Рецепты шеф-поваров 

Пирог с малиной простой – Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Пирог с малиной — рецепт с фото

Пирог с малиной в сливочной заливке  — удивительно нежный, вкусный и очень ароматный! Рецепт пирога с малиной очень простой с пошаговыми фото.

Готовится быстро, так как состав теста близок к песочному тесту и не требуется дополнительного  времени, как при выпечке дрожжевого теста.

Готовить, и есть — сплошное удовольствие!

Продукты:

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 -320 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин

Начинка:

  • 200-300 г малины
  • 2 средних яйца
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • ванилин

Для теста для пирога с малиной лучше использовать  сливочное масло,  а не маргарин, содержащий транс-жиры (пальмовое масло и проч.). Если есть возможность, можно использовать натуральные сливки с цельного молока – я в последнее время так и делаю, ведь масло сливочное как раз и взбивается из этих сливок. Тесто получается на редкость нежное и вкусное!

Такие сливки обычно снимаю с разливного кипяченого цельного молока, ибо пить его тяжело – оно очень жирное, собираются сливки в одноразовые стаканчики и хранятся в морозилке. Постепенно добавляю  до полного стакана, а затем эту порцию кладу в песочное или дрожжевое тесто и даже в пасхальный кулич.

Этот способ «добычи» натуральных сливок  в городских условиях открыла моя мама, т.к. с возрастом ей нельзя есть много жирного, поэтому и снимает сливки с молока. Делюсь этой замечательной идеей с вами, т.к. в магазинах сейчас за красивой этикеткой  и надписью «сливочное масло» запросто может скрываться  спред,  напичканный транс жирами, которые наносят столько вреда организму, сколько обычному «вредному» салу или сливочному маслу и не снилось.

А теперь,

Рецепт приготовления пирога с малиной с фото:

Масло растопить, добавить в него сахар, яйца, все это хорошо размешать миксером.

Добавить муку, ванилин, соду, гашенную в уксусе или разрыхлитель и перемешать.

Добавить сметану

Выместить тесто миксером или ложкой, а затем руками. если муки недостаточно. можно добавить еще пару ложек при вымешивании теста

Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, обязательно сделать бортики. т.к. начинки будет много, и она будет с заливкой. Наколоть тесто вилкой. Чтобы оно не вздулось при выпечке. Диаметр формы 24 см. Но такого  количества теста у меня хватило еще и на форму размером 13 на 20 см. т.е получилось 2 пирожка, правда для второго пришлось заливку делать дополнительно.

Малину перебрать, если есть необходимость, помыть. Но ее обычно не моют т.к. ягода очень нежная. У нас малина своя. Если у вас покупная  малина, и вы сомневайтесь, помойте и дате стечь воде обязательно.

Малину плотно разложить на тесто.

Приготовить заливку

Сметану, сахар, ванилин  и яйца взбить блендером.

Равномерно залить малину сливочной заливкой.

Поставить выпекаться в духовку при температуре  180 градусов и минут на 30-40. Огонь сначала сильный, а минут через  10 я его уменьшаю.

 Время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно зарумяниться. А заливка должна сильно загустеть. Окончательно она застывает только после того как пирог остынет.

Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте его остывать, сразу не вынимайте из формы. Только после остывания!

Малина необыкновенно ароматная и вкусная ягода и пирог с ней получается очень вкусный! Такой пирог можно готовить и с замороженной, и со свежей ягодой.

Так же можно приготовить пирог с клубникой и пирог с абрикосами!

Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки острым ножом и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Пирог с малиной: простые рецепты малиновых пирогов

Пироги с малиной – очень вкусная выпечка, приготовить которую можно не только в сезон малины, но и зимой из замороженных ягод. Тесто для рецептов пирогов с малиной подойдет слоеное, на кефире или песочное. Выпечка получается ароматной и очень аппетитной.

Пирог с малиной на кефире

Простой заливной пирог с малиной на кефире, который очень понравится взрослым и детям. Калорийность – 1980 ккал. Из одного пирога выходит 7 порций. Готовится пирог около часа.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стак. кефира;
  • 150 г. слив. масла;
  • 320 г. муки;
  • стак. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г. малины.

Приготовление:

  1. В блендере взбейте до белой пены сахар с яйцами.
  2. Влейте остывшее растопленное масло и кефир. Перемешайте ложкой.
  3. Всыпьте соду с мукой и размешайте.
  4. Вылейте половину теста на противень, сверху выложите большую часть ягод и залейте остальным тестом.
  5. Пирог украсьте оставшимися малинками, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Пирог выпекайте 30 минут в духовке.

Пирог получается красивым, особенно в разрезе: так хорошо видны сочные пропекшиеся ягодки.

Дрожжевой малиновый пирог

Это выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновой начинкой. Порций получается восемь, калорийностью 2208 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. теста;
  • половина стак. сахара;
  • стакан малины.

Этапы приготовления:

  1. Немного разморозьте тесто при комнатной температуре. Ягоды промойте и обсушите.
  2. Тесто раскатайте и оставьте немного для украшения.
  3. Выложите в смазанную форму тесто и сделайте бортики.
  4. Сверху разложите ягоды и засыпьте их сахаром.
  5. Из оставшегося теста сделайте полоски и решетку для пирога.
  6. Выпекайте 350 минут при 220 гр.

На приготовление слоеного пирога с малиной уходит чуть больше часа. Сделать можно пирог с замороженной малиной или с малиновым вареньем.

 Пирог с творогом и малиной

Это творожный открытый пирог с малиной. Получается шесть порций калорийностью 2100 ккал. 70 минут уходит на приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • стак. малины;
  • яйцо;
  • 300 г. творога;
  • 50 г. сметаны;
  • стак. сахара + 2 ст.л.;
  • полтора стак. муки;
  • 100 г. слив. масла.

Приготовление пошагово:

  1. Масло перетрите с сахаром (2 ложки) и мукой (полтора стакана). Тесто положите на 20 минут в холод.
  2. Яйцо взбейте миксером с творогом, сметаной и сахаром, пока не исчезнут творожные комочки.
  3. Выложите тесто в форму и залейте начинкой. Посыпьте сверху малиной.
  4. 45 минут выпекайте пирог песочный с малиной.

Вместо малины для пирога можно брать любые ягоды: получится тоже вкусная ароматная выпечка.

polzavred.ru

Пирог с замороженной малиной — Простой малиновый пирог: пошаговый рецепт с фото

Мучное рассыпчатое изделие с любыми ягодами – это чудесное угощение, особенно популярное летом, когда малина, черника, брусника, смородина и другие виды созревают, привлекая к себе.

Что интересно, столь сезонные рецепты известны по всему миру (взять тот же малиновый пай из Англии или татарский сметанник), а свою историю все пироги ведут ещё с очень древних времён, когда готовили жёсткую выпечку из перемолотых в мельнице зерен.

Со временем, конечно, рецепты все усовершенствовались, становились сочнее и вкуснее, с открытием таких продуктов как сахар; начали добавлять яйцо.

Такая сладость подойдёт для абсолютно любого мероприятия: от простого уютного чаепития до какого-либо праздника, будь то государственный или нет.

Приготовить её можно очень быстро и легко, а все гости, родные и близкие останутся в полнейшем восторге, похвалив ваш труд. Любая форма, любая начинка, любой внешний вид – это все на ваш вкус и ваши предпочтения!

Все о замороженной малине

Малина сама по себе не очень известна в кулинарии, а тем более в выпечке. Здесь чаще встречаются такие фрукты как смородина, клубника, клюква и брусника.

В особый сезонный момент на прилавках, базарах и различных рынках встречается она в разы меньше, но существует, конечно, и прекрасная альтернатива – магазины.

Там мало того, что ягоды на пирог можно найти в своём первозданном виде, но и замороженном, чтобы хозяйкам или хозяина было меньше хлопот.

Начнём с того, что консервированная малина не только сохраняет в себе все витамины, форму, аромат, но и, конечно, вкус.

Дальше я расскажу вам о некоторых тонкостях аккуратной разморозки и отвечу на частые вопросы, например: “Как подобная малина будет сочетаться с тестом и с выпечкой (пирог) в целом”.

Как было сказано выше, заморозка позволяет сохранить форму ягод. Но, если вы будете использовать слишком высокую температуру, то малина “поплывет”, а лишняя влага только все усугубит.

Важно, любые рецепты об этом говорят: перед самой разморозкой очистить малину от образовавшегося снега и отделить друг от дружки (хорошенько надо встряхнуть) – так форма точно останется.

Время же разморозки не важно: до или после употребления в готовке. Ниже я представлю некоторые рецепты с фото и расскажу как приготовить в духовке тот или иной простой пирог с малиной.

Малиновый заливной пирог можно сделать на основе как слоеного, бисквитного, так и дрожжевого теста. Малиновый пирог – это один из тех видов выпечки, которые полностью открыты для экспериментов.

То есть можно приготовить с самым различным вкусом, комбинируя виды ягод, и создавать произведения кулинарии также с кисломолочными продуктами (отличный пример: малина с творогом).

Очаровывает не только вкус, но и полезность такого десерта. Удачи! Изучайте рецепты и удивляйте родных и близких!

Рецепт с малиной: открытый пирог с фото на дрожжевом тесте

Итак, это первый из списка “рецепты ягодных пирогов”. Если душа у вас лежит к выпечке на дрожжах, то данный рецепт – то, что искали! Готовится не то что просто, а крайне легко, да ещё и прекрасный вкус, которым обладает этот пирог с малиной…

Для финального штриха (отправление печься в духовке) нужна будет специальная форма с высокими бортиками, которую также нужно смазать сливочным маслом или же как вариант застелить все пекарской бумагой.

Понравится абсолютно всем!

Понадобятся такие ингредиенты:

пшеничная мука – 3 с половиной стакана; замороженной ягоды в 2 с половиной стакана; ½ стакана обычного сахара; ⅓ от стакана с коричневым сахаром; полторы ч. л. соли; сливочное масло – 160 грамм; 3 штуки куриных яиц; полтора стакана отборного молока и 2 ч. л. (мерные) сухих дрожжей без горочки.

Приступаем к готовке:

  1. Все почти рецепты построены по одному алгоритму: в кастрюле с толстым дном (или на водяной бане) я, на малом огне, растапливаю не до кипения около 100 грамм сливочного масла, затем вливаю туда молоко и сыплю белый сахар.
  2. Когда сливочное масло растает, а сахар раствориться, я, во-первых, оставляю остужаться, а уже потом кидаю туда дрожжи и некоторое время жду, чтобы они “активировались” (поднялись с характерными пузырьками).
  3. Отдельно в другой посуде взбиваю все яйца, а в другой миске у меня мука, перемешанная с солью.
  4. Замешиваю тесто путём соединения муки с яйцами и маслянистой смеси с молоком. Тщательно все перемешиваю.
  5. В форму выливаю получившееся однородное тесто, сверху накрываю каким-либо полиэтиленом, чтобы потом оставить на один час в теплом и не продуваемом месте – пусть подходит. Альтернативный вариант: поставить до 8-ми часов в салон холодильника, а после прогреть при комнатной температуре и творить дальше.
  6. Размораживаю малину, лишний сок сливаю и раскладывают ягоды на полностью готовом тесте.
  7. Коричневый сахар был взят для посыпки, так что как раз на этом этапе покрываю им ягоды. Также поливают ещё жидким сливочным маслом.
  8. “Сырой” малиновый пирог я отправляю в духовку до 40-а минут при 190 градусах. Образование золотой корочки будет служить сигналом о том, что вкусность готова.

Вуаля, десерт испечен и готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт с фото – малиновый пирог с орехами

Данный чудесный и закрытый пирог с замороженной малиной можно подавать как на праздники, так и на обычное уютное чаепитие. Если у вас есть дети, то в создание выпечки можно смело подключать и их – будет весело и увлекательно!

Понадобятся такие продукты:

300 грамм пшеничной муки; консервированные ягоды – 250 грамм; коричневый или белый песочный сахар – 100 грамм; свежие дрожжи – 11 грамм; подсолнечное масло – 50 грамм; грецкий орех или миндаль – 50 грамм; половина стакана простой тёплой воды.

Как сделать малиновый пирог:

  1. Во-первых, я смешиваю масло и сахар в миске.
  2. В тёплой воде оставляю дрожжи до растворения. Затем добавляю туда смесь масла и сахара, затем всыпаю муку.
  3. Оставляю в теплом и не продуваемом месте до 2-х часов. При наличии же микроволновки можно поставить тесто туда, и прогреть около одной минуты при мощности в 20%. Дальше нужно лишь оставить на 20 минут в том же теплом и не продуваемом месте комнатной температуры.
  4. В то время, пока тесто дожидается своего часа, время разморозить малину, не забыв её обязательно посыпать некоторым количеством сахара (так ягоды пустят сок).
  5. Специальную форму для выпечки я смазываю сливочным маслом, а после отправляю в неё тесто, но только часть. Конечно, сделав бортики.
  6. Также посыпаю основу орешками, перед этим их измельчив, и малину.
  7. То тесто, что осталось, скалкой раскатываю (толщина не больше половины одного сантиметра) и накрываю сверху, залепив (“защипнув”) края. Второй вариант: пласт теста порезать на эдакие ленты и разложить эти решеточкой.
  8. Оставляю до 50-ти минут настояться.
  9. Выпекаю пир

ivanrogal.ru

Пирог с малиной рецепт простой рецепт

Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной. Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов. Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.

  • 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся. Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный. Муж уже заказал второй такой же пирог 🙂 Хорошо, что у меня имеются большие запасы малины.


Итак, вооружаемся миксером. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром пару минут.

Добавляем яйца, засекаем время и взбиваем их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Можно, конечно, так не усердствовать, но тогда не получится той особой нежности, которая нас всех порадовала в этом пироге.

Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером около минуты.

Получается такое кремообразное бисквитное тесто.

Выкладываем его в разъемную форму ровным слоем. Сверху высыпаем малину.

Как видите, ягоды полностью скрыли из виду тесто. Но в духовке тесто обязательно поднимется, и малина окажется внутри пирога. Ставим пирог в духовку на час. Температура выпечки 170 градусов.

Хороший такой пирожок с малиной получился. Повторюсь: запах у него невообразимый. Не знаю, можно ли для него использовать мороженые ягоды. Они все-таки уступают по вкусу и аромату свежие. Но попробовать всегда можно. Для первого раза просто возьмите поменьше ягод. Грамм 200. Тогда, я думаю, промаха не случится.

И последнее, что бы еще хотелось сказать. Тесто у пирога достаточно сладкое, но ягоды бывают разные на вкус. Если ваша малина кисловата, присыпьте пирог сахарной пудрой. Это просто объедение!

Это самый удачный рецепт выпечки из найденных в интернете!

Тесто прекрасно поднялось, внутри получилось мягкое и воздушное, а по краям с хрустящей корочкой! Малинка внесла приятную кислинку в пирог. Я, кстати, использовала 400г свежей малины, сахар дополнительно не добавляла. Готовила при температуре 170 градусов 1час 30 минут. Меньше не получалось- пирог не успевал пропечься.

Волшебный рецепт. Я уже перепробовала это тесто с разными ягодами, а сейчас пекла с грушей и яблоками. Получается вкуснее обычной шарлотки, но яблок я беру побольше, чем 300г. Для разнообразия можно добавить корицу. А ещё яблоки отлично сочетаются с апельсином: я просто немного посыпала апельсиновой цедрой, муж никак не мог понять, что это за секретный ингредиент. Спасибо за рецепт, я каждый раз пеку и радуюсь, что оказывается вкусно готовить совсем легко.

vtarelochke.ru

Пирог с малиной: простой рецепт

Идеальное блюдо отличается простотой, красотой, отличным вкусом, пользой, минимальными временными затратами и скромным бюджетом.

В самый разгар лета, когда свежих фруктов и ягод в изобилии, создать идеальный десерт просто, например, можно взять простой рецепт и сделать по нему вкусный пирог с малиной. Вариантов выпечки с этой ароматной ягодой в кондитерских архивах тьма-тьмущая, но самые лучшие и наиболее оригинальные из них вы найдете в нашей статье.

к содержанию ↑

Как разнообразить вкусную малиновую начинку

Даже самый легкий и незаурядный малиновый пирог сам по себе получается очень вкусным, ведь потягаться за право первенства с малиной может разве что клубника.

Однако только малина способна гармонично сочетаться с множеством различных фруктов, ягод, пряностей и молочных продуктов, давая возможность готовить выпечку в широчайшем ассортименте:

  • Отлично сочетается малина с бананами, инжиром и цитрусами.
  • Более насыщенный и интересный вкус получается у начинки из малины в комбинации с яблоками, клубникой или черной смородиной.

  • Традиционные восточные нотки придадут малиновому пирогу цедра, корица, ваниль и кардамон.
  • Подчеркнуть классический вкус малины и сделать пирог невообразимо вкусным и изысканным способны кисломолочные продукты: сметана, сливки, творог и сливочный сыр.
  • Ну и самый шикарный вариант – малина с шоколадом.
к содержанию ↑

Самый вкусный пирог с малиной и сыром

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить малиновый пирог с сыром в духовке

Сырный пирог с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень ароматный, нежный и простой десерт, который готовится довольно быстро. Чтобы научиться делать своими руками такую оригинальную выпечку — предлагаем вам этот пошаговый рецепт.

  • Мягкое сливочное масло (или маргарин) перетираем с сахарной пудрой, добавляем яичный желток, щепотку соли и муку. Замешиваем пластичное и мягкое песочное тесто.
  • Раскатываем тесто в круг, размером с форму для выпекания, и укладываем его в емкость, также формируем высокие бортики. Делаем несколько проколов вилкой. Форму предварительно следует промазать маслом по дну и стенкам, чтобы после выпекания пирог извлекался без проблем.
  • Теперь сформированный корж отправляем в холодную духовку и только теперь включаем нагрев до 200°С. Время выпекания коржа – 15 минут.
  • Тем временем подготовим сырный крем. Куриное яйцо и яичный белок взбиваем с сахаром и ванилью венчиком до однородной массы.
  • Далее вводим в состав крема сыр, снова все взбиваем и также добавляем муку для сгущения крема при выпекании. Текстура теста должна быть льющейся, но густой, словно тесто на оладьи.

  • Готовый корж вынимаем из духовки, заполняем сырным кремом и засыпаем малиной (вымытой и обсушенной).
  • Температуру в печи убавляем до 160°С и отправляем в неё пирог на 30 минут до сгущения крема. Перед нарезкой готовый пирог должен немного остыть.
к содержанию ↑

Простой малиновый пирог с какао и сгущёнкой

Этот рецепт придется по душе любителям шоколада, ведь бисквит для этого пирога у нас будет не классический, а с добавлением какао. Для начинки мы берем только малину, но вы можете добавить шоколадную крошку, инжир и даже банан, но учтите, что вес начинки не должен превышать 400 г.

Ингредиенты

  • Яйцо отборное куриное – 4 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мука высшего сорта – 220 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Масло подсолнечное неароматное – 1 стопка;
  • Кипяток крутой – ½ стопки;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Малина свежая – 0,4 кг.

Как приготовить шоколадный пирог с малиной и сгущёнкой

  1. Сгущенное молоко взбиваем до полного смешения с желтками.
  2. В отдельной чашке смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, пропустив затем всю сухую смесь через сито.
  3. К сгущенно-яичной массе добавляем сухую смесь и перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  4. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пиков и перекладываем воздушную массу в тесто. Перемешиваем состав аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой неспешными движениями снизу вверх.
  5. Готовое тесто переливаем в жаропрочную форму, сверху засыпаем пирог свежей малиной и убираем форму в прогретую до 180 градусов конвекционную печь на 30-40 минут.
  6. Готовый малиново-шоколадный бисквит засыпаем пудрой и подаем к столу.
к содержанию ↑

Быстрый пирог со свежей малиной

Такой экспресс рецепт пирога с малиной без выпечки пригодится всем занятым хозяйкам, у которых времени на высокую кухню не хватает, но есть огромное желание самостоятельно приготовить десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печенье прямоугольное «Юбилейное» — 32 шт.;
  • Творог мягкий – 0,4 кг;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пачка;
  • Малина свежая – ½ ст.;
  • Шоколадная плитка – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст.л.

Как сделать малиновый пирог с печеньем и шоколадом

  1. Сначала смешиваем в блендере крем из творога, сметаны, ванили и сахара, чтобы масса получилась нежная и однородная.
  2. На столе расстилаем фольгу или вакуумную пленку. По центру раскладываем печенья (16 штук) — четыре ряда по 4 штуки. Покрываем печеньки ровным слоем творожного крема и перекрываем вторым слоем печенья, который также покрываем кремом.
  3. Теперь по центру конструкции, на ширину в 2 печеньки, рассыпаем малину и боковые печенья поднимаем кверху, чтобы образовался домик. Укутываем конструкцию в пленку или фольгу и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Тем временем приготовим глазурь. Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и смешиваем с молоком. Готовую глазурь оставляем остывать.
  5. Спустя 20-30 минут, извлекаем пирог из упаковки и покрываем глазурью. Оставляем десерт еще на 15-20 минут, чтобы шоколадное покрытие застыло и затем уже можно было нарезать вкусняшку и подать её к столу.

Теперь вы точно знаете, как сделать пирог с малиной. Выбирайте любой предложенный нами рецепт и совершенствуйте свои кондитерские навыки со вкусом.

 

tvoi-povarenok.ru

Пирог с малиной — простой рецепт с фото

Малиновая начинка в этом пироге превращается в мягкое кисло-сладкое суфле. Ягоды не пересыпают сахаром, поэтому жидкий сироп не разрывает и не пачкает пирог. Готовая выпечка смотрится аккуратно: закрытый круглый пирог золотисто-бежевого цвета. А уже в разрезе проявляется яркость красок: толстый малиновый слой не мешает пропечься песочному тесту, треугольные кусочки пирога выглядят очень аппетитно!

У нас на сайте много и других интересных рецептов выпечки с малиной. Например, можете посмотреть ещё изумительное французское пирожное из слоеного теста с заварным кремом и малиной – мильфей или вот ещё самый простой рецепт – слоеный пирог с малиной (чтобы приготовить вам понадобится всего 4 ингредиента). Если не любите слоеное тесто, то вот вам бисквит с малиной в духовке или бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Если любите классику домашней кухни, то приготовьте с этой замечательной ягодой вареники или блины.

Чтобы приготовить простой малиновый пирог потребуется:

  • малина – 400 г
  • мука – 380 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Примечание: для выпекания пирога понадобится форма диаметром 23 см.

Пирог с малиной – простой рецепт с фото:

Малину перебирают, оставляют только спелые темные ягоды. Ягоды моют, затем высыпают на бумажное полотенце.

Нарезают пластинками сливочное масло, выкладывают в посуду, удобную для взбивания теста.

Масло пересыпают сахаром. В песочное тесто многие по привычке кладут яйца, забывая, что этот ингредиент всегда отвечает за плотность готового блюда, являясь своеобразным «кулинарным цементом». Яичное песочное тесто сразу теряет хрупкость и рассыпчатость.

Затем всыпают муку. В песочном тесте можно использовать любую сортность муки, не годится только блинная.

Разрыхлитель смешивают с мукой, чтобы он хорошо растворился и распределился в тесте.

По ингредиентам песочного теста проходятся блендером, получается тесто с рыхлой текстурой.

Дно формы для выпечки выстилают кулинарной бумагой.

Высыпают часть песочного теста, разравнивают его ладонью. По объему нижняя часть пирога должна равняться верхней, поэтому в форму должна отправиться половина приготовленного теста.

Малину выстраивают «солдатиками», отступив немного от края формы. Давить ягоды не нужно.

Оставшееся тесто не вымешивают и не раскатывают, оно должно быть похоже на рыхлые крошки. Этим тестом равномерно посыпают пирог с малиной. Подушечками пальцев «барабанят» по тесту, придавая ему гладкость. Края пирога продавливают сильнее, чтобы образовалась кромка при запекании.

Пирог с малиной ставят в горячую духовку, выпекают 30-35 минут. Температура – 180 градусов.

Снимают бортики формы, пирог оставляют на металлическом донышке до остывания.

Пирог с малиновой начинкой можно оставить нетронутым до следующего дня. В холодильнике выпечка не нуждается.

Если пирог подают горячим, для нарезки используют тонкий острый нож. Кусочки украшают свежими ягодами. Вкусный и простой пирог с малиной готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Простой пирог с малиной. Пошаговый рецепт с фото

7311 просмотровОпубликовано 02.11.2017 | от adkushat |

Простой пирог с малиной, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, представляет собой бисквит со сливочным кремом. Рецепт этого пирога очень простой. Если вы любите бисквиты, то возьмите этот рецепт пирога на заметку. Готовится он очень легко и просто. В общей сложности на его приготовление уйдет не больше часа. Но точно также, как и любые другие пироги и торты, в составе которых есть крем, этот пирог с малиной и сливками должен постоять в холодильнике. Сливочный крем пропитает бисквит и пирог станет еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Малина свежая – 100 гр.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Сливки 30% жирности – 350 гр.,
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик,
  • Сахарная пудра – 100 гр.,
  • Мята для украшения

Простой пирог с малиной – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению бисквитного пирога с малиной и сливочным кремом. В глубокую миску вбейте четыре куриных яйца. Чтобы яйца взбились в пышную пенку, они должны быть охлажденными.

Всыпьте сахар.

На высоких оборотах взбейте яйца с сахаром в течении 3 минут до пышной пенки.

Чтобы бисквитное тесто получилось ароматным, всыпьте пакетик ванилина.

Для того, чтобы бисквитный пирог поднялся, всыпьте пакетик разрыхлителя теста.

Миксером взбейте тесто еще раз.

Через сито в полученную массу просейте пшеничную муку.

Снова перемешайте тесто миксером до полного растворения комочков муки.

Тесто для бисквитного пирога с малиной и сливками должно получится жидким. Разъемную круглую форму застелите пергаментом. Смажьте ее маслом. Вылейте готовое тесто.

Духовку разогрейте до 200С. Форму с тестом поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог 15 минут. Готовый бисквитный пирог должен увеличится в объеме в два раза. Стандартно проверяем его готовность с помощью спички или зубочистки.

Откройте форму, переложите бисквитный пирог на плоскую тарелку. Пока бисквит будет остывать сделайте сливочный крем. Холодные сливки из холодильника перелейте в миску. Миксером взбейте их до загустения. В уже достаточно густые сливки всыпьте сахарную пудру и загуститель для сметаны и соусов. Взбейте крем до густого состояния.

Остывший бисквит разрежьте на две равные части. Сделать это можно как с помощью обычной нитки, так и острого ножа. Нижнюю часть бисквита смажьте сливочным кремом. Накройте второй (верхней половинкой). Смажьте верх и бока пирога оставшимся кремом.

Украсьте пирог ягодами свежей малины. Для украшения пирога можно использовать и ягоды замороженой малины. Сверху пирог украсьте листиками мяты. Простой и быстрый бисквитный пирог с малиной поставьте в холодильник для пропитки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного пирога с малиной вам понравился. Попробуйте приготовить также и насыпной пирог с яблоками.

Простой пирог с малиной. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net