Рецепты шеф-поваров 

Пирог яблочный из творога – 16 . ?

Содержание

Восхитительный яблочный пирог из творожного теста

 

Добрый день, всем читателям сайта!

Сегодня у нас очень вкусная тема, которая мне очень нравится – люблю выпечку из творожного теста.
Количество продуктов для пирога минимальное, но вкус яблочного пирога из творожного теста – изумительный.

Приближается выходной и, если вы жаворонок, встаете рано, а семья любит поспать, то этот рецепт очень для вас пригодится.
Аромат свежей выпечки восхитит ваших близких, ведь пирог необычный — вкуснейшее творожное тесто с половинками яблок, которые скрываются под этим тестом.
Причем, это же так удобно, если вы сделайте тесто вечером накануне.

Необходимые продукты: (у меня был противень, поэтому брала на 50г всех продуктов больше, если вы печете не в большой форме, то учтите это)

  • для теста:
  • 250г творога (200)
  • 300 г сливочного масла (250)
  • 1 стакан сахара (2/3 стакана)
  • 3, 5 стакана муки (2,5 стакана). Количество муки зависит от влажности вашего творога.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л.)
  • ваниль по вкусу
  • для начинки:
  • 6 – 8 шт. яблок (зависит от яблок и размера формы)
  • корица по вкусу
  • сахар по вкусу
  • (можно добавить кусочки грецкого ореха, чернослив, дольки мандарина)
  • Для смазки:
  • яйцо
  • немного сливок (необязательно)

Приготовление

 

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, затем добавляем творог, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеивая, добавляем к масляно – творожной массе небольшими порциями.


Замешиваем тесто, делаем из него шар, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 25 – 30 минут.

Тесто не должно липнуть к рукам и, впоследствии, будет хорошо раскатываться в пласты.

Главное не пересыпать муки, ее может быть больше или меньше, это будет зависеть от качества творога.

Теперь готовим начинку: с вымытых яблок, снять кожуру, разрезать на две половинки, аккуратно удалить сердцевинку.
Если у вас есть под рукой кусочки ореха или мандариновые дольки, можно чернослив, положите в серединку яблока любую начинку – это очень изменит и вкус, и вид пирога при разрезе. Но, если нет, ничего страшного пусть начинкой будут только яблоки.

Лист для выпечки или у вас может быть небольшая форма, застилаем бумагой для выпечки.

 

Тесто достаем из холодильника и делим его на две части, причем одна для нижней части должна быть больше, а вторая – верхняя поменьше.

Большую часть раскатываем в пласт, толщиной около 4 мм. Раскатываем немного больше формы, чтобы получились бортики.


Теперь яблоки укладываем на тесто, вниз срезанной стороной. Если яблоки кисловаты, посыпьте сахаром и корицей.

Затем раскатываем меньшую часть теста, накрываем им яблоки и защипываем края.

Желток яйца смешать со сливками (если нет сливок, берите целое яйцо), слегка взбить вилкой и смазать пирог.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

Поставьте пирог для выпечки на 50 – 60 минут.

Небольшой совет: если у вас духовка не совсем хорошо печет и низ пирога начнет пригорать, поставьте вниз сковородку без ручки, с водой.


Такой получился красавец, а запеченные яблоки издают такой аромат!
Пирог из творожного теста вкусен, и в горячем и холодном виде, а, если пирог подать с шариком мороженного, то это будет потрясающе вкусно!

Приятного аппетита! Всегда рада видеть вас на страницах моего сайта!

 

Такой пирог можно испечь и по — другому, посмотрите видео.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Творожный пирог с яблоками

Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!


Творожный пирог с яблоками

Состав:

для формы 20 х 30 см
стакан 250 мл
  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
  • 6 шт яблок
  • 6 шт фиников
  • на кончике ножа ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица (по желанию)
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

  1. Приготовим творожное тесто. Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

    Творожное тесто

  2. Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

    Яблоки с финиками для начинки

  3. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
  4. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
  5. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
  6. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    Приготовление творожного пирога с яблоками

  7. Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
  8. Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.

