Рецепты шеф-поваров 

Плов в мультиварке рассыпчатый рецепт – Рассыпчатый плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов — мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке — один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке — она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления

: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 750 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Приправы — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

 

 

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку  мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

 

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.

plovrus.ru

Рассыпчатый плов в мультиварке

Всем известно, что плов − это очень вкусное и полезное блюдо. Поэтому большинству хозяек будет интересно узнать, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке.

Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке №1

Для того чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. свинины;
  • одна морковь;
  • соль, перец, специи;
  • 2 мультиварочных стакана риса;
  • 4,5 мультиварочных стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • одна луковица.

Для того чтобы у вас получилась не рисовая каша, а настоящий плов, перед приготовлением этого блюда рис нужно тщательно пропарить. После такой процедуры рис слипаться не будет, и ваш плов в мультиварке получится идеальным. Можно пропаренный рис приобрести в магазине.

Приготовление рассыпчатого плова в мультиварке

  1. Шинкуем морковку и луковицу.
  2. Отправляем лук в чашу мультиварки и обжариваем 10 минут в режиме «выпечка». Лук по мере обжаривания нужно постоянно помешивать.
  3. К луку подсыпаем нашинкованную морковь и обжариваем овощи еще 10 минут.
  4. К моркови и луку добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и прожариваем все вместе еще 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи.
  5. В мультиварочную чашу засыпаем пропаренный рис, заливаем водой. Можно подсолить (по вкусу).
  6. На мультиварке выставляем режим «плов» и готовим до сигнала.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, плов можно выкладывать из чаши. Если вы все сделали правильно, то должен получиться рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов в мультиварке можно приготовить по следующему рецепту.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стакана риса
  • 3 стакана холодной воды
  • соль
  • шафран
  • чеснок
  • 1/2 чайной ложки зиры
  •  растительное масло
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка барбариса
  •  1/2 чайной ложки паприки

Приготовление рассыпчатого плова в мультиварке

  1. Нарезанные морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле.
  2. Когда лук и морковь немного обжарятся, добавляем специи: молотый красный перец, паприку, шафран, барбарис, зиру, соль.
  3. В чашу мультиварки выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо.
  4. На мясо сверху выкладываем обжаренные приправленные специями овощи.
  5. Рис промываем и выкладываем на овощи.
  6. Все это заливаем холодной водой и добавляем неочищенные зубчики чеснока (несколько штук).
  7. На мультиварке выставляем режим «плов» и ждем сигнала окончания готовки.

Во время приготовления нельзя открывать мультиварку и перемешивать рис с мясом. В противном случае плов рассыпчатым не получится.

 

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Ингредиенты:
свинина - 300 грамм;
пропаренный рис - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 2 шт;
приправа для плова - 1 упаковка;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу

Совсем недавно я стала счастливой обладательницей мультиварки и первым блюдо, приготовленным в ней, стал плов. Есть несколько вариантов приготовления плова в мультиварке, я выбрала самый простой и не прогадала- блюдо получилось очень вкусным, ароматным, а главное- рассыпчатым. Поэтому спешу поделиться с читателями рецептом вкусного плова со свининой в мультиварке.
Сначала займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Начнем со свинины. Для приготовления плова я люблю использовать не слишком жирную свинину.

Ее необходимо порезать на поционные кусочки средней величины.

Репчатый лук и морковку чистим и нарезаем: лук- небольшими кубиками, а морковь- тонкой соломкой. Натирать морковку на терке не рекомендую- оно и смотрится не так аппетитно, и на вкусовых качествах негативно отражается.


Рис для плова я всегда беру пропареный, так есть большая вероятность, чтоб плов у вас получиться рассыпчатым.


Его необходимо хорошенько промыть. Говорят, что промывать рис необходимо как минимум 7 раз, я же делаю это до тех пор, пок вода не станет прозрачной.

Специи для плова люблю покупать на рынке, но за их неимением подойдет и вот такая приправа ддля плова- в ней нет ни капельки химии и никаких ГМО.

Когда все ингредиенты готовы, приступим к самому процессу приготовления вкусного рассыпчатого плова в мультиварке. На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем туда свинину.


Сверху укладываем порезанные репчатый лук и морковку.

Затем засыпаем промытий рис, распределяем его по всей чаше мультиварки.


Присыпаем сверху обильным слоем специй, добавляем соль. И всю эту красоту заливаем водой. Лично я беру воды в 1,5 раза больше, чем риса.

Осталось самое легкое- включить мультиварку. Для приготовления плова в моей модели мультиварки есть специальный режим "Рис/Плов", он то нам и нужен. Выбираем режим, предварительно включив прибор в розетку и все- можем спокойно заниматься домашними делами.

Через час наш плов со свининой готов. Блюдо получилось очень ароматным и очень вкусным- как жалко, что через фото нельзя передать все его вкусовые качества.

Подавать плов лучше в горячем виде. Приятного вам аппетита!

P.S. На фото плов не очень рассыпчатый, но всему виной рис- если я готовлю из него в казанке, то вообше получается каша. Поэтому если выбрать рис получше, то и плов будет более рассыпчатым.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов рассыпчатый в мультиварке - пошаговый рецепт

Все знают, что плов это не только вкусная, но ещё и полезная пища. Сытный рис, аппетитное мясо и красивые овощи — всё это, собранное вместе, представляет собой потрясающее блюдо. Из этой страницы вы узнаете как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке. Рассыпчатый значит, что все зёрнышки будут раздельными, не слипшимися, как это часто бывает в плове, приготовленном неправильно.

Компоненты:

  • Свинина 200 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Специи, соль, перец
  • Рис 2 мультиварочных стакана (важно, чтобы рис был пропаренным)
  • Вода 4,5 мультиварочных стакана
  • Масло подсолнечное
  • Луковица 1 штука

ВАЖНО! Для того, чтобы у вас получился настоящий плов, а не рисовая каша, нужно перед приготовлением тщательно пропарить рис. После этого он не будет слипаться и плов будет идеальным.

Рецепт приготовления

  • Шинкуем луковицу и морковку, обжариваем лук в мультиварочной чаше, включив на 10 минут режим «Выпечка». Беспрерывно помешиваем лук по мере обжаривания.
  • Подсыпаем нарезанную морковь к луку и обжариваем всё вместе ещё минут 10.
  • Добавляем мясо, прожариваем его 10 минут. Перчим, солим, добавляем приправы.
  • Высыпаем в мультиварку рис, доливаем воду по рецепту. Если нужно, подсаливаем.
  • Активируем режим «Плов».

Когда мультиварка известит вас об окончании приготовления, можно извлекать содержимое чаши и делить на порции. Если всё сделано правильно, то рис получится по настоящему рассыпчатый, а мясо прожаренным.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке — сытное и очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Если на вашей кухне присутствует помощница — мультиварка, то наверняка проблем с приготовлением пищи у вас точно нет. Ведь она своей функциональностью освобождает от большей части рутиной работы. Рецепт плова с курицей совсем простой и практически не потребует вашего присутствия на кухне.

Достаточно подготовить все ингредиенты для плова и засыпать в чашу мультиварки, все остальное умный кухонный прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить в мультиварке вкусный плов с курицей, рецепт которого предлагает вам сайт «Вкусные рецепты». Поверьте, вам захочется готовить это блюдо еще и не один раз.

Продукты для плова с курицей:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1.5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рис – 250 гр.;
  • фильтрованная вода – 800 мл;
  • душистый молотый перец – 3 щепотки;
  • смесь приправ для плова – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Подготовим рис для плова
Расстелить на столе чистое полотенце, высыпать указанную норму рисовой крупы, перебрать и удалить ненужный мусор. Переложить в сито, хорошо вымыть под струёй холодной воды и поставить сверху на миску, чтобы ушла ненужная жидкость.

Подготовим мясо курицы и овощи для плова
Тщательно помыть, после чего высушить мясо. На специальной доске удалить жилки, пленку, косточки (если есть). Нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 и переправить в глубокую ёмкость.
Лук, морковь, чеснок, почистить и тщательно промыть в проточной воде. Высушить и порезать. Лук измельчить до мелких кубиков.
Морковку потереть на терке либо острым ножом порезать на тонкую соломку.
Чесночные зубки не трогать. Каждая овощная нарезка должна быть в отдельной ёмкости. Достать заранее все необходимые специи.

Готовим вкусный плов в мультиварке
Вставить специальный контейнер в мультиварку, вылить все растительное масло и нажать кнопку «Выпечка» на полчаса. Подождать буквально 5 секунд и выложить нарезанное куриное филе, обжаривать около 20 минут, время от времени помешивать деревянной лопаткой.
После этого выложить в контейнер овощную нарезку (лук, морковь), перемешать и готовить до 15 минут.
Ровно через полчаса функция отключится, и бытовая техника выключится.

Теперь можно высыпать уже сухой рис для плова, чесночные зубки, соль, перец вместе с приправами для плова и залить водой. Осторожно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Кухонный аппарат закрыть крышкой, включить функцию «Плов» и пусть готовится.

Когда мультиварка автоматически выключится, не надо сразу снимать крышку, а лучше дать настояться хотя бы минут 10. Готовый горячий плов с курицей перемешать, разложить по порционным тарелкам и готовить кухонный стол к обеду. Вот и все! Приготовление плова — это не сложно, просто и быстро. Осталось только красиво подать к столу.

Чтобы аппетитный и вкусный плов с курицей смотрелся более презентабельно, можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени (кинза, укроп, даже зеленый лук подойдет). Его можно дополнить легкими овощными салатиками, маринованными продуктами, пикантными соусами и т. д. Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео самый вкусный рецепт плова в мультиварке. Как приготовить рассыпчатый плов со свининой.

 

vkusnorecepti.ru