Рецепты шеф-поваров 

Печенье на скорую руку с медом – Медовое печенье на скорую руку: простые рецепты для дома

Содержание

Медовое печенье на скорую руку

15 сентября 2016      Выпечка, десерты

Большинство людей любят медовую выпечку и все, что связано с продуктами пчеловодства. Однако не каждая хозяйка имеет достаточно времени, дабы приготовить гостям или домочадцам полноценный торт «Медовик», тогда на помощь приходят рецепты медового печенья. Готовить их намного быстрее и проще, а результат получается не менее потрясающим.

Ингрeдиенты: 1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Мука – 1 ст.
4. Мед – 2 ст.л.
5. Растительное масло – 1 ст.л.
6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
7. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Как приготовить быстрое и простое медовое печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость разбиваем охлажденные яйца и взбиваем их миксером до состояния пены.

Для того чтобы яйца лучше взбивались и дольше держали форму, при взбивании в них можно добавить щепотку соли.

Особенно актуально это для взбивания белков, когда необходимо состояние «твердых пиков», тогда желток и белок взбиваются отдельно, при этом белок должен быть хорошо охлажден, а емкость и лопасти миксера должны быть тщательно вымыты и высушены от воды и прочих посторонних жидкостей.

Шаг 2. Ко взбитым яйцам добавляем сахар и ваниль.

Шаг 3. Взбиваем на небольшой скорости до полного растворения сахара.

Шаг 4. К сахарно-яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Поскольку в медовой выпечке используется мед (как это ни странно)), связывающий собой другие ингредиенты и не позволяющий тесту подняться самостоятельно, кондитеры всегда используют разрыхлитель или соду, способные вернуть тесту пышность и легкость.

Шаг 5. К готовому, слегка получившимся жидким тесту, добавляем растительное масло и мед.

Масло лучше взять дезодорированное, то есть без запаха, в противном случае, вместо медового аромата печенье, будет слышен только запах подсолнечных семечек.

Что касается меда, для печенья лучше использовать жидкий майский мед, поскольку растапливать засахарившиеся комочки – это отдельный процесс, который требует терпения и времени, так наше медовое печенье не будет таким простым и быстрым.

Если у вас под рукой оказался только засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане и использовать далее по рецепту.

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем при помощи ложки на смазанный жиром противень и выпекаем при 1800 15 минут.

Шаг 7. Готовое печенье получается хрустящим и больше похоже на коржики, однако дети от такого десерта в восторге. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Медовое печенье на скорую руку / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление медового печенья на скорую руку:

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва смешайте в глубокой тарелке все сыпучие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель для теста, сахар и просеянную пшеничную муку.
Порежьте холодное, только что вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин, порежьте его кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам.
Очень быстро перетрите руками муку со сливочным маслом. Добавьте по желанию молотую корицу.
Шаг 2: добавляем мед.

В результате у вас получится крошеное тесто, добавьте в него мед и замешайте до однородной массы. Мешайте так же быстро. Это тесто вообще не терпит медлительности.
Шаг 3: выпекаем медовое печенье на скорую руку.

Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом.
Из теста сформируйте колобочки и разложите их на противне, на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Сделать так надо потому что в процессе выпекания печенье растечется, и если расстояние между заготовками будет недостаточное, то вы получите одну большую вкусную печенюшку.
Запекайте медовое печенье в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-16 минут. Когда выпечка станет красивого золотистого цвета, можно доставать ее и, сняв с противня на решетку, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4: подаем медовое печенье на скорую руку.

Подавайте медовое печенье с чаем на десерт или просто так, как сладкий перекус. Это хрустящее лакомство понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Готовьте на здоровье, угощайте других и угощайтесь сами!
Приятного чаепития!
Советы к рецепту:

– Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой, например. Хотя, на мой вкус, и без этого получается вкусно и сладко.

– Чтобы засахаренный мед сделать жидким, слегка нагрейте его, помешивая, на водяной бане.

www.tvcook.ru

Печенье с медом – и вкусно, и полезно

Мед – самая древняя сладость, доступная человеку. Еще задолго до того, как люди начали изготовлять сахар, мед широко применялся в питании, в кулинарии, конечно, в выпечке. Найдены рецепты различных сладостей с медом и в египетских папирусах, в древнегреческой литературе. И сегодня печенье с медом относится к разряду любимых.

Мы для вас собрали самые удачные и безотказные и незаезженные домашние рецепты, чтобы порадовать родных вкусной, ароматной и полезной выпечкой. Тем более, что такое печенье долго остается свежим, не выветривается, его можно заготовить впрок (хотя вряд ли получится – быстро заканчивается).

Если вы не знаете, как взвесить мед, то помогут такие пропорции:

  • 1 ст.л. жидкого меда – 17 г;
  • 1 ч.л. жидкого меда – 12 г;
  • 1 ст. л. с горкой засахаренного меда – 33 г;
  • 1 ч.л. с горкой – 20 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Содержание:

  1. Нежные медовые колечки
  2. Орехово-медовые горки
  3. Печенье медово-ванильные шарики
  4. Корично-медовое печенье с миндальным орехом
  5. Печенье диетическое «Здоровье»
  6. Медовое печенье с ореховой крошкой

1. Нежные медовые колечки

Это печенье на масле без сахара, что называется, на скорую руку – весь процесс занимает максимум 40 минут, с перерывами на… что хотите (а сделайте-ка какао с молоком!).

Ингредиенты:

  • 180 г меда (можно засахаренного).
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 500 г муки.
  • 1 ч.л. соды.
  • 1 щепотки соли.
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Размягченное масло с яйцами взбить до получения пышной однородной массы.
  2. Лимон пропустить через мясорубку и добавить к массе, туда же отправить весь мед (9 ст.л.).
  3. Опять хорошо взбить брендером.
  4. Муку смешать с солью и содой, частями вводить в смесь, замесить тесто. Оно получается не очень тугим, может даже липнуть к рукам.
  5. Поэтому его отправляем в холодильник на полчаса – за застывания.
  6. После этого из теста раскатываем колбаски длиной 5-6 см, из которых формируем колечки.
  7. Выпекать их надо 10-15 минут при 180 градусах (зависит от размеров).
  8. Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой.

2. Орехово-медовые горки

По сути, это не печенье, а даже очень вкусные конфетки с орехами – не хуже фирменных изделий. Все дело в том, что в рецепте совсем нет муки. Надо только придать нужную форму, а если сверху полить растопленным шоколадом, то различий никто не заметит.

Ингредиенты:

  • 100 сахара.
  • 50 г меда.
  • 300 г ядер грецких орехов.
  • 6 яиц.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 50 г фундука.
  • 1 плитка черного или молочного шоколада или 50 г ореховой крошки.

Приготовление

  1. Грецкие орехи перемолоть в кофемолке или в мясорубке.
  2. Лесные орешки измельчить на кусочки и немного обжарить на сковороде при помешивании.
  3. Желтки взбить с сахаром до белой массы.
  4. Добавить все орехи, лимонную цедру, сок и мед, вымешать.
  5. Отдельно взбить белки и частями ввести в массу, аккуратно размешивая ложкой.
  6. На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить тесто в виде горки, на отдалении друг от друга.
  7. Выпекать при температуре 150 градусов 15 минут.

Готовое печенье после остывания полить шоколадом или присыпать орехово-сахарной крошкой.

3. Печенье медово-ванильные шарики

Это простое ароматное печенье без яиц готовится буквально 20 минут. Мы представляем базовый рецепт, но в него можно добавлять орехи, изюм, сухофрукты, засахаренные фрукты. Но и без таких добавок оно быстро просто исчезает.

Ингредиенты:

  • 100 сливочного масла.
  • 3 ст. л. жидкого меда.
  • 4 ст.л. молока.
  • 250 г муки.
  • 50 г сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина.

Приготовление:

  1. Масло взбить с медом до побеления.
  2. Добавить молоко и частями всыпать муку, постоянно вымешивая смесь.
  3. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформировать шарики величиной с орех.
  5. Выпекать при 170 градусов, пока печенье не станет золотистым.
  6. Сахар смешать с ванилином и еще горячее печенье обвалять в нем. Можно также использовать кокосовую стружку.

4. Корично-медовое печенье с миндальным орехом

Это ароматное медовое печенье с корицей венгерские хозяйки готовят к Новому году и Рождеству. Его принято дарить гостям и родственникам – для этого из нескольких печенек формируют стопку и перевязывают ее красивой ленточкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки.
  • 125 г сливочного масла.
  • 100 г меда.
  • 1 ст.л. молотой корицы.
  • 1.ч.л. соды без горки.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Хлопья миндального ореха (или порезать ядра) – 30 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло довести до кипения.
  2. Всыпать муку и деревянной ложкой растереть в крошку.
  3. К ней добавить мед, корицу, а также, соду, которую вместе с лимонной кислотой смешать в столовой ложке воды.
  4. Тесто хорошо вымесить, сформировать шарики.
  5. Их свободно разложить на противень и максимально приплюснуть (можно дном стакана).
  6. Сверху разложить миндальные хлопья, их немного утопить в тесто.
  7. Выпекать при 170 градусах до румяности.

5. Печенье диетическое «Здоровье»

Овсяное печенье всегда вкусное и его любят все. Этот рецепт взят из кухни правильного питания для тех, кто занимается фитнесом. Считается очень полезным во всех отношениях, плюс – выпечка очень нежная, рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла.
  • 10 ст.л. сметаны.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 4 ст.л. меда.
  • 150 г изюма.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 0.5 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. соды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 стакана овсяной муки.

Приготовление:

  1. Овсяную муку можно купить готовую или самостоятельно измолоть из геркулеса.
  2. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, потом отцедить и высушить на полотенце.
  3. К маслу добавить сахар, соль и ванилин. Растереть добела.
  4. К массе добавить мед, овсяную муку и изюм, вымешать ложкой.
  5. Всыпать пшеничную муку и соду и вымешать до получения вязкого по консистенции теста.
  6. Ложкой или через кондитерский мешок выложить шарики на противень, распластать их.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Эта выпечка очень хорошо идет с горячим молоком или какао.

6. Медовое печенье с ореховой крошкой

Это детское печенье на маргарине можно выпекать в любой форме: кружочками, звездочками, фигурками, а можно сформировать в виде палочек с ореховой присыпкой.

Ингредиенты:

  • 150 г маргарина для выпечки.
  • 3 яйца.
  • 4 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 3 ст.л. меда.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Крошка любых орехов – 50 г.

Приготовление:

  1. Орешки немного поджарить на сковороде со щепоткой сахара, измельчить в крошку скалкой.
  2. Размягченный маргарин вымешать с сахаром, пока тот не растворится.
  3. Добавить к смеси мед, яйца, ванилин и вымешать до однородной массы.
  4. Всыпать муку и соду, вымесить тесто. Оно будет достаточно мягким и для затвердевания его надо отправить в морозилку на 40 минут. Удобнее всего его разделить на 3-4 части, обернуть пленкой и так охлаждать. Это тесто можно заморозить и вынуть, когда понадобится.
  5. Охлажденное тесто раскачать в пласт толщиной до 1 см и формочками вырезать фигурки или кружочки.
  6. Присыпать крошкой и придавить ее пальцами.
  7. Раскладывать на смазанный противень надо на некотором расстоянии, так как печенье вырастет.
  8. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут (не больше).

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью – лучше всего подходит лимонная: к 100 г сахарной пудры по 1 ст.л. добавлять лимонный сок, после каждой хорошо размешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Как правило, уходит 2,5-3 ст.л. сока. Смазывать надо еще теплое печенье.

Марианна Павлей

 

violet-lady.ru

Как приготовить медовое печенье на скорую руку

Если вы любите вкусное медовое печенье, то этот рецепт идеально вам подойдет. Простая в приготовлении и по составу выпечка приживется на кухне любой хозяйки!

Хрустящее снаружи и нежное внутри медовое печенье в домашних условиях приятно удивит вас своим приятным вкусом. А какой аромат витает по квартире, пока румяные кругляши готовятся в духовке!

Готовится это медовое печенье на скорую руку и получается всегда. Главное, не передержать его в духовке. Попробуйте сами и оцените чудесный вкус!

