Рецепты шеф-поваров 

Пирог с песочного теста с творожной начинкой – 9 рецептов песочного пирога с творогом

Содержание

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото, пошагово

Творог — это очень нежный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими видами теста. Но лучше всего использовать его в качестве начинки для песочного пирога с творогом, по представленным рецептам с фото пошагово. Такой десерт дополняется различными видами фруктов и ягод, для него также подойдут консервированные плоды, различные джемы и сгущенное молоко. Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления десерта, на основе из песочного теста, в котором, в качестве начинки, будет использоваться творог или творожная масса.

Пирог из песочного теста с творожной начинкой и изюмом

Используемые продукты для теста:

  • сахарный песок — 175 грамм;
  • хороший маргарин жирный — 255 грамм;
  • рахрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
  • мука пекарская 1 сорта — 455 грамм.

Продукты для начинки:

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным.
Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

  • изюм белый — 115 грамм;
  • творог зерновой жирностью 5% — 530 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный экстракт — несколько капель.

Приготовление пошагово:

  1. Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, в духовке, необходимо начать подготовку песочного теста. Предварительно стоит охладить все используемые продукты, а муку просеять, чтобы тесто получилось более легким и рассыпчатым.
  2. К просеянной через сито муке, постепенно добавляют слегка размягченный маргарин, но лучше использовать масло. Изначально массу рубят с помощью ножа, а затем перетирают в мелкую крошку руками. После этого можно добавить к муке необходимое количество сахарного песка и пекарского порошка.
  3. Так как мы используем достаточно большое количество кулинарного жира, тесто легко замешивается. Но можно также сделать десерт с добавлением куриных яиц, тогда масла понадобится в два раза меньше. Подготовленное тесто отправляют в холодильную камеру на несколько минут, чтобы оно остыло.

Приготовление начинки:

  1. А пока тесто будет отдыхать, стоит заняться подготовкой начинки для десерта. Для этого нам понадобится чаша под блендер, в нее складывают куриные яйца, творог, добавляют ванильный порошок или эссенцию, и все взбивают, до получения однородной массы. Если блендера дома нет, можно воспользоваться обычным миксером. Как только начинка станет однородной, к ней всыпают сто граммов изюма и все перемешивают.
  2. Теперь можно снова взять тесто для открытого песочного пирога с творогом, по представленному рецепту с фото пошагово. Песочную основу вынимают из камеры холодильника, а затем выкладывают в подготовленную форму для будущего лакомства.
  3. Обязательно делают бортики, чтобы начинка не вытекала. Если есть желание, то тортик делают закрытым, в этом случае массу разделяют на две части, и второй частью закрывают творожную массу.

Выпекание пирога в духовке:

Духовой шкаф заранее прогревают до температуры 190 градусов, затем туда помещают пирог на 40 минут, иногда требуется немного больше времени, чтобы десерт хорошо пропекся. После того, как песочное лакомство будет готово, его достают из духовки и дают некоторое время постоять, чтобы начинка лучше загустела. В качестве дополнения подают к такому десерту сметанный соус, различные джемы, а также можно украсить тортик с помощью свежих ягод или кусочков фруктов.

Ванильно-творожный десерт

Ингредиенты на песочную основу:

  • маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
  • соль крупная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
  • сода пищевая — 12 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка.

Продукты для творожной массы:

  • сахарный песок — 75 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • манка мелкая — 2 ложки;
  • сметана жирностью 15% — 3 ложки;
  • творог — 420 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
  3. Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.

Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.

protorti.ru

Песочный пирог с творогом – полезный десерт. Рецепты песочного творожного пирога с ягодами, яблоками, какао, бананами – Женское мнение

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, которые большие любители сладкого, обязательно приготовьте вкусный и полезный десерт – песочный пирог с творогом.

Ведь всем известно, что творог богат на кальций, поэтому очень важно, чтобы этот продукт присутствовал в рационе детей и пожилых людей.

Песочный творожный пирог – основные принципы приготовления

Песочный пирог с творогом пекут в мультиварке или духовке.

Тесто для песочного пирога готовят несколькими способами, соблюдая при этом основные принципы. Такое тесто всегда получается сладким, но при этом не тяжелым. Приготовить его очень просто.

Песочное тесто – это яично-масляная смесь с сахаром и мукой. Сливочное масло можно заменить спредом или маргарином, это никак не повлияет на вкус и консистенцию теста. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятного аромата. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир, заменив растительным.

Начинка из творога сама по себе суховата, поэтому в нее добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или джем, можно получить совершенно новый вкус. Кроме этого, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенное молоко.

Пирог может быть закрытым, тертым или открытым. В любом случае этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного творожного пирога, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт 1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

маленькая пачка маргарина;

сахар ванильный;

мука – три стакана;

10 мл растительного масла;

полтора стакана сахара;

четыре яйца;

5 г соды;

полкилограмма творога;

50 мл уксуса яблочного.

Способ приготовления

1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.

3. Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.

4. Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Песочный творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

четыре стакана муки;

140 г — сахара;

пять яиц;

3 г ванильного сахара;

сливочный маргарин – 200 г;

3 г разрыхлителя;

густое варенье – 300 г;

пачка творога.

Способ приготовления

1. Маргарин растопите на водяной бане, вылейте его в подходящую посуду, добавьте чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешайте.

2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-маслянную смесь.

3. Замесите мягкое тесто и разделите его на три части. Оберните две пленкой и отправьте в морозильную камеру.

4. Выложите творог в чашу блендера, всыпьте остальной сахар и добавьте два яйца. Взбейте все вместе до получения однородной, гладкой массы.

5. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее часть теста, которую вы не отправили в морозилку. Растяните его по дну, сделав невысокие борта. Полученный корж обильно смажьте вареньем.

6. Выньте из морозилки одну часть теста и натрите его поверх варенья равномерным слоем. Выложите сверху творожную начинку и натрите сверху последний кусочек теста.

7. Пирог отправьте в духовку минут на 25 и выпекайте при 200 С. Выньте пирог из духовки нарежьте его кусочками. Полностью остудите и подавайте компотом, чаем или какао.

Рецепт 3. Песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

маргарин – 150 г;

щепотка соли;

мука – 0,5 кг;

два яблока;

2 яйца;

разрыхлитель;

изюм – гость;

пачка творога;

корица;

60 г сметаны;

сахарный песок – 80 г.

Способ приготовления

1. Рубим маргарин ножом, и растираем его с ложкой сахара в блендере. Добавляем желтки и продолжаем перетирать.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перебиваем тесто в крошку. Затем собираем его в шар.

3. Выливаем сметану в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем все, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавляем во взбитую сметану творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

4. Отдельно взбиваем белки в плотную пену. Аккуратно вводим их в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.

5. Изюм моем и заливаем кипятком. Распариваем сухофрукт на протяжении получаса. Затем настой сливаем, а изюм остужаем.

6. В форму выкладываем тесто, смазав ее предварительно маслом. Его руками распределяем равномерно по дну, сформировав невысокие бортики. Равномерно посыпаем корж изюмом.

7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем яблочные дольки красиво поверх изюма. Заливаем все начинкой из творога и разравниваем поверхность.

8. Пирог выпекаем полчаса, разогрев духовой шкаф до 200 С. Вынимаем готовый пирог, остужаем и нарезаем. Подаем с чаем или какао.

Рецепт 4. Песочный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

яйцо;

пищевая сода;

150 г масла сливочного;

50 г сахара-песка;

стакан муки.

Начинка

соль;

творог – 600 г;

тростниковый сахар – 200 г;

яйца – четыре шт.;

2 г ванилина;

крахмал – 80 г;

вишня (замороженная или свежая) – 400 г;

пудра сахарная.

Сособ приготовления

1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.

2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.

4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.

5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.

6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.

7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.

9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.

Рецепт 5. Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Ингредиенты

ванилин;

мука – 375 г;

сливочное масло – 100 г;

смородина – 300 г;

100 мл сметаны;

яйца – три шт.;

творог – полкилограмма;

сахар – 120 г;

разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления

1. Вбейте яйцо в чашку, добавьте три ложки сахара и слегка взбейте.

2. Масло растопите на водяной бане. Масло и ванилин добавьте в яичную смесь. Тщательно разотрите.

3. Небольшими порциями всыпьте муку, вымесите тесто и уберите его в холодильник, обернув пленкой, на полчаса.

4. Выложите в чашу блендера творог, добавьте к нему два яйца и сметану. Измельчите все в однородную массу.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите в смазанную маслом чашу тесто и распределите его по дну, сделав борта.

6. Поверх песочного коржа вылейте начинку из творога и разровняйте лопаткой. Сверху распределите равномерно ягоды смородины.

7. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на час. Затем откройте крышку и полностью остудите десерт.

Рецепт 6. Песочный творожный пирог с какао

Ингредиенты

Крошка

70 г сахара;

мука – 300 г;

какао-порошок – 40 г;

масло сливочное — пачка.

Начинка

ванилин;

две пачки творога;

50 г крахмала;

чуть больше полстакана сахара;

3 яйца;

сметана – 150 мл.

Способ приготовления

1. Добавьте в просеянную муку ванилин, сахар и какао-порошок. Все перемешайте. В полученную сухую смесь выложите нарезанное мягкое сливочное масло и перетрите все руками в крошку.

2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой и сформируйте из нее борта. Выложите на дно половину крошки.

3. Вбейте в отдельную посуду яйца и взбейте все миксером до пышности, добавив сахар и ванилин.

4. Творог выложите в глубокую мисочку, влейте в него сметану, добавьте крахмал и перебейте все погружным блендером до однородной массы. Влейте в творог яичную смесь и перемешайте.

5. Творожную начинку вылейте на корж из крошки. Сверху все присыпьте оставшейся крошкой.

6. Отправьте пирог в разогретую духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Пирог остудите, не вынимая из формы.

Рецепт 7. Песочный пирог из творога с бананами

Ингредиенты

Тесто

поваренная соль;

пачка сливочного масла;

сода;

мука – 500 г;

сахар – ½ стакана.

Начинка

масло растительное;

350 г творога;

грецкие орехи – 10 ядер;

яйцо;

125 г сахара;

два банана.

Способ приготовления

1. Отправьте масло сливочное в морозилку. Пока масло замораживается, приготовьте начинку из творога.

2. Выложите творог в подходящую посуду и разомните его вилкой. Добавьте в него сахар. Массу тщательно перемешайте до однородности. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки.

3. Все ингредиенты для песочного теста соедините в глубокой миске и перетрите все до состояния мелкой крошки.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.

5. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими кружками. Достаньте из духовки форму и выложите в нее половину песочной крошки. Поверх нее разложите начинку из творога. Сверху все присыпьте второй половиной песочной крошки. По всей поверхности пирога равномерно распределите кружочки бананов. Присыпьте все измельченными орехами.

6. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте небольшими кусочками.

Песочный творожный пирог – хитрости и советы

Песочное тесто желательно оставить на полчаса в холодильнике, прежде чем выпекать его.

В начинку из нежирного творога обязательно добавьте сметану и кусочек сливочного масла, иначе она получится суховатой.

Не оставляйте песочное тесто возле источников тепла.

Чтобы начинка получилась еще интереснее, можете добавить в нее ягоды, фрукты или орехи.

Творог желательно предварительно тщательно перетереть через сито, чтобы начинка получилась однородной.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт: Пирог из песочного теста

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2,5 ст.;
маргарин сливочный – 180 гр.;
сахар-песок – 150 гр.;
яйца куриные – 1 шт.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
уксус столовый – 1 ч.л.;
творог 9% – 300 гр.;
курага – 100 гр.;
корица молотая – по вкусу

Что вы делаете, если обнаруживаете на полке в холодильнике погибающий творог? Конечно же первое, что приходит на ум – это вкуснейшие сырники с изюмом, да если еще медом полить… Красота!
Но я не ищу легких путей, а потому обнаружив творог, которому жить осталось не долго решила приготовить творожный пирог.
За основу взяла любимое мною песочное тесто, с него и начнем.

Минут за 20 до начала приготовления достаем из холодильника сливочный маргарин или сливочное масло (второй вариант конечно предпочтительнее, но первый зато выходит дешевле) и оставляем при комнатной температуре, чтоб он/оно немного “согрелось”.

Затем трем его на крупной терке, или очень мелко рубим ножом.

Добавляем сахарный песок

И очень хорошо перетираем его с маргарином/маслом, удобно делать это при помощи самой простой вилки.

Добавляем соду гашеную уксусом (уксус можно заменить на лимонный сок)

Опять перемешиваем и добавляем одно свежее куриное яйцо

Снова перемешиваем, получается вот такая полужидкая заготовка для теста

Теперь небольшими порциями добавляем желательно просеянную пшеничную муку

и замешиваем тесто

На вышеуказанное количество продуктов муки надо примерно 2,5 стакана, но надо смотреть сколько возьмет тесто, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Главное, что тесто должно получиться пластичное и не прилипать к рукам.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку/кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Берем предварительно хорошо промытую и размоченную в воде курагу и при помощи блендера или кухонного комбайна превращаем ее в пюре

Добавляем к ней творог

перемешиваем в блендере и добавляем 1-2 чайные ложки сахара.
Сахар нам тут нужен не столько для сладости, сколько для того, чтоб консистенция начинки получилась более нежной и мягкой.

И еще раз очень хорошо взбиваем творог с пюре из кураги блендером

Получается очень вкусная нежная творожная начинка, можно есть прямо так…
К этому времени и тесто уже охладилось. Достаем его из холодильника, и руками распределяем по форме для запекания. У меня она с антипригарным покрытием, поэтому я ее ничем предварительно не смазываю.

Сверху выкладываем творожную начинку.
Немного присыпаем ее молотой корицей сахарным песком, когда он растопится то образует на творожном пироге тончайшую карамельную пленочку.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно на 20-25 минут.

А вот и наш порог! Горячий, ароматный, только и ждет, чтоб его кто-нибудь съел.

Но не стоит спешить, поскольку творожная начинка очень горячая, пока заварим чай, а там и порог немного остынет.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Песочный пирог с творогом

Если у вас осталось немного творога, то попробуйте приготовить вкусный и сытный песочный пирог. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 130 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цукаты, изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси. Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем песочный пирог в горячей духовке примерно 40 минут.

Вкусный песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики. Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами

Сладкий песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ваниль – по вкусу;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы. Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.

Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 230 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.

Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.

 

womanadvice.ru

Песочный пирог с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного пирога с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.


В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.


Шаг 2: Подготавливаем начинку.


Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.


Шаг 3: Подготавливаем посыпку.


Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.


Шаг 4: Выпекаем пирог.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!


Шаг 5: Подаем песочный пирог с творогом.


Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

www.tvcook.ru

Пирог с творогом из песочного теста: простой рецепт с фото

 

Для того, чтобы побаловать семью замечательным десертом с нежнейшей начинкой, приготовьте пирог с творогом из песочного теста. Потребуется немного времени и фантазия для придания творожному пирогу торжественного вида, хотя и без украшения, готовое блюдо выглядит замечательно и приветствуется на ура.
Сахар для творожной начинки используют как обычный, белый сахар, так и тростниковый. Он придает песочному пирогу легкий и нежный карамельный оттенок. Количество сахара так же можно регулировать исходя из предпочтений семьи, но не стоит увеличивать его количество больше, чем дано в рецепте. Очень простой в исполнении пирог с нежным творогом из песочного теста можно готовить с ягодной или фруктовой начинкой, если добавить их непосредственно в творог. Записывайте скорее простой рецепт песочного пирога с творогом и готовьте для своих родных и близких с удовольствием!

Продукты:

  • Ингредиенты для теста: пшеничная мука — 2 стакана;
  • сметана 20% — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч.ложка;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • Ингредиенты для нежной творожной начинки: творог 9% — 0,7 кг.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сухая манка — 1/4 стакана;
  • яйца — 10 шт.;
  • цедра с одного лимона

Как приготовить песочный пирог с творогом:

Рецепт песочного теста для пирога с творогом
Просеять муку. Добавить размягченное масло (не растопленное!), ванильный и обычный сахар, сметану. Все составляющие быстро замешать до однородного состояния.
Скатать в шар готовое тесто, шар немного приплюснуть.
Полученную лепешку из теста завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Готовим творожную начинку
Для начинки взять 8 яиц и 2 яичных белка, слегка взбить.
К яичной массе добавить творог, сухую манку, сахарный песок и цедру лимона. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Печем пирог с творожной начинкой
Через определенное время тесто достать из холодильника и пальцами расправить по форме с диаметром 24 сантиметра, смазанной сливочным маслом, так, чтобы оно покрывало дно и чуть выше половины бортика.
На распределенное по форме тесто вылить творожную начинку, приготовленную ранее.
После того, как яично-творожная смесь растечется в форме равномерно, необходимо сразу же убрать форму, в духовой шкаф, прогретый до 190-200 градусов.
Оставшиеся желтки взбить при помощи венчика.

Через час, практически готовый пирог с творогом из песочного теста следует достать из духовки, обмазать края и сверху взбитыми желтками.
Отправить песочный пирог допекаться до состояния, пока его поверхность не станет золотистого цвета. Примерно через полчаса, может чуть дольше.

Пирог с творогом из песочного теста подавать к столу теплым. Чтобы выпечка выглядела оригинально, готовый песочный творожный пирог можно красиво украсить ягодами или фруктами, так же вкусно будет выглядеть их смесь. В дополнение к нежному творожному пирогу можно поставить на стол сироп, джем или варенье.
Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с песочным тестом

pirogu.ru

Рецепт: Творожник | Хрустящий пирог из песочного теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

1. Для теста: – масло сливочное – 200 грамм

– мука 2 стакана

– сода или разрыхлитель 1/2 чайной ложки

2. Для начинки – творог (я беру жирностью 9 %) 400-600 грамм

– сахар – 1 стакан

– 2 яйца

Творожник – это пирог, который состоит из хрустящей корочки тающего в рту песочного теста и вкуснейшей творожной начинки.

Рецептом творожника со мной поделилась моя свекровь уже несколько лет назад и теперь он время от времени появляется на нашем столе.

Масло лучше положить минут на 30 в морозилку, затем натереть его на крупной терке,

добавить муку и замесить тесто, вернее превратить его в крошку, не пугаемся – так и должно быть.

Теперь приступаем к приготовлению начинки: творог растереть с сахаром и яйцом до однообразной массы.

Форму, в которой будем выпекать пирог смазать сливочным маслом и выложить туда 2/3 теста, слегка примять – придавить его, сделать небольшие бортики.

Выложить творожную начинку, разровнять

и выложить оставшиеся тесто.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ну вот и все творожник готов!

Он очень вкусен как в теплом, так и в холодной виде!

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com