Рецепты шеф-поваров 

Пирог морковный на растительном масле – 8 рецептов к чаю |

Содержание

Рецепт морковного пирога ⋆ 5 рецептов морковных пирогов



Рецепт морковного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,25 стакана растительного масла
  • по 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.
  2. Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.
  3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 50 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • темный шоколад – 150 г
  • миндаль – 1 стакан
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • средние морковки – 4 шт.
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • корица – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана

Для соуса:

  • крахмал – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.
  2. Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.
  3. Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.
  5. Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.
  6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • цедра 1 апельсина
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • корица – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • тертая морковь – 2 стакана
  • курага – 0,5 стакана
  • сливочный сыр – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
  3. Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.

Морковный пирог с апельсиновым кремом

Морковный пирог с апельсиновым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г моркови
  • 150 г миндальной муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 75 г сахара

Для апельсинового крема:

  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 300 мл апельсинового сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Для крема желтки взбейте с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно смешайте с соком и сливками. Смесь подогрейте, затем на водяной бане доварите до консистенции густой сметаны, 15 минут.
  2. Для пирога натрите морковь, смешайте с яйцом, мукой, миндальной мукой, сахаром. Добавьте цедру апельсина и лимона, выложите в форму и запекайте при температуре 160 градусов в течение 30—40 минут. После этого сверху положите заварной апельсиновый крем.
  3. Для украшения нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в горячем масле 20-30 секунд до золотистого цвета. Получится хрустящая морковная стружка, которую положите сверху на готовый десерт.
  4. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог

Американский морковный торт стал одним из самых популярных десертов у нас в кофейнях. Его несложно сделать дома, а главное – он только вкуснее в постном варианте!

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные морковки
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 большой апельсин
  • 120 г меда
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • апельсиновый сок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 ч. Ананасы взбейте блендером в пюре.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.
  3. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
  4. Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
  5. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 ч. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке, 15 мин., и переверните на блюдо. Снимите бумагу.
  6. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите, 2 ч.

Автор публикации

101

Проект «Из огорода» о растениеводстве и цветоводстве, ландшафтном дизайне и загородной жизни. Все о растениях, комнатных и декоративных, кустарниках, деревьях, цветах, об уходе, посадке и выращивании. Болезни растений, вредители и борьба с ними.

Комментарии: 5Публикации: 1038Регистрация: 13-04-2018





Предыдущая статьяПлесень на вине что делать?Следующая статьяСажаем цветы в октябре

iz53.ru

Самый лучший рецепт морковного пирога

Да, этот рецепт не для сковородки. Но какой удачный! Ну, не могу я утаить от вас это чудо, не могу!

Его можно было бы назвать пятиминутным, ведь все ингредиенты смешиваются блендером очень быстро… Если бы не морковь. Ее-то нужно тереть, причем мелко, а это значит – 10 минут работы как минимум. Хотя, в принципе, если морковка будет крупная и сочная, натереть ее всю можно быстрее минуты. Ну, а если вы таким образом хотите утилизировать старую, привялую морковку, лучше воспользуйтесь услугами кухонного комбайна с теркой.

Рецепт морковного пирога пошагово:

Первое. Подготовить морковку. Один очень крупный овощ может весить более 200 г, мелкая же не «дотянет» и до ста. Этот рецепт не требует большой точности, так что даже если у вас нет кухонных весов, количество необходимых овощей можно рассчитать приблизительно. Средних морковок я беру 5-6 штучек.

Второе. Натереть морковку на терке – средней, если есть время – мелкой. Есть блендер? С его помощью морковь можно перетереть даже в однородное пюре – но натертая «ручным методом» на терке для текстуры пирога подойдет лучше.

Третье. Взбить яйца с маслом, а также сахаром и солью. Это лучше делать не вилкой, а венчиком или миксером. Или же, если у вас блендер с чашей, сложите все в нее эти ингредиенты вместе с кусочками некрупно порезанной морковки и пюрируйте, будет проще и быстрее всего.

Четвертое. Вливаем яичную смесь к морковке. Если есть время, я их еще и интенсивно смешиваю ручным блендером, чтобы морковь дополнительно измельчилась.

Пятое. Осталось просеять сюда муку с разрыхлителем, смешать тесто, и оно готово.

Шестое. Смазать широкую разъемную форму несколькими каплями масла. Вылить тесто. Выпекать его при 180 градусах около 30 минут. Если форма у вас высокая, время выпечки может увеличиться до 50-ти минут. Готовый пирог по центру проверьте зубочисткой.

Седьмое. Дать пирогу остыть, после чего достать его из формы.

Эту солнечно-желтенькую красоту можно промазать взбитыми сливками или фруктовым соусом, можно полить сладким сиропом… Или же забросить все дела и съесть без ничего, как кекс. Он очень мягкий и воздушный, но очень сытный – больше двух кусочков за раз в желудок просто не поместится. Лучше всего его подавать в горячем виде, тогда он самый мягкий и ароматный.

Приятного вам вечера с таким лакомством!

chudo-skovoroda.ru

Морковный пирог — Готовить просто

Рецепты >> Выпечка >> Сладкая выпечка

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необыкновенный цвет и вкус! Пышный, воздушный! Очень простой в приготовлении пирог

Необходимые продукты:

Морковь сырая — 300 г (~ 3 небольшие шт.)
Мука — 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар — 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) — 200 мл + для смазывания формы
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка

Приготовление:

Сырую морковь натереть на мелкой терке.
В блендере измельчить натертую морковь, сахар, растительное масло, яйца, ванилин, соль.
Измельчать в течении 3-5 минут до полной однородности и красивого желто-оранжевого цвета.

Затем, перемешивая ложкой, постепенно просеять муку и разрыхлитель.
Вылить готовое тесто для морковного пирога в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут.
Готовность морковного пирога проверить спичкой (проткнуть, спичка должна остаться сухой).
Дать готовому пирогу немного остыть, перевернуть на блюдо.

Морковный пирог готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

 

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 

  

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Рецепт морковного пирога — PrimusResto.Ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,25 стакана растительного масла
  • по 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.

    Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.

    Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 50 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Технология

    Устройство

    №01 (81) январь 2010

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Выпечка, рецепты

    Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

    Торты, пироги и пирожные с шоколадом

    Морковный пирог

    Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

    Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

    Рецепт хороший НО если масла добавить в 4 раза меньше, а моркови больше, можно добавить цедру лимона или апельсина! Кстати и муки у меня уходит меньше чем в рецепте! Бисквит получается отличный!

    Супер! И поднялось и пропеклось. И аромат на всю квартиру)) и полстакана масла хватило. Спасибо автору!

    А я вместо сахара кладу банан и совсем там не требуются такое огромное количество масла — буквально не большой кусочек сливочного.

    Видоизменили рецепт: кокосовое масло — 100 мл. ксилитол (вместо сахара) — 100 гр. мороженная клюква (вместо изюма). 3 средние морковки на крупной тёрке. Соль не добавляем вообще. Форму смазать не нужно, так как тесто жирное. Получился не таким жирным и не приторно-сладким.

    Делали на кокосовом масле, чтобы не было так жирно. Всё-равно жирный кекс.

    Елизавета, может морковь была очень сочной? Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть чуть гуще, чем тесто для дрожжевых оладьев.

    Пирог очень вкусный, только у меня совсем тесто не поднимается, в чем может быть причина?

    Очень вкусный! Мой муж чуть ли не каждый день просит его испечь. Легко и быстро. Спасибо за хорошие рецепты. Всегда с вашего сайта готовлю что-то вкусненькое.

    Очень вкусно получается. Но мы заменили растительное масло 200гр сливочным маслом. Впервые рецепт был найден в журнале «гастроном». На сайте он тот же. СПАСИБО АВТОРАМ!

    Пирог получился вкусным. Моя семья обожает морковный пирог, этот тож удался. Единственное из опыта знаю что масло такое кол-во это много, добавила 0,80 стакана масла при сохранении остальных ингридиентов по рецепту. Вкус от этого только лучше.

    Выпечку сладкую на раст.масле не люблю,поэтому добавить чуть сл.масла=не мокрый,даже чуть песочный корж..А. слишком много изюма и орехов не приветствую.Т.К.из почти полезного пирога получается калорийная бомба.

    После выпечки пирог не должен садиться, возможно, Вы его не допекли. Количество масла и сахара можно сократить процентов на 20-25. И очень важно не вымешивать тесто, чтобы разрыхлитель не успел отработать еще до того, как пирог попал в духовку.

    Получилась жирная лепешка. Очень сильно сел, когда его вытащил. Считаю, что в следующий раз нужно меньше масла и сахара. А вы что посоветуете?)

    Многие не используют маргарин просто потому что это не самый полезный продукт. А многие четко различают вкус сливочного масла и маргарина.

    Заменяю растительное масло 180-200 граммами маргарина. Пирог получается менее «влажным», и вполне мягким. Пробовала использовать хорошее сливочное масло в том же количестве, причем не только в этом пироге, но никакого более мягкого или сливочного вкуса это не дало. Пришла к выводу — зачем платить больше, если разница между сливочным маслом и маргарином не чувствуется.

    Получается, что по рецепту нужно взять 250 г растительного масла (1 1/4 стакана). Это 100% жир. В сливочном масле 82% жира и 18% жидкости. Значит, его придется взять больше, чем растительного, примерно на эти 18. То есть, 295 г сливочного масла. Это в теории, на практике я бы взяла поменьше, грамм 270-280.

    хочу попробовать приготовить,но вместо раст.масла хочу использовать сливочное. подскажет кто-нибудь сколько его надо тогда.

    Испекла, масла использовала 1 стакан, все равно много-получилась промасленная плоская лепешка, хотя ароматная и вкусная, в следующий раз заменю на сливочное,

    Как по мне, то 1,25 стакана масла — это слиишком много , пирог жирный получается и тяжелый для желудка. Так что советую уменьшить количество масла. В следующий раз буду добавлять гораздо меньше или заменю сливочным. А так пирог вкусный.

    Шаг 3: . и выпекать при 180°С 50 мин.

    Блин все Понятно, но не могу понять при каком градусе выпекать

    Огромное спасибо за рецепт! У меня всегда бисквиты получались лепешечкой ( а вернее не получались:-) ) А этот получился очень пышный, легкий а главное вкусный. И еще, самое главное дети с удовольствием умяли и не поняли подвоха в виде морковки))) СПАСИБО!

    Пирог удался! Хотя я заменила изюм на курагу, а так же положила меньше сахара и не жалею об этом!

    ЧЕРНОСЛИВ ДАЖЕ ЛУЧШЕ. ИЗЮМ СЛАДКИЙ ДА И МОРКОВЬ. А ВМЕСТО РАСТ.МАСЛА-СЛИВ.МАСЛО. НУ,ТОГДА НЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ.

    Пирог ЧУДЕСНЫЙ! Легко пропекся даже в мультиварке! Главное не полениться положить «настоящий» разрыхлитель, а не соду, это тут важно, думаю. Поднялся, получился пористым и высоким. Изюм не клала, все равно получилось чудесно. И сахара положила поменьше, зато облила сгущенкой. Очень вкусно! Спасибо, мой любимый Гастроном — ни разу ваши рецепты меня, молодую хозяйку, еще не подводили.

    Очень вкусный пирог получился! Только сахару можно положить и поменьше, но это — на любителя.

    Для melamorii, Да, конечно же, можно. Ведь это не принципиально — готовить с изюмом или черносливом. Удачи! 🙂

    Можно заменить изюм измельченным черносливом?

    www.gastronom.ru

    Морковный пирог

    Сочный и нежный пирог, в нем много морковки. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.

    Ингредиенты
    Порций: 24

  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 стакана тертой моркови
  • 3/4 стакана рубленых грецких орехов или изюма
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекать 40 — 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.

Вы можете сделать крем по этому рецепту: 100 г сливочного сыра (типа филадельфия) размягчить до комнатной температуры и взбить с 1 ст.л. молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Этого количества крема хватит для украшения пирога сверху. Если вы хотите делать торт, делайте крема в 4 раза больше.

Размер формы

Этот пирог можно печь в прямоугольной форме 25 на 35 см (40-45 минут), в разъемной форме 25-28 см, двух круглых формах 20-23 см (около 30 мин), в 2 формах для хлеба или в формочках для кексиков (20-25 мин). Время выпечки будет зависеть и от размера и материала, из которого сделана форма, и от вашей духовки. Поэтому проверяйте на готовность лучинкой или деревянной зубочисткой. Как только она выходит чистой из центра — сразу вынимайте пирог.

allrecipes.ru

Морковные пироги (24)

Морковный пирог — рецепты простых пирогов для духовки и мультиварки. В этом разделе есть и морковный пирог и морковный кекс и даже морковные кексики. Выпечка с морковкой вкусная и полезная. Приготовьте для детей, если они не очень жалуют овощи.

Популярные рецепты пирогов с морковью:

Бразильский морковный пирог >

Нежный морковный пирог, покрытый шоколадной глазурью. Морковка с маслом и сахаром взбивается до однородного состояния в блендере, но если у вас нет блендера, то можно натереть морковь на самой мелкой терке. Пирог можно просто смазать вареньем, не используя глазурь. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: Nina

Морковно-ананасовый пирог

Это рецепт я считаю лучшим среди подобных рецептов. Сочный, благодаря ананасам и полезный, так как сделан из цельнозерновой муки.

Морковный пирог в блендере

Рецепт нежного морковного пирога, в котором морковки не обнаружит никто! Морковка только даст красивый, слегка оранжевый цвет. Удивительно простой рецепт, и не надо мучиться тереть морковку.

Автор рецепта: RitaT

Морковные кексики

Очень вкусные нежные морковные кексики, к завтраку или к чаю. Не знаете, как заставить детей есть морковку? Попробуйте мой рецепт. Если вам не нравится корица, ее можно исключить.

Морковный пирог на кефире и растительном масле

Сочный и очень вкусный пирог с морковью, облегченный вариант — без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите — смажьте верх кремом.

Морковный пирог от Армана Арналя

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме.

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет.

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа.

www.edimdoma.ru

Простой пирог с морковью

Хочется чего-то вкусненького, но фирменные блюда уже поднадоели? Или вздумалось приготовить что-нибудь к чаю, но никаких изысканных ингредиентов не осталось? Попробуйте приготовить морковный пирог! Готовится он из продуктов, которые всегда имеются в арсенале хозяйки, а на вкус получается таким, словно доставлен из дорогого ресторана.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если в кулинарии вы пока новичок.

Есть люди, которые любят выпечку с морковью, а есть те, кто просто уверен, что пироги с овощами – не очень удачная идея, тем более, если рецепт содержит морковку. Но если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы ни за что не догадались, что там есть морковка – настолько вкусным получается десерт.

Ингредиенты

Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:

  • 200 г. моркови
  • 260 г. муки
  • 250 г. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 г. грецких орехов
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки корицы

Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

  • 60 г. сливочного масла
  • 250 г. творожного сыра
  • 230 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу
  • Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.

    Немного соли, немного сахара: как приготовить морковный пирог

    Для пирога нам понадобится форма, диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Подготовьте все заранее, и, заодно, включите духовку на 180 С. А теперь начинаем творить кулинарные чудеса.
    Морковь нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.

    В чашку разбейте яйца и взбивайте их миксером до пышной пены. Можно добавить ложку воды, чтобы масса стала воздушной.

    Не переставая взбивать, частями добавляйте сахар. Перемешивайте массу еще около пяти минут.
    Добавьте подсолнечное масло и взбивайте, взбивайте, взбивайте…

    Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.

    Орехи мелко нарубите ножом( предварительно орешки можно подсушить на сковороде).

    Теперь в тесто кладем морковь и орехи, аккуратно все смешиваем.
    На последнем этапе добавляем муку, снова перемешиваем.

    Тесто нужно выложить в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 50 минут.

    Любите ли вы пироги на скорую руку? Если ответ положительный, отнеситесь с вниманием к рецепту Пирог на скорую руку со сливами.

    Для гурманов: сливочный крем

    Если вы решили украсить пирог кремом, самое время приступить к ее приготовлению. Рецепт прост, как все гениальное.

  • Сливочное масло должно быть мягким. Его следует взбить с сахарной пудрой. Тщательно и долго. На этом же этапе можно добавить ваниль.
  • Творожный сыр, напротив, лучше использовать холодным. Смешиваем его со сладкой масляной массой и снова взбиваем все в крем.
  • До того, как пирог будет готов, крем можно убрать в холодильник.
  • Пирог готов? Вынимайте его из духовки, укрывайте полотенцем и дайте остыть.

    Если украшать пирог в то время, пока он еще горячий, вся глазурь растает и впитается. Возможно, станет еще вкусней, но красивее – вряд ли, даже фото делать не захочется. Поэтому подождите.

    Интересные вариации

    Существует не один рецепт подобного пирога. Есть множество разнообразных вариантов и самые простые из них – я яблоками и с апельсином.

    Яблочная фантазия

    Если вы тоже хотите поэкспериментировать, сократите количество моркови в рецепте до 100 г., а вместо этого добавьте 100 г. яблок, очищенных и мелко натертых.

    Готовится тесто так же, как и в классическом рецепте, а вот заливать форму будем чуть оригинальнее.

    Когда выложите тесто в подготовленную форму, отвлекитесь и тоненько (можно овощечисткой или острым ножом) нарежьте половинку яблока, а потом эти пластинки красиво вдавите по всему периметру пирога. Нарисовать таким образом можно что угодно, хоть розу выложите, хоть сердечко. И оригинально, и красиво, и вкусно.

    По ссылке вас ждет вкусный яблочный пирог с безе, рецепт обязательно придется по душе, возьмите на заметку.

    Даже глазурь для украшения вряд ли понадобится.

    Морковный пирог с апельсином

    Цедра апельсина придает пирогу рыхлость, а апельсиновый сок – свежий и насыщенный вкус.

    Рецепт практически не отличается от оригинала. Дополнительно понадобятся лишь два апельсина. Их цедру следует натереть на мелкой терке, а из остатков тщательно выжать сок. Все это вмешать в тесто на этапе добавления моркови – и ваш пирог уже не просто морковный.

    Если будете украшать десерт, в глазурь можно добавить цедру и сок двух небольших лаймов. Тогда пирог точно получится необыкновенным.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится эта причудливая выпечка.

    Морковный пирог остыл? Теперь нужно отговорить домочадцев немедленно его попробовать и можно украсить десерт кремом, обсыпать чем-нибудь ярким, соорудить цветочки из пластиков моркови или слепить симпатичные морковки из мастики. Обязательно сделайте фото вашего шедевра, потому что совсем скоро от него останутся лишь приятные воспоминания.

    Как готовит морковный пирог с орехами Юлия Высоцкая в программе «Едим дома», можно посмотреть в следующем видеоролике:

    pirogeevo.ru

    Смотрите еще:

    • Как вкусно приготовить куриные колбаски Куриные колбаски
      Куриные колбаски домашнего приготовления — отличный вариант для любителей мясных продуктов отличного качества. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени.
      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Куриное филе 800 Грамм
      Чеснок 6-7 Зубчиков
      Майонез 1,5 Ст. […]

    • Пудинг яблочно-творожный Творожный пудинг с яблоками
      Творожный пудинг с яблоками — это очень вкусный десерт, который быстро «уничтожается» не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить!
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Творог 0,5 Килограмма
      Масло сливочное 1 […]
    • Вкусная шарлотка как приготовить Шарлотка яблочная (очень вкусная!)
      Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Яблоки 8 Штук
      Яйца 4 Штуки большие
      […]
    • Торт слезы ангела рецепт в мультиварке Торт «Слезы ангела»
      «Фишкой» этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом!
      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Мука 1 Стакан
      Разрыхлитель 1 Чайная ложка
      Масло […]

    • Рецепт кальмаров фаршированных пошаговый Фаршированные тушки кальмаров
      Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!
      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Кальмары 500 Грамм
      Креветки 250 Грамм
      […]

    • Салат со шпротами рецепт с фото классический Салат «Мимоза» со шпротами

      Ингредиенты
      Шпроты — 1 банка (180 г)
      Картофель — 1 шт.
      Лук сладкий — 1 шт.
      Яблоко зеленое — 0,5 шт.
      Сок лимона — 1 ст.л.
      Майонез — 3-4 ст.л.
      Черный перец — по вкусу
      Сахар — щепотка (для лука)
      220 кКал
      50 мин.
      Процесс приготовления
      Салат «Мимоза» — один из […]

    • Как приготовить чесночное пюре Как приготовить рассыпчатый плов: 5 рецептов
      Плов считается колоритным блюдом восточной кухни. Его любят за изысканный пряный вкус и сытность. Многие хозяйки предпочитают готовить плов из свинины, но допустимо использование баранины, курицы, телятины и даже рыбы. Нередко в блюдо […]
    • Песочный пирог на скорую руку с вареньем Пирог песочный с вареньем (фото-рецепт)
      Этому рецепту песочного пирога с вареньем уже много лет. Он известен ещё со времён молодости наших мам и бабушек. Вернее не с молодости, а с детства, поскольку он по силам даже совсем юным любителям покулинарить. Рецепт и сейчас весьма актуален, […]

    primusresto.ru

    Морковный пирог – рецепт

    Иногда так хочется испечь к чаю что-то не только сладенькое, но и полезное. Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты приготовления вкусных морковных пирогов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

    Простой рецепт морковного пирога

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, корица – по вкусу;
    • орехи – 100 г;
    • сахарная пудра – для украшения.

    Приготовление

    Как готовить морковный пирог? Перед началом готовки, включаем сначала плиту и оставляем ее разогреваться примерно до 180. Форму для выпечки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и отставляем в сторону. Хорошенько взбиваем в небольшой чаше яйца, постепенно всыпаем сахар, добавляем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью, содой и корицей, а затем добавляем в яичную смесь и перемешиваем. Далее в тесто кладем мелко порубленные орехи и тертую на мелкой терке морковь. Все тщательно размешиваем и выкладываем массу в подготовленную ранее форму. Ставим морковный пирог с орехами в духовку и выпекаем в течение 50 минут до готовности.

    Морковно-яблочный пирог

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • морковь – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • яблоко – 1 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • семечки тыквенные – 50 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • творог – 150 г;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Приготовление

    Как приготовить морковный пирог? Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, а затем отбрасываем на дуршлаг и обсушиваем. Яблоко и морковь очищаем, а потом натираем на крупной терке. Апельсин моем, теркой аккуратно снимаем с него цедру, а из мякоти отжимаем сок. Муку просеиваем в миску вместе с солью, разрыхлителем и корицей.

    В отдельной чаше тщательно перемешиваем растительное масло, немного апельсинового сока и сахар. Далее вливаем жидкую смесь в муку и размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем в тесто тертые яблоки, морковь, изюм и цедру апельсина, тщательно все перемешиваем.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час.

    Тем временем тщательно взбиваем сахарную пудру с творогом, смазываем приготовленной смесью верх остывшего пирога и убираем его на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол украшаем морковный пирог нарезанным мармеладом или цукатами.

    Рецепт американского морковного пирога

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • сыр «Маскарпоне» – 400 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахарная пудра – 280 г;
    • темный изюм – 150 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • коричневый сахар – 0,5 ст.;
    • растительное масло – 200 г;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • порошок для выпечки – 1,5 ч. ложки;
    • ваниль, корица, соль – по вкусу;
    • какао порошок – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    Для приготовления морковного пирога с грецкими орехами, изюм заливаем на 10 минут горячей водой и оставляем набухать. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, а орехи мелко рубим.

    Далее просеиваем муку, соду, пекарский порошок, какао, корицу, добавляем соль и ваниль. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом. Продолжая взбивать, добавляем муку со специями, потом кладем изюм, морковь и грецкие орехи. Форму выстилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем маслом. Выливаем приготовленное тесто и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Затем разрезаем корж на несколько тонких частей, остужаем и убираем на 30 минут в морозилку.

    Тем временем готовим крем: взбиваем сыр и сливочное масло, добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру.

    Промазываем каждый корж кремом, украшаем орехами, убираем в холодильник, а затем подаем морковный пирог с «Маскарпоне» к столу.

    Так же непременно опробуйте рецепты не менее вкусного тыквенного и смородинового пирога. Приятного аппетита!

     

    womanadvice.ru

    Морковный пирог | Рецепт морковного пирога |

    Морковный пирог
    Здравствуйте уважаемые читатели!
    В раздумьях о том, какое блюдо приготовить следующим я вспомнил, что в гараже еще полно овощей, а именно моркови. А что можно приготовить из моркови? Конечно же морковный пирог. Тот самый который мне в детстве готовила мама и бабушка.
    Я знаю, что в интернете сейчас полно всяких рецептов, но все они модернизированы до неузнаваемости простого морковного пирога. Так что я взял у мамы старенький рецепт и буду готовить именно его, дабы окунутся во вкус своего детства. Ну что давайте начнем?


    Рецепт морковного пирога

    • Сахарный песок – 1 стакан (200 гр.)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст. ложка.
    • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Мука – 1 стакан.
    • Сода – 1 чайн. ложка.
    • Уксус – небольшое количество погасить соду.

    Для начала нам нужно взбить яйца вместе с сахаром.

    Добавить во взбитую смесь ложку сметаны и подсолнечного масла.

    Теперь натрем морковь на мелкой терке и отправим ее туда же.

    В полученную смесь просеиваем стакан муки.

    Далее чайную ложку соды гасим уксусом.

    Все это дело тщательно перемешиваем и получаем вот такую красивую смесь.

    Противень смазываем подсолнечным маслом.

    Заливаем туда полученное тесто и отправляем в духовку на 200 градусов минут так на 25-35.

    И через пол часа достаем из духовки вот такой пирожок, который я украсил свежей морковкой.

    Если честно пирог у меня плоховато поднялся, так что советую вам в тесто добавить еще и чайную ложечку разрыхлителя для теста. Ну а на вкус морковный пирог оказался просто замечательным, мой сынишка уплетал его за обе щеки. Вот доказательство.

    Все морковный пирог готов, приятного аппетита!
    Из пирогов могу вам посоветовать приготовить банановый чизкейк с творогом, тоже очень вкусный получается.

    Всем удачи и до новых встреч!
    Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
    Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

    Так же на эту тему вы можете почитать:

    sekret-vkysa.ru

    Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!

    Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!!

    Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.

    Вам повезло — представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!

    Для 8 порций пирога вам понадобятся:

    — 3 куриных яйца;

    — 1 крупная морковь;

    — половинка лимона;

    — 150 г сахарного песка;

    — 250 г пшеничной муки;

    — 100-120 мл растительного масла;

    — 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;

    — 2 щепотки соли;

    — сахарная пудра для украшения.

    Если вы думаете, что процесс создания такого пирога очень утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет лишь перемешать все продукты и залить тесто в форму, но обо все по порядку!

    Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками — в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.

    Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что — не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.

    Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.

    Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.

    Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги!

    О готовности вашей выпечки вас уведомит невероятно аппетитный аромат, который будет витать по вашей кухне — проверьте пирог и, если он готов, то можете смело его доставать из формы.

    Дайте этому «золотому» кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой — в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! Созывайте родных и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

     

    Морковный пирог с лимонным кремом

    Ингредиенты

    три крупных яйца;

    сметана – 120 г;

    сахарный песок – 170 г;

    половина лимона;

    раст. масло -90 мл;

    сгущенное молоко – 170 г;

    морковка – 200 г;

    несколько капель ванильной эссенции;

    изюм – 100 г;

    щепотка мускатного ореха;

    апельсин;

    две щепотки корицы;

    мука – 180 г;

    две трети ч. л. соды.

    Способ приготовления

    В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.

    Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.

    В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.

    Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.

    В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.

    Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.

    Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.

    Морковный пирог с курагой

    Ингредиенты

    три морковки;

    пакетик ванилина;

    стакан сахара;

    стакан кураги;

    сода – 5 г;

    полстакана кефира;

    уксус столовый;

    полтора стакана муки.

    Способ приготовления

    Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.

    Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.

    Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.

    Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.

    Морковный пирог с семечками

    Ингредиенты

    150 мл кефира;

    2 морковки;

    10 мл лимонного сока;

    сметана – 50 г

    1 яблоко кисло-сладкое;

    150 г сахара;

    два яйца;

    25 г меда;

    0,5 шт. лимона;

    0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха;

    полстакана манной крупы;

    мука – полтора стакана;

    по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха;

    половина ч. л. соды;

    половина лимона;

    корица.

    Способ приготовления

    Разделите одно яйцо на белок и желток. Отправьте белок в холодильник. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему желток, мед и сахар. Взбейте все до образования пышной белой массы. Влейте в нее кефир, приправьте имбирем и мускатным орехом и перемешайте. Добавьте манку, лимонную цедру и еще раз смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получиться густая масса без комков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.

    Разогрейте до 180 С духовку. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтями. Выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Обсыпьте корицей.

    Почистите морковку, ополосните и натрите как можно мельче. Добавьте ее в тесто.

    Семечки подсолнечника слегка поджарьте на сухой, раскаленной сковороде и пересыпьте в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы семечки равномерно распределились по тесту.

    Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, на него разложите ровным слоем дольки яблока. Накройте слой яблок второй половиной теста. Сверху разложите оставшиеся яблоки и присыпьте сахаром.

    Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Морковный пирог с ароматом кокоса

    Ингредиенты

    225 г муки;

    75 мл апельсинового сока;

    100 г кокосовой стружки;

    80 г яблочного пюре;

    100 г коричневого сахара;

    1 яйцо;

    50 г любых орехов;

    80 г масла постного рафинированного;

    10 г соды;

    30 г изюма;

    10 г корицы;

    3 крупные морковки.

    Способ приготовления

    Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.

    К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.

    Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.

    Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.

    источник

    unastak.ru