Плов рецепт с фото пошаговый – Плов-как приготовить плов правильно, пошаговые рецепты
Вкусный плов со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Традиционный узбекский плов готовится с бараниной. Но не всем она может нравиться из-за специфического запаха, да и мясо может попадаться жесткое. Зато со свининой плов получается более сочным и жирненьким. Чтобы приготовить вкусный плов со свининой, возьмите мякоть свинины с жирком, тогда плов получится несухим. Советую из специй взять помимо куркумы лавровый лист, мускатный орех, гвоздику и смесь перцев.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_0.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину порежьте кубиками.
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_1.jpg)
Лук порежьте тоже порежьте кубиками (только мелкими).
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_2.jpg)
Морковку почистите и порежьте тонкой соломкой. Кстати, если есть резка как на корейскую морковку, можете ею воспользоваться.
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_3.jpg)
Рис обязательно промойте пару раз проточной холодной водой, чтобы вода из-под него стекала уже прозрачной. В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала лук до румяного цвета. Потом добавьте мясо. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_4.jpg)
Затем добавьте морковку, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите минут 10-15.
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_5.jpg)
Добавьте специи, куркуму, перемешайте и залейте водой так, чтобы та покрывала мясо. Тушите под закрытой крышкой еще минут 20. Чеснок почистите, целые зубчики выложите поверх мяса.
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_6.jpg)
Промытый и замоченный рис добавьте к мясу в казан, равномерно распределив его поверх мяса. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы рис был покрыт водой.
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_7.jpg)
Тушите плов до готовности, пока рис не будет готов, на небольшом огне под закрытой крышкой.
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_8.jpg)
Готовый вкусный плов со свининой получается рассыпчатым и очень сытным! Подавать можете со свежими овощами. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Плов классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст»..Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная
1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.
2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.
3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.
4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.
5. Лук почистите и нарежьте кубиком.
6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
7. Рис хорошо промойте.
8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_9.jpg)
9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем ещё около 10 минут, вливая масло.
10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.
12. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с рисом минут 7.
13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.
14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.
15. Подаём к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Вот читаю я переодически док, все хорошо, но тока чтото забыли о любимом многими блюде, о Плове, рецептов раз два и обчелся :(. Ну и решил я внести лепту в востановление незаконно забытого блюда :).
И так, что нам треба?
А нам треба мясо овощи специи, ну и если не сложно то можно добавить рис.
Итак:
1кг. Риса (рис подбирайте на свой вкус желательно рассыпчатый, ну или можно поэксперементироват с разными сортами)
1кг. Моркови (желтой, красной, серобуромалиновой, главное чтобы Моркови)
1кг. Мяса (Баранина, Говядина, Свинина, замороженная баранина заморож…. ) примерно в такой последовательности надо отдавать выбор мясу в магазина, у нас например нету в продаже баранины и говядина и свинину на это вечер смог найти тока замороженную 🙁 , но всегда учтите, что свежая свинина намного вкуснее мороженной перемороженно баранины.
1-3 головки чеснока
1-2 Перца острого
Ну и специи само сабой, по вкусу 🙂 ктото любит базилик, ктото шефран считает обязательным, кладите!
Я же сделал просто, с неделю — с две назад был на рынке и прикупил у торговца специями смесь универсальную 🙂
и до сих пор об этом не пожелел.
Ну самое первое что нужно сделать во время приготовления плова это…
вымыть руки кто ж на кухню с грязными руками ходит??
далее тщательно промываем рис, не менее 7ми раз, пока вода не будет сливатся полностью прозрачной.
потом замочите рис в теплой воде пусть постоит пока все остальное делаем.
И вот она самая важная часть нарезать продукты, потом нам будет не до этого.
Берем ножик и аккуратно начинаем резать морковку длинными тонкими полочками, ножик не забыть предварительно подточить
но и если тут вас ждет великий чурка по имени Облом, то вполне подойдет и мой способ
Все эти же способы можно применить и при
yummybook.ru
Плов рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎
![](/wp-content/uploads/plov-recept-s-foto-poshagovyj_13.jpg)
Плов из баранины является национальным узбекским блюдом. Его готовят как повседневно, так и по любому торжеству. В каждой семье есть свои секреты и хитрости приготовления: плов можно сделать более или менее жирным, изменить количественный и качественный состав специй, дополнить сухофруктами – каждая из вариаций раскроет совершенно разные вкусовые оттенки.
Рецепт узбекского плова из баранины
Классический узбекский плов готовится с молодой бараниной в казане – чугунном котле с толстыми стенками и полукруглым дном. Из-за разницы в температурных режимах времени для его приготовления на газовой или электрической плите понадобится значительно больше, но результат оправдает затраченные усилия.
- Рис пропаренный длиннозернистый – 1.5 килограмма;
- Морковь крупная – 3 штуки;
- Лук крупный – 4 штуки;
- Баранина молодая – 1.5 килограмма;
- Перец красный и черный молотый – по 1 пакетику;
- Тмин – 1 пакетик;
- Куркума – 1 пакетик;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 головка;
- Хлопковое масло – 50 граммов;
- Жир курдючный – 150 граммов;
- Очищенная вода – 450 миллилитров.
Вместо традиционной тюркской посуды придется довольствоваться глубоким сотейником с толстыми стенками. Нарезанный полосками жир раскладываем равномерно по его дну и ставим на варочную поверхность жариться.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми полукольцами лук и морковь. Разделываем острым ножом мякоть баранины на крупные куски. Кладем в казан. Как только оно слегка обжарится, следом забрасываем овощи, специи и чеснок целыми зубками.
Протушив эту часть блюда 20 минут, выкладываем хорошо промытый рис. Выливаем воду, перемешиваем и готовим еще 50 минут на умеренном огне, накрыв плотно крышкой.
Узбекский плов со свининой
Если по каким-либо причинам баранина не подходит по вкусу или мясо для вас слишком жирное, отличной альтернативой ей будет свинина.
- Свиная вырезка – 550 граммов;
- Рис длиннозернистый – 450 граммов;
- Морковь средняя – 3 штуки;
- Лук крупный – 2 штуки;
- Чеснок – 1 головка;
- Барбарис – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 150 граммов;
- Специи, соль – по вкусу;
- Очищенная вода – 2 стакана.
Моем и просушиваем мясо, нарезаем на крупные кубики.
Очищаем подготовленные овощи, нарезаем лук кольцами,
а морковь – соломкой.
Наливаем в сковороду масло, ставим на плиту, отправляем в нее порезанную свинину и слегка обжариваем.
Выкладываем к мясу овощи, добавляем специи, воду и тушим час.
Потом высыпаем хорошо промытый рис,
перемешиваем, вставляем в серединку целую неочищенную головку чеснока, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще час.
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Имея на кухне такой незаменимый агрегат как мультиварка, можно с легкостью приготовить узбекский плов с говядиной.
- Молодая телятина – 400 граммов;
- Лук средний – 2 штуки;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубка;
- Куркума – 1 пакетик;
- Очищенная вода – 3 мультистакана;
- Специи, соль – по вкусу;
- Рис пропаренный – 250 граммов.
Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Включаем электроприбор в режим обжаривания, наливаем масло и закладываем в чашу обжариваться мясо.
Чистим и шинкуем на толстые слайсы овощи, перекладываем их на прогретую сковороду с оливковым маслом и жарим.
Приправляем мясо специями, выкладываем хорошо промытый длиннозернистый рис, зажарку, наливаем воду.
Все перемешиваем, в хаотичном порядке втыкаем чеснок, закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на полтора часа.
Узбекский плов с курицей
Если вы задумали приготовить это древнетюркское блюдо в современном исполнении, то в сочетании с куриным мясом оно будет считаться диетическим и порадует невероятным вкусом.
- Домашняя курица – 2.5 килограмма;
- Рис пропаренный – 600 граммов;
- Лук средний – 3 штуки;
- Морковь небольшая – 2 штуки;
- Барбарис – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Смесь красного и черного молотых перцев – 1 чайная ложка;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 450 миллилитров.
Берем глубокую чугунную посудину, наливаем растительное масло, ставим на варочную поверхность. Разделываем тушку птицы на куски и кладем в емкость обжариваться.
Чистим лук и морковь, шинкуем толстыми слайсами и перекладываем в казанок к мясу. Все перемешав и добавив специи, оставляем готовиться 40 минут.
Затем высыпаем тщательно промытый рис, наливаем воду, прикрываем крышкой и продолжаем готовить полтора часа.
Вкусный рецепт приготовления плова на костре в казане. берите на заметку.
Как приготовить плов из курицы в мультиварке, готовьте по нашему рецепту и угощайте своих близких.
Как правильно готовить рис для суши, читайте в нашей статье.
Полезные советы
- Перед приготовлением хорошо промойте рис несколько раз до тех пор, пока из воды не уйдет вся муть. Таким образом вы удалите лишний крахмал, превращающий блюдо в липкую массу. Для верности его можно предварительно замочить на час – полтора;
- Перед приготовлением убедитесь, что среди специй у вас есть куркума. Она дает характерный золотистый цвет, без которого блюдо будет выглядеть как обычная каша с мясом;
- Овощная нарезка тоже играет важную роль в этом блюде, не спешите и нашинкуйте лук и морковь от руки, морковь – тонкой соломкой, лук – кольцами или полукольцами;
- Узбекский плов готовят не только с мясом, есть много экзотических рецептов: с морепродуктами, грибами, овощами, даже с ягодами и сухофруктами;
- Не нарезайте мясо на слишком мелкие кусочки, чтобы из него не вышли весь жир и влага, иначе оно будет сухим и жестким;
- Залогом успешного узбекского плова будет исключительно молодое, молочное мясо;
- Чеснок не нужно чистить: таким образом вы предохраняете блюдо от переноса горечи. При этом шелуха не станет препятствием для передачи аромата.
postrecept.ru