Рецепты шеф-поваров 

Печенья с сыром рецепт – 9 . ?

Соленое печенье с сыром в духовке

В моей семье очень любят свежую выпечку и твердый сыр. Сегодня я решила соединить эти два пристрастия своих домочадцев и приготовила домашнее сырное печенье. Печенье получается довольно аппетитное, рассыпчатое и вкус сыра отлично чувствуется. Предлагаю попробовать приготовить домашнее печенье из сырного теста используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото.

Нам понадобится:

• маргарин “лёгкий” (жирность 25%) – 250 грамм;

• сыр твердый (сорт не важен) – 250 грамм;

• яйцо – 1 шт.;

• мука – 300 грамм;

• соль с крупными кристаллами — 0,5 ч. л.

Как приготовить сырное печенье

Начиная готовить, нам необходимо измельчить твердый сыр.

Сделать это можно любым удобным для Вас способом. Я, например, на терке натерла, но можно измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

Затем, нам нужно “легкий” маргарин нарубить ножом на кусочки небольшого размера.

Маргарин и сыр перекладываем в миску.

И хорошенько перемешиваем.

После этого, мы добавляем в тесто яйцо и опять все тщательно вымешиваем.

Теперь, нам осталось добавить муку и вымесить тесто на рабочей поверхности стола. Такое тесто месится легко и к столу совсем не липнет. В идеале должен получиться плотный однородный колобок как на фото.

Далее, заворачиваем сырное тесто в пищевую пленку и кладем в морозилку на десять минут.

После того, как извлекаем его из морозильной камеры, нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы пласт теста был не более 1 см шириной.

Раскатанное тесто с помощью кисточки нужно смазать холодной водой и сверху присыпать крупной солью.

Затем, раскатанный пласт нарезаем кусочками с помощью резца для теста или просто ножем.

Нарезанное сырное печенье необходимо переложить на лист для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать необходимо на среднем огне 20-25 минут. У готовой выпечки появляется аппетитная золотистая корочка.

Такое вкусное домашнее соленое печенье из сырного теста станет отличным дополнением к чаю, а, также, можно использовать в качестве закуски к сухому вину или пиву.

eda-offline.com

Сырное печенье на скорую руку: пошаговый рецепт

В каких блюдах только не используют сыр, и в супах, и при запекании мясных блюд и в пиццах. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт печенья с сыром. Многие из нас такое печенье даже не пробовали, ну а некоторые давно обзавелись таким интересным рецептом. Вариантов приготовления такого печенья существует очень много, самым популярным выступает рецепт песочного печенья. Такое лакомство понравится не только вашим близким, но и дети будут кушать его с огромным удовольствием. Рассмотрим разнообразные рецепты, из которых вы сможете выбрать тот, который понравится именно вам.

Изучим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наиболее простого сырного печенья.

Рецепт на скорую руку

Набор продуктов

  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сыр тертый – 1 стакан;
  • Перец красный;
  • Соль.

Абсолютно не хитрый набор ингредиентов, который есть у каждого в доме. Теперь попробуем из этого небольшого списка разных продуктов, сделать очень вкусное печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, попробуем приготовить сырное печенье на скорую руку. Для начала подготовим небольшую емкость и досочку. В миску отправляем немножко красного перца, после соль и затем муку. Всю эту массу перемешиваем.
  2. Получившуюся смесь мы высыпаем на доску. Далее, берем подготовленное масло. Обратите внимание, что масло предварительно мы нарезаем на небольшие кусочки и слегка подмораживаем. Таким образом, на смесь из перца, соли и муки высыпанной на дощечку кладем масло и посыпаем натертым сыром. Все это уверенными движениями рубим ножом и начинаем быстренько месить тесто.
  3. Тщательно замешиваем тесто, затем скатываем его в виде шара и оборачиваем его пищевой пленкой. Тесто отправляем примерно на полчасика в холодильник.
  4. После того как наше тесто отдохнуло, берем его и приступаем к раскатке. Раскатываем не сильно толсто, примерно 5 мм. Далее, нарезаем его полосками.
  5. Ну а теперь берем противень, хорошенько смазываем его или настилаем специальную бумагу. Наши получившиеся полосочки аккуратно выкладываем.
  6. Лучше всего духовку заранее включить и разогреть до 250 градусов. Затем ставим наше печенье с сыром в духовку и ожидаем около 8 минут. За это время наша полоска теста получится как палочка.

Готовое блюдо выкладываем на блюдо и угощаем семью. Те, кто еще ни разу не пробовал этого лакомства, просто обязан сделать это печенье с плавленым сыром и насладиться его пикантным вкусом.

Это только один из множества рецептов, рассмотрим еще один вариант, который возможно покажется вам проще и вкуснее. Итак, приготовим.

Сырное печенье на сливочном тесте

Изучим список ингредиентов, который нам понадобится.

Набор продуктов

  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Тертый сыр – 1,3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • 20% сливки – 3 столовых ложки;
  • Перец красный;
  • Соль.

Продукты подготовлены, а это значит, можем уверенно начинать готовить печенье с плавленым сыром.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, далее заранее натертый сыр. Следующим, к остальным ингредиентам отправляется сливочное масло. Однако, в этом рецепте, сливочное масло должно быть размягченное.
  2. Далее к общей массе добавляем сливки, соль и перец. Все ингредиенты задействованы, а это говорит о том, что можем начинать месить тесто. Оно должно у нас получиться однородной консистенции.
  3. Ну а теперь можно немножко отдохнуть, оставив тесто. На это уйдет около трех часов. По истечении времени, берем наше тесто и раскатываем его в виде пласта. Далее самым популярным способом вырезаем само печенье. Для этого мы используем обычный стакан, если у вас есть какие-либо формы, можем использовать их, тогда получится не только вкусно, а еще и интересно.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье с плавленым сыром.
  5. Яйцо мы взбиваем в небольшой мисочке и смазываем им наше печенье, чтобы оно получилось золотистым.
  6. Духовку разогреваем где-то до 220 градусов и вставляем в нее противень с печеньем. Печься блюду нужно около 20 минут.

Вот наше печенье и готово. Независимо о того каким способом вы его готовили, его можно подавать в различных вариациях. А именно, как в мягком виде, так и в более хрустящем. Чтобы печенье получилось мягеньким, после приготовления положите его в контейнер и закройте крышку. Ну а чтобы печенье хрустело, просто выложите готовое блюдо, чтобы оно остыло, не накрывая.

Подавать слоеное сырное печенье можно как с чаем, так и с пивом. Все зависит от того насколько пикантным вы его сделаете.

Вот такой интересный вариант, казалось бы, такого обычного блюда как печенье. Пробуйте новые рецепты, балуйте свою семью и себя

Похожие материалы

testosam.ru

Сырное печенье, рецепт в духовке

Домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной, хотя бы потому, что во время выпекания, по дому разливается обалденный аромат, который просто притягивает всю семью на кухню или в столовую.

Помните, как наши бабушки собирали своих внуков и детей за одним большим столом, на котором всегда были бабулины пироги и всевозможные плюшки и ватрушки? Теперь наша очередь накрывать вкусные столы для своей семьи. И начнем мы с простого рецепта выпечки печенья из сыра.

Рассыпчатое сырное печенье может стать превосходной закуской к пиву, легким перекусом или основой для бутерброда. Его можно испечь в форме палочек, квадратных или круглых крекеров или вырезать кондитерскими фигурными формочками.

Такое печенье прекрасно как само по себе, так и дополненное различными посыпками: черным или белым кунжутом, семенами льна или тыквы, дроблеными орехами или крупной солью.

Печенье с сыром, рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца – 2 шт. + 1 желток для смазки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1/ 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. или 450 г.

Приготовление:

1. Сырное печенье делают из песочного теста, а значит, для его приготовления необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Оно не должно расплыться, а только стать немного податливым, как пластилин.

2. После этого масло следует смешать с просеянной мукой. Делать это лучше всего руками. Нужно брать горсть муки с кусочками масла и растирать их между ладонями. В результате должна получиться мелкая крошка.

3. Затем нужно добавить соду и яйца. Все перемешать ложкой.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Тогда он будет чувствоваться в тесте в виде комочков. Такого же результата можно добиться, размяв сыр вилкой или руками. Если натереть сыр на мелкой терке, то тесто получится однородным. Чтобы печенье не получилось пресным, можно добавить соль по вкусу.

5. Не давая тесту согреться, быстро его вымесить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

6. Затем раскатать его в лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем более хрустящим получится сырное печенье.

7. Вырезать из теста фигурки при помощи кондитерских формочек. Переложить их на поднос и поставить в холодильник еще на 15 минут. Чтобы тесто не обветрилось, его следует накрыть пленкой.

8. Выложить заготовки на холодный противень. Каждую фигурку смазать смешанным с 1 ст. л. воды яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в ней сырное печенье до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины изделий: чем они тоньше, тем быстрее подрумянятся.

Автор: Саркисян Гаянэ

babulinypirogi.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Вы любите сыр?...

Вопрос, конечно же, риторический.)))

Поделюсь с вами невероятно сырным рецептом – крекеров. Сырное печенье выходит универсальным – его можно подавать как со сладким чаем, так и приготовить бутерброды для закусок.

Обычно я на дни рождения или Новый год пеку 2-3 порции таких печенюшек и готовлю из них 2-3 варианта холодных закусок, канапе. Например они служат замечательной основой для всевозможных намазок – мягкого сыра, паштета, а также колбасы и рыбы.
Удобно с ними готовить фуршеты на работе, заменять таким крекерами хлеб - оригинально и аппетитно выходит.

Каждому члену семьи такие печенюшки придутся по вкусу. Для мужа они отлично заменяют магазинные чипсы и сухарики – к пиву их можно приготовить более солеными, обсыпать кунжутом либо паприкой, добавить мелкие кусочки копченого бекона.

Сын в восторге от того что они такие хрустящие, а мне со сладким кофе крекеры заменяют завтрак.

Столько вариантов… нужно опробовать все!)

Чтобы приготовить сырное печенье нужны:

  • 100 – 120 гр. твердого сыра.
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина сливочного.
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 желток.
  • Треть чайной ложки соли (без горки).

Готовим по шагам:

Масло достаем заранее из холодильника – на оно понадобиться мягким. Растапливать его не нужно – можно испортить печенье.

Твердый сыр трем на мелкой терке.

При выборе сортов сыра – остановитесь на ароматных сортах – сливочный, с ароматом топленого молока, ореховый, голландский, проверенные российские сорта…, конечно, можно использовать и моцареллу, но аромат в нашем рецепте немаловажен.

Размягченное масло смешиваем с солью, желтком, сыром. Затем добавляем муку – вымешиваем мягонькое тесто.

Оборачиваем его пищевой фольгой, можно просто положить в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на пол часа.

Для удобства разделяем тесто на 2 части, раскатываем каждую в пласт толщиной пол сантиметра и тоньше – формируем печенюшки.

У меня есть специальные формы для крекеров, но можно просто разрезать на треугольники и проделать в них дырочки – получатся отличные кусочки сыра.

Верх можно посыпать кунжутом.

Запекаем при 180° 10-15 минут до зарумянивания.

Остужаем крекеры на противне.

Приятного аппетита!

На Новый год я планирую приготовить бутерброды со сливочным сыром и слабосоленой семгой, конечно же на сырном крекере!

recepty-vduhovke.ru

Песочное сырное печенье

Ко вкусному сыру мы неравнодушны, соответственно и к сырной выпечке тоже! Недавно со мной поделились рецептом вкуснейшего сырного печенья, которого даже из полпорции получается много-премного!

Поэтому предлагаю Вам, вместо того, чтобы покупать чипсы, это вкусное и вредное ГМО в пакетике, испечь вкуснейшее сырное печенье, рецепт с фото которого открывает нашу Неделю Сырной выпечки.
Спасибо за рецепт Катюше! 🙂

Ингредиенты:

Из этого количества продуктов получается очень много печенья, противня 4, а то и 5, поэтому можно сделать полпорции. Но если Вы напечёте полную порцию, то, будьте уверены, печенье будет съедено очень быстро!

  • 400-500 г муки;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 мл (1 стакан) сметаны;
  • Полчайной ложки соли.

Как испечь:

Как для песочного теста, разминаем руками в крошку муку с мягким сливочным маслом.

Трём на тёрке сыр, добавляем сметану, солим и замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем на столе, посыпанном мукой – чем тоньше, тем лучше, идеальный вариант - 2 мм, тогда получится хрустящее сырное печенье!

Режем раскатанное тесто полосками шириной примерно 2 см, длиной 10 см. Хотя можно порезать и ромбиками, и квадратиками, вырезать стаканом кружочки или формочками фигурки.

Перекладываем на противень (можно застелить пергаментом).

Смазываем печенье взбитым яйцом.

Выпекаем при 180С до золотистости. Катя советует не слишком увлекаться и не зарумянивать печенье, так как в этом случае оно начинает горчить.

Готовое сырное печенье ссыпаем с противня в большую глубокую тарелку или миску.

Чуть остынет – и наслаждаемся шикарным вкусом хрустящего, ароматного сырного печенья! Куда там магазинным чипсам и сухарикам – домашнее сырное печенье и правда самое вкусное на свете!

Со второй партией я решила поэкспериментировать. Раскатала и сразу смазала пласт яйцом.

А затем уже нарезала квадратиками.

"Сырные квадратики" слегка сильнее поджарились.

И получились похожи на чипсы!

А вот такое "солнышко" из сырного печенья у нас получилось!

А ещё можно пофантазировать и не просто смазывать печенье яйцом, а ещё и посыпать, например, кунжутом! Или тмином. Или маком. Или укропчиком! В общем, чем нравится! И получатся сырные палочки с разными вкусами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт сырного печенья | Сочувствие

Сырное печенье из рубленого теста

Сырное печенье из рубленого теста.

Пошаговый рецепт с фото и расчетом калорий.

Старый советский рецепт из календаря, простой и быстрый.

По этому рецепту получается 300 граммов вкусного сырного печенья из ленивого слоеного теста.

Вкусное печенье с твердым сыром. Естественно, оно получится более нежным и вкусным из качественного сыра.

У тех, кто хорошо знаком с рубленым тестом, рецепт вопросов не вызовет. Для новичков он станет легким при повторной выпечке. Более подробно о рубленом тесте можно прочитать здесь.

Лет 10 назад изучала кулинарные записи моей мамы. Этот рецепт мне показался странным – разве можно склеить рубленое тесто всего одним желтком, удастся ли его распределить равномерно.

Все‑таки рискнула опробовать рецепт, когда в холодильнике заскучал сыр. Результат приятно удивил. Испекла 3 раза подряд. Рецепт хороший.

Рубленое тесто долго не месят, а только собирают в ком, потому при ручном замешивании оно получается с желтыми пятнами. Зато красиво подрумянивается. Если замесить блендером, тесто более однородное.

Опробовала разные варианты: один желток, два и целое яйцо. Кроме меня, никто разницы не почувствовал. По‑моему, с желтками нежнее, чем с целым яйцом.

Как известно, чем меньше в рубленом тесте жидких ингредиентов, тем выпечка нежнее. Абсолютно верно. Потому нормально, если сразу после замеса тесто суховато, пластичным оно станет, когда полежит в холодильнике и потом слегка согреется на столе.

А если оно будет слишком сильно крошиться при раскатывании, раскатайте несколько раз.

Если тесто очень сильно затвердело в холодильнике, пусть полежит на столе. Только положить его нужно там, где не слишком жарко, чтобы в нем не начало таять масло.

Кстати, вместо желтка можно использовать столовую ложку сметаны. А можно и две, т. е. 40‑50 граммов сметаны, тесто получится более мягким. С ним будет легче работать, но печенье получится немного более жестким, чем с желтком.

Удобнее выпекать печенье крупного размера. У меня формочка сердечко шириной 8,5 см, высотой 8 см. Почему лучше крупное?

Мелкое печенье надо обязательно смазывать желтком для румяной корочки. Крупное печется дольше и подрумянивается без смазки яйцом.

Для румяной корочки с двух сторон печенье из рубленого теста переворачивают на противне, как и пирожки на сковородке. Тогда печенье получается румяным и не пересохнет.

Делаем так: когда печенье поджарилось снизу, а сверху бледное, достаем противень, очень быстро переворачиваем печенье, ставим снова в духовку.

Я переворачиваю столовым ножом. Пока ни одно не сломалось.

Если пропадает сыр, можно попробовать совсем легкий рецепт немецкого овсяного печенья с сыром или еще проще – запеканка в духовке.

Сырное печенье

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г
  2. Сыр твердый – 100 г
  3. Мука – 1 стакан – 150 г
  4. Яичный желток* – 1 шт.
  5. Соль – щепотка
  6. Молотый красный перец – по вкусу, необязательно

В 100 граммах печенья 538 ккал.

*Можно использовать 2 желтка или одно целое яйцо среднего размера или желток и приблизительно половину белка.

Приготовление:

При приготовлении рубленого теста всегда одни правила: масло в процессе замеса теста не должно расплавиться, поэтому всё надо делать быстро, тесто руками трогать как можно меньше. Масло, сыр, яйцо должны быть из холодильника. Летом можно подержать руки в холодной воде.

1. На мелкой терке натереть твердый сыр, поставить в холодильник.

2. Высыпать на стол, можно на поднос или в большую миску просеянную муку, посолить, поперчить. У меня без перца.

3–4. Холодное масло, периодически макая в муку, натереть на крупной терке. Сразу же натереть на терке второй раз, набирая мучную массу рукой. Должны получиться комочки масла размером как крупный горох.

5–6. Добавить к мучной крошке тертый сыр и хорошо перемешать вилкой. Быстрее получится, если перемешивать, поддевая и переворачивая массу с двух сторон руками.

7–8. Добавить яичный желток. Размазать, как получается, по мучной массе.

9. Совсем чуть‑чуть вымесить тесто, собрать всю массу в ком. Он будет казаться несколько сухим. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, месить долго не следует, развивать клейковину в этом тесте не надо.

10. Переложить в целлофановый пакет, придать форму лепешки. Выдержать в салоне холодильника 1‑2 часа. Лучше оставить на ночь, тогда тесто станет более пластичным.

11. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, можно и совсем без муки, тесто жирное и нелипкое. Разрезать пополам. Одну часть вернуть в холодильник.

12. Раскатать тесто толщиной 1‑2 мм.

Если тесто сильно крошится, раскатать, затем завернуть края внутрь, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить 2‑3 раза. Тесто станет пластичным и более слоеным.

13. Вырезать формочкой или стаканом печенье. У меня большие сердечки, форма ширина 8,5 см, высота 8 см. Наколоть вилкой на столе или противне.

14. Выложить печенье на противень с пекарской бумагой. Расстояние минимальное, печенье подрастет только в высоту.

Пока раскатываю вторую половину, разогреваю духовку, а первую порцию с противнем отношу в комнату, там прохладно, можно убрать и в холодильник.

15. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200ºC. Как только печенье поджарится снизу, сверху будет бледным, достать противень и очень быстро ножом или вилкой перевернуть печенье. Снова в духовку, через 3‑5 минут печенье будет румяным с другой стороны.

У вас может быть другое время. Как говорят кулинары, у каждой духовки свой темперамент.

За печеньем надо следить, чтобы не подгорело.

16. Подавать, когда остынет. На следующий день печенье еще вкуснее. Хранится замечательно неделю, дольше нет опыта.

Расчет калорийности блюда

«Сырное печенье из рубленого теста»

ПродуктыВес,

г

Ккал

в 100 г

Всего

ккал

Мука пшеничная150334501
Масло сливочное 72%100665665
Твердый сыр Российский100363363
Яйцо желток 1 шт.1629647
Соль щепотка
Красный перец молотый
Всего:3661576

Итак, вес готового печенья на весах: 293 г

В 100 граммах готового печенья: 1576 : 293 ∗ 100 = 538 ккал

Всего печений 26 штук, в одном печенье около 11 г, 61 ккал

Две‑три штучки к чаю вполне нормально для перекуса.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016

fevronina.ru

Печенье с сыром. Рецепт сырного печенья

Рассыпчатое печенье с соленым сыром в Италии является очень популярной закуской в кафе и барах, его с удовольствием заказывают посетители при просмотре футбольных матчей и других спортивных соревнований.

Такая выпечка очень ароматная и характеризуется насыщенным сырным вкусом. Подают печенье с соусом песто под бокал холодного пива. Также оно отлично подходит в качестве закуски к охлажденному белому вину.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука пшеничная200 г
Сыр Пармезан70 г
Сыр Гауда160 г
Масло сливочное140 г
Молоко3 ст.л.
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Кунжут50 г
Белок яйца1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт печенья с сыром

Натереть на мелкой терке два вида сыра. В глубокой посуде смешать муку, соль, свежемолотый черный перец и разрыхлитель. Добавить натертый сыр и еще раз все тщательно перемешать. Нарезать охлажденное сливочное масло мелкими кусочками, добавить к муке с сыром и тщательно смешать. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, напоминающая крошку.

В полученную смесь понемногу добавить молоко, перемешать. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто. Вымесить его руками в течение 5 минут. Разделить тесто на две равные части, скатать из каждой колбаску диаметром 4 см, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в холодильник. Яичный белок слегка взбить венчиком и вылить на тарелку.

Достать тесто из холодильника, каждую колбаску обмакнуть в белок и обвалять в кунжуте. Завернуть тесто в фольгу и отправить в морозилку на 15 минут. Достать и порезать его кружками толщиной 5-6 мм, разместить на противне, оставляя по 3 см между кусочками. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье подавать с соусом песто.


easydine.ru