Рецепты шеф-поваров 

Пирог с творогом рубленый – Рубленый песочный пирог с творогом, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Творожный пирог — рецепты с фото. Как приготовить пирог на творожном тесте | Рецепты салатов, супов и других блюд

Пироги с творожной начинкой рецепты

Творожные пироги смело можно назвать классикой русской кухни, ведь их готовили на Руси испокон веков. В обществе принято считать, что творог - это продукт полезный и сытный, поэтому пироги с творогом отлично подходят на завтрак. Кстати готовят их открытыми и закрытыми, а зачастую тесто для пирога делают на основе творога, а в начинку кладут фрукты.

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...

Вам потребуется:

Что нужно для шариков:

  • 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
  • творог 360 гр
  • 1 яйцо
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 3 ст л муки или крахмала
  • 60 гр сахарного песка
  • чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:

  • 8 яиц
  • 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
  • 4 ст л муки
  • 4 ст л крахмала
  • 6 ст л какао порошка
  • 120 гр горького шоколада
  • щепотка соли для взбивания белков

Как готовить:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
Укладываем произвольно в форму для выпекания.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью.

Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))

Приятного аппетита!

Умопомрачительный творожный торт

Ингредиенты:

  • 200 гр слив масла (предварительно заморозить)
    2 стакана муки, просеять
    1/2 ч л соды
    2/3 стакана сахара

Для начинки:

  • 400 гр творога
    2/3 стакана сахара
    2 яйца
    шоколад
    крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты

Состав рубленого теста:

  • Мука — 200 г
    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:

  • Творог — 200 г
    Банан — 2 шт.
    Сметана — 3–4 ст. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки
    Цедра апельсина

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.

9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Автор: Алексей Бородин

Брауни с творогом и вишней

Понадобится: (слова автора)

  • Шоколад горький — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная — 150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
  • Творог (мягкий) — 300 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

В форму с высокими бортиками (21 см.),смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто,творожная масса,вишня. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:

  •  Мука-3 стакана
  •  Сахар-1/2 стакана
  •  Сода-1/4 ч. ложки
  •  Сливочное масло-100 г

Для начинки:

  •  Творог-500 г (можно поменьше)
  •  Сахар-1/2 стакана
  •  Яйца-3 штуки
  •  Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

Шоколадно-творожный пирог - это очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука (основа) — 400 г
  • Масло сливочное (основа) — 250 г
  • Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
  • Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
  • Творог (начинка) — 600 г
  • Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
  • Сметана (начинка) — 200 мл
  • Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
  • Ванилин (начинка) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
6. Должна получиться гладкая масса без комочков.
7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Неимоверный тортик

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Ингредиенты:

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Приготовление:

Противень смазываем растительным маслом.

Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Творог - 500 г.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 350 г.
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 г.

Приготовление:

1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки

4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

vkusno96.ru

Пирог из рубленого песочного теста с начинкой из творожного крема

Ингредиенты:

Когда пирог «сидел» в мультиварке, аромат в квартире стоял такой умопомрачительный, что даже младший сынуля, не достигший возраста двух лет, бегал за мной и кричал «Ам!»
Пирог действительно получился необыкновенно вкусным — тесто со сливочным вкусом, нежный творожный крем с ванильным ароматом…

Для такой вкуснятины вам понадобятся совершенно обычные продукты — масло сливочное, сахар, мука, яйца, творог и ванильный сахар. Необычность приготовления заключается в том, что в песочном тесте отсутствует разрыхлитель, а пирог получается рассыпчатый из-за того, что масло выдерживается несколько часов в морозилке и натирается не терке или перебивается блендером, а потом смешивается с другими ингредиентами. Воздух же, который содержится между крошками, не дает тесту «спрессоваться».

Как я уже говорила, замороженное масло быстро натираем на терке, чтобы оно не успело растаять.

Добавляем 1 стакан сахара и муку, и начинаем вымешивать до состояния крошки.
Готово?

В творог добавляем 0,5 стакана сахара, яйца и ванильный сахар.

Перетираем блендером до состояния «крема» — то есть до абсолютно гомогенной структуры.

Теперь часть теста насыпаем в чашу и утрамбовываем — тесто слипается легко.

Выливаем начинку.

Высыпаем остатки теста на начинку.

Ставим на «выпечку». у меня пирог выпекался 1 час.

Готово! Попробуйте, очень вкусно!
Кстати, пирог получается очень хрупким, поэтому его нужно «правильно» из девайза — чтобы он не разломался.

Для этого в чашу мультиварки вставьте приспособление для пароварки.
Придерживая ее рукой, переверните чашу — пирог выпадет на пароварку.
Аккуратно выньте его.
Теперь можно спокойно переложить его на поднос.
Видеорецепт

mvbook.ru

Рецепт Рубленый пирог с лимоном и творогом

Дорогие мои предлагаю вам мой один из  любимых  пирогов .   С приятным лимонно-творожным освежающим вкусом !!!!
Продукты- для теста - 250г. маргарина или масла, 4 желтка, 2 стакана муки (250г.) 1 стакан сахара  
  Для начинки - 2 лимона, 1 стакан сахара пропустить через мясорубку или   блендер (без косточек), Творожная начинка - 300г. творога, полстакана   сах. песка, оставшиеся 4 белка (можно меньше) 1 целое яйцо и 2 ст.л.   муки. Готовим -  
    
  Смешиваем желтки с сахаром и растираем все это, добавляем маргарин и все   перемешиваем до однородной массы. Ставим в холодильник до застывания -   пока готовите наинкку.  
    
  Первая начинка -
  
    
  Вторя начинка творожная  
  
  
  Достаем из холодильника подзастывшую  смесь, В муку добавляем половину   ч.л. соды не гашеной , кладем туда смесь и рубим до мелкой крошки.  
    
  
  
    
  Форму смазываем маслом и выкладываем половину рубленых крошек, потом   равномерно распределяем творожную массу - на нее лимонную смесь и снова   покрываем второй частью крошек, Запекаем в духовке минут 40 при 180   град.    
  
  
  
    
  Рехем слегка остывшим на порционные кусочки и оформляем.  
  Пирог готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  
  

receptveka.ru

Фруктовые пироги из рубленого творожного теста

Готовим очень простые пироги из рубленого творожного теста. Их ещё называют «деревенскими». Пирогов будет два, один с яблоками, другой со сливами.

Для приготовления: 200 г нежирного свежего творожка, муки в/с 200 г, сильно охлаждённой питьевой воды не больше 1 ст. ложки и немного поваренной соли, слив. масла 200 г.

Продукты для начинки: 2 ст. л. картоф. крахмала, полкило слив, несколько зёрен кардамона, яблоко, горсть ежевики, корица, белый сахар, коричневого сахара 3 ст.л, 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления пирогов будем использовать рубленое тесто, при этом оно будет творожное. Поскольку пироги у нас деревенские, так называемый дачный вариант, то миксером пользоваться не будем. А для того, чтобы замесить рубленое тесто нет никакой необходимости использовать дополнительные устройства. В рубленом тесте сахар не используется, т.к. сахара будет много в начинке. Соединяем муку с солью, добавляем творог.

Творог выбирайте не высокой жирности, потому что он необходим только для придания вкуса тесту. Аккуратно втираем творог в муку. Очень быстро тесто начинает образовывать мелкую крошку. Потом добавляем замороженное и измельчённое сливочное масло. Так его удобнее будет перемешивать с мукой.

Перетираем масло с мукой в крошку до размеров горошины. Вливаем ледяную воду, если есть необходимость. Вынимаем из миски и несколько раз замешиваем тесто на столе.

Так оно получается более однородным. Отправляем на 30 минут как минимум в холодильник. Отдохнувшую массу намного проще раскатать. Займёмся начинкой.

Для начинки нашего пирога подойдут категорически любые фрукты и ягоды, любимые вами. В первом пироге начинкой будет слива с кардамоном, а во втором яблоко с ежевикой. У сливы удаляем косточку, режем на четыре части. Присыпаем толчёные в ступке зерна кардамона, сюда же добавляем немного сахара. Чтобы слива не потекла из пирога, добавляем крахмал.

Готовим яблоки. Брать нужно твёрдые сорта. Чистим, убираем косточки и шинкуем не очень большими дольками. К яблокам добавляем сахар, корицу, крахмал, чтобы собрать все соки, и добавляем ежевику.

Начинка для пирогов готова. Достаём отдохнувшее тесто, делим поровну. Для выпечки этих пирогов форма не требуется. Раскатываем тесто, переносим его на противень, заранее застеленный пекарской бумагой.

