Рецепты шеф-поваров 

Пирожки с капустой фото – Пирожки с капустой – 12 лучших рецептов с описанием

Содержание

Пирожки с капустой – 12 лучших рецептов с описанием

Жареные пирожки с капустой — лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети.

Мягкие и одновременно поджаристые пирожки с капустой имеют массу вариантов приготовления. Это касается и теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, и начинки, которую каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.

Ведь даже из капусты (из свежей или кислой) можно приготовить множество разных начинок. Например, добавить к жареной на пирожки капусте порезанные кусочками вареные яйца или грибы, потушить капустку с томатной пастой или сметаной, а также просто пожарить ее с луком.

Вкусное кушанье – пироги с капустой – является частым гостем на столах многих хозяек. В число их преимуществ входит быстрота и простота приготовления, и невысокая калорийность. В 100 граммах блюда содержится от 250 калорий. Многообразие рецептов помогает подобрать лучший вариант каждой хозяйке.

Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием

Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.

Время приготовления: 4 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Вода: 200 мл
  • Молоко: 300 мл
  • Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 100 г и для жарки
  • Мука: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Лук: 2 гол.

Инструкция приготовления

  1. Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.

  2. Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.

  3. Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на ее поверхности образоваться пузырьки.

  4. В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.

  5. Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.

  6. К получившейся смеси добавить опару.

  7. Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.

  8. Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.

  9. Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.

  10. Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.

  11. На растительном масле пожарить лук.

  12. К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1,5 часа тушить на небольшом огне.

  13. Спустя 1,5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.

  14. По прошествии 2 часов тесто поднялось.

  15. Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.

  16. Со второй частью теста проделать все то же самое.

  17. Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.

  18. Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.

  19. Плотно залепить края лепешечки.

  20. Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.

  21. Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.

  22. После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.

  23. Готовые пирожки с капустой подать к столу.

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей. Оно выполняется из:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик дрожжей.

Приготовление:

  1. Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.
  2. Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.
  3. Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.
  4. Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.
  5. Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом

Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
  2. Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
  3. В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
  4. Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

Пирожки с капустой и яблоками

Свежие и оригинальные пирожки с капустой и яблоком поразят каждого своим изысканным вкусом. Для приготовления пирожков отдельно готовят тесто и фарш. Для выполнения теста нужно взять:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Приготовление пирожков начинают с опары из половины стакана подогретого молока, двух столовых ложек муки, дрожжей и сахара.
  2. Когда опара увеличивается в два раза, в нее вливают оставшееся молоко и вводят муку. Тесто тщательно вымешивают и ставят «отдохнуть».
  3. Для приготовления капустно–яблочной начинки 1 килограмм свежей капусты мелко рубят с использованием очень острого ножа, то есть шинкуют, и перетирают с солью, чтобы она пустила сок. В капусту натирают 2-3 яблока. Массу хорошо вымешивают.
  4. Для приготовления пирожков с капустой и яблоком тесто делят на небольшие колобки и раскатывают их в тонкие круги. На каждый круг теста выкладывают начинку и тщательно защипывают края.
  5. Готовые изделия выпекают в духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 минут.

Рецепт пирожков с квашеной капустой

Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом. Для приготовления таких пирожков потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
  2. Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
  3. Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
  4. Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
  5. Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

Видео расскажет, как приготовить идеальную начинку из квашеной и свежей капусты.

Дрожжевые пирожки с капустой

Сытные пирожки с капусткой могут стать отдельным блюдом. Они прекрасно дополняют мясной бульон или чаепитие.

Потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Для опары половину стакана теплого молока смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара должна подняться примерно в два раза.
  2. Далее в опару вбивают два яйца, добавляют растопленное сливочное масло, муку, сахар и соль. Сдобное дрожжевое тесто должно подойти. Готовое тесто разделяют на отдельные заготовки для пирожков.
  3. Начинку делают из 1 килограмма свежей или квашеной капусты, 1 головки лука и 1 средней моркови. Лук и морковь обжаривают, а затем к ним добавляют нашинкованную капусту. Начинку тушат на медленном огне примерно 20 минут. Перед выполнением пирожков начинку полностью охлаждают.
  4. Каждый колобок теста раскатывают в тонкий круг. Начинку выкладывают на середину круга, края пирожка тщательно защипывают.
  5. Выпекают дрожжевые пирожки с капустой около 25 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.

Рецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Вкусные пирожки с капустой получаются из слоеного теста. Такое блюдо готово стать идеальным быстрым завтраком для всей семьи. Ускорить приготовление пирожков можно за счет использования готовых пластов замороженного слоеного теста.

Для приготовления начинки нужно взять:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета. Далее в массу всыпают мелко нашинкованную капусту, добавляются соль и специи. Тушат капустную начинку примерно 30 минут. (Можно приготовить с вечера.)
  2. Готовые пласты слоеного теста размораживают в холодильнике. Тесто аккуратно и очень тонко раскатывают и разделяют на прямоугольные части.
  3. На одну половину заготовки для пирожка кладут столовую ложку начинки и накрывают второй половины пласта теста. Края пирожка с капустой тщательно защипывают.
  4. Выпекают готовые изделия 20 минут в духовом шкафу на среднем огне. Показателем готовности является золотистый цвет поверхности каждого изделия.

Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
  2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
  3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой. Для приготовления картофельных пирожков с капустой нужно взять:

  • по 1 кг картофеля и капусты;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят от кожуры, промывают в холодной воде и ставят варить. Когда картофель станет мягким и рассыпчатым, воду сливают, а картошку разминают в пюре. В готовое пюре добавляют как специи, так и зелень. В последнюю очередь вводят муку и яйцо.
  2. Капусту тушат с репчатым луком и морковью до мягкого состояния примерно 30 минут. Начинке для пирожков перед началом следующего этапа дают полностью остыть.
  3. Картофельное пюре разделяют на отдельные заготовки для пирожков. Каждую заготовку тщательно раскатывают в тонкий пласт на ровной поверхности.
  4. На середину полученного пласта картофельного теста выкладывают столовую ложку начинки. Пирожок сворачивают, скрывая начинку.
  5. После сформированные пирожки обжаривают до золотистого цвета. Можно подавать с салатом.

Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами

Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста. В случае использования дрожжевого теста потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по 1 столовой ложки сахара и соли.

Приготовление:

  1. Приготовление теста начинают с выполнения опары. Для её создания половину стакана теплого молока смешивают с дрожжами, сахаром и 2-3 столовыми ложками муки. Опара поднимается в два раза.
  2. В нее добавляют яйцо, оставшееся молоко и муку, вмешивают соль. Тесту дают вновь подняться 1-2 раза. После его делят на отдельные колобки, которые раскатывают тонкими пластинами.
  3. Выполнение начинки включает подготовку 0,5 килограмма грибов, 1 килограмма капусты, 1 головки репчатого лука и 1 моркови.
  4. Грибы варят. Репчатый лук и морковь мелко рубят или трут на терке, после чего обжаривают. В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.
  5. Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.

Постные пирожки с капустой

Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
  • 1 кг муки.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.
  2. Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.
  3. Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.
  4. Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.
  5. Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Советы и рекомендации

Некоторые рекомендации, наработанные опытом поколений хозяек, помогут сделать этот вид выпечки еще вкуснее и ароматнее.

  1. Тесто будет нежнее, если при приготовлении в него добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. При выпечке пирожков лучше не открывать лишний раз духовой шкаф, а то изделия могут опасть.
  3. Хранить готовые пирожки лучше всего на большом блюде, а накрывать их стоит чистой льняной салфеткой, так они дольше будут оставаться свежими.
  4. При приготовлении капусты для начинки её можно сразу обдать кипятком, в этом случае она быстрее станет мягкой.
  5. Особенно пышные пирожки получаются, если уже подготовленные к жарке или выпеканию заготовки оставить на 10-15 минут немного подойти.
  6. В тесто нужно класть строго то количество сахара, которые указано в рецепте. Его избыток способен замедлить процесс брожения теста и помешать готовой выпечке стать нежной и пышной.
  7. Поверхность изделий перед выпечкой лучше смазать взбитым яйцом, чтобы готовые пирожки были красивыми и румяными.

А в заключение, как сделать вкусные пирожки с капустой в мультиварке.

Загрузка...

ladyelena.ru

Пирожки с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов пирожков с капустой)

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.8

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Сдобные пирожки 5.0

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Пирожки с капустой 3.7

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу! ...далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Дрожжевые пирожки с капустой 5.0

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.0

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей). ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.02.2018

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Пирожки с капустой и мясом 4.5

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Пирожки с кислой капустой 3.7

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Пирожки из пресного теста 5.0

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Домашние пирожки c капустой 3.6

Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html. ...далее

Добавил: Deemmaq 13.02.2018

Пирожки дрожжевые на воде 4.5

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0

Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Пирожки на пару 4.1

Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015

Пирожки жареные с капустой 3.8

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Картофельные котлеты с капустой постные 4.5

Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто - немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке 5.0

Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.11.2017

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Пирожки с капустой без дрожжей 3.3

Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат - ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена. ...далее

Добавил: Dashuta 26.05.2014

Слоеные пирожки с капустой

Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016

Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0

Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Пирожки без дрожжей 3.0

Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016

Пирожки за 5 минут на сковороде 3.0

Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Капустные пирожки жареные 4.7

Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Китайские пирожки на пару 4.0

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Пирожки с яблоками и капустой

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 23.04.2014

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке 3.1

Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2015

Воздушные пирожки на кефире 3.9

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Тесто для пирожков с капустой в духовке

Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

povar.ru

Как приготовить пирожки с капустой, рецепт с фото | ХозОбоз

История пирожков

Пирожок — это такое блюдо из теста с какой-либо начинкой, которое может как выпекаться, так и жариться. Само слово «пирожок», как несложно догадаться, образовалось от слова «пирог». Собственно, пирожок – это тот же пирог, только маленький.

Пироги да пирожки у нас пекли издревле. Начинки были ягодными, фруктовыми, творожными, мясными, овощными. Встречались начинки из круп и рыбы. Пироги с капустой были весьма распространёнными, что неудивительно, поскольку капуста всегда была доступной для наших предков. Казалось бы, такое тривиальною блюдо - пироги или пирожки с капустой, а поди ж ты, как его любят везде! И всегда такая выпечка на столе желанна. ХозОбоз уверен, что пирожки, испечённые по данному рецепту, вам понравятся. Как понравятся они и всем тем, кому посчастливится заглянуть к вам на огонёк.

Есть ли польза в пирожках

ХозОбоз уже не единожды писал о том, что польза от любой сдобной выпечки весьма и весьма условна. Однако стоит помнить, что именно эта пища способна, как никакая другая, быстро и верно утолить чувство голода, а также насытить наш организм энергией. Чтобы получать от выпечки исключительно пользу, её стоит потреблять в первой половине дня и стараться не кушать после обеда, дабы избежать возможных проблем с фигурой.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Для теста:
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Мука – 500 г (может понадобиться чуть больше).
Для начинки:
  • Капуста квашеная – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой

  1. Сначала готовим тесто для пирожков с капустой. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

    Для теста смешиваем в миске куриное яйцо, соль и сахарный песок

  2. Туда же вливаем молоко, предварительно подогретое (оно должно быть тёплым, но не горячим) и добавляем сухие дрожжи.

    Теперь добавляем в тесто теплое молоко и сухие дрожжи

  3. Размешиваем содержимое миски.

    Из всех этих продуктов месим тесто

  4. Затем в миску вливаем растительное масло, в нашем случае – подсолнечное.

    Добавляем в будущее тесто немного растительного масла

  5. Теперь пришёл черёд добавить муку. Сначала всыпаем около 400 грамм, замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшиеся 100 грамм, пока тесто перестанет приставать к рукам. Обычно этого количества муки должно хватить, но, поскольку мука муке рознь, вы всегда должны быть готовы добавить ещё немного муки, в случае чего.

    Частями всыпаем муку. Начинаем примерно с 400 граммов, а затем по мере смешивания всыпаем еще порцуиями по 100 грамм. Продолжаем добавлять муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Говорить о точном количестве муки не приходится ведь по своим качествам она разная так что ориентируйтесь на липкость

  6. Формируем из теста шар.

    Скатываем тесто в шар

  7. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем крышкой.

    Готовое тесто кладем в глубокую емкость, например кастрюлю, и накрываем крышкой

  8. Кастрюлю помещаем в полиэтиленовый пакет, затем плотно закутываем в большое махровое полотенце. Всю эту несложную конструкцию помещаем на 25 минут в духовку, заранее разогретую до 180С. Но имейте в виду – перед тем, как поставить кастрюлю в духовку, саму духовку следует выключить.

    Кладем емкость в пакет и укутываем одеялом или полотенцем чтобы потом поставить минут на 25 в разогретую до 180 градусов духовку

  9. Пока подходит тесто, мы займёмся начинкой. Лук мелко режем и поджариваем слегка на растительном масле.

    Для начинки нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле

  10. К луку добавляем капусту. При необходимости солим и перчим, но это опционально, так что смотрите по своему вкусу. Готовим капусту на медленном огне около 15 минут.

    К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 15. При желании начинку следует посолить и заправить

  11. Наконец, пришло время достать кастрюлю с тестом из духовки. Как видите, тесто увеличилось вдвое. Из этого теста получатся прекрасные пирожки с капустой, рецепт которых вы сейчас изучаете.

    Когда тесто увеличится примерно вдвое его следует достать из духовки

  12. Тесто немного обминаем, отщипываем от него небольшие куски и, положив внутрь начинку, формируем пирожки с капустой, фото-рецепт которых вам предлагает ХозОбоз.

    Теперь тесто слегка перемешиваем, затем разделим на небольшие кусочки и сформируем пирожки с капустой желаемого размера

  13. Защипываем края пирожков.

    Важно хорошо защепить края пирожков чтобы в процессе выпекания они не развалились

  14. Выкладываем пирожки на противень швом вниз, при желании смазываем растительным маслом. Можно также использовать желток яйца, чтобы поверхность пирожков была блестящей.

    Готовые пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Теперь для эффектности смазываем пирожки взбитым желтком

  15. Выпекаем пирожки при температуре 200С, 18-20 минут. Вот и готовы пирожки с капустой, фото тому подтверждение.

    Выпекать пирожки следует при температуре в 200 градусов примерно 20 минут

Пирожки с капустой получились на славу! Впрочем, начинка может быть любой, какой вы пожелаете, поскольку тесто, с рецептом которого вас сегодня познакомил ХозОбоз, - универсальное. Кстати, капустная начинка тоже может быть любой.

Летом, например, мы советуем испечь такие же пирожки, но уже со свежей капустой. Для этого необходимо обжарить на сливочном масле репчатый лук, добавить нашинкованную свежую капусту, залить молоком и тушить до готовности. Затем посолить, добавить свежее яйцо или два, перемешать, а когда яйцо «схватится», снять с огня, - вкусная начинка готова. В общем, с этим прекрасным экспресс-методом приготовления дрожжевого теста вы можете ничем не ограничивать свою кулинарную фантазию. А как приготовить пирожки с капустой, вы уже знаете.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Как мне однажды захотелось приготовить пирожки с капустой в духовке, просто сил нет. Желание не покидало меня несколько дней, и вот я решилась на приготовление. Скажу сразу, было это очень давно, и опыта работы с тестом у меня не  было, а научиться готовить вкусную выпечку хотелось всегда. Был у меня один рецепт в книге, все как было описано сделала и … отдала собаке.  Их невозможно было кушать: начинка вытекала, тесто разлезлось, да еще и кислый запах дрожжей остался.  Я уже думала, что никогда не буду готовить пирожки с капустой, но все изменил один случай. Приехала ко мне подруга из Белоруссии в гости, и в одном разговоре она рассказала мне свой проверенный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. И какое было мое удивление, когда я попробовала их испечь. Мягкое нежное тесто и сочная начинка – именно то, чего я ожидала. И с тех пор для выпекания пирогов и пирожков я использую только этот рецепт дрожжевого теста. И с какой только начинкой не готовить пирожки, они получаются воздушными как пух.

Замечу, что количество муки в рецепте указано примерно, оно зависит от многих факторов: качества самой муки, правильных пропорций ингредиентов, жирности масла, качества дрожжей и категории яиц. В этот раз мне потребовалось на 25 грамм больше муки, так что будьте к этому готовы, берите муку с небольшим запасом.

Из данного количества ингредиентов выходит 24 крупных пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 красавцев, то можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив количество ингредиентов на 2.

1. Сперва подготовим дрожжевую опару. Вливаем молоко в сотейник и подогреваем примерно до 30-40 градусов. Проверить температуру молока можно, капнув немного на запястье. Молоко должно быть теплым, но не обжигать.

2. В удобную глубокую миску вбиваем 1 яйцо.

3. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

4. Всыпаем дрожжи, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности молока.

5. Таким же образом всыпаем сахар. Чтобы дрожжи начали быстрее действовать, нужно их присыпать сахаром, а не просто добавить быстро весь сахар в миску.  Добавляем соль. В жидкой массе она легко растворится. Существует мнение, что соль нужно добавлять в конце замеса теста, поскольку она замедляет процесс роста дрожжей. На практике проверено — на быстродействующие дрожжи это правило не распространяется, да и бабушки наши соль зачастую добавляли в опару к натуральным дрожжам.

6. Ложкой или венчиком перемешиваем тесто и убираем в спокойное теплое место на 15-20 минут.

7. Дрожжи начали работу – сверху появилась пенка, опара заметно поднялась и стала воздушной.

8. Отмеряем масло, перекладываем в посуду для микроволновки. Ставим на минимальную мощность. Масло должно растопиться, а не закипеть.

9. Всыпаем половину заранее просеянной муки. В идеале перед приготовлением муку просеивают даже не один, а два-три раза. Просеянная мука наполнит тесто кислородом.

10. Начинаем замешивать тесто ложкой.

11. Довольно быстро тесто становится однородным и начинает отставать от стенок миски.

12. Сливочное масло после визита в микроволновку стало жидким и теплым. Растопить его можно и с помощью водяной бани, результат будет ничуть не хуже. Если масло перегрелось — остужаем его примерно до 40 градусов.

13. Вливаем в тесто подготовленное сливочное масло, добавляем растительное масло. Как видите, жиры мы добавляем в тесто в самом конце, и это очень важно. Если добавить масло раньше, тесто получится более грубым и не таким воздушным.

14. Тесто перемешиваем, чтобы оба вида масла хорошенько впитались. При введении жиров в виде сливочного и растительного масел тесто заметно осело.

15. Всыпаем оставшуюся муку. Теперь мы руками хорошенько вымешиваем тесто. Дрожжи очень любят тепло, поэтому тесто нужно вымешивать долго, теплыми и сухими руками. Хорошо замешанное тесто не будет пахнуть дрожжами, оно станет гладким и однородным, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает быть сильно липким — добавьте еще немного муки. Но не перестарайтесь, оно должно остаться очень легким, мягким, воздушным и эластичным. Такое тесто очень приятно держать в руках.

16. Если у Вас небольшая миска – разделите тесто на две части, как это сделала я. Иначе рискуете увидеть убегающее из миски тесто.

17. Накрываем миску с тестом крышкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда тесто хорошо подымется, с ним можно будет работать дальше.

18.Перейдем к приготовлению начинки для дрожжевых пирожков с капустой. Морковку натираем на крупной терке.

19. Лук очищаем и промываем под ледяной водой. Нарезаем мелко. Холодная вода поможет нам не проливать слезы над луком.

20. Капусту натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом.

21. Подбираем удобную глубокую сковороду. В горячее масло добавляем лук и морковь. Жарим все вместе 5-7 минут.

22. Добавляем всю капусту. Не переживайте, что капусты вышло чересчур много, минут через 10 она сильно уменьшится в объемах. Заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

23. Капуста ужарилась, стала желтоватой и мягкой.

24. Добавляем томатную пасту.

25. Перемешаем капусту. Укроп мелко нарезаем, добавляем к капусте. Солим, перчим.

26. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Даем начинке полностью остыть. Если на улице холодно, я выношу сковороду на балкон.

27. Тесто в течении 1,5 часа заметно выросло (примерно в 3 раза).

28. Теперь самый ответственный этап — формирование пирожков с капустой. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Берем половину теста из одной миски и формируем колбаску (из всего теста должно выйти 4 колбаски).

29. Делим колбаску на 6 одинаковых частей.

30. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой.

31. Лепешки не должна быть сильно толстыми, иначе не получится слепить пирожки. Но и не должны быть тонкими, иначе тесто под тяжестью начинки может порваться.

32. С остывшей капусты сливаем сок, начинка нам нужна без лишней влаги. Выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.

33. Приступаем к формированию пирожка с капустой. Первым делом скрепим края лепешки по центру.

34. Теперь очень прочно скрепляем все края теста, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.

35. Укладываем пирожок на стол и плавно вытягиваем его.

36. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

37. Выкладываем пирожок на застеленный пергаментом противень швом вниз. Формируем и перекладываем по одному на противень все пирожки. Оставляйте на противне место между пирожками, они еще увеличатся раза в 2. Теперь пирожки должны расстояться. Это очень важно, иначе при выпекании тесто может разойтись или потрескаться. Итак, оставляем сформированные пирожки на 20 минут в теплом месте без сквозняков.

38. Через 20 минут яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки, которые уже заметно выросли. Если хотите, чтобы пирожки сверху были как глянцевые, то смазывать нужно только желтком. В таком случае для всего количества пирожков понадобится 2, а то и 3 желтка.

39. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

Вот такие вкусные и румяные получаются домашние пирожки с капустой.

Начинка, как и обещала, вышла очень сочной. Приятного аппетита!

wowcook.net

Пирожки с капустой – Рецепты пирожков. Тесто для пирожков. Пирожки с капустой в духовке

Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой – это любимое блюдо и детей, и взрослых. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок. Да и слово-то какое, вслушайтесь – радостное, тёплое да вкусное! Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы свежей выпечки и нежной капустной начинки. Не будем рисовать в своём воображении пирожки с капустой, а просто возьмём и приготовим их, тем более что каждая молодая хозяйка просто обязана научиться этому, а опытная – постоянно совершенствоваться в этом кулинарном искусстве. 

Так уж повелось с давних пор, что о хозяйке дома судили по умению печь пирожки. Этому наши предки придавали большое значение. Недаром много веков назад они устраивали в конце сентября, как раз во время заготовки капусты на зиму, капустники или капустницы – посиделки в честь этого любимого всеми овоща. Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, где каждая хозяйка могла блеснуть своим мастерством. Приготовление таких пирожков - дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное – при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку. Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого, слоёного или пресного. Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: белокочанная капуста тушится или же обжаривается на сковороде до готовности. В неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту. Одним словом, кладём то, что любим. 

Самыми популярными считаются пирожки с капустой, приготовленные на дрожжевом тесте. Вот с них, пожалуй, и стоит начать. Несколько советов, которые могут оказаться весьма кстати. У вас получится более рассыпчатое тесто, если вы в него добавите немного лимонной кислоты и питьевой соды. Не забывайте, что во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию. А чтобы пирожки как можно дольше оставались пышными и воздушными, храните их на керамическом блюде и накрывайте льняной салфеткой. Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, обязательно удостоверьтесь, что все необходимые ингредиенты свежие, и с энтузиазмом беритесь за дело. А мы уже собрали для вас интересные рецепты и готовы ими поделиться.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты:
1-1,2 стак. молока или воды,
600 г муки,
25 г свежих дрожжей,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
½ кочана капусты,
1 луковица.

Приготовление:
Размешайте в стакане сахар, дрожжи, 2 ч. л. муки, залейте всё четвертью стакана тёплой кипячёной воды и оставьте на 15 минут, чтобы поднялось. Просейте муку, добавьте соль, 1 стак. воды, масло и разведённые дрожжи. Замесите некрутое тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте. Мелко нарежьте капусту и потушите её в сковороде, накрытой крышкой, с небольшим количеством воды. Лук обжарьте отдельно. После того, как из капусты уйдёт лишняя жидкость, добавьте в капусту лук и немного масла. Потушите немного и добавьте соль. Разделите тесто на шарики, из каждого сделайте лепёшку и наполните её начинкой. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и дайте постоять 30 минут. После чего отправляйте их в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Ингредиенты:
2 стак. тёплого молока,
1 ст.л. сухих дрожжей,
5-6 стак. муки,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
½ кочана капусты,
6 варёных яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Половину молока смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте её, пока не обмякнет, затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепёшку и в середину положите начинку. Защипайте края. На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, смажьте желтком и дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Пирожки с капустой и фаршем из дрожжевого теста

Ингредиенты:
2 стак. тёплой воды,
14 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей,
5 ст.л. сахара,
1 яйцо,
50 г маргарина,
7 ст. муки,
2 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
6 стак. нашинкованной капусты,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде в большой ёмкости и дайте постоять. Затем добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Размешайте всё до однородности, добавьте остальную муку и замесите тесто. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, прикройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. На сковороде подрумяньте фарш, добавьте капусту, лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте остыть. Разделите тесто на части, из каждой сделайте лепёшку и положите в серединку начинку. Подтяните края вверх и хорошенько защипайте. Выложите пирожки на противень и оставьте на 1 час, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.

Жареные пирожки с квашеной капустой и грибами из дрожжевого теста

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды,
3,5 стак. муки
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 яйцо,
80 г сливочного масла или маргарина,
6 г сухих дрожжей.
Для начинки:
квашеная капуста,
2 луковицы,
150 г жареных грибов,
1-2 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала просейте муку. Дрожжи всыпьте в муку или же растворите в воде (как указано в инструкции на пакетике дрожжей). Растопите масло или маргарин. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте. Приготовьте начинку. Если капуста кислая, то промойте её водой и отожмите. Затем выложите в сковороду в разогретое растительное масло. Лук обжарьте отдельно, затем соедините с капустой и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и грибы. Готовую начинку остудите. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепёшки и, уложив в центр каждой начинку, защипайте края. Поджарьте пирожки с двух сторон в разогретом растительном масле на сковороде.

Пирожки с капустой и рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
300 мл молока,
2 яйца,
100 г маргарина,
1 ст.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
½ кочана капуста,
100 г риса,
2 варёных яйца,
1 луковица,
зелёный лук и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Тёплым молоком разведите дрожжи, добавьте сахар и поставьте в тёплое место. Муку просейте, добавьте яйца и растительное масло. Влейте опару и вымесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, добавьте растопленный маргарин и, немного присыпав мукой, продолжайте месить. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте. Для начинки нашинкуйте капусту, обжарьте измельчённый лук на растительном масле и добавьте в капусту. Влейте немного воды и тушите до готовности. Сварите рис до готовности, зелёный лук и петрушку мелко порубите, нарежьте небольшими кусочками варёные яйца. Когда капуста будет готова, остудите её и добавьте рис, яйца и зелень. Раскатайте тесто, порежьте его на кусочки, из кусочков сделайте шарики, а из шариков – лепёшки. В середину лепёшек положите начинку и сформируйте пирожки, которые уложите на смазанный маслом противень швом вниз. Оставьте их на 10-15 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180°С 25 минут.

Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 яйца,
3 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара.
Для начинки:
500-700 г капусты,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:
Добавьте в кефир соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для приготовления начинки тонко нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите морковь на средней тёрке. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и капусту. Посолите всё, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Готовую начинку остудите. Приготовленное тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепёшку. В середину лепёшки положите немного начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Пирожки с капустой и рыбой из слоёного теста

Рецепты из слоёного теста хороши тем, что возиться с тестом уже не нужно, ведь вы покупаете его готовым, а значит можно пофантазировать с начинкой.

Ингредиенты:
800 г готового слоёного теста,
300-400 г капусты,
1 банка любых рыбных консервов в масле,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. тмина,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нашинкуйте капусту, добавьте в неё отдельно обжаренный лук, посолите, поперчите, долейте немного воды и тушите до готовности. Помешивайте капусту и, когда выпарится вся вода, добавьте тмин (целыми зёрнами или измельчённый с помощью блендера или кофемолки). Затем добавьте в капустную начинку рыбные консервы, размягчённые вилкой, перемешайте всё и снимите с огня. Остудите полученную массу.
Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте не очень тонко, вырежьте кружочки, в центр которых выложите капустно-рыбную начинку. Углы теста соберите по центру и защипайте пирожок пальцами по краям. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут.

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты:
Для теста:
500 г картофеля,
1 яйцо,
300 г муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли.
Для начинки:
300 г нашинкованной капусты,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
1 желток – для смазки.

Приготовление:
В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к нему нашинкованную капусту, соль, перец и тушите 10 минут. Из отварного картофеля приготовьте пюре, остудите, добавьте сливочное масло или маргарин, яйцо, муку, соль и замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатайте его, разрежьте на квадраты, положите в серединку каждого квадратика начинку и сформируйте пирожки любой формы по желанию. Смажьте пирожки желтком и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета в течение 30 минут.

Картофельные пирожки с капустой получатся ещё вкуснее, если вы добавите в начинку ещё и сосиски, мелко нарезанные и обжаренные на сковороде, или, скажем, жареные грибы, а ещё вместо свежей капусты можно воспользоваться квашеной. Вкус пирожков от таких вариантов нисколько не пострадает.

Пирожки с капустой из творожного теста

Ингредиенты:
Для теста:
300 г творога,
450 г муки,
250 мл кефира или ряженки,
1 яйцо,
¾ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
800 г капусты,
1 сладкий перец,
70 г томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите без крышки ещё некоторое время, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку отставьте остывать. Для теста смешайте в блендере творог с яйцами и кефиром, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку, смешанную с содой. Замесите не липнущее к рукам тесто. Из него сформируйте кружочки, выложите в середину каждого начинку и слепите пирожки. Жарьте их в большом количестве растительного масла на среднем огне по 5 минут с каждой сторон.

Пирожки с капустой «Ленивые»

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ пачки дрожжей,
1 л тёплой воды,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, как на оладьи из всех указанных ингредиентов и поставьте его в тёплое место на 40 минут, чтоб подошло. Капусту с морковью и луком, посолив, тушите до готовности, в конце добавьте зелень и охладите. Когда тесто будет готово, просто смешайте его с капустой и обжарьте такие пирожки на растительном масле, выкладывая их ложкой. Чтобы тесто лучше отставало от ложки, после каждой выкладки окунайте ложку в стакан с холодной водой.

Непременно порадуйте своих домашних, приготовьте вкусные пирожки с капустой!

 Обязательно загляните в наши рецепты выпечки. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Пирожки с капустой (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

povar.ru

Пирожки с капустой пошаговый рецепт (16 фото)

Пирожки с капустой - это отличное решение, когда хочется накормить своих близких вкусной, сытной и всё же полезной выпечкой.

В этом рецепте я советую обратить особое внимание на тесто - за 10 лет использования такого рецепта оно ни разу не подвело меня по вкусовым качествам. Кроме этого, пирожки из него остаются мягкими и на второй день после приготовления!

Ингредиенты для пирожков с капустой


    для теста

  • Тёплая вода - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мука пшеничная - 4,5 ст.

    для начинки

  • Капуста белокочанная - 430 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 270 г
  • Смесь перцев - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.

Рецепт пирожков с капустой

  1. Я начала с теста. В тёплую воду засыпала сухие дрожжи и сахар.

    Дала постоять минут 7-10, затем немного взбила венчиком.

  2. Сливочное масло порезала кусочками и добавила к дрожжевой массе.

    Лучше всего, чтобы масло было охлаждённым - не замороженным и не мягким.

  3. Просеяла муку и добавила соль.

    С этого момента нужно действовать быстро и решительно 🙂

    Это тесто не любит долгих вымешиваний, так что как только оно приобрело однородную структуру, заканчиваем месить.

  4. Тесто скатала в шар и выложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник.

    Минимум оно должно там провести 4 часа.

  5. Занялась начинкой.

    На разогретой сковороде с подсолнечным маслом спассеровала измельчённый лук со свежемолотыми перцами и солью.

  6. Нашинковала капусту.

  7. Морковь натерла на крупной тёрке.

  8. Соединила вместе овощи и обжарила на среднем огне,  за 3 мин. до готовности добавив лавровый лист.

    Дала начинке полностью остыть.

  9. Вынула тесто из холодильника. При охлаждении оно должно уплотниться, так что раскатывать его будет просто.

  10. Разделила тесто на небольшие примерно одинаковые части.

  11. Каждую часть теста раскатала в лепёшку.

    На неё выложила начинку.

  12. Соединила края теста, сделав защип.

  13. Перевернула пирожок другой стороной, немного подправив форму ладошкой.

  14. Отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C.

    Это тесто не нуждается в смазке сверху яйцом или маслом.

    Пирожки получаются просто чудо - мягкие и очень вкусные!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru