Рецепты шеф-поваров 

Пельмени с индейкой – Пельмени из индейки: 8 разнообразных рецептов

Пельмени из индейки — рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного питания, сало можно не добавлять. Подавать такие вкусные и сытные пельмени нужно в горячем виде с зеленью и сметаной. Попробуйте!

Для приготовления пельменей из индейки потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

холодная вода — 200 мл.

сметана и укроп для подачи.

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Затем мясо пропустить через мясорубку. 

Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова. 

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.

На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки. 

На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото. 

Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.

Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу. 

Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пельмени из индейки рецепт с фото

Когда и в какой стране зародилось это замечательное блюдо, точно никто не знает. Некоторые исследователи считают, что пельмень родом из Китая. Там его готовили из мяса или рыбы с добавлением овощей и трав. Оттуда он пришел в Приморский край и Сибирь. В Сибири деликатесом считали пельмени из лосятины или медвежатины.

На Севере России классические пельмени делают из мяса трех сортов: говядины, свинины и баранины в особом соотношении 3:1:2. Во время поста готовили пельмени с капустой и солеными грибами с добавлением лука и приправой из хрена.

У народов Поволжья: татар, башкир и калмыков —  баранину заворачивают в тесто и называют «ушки» или «шурубарки».

На Кавказе издавна готовят «курзе» из пресного теста, мяса, молозива и зелени. В качестве приправы готовят чесночно-ореховую подливу.

В 19 веке это вкусное и сытное блюдо плотно вошло в наш рацион. Но повсеместно готовили их из говядины и свинины, с добавлением чеснока, лука и специй. Пельмени готовили и морозили на всю зиму пудами, они хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку, а на привале за несколько минут можно приготовить горячее аппетитное блюдо.

Пельмени не рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ или сидящим на диете. Но пельмени из индейки  можно считать диетическим блюдом, поскольку  фарш из индейки для пельменей  не калориен и рекомендован абсолютно всем, он легко усваивается, в меру питателем и очень вкусен. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического блюда.

Как приготовить диетические пельмени из индейки

В глубокую миску просейте всю приготовленную муку, добавьте соль, в середине муки сделайте небольшое углубление.

В подготовленное углубление осторожно влейте воду комнатной температуры

Сюда же разбейте яйцо

Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Теперь тесто отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой и можете заняться фаршем.

Фарш из индейки для пельменей приготовить несложно. Как можно мельче порежьте репчатый лук, добавьте его в фарш, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он был нежнее.

Приготовленное ранее тесто разделите на 3-4 куска. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше в большой пласт.

Если у вас нет кулинарных колец, то можете воспользоваться стаканом или рюмкой. Это зависит от того, какого размера вы хотите сделать пельмени. Вырежьте кружки – заготовки для будущих пельменей.

В центр каждой заготовки выложите чайной ложкой фарш.

Слепите края как можно крепче, чтобы они не разошлись при варке и фарш не вывалился в бульон.

Совет: обратите также внимание на быстрый вариант лепки пельменей.

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, опускайте туда пельмени и перемешайте. После нового закипания, все пельмешки поднимутся вверх, подождите 3-4 минуты и вынимайте шумовкой на приготовленное блюдо. Заправьте сметаной, сливочным маслом или майонезом и можете угощать домашних легкими, вкусными пельменями из индейки.

vkys.info

Пельмени из индейки — домашний пощаговый рецепт

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Также, для придания фаршу сочности, в мясо можно класть грибы или говяжью печень. Не упускайте из виду и то, что разные части птицы имеют разную степень жирности. Белое мясо (грудка, крылышки) практически не имеет жира, красное (голень, бедро) – в определённой степени им обладает.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

Для теста
Продукты для фарша
  • Мясо индейки — 800 г + —
  • Жир индейки — 100 г + —
  • Сливки 33% — 50 г + —
  • Сливки 33% — 50 г + —
  • Лук репчатый — 100 г + —
  • Специи — по вкусу + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

    Мешать нужно на совесть, чтобы в тесте не было затвердевших или слипшихся кусочков, иначе, при разделке теста, его будет трудно разделить. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, и на ощупь обязательно должно быть тёплым и гладким.

  4. Вымешанную массу накрываем полотенцем, даём ей полчаса настояться и «подойти».
  5. Раскатываем готовое тесто, притрушивая его поверхность мукой. Выдавливаем из раскатанной тестовой массы круги для лепки пельменей. Для выдавливания используем стакан с диаметром до 7 см, так у нас получатся красивые аккуратные круги, из которых легко можно будет слепить вкусные пельмени.
  6. В центр каждого кружка кладём по чайной ложке готового фарша, соединяем концы теста, формируя из него конвертики, а затем уже сами пельмени.
  7. Варим домашние пельмени из индейки в кипящей, по вкусу подсоленной воде, до готовности. При желании, в воду можно добавить пару горошин душистого перца для аромата.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Пельмени с начинкой из индейки

Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её использование значительно ускоряет процесс лепки, пельмени получаются некрупными, но всё равно очень приятными на вкус, а также слепим немного пельмешек вручную. 

 

1. Для начала нужно приготовить тесто, рецепт здесь.

2. Теперь займёмся фаршем для пельменей. Грудку моем и нарезаем кусочками так, чтобы они поместилась в мясорубку. Очищаем лук и чеснок. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке в последовательности: сначала мясо, затем овощи. Лук и чеснок в фарш нужно положить обязательно, от этого он станет сочным и обладающим ярким вкусом, в противном случае пельмени получатся пресными на вкус.

3. Даём немного подтаять 50 граммам сливочного масла и добавляем их в фарш. Этого можно и не делать, но грудка индейки достаточно суховата и не имеет собственного жира, поэтому мы решили добавить. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

3 .1. Приступаем к лепке. Готовое тесто для пельменей вытягиваем колбаской и делим на равные части примерно по 150 грамм. Берём один кусочек и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2 мм и формой, покрывающей полностью нашу форму для лепки. Форму для лепки посыпаем мукой (иначе тесто к ней приклеится) и выкладываем на неё корж.

3.2. Чайной ложечкой берём небольшое количество фарша и выкладываем его на корж в местах, где есть специальные углубления. Фарша в каждом пельмене не должно быть очень много, снизу формы тесто не должно образовывать шар, наполненный мясом, в противном случае вы не сможете вытащить готовые пельмени из формы.

3.3. Когда все углубления заполнены, раскатываем такой же точно корж и накрываем им сверху форму ещё раз. Скалкой прокатываем пельменницу так, чтобы все пельмешки отделились. Кстати, форма для пельменей должна быть либо идеально ровной, либо выпуклой кверху в середине. Так раскатывать пельмени будет очень удобно. Переворачиваем форму и вынимаем уже слепленные пельмени. Сейчас в самый раз поставить кипятиться воду для варки. В ожидании приготовления слепленные пельмени лучше сложить на присыпанную мукой доску.

 

3.4. Тут же рассмотрим ручной способ лепки пельменей из индейки. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, берём тонкую чашку (вообще что-нибудь из посуды диаметром 10-12 мм с тонкими краями) и вырезаем круги как показано на фото.



3.5. Затем чайной ложкой выкладываем в середину заготовки фарш, так чтобы оставить свободным край теста около 2 см
 

 

3.6. Начинаем лепить. Склеиваем два края по типу «лодочки» так мы делали в рецепте с варениками.
 

 

3.7. Затем заворачиваем 2 свободный конца и склеиваем их.
 

 

3.8. Выкладываем на доску, посыпанную предварительно мукой.

 

4. То же самое повторяем с оставшимися тестом и фаршем. Примерно после изготовления второй формы пельменей вода закипит, тогда её нужно подсолить и в кипящую воду опустить пельмени. Воды должно быть примерно на треть больше, чем пельменей, варящихся в ней. До того, как пельмешки всплывут, их нужно аккуратно перемешивать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не не развалились. После всплывания оставляем вариться ещё около 10 минут до готовности.

5. Сварившиеся пельмени достаём из воды шумовкой, выкладываем в пиалу и добавляем к ним немного, грамм 20, сливочного масла, чтобы они не слипались между собой. Кушаем вместе с соусом.
 

Приятного аппетита!

P.S. Если вы хотите заготовить пельменей из индюшиного фарша на будущее, то складывать слепленные, но сырые пельмени нужно в какую-нибудь формочку, желательно пластиковую, на посыпанную мукой бумагу и ставить в морозильную камеру. Когда пельмени застынут, их можно пересыпать уже в целлофановый пакет и хранить дальше в морозильной камере. При готовке размораживать их необязательно.

cookstories.ru

Пельмени с фаршем из индейки с зеленью

Хоть и говорят, что пельмени миру подарили китайцы, сильнее, чем славяне их не любит так ни кто. Существует множество начинок для них, я Вам предлагаю рецепт пельменей с фаршем из индейки с зеленью.

Ингредиенты:

Филе индейки — 650 гВода — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.Лук зеленый — 1 маленький пучек
Петрушка — 5 веточекУкроп — 5 веточек
СольПерец молотый черный

Способ приготовления:

Шаг 1.

Чтобы приготовить вкусные сочные пельмени, необходимо для начала приготовить пельменное тесто рецепт здесь.

Шаг 2.

Затем заняться начинкой, филе индейки и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить в индюшиный фарш 50 мл воды, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3.

Также в фарш добавить измельченную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Хорошо смешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Шаг 4.

Приготовленное тесто разрежьте на несколько частей, каждую скатайте «колбаской» и нарежьте кусочками 20-25 грамм.

Шаг 5.

Далее берем кусочек теста, раскатываем его, придавая округлую форму. В центр кружка кладем чайную ложку фарша из индейки с зеленью.

Шаг 6.

Заворачиваем, края защипываем, чтобы получился обычный пельмень. Таким способом продолжаем готовить, пока не закончится весь фарш.

Шаг 7.

Теперь на плиту поставьте большую кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте часть пельменей, перемешайте, дайте закипеть и варите после всплытия 7-10 минут. К столу лучше подавать пельмени с фаршем из индейки горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Пельмени с индейкой

Пельмени популярны у многих народностей. Эти вкусные сытные мучные изделия можно, конечно, купить в магазине в замороженном виде, но лучше все-таки приготовить самостоятельно, с полюбившейся начинкой. Предлагаем рецепт пельменей с индейкой, которые имеют особо нежный и тонкий вкус. Просто объедение!

Пельмени с индейкой предлагаем приготовить из пельменного теста на холодной воде с яйцами.

Для теста:
— мука – 3 стакана + немного на подсыпку
— яйца – 2 шт.
— вода холодная
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— мясо индейки (мякоть бедра) – 1 кг
— лук репчатый – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— перец черный молотый – ½ — 1 ч. ложки

Для варки:
— лавровый лист – 2 шт.
— соль – 2 ч. ложки с горкой
— перец черный горошек – 10 шт.
— чеснок – 2 зубчика

Для подачи:
— масло сливочное
— перец черный молотый
— сметана

Готовим пельмени с индейкой

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку на доску или в широкую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль. В стакан разбейте яйца, размешайте вилкой и долейте холодной воды до верха.

2. Полученную жидкую смесь понемногу подливайте в муку, замешивая тесто при помощи вилки. Когда вся жидкость будет замешана, вымесите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы не липло к рукам.

3. Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте на 30 минут для приобретения большей эластичности. Если тесто получилось слишком крутым, можете завернуть его во влажную салфетку.

4. Мясо индейки, зачистив от разного рода пленок и соединительных тканей, нарежьте небольшими кубиками, сложите на поднос или плоскую тарелку и отправьте в морозилку. Слегка подмороженное мясо легче измельчать в мясорубке.

5. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке.

6. Пропустите мясо и лук вместе через мясорубку два раза: сначала с крупной решеткой, а затем – с мелкой. Заправьте фарш солью и тщательно вымешайте (можно воспользоваться стационарным миксером с плоской насадкой). Затяните миску с готовой начинкой пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

7. Из теста сформируйте валики диаметром 2 см, которые нарежьте на кусочки длиной 1 см. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку, в середину положите 1 ч. ложку начинки и слепите пельмени.

8. Сложите пельмени одним слоем на поднос и поместите в морозилку. В большой просторной кастрюле вскипятите воду с добавлением соли, лаврового листа, горошин перца и очищенных зубчиков чеснока. Опускайте в кипящую воду пельмени порциями и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.

9. Готовые пельмени с индейкой доставайте из воды шумовкой, перекладывайте на блюдо или в порционные тарелки, полив растопленным сливочным маслом. Подавайте, посыпав черным перцем. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!


На сайте 2700790.ru вы можете заказать доставку пиццы

varenichki.com

Пельмени из индейки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пельмени из индейки»

  1. Холодный кефир смешать с холодной водой, добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
  2. Постепенно добавить муку.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам и столу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв полотенцем.
  4. К фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать фарш руками до однородности.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить фарш на каждый кружок теста.
  6. Слепить пельмешки обычным способом. Далее пельмени можно заморозить, либо отварить в подсоленной воде минут 8 после закипания.

Пельмени из индейки отличное блюдо для детей и взрослых, по вкусу они ни чуть не уступают пельменям из мясного фарша. Пельменное тесто на основе кефира получается нежным, но в тоже время при варке пельмени не разваливаются, работать с таким тестом намного проще, чем из теста на основе одной воды.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Пельмени из индейки»:

  • Для теста:
  • Мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 6

Пельмени из индейки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru