Рецепты шеф-поваров 

Пончики творожные в духовке рецепт – Творожные пончики в духовке — рецепт с фото

Содержание

Творожные пончики в духовке

Кто из вас не любит пончики? Мягкие, сладкие, воздушные и бесконечно вредные? Наверняка мало кто сможет устоять перед порцией такого угощения — и даже возможный прирост сантиметров на талии не станет весомой причиной, чтобы отказаться. В общем, грустную лирику в сторону, у меня для вас есть отличная новость: творожные пончики в духовке. Во-первых, это вкусно. Конечно, не совсем так, как привычные классические жареные во фритюре, но все равно очень и очень. Во-вторых, это без жира, а значит, без ужасных канцерогенов и лишних калорий. В-третьих, без нудного отмывания плиты от брызг масла. Да и вообще, рецепт просто прекрасен — потому что я часто готовлю эти пончики, потому что детям нравится, потому что это довольно быстро и просто, потому что вкусно и полезно, потому что красиво и приятно. Конечно, если нам всем надо выехать из дома в 8 утра, я вряд ли буду готовить подобную роскошь — скорее, просто накормлю детей творогом, смешанным с ягодами и сметаной, однако, если впереди неспешное утро, если не надо в темпе вальса одевать-собирать-умывать-расчесывать трех девиц, можно и постараться, сделав роскошные

творожные пончики в духовке.

Я принес вам пончики — международный символ дружбы правоохранительных органов.
т/с «Менталист» (The Mentalist)

При наличии времени и особой тяге к искусству эти самые творожные пончики в духовке можно приготовить и в виде колечек — стандартной пончиковой формы. Мне играться с подобными финтифлюшками лень, поэтому мои пончики похожи на булочки. В общем, и на вкус они очень и очень похожи, однако, все же в данном случае изделия выходят сочными, довольно влажными, мягкими. Булочки обычно несколько суше и сдержаннее, так что все-таки это творожные пончики в духовке! Впрочем, как бы вы ни назвали блюдо, неоспорим один факт: это очень вкусно.

Ингредиенты творожных пончиков в духовке:

250 г сухого творога;

1 стакан муки;

2/3 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо.

В общем, все до безобразия просто. Это только на первый взгляд может показаться, что рецепт потребует массы усилий, а по сути это даже проще, чем те же сырники или ленивые вареники.

Первым делом протираем через сито творог. Скажу по секрету, я не всегда нахожу в себе на это силы и, бывает, игнорирую данный этап работы, но справедливости ради надо признать, что с протертым творогом пончики получаются нежнее и мягче.

Готово? Это, наверное, самая сложная часть работы, которую, кстати, я со временем думаю передать кухонному комбайну — планирую докупить для моего Kenwood специальную насадку, и будет мне тогда счастье.

Добавляем яйцо. Я делала двойную порцию пончиков (у нас как-то они очень быстро и незаметно исчезают), поэтому у меня два яйца.

Туда же сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Ну, и муку. При наличии времени — просеиваем. Но можно и так.

Перемешиваем. Масса будет довольно однородной, приятной и красивой. Не жидкой, пластичной. Если сомневаетесь, можете добавить еще ложку муки.

Мокрыми руками формуем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, между шариками оставляем достаточное расстояние. неровности и складки на поверхности шариков — будущее несовершенство пончиков, поэтому, если вам важен идеальный внешний вид, делайте шарики идеально ровными и гладкими.

И в духовку, температура — 180 градусов, 25 минут обычно хватает.

Разрезав в горячем виде, вы, конечно, получите несколько склеившееся тесто (как у меня на фотографии), но вот после остывания текстура великолепна.

Пончики, конечно, прекрасны в теплом виде, но и после остывания они не залеживаются.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке отличный десерт к чаю. Вкусные и не такие жирные, как жареные во фритюре. А также отличный вариант для деток, которые не любят творог. В этих пончиках его совсем не чувствуется. Конечно, они получаются не такие мягкие как классические дрожжевые жареные в масле, но тоже очень вкусные и намного полезнее.

Творог
Яйца
Сахар
Разрыхлитель
Масло растительное
  • 50 миллилитров
Мука
  • 300 грамм
  • или
  • 2,5 стакана
Соль
Сметана
Какао
Сахар
Масло сливочное

Как приготовить творожные пончики в духовке

Творог, яйцо, растительное масло и сахар смешать. Протереть блендером до однородности.

Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Формочками или рюмкой и стаканом вырезать куги

Лишнее тесто убрать и раскатать снова.

Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета.

Для глазури соединяем сахар, сметану и какао, ставим нагреваться, постоянно помешивая, до легких пузырей.

Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Обмакиваем остывшие пончики в глазурь.

Можно украсить посыпкой.

В тесто можно добавить какао, корицу или ваниль, так пончики станут еще ароматнее. Попробуйте приготовить творожные пончики в духовке по нашему рецепту и расскажите ваше мнение.

Вас также может заинтересовать

kulinarex.ru

ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Творожные пончики в духовке — блюдо, которое может приготовить далеко не каждая хозяйка, и уж тем более — сделать это идеально. В этом нет ничего удивительного, ведь любая выпечка из творога требует особых навыков и сноровки, а также обязательно имеет несколько «подводных камней», о которых известно лишь самым опытным кулинарам.

В этой статье откроются главные секреты и советы о том, как приготовить вкусные, нежные и пышные творожные пончики в духовке. А также будет рассказано, как лучше и красивее оформить их для подачи к столу.

Как сделать вкусные творожные пончики в духовке

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог — крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Творожные пончики в духовке, рецепт которых будет представлен и подробно описан ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

Секреты приготовления

Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.

Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто — основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.

Особенности творожных пончиков

На просторах сети и страницах кулинарных книг можно найти множество различных рецептов вкусных творожных пончиков. Ниже представлены самые популярные и часто используемые из них. Тесто для любых пончиков можно разнообразить всевозможными добавками — орехами, сухофруктами, изюмом. Кроме того, в выпечку можно класть любую начинку на свое усмотрение, начиная от повидла и заканчивая фруктово-ягодной основной. Главное, не переусердствовать с ее количеством, иначе тесто не поднимется в духовке.

В остальном, чтобы приготовить вкусные творожные пончики (рецепт с фото и описанием представлен ниже), достаточно в точности соблюдать все пропорции и советы, о которых говорится в рецепте.

Творожные пончики за 10 минут

За 20-30 минут можно приготовить и подать к чаю вкусные творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этого блюда довольно прост. Но какая хозяйка не захочет сэкономить себе время и сделать пончики всего за 10 минут? Как? Очень просто!

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: 200 г не слишком жирного творога , 130 г муки, 3 ст. л. сахара, 3 куриных яйца, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1 л растительного масла. Соединить яйца, творог, муку и сахар, тщательно перемешать. Погасить в полученной смеси соду с уксусом, размешать еще раз.

Разогреть на плите масло — оно потребуется для жарки пончиков. Жидкость должна получиться достаточно горячей, но не раскаленной, с температурой около 130 градусов. После этого необходимо окунуть в масло столовую ложку и зачерпывать ею тесто, которое будет отправляться в «кипящий бассейн». Если масло будет нужной температуры — пончики получатся пышные и нежные, в обратном случае они могут пропитаться жиром и иметь горький привкус.

Готовить таким образом шарики из теста нужно около 10 минут, до образования золотистой корочки. Пончики аккуратно вынуть, на несколько минут выложить на пергамент или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики в духовке

Если этот способ приготовления настораживает из-за количества используемого масла, можно приготовить творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этой выпечки так же прост. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Потребуются: 300 грамм творога; стакан муки; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 1 банка сгущенки;щепотка соды; щепотка соли; ванилин; масло для смазки.

Сперва нужно тщательно просеять муку, образуя своего рода горку. Когда это будет выполнено, сделать в горке «ямку» и вбить туда яйца. К полученной смеси добавить творог, гашенную соду, сахар, соль и ванилин, все хорошенько размешать.

Тесто, из которого нужно будет делать творожные пончики в духовке, готово. Далее начинается этап формирования шариков. Для этого необходимо смазать ладони маслом и, отрывая маленькие кусочки от теста, начать раскладывать их на доске. Из теста сформировать лепешки, не слишком толстые, но и не тонкие, чтобы не вытекла начинка. В качестве нее можно использовать сгущенку. В середину теста положить 1 чайную ложку сгущенного молока, соединить края лепешки вместе.

Противень смазать маслом, выложить на него полученные шарики, отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей творожные пончики (рецепт с фото описаны выше) украсить сахарной пудрой. Отлично такой десерт сочетается с киселем, компотом, кофе, чаем и другими горячими напитками.

Начинка для пончиков

Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком «жидкими»? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:

  • сгущенное или варенное сгущенное молоко;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • крем или мусс;
  • повидло.

Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.

Пончики с фаршем

Необходимые ингредиенты: половина стакана молока, 30 г дрожжей, 320 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка. Для начинки понадобятся: 200 г говядины, 1 луковица, 100 г говяжьего жира, соль и перец. Все составляющие для теста необходимо смешать, дать опаре подняться.

В это время подготовить фарш — пропустить ингредиенты через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Наполнить небольшие лепешки теста начинкой из фарша, отправить их выпекаться в духовку или же во фритюр.

fb.ru

Творожные пончики в духовке: рецепт с фото пошагово

Надоел творог, любите пончики, но бережете свою фигуру? Поверьте, из этой ситуации есть выход, причем, очень вкусный! Это — творожные пончики, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово покажет вам, как их приготовить. Благодаря тому, что их не нужно обжаривать во фритюре, количество жира в готовой выпечке резко сокращается. Поэтому в сравнении с традиционными масляными пончиками их запеченные «собратья» — не только вкусные, но и полезные! Они станут отличным завтраком, полдником или перекусом. Их можно подавать с молоком, соком, компотом, чаем, кофе, какао.

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 450 г
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
  • мука — около 2 стаканов
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Творог для такой выпечки можно взять любой — как крупитчатый, так и пастообразный. По вкусу мне больше нравится творог в пачках, поэтому покупаю его чаще. В выпечке он тоже ведет себя замечательно.

Жирность творога принципиального значения не имеет, и никак не влияет на процесс приготовления, поэтому можно брать любую, включая 0%. Я взяла продукт жирностью 9%.

Поломала творог и выложила в чашу блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером.

Взбила на максимально возможной скорости.

Вбила к творогу яйца.

Затем всыпала сахар и соль. Количество сахара при желании можно уменьшить или наоборот увеличить, если любите очень сладкую выпечку. Соль придаст вкус выпечке и оттенит остальные ингредиенты.

Взбила все вместе до однородности в чаше блендера. У меня получилась довольно жидкая масса. В случае крупитчатого творога консистенция будет значительно гуще. Не стоит этого пугаться, нужно лишь будет скорректировать количество добавляемой муки.

Перелила творожную массу из блендера в емкость для замеса теста. Соединила с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Замесила тесто, не прилипающее к рукам, но при этом очень мягкое, не тяжелое.

Противень застелила фольгой, смазала тонким слоем растительного масла.

Из теста сформировала шарики среднего размера — не очень большие, ведь им нужно хорошо пропечься, но и не совсем мелкие. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 16 штук.

Отправила в духовку при 200 градусах минут на 25. Ориентируйтесь по ситуации и регулируйте при необходимости время — пончики должны зарумяниться, но не сильно.

При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, но нам сладости хватило в тесте.

Выпечка получилась очень нежной, вкусной, воздушной! И с минимальным воздействием на фигуру.


kylinarnaya-kopilka.ru

Творожные пончики в духовке | ХозОбоз

История возникновения блюда

Авторство создания рецептов творожных пончиков в духовке принадлежит немцам, подтверждающим этот факт летописными записями о подаче десертов круглой формы в XVIII веке во время дипломатических встреч имперских правителей и монархов. Прототипом данного десерта были пышки, впервые созданные поваром на полевой кухне. Пытаясь поднять дух воинов, искусный кулинар обжарил на сковороде вкусные лакомства в виде пушечных ядер.

Немцы берлинеры и крапфены, визуально напоминающие пончики с начинкой, считают своим национальным блюдом. В качестве наполнителей кондитеры используют сгущенку, разнообразные джемы, творог, ягоды, фрукты, шоколадный и заварной крем. Утро практически каждого жителя Германии начинается с чашечки кофе и свежеприготовленных берлинеров, вкус и форма которых имеет схожие черты с эклерами. Они в обязательном порядке присутствуют на столах в процессе празднования немцами Рождества и Нового года.

Кулинары разных стран по-своему создают пончики в духовке. Американские донаты имеют вид приплюснутых шариков с отверстием в центральной части хлебобулочного изделия. Для их оформления используют всевозможные кондитерские украшения: шоколадную глазурь, измельченные орехи, кокосовую стружку и кунжут. В Америке высоким спросом пользуется сеть кофеен, специализирующихся на приготовлении фруктовых, молочных, шоколадных и других видов донатов. ХозОбоз подобрал простую версию приготовления божественно вкусного десерта — пончиков в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам удивить окружающих сладкоежек оригинальным кондитерским изделием.

Ингредиенты

Перечень необходимых ингредиентов для замеса теста
  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг.
Ингредиенты для приготовления глазури
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • молоко – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Алгоритм создания пончиков в духовке. Рецепт с фото-инструкцией

  1. Насыпьте в глубокую емкость свежий творог.

    В объемную миску поместите творог

  2. Добавьте в миску вышеуказанную норму сахарного песка.

    С помощью мерного стакана отмерьте 200 грамм сахарного песка и высыпьте его в емкость с творогом

  3. Посолите сладкую творожную массу.

    Добавьте соль в миску с остальными ингредиентами блюда

  4. Поместите два яйца в основу теста.

    Разбейте два яйца и вылейте их в емкость с творожной массой

  5. Высыпьте чайную ложку соды.

    Добавьте пищевую соду

  6. Вылейте необходимую норму столового уксуса в миску с другими компонентами десерта.

    Отмерьте 5 г столового уксуса и добавьте его в основу блюда

  7. Снабдите творожную массу фильтрованным растительным маслом.

    Вылейте в емкость растительное масло

  8. Высыпьте ароматный ванилин.

    В соответствии со вкусовыми предпочтениями добавьте в тесто ванилин или корицу

  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Интенсивно смешивайте компоненты десерта до момента их превращения в однородную массу

  10. Просейте муку и высыпьте ее в творожную основу.

    Добавьте необходимую норму пшеничной муки высшего сорта

  11. Замесите мягкое тесто.

    Смешивайте муку с творожной массой до момента образования пластичного теста

  12. Сформируйте шарики небольшого размера.

    Из теста сделайте аккуратные шарики

  13. Сделайте внутри тестообразных шариков небольшие отверстия с помощью кулинарного кольца или наперстка.

    В середине шарообразных изделий сделайте маленькие отверстия, благодаря которым творожные пончики в духовке быстро и равномерно испекутся

  14. Поместите кондитерские изделия на противень. Затем его необходимо установить в хорошо разогретой духовке и подождать 20 минут.

    Равномерно распределите по противню пышные шарики из творожного теста и отправьте его в духовой шкаф на 20 минут

  15. