Рецепты шеф-поваров 

Пирог с картошкой и курицей из слоеного дрожжевого теста – Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста, рецепт за 40 минут

Содержание

Пирог из дрожжевого слоеного теста с начинкой из курицы и картошки

Сегодня я приготовила вкусный и довольно быстрый дрожжевой слоеный пирог с курицей и картошкой. Из курицы воспользовалась лишь куриным филе, а картошкой — в виде пюре. Пирог  мне понравился своей быстротой и простотой приготовления как теста, так и начинки. Вкус готовой выпечки напомнил мне пирожки с картошкой, как в детстве. Обязательно попробуйте испечь это необычный пирог из слоеного дрожжевого теста.

Для начинки в пирог понадобится:

  • 450 грамм пюре из картофеля;
  • 35 грамм сливочного масла 82%;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 ч. ложка специй для курицы;
  • 1,5 ч. ложки морской соли;
  • 40 грамм полутвердого сыра  (жирность 50%).

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 320 мл теплой воды;
  • 55 грамм мягкого сливочного масла;
  • 420 грамм муки пшеничной в/с;
  • 1 желток + 2,5 ст. ложки молока.

Начинка для пирога с курицей и картошкой

Чтобы приготовить начинку очищенный картофель нужно отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Сливаем воду и пробиваем картофель погружным блендером вместе со сливочным маслом.

На сковороде пассируем кубики луковицы и добавляем небольшие кусочки куриного филе. Доводим все до полной готовности, а перед отключением огня, всыпаем специи для курицы и соль.

Даем луку с курицей остыть, после чего, смешиваем с пюре в одной посуде.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Пока начинка остывает, займемся тестом для пирога. В глубокую посуду всыпаем дрожжи с сахаром. Затем, вливаем теплую воду и растворяем дрожжи. Через 9-10 минут, когда произошло образование шапки на поверхности, добавляем оливковое масло, соль и муку, которую просеиваем прямо в тесто. Замешиваем все в один однородный комок. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем его сливочным маслом. Потом кладем на него следующий пласт теста, смазанный маслом. И так до последнего слоя. Какое тесто должно получиться видно на фото.

Как испечь пирог с курицей и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и формируем многослойный пирог.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на него всю начинку из курицы и картошки так, чтобы она не доходила до края, приблизительно, 2 см. Посыпаем начинку тертым сыром.

Сворачиваем пирог в три слоя и закрепляем все швы. Желток смешиваем с молоком и промазываем все видимые поверхности пирога. Отправляем его запекаться на 35 минут.

Готовый пирог перекладываем на холодную поверхность — пусть остывает.

А вот так многослойный пирог выглядит в разрезе.

Оригинальный и очень вкусный пирог из дрожжевого слоеного теста с начинкой из курицы и картошки хорош и горячим, и холодным. Его можно брать с собой на пикник и подавать на стол как закуску. Попробуйте испечь и вы полюбите этот простой и быстрый в исполнении рецепт дрожжевого слоеного пирога.

Видео версия завершает рецепт пирога с картошкой и курицей. 🙂

eda-offline.com

Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей и луком

Этот картофельный пирог впервые готовила на именины дочки. Рецепт родился экспромтом, в большей степени от недостатка времени. Но, тем не менее, по вкусовым качествам оказался чрезвычайно удачным. Как и положено хорошему пирогу, внутри — мягким, снаружи — хрустящим.

Готовила пирог из слоеного дрожжевого теста. Честно сказать, на тот момент только оно было у меня в холодильнике. Гости нагрянули немного в большем количестве, чем ожидалось, поэтому готовить домашнее слоёное тесто времени, конечно, уже не было. В итоге пирог из слоеного теста с курицей, картофелем и жаренным луком улетел на ура, едва ли не раньше основных блюд. Теперь готовлю его достаточно регулярно и уже с разными видами слоёного теста.

Для пирога нам понадобится:

2 уп. по 500 гр. слоёного дрожжевого теста

4 — 5 крупных картофелин

2 отварных куриных филе

2 луковицы

2 ст.л. сливочного масла

соль

специи (у меня Vegeta универсальные)

Дополнительно:

растительное или сливочное масло

1 яйцо

Готовим пирог из слоеного дрожжевого теста:

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем 3/4 картофельного бульона, оставшееся разминаем в пюре. Пюре заправляем сливочным маслом.
  2. Луковицы очищаем, мелко режем и пассируем на растительном или сливочном масле до лёгкой золотинки.
  3. Куриное филе мелко режем. Нарезку лучше производить поперёк волокон.
  4. Для фарша соединяем пюре, лук и куриное филе. Добавляем специи. Перемешиваем, по надобности подсаливаем. Всё, фарш для нашего картофельного пирога готов.
  5. Слоёное тесто должно быть достаточно охлаждённым, но не мёрзлым и в тоже время не сильно талым. Обычно в пачке находится 2 готовых пласта теста, размером 20*20 см. Их нужно будет дополнительно раскатать до размеров примерно 27*20 см.
  6. На центр каждого раскатанного листа теста выкладываем четверть приготовленной начинки. Слепляем сначала вдоль. Затем скругляем и прищипываем края будущего пирога.
  7. Пироги выкладываем на смазанный маслом противень, швом вниз. Им должно быть не тесно, иначе могут деформироваться или иметь неровно обжаренную корочку. Спинку каждого картофельного пирога необходимо проколоть вилкой, опять же чтобы корочка получилась ровной и не пузырилась. Перед запеканием спинки пирогов нужно смазать взбитым яичным белком. Это для глянца.
  8. Выпекать будем в разогретой до 160 – 180С духовке. Духовку лучше прогреть заранее. Обычное время выпечки 15 – 20 мин. За 5 мин. до готовности выпечку нужно снова смазать яичным белком.

Всё, пирог из слоеного теста с курицей

и картофелем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

www.blog-pirog.ru

Пирог с картошкой и курицей из слоёного теста (+МК)

Вот такой пирог я готовлю уже несколько лет, все его знают и всегда,когда приходят в гости к нам-его заказывают мне)

Беру куриное филе и режу кубиками (раньше я брала окорочка, обрезала мяско все,а с косточек супчик варила,сейчас с филе намного проще все)

Теперь в тарелочку,соль,перец по вкусу и перемешиваю

Нарезаю среднюю по величине луковицу

Чищу и мою картошку. Вот такое количество уходит примерно на 1 мой пирог

1кг готового покупного слоёного теста делю на 2 равные части

Раскатываю тесто чуть больше размера противня (низ пирога)

Первый маленький совет: нужно чуть смазать майонезом нижнюю часть теста (чтоб пирог был сочнее)

На этом этапе включаю духовку разогреваться
Начинаю резать картошку прям в пирог
Тут второй маленький совет: картошку нарезать такими небольшими брусочками,чтоб хорошо пропеклась

Слой картошки готов. Соль, перец по вкусу

Затем выкладываю мясо и лук

Вторую часть теста раскатываю и защипываю края.
Сегодня пирог делала для сестры и ее жениха, вылепила из остатков теста их имена)))) а так обычно это цветочки и листочки всякие
Затем в духовку до готовности (от 50мин до 1ч15мин при 180С)
У меня духовка иногда подводит, поэтому время приготовления разное всегда. Я обычно достаю через мин 50, приоткрываю край и пробую для верности)

Вот пирог готов, приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Лёгкий пирог из слоеного теста с курицей

Почему этот пирог с курицей легкий? Естественно, потому что слоеное тесто у нас будет готовое, покупное. Для начинки пирога мы будем использовать куриное филе, картофель и лук. В такой пирог в качестве специи идеальнее всего подходит обычны    й молотый черный перец, так что не жалейте его.

Не смотря на всю легкость приготовления, с чем могут столкнуться неопытные хозяйки? С тем, что картофель в готовом слоеном пироге может оказаться твердым. Курица готовится быстро, тесто зарумянится тоже быстро, а картофелю не хватит времени и он останется твердоватым.

Как решить эту проблему и не испортить сырой картошкой вкусный пирог из слоеного теста с курицей? Есть сорта картофеля, который разваривается очень быстро. Если у вас такой и вы в нем уверены, то смело кладите в пирог, только нарежьте кубиком помельче. Если вы из этой партии картофеля еще ничего не готовили и не знаете какой он, или у вас долго разваривающаяся картошка, то перед тем как класть его в пирог отварите его до полуготовности, немного остудите и смешивайте с курицей и луком для начинки слоеного пирога.


Итак, ингредиенты:

 

тесто слоёное дрожжевоe (готовое) - 700гр; 
куриное филе - 400гр; 
картофель - 3 штуки;
лук репчатый - 2 штуки;
соль - по вкусу;

перец чёрный молотый - 1 ч.л;

 

 

 

Как готовить пирог из слоеного теста с курицей и картофелем:

Картофель нарезаем кубиком. Если надо отвариваем до полуготовности

 

 

Лук мелко шинкуем.

 

 

Куриное филе, естественно размороженное, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим.

 

 

 

Тесто размораживаем, делим на две части. Каждую из частей раскатываем. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, кладем одну часть теста.

 

 

 

На тесто выкладываем начинку.

 

 

Накрываем второй частью теста.

 

 

И хорошо залепляем края. От качества этой работы зависит сочность пирога, если края залепятся плохо, сок будет  вытекать и пирог получится суше, чем хотелось бы.

 

 

 

Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

 

 

Вот и все! Правда, легко? Приятного аппетита!

Автор: Ищенко Валентина

women-on-line.ru

Пирог слоёный с картошкой и курицей

Если к Вам неожиданно нагрянули гости или же они нагрянут через час-полтора, отчаиваться не нужно. Отличным выходом из сложившейся ситуации будет пирог, приготовленный, как говорится на быструю руку. Причём начинка для данного пирога может быть самой разнообразной: от мясной, рыбной, овощной до фруктовой, творожной или ассорти.

Для приготовления данного чудо – пирога понадобится всего лишь приобрести в продуктовом магазине слоёное тесто, а в качестве начинки уже можно использовать всё, что есть в холодильнике. Кстати, экспериментируя с начинкой, можно легко и вкусно разнообразить меню своей семьи.

Сегодня приготовим пирог с картофельно – куриной начинкой.

Необходимые продукты для блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

  • – тесто слоёное – 0,5 килограмма;
  • – мука – ложка столовая;
  • – масло сливочное – половина ложки столовой;
  • – куриное филе – грамм 100-150;
  • – картофель – 2 или 3 штучки;
  • – луковица – одна;
  • – соль, черный перец;
  • – зелень укропа;
  • – минеральная вода газированная – пол стакана.

Приготовление блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

Сразу же нужно достать тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно растаяло. Из собственного опыта скажу, что до конца размораживать тесто не стоит, иначе оно слипнется и потеряет нужную нам форму и консистенцию.

Слоёное тесто само по себе готовится очень быстро, поэтому готовность пирога будет зависеть от готовности начинки. И чтобы не испортить тесто (чтобы оно не пригорело, пока приготовиться начинка), данную начинку приготовим заранее.

Мясо курицы нарежем маленькими кусочками и зальём его минеральной водой, чтобы мясо стало мягче и потом быстрее приготовилось (особенно это будет удачным способом для свиного или говяжьего мяса, так как оно само по себе медленнее готовится, нежели куриное).

Пока мясо пропитывается, нарежем соломкой картошку.

Лук порежем полукольцами, укроп измельчим и перемешаем с луком.

На столе скалкой немного раскатаем готовый пласт теста, потрусив его предварительно мукой.

Разрежем полученный пласт на две почти равные части: одна часть, большая, будет использоваться как основа, а вторая, меньшая, – верхней частью пирога.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него основу, а сверху основы – картофель, мясо, лук, солим и перчим.

Затем накрываем пирог меньшим пластом теста, защипываем края и в центре делаем отверстие, в которое нальём немного обычной водички.

После того, как духовка разогреется до 180 градусов, отправляем в неё пирог. Огонь нужно немного уменьшить, чтобы начинка внутри пирога приготовилась, а тесто при этом не подгорело.

Минут 30-40 запекания в духовке, и пирог готов к употреблению.

Приятного всем аппетита!

Вам также может быть интересно

 

domashniirestoran.ru

Пирог с курицей и картошкой (открытый, слоеный): рецепты

19 января 2018 809 просмотров

Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло - 70 г
лук - 2 головки
дрожжи - 10 г
соль - по вкусу
филе куриное - 0,5 кг
мука - 1 кг
растительное масло - 50 мл
яйца - 1 шт.
вода - 0,5 л
сахар - 10 г
картошка - 500 г
черный молотый перец - по вкусу

Время приготовления

140 минут

калорийность на 100 грамм

192 Ккал


Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить огонь и довести воду до теплого состояния.
  3. Перелить в глубокую миску, добавить сахар и дрожжи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение десяти минут.
  5. По истечении времени добавить соль и частями ввести муку, каждый раз пропуская ее через сито и вымешивая до однородной массы.
  6. Замесить гладкое, эластичное тесто, добавить треть масла и еще раз вымесить.
  7. Скатать шар и убрать его в миску, накрыть.
  8. Поместить в теплое место на один час, чтобы успело подойти.
  9. За час можно подготовить всю необходимую начинку. Сначала стянуть с лука шелуху, ополоснуть его проточной водой и измельчить произвольно.
  10. Филе вымыть, удалить жир и пленки.
  11. Мясо нарезать небольшими кубиками острым ножом.
  12. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  13. В сковороду налить половину оставшегося масла и дать ему прогреться.
  14. Всыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать.
  15. Добавить куриное филе, соль и черный перец.
  16. Перемешать и обжарить до румяной корочки.
  17. В соседнюю сковороду налить масло и выложить картофель.
  18. Жарить до полуготовности, не забывая помешивать. Приправить по вкусу.
  19. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
  20. Раскатать оба в пласт по размеру формы и одно из них уложить на дно.
  21. Сверху распределить картошку, затем мясо с луком.
  22. Сливочное масло разделить на несколько ломтиков, выложить их сверху на начинку.
  23. Укрыть все это вторым пластом теста, скрепить края.
  24. Яйцо взбить и смазать им поверхность пирога.
  25. Убрать в духовой шкаф и запекать тридцать минут при 200 градусах.

Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
лук1 головка
майонез30 мл
слоеное тесто0,5 кг
сыр100 г
масло оливы20 мл
картошка4 клубня
яйца1 шт.
филе куриное300 г
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
сода5 г
сметана130 мл
мука140 г
куриное филе0,3 кг
майонез130 мл
сладкая паприка3 щепоти
укроп30 г
сольпо вкусу
яйца2 шт.
картошка300 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

Французский рецепт

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана30 мл
мука250 г
сольпо вкусу
сливочное масло90 г
яйца1 шт.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель3 клубня
сольпо вкусу
куриное филе0,3 кг
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу

Для заливки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мускатный орех2 щепоти
яйца2 шт.
зелень25 г
сметана50 мл
молотый кориандрпо вкусу
молоко50 мл
сольпо вкусу
шафран3 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Ароматная выпечка с грибами

Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка350 г
мука250 г
сыр150 г
сухие дрожжи10 г
яйцо1 шт.
куриное филе1 шт.
грибы0,3 кг
молоко100 мл
сахар5 г
лук100 г
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
сметана80 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
  4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
  5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
  6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
  7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
  8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
  9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
  10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
  11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
  12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
  13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
  14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
  15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
  16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
  17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
  18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
  19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
картошка3 шт.
сыр50 г
сода5 г
куриное филе2 шт.
мука120 г
кефир0,2 л
лук1 головка
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
  2. Влить кефир, добавить соду, муку ( просеянную через сито) и немного соли.
  3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
  4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
  5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
  6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
  8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
  9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
  10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
  11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
  12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

Хитрости и советы

В дрожжевом варианте пирога не советуем открывать духовку в первые тридцать минут. Если вы откроете, случится резкий перепад температуры и тесто упадет. В итоге у вас получится не пирог, а засушенная лепешка с начинкой.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.

gotovkin.su

Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Сытное > Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте

Если вы решили попробовать испечь первый пирог в своей жизни, то начните с этого рецепта. Простой, доступный, а пирог получается вкусный!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

381,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Этот пирог готовится на покупном слоёно-дрожжевом тесте. Такое тесто широко представлено в маркетах различными фирмами. Я уже давно не готовлю тесто дома, как раньше. Один раз подсчитала и увидела, что разницы в цене нет - готовишь тесто ты сама или покупаешь готовое. Самое важное в пироге - это вкусная начинка. Классический вариант - "курица-картошка", думаю, понравится всем. Соедините в одной миске почищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель и также нарезанное кубиками куриное мясо. Советую брать не грудку, а мясо с окорочков. Оно в пироге будет сочнее. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

  2. 2

    Со слоёно- дрожжевым тестом легко работать. Прежде всего тесто нужно разморозить. Поэтому, если вы решили печь пирог, оставьте тесто на час при комнатной температуре. Из пакета, где оно находится, лучше не вынимать, чтобы не заветрилось. Когда тесто разморозилось, с ним можно работать. Сначала разделите его на две части и каждую часть раскатайте по форме вашего противня. Выложите первый лист теста. На него положите начинку и закройте вторым листом.

  3. 3

    Залепить края, подворачивая нижний лист на верхний.

  4. 4

    Запекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов. По этому же рецепту вы можете испечь пирожки. В Крыму такие продаются практически в каждом кафе и называются кубете.

vashvkus.ru