Рецепты шеф-поваров 

Пельмени с индейкой – Пельмени из индейки: 8 разнообразных рецептов

Пельмени с индейкой и свининой — Готовим счастье на Леди Mail.Ru

Если зимой у нас в Сибири остановить на улице 10 человек и спросить «Что у вас в морозилке?», то восемь из них скажут — пельмени! Это самое любимое сибиряками блюдо, и рецептов пельменей существует великое множество. Но у каждой хозяйки он свой и особенный! Я люблю пельмени всякие: с говядиной, свининой, курицей и даже с рыбой. Что, не пробовали? А я едал! Отменное, доложу вам, блюдо! Ну да не буду отклоняться от темы, а только скажу, что готовить я буду сегодня пельмени из бедра индейки и постного кусочка свинины.

Для пельменей понадобится:

  • Свинины — 0,5 кг
  • Индейки — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца — щепотку
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — головка

Для теста:

  • Мука — 650 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Предпочитаю хлебопечь, она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу №11 – «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.

Ровно через 18 минут прозвучал звуковой сигнал, тесто готово. Открываем крышку и за ручку поворачиваем ведёрко влево. Оно легко снимается с фиксатора. Тесто хорошо промешано, на стенках ведёрка чисто, полный порядок.

Поместим тесто под миску, пусть пока «отдохнёт», а сами займёмся фаршем.

Приготовим для работы мясорубку. Соберём её, зафиксировав в корпусе. 

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку. В комплекте три решётки, я использую среднюю, с диаметром ячеек 3 мм. Нож из нержавеющей стали очень острый, можете не волноваться, быстро справится с мясом любой плотности.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

В комплекте мясорубки есть очень удобный трёхсторонний аксессуар для очистки решёток. После приготовления фарша помещаем решётку на аксессуар соответствующего размера. Остаётся только промыть ее под струёй воды. Мгновение, и вы избавлены от нудной процедуры очистки забившихся фаршем отверстий решётки! 

Тесто и фарш готовы.  Будем делать пельмени с помощью такой вот формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Очень хочется попробовать, что получилось.

Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12-15.

Наши пельмени готовы, обязательно добавим кусочек сливочного масла. Можно подавать с горчицей или сметаной.

А я буду с острой аджикой, которую специально для такого случая заготовил осенью!

Хороши пельмени!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2735 и хлебопечи Philips HD9046

cooking.lady.mail.ru

Пельмени из индейки — рецепт с фото

Готовить пельмени из индейки мы начнем с приготовления теста. Молоко нальем в миску, добавим в него соль, соду, гашенную уксусом, размешаем.

Добавим часть муки.

Замесим вязкое, но не густое тесто. Доводить тесто до нужной консистенции мы будем уже на столе.

Замешивая тесто руками, мы будем чувствовать как его плотность, так и его эластичность. Поверхность стола присыплем мукой (для начала достаточно будет двух ложек), выложим тесто из миски. Приступим к активному замесу руками, постепенно добавляя оставшуюся муку (немного оставим на подпыл). В результате у нас получится комочек достаточно мягкий, чтобы его было комфортно раскатывать далее в пласты. Тугое тесто раскатывать было бы трудно. Тесто завернем в пищевую пленку, чтобы оно не засохло и пока оставим.

Займемся приготовлением фарша из индейки.

Как и в случае куриного фарша, мы добавим немного сала или жирной свинины. Нарежем индейку и сало на куски, которые будут проходить в отверстие мясорубки. Для усиления вкуса добавим еще и лук (можно и чеснок).

Пропустив мясо через мясорубку один раз, мы получим разрозненную неоднородную массу зернистой консистенции. В принципе можно на этом и остановится, а до однородности довести массу, активно вымешивая руками. Но можно пропустить мясо через мясорубку еще раз, что мы и сделаем. Фарш станет более клейким, сало и индейка будут равномерно в нем распределены.

Добавим по вкусу соль и перец.

Вымесим фарш руками или ложкой.

Делать наши пельмешки мы будем при помощи специальной формы – пельменницы. Впрочем, если вы любите лепить пельмени самостоятельно, без формы вполне можно обойтись. От теста возьмем кусочек, раскатаем его в пласт. Чтобы тесто не прилипало, разделочную поверхность будем посыпать мукой, также мукой будем присыпать и сам пласт.

Ориентируемся на толщину около половины сантиметра или немного меньше. Форму тоже немного притрусим мукой и выложим на нее пласт.

Прижмем пласт на форме рукой. Мы отчетливо увидим отверстия для фарша. Наполним их.

Раскатаем еще один пласт.

Вторым пластом прикроем первый – с фаршем.

Присыплем мукой и сильно пройдемся скалочкой.

Лишнее тесто по окружности формы заберем, его мы снова используем для раскатки.

Сильным движением выбьем сформованные пельмешки из формы.

Разложим на присыпанное мукой блюдо. Далее процедуру повторим, пока не закончится фарш и тесто. Пельмени можно варить сразу же или сложить в морозилку для дальнейшего использования.

Для варки наполним кастрюлю достаточным количеством воды, воду подсолим и доведем до кипения. В кипящую воду забросим пельмени, одновременно помешивая ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли. Варим минут 7-10 при активном кипении воды. Извлекаем шумовкой, складываем на блюдо и смазываем маслом, чтобы пельмени не прилипли друг к другу.

При подаче можно присыпать молотым перчиком, зеленью, использовать кетчуп, майонез, горчицу, острый соус. Многие любят пельмени с уксусом, слегка разведенным водой.

vkusnoblog.net

Пельмени с индейкой и свининой — Готовим счастье на Леди Mail.Ru

Если зимой у нас в Сибири остановить на улице 10 человек и спросить «Что у вас в морозилке?», то восемь из них скажут — пельмени! Это самое любимое сибиряками блюдо, и рецептов пельменей существует великое множество. Но у каждой хозяйки он свой и особенный! Я люблю пельмени всякие: с говядиной, свининой, курицей и даже с рыбой. Что, не пробовали? А я едал! Отменное, доложу вам, блюдо! Ну да не буду отклоняться от темы, а только скажу, что готовить я буду сегодня пельмени из бедра индейки и постного кусочка свинины.

Для пельменей понадобится:

  • Свинины — 0,5 кг
  • Индейки — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца — щепотку
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — головка

Для теста:

  • Мука — 650 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Предпочитаю хлебопечь, она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу №11 – «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.

Ровно через 18 минут прозвучал звуковой сигнал, тесто готово. Открываем крышку и за ручку поворачиваем ведёрко влево. Оно легко снимается с фиксатора. Тесто хорошо промешано, на стенках ведёрка чисто, полный порядок.

Поместим тесто под миску, пусть пока «отдохнёт», а сами займёмся фаршем.

Приготовим для работы мясорубку. Соберём её, зафиксировав в корпусе. 

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку. В комплекте три решётки, я использую среднюю, с диаметром ячеек 3 мм. Нож из нержавеющей стали очень острый, можете не волноваться, быстро справится с мясом любой плотности.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

В комплекте мясорубки есть очень удобный трёхсторонний аксессуар для очистки решёток. После приготовления фарша помещаем решётку на аксессуар соответствующего размера. Остаётся только промыть ее под струёй воды. Мгновение, и вы избавлены от нудной процедуры очистки забившихся фаршем отверстий решётки! 

Тесто и фарш готовы.  Будем делать пельмени с помощью такой вот формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Очень хочется попробовать, что получилось.

Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12-15.

Наши пельмени готовы, обязательно добавим кусочек сливочного масла. Можно подавать с горчицей или сметаной.

А я буду с острой аджикой, которую специально для такого случая заготовил осенью!

Хороши пельмени!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2735 и хлебопечи Philips HD9046

touch.cooking.lady.mail.ru

Пельмени. Домашние пельмени. Пельмени из индейки. Рецепт с фото.

Пельмени. Домашние пельмени. Пельмени из индейки. Рецепт с фото.

Из свиного фарша готовятся как домашние пельмени, так и быстрые ленивые пельмени. Конечно, лепка домашних пельменей требует побольше времени, нежели приготовление ленивых пельменей. Какие пельмени закрывать, фигурные или простые, это прежде всего Ваш выбор, который зависит от количества свободного времени и наличия помощников. Но, поверьте, если привлечь мужа или детей к приготовлению обеда, можно и пельмени сделать и обсудить какие-то семейные вопросы, или просто поболтать о разном, поделиться впечатлениями.
Пельменями из свиного фарша давно никого не удивишь, поэтому в этот раз мы приготовим пельмени с фаршем из индейки. Да, именно из филе индейки с добавлением свиного сала получается прекрасный фарш, нежный, мягкий, в меру жирный.

Ингредиенты:

Тесто и фарш для пельменей заготовлены заранее. Начинаем.

Раскатываем круг, вырезаем кружочки небольшим стаканом с тонким краем.

Кофейной ложкой кладем фарш и закрываем кружочек в пельмень.

Когда почти налепили нужное количество пельменей, ставим разогреваться куриный бульон.

В кипящий бульон запускаем домашние пельмени, не забывая помешивать, чтобы они не слипались.

Варим 10-15 минут после закипания бульона с пельменями.

Подавать можно пельмени с бульоном, как первое блюдо, так и как второе блюдо — пельмени со сметаной и чесноком, выловив шумовкой пельмени из бульона

К пельменям также подойдет салат из свежих овощей. Пельмени с фаршем из индейки получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

www.golosova.net

Пельмени с индейкой и тыквой рецепт пошаговый с фото






Блюда из птицы



В нашем меню — пастрома из куриной грудки. На праздничном столе обязательно должна присутствовать мясная






Блюда из птицы



В нашем меню — запечённая картошка по-французски с курицей в духовке. Ароматная картошечка на французский






Блюда из птицы



В нашем меню — запечённая пряная курица в йогурте в духовке. Запечённую курочку можно подать






Блюда из птицы



Готовим куриные ножки в слоёном тесте в духовке. Из куриных ножек вполне можно приготовить






Блюда из птицы



Друзья, в нашем сегодняшнем мясном меню — рецепт куриных шеек тушёных с овощами в томатном






Блюда из птицы



Друзья, сегодня будем готовить рецепт куриных наггетсов в домашних условиях. Наггетсы куриные являются тем

knigarulit.ru

≡ Несложный Рецепт Пельменей с индейкой пошагово с фото, рецепт русской кухни

Несложный рецепт пельменей с индейкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 231 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1.5 порцию
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Ужин

Ингредиенты на 1.5 порцию

  • Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 2 средние луковицы
  • 8 г соли
  • 1/1, ч. л. черного перца
  • Для варки:
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. с горкой соли
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Для подачи:
  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана

Пошагово

  1. Замесите тесто для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
  2. Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2 х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
  3. Лук очистить, разрезать на 4 части.
  4. Пропустите мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку — сочень.
  6. В центр каждого сочня положите чайную ложку начинки и слепите пельмень. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
  7. В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
  8. Подавайте пельмени горячими, со сметаной и черным перцем.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptus.ru

Рецепт с фото — пельмени с индейкой и креветками

Рецепт с фото — пельмени с индейкой и креветками

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pelmeni-s-indeykoy-i-krevetkami/https://www.tveda.ru/recepty/pelmeni-s-indeykoy-i-krevetkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло кунжутное

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Высыпаем стакан муки в кипящую воду. Интенсивно перемешиваем. Получаем заварное тесто. Оставляем остывать в миске.

  • 2.

    Очищаем сырые королевские креветки. Срезаем мякоть с окорочков индейки. Пропускаем мясо индейки и креветки в мясорубке.

  • 3.

    Добавляем в фарш соевый соус, немного сухого хереса, тертый зубчик чеснока, сок натертого имбиря. Мелко нарезаем свежую кинзу и китайскую капусту. Добавляем в фарш. Добавляем немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Добавляем каплю кунжутного масла.

  • 4.

    Добавляем к заварному тесту сырой белок одного яйца и муку. Вымешиваем плотное тесто.

  • 5.

    Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой. Нарезаем тесто на квадраты. В середину квадрата выкладываем фарш. Складываем тесто наискосок. Формируем пельмени оригинальной формы.

  • 6.

    Обжариваем кунжут на сковороде. Готовим соус. В миску выкладываем сладкий соус чили. Добавляем соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем кинзу, зеленый лук и несколько ломтиков перца чили.

  • 7.

    Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем пельмени в кипящую воду. Варим на большом огне до готовности. Выкладываем пельмени на дуршлаг.

  • 8.

    Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени. Немного поливаем соусом пельмени. Посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pelmeni-s-indeykoy-i-krevetkami/https://www.tveda.ru/recepty/pelmeni-s-indeykoy-i-krevetkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов

13 ингредиентов

5 ингредиентов

грудка утиная —

2 шт.

масло оливковое —

4 ст. л.

чеснок —

1 зубчик

бульон куриный  —

1 л

жидкий дым —

1 ч. л.

вишня замороженная —

150 г

Посмотреть полный рецепт

16 ингредиентов

масло оливковое

филе куриное копчёное —

100 г

сливки —

200 мл

бульон куриный  —

150 мл

копчёная паприка

Посмотреть полный рецепт

12 ингредиентов

филе куриное  —

300 г

www.tveda.ru