Рецепты шеф-поваров 

Пирог в лаваше с фаршем – Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Содержание

Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками | BTNews.ru

Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.

Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.

Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.

Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.

Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.

Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»

Ингредиенты

свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;

два тонких лаваша;

крупная головка лука.

Для заливки:

два свежих яйца;

стакан среднекалорийной сметаны.

Способ приготовления:

Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.

Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.

Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.

Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.

Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.

Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.

В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.

Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.

Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.

Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

крупное яйцо;

полтора стакана кефира;

свежий укроп;

крупная луковица;

одна морковка небольшого размера;

400 гр. мякоти, или куриная грудка;

тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;

масло, рафинированное – 30 мл;

200 граммов сыра.

Способ приготовления:

Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.

Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.

Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.

Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.

К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.

Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.

Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.

Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.

Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.

Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.

Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.

«Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке

Ингредиенты:

два тонких листа лаваша;

стакан низкопроцентной сметаны;

две головки салатного лука;

150 гр. свежих помидоров;

яйца, свежие – 2 шт.;

220 граммов твёрдого сыра;

полкило мясного фарша;

четверть стакана масла;

ложечка «Прованских трав».

Способ приготовления:

Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.

Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.

В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.

Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.

В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.

В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.

Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.

На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.

Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.

Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.

Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе

Ингредиенты:

тонкий лаваш – три листа;

300 гр. нежирного фарша;

головка лука;

небольшая морковка;

твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;

300 граммов свежих шампиньонов;

яйца, куриные – три штуки;

стакан сметаны;

специи «Смесь ароматных перцев»;

растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.

Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.

В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.

Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.

Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.

Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.

Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.

Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.

Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.

На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.

Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.

Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

два тонких лаваша;

полкило мясного фарша;

две крупных головки лука;

пять небольших картофелин;

две ложки майонеза;

одно яйцо.

Способ приготовления:

Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.

Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.

Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.

Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.

Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.

Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.

Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.

Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

Ингредиенты:

два круглых тонких лаваша;

350 граммов домашнего мясного фарша;

одна крупная луковица;

200 гр. кабачков;

ложка майонеза;

чеснок;

куриное яйцо;

три ложки сметаны;

ложка постного масла;

пучок укропа;

50 граммов твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.

Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.

Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.

Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.

По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.

Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.

Источник

btnews.ru

Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт

Пирог из лаваша с фаршем

Порций: 5-6

Время приготовления:

Пирог получается вкусный, а преимущества его – в том, что не нужно долго готовить начинку и заводить тесто. Вся подготовка и выпекание укладываются в 40-45 минут.

Ингредиенты
  • 1 большой (примерно 60 см) тонкий лаваш или 2 небольших
  • 500-600 г фарша на выбор
  • 80-100 г сыра
  • 1 луковица
  • готовая приправа к мясу или фаршу
  • соль, перец
  • немного зелени
заливка
Способ приготовления

Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.

Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.

Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.

Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.

При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.

Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.

Готовность проверяем просто – погружаем деревянную палочку (зубочистку): готовый пирог она протыкает легко и выходит из него сухой.

povarixa.ru

Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками

Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.

Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.

Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.

Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.

Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.

Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»

Ингредиенты

свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;

два тонких лаваша;

крупная головка лука.

Для заливки:

два свежих яйца;

стакан среднекалорийной сметаны.

Способ приготовления:

Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.

Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.

Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.

Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.

Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.

Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.

В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.

Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.

Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.

Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

крупное яйцо;

полтора стакана кефира;

свежий укроп;

крупная луковица;

одна морковка небольшого размера;

400 гр. мякоти, или куриная грудка;

тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;

масло, рафинированное – 30 мл;

200 граммов сыра.

Способ приготовления:

Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.

Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.

Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.

Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.

К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.

Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.

Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.

Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.

Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.

Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.

Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.

«Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке

Ингредиенты:

два тонких листа лаваша;

стакан низкопроцентной сметаны;

две головки салатного лука;

150 гр. свежих помидоров;

яйца, свежие – 2 шт.;

220 граммов твёрдого сыра;

полкило мясного фарша;

четверть стакана масла;

ложечка «Прованских трав».

