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

    • 200 граммов кислого творога.
    • Стакан сахара.
    • 3 свежих яйца.
    • ½ стакана молока.
    • 150 граммов несоленого сливочного масла.
    • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

    Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

    Запеканка

    Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

    • 500 граммов кислого творога.
    • ½ стакана манной крупы.
    • Пара куриных яиц.
    • Стакан сахара.
    • 50 граммов хорошего сливочного масла.

    Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

    Сырники

    Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

    • 500 граммов кислого творога.
    • Куриное яйцо.
    • ½ стакана сахара.
    • 3 столовые ложки белой муки.
    • 70 грамм сливочного масла.
    • Горсть изюма.
    • Ванилин и сметана.

    В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

    Пончики

    Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

    • 600 граммов творога.
    • 5 сырых куриных яиц.
    • 8 столовых ложек сахара.
    • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
    • ½ чайной ложки погашенной соды.
    • Ванилин и постное масло.

    Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

    Ореховое печенье

    Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

    • 215 граммов прокисшего творога.
    • Чайная ложка соды.
    • 110 граммов очищенных орехов.
    • Половинка пачки сливочного масла.
    • 255 грамм пшеничной муки.

    Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

    Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

    • 115 грамм сливочного масла.
    • Сырое куриное яйцо.
    • 225 граммов прокисшего творога.
    • Чайная ложка соли.
    • 125 граммов кунжута.
    • 325 г пшеничной муки.

    В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

    Маковые рогалики с яблочным вареньем

    Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

    • 270 граммов прокисшего творога.
    • Пара куриных яиц.
    • 55 грамм сахара.
    • Чайная ложка соды.
    • 180 граммов маргарина.
    • 380 г пшеничной муки.
    • 170 граммов яблочного варенья.
    • 65 г мака.
    • Постное масло, соль и сахарная пудра.

    В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

    Оригинальное печенье

    Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

    • Стакан творога.
    • 100 граммов магазинного печенья.
    • Стакан домашней сметаны.
    • Пара куриных яиц.
    • 5 столовых ложек сахара.

    На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

    fb.ru

    Что можно сделать с кислым творогом. Что приготовить из кислого творога.

    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО ТВОРОГА

    Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

    С маком

    Ингредиенты

    Маргарин — 180 г
    Яйцо — 2 шт.
    Сода — 7 г
    Сахар — 55 г
    Творог прокисший — 270 г
    Соль — 4 г
    Мука — 380 г
    Яблочное варенье — 170 гр.
    Мак — 65 г
    Растительное масло — 15 г
    Сахарная пудра — 35 г
    Приготовление

    Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
    Вбить яйца.
    Высыпать соль. Перемешать.
    Добавить соду.
    Высыпать сахарный песок. Перемешать.
    Выложить в смесь прокисший творог.
    Просеять муку.
    Замесить тесто.
    Разделить на 4 части.
    Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
    Посыпать сахаром.

    Разрезать на 8 секторов.
    Выложить варенье на каждый сектор.
    Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
    Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
    Противень помазать растительным маслом.
    Выложить туда рогалики.
    Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
    Выпекать тесто 15 минут.
    Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
    Подавать с чаем на завтрак.

    Соленое печенье


    Ингредиенты

    Прокисший творог — 225 г
    Яйцо — 1 шт.
    масло сливочное — 115 г
    Соль — 5 г
    Мука — 325 г
    Кунжут — 125 г

    Приготовление

    Выложить в емкость творог.
    Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
    Добавить соль.
    Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
    Вымесить тесто до однородности.
    Поместить в холод на 25 минут.
    Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.

    С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
    Сложить их на противень с пергаментом.
    Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
    Посыпать печенье кунжутом.
    Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
    Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
    Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

    Выпечка с нежным вкусом


    Ингредиенты

    прокисший творог — 215 г
    мука — 255 г
    сода — 6 г
    масло сливочное — 115 г
    орешки — 110 г
    Приготовление

    Прокисший творог хорошенько размять.
    Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
    Высыпать соду и дробленые орешки.
    Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
    Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
    Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.

    Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
    Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
    На форму для выпекания положить лист пергамента.
    Треугольные формы из теста выложить на форму.
    Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
    Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
    Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

    Хрустящее лакомство


    Ингредиенты

    прокисшая творожная масса — 135 г;
    мука пшеничная — 155 г;
    сахар — 45 г;
    соль — 1 г;
    яйцо — 1 шт.;
    замороженное масло сливочное — 145 г.
    Приготовление

    olonho.ru

    Что приготовить из прокисшего творога: рецепты печенья, сырников, запеканки

    Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

    Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

    Содержание статьи

    Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

    Необходимо взять такой набор продуктов: 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.

    Готовить будем так:

    1. для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
    2. порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке;
    3. в сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности. Подавайте горячими со сладкой добавкой.

    Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

    Для приготовления запеканки, необходимо взять такие продукты: 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.

    Готовить будем так:

    1. для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе. В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка. Полученную смесь отправьте к творожной массе. Туда же положите манку, ванилин и соль;
    2. готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь. Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.

    Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

    Чтобы сделать вкусное угощение, необходимо взять такие продукты: 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.

    Готовить будем так:

    1. для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
    2. полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком. Сверните каждый кусочек в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

    Делать будем печенье из таких продуктов: 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.

    Готовить будем так:

    1. для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов. Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами. После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким. Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса;
    2. по истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм. Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье. Сверху посыпьте кунжутом. Еще можно использовать сыр. Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин. Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.

    Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

    Подготовьте такие продукты: 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.

    Готовить будем так:

    1. главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар. Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто;
    2. возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться. Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке. Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех. Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза. Готовьте небольшими порциями. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает. Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.

    Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

    Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

    Понравилась
    статья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru

    Что можно приготовить с кислого творога. Что приготовить из кислого творога.

    Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд. Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.

    Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.

    Нам нужны такие продукты:

    • 0,5 кг кислого творога
    • 1 шт. яйцо (сырое)
    • 1 щепоть соли
    • 2 стакана сахара
    • 0,5 стакана высокосортной муки

    Для жарки подойдет любое масло.

    Готовим наше блюдо:
    1. Кислый творог растираем с сырым яйцом, сахарным песком, добавляем щепоть соли.
    2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем.
    3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см.
    4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
    5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.
    6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.

    Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

    Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.

    Сырники из творога без муки

    Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими.

    Ингредиенты:

    • творог (желательно домашний) – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • соль – по вкусу;
    • мука – 4-5 ст. ложек для обваливания;
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление

    Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.

    Классические сырники из творога

    У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,3 кг;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • яйцо –1 шт.;
    • ванильный сахар –1 пакетик;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придавая нужную форму, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до образования аппетитной румяной корочки.

    А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками. При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке.

    Сырники из обезжиренного творога

    Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 0,5 кг;
    • мука – 0,5 ст.;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – на кончике ножа.

    Приготовление

    Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду.

    Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога. Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам.

    Сырники из кислого творога

    У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Не торопитесь выбрасывать продукт. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.

    Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле. Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой.

    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО ТВОРОГА

    Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

    С маком

    Ингредиенты

    Маргарин — 180 г
    Яйцо — 2 шт.
    Сода — 7 г
    Сахар — 55 г
    Творог прокисший — 270 г
    Соль — 4 г
    Мука — 380 г
    Яблочное варенье — 170 гр.
    Мак — 65 г
    Растительное масло — 15 г
    Сахарная пудра — 35 г
    Приготовление

    Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
    Вбить яйца.
    Высыпать соль. Перемешать.
    Добавить соду.
    Высыпать сахарный песок. Перемешать.
    Выложить в смесь прокисший творог.
    Просеять муку.
    Замесить тесто.
    Разделить на 4 части.
    Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
    Посыпать сахаром.
    Разрезать на 8 секторов.
    Выложить варенье на каждый секто

    lllit.ru

    Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

    Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

    Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

    Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

    Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

    • 500 граммов кислого творога.
    • ½ стакана манной крупы.
    • Пара куриных яиц.
    • Стакан сахара.
    • 50 граммов хорошего сливочного масла.

    Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

    Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

    • 500 граммов кислого творога.
    • Куриное яйцо.
    • ½ стакана сахара.
    • 3 столовые ложки белой муки.
    • 70 грамм сливочного масла.
    • Горсть изюма.
    • Ванилин и сметана.

    В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

    Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

    • 600 граммов творога.
    • 5 сырых куриных яиц.
    • 8 столовых ложек сахара.
    • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
    • ½ чайной ложки погашенной соды.
    • Ванилин и постное масло.

    Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

    Ореховое печенье

    Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

    • 215 граммов прокисшего творога.
    • Чайная ложка соды.
    • 110 граммов очищенных орехов.
    • Половинка пачки сливочного масла.
    • 255 грамм пшеничной муки.

    Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

    Соленое печенье с кунжутом

    Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

    • 115 грамм сливочного масла.
    • Сырое куриное яйцо.
    • 225 граммов прокисшего творога.
    • Чайная ложка соли.
    • 125 граммов кунжута.
    • 325 г пшеничной муки.

    В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

    Маковые рогалики с яблочным вареньем

    Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

    • 270 граммов прокисшего творога.
    • Пара куриных яиц.
    • 55 грамм сахара.
    • Чайная ложка соды.
    • 180 граммов маргарина.
    • 380 г пшеничной муки.
    • 170 граммов яблочного варенья.
    • 65 г мака.
    • Постное масло, соль и сахарная пудра.

    В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

    Оригинальное печенье

    Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

    • Стакан творога.
    • 100 граммов магазинного печенья.
    • Стакан домашней сметаны.
    • Пара куриных яиц.
    • 5 столовых ложек сахара.

    На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

    povar-kulinar.ru

    Что приготовить из прокисшего творога: рецепт печенья, сырников, запеканки и других блюд | Женский сайт

    Многие хозяйки сталкивались с обстановкой, когда купленный творог не был своевременно израсходован, следственно он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что отличнее сделать с прокисшим творогом, будет как невозможно кстати.

    Выбрасывать такое благо ничтожно, да и не необходимо, от того что существует много различных блюд, которые дозволено приготовить на основе такого продукта. Дабы ответить на данный увлекательный вопрос, предлагаем вашему вниманию особенно распространенные и проверенные рецепты, с которыми сумеет совладать весь.

    Рецепт сырников из прокисшего творога

    Сырники любят и взрослые, и дети. Это хороший вариант для завтрака либо же блюдо дозволено подавать как десерт. Дабы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, скажем, со сгущенным молоком, вареньем либо любым приторным соусом.

    Необходимо взять такой комплект продуктов: 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.

    Готовить будем так:

  • для начала нужно заняться творогом: хорошенько его разомните либо же перетрите через сито. Эта процедура дозволит избавиться от существующих комочков. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль. Все скрупулезно перемешайте, дабы ингредиенты равномерно распределились;
  • порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, дабы не было комочков. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и дозволено начинать делать сырники. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею долю подготовленного теста, руками сформируйте шар и приплюсните, а после этого обваляйте с 2-х сторон в муке;
  • в сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники. Обжаривайте с 2-х сторон на небольшом огне под крышкой до возникновения румяности. Подавайте жгучими со приторной добавкой.
  • Как приготовить творожную запеканку?

    Запеканка – безукоризненный десерт, тот, что подготавливается дюже стремительно и легко. Такое блюдо выручит, когда невзначай нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что дозволено приготовить из прокисшего творожка, тогда данный рецепт для вас.

    Для приготовления запеканки, нужно взять такие продукты: 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод либо измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.

    Готовить будем так:

  • для начала творожок также нужно перетереть, дабы избавиться от комочков. Дозволено применять сито, мясорубку либо блендер. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе. В маленький миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка. Полученную смесь отправьте к творожной массе. Туда же положите манку, ванилин и соль;
  • готовую массу нужно дюже отлично вымесить, дабы получить однородную смесь. Изюм обваляйте в муке, а после этого отправьте в тесто. Вследствие такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то примитивно положите лист пергамента. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком либо вареньем.
  • Как приготовить приторное печенье?

    Вкусное угощение к чаю дозволено приготовить даже из кислого творожка. Есть много различных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

    Чтобы сделать аппетитное угощение, нужно взять такие продукты: 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.

    Готовить будем так:

  • для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито либо измельчите в блендере. Маргарин порубите ножиком и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
  • полученную массу поделите на 4 части и раскатайте всякую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте всякий вареньем и присыпьте маком. Сверните всякий ломтик в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Как приготовить творожное печенье?

    Готовить дозволено не только приторный десерт, но и соленый. Такое печенье дозволено применять для приготовления бутербродов и легко есть на перекус.

    Делать будем печенье из таких продуктов: 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.

    Готовить будем так:

  • для начала вновь же наш основный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше методов. Добавьте заблаговременно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Еще положите соль и ломтики подмороженного масла, которое нужно порубить ножиком совместно с другими ингредиентами. Позже этого вымешивайте тесто руками, дабы оно получилось однородным и мягким. Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин;
  • по истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, дабы его толщина была приблизительно 2 мм. Применяя стакан либо имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, тот, что нужно заблаговременно застелить пергаментом. В тарелке немножко взбейте яйцо при помощи вилки либо венчика, а после этого смажьте им печенье. Сверху посыпьте кунжутом. Еще дозволено применять сыр. Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин. Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.
  • Рецепт пончиков из прокисшего творожка

    Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что аппетитней каждого они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что аппетитного дозволено сделать из прокисшего творога, дабы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда данный рецепт безупречно подходит для этого.

    Подготовьте такие продукты: 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.

    Готовить будем так:

  • главный ингредиент блюда нужно перетереть, дабы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар. Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а после этого, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто;
  • возьмите казанок с толстым дном и влейте в него довольно много масла, дабы пончики могли там вольно передвигаться. Если у вас есть фритюр, то, финально, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке. Отрывайте ломтик теста и сформируйте шар, размер которого должен быть, как грецкий орех. Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере фактически в 2 раза. Готовьте небольшими долями. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки всецело пропадает. Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, дабы они впитывали ненужный жир.
  • Мы представили вам особенно распространенные рецепты, разрешающие из прокисшего творога приготовить аппетитное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

    Теперь дозволено не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться.  Если продукт пахнет крепко, то отличнее выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

    Читайте также

    murim.ru