Рецепты шеф-поваров 

Перевертыш пирог – Перевернутый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта перевернутого пирога)

Содержание

Перевернутый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта перевернутого пирога)

Яблочный пирог для веганов 5.0

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0

Еще такая выпечка называется «наизнанку». Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим? …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2018

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Пирог с вишней в духовке 1.0

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Яблочный пирог от Гордона Рамзи 4.3

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2018

Пирог с яблоками по-Афински 4.0

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.06.2017

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. …далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Пирог на молоке без дрожжей 4.3

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом 5.0

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Капустный пирог на сковороде 3.7

Любите овощи и ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2015

Картофельный перевернутый пирог 5.0

Перевернутые пироги бывают не только с фруктами, но и с овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный перевернутый пирог, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Пирог с грушами «Тарт Татен» 3.0

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар. …далее

Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017

Постный яблочный пирог-перевертыш 5.0

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2016

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Апельсиновый пирог с полентой 5.0

Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2017

Перевернутый яблочный пирог 4.0

Перевернутый яблочный пирог — теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание. …далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовый пирог перевертыш 4.0

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш — то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015

Перевернутый пирог с орехами 4.5

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Перевернутый ананасовый пирог 4.5

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с грибами перевертыш 3.7

Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Грушевый шоколадный пирог

Выпечка с фруктами — это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом — просто сказка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

Пирог из апельсинов

Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно «апельсиновым» в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2016

Сытный пирог (перевернутый) 2.7

Очень красивое и вкусное блюдо, подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день …далее

Добавил: Tutulka 04.04.2012

Клафути со сливами 1.0

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Постный банановый пирог 4.5

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное — тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Тарт Татен с персиками 5.0

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой — из консервированных. В любом случае — это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь! …далее

Добавил: Елена Шашкина 18.08.2018

povar.ru

Пироги-перевертыши

Встречая рецепт пирога-перевертыша, я сразу принимаю положение «на старт!» — для меня подобная выпечка всегда означает невероятно вкусный результат. Тесто пропитывается соком фруктов, фрукты карамелизируются… Волшебство! А когда заниматься волшебными делами, если не серыми осенними днями?

Собираем рецепты перевертышей.

Напоминаю, что у нас на сайте есть рецепты перевертышей от Изюминки:

Сливовый пирог

Лимонный пирог

Грушево-медовый

Еще один грушево-медовый

Абрикосовый

Перевернутый пирог с нектаринами

Перевернутый пирог с тыквой

Антоновка и миндальное тесто от Чадейки

Сливовый перевернутый пирог

Апельсиновый перевернутый пирог

И еще немного идей:

Клюква и орехи

Перевернутый апельсиново-яблочный пирог

Пирог со смородиной

Tarte Tatin

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог с ананасами

Абрикосы и красное вино

Грушевый пирог на рисовой муке

Перевертыш с хурмой

Перевернутый банановый пирог

Фейхоа и орехи

Пирог с двумя слоями вишен




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики
Торт » Медовик»Тыквенный манникСорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

izuminka.net

Пирог-перевертыш с яблоками пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!

Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.

Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!

Сервировка

Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.

А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?

Ингредиенты для пирога-перевертыша с яблоками


  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ст. л.

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

  1. Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.

  2. Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

  3. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.

  4. Яблоки выложить на дно формы.

    Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.

    Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.

  5. Залить карамелью.

  6. В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.

  7. Взбить до пышности.

  8. Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.

  9. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  10. Замесить достаточно крутое тесто.

  11. Выложить тесто в форму.

    Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.

  12. Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.

    Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.

    У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.

  13. Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.

  14. Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как приготовить дома сытный пирог-перевертыш

Я в первый раз приготовила это замечательное блюдо, и осталась им очень довольна, так как оно заменило нам полноценный обед.

Пирог «Перевертыш» по составу ингредиентов больше напоминает пиццу, но все-таки это пирог, который печется в духовке, но есть его нужно в перевернутом виде.

Я рекомендую вам обязательно попробовать этот рецепт, ведь блюдо получается не только сытным, но и очень красивым внешне.

Но давайте обо всем по порядку. Итак, ингредиенты для пирога «Перевертыш»:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
  • Столовый уксус – 3 капли;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Консервированные шампиньоны – 200 грамм;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Рис – 1 стакан.

Рекомендую сразу подготовить компоненты начинки, чтобы потом не отвлекаться на них. Сосиски надо нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Для этого пирога подойдет любой твердый сорт сыра.

Рис отварить в соленой воде. Затем слить воду.

Теперь можно приготовить тесто. Кефир налить в глубокую миску. Соду погасить уксусом и добавить в кефир.

Разбить туда же куриные яйца, соль и муку.

Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как на оладьи.

Форму для выпечки застелить соответствующей бумагой. Так пирог будет легче перевернуть.

Первым слоем выложить нарезанные консервированные шампиньоны.

Грибы обильно присыпать тертым сыром.

Сверху равномерно распределить рис.

Затем идем слой сосисок.

Теперь все это надо залить тестом.

Поместить пирог в духовку и выпекать его при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Как только пирог вынули, ему надо дать немного остыть в течение минут 20. Только затем его надо перевернуть «с ног на голову».

Разрезать пирог «Перевертыш» на порционные куски и подать в качестве основного блюда.

lady-mari.ru

Пирог-перевертыш: рецепты с фруктами

Рецепты приготовления пирогов–перевертышей с фруктами

Знаменитый французский пирог в ресторанной кухне имеет более звучное название – пирог Тарт Татен. Известен этот десерт тем, что в отличие от любой другой выпечки, изначально начинка занимает место на дне формы, а когда готовый пирог переворачивают на блюдо, оказывается вверху. Поэтому Тарт Татен и называют в народе «пирог-перевертыш».

Особенности приготовления пирога-перевертыша

Пирог пекут с самыми разными фруктами – со сливами, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами. Тесто тоже может быть самым разным – от песочной крошки до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, непременно соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и только потом закрываются тестом.

Вариантов карамелизации может быть несколько. Можно сначала сделать карамель и выложить в нее фрукты, можно в смазанной маслом форме подрумянить яблоки в сахаре или сделать еще проще – смешать все ингредиенты для карамели с фруктами, залить тестом и отправить в духовку.

Чтобы приготовить карамель, нужно в сковородке или в форме для выпечки нагреть сахар на сильном огне, а когда он растворится добавить сливочное масло. И мешать до полного соединения масла с сахаром. Можно добавить ваниль, корицу. Готовность карамели определяют по цвету – он должен быть слегка золотистым, но не темным. В сваренную карамель выкладывают по кругу ломтики яблок, груш или половинки слив, абрикосов, закрывают тестом и отправляют в духовку. Готовый пирог нужно сразу же перевернуть дном вверх так, чтобы он сохранил форму и не раскрошился. Карамель с фруктами окажется вверху пирога и получится весьма оригинальная и нарядная выпечка.

Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты: 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 200 гр. муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ванильный сахар. Для начинки – 15-20 слив.

Сливы для пирога лучше брать слегка недоспелые, твердые.

Сахар разделить на две равные части. В одну добавить ванильный сахар, взбить с яйцами, влить молоко и добавить 120 гр. мягкого сливочного масла. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Тесто будет однородным, тягучим.

В сковородке нагреть сахар, добавить масло и довести до карамельного состояния. В горячую карамель выложить половинки слив разрезом вниз, залить тестом. Поставить в духовку (180 градусов), выпекать 30-40 минут. Готовый пирог быстро, но осторожно перевернуть на блюдо и остудить.

Яблочный пирог-перевертыш

Для теста: 150 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, 150 гр. сахарной пудры, 1/ 2 чайн. л. соды (гасим уксусом), мука.

Для начинки: килограмм яблок, стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.

Маргарин растираем с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем гашеную соду и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не очень крутым. Скатываем его в шар, убираем в холодильник на час.

С яблок срезаем кожицу, режем их дольками. В сковородке, в которой будем печь пирог, растапливаем масло, всыпаем сахар и готовим карамель светлого цвета. Кладем яблоки, ставим в духовку на 15 минут. Даем яблокам остыть.

Тесто раскатываем в круг, накрываем яблоки, края заворачиваем внутрь. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Когда пирог будет готов, переворачиваем его на блюдо начинкой вверх.

Многие известные рестораны мира взяли за основу рецепт приготовления пирога с фруктами и готовят его с самыми разными начинками — с овощами, ветчиной, сыром, рыбой, отварной курицей. Почему бы не попробовать приготовить знаменитый пирог дома, тем более что готовится он из обычных продуктов и обходится совсем недорого?

f-journal.ru

Ананасовый пирог перевертыш, пошаговый рецепт с фото


Этот ананасовый пирог перевертыш достаточно плотный, сладкий и влажный, что его можно отнести к разряду пирожных. Карамельная корочка из коричневого сахара с маслом вносит приятный вкус и украшает пирог своим блестящим видом. Не исключено, что для приготовления потребуется чугунная сковорода большего диаметра (примерно 45 см). Это сократит время выпекания и предотвратит вытекание. Особым любителям сладкого пирог можно подать с мороженным.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. маргарина
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка 570 гр. консервированного ананаса кольцами, оставьте 2 ст. л. сока
  • 1,3 ст. коричневого сахара
  • Коктейльные вишни, без стеблей (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Сделайте тесто: соедините в большой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, 55 гр. сливочного масла, маргарин, молоко, яйца, ванильный экстракт и 2 ст. л. ананасового сока. Взбейте миксером на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  2. Растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла в чугунной сковороде диаметром 30 см. на среднем огне. Повращайте ее, чтобы полностью покрыть дно. Посыпьте коричневый сахар на сливочное масло, следя за тем, чтобы он равномерно распределился и полностью покрыл поверхность жира. Не перемешивайте. Как только сахар растворится, снимите сковороду с огня и выложите сверху слой из колец ананаса, в центр каждого из которых при желании поместите по коктейльной вишне.

  3. Вылейте тесто равномерно на кольца ананаса и аккуратно распределите, чтобы выровнять верх. Выпекайте 30–40 мин., или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Сразу же проведите ножом вокруг края пирога, затем положите тарелку вверх дном на сковороду. Осторожно переверните, чтобы пирог оказался на тарелке. Проблем возникнуть не должно, но если кусочки прилипнут ко дну, используйте маленький нож, чтобы это исправить. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем разрезать на треугольники. Подавать лучше всего в теплом виде.
Категории:

grandkulinar.ru

как приготовить знаменитый десерт к знатному чаепитию

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Даже если в пироге все «вверх дном», это не значит, что это неправильный пирог. Это как раз очень вкусный и простой в приготовлении пирог перевертыш или, как он называется во французской кухне, тарт татен.

  • После того как пирог перевертыш будет готов дайте ему немного остыть, затем переверните на решетку и дайте еще немного постоять. Фруктовые — можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Приготовление пирога-перевертыша

Существует легенда, как во французской кухне появился пирог-перевертыш или tarte Tatin. Еще в конце XIX века в одном французском городке две сестры Татен — Стефани Мари и Женевьева Каролина — держали то ли отель, то ли трактир. В разгар сезона у сестер было много посетителей, поэтому хозяйки еле успевали справляться с заказами. Так, одна из сестер, Стефани не успела вовремя снять с плиты начинку из яблок. Та уже карамелизировалась, поэтому на тесто ее никак нельзя было выложить. Тогда девушка просто залила яблоки слоем теста, а после того, как пирог был готов, перевернула его так, чтобы яблоки оказались сверху, и подала гостям. Так появился рецепт классического яблочного пирога-перевертыша.

Сегодня пироги перевертыши готовят с самой различной начинкой — грушами, сливами, персиками и другими фруктами, а также грибами, помидорами , баклажанами, луком и т.д.

Рецепты пирога-перевертыша

Пирог-перевертыш с грибами и луком.

Ингредиенты: 200г грибов. 300г красного и белого репчатого лука, 500г слоеного теста, 30г сливочного масла, 2ст.л. меда, 2ст.л. тимьяна, соль, перец.

Приготовление: нарежьте лук, обжарьте его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, полейте медом и еще немного прогрейте, добавьте нарезанные грибы, обжарьте, через 5 минут добавьте соль, перец и тимьян. Выложите грибы с луком в форму для пирога, тесто раскатайте кругом, накройте грибы, продавите тесто по краю формы до дна, выпекайте, пока не подрумянится.

Сливовый пирог-перевертыш.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, ½ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя, полстакана сахара, полстакана молока или кефира, 1 пакетик ванильного сахара, 50г сливочного масла, 20 слив; для карамели — 150г сахара, 20г сливочного масла.

Приготовление: промойте сливы, разделите каждую пополам, очистите от косточек. Растопите сахар в сливочном масле, постоянно помешивая до появления пузырьков, снимите с огня. Уложите сливы в карамель, прижав ко дну сковороды. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте масло, сахар, ванильный сахар, молоко и яйцо. Соедините с мукой. Выложите тесто на сливу в карамели. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. После готовности дайте постоять, затем достаньте из формы и переверните на блюдо сливами сверху.

Ананасовый пирог-перевертыш.

Ингредиенты: половина ананаса, 225г коричневого сахара, 3 засахаренных вишни, 150г размягченного соленого масла, 3 яйца, 175г блинной муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 лимона.

Приготовление: нагрейте 75г сахара и 4ст.л. холодной воды до растворения сахара, добавьте нарезанный кругами ананас, готовьте минут 5-6 на слабом огне, один раз переверните. Доставьте ананас шумовкой, разложите его в форме для пирога одним слоем, еще кольца порежьте на кусочки и заполните свободные места, в середину каждого кружка положите по вишне. Измельчите оставшийся ананас. Взбейте миксером масло, яйца, сахар, разрыхлитель, муку и измельченную цедру лимонов, добавьте измельченный ананас, переложите в форму, разровняйте. Запекайте полчаса. Переверните на блюдо. Сироп из-под ананасов перемешайте с 2ст.л. лимонного сока и полейте пирог.

После того как пирог перевертыш будет готов дайте ему немного остыть, затем переверните на решетку и дайте еще немного постоять. Подавайте пирог теплым. К фруктовым перевертышам подойдут взбитые сливки или мороженое.

www.woman.ru