В центр теста кладём начинку и подворачиваем края пирога на манер галеты. Получается такая деревенская галета. Кладём пару кусочков сливочного масла для более нежного вкуса в центр и присыпаем коричневым сахаром.

Пирог со сливой печём 40 мин. в духовке при тем-ре 200 град. цельсия. На очереди пирог с яблоками. Раскатываем тесто и переносим его на противень точно так же, как первый пирог. Аналогично выкладываем начинку, подворачиваем края, кладём сливочное масло и отправляем в духовку при тем-ре 200 градусов. Такие деревенские пироги обычно выпекаются 30-40 мин.

Готовые пироги можно подавать теплыми.

Просмотры: 2856 | Дата публикации: Четверг, 13 Август 2015 21:29

pirogibabyagi.ru

Пирог с персиками "по-деревенски". И про творожное тесто...

Ух, ну и выходные выдались! Сайт РБК вчера заявил, что в Дмитровском районе Московской области выпала чуть ли не полугодовая норма осадков. Именно в Дмитровском районе. Именно в это воскресенье. Безусловно, Чемпионат барбекю, организованный одноименным журналом для журналистов, мог случиться только при такой погоде - обычно так оно и происходит... Завтра я увижу фотографии, которые делал наш отчаянный фотограф, пряча камеру под мокнущий фартук, и уверена - вы тоже увидите, на что готовы идти увлеченные люди ради искусства. В данном случае искусства гриля. Но что я хотела сказать? Плакаться и проклинать погоду можно сколь угодно долго. Вы не поверите - даже в такой непростой ситуации мы смогли найти повод и для радости, и для приятного (нисколько не лукавлю) времяпровождения. Ведь наши ощущения - они все исключительно субъективны. А это значит, что не бывает плохой погоды. Бывает отсутствие зонта, или теплых перчаток. А наша погода у нас внутри - нужно лишь уметь выбрать правильную... Банально? Возможно, но мне эти банальности открылись не сразу. Тем более они ценны для меня... 

UPD: Фотографии с чемпионата барбекю для журналистов можно посмотреть здесь.


Ну а сегодня - очередной пирог. Из персиков - уже самых-самых последних, с отдаленным ароматом и неуверенным цветом. Именно такие персики прекрасно зарекомендовали себя в пирогах. Ведь все, что не обладает собственным ярким вкусом можно привести в приличный вид, добавив пряности и специи. Кроме того, расскажу немного о творожном рубленом тесте - таком любимым почему-то у нас варианте.


Творожное рубленое тесто - просто находка для начинающих кулинаров (получилось как-то пафосно... ну ладно). И не подумайте -  совсем это не "наше" изобретение. Хорошо, соглашусь, что творог - продукт особенный, и встречается далеко не везде по миру. Но. Молочная промышленность европейских стран придумала массу неплохих замен - например, кремовые сыры. Смысл тот же - что творог, что та же рикотта, делаются из кислого молока, что придает им характерную и так нужную для рубленого теста кислинку. Помните, мы говорили, что для рубленого теста роль кислоты очень важна? В разных рецептах можно найти от чайной до столовой ложки как минимум лимонного сока, а то и уксуса... Так вот в случае с творожным тестом натуральная кислинка будет присутствовать изначально. Кроме того, творожное тесто отлично раскатывается. Оно получается очень мягким, достаточно гладким, и, честно говоря, очень приятным на ощупь... Раскатать его очень просто - только не забывайте подпылять стол мукой. 

Для стандартного рецепта творожного рубленого теста нам понадобится:

Неплохая пропорция - как для запоминания, так и по консистенции:


  • 200 г муки

  • 200 г сливочного масла

  • 200 г творога.

  • 1 ст л ледяной воды

  • по щепотке соли и сахара.

Про жирность. Как видите, творог здесь служит лишь добавлением к сливочному маслу, обогащая тесто не столько жиром, сколько характерной кислинкой и молочным вкусом. Поэтому берите творог средней жирности. Думаю, 9% будет в самый раз. Хотя не менее вкусное тесто получится и из 18% и из 5% творога. 

Тесто замешивается по стандартной технологии. Для начала мука, соль и сахар перемешивается с творогом до мелкой крупки. Затем добавляют кубики холодного сливочного масла, рубят до нужной консистенции (обычно до величины горошины), добавляют ледяную воду и собирают тесто в шар. Полчаса в холодильнике - и можно раскатывать. Абсолютно ничего сложного - справится даже ребенок. 


На мой вкус, творожное тесто прекрасно именно в таких "деревенских" пирогах - с персиками ли, с грушами, яблоками или сливой... Сейчас самое время - не упускайте возможности осени!


РЕЦЕПТ

На пирог 25 см в диаметре:

Для творожного рубленого теста:
200 г муки
200 г творога 9% жирности
200 г сливочного масла
1 ст л воды

по щеп сахара и соли

Для начинки:
500 г персиков
70 г коричневого сахара
1 чл корицы
пол чл гвоздики
пол чл имбиря
1 ст л кукурузного крахмала

Как приготовить:

1) Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога, и "порубите" до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2) В это время приготовьте начинку. Из персиков удалите косточку, порежьте их крупными дольками, посыпьте коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока не охладится тесто. 

3) Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.



Я очень люблю осень. Раннюю осень. Мало того, что от одних красок можно сойти с ума, так еще и обилие овощей и фруктов на рынках просто поражает. И опять те же краски. И пускай дождь - говорят, резиновые сапоги сейчас на пике популярности. Все-таки еще с утра плюс пятнадцать, и возможно, мы еще увидим обещанное бабье лето... Зато в пирогах недостатка не будет точно. Наслаждайтесь! Ведь [все в этом мире субъективно]. Пусть для вас даже дождь будет хорошей погодой!

До встречи!
La Patissiere

lapatissiere.livejournal.com

Королевский пирог с творогом | Готовим из творога

Королевский пирог с творогом

Существует много различных рецептов пирога с творогом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного, нежного, рассыпчатого лакомства – это королевский пирог с творогом. Почему именно этот пирог именуется королевским, не знаю – в его приготовлении ничего сверхъестественного нет, видимо благодаря изумительному вкусу этого пирога. Такой творожный пирог не стыдно подать к праздничному столу, все гости обязательно оценят его непревзойденный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 5 шт. яиц
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление
1. Готовим начинку для пирога: творог, ½ стакана сахара, яйца смешиваем миксером до получения жидкой, однородной массы.
2. Теперь будем делать крошку для пирога: смешиваем муку с пакетиком разрыхлителя, 1 стаканом сахара, достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем сверху на муку и рубим масло вместе с мукой ножом, пока не образуется мелкая рассыпчатая крошка.
3. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, высыпаем на дно чуть больше половины приготовленной крошки.
4. Сверху на крошку выливаем творожную массу, выравниваем, и посыпаем оставшейся крошкой.
5. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Вот и все – теперь вы знаете, как правильно приготовить творожный пирог с королевским названием. В начинку можно добавить изюм, орехи или цукаты, а в тесто можно положить немного какао, в таком случае пирог получится шоколадным.

загрузка...


iz-tvoroga.ru

Рецепт Рубленый пирог с лимоном и творогом

Дорогие мои предлагаю вам мой один из  любимых  пирогов .   С приятным лимонно-творожным освежающим вкусом !!!!
Продукты- для теста - 250г. маргарина или масла, 4 желтка, 2 стакана муки (250г.) 1 стакан сахара  
  Для начинки - 2 лимона, 1 стакан сахара пропустить через мясорубку или   блендер (без косточек), Творожная начинка - 300г. творога, полстакана   сах. песка, оставшиеся 4 белка (можно меньше) 1 целое яйцо и 2 ст.л.   муки. Готовим -  
    
  Смешиваем желтки с сахаром и растираем все это, добавляем маргарин и все   перемешиваем до однородной массы. Ставим в холодильник до застывания -   пока готовите наинкку.  
    
  Первая начинка -
  
    
  Вторя начинка творожная  
  
  
  Достаем из холодильника подзастывшую  смесь, В муку добавляем половину   ч.л. соды не гашеной , кладем туда смесь и рубим до мелкой крошки.  
    
  
  
    
  Форму смазываем маслом и выкладываем половину рубленых крошек, потом   равномерно распределяем творожную массу - на нее лимонную смесь и снова   покрываем второй частью крошек, Запекаем в духовке минут 40 при 180   град.    
  
  
  
    
  Рехем слегка остывшим на порционные кусочки и оформляем.  
  Пирог готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  
  

receptveka.ru