Пирог из яблок в мультиварке рецепты с фото – Яблочный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото на скорую руку

Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото на скорую руку смотрите ниже, будет отличным десертом для домашнего ужина или же обеда в выходной день, тем более, что его очень просто готовить – совершенно не нужно долго готовить ингредиенты, все процессы абсолютно простые – взбивание яиц с сахаром до пышности, соединение всех компонентов, укладка массы в ёмкость мультиварки и выпекание.
Учитывая, что этот пирог готовится не в духовом шкафу, как
это делается традиционно, а в мультиварке, то не нужно переживать за процесс выпечки – достаточно выставить необходимый режим и ждать, пока вкуснейший пирожок будет готов.
Ингредиенты:
— яблоки (лучше кисло-сладких сортов) – 500 гр.,
— сахар – 1 ст.,
— яйцо куриное – 4 шт.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
— корица (по желанию),
— соль мелкая — 0,5 ч.л.

Самый сложный процесс, это, пожалуй, подготовка яичной массы. Для этого соединяем яйца с сахаром и при помощи миксера взбиваем их в пышную массу.
Чем тщательнее будет выполнен этот процесс, тем вкуснее будет готовая выпечка.
Затем добавляем в массу муку (обязательно просеянную!), разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой) и по желанию корицу. И аккуратно перемешиваем лопаткой.
Режем яблока средними ломтиками и добавляем в тесто.
Теперь чуть смазываем ёмкость мультиварки маслом.
И выливаем тесто.
Готовим пирог в режиме выпечуи 60 минут,
а затем держим его ещё 5 минут с открытой крышкой.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Яблочный пирог в мультиварке-рецепт с фото
Вкусный, ароматный пирог с яблоками можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Яблочный пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается воздушным и нежным. Он просто тает во рту!
Времени на подготовку уходит совсем немного, ну а остальное сделает за вас мультиварка, идеальный пирог к горячему утреннему чаю или кофе!
Продукты:
- 500 г яблок
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 мл сметаны
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 чайн.ложки соли
- 1 г ванилина
- Сахарная пудра
Рецепт пирога с яблоками в мультиварке пошагово:
Яблоки для этого пирога нужны с кислинкой, т.к. тесто сладкое. Сочетание получится идеальным!
Яблоки помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики яблок.
Готовим тесто для яблочного пирога:
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, соль и ванилин, хорошо размешать
Добавить куриные яйца, не преставая перемешивать миксером или венчиком
Затем добавить сметану, размешать
Добавить муку и гашенную в уксусе соду,
Все хорошо размешать до однородного состояния. Проще это сделать миксером, но можно и венчиком.
Этим тестом заливаем яблоки, которые мы уже выложили на дно мультиварки.
Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
После того как яблочный пирог в мультиварке испечется оставляем его под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы пирог не осел. После этого его можно вынуть и перевернуть.
Даем ему немного остыть.
Все! Пирог с яблоками в мультиварке готов!
Можно посыпать его сахарной пудрой. Нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех пить чай!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты пирогов с яблоками:


Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото
Пирог с яблоками в мультиварке это один из самых простых в приготовлении и в тоже время вкусных вариантов выпечки к чаю. Актуален этот рецепт будет в любое время года, но именно сейчас я прибегаю к приготовлению этого вкуснейшего и ароматного десерта все чаще.

Начинается сезон заготовок, поспевают яблоки, из которых хозяйки спешат заготовить компоты или джемы. В дело идут, как правило, лучшие экземпляры, а вот что делать с остальными яблоками? Конечно же, я предлагаю испечь яблочный пирог. Он получается очень вкусный, воздушный, ароматный, и ингредиентов нам понадобится совсем немного. Даже если его готовить через день, он вряд ли надоест, очень уж вкусна эта выпечка с яблоками. Корица придает свой особый шарм, аромат яблок и корицы – это, конечно же, классика! Для тех, кто не любит явного выраженного вкуса и аромата корицы в выпечке, предлагаю уменьшить ее количество до 0,5 ч. л., но полностью из рецепта все же не исключать. Готовить пирог предлагаю в мультиварке, летом духовку не каждый отваживается включать, да и за процессом нам не придется следить. Дождемся звукового сигнала и позовем всех на чай!
Ингредиенты:
- 400 грамм яблок.
- 1 чайная ложка порошка корицы.
- 1 грамм ванилина.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 4 куриных яйца.
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
- Количество порций: 6.
Пирог с яблоками в мультиварке рецепт с фото:
Выбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, ванилин и взбиваем все венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно лишь перемешать ингредиенты между собой.
Затем добавляем муку, корицу и соду, которую тут же гасим уксусом или лимонным соком. Муку я предварительно не просеиваю, как показывает моя практика, на результат здесь это особо не влияет.
Снова все перемешиваем венчиком до исчезновения комочков и однородности. Тесто получается достаточно вязкое.

И последним этапом остается добавить в тесто нарезанные дольками яблоки, кожуру я обычно не снимаю. В обычные дни мне хватает двух штук среднего размера, но сейчас поспевают ранетки и конечно я пускаю в ход их. Компоты заготовлены, яблоки идут в выпечку и другие блюда. Количество на пирог указала примерное, яблок должно быть столько, чтобы они были покрыты тестом. По принципу – не тесто с яблоками, а яблоки с тестом.
Мультиварку необходимо смазать растительным маслом, бока и дно я обсыпаю манкой, затем выливаем тесто. Верх если необходимо разравниваем немного ложкой, чтобы яблоки лежали равномерно.
Выпекаем пирог в режиме «выпечка» до звукового сигнала (1 час). Затем даем ему чуть-чуть остыть с открытой крышкой.
Остается вынуть выпечку с помощью контейнера для варки на пару.
Верх я украсила сахарной пудрой.

Пирог с яблоками в мультиварке получается воздушный, нежный и очень вкусный! Поклонники яблочной выпечки особенно оценят его восхитительный вкус, аромат и простоту приготовления.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Яблочный пирог в мультиварке
Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой яблочный пирог не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца,
150 гр. сахара (неполный стакан),- 200 гр. сметаны,
- 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
- 100 гр. масла сливочного,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
- 1 пакетик ванилина,
- 4-5 яблок средней величины.
для заливки:
- 1 яйцо,
- 100 гр. сметаны,
- 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
- корица молотая — по желанию.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.
После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.
В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.
В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.
Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.
Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.
Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.
Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.
Поливаем заливкой пирог.
В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.
Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рецепт яблочного пирога в мультиварке
Предлагаю Вам замечательный рецепт яблочного пирога в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным, с влажной структурой. В нем много яблок и не слишком много теста. Готовится совершенно просто! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога в мультиварке понадобится:
яблоки — 600-700 г;
масло сливочное или хороший маргарин — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 1 стакан;
сахар ванильный — 1 пакетик;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
сметана — 0,5 стакана;
мука — 1,5 стакана;
лимонный сок — 2-3 ч. л.;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан емкостью 250 г.
Этапы приготовления
У яблок удалить сердцевину, нарезать ножом или овощечисткой тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Масло сливочное растопить. Вылить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать сахар с маслом и по одному добавить яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.
Сухую смесь добавить в жидкую и быстро перемешать. Долго не замешивать тесто.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно выложить третью часть подготовленных яблок.
Остальные яблоки подмешать в тесто. Тесто вылить поверх яблок в чашу мультиварки.
Выставить режим «Выпечка» на 1 час. После окончания готовки оставить яблочный пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть, перевернув его. Полностью остудить.
Сверху посыпать этот необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
Разрезать пирог на части и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Яблочный пирог в мультиварке: рецепты с фото
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.
Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. Выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.
Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.
Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.
Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.
Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.
Нежный насыпной пирог
Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный пирог в мультиварке, он покорит всех особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная | — 250 гр. |
Сахар-песок | — 200 гр. |
Манная крупа | — 200 гр. |
Масло сливочное | — 180 гр. |
Сахар ванильный | — 1 пак. |
Соль мелкая | — 2 гр. |
Корица молотая | — 2 гр. |
Разрыхлитель | — 5 гр. |
Сок лимонный | — 30 мл |
Яблоки | — 8 шт. |
Шаг 1
Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.
