Рецепты шеф-поваров 

Подлив из печени куриной со сметаной – Подлива из куриной печени со сметаной, рецепт с фото

Подлива из куриной печени » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Под подливой я понимаю кусочки мяса или рыбы, приготовленные в соусе жидковатой консистенции. В этом-то и состоит основное отличие от соусов — последние подаются отдельно от основного горячего блюда. Подлива из куриной печени благодаря сметане получается нежной и сочной, а лук и специи придают ей особый пряный вкус и аромат.

Гарнир для такого блюда может быть любой: вареный картофель, гречка или рассыпчатый рис, спагетти или домашняя лапша. Рецепт очень простой, повседневный и практичный. Такую подливу можно долго хранить в холодильнике, разогревая перед подачей. Итак, начнем.

Ингредиенты:

куриная печень 500 г

репчатый лук 2 головки

сметана жирностью 15-20% 200 г

вода 250 мл

растительное масло 4 ст. л.

сливочное масло 25 г

паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец щепотка

молотый кориандр щепотка

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 3-4 шт.

укроп свежий несколько веточек

соль по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


Небольшая ремарка для начинающих кулинаров: куриная печень исключительно удобна в приготовлении — она не горчит, в ней практически нет пленок, она всегда получается мягкой. Так что если стоите перед выбором — какую печень приготовить: говяжью, свиную или куриную — берите куриную, она не подведет. Еще обратите внимание на такую небольшую деталь — в составе рецепта есть кориандр. Не пренебрегайте им, он очень украшает подливу. Кстати, если любите готовить из куриной печени, вот тут мой любимый рецепт оладий.

Калорийность рецепта
«Подлива из куриной печени» на 100 г

  • Калорийность

    261

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем субпродукты

    Куриную печень тщательно помоем, зачистим и порежем на кусочки примерно одинакового размера.

    На сковороду нальем постное подсолнечное масло. Когда оно сильно нагреется, аккуратно высыплем в него кусочки куриной печени. Приправим ее специями, добавим соль. Я обычно использую для рецепта острый перец, сладкую паприку и немного кориандра. Они хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус основного ингредиента.

    На среднем огне обжарим субпродукты до готовности. В процессе приготовления обязательно будем помешивать печень, чтобы она обжарилась равномерно. Затем переложим ее в кастрюлю, стараясь, чтобы масло осталось на сковороде.

  • Шаг 2: Обжариваем лук

    Почистим лук от шелухи, промоем под проточной водой. Порежем овощи мелким кубиком.

    На смеси из растительного и сливочного (можно топленого) масла обжарим лук до мягкости и прозрачности. Затем к нему добавим сметану.

    Перемешаем и вольем в смесь стакан кипятка. Снова перемешаем, доведем сметанную смесь до кипения.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим подливу до готовности

    Перельем смесь из сметаны и лука в кастрюлю с обжаренной печенью. Перемешаем, добавим для аромата лавровый лист, всыплем душистый перец. Добавим еще немного соли (учитывайте, что сметана соленая).

    Поставим кастрюлю на медленный огонь. Накрыв крышкой, будем тушить подливу 30 минут, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо выложим на гарнир, польем все сметанным соусом и украсим свежим укропом. Эта нежная подлива из куриной печени со сметаной будет хорошо сочетаться с овощным пюре или кашами. Я люблю подавать ее с макаронными изделиями. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт!

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить подливу из куриной печени: базовый рецепт

Куриная печень — один из наиболее ценных субпродуктов, который используется для приготовления самых различных блюд. Ее полезные свойства и высокие вкусовые качества ценятся кулинарами во всем мире. Печёнку можно жарить и тушить, а также готовить самые разнообразные блюда, чтобы каждый раз удивляя гостей чем-то необычным, раскрывать рецепт: «Вы не поверите! Это из куриной печени». Самое простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждой хозяйке, — вкусная подлива из куриной печени в мультиварке.

Густой и ароматный соус идеально подходит не только к любым гарнирам, но и может использоваться как приправа для более сложных блюд. Подлива из печени сделает любой гарнир более сытным (а это важно для худеющих), мясные же блюда обогатит новыми вкусовыми оттенками, оставив приятное послевкусие. Вариантов приготовления много: есть рецепт со сметаной, с томатом или томатной пастой, с луком и морковью, с майонезом. Остановимся на классическом варианте.

Подлива из куриной печени со сметаной

Классическая подлива из куриной печени является самым простым и универсальным соусом. Он достаточно быстро готовится и не требует от хозяюшки наличия особых продуктов и каких-либо кулинарных способностей. Все, что нужно, – просто следовать рекомендациям, и уже через час замечательный сытный соус с куриной печенью будет готов.

Итак, как же быстро и вкусно приготовить классическую подливу из куриной печени? Представляем основной рецепт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4–6

Основные ингредиенты:

  • печенка куриная – 500 г;
  • сметана 20% жирности – 200 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • натуральный свежий мед – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • любимые приправы;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление данного блюда лучше начинать с тщательной подготовки продуктов. Любая печень – довольно капризный субпродукт. Если ее не промыть хорошенько и не удалить жировые пленки, блюдо будет горчить. А если долго подвергать печень тепловой обработке (особенно жарить), то она станет жесткой.

Порядок приготовления:

  1. Печенку помыть, удалить жир и прожилки, при необходимости аккуратно отрезать желчный пузырь. Разрезать на кусочки и оставить на 10 минут, чтобы вышла излишняя горечь.
  2. Не очень большую морковь нужно крупно натереть.
  3. Лук мелко нарезать и несколько минут обжаривать в разогретом растительном масле, затем добавить натертую морковь и потушить вместе еще 5 минут.
  4. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду с луком и морковью. Слегка присолить и обжаривать 5 минут с каждой стороны, затем оставить под крышкой на плите, чтобы печень стала мягче.
  5. Сметану смешать с медом, специями, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать (можно в блендере).
  6. Полученная подливка и станет основой для данного блюда, чтобы ярко выраженный печёночный вкус приобрел новые оттенки аромата.
  7. Полученный из куриной печени густой соус нужно еще 7 минут потушить, помешивая, чтобы печень не пригорела, добавить соли по вкусу.
  8. Перед подачей на стол сделанную подливу можно украсить имеющейся в наличии зеленью.

Приготовленная таким образом куриная печень, как подлива хорошо подойдет к рису, гречке и макаронам.

Данный базовый рецепт при желании можно разнообразить, если добавить в соус томатную пасту или майонез. Любители сыра могут добиться сливочного вкуса, если добавят мелко натертый твердый или плавленый сыр. Готовят подобное блюдо и с грибами: особенно хорошо получается с белыми.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно помнить главное: готовить любое блюдо нужно с радостью, с желанием, как говорится, с душой. Тогда любой продукт, даже самый капризный, превратится в ваших руках в шедевр кулинарного искусства.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Куриная печень в сметане на сковороде

Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину — куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное — не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу 

Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.

Приготовление:

Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
Нарезаем печенку крупными кусочками.

Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.  

На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.

Выкладываем на печень лук с морковью.

Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.

Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.

Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.

Опять закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15. 
Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила рис по-болгарски в духовке, это очень вкусно и просто!

С куриной печенью можно потушить молодую капусту или приготовить овощную запеканку с очень вкусной сырно-морковной корочкой. А для утренних бутербродов отлично подойдет очень нежный и вкусный печеночный паштет.

На этом сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Рецепт куриной печени в сметане



Опубликовано 26.04.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки периодически готовят блюда из куриной печени. Это помогает разнообразить меню и сэкономить семейный бюджет. Кроме того печень курицы обладает еще и полезными свойствами, что наталкивает нас на покупку этого продукта.
Куриная печенка несет пользу желудочно-кишечному тракту человека. Благодаря наличию в составе этого продукта витамина В2 (рибофлавина), блюда из печени способствуют улучшению качества кожи, ее эластичности и устранению разного рода сыпи.
Данный продукт содержит витамин В12, способный избавить от нервных расстройств. Также в состав печени входит Витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин С, селен, белки, фолиевая кислота, железо. Употребляя печень хоть иногда, мы приносим пользу своему организму, пополняя недостающими питательными веществами.
Чтобы приготовить куриную печень как можно вкуснее и полезней, предлагаю ее стушить в сметане. Это позволит избежать ненужной жарки и сохранить питательные вещества данного блюда.

Ингредиенты:

— куриная печень – 300 гр.;
— кук репчатый – 150 гр.;
— морковь – 150 гр.;
— сметана – 2-3 ст. ложки;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло.



Подготавливаем все составляющие рецепта куриной печени в сметане.


Лук нарезаем полукольцами. Пассеруем его в масле.


Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Кладем ее в сковороду к луку и пассеруем все вместе.


Печень куриную тщательно промываем. Разрезаем каждый кусочек пополам, чтобы было удобней готовить и употреблять. Кладем печень в сковороду.


Добавляем в печеночно-овощную массу соль и перец.


Заливаем водой, чтобы она покрыла печень.


Кладем две или три полных столовых ложки сметаны. Перемешиваем печень со сметаной.


Накрываем крышкой куриную печень в сметане и готовим 15-20 минут на маленьком огне.


Готовая куриная печень в сметане имеет привлекательный аромат и очень нежный вкус. Попробуйте, и она вам непременно понравится.


Готовую куриную печень в сметане подаем с картофелем или гречневой кашей. Благодаря подливе, любой гарнир станет еще вкуснее и сочнее.
Куриную печень можно использовать также для приготовления других очень вкусных и полезных блюд, например, готовить ее в горшочках с овощами в той же сметане или запекать с картофелем. Не забывайте употреблять этот продукт сами и готовить детям.

namenu.ru

Тушеная куриная печень в сметанном соусе: рецепт приготовления

Блюдо, приготовленное из куриной печени встречаются очень часто в обыденной жизни. Рецепты могут быть использованы как к обеду, так и на ужин. Гарниром к печени могут служить картофель, макаронные изделия и каши.

Продукты необходимые для того что бы приготовить «Куриную печь под сметанным соусом»

Прежде чем начать обжаривание печени ее необходимо помыть, удалить все лишние пленки и жилки, разрезать на кусочки;Сковороду необходимо нагреть, налив на нее растительное масло, аккуратно отправляем на нее нарезанную печень;

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами;

Печень перемешать, после того как она будет обжарена со всех сторон лук отправить к ней в сковороду;

Все тщательно перемешать, огонь снизить и жарить до готовности;

После того как печень готова нужно ее переложить в сотейник, добавляем сметану, соль и перец;

Следующим шагом добавляем в сотейник зелень укропа и сливочное масло, на пару минут опускаем в полученное блюдо один лавровый листочек, после его нужно будет убрать, чтобы не перенасытить готовый продукт его ароматом;

Подавать печень на порционной тарелке с гарниром из овощей или солений. Также блюдо можно сочетать с картофелем, макаронными изделиями и кашами. Приятного аппетита.

dom-eda.com

Печень куриная в сметане рецепт пошаговый

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Подлива из куриной печени со сметаной отлично подойдёт практически к любому гарниру, будь то каша, картофель или макаронные изделия. Приготовить куриную печень со сметаной и луком, можно довольно быстро, а полученное блюдо порадует не только своим вкусом, но и пользой, ведь в куриной печени содержится очень много полезных веществ – фосфор, калий, магний, витамины группы B, C, E, A и PP.

Печень куриная в сметане рецепт пошаговый

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 грамм
  • Лук – 300 грамм
  • Яйца – 1шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 400 грамм
  • Масло растительно
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зубок

Способ приготовления.

Печень куриную вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Добавить соль и перец чёрный молотый, перемешать.

Теперь добавляем муку и яйцо, перемешиваем.

Отправляем жарить на раскалённой сковороде на растительном масле, сильно не зажариваем, куриная печень готовится очень быстро, минут пять будет достаточно.

700 грамм печени для жарки лучше разделить на два раза. Обжаренную печень отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой она будет тушиться.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Теперь выкладываем его поверх печени, добавляем по желанию душистый перец, лавровый лист и заливаем сметаной, если сметана очень густая на донышко можно долить немного водички.

Подливу из куриной печени со сметаной тушим семь минут, затем добавляем мелко нарезанный зубочек чеснока и свежую зелень. Ещё пару минут и куриная печень со сметаной готова!

Приятного аппетита!

Специально для Вас блог «Вкусно с фото»

А, ещё, обязательно попробуйте приготовить из печени печеночные пирожные.

загрузка…

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Куриная печень в сметане: рецепты приготовления с фото

29 марта 2015 8188

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.

Она подходит к любым гарнирам.

В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.

Она очень полезна.

В ней содержатся необходимые витамины, микроэлементы, фолиевая кислота.

Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.

Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печенки

Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Этот продукт качественный.

Нельзя покупать продукт, если он желтого цвета, светлых оттенков, слишком темный.

Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.

У нее должны отсутствовать лимфоузлы.

Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе

ИнгредиентыКоличество
куриная печень —400 г
лук —1 штука
морковь —2 штуки
масло оливковое — 2 – 3 ложки
черный молотый перец —по вкусу
сметана —2-3 ст. ложки
лавровый лист —2 штуки
соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Алгоритм выполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:

  1. Приготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Морковку предварительно надо очистить, вымыть, натереть, используя терку средней величины.
  2. Луковицу почистить от шелухи и порезать обычным кубиком.
  3. Приготовленные морковь и лук надо поджарить, используя растительное масло, пока овощи немного подрумянятся.
  4. Мясо вымыть, вымочить предварительно в молоке, чтобы исчезла горечь, нарезать любым способом (кубиком, полосками).
  5. Добавить к поджаренным овощам.
  6. Добавить 3 столовые ложки сметаны, а также лавровый лист, перец — щепотку, соль. Тщательно все перемешать. По желанию можно добавить яблоко, натертое предварительно на крупной терке, кто любит блюдо поострее – добавьте выдавленный чеснок.
  7. Накрыть все крышкой и тушить в течение 25 минут — на совсем слабом огне. В скором времени получится очень вкусный соус, когда сметана соединится с соком овощей и печенки.

Представляем вам видео, в котором показывают пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

Глаз радует и образовавшаяся красивая золотисто-коричневая корочка.

Блюдо можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • сметана – 400-500 г;
  • куриная печень – 1 -1,5 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибы – 200-300 г;
  • сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое  -3-4 ст. ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления печени куриной со сметаной и грибами:

  1. Лук предварительно очистить, затем надо порезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока хорошо не подрумянится.
  2. Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который необходимо всыпать муку. Затем отправить в пакет с мукой печень. Завязать пакет крепко, чтобы он не развязался. Взять за край этого пакета и аккуратно потрясти. Каждый кусочек во время тряски покроется слоем муки.
  3. На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки. Обжарить совсем немного — всего 5-7 минут. Они внутри будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
  4. Емкость, в которой собираетесь запекать блюдо, следует хорошо вымазать маслом. Затем выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
  5. Грибы нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить к ним сметану. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться.
  6. Если есть желание, можно добавлять в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
  7. Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху тонкий слой панировочный сухарей.
  8. Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 минут.

Тушеная куриная печень в сметане с вином

Вам понадобятся:

  • печень куриная -600 – 700 г;
  • красное сухое вино – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 1 стакан;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи (по вкусу).

Готовим куриную печень со сметаной и вином так:

  1. Субпродукт вымыть, вымочить в молоке, нарезать на куски небольшой величины, слегка обжарить до появления корочки.
  2. Залить ее вином, и тушить около 10 минут.
  3. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить его на сковороде вместе с кусочками бекона.
  4. Выложить к субпродукту слой обжаренного предварительно лука с беконом, сверху заправить стаканом сметаны. Добавить перец, соль. Все ингредиенты потушить еще 15 минут. Блюдо готово.

Все знают, что никакая магазинная булочка не может заменить домашней выпечки. Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление.

А что у нас на обед? Суп! Да не простой, а с клецками, благодаря которым обыденное блюдо может стать совершенно новым по вкусу.
Многочисленные рецепты есть в статье.

Откуда появился торт Наполеон и почему его так именовали можно узнать здесь. Также там найдете его пошаговый рецепт.

Важные советы

Чтобы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа.

По истечении этого времени, она станет намного нежнее, избавившись от нежелательной горчинки.

Удалить горечь можно не только с помощью вымачивания.

Другой способ – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет свой цвет.

Печенка, приготовленная по этим рецептам, — низкокалорийное блюдо.

На 100 грамм калорийность куриной печени в сметане составляет 147 г.

На 1 порцию – 235 г.

Следует знать, что по вкусу она намного нежнее говяжьей или свиной.

Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

Достоинством яства является его необыкновенно нежный и вкусный сметанный соус, который делает печень мягкой.

Готовится блюдо очень быстро.

Можно побаловать себя, приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.

Если приготовление куриной печени в сметане вас не заинтересовало, что вряд ли, но все же, то есть вариант другой:

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru