Рецепты шеф-поваров 

Пирог с творожной начинкой рецепт – Рецепты пирогов с творогом с фото от наших кулинаров

Пирог с творожной начинкой — пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с нежной начинкой из творога.

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, кефир, перемешать.

Шаг 2

Всыпать разрыхлитель теста, муку, просеянную через сито и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Для начинки тщательно растереть творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и кефиром. Добавить манную крупу и оставить смесь на 20-30 минут.

Шаг 4

Духовку нагреть до 200 градусов. Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой. Ладошки слегка смазать маслом (чтобы тесто не липло к рукам) и выложить тесто толщиной 1 см, формируя небольшой бортик.

Шаг 5

Выпекать корж до полуготовности в течение 12-15 минут.

Шаг 6

Затем корж достать из духовки, сверху распределить начинку и выпекать еще 30 минут.

Шаг 7

Готовый пирог выложить на металлическую решетку, остудить. Поверхность пирога посыпать какао с сахаром или тертым шоколадом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой — Кулинарные рецепты любящей жены

Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше мне торт напоминает. А готовится намного быстрее!

Этот рецепт я приготовила буквально за час до выхода в гости к своей бабушке, которой решила сделать сюрприз. Чтобы вы поняли, на сколько быстро все делается, скажу, что муж успел сбегать в магазин за сахаром. И это все всего лишь за один час.

К тому моменту, как мы приехали к бабушке, торт-пирог был еще горячим. Все наши по достоинству оценили его вкус.

Время приготовления: 15-20 минут + выпекание

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 100 гр.
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Сметана 100 гр.
  4. Сода ½ ч.л.
  5. Уксус для гашения соды
  6. Мука 2 ст.
  7. Яйца 5 шт.
  8. Творог или творожная масса 600 гр.
  9. Ванилин
  10. Щепотка соли

Приготовление коржа:

  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
  2. Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны.
  3. Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.).
  4. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным.
  5. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
  6. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.

Приготовление творожной начинки:

  1. В миску выложить творог, размять вилкой.
  2. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
  3. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
  4. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.

Приготовление белкового крема:

  1. Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
  2. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.

После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.

Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади.

Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Советы:

Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием рекомендую охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога.

Пирог можно выпекать и в разъемной форме – тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Простой и вкусный пирог с творожной начинкой — как приготовить пирог с творогом

Общеизвестно, что творог – это очень полезный продукт, а вкусная выпечка с творожной начинкой  — истинное наслаждение. Поэтому, и я решила порадовать своих домашних вкусненьким творожным пирогом. Формы выпекания такого десерта могут быть совершенно разными: круглыми, квадратными, прямоугольными. Они могут быть украшены кремом либо шоколадной глазурью. А, благодаря форме для кексов и использованию специальных сахарных украшений, такой пирог прекрасно подойдет к праздничному Пасхальному столу. Пошагово сделанные фото, сопровождающие рецепт, помогут лучше понять рецепт.

При приготовлении теста для творожного пирога Вам понадобится:

• 3 яйца;

• 1 ст. сахара;

• 100 г масла;

• по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты, размешать их в 2 ст.л. воды;

• 2 ст. муки.

Для творожной начинки Вам понадобится:

• 600 г творога;

• 5 яиц;

• 1 ст. сахара;

• 2 ст.л. крахмала.

Как испечь пирог с творогом

Смешайте яйца, растопленное и немного охлажденное масло, сахар. К этому добавьте соду, растворенную в воде с лимонной кислотой.

Потихоньку добавляя муку, замесите тесто.

Теперь, его нужно положить в морозильную камеру.

Как сделать творожную начинку

Чтобы приготовить вкусную начинку, творог взбейте ручным блендером для избавления от комочков (или пропустите через мясорубку).

Затем, добавьте сюда яйца, сахар и крахмал.

Теперь, формируем пирог перед выпечкой.

Противень или форму для запекания смажьте маслом и притрусите ее измельченными сухарями, мукой или застелите бумагой для выпечки.

Замороженное тесто потрите при помощи терки в форму, а затем, вылейте поверх него творожную массу.

Запекайте пирог с творожной начинкой 30-40 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 градусов.

За это время заварите ароматный чай и зовите своих близких пробовать новый и вкусный десерт!

eda-offline.com