Шаг 2
Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.
Шаг 3
Натрите их на терке.
Шаг 4
Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.
Шаг 5
Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.
На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.
Шаг 6
Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.
Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.
Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!
Еще вариант этого блюда:
Постный яблочный пирог с миндалем и маком
Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 195 гр.
- Манка – 240 гр.
- Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 пак.
- Мак – 10 гр.
- Миндаль – 35 гр.
- Постное масло – 145 мл
Шаг 1
Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.
Шаг 2
На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.
Шаг 3
Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.
Шаг 4
Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.
На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.
Шаг 5
Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.
После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.
Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!
Еще вариант этого блюда:
Рецепт пирога на основе творога и яблок
Домашний творожный пирог с яблоками в мультиварке сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин сливочный – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Яблоки – 2 шт.
Шаг 1
Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.
Шаг 4
Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.
Шаг 5
Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.
Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.
Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.
Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.
Полезные советы
- Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
- Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
- Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
- Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
- Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
- Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
- Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
- Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
- Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
- Если хотите украсить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!
recepti-vmultivarke.ru
Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты ароматного яблочного пирога в мультиварке: безумно вкусная выпечка
Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога в мультиварке
Традиционный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке или в духовке, является самым прекрасным дополнением к чаю или горячему шоколаду, особенно в холодные зимние дни. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, очень простой в приготовление, любим и взрослыми, и детьми.
Ингредиенты:
- 6 небольших яблок;
- пол лимона;
- мука – 270 г;
- сахар – 60 г;
- масло сливочное – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 180 г не сильно жирной сметаны;
- пол чайной ложечки соды.
Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке
Шаг 1:
В чашу положите половину заранее смягченного масла, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Введите яйца и хорошо взбейте миксером на небольшой скорости.
Шаг 3:
Выложите сметану, хорошо размешайте венчиком.
Шаг 4:
Потихоньку всыпьте в массу муку смешанную с содой, тщательно размешайте.
Шаг 5:
У промытых яблок удалите серединку, нашинкуйте тонкими пластинами, слегка сбрызните соком лимона.
Шаг 6:
Емкость мультиварки смажьте маслом, выложите половину яблок.
Шаг 7:
Остальные яблоки введите в тесто и перемешайте.
Шаг 8:
Тесто выложите в мультиварочную чашу.
Шаг 9:
Отрегулируйте режим «выпечка», таймер на 1 час.
Шаг 10:
Спустя некоторое время выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.
Шаг 11:
Подавайте в слегка охлажденном виде.
Чтобы придать пирогу красивый вид и аромат можно посыпать его корицей и сахарной пудрой.
Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке
Отличное решение порадовать близких вкусным и ароматным десертом к чаю. Тем более что готовится пирог очень быстро, так как не требует замешивания теста. Для его приготовления нужен обычный батон и несколько простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 небольшой батон;
- яблоки – 3 больших;
- яйца – пол десятка;
- молоко – 450 мл;
- соль – 40 г;
- манка – 60 г;
- 70 г сливочного масла;
- 4 горсти сахара;
- 1 горсть корицы.
Как быстро приготовить яблочный пирог в мультиварке
Шаг 1:
У очищенных яблок удалите серединку, нашинкуйте кубиком.
Шаг 2:
Батон нарежьте тоже кубиком и смешайте с яблоками в глубокой чашке.
Шаг 3:
Емкость мультиварки смажьте маслом, присыпьте крупой и разложите яблоки с батоном.
Шаг 4:
Яйца взбейте миксером, добавив сахар, соль и молоко, до густой консистенции.
Шаг 5:
Залейте смесью все содержимое мультиварке, закройте крышкой, выпекайте на режиме «выпечка» 25 минут.
Шаг 6:
Остудите, посыпьте корицей.
Пирог будет выглядеть еще интереснее, если яблоки и батон нарезать тоненькими пластинами и выкладывать в емкость слоями.
Вариант 3. Насыпной яблочный пирог в мультиварке
А этот рецепт пирога с яблоками в мультиварке тоже довольно простой и готовится достаточно быстро, только отличается от остальных особой рассыпчатой консистенцией. Идеальная выпечка для спокойной беседы с коллегами и отдыха за чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
- мука – 5 горстей;
- 6 горстей сахара;
- 2 горсти манки;
- растительное масло – 160 мл;
- сода – 40 г;
- 6 яблок;
- пол столовой ложки корицы;
- 60 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке
Шаг 1:
В пластмассовую емкость всыпьте муку просеянную, сахар, соду, манную крупу, корицу и перемешайте.
Шаг 2:
Помытые яблоки измельчите на терке и посыпьте корицей.
Шаг 3:
Емкость мультиварки смажьте маслом и всыпьте немного смешанных сухих ингредиентов.
Шаг 4:
Разложите по всей поверхности немного яблочной кашицы.
Шаг 5:
Снова всыпьте сухие ингредиенты.
Шаг 6:
Повторяйте так, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.
Шаг 7:
В конце полейте постным маслом.
Шаг 8:
Отрегулируйте аппарат на режим «выпечка», время – 55 минут, закройте крышкой и ждите заключительного сигнала.
Шаг 9:
Выключите мультиварку и остудите пирог, не вынимая из емкости.
Шаг 10:
Разрежьте кусочками.
Вместо свежих фруктов допустимо использовать густое яблочное повидло или джем.
Вариант 4. Открытый яблочный пирог в мультиварке
Еще один не менее легкий вариант приготовления яблочного пирога, который отлично подходит для сытного завтрака к чашечке горячего чая. Его достоинством является изысканный вкус и неповторимый аромат. Больше всего понравится людям, предпочитающим кисло-сладкую выпечку.
Ингредиенты:
- 6 кислых яблок;
- 1 кг муки;
- 3 горсти сахара;
- сметана 20-ти процентная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- 25 г пищевой соды.
Как приготовить открытый яблочный пирог в мультиварке
Шаг 1:
Просейте 2 стакана муки, добавьте мягкое масло и пол стакана сметаны, всыпьте пищевую соду, хорошенько вымесите до густого состояния.
Шаг 2:
Закутайте тесто в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.
Шаг 3:
Приготовьте сметанную заливку: в чистую посуду выложите оставшуюся сметану, введите яйцо, взбейте венчиком, постепенно подсыпая сахар и оставшуюся муку.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в лепешку и положите в емкость мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 5:
По краям сделайте небольшие бортики.
Шаг 6:
Помытые и очищенные яблоки нашинкуйте тоненькими пластинами, разложите по тестовой лепешке.
Шаг 7:
Залейте все приготовленной заливкой.
Шаг 8:
Выпекайте пирог 55 минут.
Шаг 9:
Охладите прямо в мультиварке. Аккуратно выньте из емкости, разделите на порции.
Можно обойтись и без сметанной заливки, просто выложите яблоки на раскатанный пласт, посыпать сахаром и корицей, сверху сделайте дополнительную сеточку из теста.
Вариант 5. Яблочный пирог в мультиварке с добавлением киви
Пирог по следующему рецепту получается очень сочным, пористым и с необычным насыщенным вкусом. Ни один гость не сможет устоять от восхитительного аромата и обязательно съест хотя бы один кусочек.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 горсти сахара;
- 5 горстей муки;
- киви – 3 шт.;
- 1 яблоко;
- пол чайной ложечки соды;
- пол чайной ложечки корицы;
- масло сливочное – 80 г.
Пошаговый рецепт яблочного пирога с киви
Шаг 1:
Муку соедините с содой, просейте.
Шаг 2:
В другую посуду всыпьте сахар, добавьте яйца и взбивайте около десяти минут.
Шаг 3:
В яичную массу введите муку и взбейте еще несколько минут.
Шаг 4:
Очищенные киви нарежьте кубиком, яблоки – тоненькими дольками.
Шаг 5:
Киви выложите в тесто, хорошенько перемешайте, а яблоки посыпьте корицей.
Шаг 6:
Емкость смажьте сливочным маслом, выложите половину теста.
Шаг 7:
Разложите яблоки, сверху выложите оставшееся тесто.
Шаг 8:
Выпекайте на режиме «выпечка» чуть больше одного часа.
Внешний вид пирога будет смотреться еще лучше, если поверхность полить какой-нибудь глазурью и украсить ломтиками киви со свежими ягодами.
Вариант 6. Яблочный пирог в мультиварке с нектаринами
Яблоки и нектарины отлично сочетаются. А если приготовить из этих ингредиентов пирог на основе творожного теста, то он получится непередаваемо нежным. Маленьким сладкоежкам очень понравится такой чудесный десерт.
Ингредиенты:
- 4 нектарина;
- 2 яблока;
- 180 г масла сливочного;
- 4 горсти творога;
- мука – 5 горстей;
- 1 ч. ложечка картофельного крахмала;
- сахар – 3 горсти;
- сода – 15 г;
- 5 г соли;
- 2 г ванилина.
Как приготовить яблочный пирог с нектаринами в мультиварке
Шаг 1:
Муку просеянную соедините с содой, одной горстью сахара и солью.
Шаг 2:
Добавьте охлажденное масло, творог и все тщательно перемешайте. Если творог суховат, влейте немного молока.
Шаг 3:
Хорошенько вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый мешочек.
Шаг 4:
У промытых нектаринов выньте косточки, нарежьте дольками.
Шаг 5:
Помытые яблоки освободите от сердцевины, тоже нарежьте дольками.
Шаг 6:
В емкость мультиварки, заранее смазанную маслом сливочным, выложите тесто, равномерно распределив влажными руками по всей поверхности, сформировав по боковым стенкам бортики.
Шаг 7:
Слегка посыпьте просеянным крахмалом.
Шаг 8:
На тесто сначала положите немного нектаринов, потом яблок. Повторяйте, пока не закончатся все фрукты.
Шаг 9:
В оставшийся сахар всыпьте ванилин и посыпьте этой смесью последний слой фруктов.
Шаг 10:
Выставите программу «выпечка» на 1 час.
Шаг 11:
Спустя назначенное время проверьте пирог на готовность зубочисткой, если он сыроват, оставьте допекаться.
Шаг 12:
При подаче разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, рядом в креманках поставьте мороженное.
Вместо нектаринов можно добавить свежие ягоды.
Вариант 7. Яблочный пирог в мультиварке с лимоном
Еще один потрясающий вариант пирога с яблоками в мультиварке. В готовом виде он тоже очень нежный, рассыпчатый. А необычная горчинка лимона создает приятный вкус и аромат. Придется по душе поклонникам цитрусовых десертов.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 7 горстей муки;
- 7 горстей сахара;
- 1 яблоко;
- 1 большой лимон;
- 40 г быстрорастворимого кофе;
- ванилин – 15 г;
- корица – пол столовой ложки;
- сода – 15 г;
- масло растительное – 40 мл.
Пошаговый рецепт пирога с яблоками и лимоном в мультиварке
Шаг 1:
Помытые яблоки нашинкуйте тоненькими дольками.
Шаг 2:
Промытый лимон нарежьте полукружками, посыпьте корицей смешанной с одной горстью сахара.
Шаг 3:
В смазанную маслом емкость выложите яблоки, потом лимоны. Оставьте несколько долек для теста.
Шаг 4:
В отдельной чашечке начните взбивать миксером яйца, постепенно всыпайте остальной сахар с ванилином и кофе, взбивайте все вместе в течение 8 минут.
Шаг 5:
Всыпьте муку с содой, хорошенько размешайте ложкой. Отожмите из оставшихся долек лимона сок и снова перемешайте до однородной слегка жидковатой консистенции.
Шаг 6:
Влейте тесто в емкость на фрукты.
Шаг 7:
Выпекайте на соответствующем режиме чуть больше получаса.
Шаг 8:
Охладите, выньте, разделите на порции.
Также нарезанные лимоны и яблоки можно ввести непосредственно в готовое тесто, а потом все выложить в емкость мультиварки.
kopilka-kulinara.ru