Рецепты шеф-поваров 

Пирог с творогом рецепт с фото пошаговый – 69 . ?

Содержание

Домашний творожный пирог, пошаговый рецепт с фото

Домашний пирог с творогом, рецепт с фото

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк. Такой пирог при желании можно украсить свежими ягодами, например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или притрусить через сито сахарной пудрой. Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки (50 г) черного горького шоколада и 30 г сливочного масла. Из этих нехитрых ингредиентов получается очень вкусная шоколадная глазурь, которая превосходно дополняет своим шоколадным вкусом и ароматом любую творожную выпечку.

Для приготовления творожного пирога понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 4 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • Ванилин

Рецепт домашнего пирога с творогом.

1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.

2.Взбиваем ингредиенты в белую пышную массу.

Постепенно вводим просеянную муку.

3.Растираем смесь руками в крошку.

4.Добавляем яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.

5.Добавить яйцо и замесить мягкое однородное тесто.

Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.

6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.

В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.

7. Пробиваем массу блендером или миксером.

Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.

Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.

8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной

Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.

9.Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.

11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.

12.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.

13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.

Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!


Приятного чаепития!


Автор домашнего рецепта: Елена Крапивина.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)

   Воздушный, нежный и вкусный пирог с творожной начинкой на дрожжевом тесте. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем как приготовить простой пирог с творогом. Кстати, пироги с творогом в пироговых «Штолле» очень похожи на наши, приготовленные своими руками. А приготовить этот пирог самим – проще простого и рецепт с пошаговыми фото от кулинарного сайта Gorshohek.by поможет вам в этом. Дерзайте и у вас все получится! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская; Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5,8 г
  • Углеводы: 39 г
  • Калории: 241,4 ккал

Ингредиенты:

    Тесто:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 2-3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 50 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – 1 чайная ложка
  • 7. Дрожжи – 35 г
  • 8. Подсолнечное масло – смазывать форму

Начинка:

  • 1. Творог – 200 г
  • 2. Сахар – 50 г
  • 3. Сметана – 200 г
  • 4. Мука – 2 столовые ложки
  • 5. Соль – 1 чайная ложка


Приготовление:

  • 1. Берём 35 г (~ 1/3 пачки) дрожжей …

  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.


  • 2. … 600 мл тёплого молока …
  • 3. … и 100 г сахара. Размешиваем, чтобы дрожжи и сахар разошлись, накрываем и даём постоять, в тёплом месте, 10 – 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
  • 4. Когда дрожжи заработали, выливаем все в чашу для взбивания и добавляем 1 кг муки.
  • 5. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 6. Начинаем замешивать тесто на небольшой скорости, так как оно у нас будет «крутым». И вводим в него 2 куриных яйца …

  • 7. … 50 г сливочного масла и вымешиваем тесто 15 минут.
  • 8. Пока тесто месится, смазываем ёмкость, в которую положим тесто, подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы тесто легко подходило и потом хорошо доставалось.
  • 9. Когда тесто готово – перекладываем его в смазанную форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое, без сквозняков, место подходить на 1 час.
  • 10. Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Берём 200 г творога …

  • 11. … высыпаем 50 г сахара …
  • 12. … 1 чайную ложку соли …
  • 13. … добавляем 200 г сметаны …
  • 14. … и 2 столовые ложки муки …
  • 15. … и тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  • 16. Тесто поднялось и увеличилось в объеме почти в три раза. Это значит, что у нас всё идёт отлично.

  • 17. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
  • 18. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать минут 5 – 10. За это время мы подготавливаем форму для выпекания: устилаем бумагой для выпечки, обрезаем лишнюю и смазываем подсолнечным маслом.
  • 19. Тесто еще немного подошло. Разделяем его на 2 неравные части: 2/3 и 1/3.
  • 20. Берём большую часть теста и раскатываем круг.
  • 21. Укладываем тесто в форму и формируем бортик высотой 2 – 3 см.

  • 22. Из излишков теста вырезаем украшения для пирога. Они могут быть абсолютно любыми. В данном исполнении мы вырезали из теста цветочки.
  • 23. Начинку выкладываем в форму и распределяем равномерно по всему тесту.
  • 24. Берем меньшую часть теста, раскатываем круг и, как крышкой, накрываем сверху на начинку. Бортики и «крышку» тщательно защипываем.
  • 25. В центре пирога делаем круглое отверстие, чтобы влаге было куда испарятся, чтобы тесто не получилось «клёклым».
  • 26. Раскладываем украшения на пирог, взбиваем 1 куриное яйцо со щепоткой соли и смазываем все, что у нас получилось. Яйцо придаст пирогу очень красивый румяный вид.

  • 27. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 40 – 45 минут. Пирог получается очень красивый и румяный …
  • 28. … пышный, ароматный и очень нежный. Проще говоря –

    Пальцы лизать!

gorshochek.by

Восхитительный творожный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Такой творожный пирог полюбят все: и взрослые, и дети. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое тесто – весьма удачное сочетание. Да и готовится пирог просто и быстро, а идеальный результат гарантирован. Советую приготовить данное лакомство к чаю, тем более что оно гармонично соединяет в себе и чудесный вкус, и пользу.

1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).

empty

2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.

empty

3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.

empty

4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.

empty

5) Все перемешать до однородного состояния.

empty

6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.

empty

7) Распределить начинку равномерно поверх теста.

empty

8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

empty

9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.

empty

10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

empty

Для теста:
— 2,5 стакана муки;
— 1 пачка (200 гр.) маргарина;
— 250 гр. сахара;
— ½ ч. ложки соды пищевой;
— ½ ч. ложки столового уксуса;
Для начинки:
— 3 яйца;
— 2 пачки или 400 гр. творога.

empty

www.pechenuka.ru

Пирог с творогом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте с 1,5 стак. сахара и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния.