Способ приготовления:

Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.

Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.

В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.

Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.

В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.

В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.

Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.

На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.

Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.

Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.

Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе

Ингредиенты:

тонкий лаваш – три листа;

300 гр. нежирного фарша;

головка лука;

небольшая морковка;

твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;

300 граммов свежих шампиньонов;

яйца, куриные – три штуки;

стакан сметаны;

специи «Смесь ароматных перцев»;

растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.

Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.

В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.

Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.

Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.

Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.

Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.

Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.

Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.

На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.

Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.

Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

два тонких лаваша;

полкило мясного фарша;

две крупных головки лука;

пять небольших картофелин;

две ложки майонеза;

одно яйцо.

Способ приготовления:

Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.

Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.

Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.

Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.

Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.

Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.

Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.

Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

Ингредиенты:

два круглых тонких лаваша;

350 граммов домашнего мясного фарша;

одна крупная луковица;

200 гр. кабачков;

ложка майонеза;

чеснок;

куриное яйцо;

три ложки сметаны;

ложка постного масла;

пучок укропа;

50 граммов твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.

Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.

Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.

Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.

По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.

Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

лаваш – 3 листа

Для фарша:

  1. фарш  – 600 г
  2. лук репчатый – 2 шт
  3. зеленый лук
  4. панировочные сухари – 2 ст ложки
  5. яйцо – 2 шт
  6. специи (или только черный перец)
  7. соль

Для соуса:

  1. сметана (жирная домашняя) – 300г
  2. сыр – 50 г
  3. яйца – 2 шт
  4. специи

Еще ингредиенты:

  1. зелень (укроп, петрушка)
  2. сыр – 100 г

Это очень вкусный и простой пирог из лаваша с фаршем. Лаваш берем армянский – тонкий. Для пирога на понадобится 3 шт. Хотя это относительно, т.к. размеры лаваша все разные и единого стандарта нет. Но 3 вам хватит наверняка. Этот пирог можно и с блинами делать, но времени на приготовление уйдет значительно больше.

Мелко нарезанный лук поджариваем до золотистой корочки.

лук поджариваем до золотистой корочки

К луку  добавляем фарш и хорошо обжариваем. Делаем это при постоянном помешивании до полной готовности фарша. Он должен получится однородный и прожаренный со всех сторон.

Фарш для идеально взять 50/50 (половина свиного – половина говяжьего). Хотя я все больше и больше начинаю любить телячий фарш. Хотя в этом пироге можно использовать и куриный фарш.

Обжаренный с луком фарш солим и добавляем специи и перец. Делаем это на свой вкус.

к луку добавляем фарш и обжариваем

Высыпаем 2 столовые ложки (без горки) панировочных сухарей (или манной крупы).

высыпаем панировочные сухари

Добавляем нарезанный зеленый лук.

добавляем нарезанный зеленый лук

Выливаем взбитое яйцо и очень хорошо перемешиваем.

выливаем взбитое яйцо

Начинаем готовить соус. Берем жирную сметану и добавляем в нее специи по вашему вкусу. Это может быть черный перец, средиземноморские специи….Все что вы любите. Я даже добавляю куркуму для красивого оранжевого оттенка.

Сметану надо брать жирную (базарную). Если у вас такой нет, то нужно смешать 200 грамм сметаны жирностью 20% и 100 мл сливок жирных. И это будет основа соуса.

к сметане добавляем специи

Трем в соус 50 грамм сыра на терке.

в соус трем сыр

Последними добавляем 2 взбитых яйца. Аккуратно перемешиваем. Но делать это надо непосредственно перед использованием соуса, т.е. перед тем как заливать им пирог.

+ 2 взбитых яйца

Теперь собираем пирог.

Лаваш разворачиваем и выкладываем сначала фарш. На фото видно, что идеальная форма лаваша – круглая. Поскольку я купила сильно вытянутые листы (в упаковке не видно форму), мне пришлось их после сворачивания подрезать немного.

Затем посыпаем зеленью мелко нарезанной и тертым сыром.

на лист лаваша выкладываем: фарш, сыр и зелень

Лаваш заворачиваем (не плотно).

сворачиваем начиненный лаваш

Все три лаваша, свернутые рулетом выкладываем в форму, смазанную немного маслом предварительно.

укладываем в форму

Равномерно заливаем соусом и сверху еще немного тертого сыра.

равномерно заливаем соусом

Запекаем в духовке при 200-220 градусов минут 40.

запекаем минут 40

Разрезаем когда пирог из лаваша с начинкой немного (не сильно) остынет. Вкусно, сочно и сытно.

пирог из лаваша с фаршем

Поделиться «Пирог из лаваша с фаршем в духовке»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пирожки из лаваша с фаршем

Этот несложный рецепт выручит, если вы собираетесь на пикник, хотите накрыть стол для нежданных гостей или собираетесь перекусить на работе.

Невероятно вкусные, румяные и сочные пирожки из лаваша с фаршем готовятся быстро и просто, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Мы ознакомимся с приготовлением двух видов этого простого и вкусного блюда, один из которых наверняка придется по душе вашим родным и близким.

В первом рецепте используется сырой фарш, а потому такой вариант ещё и очень выгодный: начинки в такие пирожки мы будем класть совсем немного.

Прежде, чем приступить непосредственно к «производственному» процессу, следует сделать несколько замечаний, касающихся выбора ингредиентов.

  • Мясной фарш лучше взять куриный или говяжий. Свинину лучше (и безопаснее) использовать для готовой, прожаренной начинки.
  • Зелень вы можете выбрать по своему усмотрению. Кроме того, вы можете использовать несколько видов ароматных трав.
  • Покупая лаваш, обратите внимание на эластичность листов. Если вы решили использовать домашние запасы и обнаружили, что листы лаваша стали ломкими, просто сбрызните их водой, заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Вскоре они снова обретут мягкость.
к содержанию ↑

Рецепт пирожков из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пирожков из лаваша

  1. Мелко нарезаем луковицу.
  2. Шинкуем тщательно вымытую зелень.
  3. Добавляем к фаршу лук, зелень, соль, специи, 2 ст.л. холодной воды и тщательно вымешиваем.
  4. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо.
  5. Лаваш нарезаем на квадратные кусочки.
  6. Края нарезанного лаваша смажем взбитым яйцом.
  7. На каждый квадратик кладем немного фарша (слишком большой комочек начинки может остаться полусырым, а в нашем случае это недопустимо).
  8. Складываем квадратики по диагонали, формируя треугольные пирожки, которые обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне.

Кушать такие пирожки лучше теплыми. Вы можете подать их салатом из свежих овощей или в дополнение к легкому супчику.

к содержанию ↑

Пирожки из лаваша с обжаренным мясным фаршем

В данном рецепте пирожков из лаваша с мясным фаршем вы можете использовать любой вид фарша, которые вам по душе. Это же относится и к выбору сыра. Однако прежде чем формировать пирожки, фарш придется обжарить.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 3 листа;
  • Фарш — 350 г;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Вода — 100 мл;
  • Смесь перцев — щепоть;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем

  1. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем фарш и начинаем обжаривать, помешивая. При этом мы будем стараться, чтобы начинка была однородной, без крупных комков.
  2. Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу и продолжаем жарить.
  3. Сюда же добавим мелко нарезанный болгарский перец (можно использовать замороженный) и продолжим тушить все вместе. Если начинка получается слишком сухой, добавим немного воды.
  4. В самом конце приготовления солим и перчим начинку. Если любите поострее, можно добавить немного красного перца или 1-2 зубчика чеснока.
  5. Листы лаваша разрежем на крупные прямоугольные куски. В центр каждого кладем начинку, добавляем немного натертого сыра и заворачиваем «конвертиком» или любым другим способом.
  6. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.

Пирожки станут идеальным, очень сытным «перекусом» на работе, подойдут для завтрака, ужина или как дополнение к первому блюду.

к содержанию ↑

Пирожки с мясом из лаваша, секреты вкусного блюда

Разумеется, предложенные рецепты — это только основа. Фантазия подскажет вам десятки вариантов мясной начинки. Например, к фаршу вы можете добавить:

  • Немного слегка обжаренных шампиньонов или других грибов.
  • Самые разнообразные специи и приправы, которые могут придать начинке для пирожков особенный, неповторимый вкус.
  • Зелень, которая сделает ваше блюдо не только сытным, но и полезным.

Фантазируйте, импровизируйте, экспериментируйте, ведь пирожки из лаваша с фаршем дают такой простор для кулинарной мысли! Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Готовим пирог из лаваша с фаршем в духовке

Содержание статьи

Такое блюдо, как пирог из лаваша с фаршем в духовке является нетривиальной и вкусной альтернативой классическому рецепту мясного пирога. При этом время на готовку отнимает значительно меньше времени, чем в случае изготовления оригинального блюда.

«Улитка» — классический пирог из лаваша

Для приготовления представленного яства понадобится перечень следующих элементов:

  • 3 лепешки тонкого лаваша.
  • 250 грамм свиного и 250 грамм говяжьего фарша.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 2 некрупные луковицы.
  • Пара столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
  • Зелень и специи по желанию.

Для соуса:

  • 300 грамм сметаны высокой жирности.
  • Пара крупных яиц.
  • 50 грамм сыра.

Рецепт фарша в лаваше, запеченного в духовке, может содержать не только представленный в данной вариации мясной фарш, но также куриный, индюшиный, самостоятельно свиной или говяжий фарш. Мясное изделие отправить в сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы на выходе он получился рассыпчатым.

Параллельно этому процессу нашинковать лук и поджарить до золотистого оттенка. Затем лук смешать с мясом и добавить томатную пасту или кетчуп, оставить тушиться примерно на 7 минут при малой мощности огня.

По завершении процесса тушения мясо должно остынуть, а за это время следует приготовить соус. Для этого яйца нужно вбить в миску и взболтать венчиком, затем присоединить сметану и сыр, а также специи по необходимости и все еще раз взбить венчиком. Лаваш с фаршем, запеченный под соусом, получится сочным и нежным.

Помидоры порезать кольцами и разделить вместе с мясной массой на три равных порции.

Каждую лепешку лаваша сдобрить одной порцией фарша, затем присыпать сыром и поверх выложить помидоры, после чего завернуть лаваш рулетом. В итоге получиться 3 рулета. Противень обмазать маслом и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой и выложить три рулета по кругу в форме улитки, при этом важно, чтобы лаваши плотно прилегали друг к другу. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, а в это время влить соус поверх лавашей и натереть сыр.

Запекать лаваш с фаршем в духовке приблизительно 20 минут, перед подачей можно украсить зеленью.

Вариант пирога из лаваша с рубленым мясом

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке с использованием порубленного мяса, потребует более продолжительного времени для готовки, так как в данном случае следует предварительно в ручную нарезать мясную составляющую блюда. Пирог из лаваша с фаршем в духовке изготавливается из следующих компонентов:

  • 400 грамм любого мяса.
  • 3 листа лаваша тонкого.
  • Морковка и лук по одной штуке.
  • Пара помидоров среднего диаметра.
  • 100 грамм твердого сорта сыра.
  • Приправы и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 300 грамм жирной сметаны.
  • 50 грамм сыра.
  • 2 куриных яйца.

