Рецепты шеф-поваров 

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото – Пирог с курицей и картофелем

Содержание

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем.

Сытный, с большим количеством начинки и довольно простой в приготовлении слоеный пирог с курицей и картофелем может быть хорошей альтернативой второго блюда.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое-1кг.
  • Яйцо-1шт. (для смазывания пирога).
  • Кунжутные семечки.
  • Куриное филе-1кг.
  • Картофель-5-6шт. (среднего размера).
  • Сливочное масло-100г.
  • Лук-2шт.
  • Свежемолотый перец или смесь перцев.
  • Соль.
    Количество ингредиентов рассчитано на форму 28х28см.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Куриное филе помоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.


2 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.

3 ЭТАП

Картофель чистим и нарежем маленькими кубиками или тонкой соломкой.

4 ЭТАП

Переложим в миску мясо, лук и картофель. Добавим нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и 4 ст.ложки воды. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

5 ЭТАП

Стол подпылим мукой и раскатаем размороженное слоеное тесто толщиной около 2-3мм.
Затем разрежем на произвольные прямоугольники или квадраты.

6 ЭТАП

Разложим нарезанное тесто в смазанную форму, закрывая стенки и дно так, чтобы края теста свисали.

7 ЭТАП

Сверху на тесто выложим начинку.

8 ЭТАП

Свисающие края теста завернем на начинку и накроем оставшимися нарезанными кусочками.
Верх пирога смажем яйцом и посыплем кунжутными семечками.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности начинки и румяной корочки.

9 ЭТАП

Слоеный пирог с курицей и картофелем готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

vtarelochke.ru

Пирог из слоеного теста с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп. (500 гр)
  • Мука – для раскатывания
  • Масло растительное – для обжаривания курицы
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель  – 2-3 шт.
  • Зира – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курица – половина тушки
 Рецепт приготовления:

Овощи моем и чистим. Шинкуем лук и картофель тонкими пластинами.

Картофель нарезать на пластинки.

Смешать картофель, лук, соль и специи.

Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

Снять мясо с костей.

Тесто разморозить и разделить на 2 неравные части.

Раскатать большую часть теста в пласт по размеру формы для выпечки.

Выложить тесто в форму, сверху распределить картофель с луком.

Вторым слоем кусочки курицы.

Оставшееся тесто также раскатать, накрыть им форму и защипать края. Из остатков теста можно сделать украшения на пирог. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов Цельсия и готовить еще 25 минут.

Приятного аппетита!

www.na-probu.ru

Слоеный пирог с курицей и картофелем: рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Если вы из числа тех, кто не берется за выпекание пирогов, поскольку не хочет терять много времени на кухне, то этот рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой будет вам полезен. Можете не сомневаться, что справитесь вы с ним достаточно быстро. Вместе с выпеканием, процесс приготовления пирога отнимет не более часа. Во многом это является заслугой уже готового слоеного теста, которое вы без проблем сможете отыскать в своем супермаркете.

Для слоеного пирога с курицей понадобится следующее:

      • 150 г лука;
      • 1 кг слоеного теста;
      • 50 г сливочного масла;
      • черный перец молотый;
      • 1 яйцо;
      • 1 куриное филе;
      • соль;
      • 4 клубня картофеля.

Действуйте в такой последовательности:

Каждый клубень уже очищенного картофеля, необходимо разрезать вначале пополам, а затем на более мелкие части. Они не должны быть слишком толстыми.


Далее вам следует измельчить луковицы.


Продолжая готовить начинку для сытного пирога, нарежьте небольшими кусочками филе курицы.


Теперь подготовленные для начинки ингредиенты (луковицы, мясо и картофель) всыпьте в одну емкость и перемешайте.


Посыпьте все перцем, добавьте соль.


Разморозьте слоеное тесто

Достаньте заблаговременно слоеное тесто. Оно должно оттаять. Затем разрежьте его надвое (одна часть должна быть больше другой).


Ту часть теста, что больше по размеру постарайтесь раскатать тонко. Присыпьте противень мукой, прежде чем распределите по нему тесто.


Поверх этот пласт покройте начинкой, а на нее уложите кусочки масла.


Настал черед и второй части теста. Раскатайте и ее.


Покройте ею начинку и хорошо соедините все края.


Далее вы должны хорошо взбить яйцо.


Этой смесью смажьте весь пирог. В некоторых местах проколите его вилкой. Так сможет проходить воздух. Выпекайте лакомство примерно 50 минут.


Перед тем как разрезать только что приготовленный слоеный пирог с курицей, дайте ему немного остыть. Вас может заинтересовать рецепт пирога с картошкой и рыбой.


Просмотров: 1 621

Дата: 20 Июл 2016

www.blinu.su

Пирог из слоеного теста с курицей, луком и картошкой



Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог из слоеного теста с курицей, луком и картошкой – очень сытный и вкусный пирог, который можно подать на обед или ужин. Процесс приготовления очень простой, благодаря готовому слоеному тесту, но вот начинку все же предварительно нужно немного подготовить, а в остальном все проще простого, испечь такой пирог под силу даже ребенку. Подавать пирог к столу можно как второе блюдо, можно по желанию добавить зелени и свежих овощей. Также пирог отлично сочетается со стаканом холодного молока, чаем. Однозначно попробуйте испечь такой пирог для своих родных, если результат вас порадует, в дальнейшем вы можете немного поэкспериментировать с начинкой – грибы, колбасные изделия, рыба с рисом, овощи и т.д. Также хочу вам предложить приготовить слойки с сыром из слоеного теста.



Ингредиенты:

- слоеное тесто – 300 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- куриное филе – 230 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- чеснок – 1-3 зубчика,
- куриный желток – 1 шт.




Подготовить форму для выпечки – использовать можно абсолютную форму, то же самое касается и размера. Отрезать от теста большую половину, раскатать тонким пластом. Форму слегка промаслить и разложить тесто, чтобы оно устелило полностью все дно. Поставить форму с тестом в сторону на некоторое время, также можно включить и прогреть духовой шкаф – установить температуру 180 градусов.



Очистить клубни картофеля от кожуры, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, можно слайсами, полосками – как вам больше нравится.



Куриное филе сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.



Прогреть в сковороде растительное масло, переложить в сковороду лук, картофель и курицу. Убрать сковороду на огонь, поджарить все ингредиенты 10-12 минут, посолить и поперчить, в конце жарки выдавить несколько зубочков чеснока.



Вернуться к форме с тестом – выложить в форму приготовленную начинку.



Оставшееся тесто, которое откладывалось изначально, немного раскатать, прикрыть им начинку. Сделать в верхнем слое теста немного проколов.



Смазать будущий пирог взболтанным куриным желтком.



Запекать пирог в духовке 35-45 минут – пока он не станет румяным. После аккуратно извлечь пирог из духовки, дать ему время слегка остыть и подавать к столу. Уверена, вам понравится и такой пирог с брынзой из слоеного теста.



Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой | ХозОбоз

История слоёного теста

Появление слоёного теста, как это часто бывает с разными новыми изобретениями, оказалось случайным. Некоторые утверждают, что произошло это в древнейшей Ассирии, но этого государства уже давно нет на карте. Поэтому истинное происхождение приписывают рукам француза Клавдия Геле, который был в то время учеником кондитера. Клавдию очень захотелось испечь для своего больного отца диетический хлеб. Тогда он смешал муку и воду, завернул в тесто кусочек сливочного масла и оставил на некоторое время. Затем раскатал тесто несколько раз и отправил в печь. Каково же было удивление кондитера и его ученика, когда из печи достали огромный хлеб. Затем Клавдий уехал в столицу и увёз свою тайну приготовления слоёного теста. В Париже он немного доработал своё случайное изобретение. Кондитерская, где на то время работал юноша, получила огромный успех и богатство благодаря возникновению слоёного теста. Даже когда Клавдий Геле переехал во Флоренцию, он так и не поведал о своём секретном рецепте. Каждый раз, запираясь в отдельной комнате, он в полном одиночестве продолжал замешивать тесто. Но, как известно, всё тайное, когда-либо становиться явным. Поэтому секрет приготовления теста был открыт. Так и попало слоёное тесто в кухни многих стран: грузинские хачапури, турецкая пахлава, французский круассан. Сегодня этим рецептом пользуются в большинстве стран мира, используя самые разнообразные начинки.

Хотя основа слоёного теста не изменилась с тех времён, но существует несколько его видов, отличающихся по составляющим и способам приготовления. Основа слоёного теста – вода, мука, соль и сливочное масло, иногда его заменяет маргарин, но ХозОбоз рекомендует все же использовать именно натуральное сливочное масло. Для тех, кто захочет приготовить слоёное тесто самостоятельно, нужно набраться терпения. Ведь это очень нелёгкий процесс и занимает несколько часов. Классикой считается соотношение муки и воды один к одному, а затем уже домешивается холодное сливочное масло. Самые вкусные пироги выходят из теста, где количество слоёв достигает 250! Кроме классического слоёного теста, изобрели ещё и упрощённый быстрый вариант, применяемый в домашних условиях. Оно подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое.

Виды слоеного теста

  • дрожжевое слоеное тесто, рваное тесто (ещё называют русским или кислым), из которого готовят слойки, пироги, рогалики, кулебяки, пирожки;
  • «моментальное» слоёное тесто, хотя из названия это вовсе не значит его моментальное приготовление, оно тоже потребует сил и времени. Из такого теста готовят несладкие пирожки, солёные палочки с тмином, сыром, коржики;
  • творожное слоёное тесто, где используют ещё и творог вместе с классическими ингредиентами, из него готовят вкусные пирожки, рулеты, сладкие булочки;
  • самое нежное – сливочное слоёное тесто, здесь используют ещё сметану или сливки, это наименее трудоёмкий процесс приготовления.

Изделия из слоёного теста получаются нежные и калорийные. Конечно, глупо утверждать, что такой пирог не будет калорийным, хотя самыми калорийными считаются песочное и заварное тесто. В 100 г пресного слоёного теста содержится 337 калорий, остальной подсчёт зависит от начинки. В 100 г окорочка – 185, картофель – 80, лук – 41, лук зелёный – 41 ккал, 50 г сливочного масла – 350 калорий.

Ингредиенты для слоёного пирога с курицей и картошкой

  • слоёное тесто – 500 г
  • картофель – 3 штуки
  • куриные окорочка – 2 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • сливочное масло – 50 г
  • свежемолотый перец
  • соль
  • яйцо для смазывания поверхности пирога – 1 штука
  • растительное масло для смазывания формы

    Ингридиенты для слоеного пирога

Приготовление

Приготовление начинки для пирога

Лук почистить и мелко порезать.

Очистите луковицу и пошинкуйте

Окорочка помыть, обсушить, мякоть отделить от костей и мелко порезать кубиками.

Нарежьте мелко окорочка

Можно взять и другие части курицы, грудку, например, но окорочка наиболее жирные и сочные, что подходит нам больше всего. За неимением свежего мяса, можно использовать ломтики ветчины. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.

Порежьте картошку на мелкие кубики

В глубокой миске соединить измельчённые лук, картофель и мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и добавить 2 столовых ложки воды. Начинка готова.

Смешайте все ингридиенты начинки для пирога с курицей в миске

Подготовка слоеного теста

Тесто можно использовать дрожжевое или пресное. Покупное тесто перед выпечкой нужно разморозить. Если используется дрожжевое, нужно дать перед выпечкой пирогу подняться. Слоёное тесто разделить на две части: больше и меньше. Тонко раскатать обе части теста.

Укладываем пирог

Яйцо взбить венчиком

Взбейте миксером или венчиком яйцо

масло порезать на маленькие кусочки. Форму для выпечки немного смазать растительным маслом.

Смажьте форму растительным маслом

Уложить большую часть раскатанного теста

Устелите форму слоеным тестом для пирога с курицей

сверху выложить и равномерно распределить подготовленную начинку.

Разложите начинку поверх теста

Оставить свободные края теста примерно в три сантиметра. Разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности начинки. Края теста подвернуть к начинке и смазать их взбитым яйцом.

Подверните края теста и смажьте яйцом

Сверху накрыть пирог оставшейся частью раскатанного теста. Посередине пирога с помощью ножа сделать разрез для выхода пара. Всю поверхность смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

Накройте пирог с курицей остатками теста и проделайте отверстие по центру

Выпечка

Выпекать пирог с курицей 40 минут при температуре 180° до румяной корочки и готовности начинки. Подавать, разрезав на порционные кусочки.

Выпекайте пирог в духовке

Так же хотим отметить, что начинки для такого несладкого слоёного пирога могут быть самыми разнообразными: говяжий фарш с обжаренным луком, рис с зеленью, рыба. Этот слоёный пирог с курицей можно разнообразить другими начинками. Например, заменить картофель грибами, тогда получится отличный слоёный пирог с грибами и курицей. Очень вкусным получается пирог с курицей и сыром. ХозОбоз традициооно желает вам здоровья, приятного аппетита и ждет от вас отзывов по этом рецепту.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пирог из слоеного теста с курицей

Один из простых способов накормить семью вкусным обедом либо ужином – приготовить слоеный пирог с курицей. Готовится он легко, из доступных ингредиентов, подается как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы сделать блюдо более вкусным, сытным, мясо можно смешивать с овощами, грибами, зеленью, сыром (твердым, плавленым), а для аромата – со специями.

Рецепт пирога с курицей из слоеного теста

Приготовить закусочный пирог с курицей из слоеного теста не сложно, главное – соблюдать пропорции, указанные в рецептах (с фото), и четко следовать последовательности действий. После запекания блюдо приобретает хрустящую румяную корочку, а внутри остается сочным, нежным благодаря луку и сыру, которые смешиваются с куриным мясом. Чтобы сделать курник более пикантным, можно добавить в начинку мускатный орех.

Открытый пирог из слоеного теста с курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это один из легких рецептов курника, для которого требуются самые простые ингредиенты. Филе по желанию можно заменить фаршем, так начинка получится еще более сочной.

Ингредиенты:

  • тесто – ½ кг;
  • филе (куриное) – 0,3 кг;
  • луковица, яйцо – по 1 шт.;
  • майонезный соус – 2 ст. л.;
  • сырная стружка – 0,1 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками, отбейте до максимально мягкого состояния.
  2. Всыпьте специи, добавьте майонезный соус, перемешайте и оставьте на треть часа. По желанию майонез можно заменить соусом из сливок, лимонного сока и горчицы.
  3. Очистите, измельчите луковицу, пассеруйте в оливковом масле.
  4. Смешайте филе с зажаркой, яичным белком.
  5. Основу разделите на две неравные части, раскатайте тонкими пластами.
  6. Смажьте противень (форму для выпечки) растительным маслом, выложите больший пласт основы, затем мясную начинку. Сверху распределите тертый сыр.
  7. Второй пласт нарежьте полосками, сделайте на верхушке курника сеточку.
  8. Смажьте предварительно взбитым желтком.
  9. Испеките на протяжении получаса в духовке, прогретой до 190 ˚С.

Греческий

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей «Котопита» обладает богатыми ароматно-вкусовыми качествами благодаря большому набору продуктов. Оливки придают ему пикантность, а плавленый сыр делает консистенцию нежнее.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое слоеное) – 0,4 кг;
  • грудка (куриная) – 0,3 кг;
  • шампиньоны (свежие), перец (зеленый, болгарский) – по 70 г;
  • сливки, бульон (куриный) – по 0,1 л;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • бекон – 30 г;
  • оливки – 20 г;
  • луковица, лист лавровый – по 1 шт.;
  • масло (оливы) – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности грудку с лавровым листом.
  2. Порежьте бекон тонкой соломкой, очищенную луковицу и грибы – кубиками маленького размера.
  3. Поджарьте бекон до легкой румяной корочки, добавьте лук, а через 7 минут – шампиньоны.
  4. Когда грибы приобретут румяную корочку, всыпьте порезанный соломкой перец и нарезанные колечками оливки.
  5. Мясо разберите на волокна, переложите в сковороду, влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите около 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, всыпьте натертый сыр, перемешайте, протушите еще 5 минут.
  7. Основу разделите пополам, обе раскатайте. Первую выложите на дно формы для выпечки, смазанной маслом, сформируйте бортики.
  8. Распределите равномерно начинку, накройте второй частью основы, защипните края. Проколите вилкой.
  9. Испеките при 180 ˚С в течение 40 минут.

С курицей и картошкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Курник с картошкой получается более сытным, питательным. В начинку можно класть любое куриное мясо – филе или окорочка.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • окорочка (куриные ) – 2 шт.;
  • тесто слоеное (разморозить) – ½ кг;
  • вода – 30 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей, мелко порежьте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, картошку измельчите с помощью терки. Все смешайте. Влейте воду, всыпьте специи, перемешайте.
  3. Основу поделите пополам. Обе раскатайте.
  4. Смажьте противень сливочным маслом (остатки добавьте к начинке), выложите 1 часть основы, сверху – картофельно-мясную смесь, накройте 2-й частью основы. Защипните края.
  5. Смажьте взбитым желтком, проколите пирог вилкой, испеките при 180 ˚С в течение 40 минут.

С грибами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления пирога по этому рецепту можно использовать любые грибы, даже консервированные, но выпечка получается вкуснее со свежими шампиньонами. Сметану по желанию можно заменить густым йогуртом.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 0,15 л;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • грибы – 0,25 кг;
  • курица (вареная) – 0,4 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Измельченные луковицы, грибы обжарить до готовности.
  2. Добавить мелко порезанное мясо, сметану, специи, перемешать.
  3. Основу разделить пополам, тонко раскатать.
  4. Выложить первый пласт на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределить курино-грибную смесь и накрыть вторым пластом.
  5. Сделать проколы, смазать предварительно взбитым яйцом.
  6. Испечь в течение получаса при 180 ˚С.

Видео

sovets.net

Пирог с курицей из слоеного теста: вкусные рецепты с фото

16 февраля 2018 2031 просмотров

Если вы любите слоеные соленые пироги, вам обязательно нужно попробовать те, что мы вам сегодня предложим. Приготовлены они будут с курицей и различными дополнениями: грибами, картофелем, капустой, сыром и др.

Общие принципы приготовления

Для приготовления пирога нам сегодня обязательно понадобится слоеное тесто. Мы во всех рецептах будем использовать его в готовом виде (покупное). Но если вам хочется максимально домашнего варианта, готовьте его самостоятельно. Это будет дольше, но вкуснее!

Если вы готовите из магазинного теста, то не забудьте предварительно его вынуть, чтобы успело разморозиться. Для этого обязательно нужно вынуть его из упаковки и поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху накрыть чистым, сухим полотенцем или тоже присыпать мукой.

Простой пирог с курицей из слоеного теста

ИнгредиентыКоличество
масло оливы - 20 мл
яйца - 1 шт.
куриное филе - 300 г
майонез - 30 мл
черный молотый перец - по вкусу
твердый сыр - 100 г
лук - 1 головка
дрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг
соль - по вкусу

Время приготовления

85 минут

калорийность на 100 грамм

303 Ккал


Классический вариант соленого пирога. Здесь будет только сочная курица в качестве начинки, но и с ней получается очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Куриное филе очистить от жира, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Острым ножом порубить мясо в фарш, добавить соль и перец.
  3. Дополнить майонезом, смешать все и дать настояться около десяти минут.
  4. Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  5. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  6. Тушить его, помешивая, до румяного цвета.
  7. Добавить к мясу и перемешать.
  8. Слоеное тесто заранее разморозить, присыпать мукой и поделить на две части.
  9. Обе раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
  10. Яйца разделить, белок добавить в куриное филе.
  11. Противень смазать маслом, выложить один пласт теста.
  12. Распределить сверху всю мясную начинку, натереть сверху сыр, но важно, чтобы он был распределен равномерно.
  13. Накрыть все вторым пластом теста, смазать пирог сырым желтком.
  14. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 180 градусах.
  15. Румяному пирогу дать настояться минут 10-15, затем нарезать, и к столу.

Совет: прежде чем отправлять пирог в духовку, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей

Если вам хочется чего-то более сытного, и пирог вы не рассматриваете как закуску, то приготовьте его по этому рецепту. Тут не только мясо, но и картошка!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
куриные окорочка2 шт.
вода30 мл
черный молотый перецпо вкусу
слоеное тесто0,5 кг
сольпо вкусу
картошка3 шт.
растительное масло20 мл
желток2 шт.
сливочное масло50 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
  3. С лука убрать шелуху, ополоснуть корнеплод и измельчить его.
  4. С картофеля счистить кожуру, вымыть клубни и натереть их на крупной терке.
  5. Переложить картошку в миску, добавить мясо и лук.
  6. Дополнить все специями по вкусу, водой и перемешать.
  7. Растаявшее тесто присыпать мукой и разделить на две части.
  8. Каждую из них тонко раскатать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, выложить один лист теста.
  10. Выложить сверху начинку, равномерно ее распределить.
  11. Остатки масла нарезать небольшими кусочками, выложить на начинку.
  12. Накрыть все вторым пластом теста, скрепить края.
  13. Желток взбить, смазать поверхность пирога с помощью кисточки.
  14. Наколоть поверхность пирога вилкой, убрать его в духовой шкаф при 180 градусах.
  15. Запекать пирог до румяности около 35-40 минут.

Совет: в качестве мяса можно использовать и другие части курицы.

Слоеный пирог с сыром и курицей

Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
масло сливочное40 г
мука30 г
морковь2 шт.
сыр180 г
чеснок2 кусочка
куриное филе0,6 кг
слоеное тесто500 г
лук2 головки
яйца1 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
  2. Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
  3. Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
  4. Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
  5. Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
  6. Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
  7. Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
  8. С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
  9. В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
  10. Всыпать лук и тушить до мягкости.
  11. Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
  13. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
  15. В конце приготовления добавить две ложки бульона.
  16. Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
  17. Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
  18. Тесто поделить на две части, обе раскатать.
  19. Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
  20. Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
  21. Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
  22. Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.

Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.

Сочный вариант с капустой

Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
сметана0,1 л
вода100 мл
куриное мясо270 г
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
сливки50 мл
сыр170 г
слоеное тесто1 лист
яйцо1 шт.
петрушка30 г
капуста0,8 кг
томатный сок50 мл
сольпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
  2. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
  3. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
  4. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
  5. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
  6. Добавить капусту к готовой курице, туда же — черный перец и измельченный лук.
  7. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
  8. Соединить сметану с томатным соком и сливками.
  9. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
  10. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
  11. Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
  12. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
  13. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
  14. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.

Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.

Как приготовить куриный пирог с грибами

Если вы любите грибы, сохраняйте рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с классическим набором ингредиентов – куриное мясо и грибы. Тут нельзя проходить мимо, лучше сразу готовить двойную порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
сыр180 г
куриное филе300 г
лук1 головка
кунжут30 г
слоеное тесто550 г
сольпо вкусу
грибы0,2 кг
растительное масло30 мл
яйца1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Высыпать лук вместе с грибами и тушить их до готовности.
  5. Куриное филе почистить, вымыть под проточной водой и измельчить до состояния фарша.
  6. Смешать его с готовыми грибами с луком.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Тесто разморозить, раскатать его и выложить на противень.
  9. Сверху по центру поместить подготовленную начинку, распределить ее и посыпать сыром.
  10. Завернуть пустые края, накрывая ими начинку.
  11. Смазать поверхность пирога маслом, присыпать кунжутом и убрать в духовку.
  12. Запекать его 35-40 минут при 210 градусах.

Совет: по желанию можно посыпать пирог тмином или кориандром.

Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желток1 шт.
сыр0,2 кг
растительное масло30 мл
зеленый лук4 пера
яйцо1 шт.
слоеное тесто0,6 кг
сольпо вкусу
картошка1 клубень
куриное филе650 г
черный молотый перецпо вкусу
карри5 г
томатная паста30 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
  2. Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
  3. Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
  4. Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
  5. В сковородку налить масло и выложить курицу.
  6. Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
  7. Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
  8. Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
  9. Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
  10. Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
  11. Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
  12. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
  13. Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
  14. Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
  15. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.

Совет: вместо карри можно использовать куркуму.

Хитрости и советы

Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.

Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!

Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!

gotovkin.su