Если любите вкусную, но простую в приготовлении выпечку, то я советую вам приготовить тертый пирог с повидлом или быструю шарлотку с яблоками.

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 180 г;
  • мед — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г;

Чтобы приготовить печенье медовое мягкое, в глубокой емкости соединяем сливочное масло и мед.

Лучше использовать свежий жидкий мед, но если такого у вас нет, то подойдет и засахарившийся.

Растапливаем сливочное масло вместе с медом на водяной бане или при помощи микроволновки.

Массу остужаем до теплого состояния и добавляем сахарный песок. Перемешиваем так, чтобы он растворился в жидкой смеси.

Выкладываем в тесто сметану. перемешиваем ложкой.

Просеиваем в тесто пшеничную муку.

Замешиваем эластичное и очень мягкое тесто. Оно удивительно приятное в работе. Тесто остается немного липким из-за присутствия в нем меда. Не старайтесь вбить в него слишком много муки, в противном случае печенье получится сухим.

Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный и присыпанный мукой противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут в зависимости от размера печенья.

Теперь вы знаете, как дома приготовить вкусное медовое печенье.

Обязательно побалуйте и себя и своих близких!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Медовое печенье на скорую руку

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции6
    Вес блюда620 г
    Калорийность368 ккал / 100 г
    Белки7 г
    Жиры8 г
    Углеводы32 г

    Вы любите медовую выпечку? А точнее медовое печенье? Тогда вам обязательно нужно приготовить это печенье по моему рецепту. Если вам нужно быстренько приготовить, что-нибудь к чаю, то медовое печенье на скорую руку самый удачный выбор. Для его приготовления вам понадобиться минимум затрат и времени. На вкус оно нежное и рассыпчатое.

    Ингредиенты
    1. 60 гр. сливочного масла,
    2. 2 ст. л. сахара,
    3. 1 ст. л. молока,
    4. 3 ч. л. корицы,
    5. 1/3 стакана меда,
    6. 1,5 ст. муки
    7. 0,5 ч. л. соды.
  • Тесто для медового печенья

    В кастрюльку кладем масло, мед и сахар. Растапливаем все на медленном огне и немного остужаем. Муку смешиваем с корицей и содой. Вливаем в нее растопленное масло, мед и сахар. Добавляем небольшое количество молока и замешиваем тесто для медового печенья.
    У меня получилось мягкое, эластичное тесто, которое я с помощью чайной ложки разложила на противень небольшими порциями, на расстоянии 2 см. друг от друга. Противень я посыпала мукой, чтоб наши печенюшки не прилипали. Или же можно покрыть его листом пергаментной бумаги для выпечки.

  • Выпекаем медовое печенье

    С помощью стакана или рюмки с фигурным дном я придала печенью форму. Для этого нам необходимо донышко стакана опустить в муку и оставить отпечаток на печенье. Выпекать медовое печенье, необходимо в разогретой до 220*С духовке в течение 5 — 7 минут. Очень важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет твердым. Как только оно подрумянится, значит готово! Теперь осталось только выложить печенье на тарелку и подать к столу, минимум усилий и затрат! Надеюсь вам понравится это медовое печенье на скорую руку. Приятного чаепития!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!


    Хочу предложить вам еще один медовый рецепт — медовые рождественские пряники! Они очень красивые и вкусные и непременно создадут новогоднее настроение в вашем доме!

  • www.cookeranna.ru

    Домашнее печенье на скорую руку простой рецепт с пошаговыми фото

    Золотистые печеньки с аппетитными трещинками произвели фурор с самого первого приготовления. С удовольствием готовлю это домашнее печенье на скорую руку — съедается «на ура», рецепт простой и готовится быстро. Снаружи печенье покрывается сахаром, который слегка карамелизируется в духовом шкафу и придает выпечке хрустскость и аромат.

    В рецепте нет яиц, молока и других животных продуктов, поэтому он является также вегетарианским. Сливочное масло используется, но легко заменяется маргарином при необходимости.

    Простое домашнее печенье:

    • Мука — 220 г ;
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • Сода — 1 ч. л.;
    • Имбирь — 1 ч. л.;
    • Сахар — 100 г;
    • Мед — 100 г;
    • Сливочное масло — 100 г.

    Как приготовить печенье на скорую руку

    В миске смешиваем муку (220 г.) и сливочное масло (100 г). Холодное масло можно натереть на терке, затем смешать с мукой в крошку), затем добавить разрыхлитель (2 ч. л.), сахар (100 г), щепотку соли, соду (1 ч. л.).

    Добавляем 0,5 ч. ложки молотого имбиря.

    Тщательно перемешиваем тесто для медового печенья с помощью миксера.

    Вкусные плюшки к чаю: воздушные, сахарные — станут угощением и в будничный день, и в праздники.

    А теперь пришла очередь главного ингредиента медового печенья — меда. Мед должен быть жидким, чтобы удобнее было бы перемешивать.

    Осторожно взбивайте тесто на маленькой скорости — нам нужно всего лишь перемешать ингредиенты.

    Собираем тесто в комок. Дальше можно положить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы тесто было удобнее раскатывать (этот шаг не обязательный, можно пропустить).

    От комочка теста отламываем шарики с грецкий орех, обмакиваем в сахар.

    Пирог на скорую руку — рецепт которого есть на нашем сайте, быстро готовится и просто тает во рту. Рекомендую взять на заметку этот рецепт.

    Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    Придавливаем каждую печеньку стаканом, чтобы придать более плоскую форму.

    Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

    Печенье будет готовиться в течение 10-12 минут.

    Готовность определяется по золотистой корочке.

    Как оказалось, когда я готовила фотоотчет к рецепту, я забыла положить разрыхлитель в тесто. И аппетитные трещинки у меня не получились (из-за отсутствия разрыхлителя). Несмотря на это печеньки очень вкусные, и повторять я буду их еще не раз. Обещаю добавить фото, соответствующее рецепту на 100 %.

    Благодаря меду в составе печенья получается интересная тягучая структура.  В  английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, что может означать тянущиеся, с непередаваемой структурой, отличающейся от обычного печенья. По этому рецепту получаются именно такие печеньки, CHEWY-GOOYE.

    Домашнее печенье на сметане

    Замечательный рецепт из категории «перемешал — и в духовку». Бегать в поисках редких ингредиентов не придется: домашнее печенье на сметане готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Позовите на помощь деток — и совсем скоро целая гора вкусного лакомства будет у вас на столе.

    Ингредиенты:

    • Сметана жирная — 600 г
    • Сахарный песок — 400 г (можно сократить до 250 г)
    • Яйца — 2 шт + 1 желток (белок одного яйца оставляем для приготовления глазури)
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Мука (сколько возьмет тесто) — обычно 3-4 стакана объемом 250 г.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.

    Для белковой глазури:

    • Белок 1 яйца
    • 50 г сахара

    Приготовление

    Два яйца и один желток смешиваем с сахарным песком.

    Перемешиваем, стараясь растворить сахар в желтковой массе. Полностью он не растворится, но масса заметно посветлеет и крупинки станут меньше.

    Добавляем сахар с ванилью (или  экстракт ванили). Затем отправляем в тесто сметану, которая должна быть теплой.

    Просеиваем муку (сколько возьмет жидкость) и замешиваем мягкое пластичное тесто. Мука должна быть предварительно просеяна с разрылителем.

    Теперь формируем печенье — отламываем небольшие кусочки теста и округляем.

    Выкладываем на силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Донышком стакана или рукой приминаем каждое печенье, чтобы слегка приплющить.

    В часть печенек можно вложить шоколадные конфеты M&M’s, это придаст сметанной выпечке изюминку и во внешнем виде, и во вкусе.

    Домашнее печенье на сметане выпекается в духовке  при 180 °С в течение 25-30 минут (ориентируйтесь на румяный цвет выпечки).

    Внимание! Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Включите его сразу же, когда начинаете замешивать тесто.

    Готовое печенье остужаем на решетке.

    Покрываем белой глазурью, приготовленной из  белка и сахара. ( Яичный белок взбиваем с помощью миксера на большой скорости до пышной белой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до блестящей густой глазури).

    Домашнее печенье настолько простое, что справятся с его приготовлением даже дети. А как их порадует готовое яркое печенье с

    Оставляйте своим комментарии к рецептам и фотографии печенья, которое у вас получилось!

    Если у вас возникли вопросы к рецептам, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста! Я рада любым откликам!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru

    Печенье на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (267 рецептов быстрого печенья)

    Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

    На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

    Добавил: Dashuta 14.09.2014

    Печенье на кефире 3.4

    Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

    Добавил: Jess 12.02.2018

    Овсяное печенье в микроволновке 3.4

    Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

    Сырные крекеры 5.0

    Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

    Печенье на детской смеси 3.4

    Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

    Печенье с ревенем 4.3

    Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

    Мишки с орешками (идея для дождливых дней) 5.0

    Таких причудливых печенюшек, уверена, вы еще не пробовали! Маленькие и хрустящие, они, как семечки, только вкуснее! Даже не замечаешь, как съедаешь одну за другой, остановиться невозможно! Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.02.2017

    Песочное печенье с вареньем 4.6

    Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

    Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

    Воздушное печенье медовое 4.6

    Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

    Овсяное печенье с клюквой 4.6

    Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее

    Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

    Печенье «Пальчики» 3.8

    Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

    Простое печенье без выпечки 5.0

    Мегашоколадное хрустящее печенье! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить шоколадное печенье без выпечки. Этот десерт не выпекается в духовке, а замораживается в морозильнике. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

    Острое печенье 5.0

    Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

    Печенье «Каллы» 4.7

    Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. …далее

    Добавил: Erich 11.06.2012

    Имбирное печенье «Традиционное» 4.5

    Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой. …далее

    Добавил: Dashunia 30.09.2012

    Печенье-минутка в микроволновке 4.6

    В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

    Печенье на кислом молоке 3.8

    Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее

    Добавил: Razalin 12.10.2018

    Тонкое овсяное печенье 1.0

    Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

    Хрустящее кунжутное печенье

    Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018

    Сырное печенье на пахте 5.0

    Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

    Печенье на йогурте 3.8

    Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

    Печенье с маком на скорую руку 3.8

    Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

    Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

    Овсяное печенье без муки и масла 5.0

    Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

    Постное печенье 3.8

    Рецепт приготовления постного печенья. …далее

    Добавил: Jess 25.09.2012

    Постное кокосовое печенье 5.0

    Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

    Печенье «Ракушки» 4.4

    Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. …далее

    Добавил: Екатерина Король 18.09.2018

    Печенье на сметане с кунжутом 3.7

    Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

    Тыквенное печенье за 20 минут 5.0

    Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 02.03.2018

    Медовое печенье с орехами 5.0

    Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»! …далее

    Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

    Португальское печенье 5.0

    Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

    Печенье «Снежинка» 4.6

    Это печенье назвали «Снежинкой» не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

    Ароматное печенье со сметаной 5.0

    Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

    Вкусное печенье овсяное 4.3

    Печенье с молоком или какао может быть полноценным завтраком или полдником, особенно для деток. Поэтому хочу поделиться тем, как приготовить вкусное печенье овсяное своими руками. Полезно и просто! …далее

    Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

    Печенье «Земелах» 3.9

    Расскажу, как приготовить печенье «Земелах» в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.11.2015

    Печенье из сухого молока 3.8

    Вкусное и простое печенье на сухом молоке. Его можно давать даже маленьким детям. Тем более, что оно, несомненно, им понравится. …далее

    Добавил: Саша Кружко 05.01.2013

    Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

    Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

    Быстрые сырные печенья 4.4

    Делимся рецептом, как приготовить быстрые сырные печенья. Получается вкусная выпечка к чаю, приготовление которой займет у вас не более двадцати минут. Печенье можно использовать как закуску. …далее

    Добавил: Александр Потапенко 31.12.2016

    Печеньки быстрые 4.8

    Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! …далее

    Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

    Печенье «Изабелла»

    Домашняя выпечка вам по вкусу больше нравится, чем магазинная? Любите радовать себя и близких сладеньким к чаю без лишних хлопот? Тогда обязательно присмотритесь к этим потрясающим печенькам! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

    povar.ru