Первоначальным действием на пути к готовке обозначенного кушанья станет рубка мяса. Для того чтобы облегчить подобное занятие, отведенное количество мясного изделия необходимо ненадолго поместить в морозильную камеру, в таком состоянии оно лучше будет поддаваться нарезке.

После завершения данной стадии можно приступать к непосредственной готовке яства.

Лаваш с фаршем запеченный в духовке: пошаговый инструктаж

На сковороде сначала обжариваются нашинкованные лук и морковь в течение 5 минут, затем к ним отправляется порезанное мясо и помидоры, которые перед этим обдаются кипятком, очищаются от кожицы и нарезаются кубиком. Огонь сделать минимальным, накрыть ингредиенты крышкой и потушить 7 минут.

По истечении положенного времени тушеные составляющие блюда должны остыть. После остывания к ним натирается сыр, и ингредиенты тщательно перемешиваются.

Параллельно этому заготавливается подлива – необходимо хорошенько взбить яйца со сметаной и тертым сыром. На противень, смазанный маслом и усыпанный панировочными сухарями, выкладывается один лист лаваша, который покрывается фаршем, поверх него кладется следующая лепешка лаваша, которая аналогично сдабривается фаршем и все это накрывается последним листом.

Сверху пирог поливается соусом и отправляется в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

cooking-meat.ru

Пирог с фаршем из лаваша в духовке

Рецепт пирога из лаваша с фаршем очень прост, ведь самая трудоемкая часть в пироге – тесто. Здесь вместо теста мы берем, готовый армянский тонкий лаваш. Пирог готовим в духовке. Мясную начинку лучше приготовить дома. Заливка делает наш пирожок нежным и сочным. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант для сытного перекуса с чаем!

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 лаваша по 130 г
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • Соль, специи черный перец по вкусу
  • Твердый сыр -50 г по желанию

Заливка

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления пирога с фаршем из лаваша в духовке:

Включаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов

Фарш для пирога можно брать из любого мяса: у меня свинина + курятина. Его я всегда делаю сама, ибо точно знаю из чего он состоит.

Итак, готовим мясную начинку для нашего пирожка из лаваша

Добавляем сметану

Яйцо, соль

В мясной фарш потереть на мелкой терке репчатый лук. Если вы делаете его специально для пирога, то просто пропустите лук вместе с мясом через мясорубку.

Кладем специи или просто черный молотый перец.

Можно добавить мелко порубленный укроп.

Фарш хорошенько размешать руками или ложкой. Очень важно в меру посолить его, т.к. от этого зависит вкус готового блюда. Недосоленный пирог, как и любое блюдо, будет пресным.

Лаваш развернуть полностью и намазать мясной фарш на него тонким слоем

Свернуть получившийся лист в рулет очень плотно.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Диаметр формы брать поменьше, лучше 20 см. Т.к. она должна быть полностью заполнена рулетом из лаваша с мясом

Укладываем рулет, в форму стараясь полностью ее заполнить. Можно в прямоугольную форму просто плотно уложить рулеты из лаваша с мясом бревнышками.

Готовим заливку:

Сметану, яйца взбиваем блендером до однородного состояния, предварительно посолив заливку

Полить ею наш пирожок

Можно сверху посыпать тертым сыром. Но по мне так получится жирновато, поэтому сыр я не добавляю

Отправляем все в духовку запекания при 150-180 градусах на 60-65 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда он испечется, вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даем остыть, не вынимая из формы.

Есть такой пирог с мясной начинкой лучше теплым. Но и в холодном виде он тоже очень вкусный

Приятного аппетита!

 

Всем кто любит пироги с мясом и рыбой сюда:

Пирог с капустой и мясом

Заливной с рыбой из песочного теста

Из слоеного теста с курицей и овощами в сливочной заливке

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru