Рецепты шеф-поваров 

Пирог с малиной простой – Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Рецепт: Пирог с малиной | простой рецепт

kulinarochkaРоссия, омск Репутация: +10362Все рецепты автора: 252 Дата публикации: 2016-09-23 Рецепт понравился: 55

Ингредиенты:
малина — по вкусу;
мука — 2 ст.;
кефир — 1 ст.;
сахарная пудра — по вкусу;
сода пищевая — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахар-песок — 1 ст.

Способ приготовления: Данный пирог отлично сочетается с любыми ягодами и даже фруктами. У меня было в наличии немного малины, поэтому буду готовить с ней. Пирог получается нежный, пышный, ароматный и обязательно вам понравится. Особенно хорошо, что готовится он быстро и просто и не требует особых навыков.

Насыпаем сахар и выбиваем яйцо.

Взбиваем венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Просеиваем муку и соду.

Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Сверху слегка утопляем ягоды малины.

Выпекаем в разогретой до 180*с духовке 30-40 минут.

Готовить не сложно, а есть вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пирог с малиной / Простой рецепт хорошего настроения

Малина — одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка — все это сделало пирог необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для основы: 220 гр. творога, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ст. молока, 1,5-2 ст. муки, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 26 см.

Ингредиенты для начинки: 300-350 гр. малины, 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара.

Совет: В рецепте можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 220 гр. творога
    2. 50 гр. сливочного масла
    3. 1/4 ст. молока
    4. 1,5-2 ст. муки
    5. 300-350 гр. малины
    6. 200 гр. сметаны жирностью 20%
    7. 3 яйца, 10 гр. разрыхлителя
    8. 2 ст.л. ванильного сахара
    9. 1/2 ст. сахара, щепотка соли
  • Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить.


  • Готовим основу: смешать творог, растопленное сливочное масло, щепотку соли и молоко.


  • Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.


  • Готовим начинку: яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.


  • Добавить сметану, перемешать.


  • В разъемную форму, смазанную растительным маслом выложить тесто, разровнять руками по форме, сделав бортики.


  • Выложить малину.


  • Залить сметанно-яичной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. При подаче можно украсить свежими ягодами малины и посыпать сахарной пудрой.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/07/2011

www.cookforfun.ru

Пирог с малиной простой рецепт с фото

Начался сезон малины, к которой не равнодушны, пожалуй, все ребятишки. Несомненно она прекрасна сама по себе, но блюдам, приготовленных с ее присутствием, малинка придает некую изюминку. Особенно это касается летних, любимыми всеми, пирогов. Поэтому хочу предложить испечь простой пирог с малиной, где ягода у нас не будет поддаваться термической обработке, а это означает, что наша малинка сохранит все полезные качества для нашего и детского маленького организма.

Так же малину можно заморозить на зиму и потом варить из нее вкусные компоты.

Для приготовления необычайно вкусного пирога с малинкой нам необходимы следующие составляющие:

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 шт. яйца
  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ¾ ст. молока или кефира
  • ванильный сахар или ванилин
  • немного корицы

Ингредиенты для помадки:

  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. молока
  • 25 гр. слив. масла

Пирог с малиной простой рецепт с фото:

Сливочное масло необходимо растопить до полного растворения и немного остудить.

В растопленное масло добавляем сахарный песок.

Хорошенько все перетираем венчиком, до растворения сахара.

После этого в полученную массу вбиваем два яйца и добавляем кефир.


Все хорошо взбиваем венчиком и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно вымешиваем.

Далее просеиваем муку и ванилин через сито непосредственно в миску с тестом.

Перемешиваем последний раз, до получения однородной консистенции теста.

Форму для нашего малинового пирога нужно обязательно смазать хорошенько растительным или кусочком сливочного масла, только так он не прилипнет у нас к дну формы.

Выливаем в форму наше готовое тесто, распределяем тесто равномерно, чтоб готовый пирог получился одинаковой высоты со всех сторон.

Сверху через мелкое сито посыпаем тесто корицей и отправляем в духовой шкаф запекаться на полчаса при 200 градусах.

А вот и наш пирог — румяный и очень аппетитный.

Выкладываем пирог на блюдо.

Варим шоколадную помадку из всех необходимых для ее приготовления ингредиентов, смешав сначала между собой какао с сахарным песком и молоком, после растворения сахара, отправляем в шоколадную массу сливочное масло. Варим около 5 минут и снимаем с плиты.

Помадкой поливаем пирог, заполняя ею всю поверхность.

Когда помадка немного схватится/загустеет – украшаем пирог свежими ягодками малины, она придаст кислинку нашему пирогу и он тогда не будет таким приторно-сладким.

Завершающий этап – посыпаем пирог с малиной сахарной пудрой, так он будет выглядеть не просто аппетитно, но и празднично.
 Приятного чаепития.

detskie-recepty.ru

Выпечка с малиной — рецепты пирога со сметаной, чизкейка, шарлотки, кекса и торта

Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.

Что испечь с малиной?

Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.

  1. Испечь быстрый пирог с малиной в духовке можно на базе любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, бисквитного. Кисловатая ягода превосходно оттеняет сладкий вкус коржей.
  2. Торт с ягодами можно оформить по-разному, используя малину в качестве украшения, прослойки в виде пюре или можно наполнить малиновым вкусом нежное суфле.
  3. Любой рецепт можно адаптировать под малиновое наполнение, например, брауни или шарлотку.
  4. Пирожки пекут или жарят, тесто используют пресное или дрожжевое.

Кекс с малиной — рецепт

Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.

Ингредиенты:

  • малина — 500 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца — 4 шт.

Приготовление

  1. Малину выложить в форму обсыпать крахмалом.
  2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель, цедру, ввести муку.
  4. Добавить масло, взбить еще раз, перелить в форму поверх ягод.
  5. Выпечка кекса с малиной продлится 30 минут при 190.

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.

Ингредиенты:

Опара:

  • дрожжи — 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Сдоба:

  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • молоко – 300 мл;
  • желток.

Приготовление

  1. Смешать продукты для опары, поставить в тепло.
  2. Соединить все компоненты для сдобы, добавить опару, ввести муку, замесив мягкое тест.
  3. Оставить в тепле, трижды обминая.
  4. Разделить ком теста на небольшие лепешки, выложить по ложке малины и скрепить края.
  5. Разложить пирожки на противне, смазать желтком и оставить на 15 минут.
  6. Выпечка пирожков с малиной продлится 30 минут при 180.

Чизкейк с малиной — рецепт

Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.

Ингредиенты:

  • малина – 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • малиновое желе – 50 г + 1 ст. воды;

Корж:

  • песочное печенье – 300 г;
  • масло растопленное – 100 г.

Сырное суфле:

  • крем-чиз – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% — 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растереть печенье, смешать с маслом, распределить в форме, утрамбовав и соорудив стеночки.
  2. Поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Крем-чиз взбивают с сахаром, добавляют сливки.
  4. Вводят по одному яйца.
  5. Вылить крем в основу, выпекать 1 час при 160.
  6. Малину высыпать в сотейник, засыпать сахаром, влить воду и томить пару минут.
  7. Желе залить кипятком, мешать пока кристаллы не растворятся.
  8. На охлажденный пирог выкладывают ягодную массу, заливают малиновым желе.
  9. Чизкейк с малиной должен провести в холодильнике не менее двух часов.

Пирог из песочного теста с малиной

Просто и быстро готовится песочный пирог с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • малина – 400 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить плотный ком.
  3. Распределить 2/3 теста в форме с бортиками, выложить малину, посыпать сахаром.
  4. Оставшееся тесто растереть в крошку, подсыпав немного муки. Раскрошить поверх пирога.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Открытый пирог с малиной

Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или песочное тесто. Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • малина – 400 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана 25% — 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме с бортиками, застелите сверху пергаментом и засыпьте фасолью или горохом.
  2. Выпекайте корж 10 минут при180. Уберите наполнение с бумагой и пеките еще 15 минут.
  3. Взбейте белок с сахаром, добавьте яйца, введите сметану с ванилином.
  4. На корж выложить малину, посыпать крахмалом, залить заливкой.
  5. Выпекать 25 минут при 180.

Клафути с малиной

Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • ванилин;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  2. Влить молоко и растопленное масло.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. В промасленную форму выложить малину, залить тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190.

Торт с малиной — рецепт

Вкусный и красивый муссовый торт с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;

Суфле:

  • кондитерские сливки – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • малина – 300 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • малиновый сироп – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку, вылить в разъемную форму, выпекать 25 минут при 190. Охладить, не вынимая из формы.
  2. Размочить желатин в горячей воде.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Не останавливая работу миксера, влить желатин.
  5. На корж разложить одним слоем малину, вылить сверху суфле, разровнять.
  6. Поставить в холодильник на 1 час, полить малиновым сиропом и оставить в холодильнике еще на 1 час.

Слойки с малиной из слоеного теста

Быстрее всего готовятся слойки с малиной, если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто разрезать на прямоугольники.
  2. На одну половину выложить ложку малины, посыпать сахаром.
  3. Второй половиной прямоугольника накрыть начинку, скрепить края, прижимая вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 190.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Невероятный десерт — меренговый рулет с малиной и фисташками. Лакомство готовится не сложно, особенно если вам доводилось однажды взбивать безе, ведь вся сложность приготовления заключается в создании меренги. Для наполнения можно применить легкий крем из маскарпоне и малиной, которая сбалансирует приторность угощения.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 100 г;

Меренга:

  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки рубленые – 50 г.

Приготовление

  1. Крахмал развести уксусом.
  2. Белки взбить до устойчивой пены, подсыпав сахар.
  3. Ввести уксусно-крахмальную смесь, взбивать до глянцевого состояния.
  4. Распределить меренгу на противне с пергаментом, выпекать 30 минут при 160.
  5. Накрыть корж вторым листом, перевернуть и снять нижний лист. Охладить в холодильнике.
  6. Взбить маскарпоне с сахаром, распределить поверх коржа, разложить ягоды и свернуть рулет с малиной.

Брауни с малиной

Этот мега шоколадный пирог с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 170 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • эспрессо;
  • малина – 100 г;
  • орехи дробленные – 70 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом, влить эспрессо.
  2. Яйца с сахаром взбить и перелить к шоколаду.
  3. Ввести муку и какао, добавить орехи, перемешать.
  4. Вылить тесто в форму, распределить малину, выпекать 30 минут при 180.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • малина – 200 г;
  • тростниковый сахар.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Перелить в чашу, распределить малину, посыпать тростниковым сахаром.
  3. Выпекать 1 час на «Выпечке».

 

womanadvice.ru

Пирог с малиной, рецепт — с фото

     Лето — пора свежих ягод, фруктов, овощей, подсказывает очередной кулинарный рецепт десерта — пирог с малиной. Душистый, вкусный, достаточно простой в приготовлении открытый пирог с малиной, как и выпечка со сливами, придется по душе любому, любящему кислинку в сладости. Даже люди, с проблемными желудками, привыкшие к диетическим блюдам типа рисовой и манной каш, вполне могут позволить себе такую выпечку, ведь малина в пироге проходит термическую обработку, и десерт спокойно воспринимается организмом.

Ингредиенты:

  • малина — по вкусу, но не менее 2-3 стаканов,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • ванилин (по вкусу),
  • маргарин — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 3-4 стакана.

Приготовление малинового пирога, с фото

     Муку просеиваем, чтобы стала воздушнее. Яйца тщательно моем и отбиваем в емкость для последующего взбивания. Взбиваем венчиком или миксером до равномерной консистенции.

В эту емкость всыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать до устойчивой легкой массы.

     Маргарин предварительно размягчаем, чтобы легко ввелся в состав теста для пирога, либо растапливаем и остужаем в отдельной посуде. Добавляем к сахарно-яичной смеси.

Хорошо перемешиваем и начинаем всыпать муку.

     Всыпьте сначала половину количества муки и промешайте массу, а затем подсыпайте до той поры, пока тесто не начнет отделяться свободно от стенок емкости и рук. Делать это надо побыстрее. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем влажной салфеткой и помещаем в холод примерно на часок.

     По истечении времени достаем тесто и раскатываем его, не забывая, что малина, как и другая ягода отличается обильным сокоотделением, поэтому толщина листа для пирога должна быть достаточной — до сантиметра.

     Ягоды выкладываем на середину подготовленного коржа, пересыпаем оставшимся сахаром и поднимаем края теста, чтобы при выпекании ягодный сок не вытек вместе с малиной за пределы нашего пирога. Поэтому лучше выпекать такие вещи в формах с бортиками. Неровные краешки теста обрезаем, чтобы в дальнейшем пустить их на полоски. Можно и на плоском противне, тогда края приподнимаем и залепливаем (можно и фигурно) по контуру. Тут уж дело фантазии и ловкости рук.

     Выпекаем пирог на среднем жаре минут тридцать-сорок. Такой пирог с малиной можно приготовить и в микроволновке за это же время, правда, вкус получится несколько иным, а тесто посуше. В любом случае, эта выпечка с замечательной добавкой порадует Вас своим ароматом. А вкус какой!!!

     Впрочем, по-правде говоря, этим дело в обед не ограничилось. Предваряли наш десерт жареная печень, а на первое отлично пошла окрошка, только что вытащенная из холодильника. Жара все же на улице какая! Приятного и Вам аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Пирог с малиной замороженной рецепт с фото 🍎

В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на рецепт пирожков с вишней. Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.

Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)

Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

  • Мука – 250 г.
  • Творог нежирный – 130 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
  • Ванилин – пару щепоток;
  • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
  2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
  4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
  5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
  6. Вылить малиновую начинку.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
  8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Пирог с малиной (простой рецепт)

У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

  • Малина – 200-250 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молотые орехи – 50-100 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
  2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
  5. Малину укрыть сверху тестом.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
  7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)

  • Сахар – 150-200 г.
  • Сметана – 200-250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Замороженная малина – 400 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
  4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
  5. Вылить в нее тесто.
  6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
  7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
  8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
  11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог с малиной из слоеного теста

Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

  1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
  2. Малина – 300-400 г.
  3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
  4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
  3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
  4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
  5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
  6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
  7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.

Полезные советы

  • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
  • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
  • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.

postrecept.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пирога с малиной простой с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто!

Отличный ароматный и очень вкусный пирог испечь действительно очень просто. Процесс приготовления теста быстрый, оно получается всегда, поверьте. Этот пирог можно печь как со свежей, так и с замороженной малиной. Если у вас замороженные ягоды, для этого пирога их размораживать не надо. Рассказываю, как приготовить пирог с малиной простой.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога с малиной простой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на пять порций

  • Малина — 250-300 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 0,5-0,7 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и сахар и взбиваем миксером.
  2. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
  3. Взбиваем до однородности и пышности массы.
  4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  5. Взбиваем до получения однородного теста. Оно не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким. Получится оно кремообразным.
  6. Форму для выпечки можно взять около 26 см. Выстилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем и выкладываем поверх ягоды малины.
  7. И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

 

proretsepti.ru