    Творожный пирог с яблоками перед выпечкой

  9. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
  10. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Насыпной пирог с яблоками и творогом рецепт с фото

Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.

Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.

Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.

Технология приготовления

Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.

Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».

Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом


    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 0.5 щепоток

    для начинки

  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом

  1. Для начала очистим яблоки от кожуры.

    Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.

  2. В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».

  3. Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

  4. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.

    Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.

  5. В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.

  6. Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.

  7. Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.

  8. Следующий слой – тертые яблоки.

  9. Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.

  10. И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.

  11. Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

    Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

  12. Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

  13. Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!

    Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог с творогом и яблоками в духовке: рецепт с фото

 

Пирог с творогом и яблоками в духовке — невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

pirogu.ru

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.

Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.

Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.

Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.

Это и закрытые, и открытые, украшенные ««решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.

Как готовить пирог с яблоками

Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.

Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.

В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.

Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.

Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.

Рецепт королевского пирога с творогом

Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.

Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.

Список продуктов: 0,6 кг сахарного песка; 6 яиц; 0,480 кг белой муки; 0,5 кг творога; 4 яблока; 1,5 пачки масла; пакетик порошка для разрыхления выпечки.

Этапы приготовления:

  1. Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
  3. Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
  4. Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
  5. Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
  6. Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
  7. Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
  8. Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
  9. Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.

Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.

Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.

Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.

Простой рецепт быстрого творожного пирога с яблоками

Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.

Список продуктов следующий:

3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.

Описание процесса приготовления:

  1. Масло размягчите и разотрите с кисломолочным сыром.
  2. Следом отправьте взбитые с сахаром яйца.
  3. Введите нужное количество сметаны.
  4. Всыпьте муку, просеянную и смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Замесите творожное тесто и ½ его часть вылейте в форму.
  6. Яблоко предварительно нарежьте на ломтики и выложите плотным слоем сверху.
  7. Залейте яблочную начинку, используя для этого оставшееся тесто.
  8. В духовой печи выпечка должна провести 35 минут при условии, что там будет 200 градусов.

Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рассыпчатый яблочный пирог рекомендую испечь заранее. Настоявшись несколько часов, он станет еще вкуснее.

Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.

Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:

  1. Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
  2. Добавьте желтки и размешайте.
  3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
  4. Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
  6. Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
  7. Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
  8. В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
  9. Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
  10. Следующий слой – творожно-белковый.
  11. Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.

Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.

ivanrogal.ru

Косичка с яблоками — рецепт пирога из творожного теста

Пироги 4 15/09/2012

Хотите порадовать любимых яблочным пирогом, но нет желания возиться с дрожжевым тестом? Рецепт этого чудесного яблочного пирога из творожного теста придет на выручку.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого творога
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 кг яблок
  • 4-6 ст. л. коричневого сахара

Как готовить

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем творог, сахарный песок, яйцо и перемешиваем. Добавляем растопленное масло и разрыхлитель, снова перемешиваем.
  2. В 2-3 этапа просеиваем в массу всю муку, замешиваем мягкое тесто (немного липнет, но хорошо раскатывается). Тесто убираем в холодильник на время приготовления яблок для начинки.
  3. Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
  4. Тесто раскатываем, делим на три части. На боковых частях делаем надрезы полосками.
  5. На среднюю часть аккуратно выкладываем яблоки, сбрызнув соком лимона.
  6. Обсыпаем яблоки коричневым сахаром и складываем полоски теста поверх яблок в виде косички.
  7. Выпекаем 40-45 минут.
  8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

рецепт на Все о десертах

В любой выпечке творог ведет себя просто идеально, придавая лакомству особенную нежность и сочность. А если обогатить творожный пирог еще и яблоками – результат получится просто неотразимым! К тому же выпечка из творога долго не черствеет. И если каким-то чудом пирог с творогом и яблоками все же уцелеет до следующего дня – он будет столь же вкусным, как и в день выпечки.

О твороге и яблоках

Каждый творог имеет свою консистенцию, поэтому не факт, что понадобится ровно столько муки, сколько рекомендует рецепт: возможно, придется положить чуть больше или меньше.

Еще один нюанс: чтобы пирог получился еще нежнее, творог хорошо бы протереть через сито. Творожные комочки при этом разобьются, и тесто станет гладким и однородным.

Сочная яблочная начинка может  сделать творожный пирог слишком влажным — избежать этого поможет крахмал. Если слегка присыпать им тесто, он вберет в себя лишнюю жидкость. Для той же цели можно использовать манку. И еще: любая творожная выпечка перед подачей непременно должна остыть.

И, наконец, о яблоках. Лучше всего для пирога подходят сорта: ренет Симиренко или антоновка. Они обогащают его пикантным кисло-сладким вкусом. Но это в идеале. Хороши будут любые.

Творожно-яблочная нежность

Рецепт этого пирога предполагает использование сметаны и манки. Они и делают этот десерт особенно нежным и легким.

Продукты для пирога:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха;
  • половинка лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Создать основу теста. В одной емкости смешать: творог, манку, половину корицы, сметану и 3 ложки сахара (столовых).
  2. Яблоки, предварительно очищенные, нарезать ломтиками или кубиками и выжать на них сок из лимона. Всыпать к ним мускат и муку, а также оставшиеся сахар и корицу. Перемешать.
  3. В промасленную или застеленную пергаментом форму выложить творожный слой. Разровнять. Поверх уложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
  4. Выбрать температурный режим рецепт предлагает самый оптимальный для творожной выпечки: 180 градусов. Время выдержки в духовке – примерно полчаса.

Готовый творожный пирог  с яблоками нужно остудить и перед подачей декорировать сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово.

Ангельские слезы

То, что выпечка — домашняя, не означает, что она должна выглядеть просто. Надо только знать, как добиться того, чтобы пирог с творогом и яблоками смотрелся, словно королевский торт. Не надо пугаться: времени и хлопот такая выпечка потребует немного.

Составляющие теста:

  • мука – 1 стакан;
  • масло – ½ пачки;
  • 1 яйцо;
  • по 2 ст. л. сахара и сметаны;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • пакетик ванилина.

Составляющие начинки:

  • творог – 0.5 кг;
  • манка – 1 ст. л.;
  • по 1 стакану сметаны и сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.

А теперь собственно рецепт:

  1. Запрограммировать  духовку на нагрев до 200 градусов, а самому заняться тестом: масло растереть с яйцом и сахаром, прибавить сметану, ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получится очень мягким и нежным.
  2. Выложить его в форму и разровнять. Выпекать четверть часа.
  3. Пока корж печется, рецепт советует приготовить начинку. Разделить яйца на составляющие и белки временно отставить в сторону. Желтки с сахаром и творогом интенсивно взбить миксером, добавить сметану и манку. Очищенные яблоки настрогать тонкими пластинами.
  4. 15 минут как раз прошли. Извлечь корж из духовки. Выложить на него творожный слой, поверх  уложить яблочные ломтики. Понизить нагрев до 180 градусов и вновь установить пирог в духовку. Теперь на полчаса.
  5. Минут через 20 пора заняться белками: взбить их с сахарной пудрой в крепчайшую пену. Достать пирог из духовки и распределить по его поверхности взбитые белки. В последний раз рецепт рекомендует установить пирог в духовку минут на 10 (как только белки зарумянятся – пора вынимать).

Творожно-яблочное лакомство должно полностью остыть. Но это еще не все. Теперь – главное: остывший пирог рецепт настаивает определить в холодильник на 4 – 6 часов. За это время на его поверхности образуются маленькие сладкие капельки. Их еще называют «слезы ангела». Изумительно красиво!

Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного пирога

vsedeserti.ru