2 Продолжая взбивать, добавляйте по очереди творог и растительное масло.

3 Просейте сверху 3 стак. муки с разрыхлителем.

4 Тщательно перемешайте.

5 Выложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Чтобы не липло к пальцам, их можно слегка смочить в воде.

6 На творожное тесто выложите нектарины, нарезанные дольками и слегка вдавите их в тесто. Вместо нектаринов можно использовать любые фрукты или ягоды, по желанию можно увеличить их количество.

7 Для приготовления крошки взбейте в кухонном комбайне 1,5 стак. муки с 1/3 стак. сахара и охлажденным сливочным маслом, нарезанным кусочками. Равномерно распределите крошку по фруктам.

8 Выпекайте 1 час — 1 час 15 минут до сухой зубочистки. Извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке.

9 В разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с творогом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Дрожжевой пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожный пирог с крошкой: рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с крошкой. Рецепт будет с фото у меня. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее.

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь творожный пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт творожного пирога с крошкой особенно нравится мне тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще замешивать тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Пирог ну просто тает во рту!

Продукты для творожного пирога с крошкой

Нам нужны будут следующие продукты.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

Для начинки:

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Рецепт приготовления творожного пирога с крошкой

1. Творог растереть вилкой.

2. Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с творогом.

3. Высыпаем в глубокую чашку просеянную муку.

4. Масло трем на терке прямо в муку.

5. Добавляем сюда же соду и сахар.

6. Затем всю массу растираем руками в крошку.

Не вымешивать!

7. На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки. Не раскатывать и не приминать!

8. Сверху на тесто выливаем творожную начинку, разравниваем.

9. Осторожно засыпаем оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя. Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Но это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой и вновь получить крошку на поверхности.

10. Ставим пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

После выпечки даем готовому творожному пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с крошкой совсем не сложный, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

У нас есть и другие вкусные рецепты:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru

Как сделать пирог с творогом крошка пошаговый рецепт с фото —

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога!  Сегодня мне хочется поделиться с вами одним ну очень вкусным десертом, которые в моей семье очень любят. Я расскажу, как приготовить песочный пирог крошка с творогом и как всегда подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Мне будет очень приятно, если я смогу помочь вам состряпать потрясающе вкусный десерт для близких вам людей.

Наверняка вы часто сталкивались с  мнением о том, что творог вреден для организма. И я поддавшись этому мнению отказалась на некоторое время от этого продукта.  Но чуть позже поняла, что в мире нет ничего абсолютно полезного, как и вредного. Любой продукт может как помочь, так и навредить.

Я пришла к  пониманию, что  очень важно прислушиваться к нуждам своего организма, а не к мнению псевдо специалистов, взявшихся непонятно откуда. Я считаю, что все должно быть индивидуально. И хочется вас попросить никому не верить, а научиться доверять себе и своему организму, уж он то точно знает, что ему нужно.

Вот, немного отвлеклась от темы, решила немного пофилософствовать. Интересно, а что вы думаете по этому поводу?

Как делать песочный пирог крошка с творогом

Продукты

Для теста
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Щепотка соли
Для начинки
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления  пирога с творожной начинкой

Видео рецепт приготовления пирога с творогом:


Существует несколько способов приготовления этого удивительно вкусного  пирога. Кто-то  мороженое масло трет на терке, а потом перемешивает с мукой, а кто-то, наоборот работает с теплым, подтаявшим маслом.

Не знаю как вам, а мне нравится работать с маслом, которое немного растаяло. С таким маслом работать одно удовольствие. Все получается быстро. Буквально каких-то 5-10 минут и тесто готово. Поэтому, выкладываем заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В муку добавляем сахар и размешиваем с мукой.


Затем, добавляем  мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками. Масло должно полностью перемешаться с мукой. В итоге тесто получается как крошка. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков муки, нужно чтобы все соединилось.


Отставляем тесто пока в сторонку и подготовим творожную начинку. С начинкой я сильно не заморачиваюсь. Творог выкладываю в глубокую миску, добавляю яйца.


Всыпаю ванили.


Сахар и все перемешиваю ложкой.


Я творог не измельчаю блендером и не пропускаю через мелкое ситечко. Мне очень нравится когда  творожная начинка имеет подтаявшие кусочки.

Кстати, если хотите, можете в творожную начинку добавить кусочки лимона. Вкус получится просто обалденный.

Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой и на дно выкладываем половину песочной крошки.


Сверху выкладываем творожную начинку.


И засыпаем оставшейся крошкой, равномерно все разравнивая.


Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180С примерно 50 минут. Время выпекания зависит от того, какая у вас духовка, поэтому, следите за тем, чтобы пирог не подгорел, так как для кого-то 50 минут будет много.

Готовый пирог оставить  до полного остывания и после этого его можно порезать на порционные кусочки.


Вот и все, наш  наивкуснейший песочный пирог крошка с творогом готов, можете его подавать к чаю. Кстати, если вы ранняя пташка и рано встаете, можете попробовать приготовить это лакомство своим близким на завтрак. Врачи рекомендуют детям есть творог из-за наличия в нем кальция и если дети творог не любят, то такой пирог уйдет на ура.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru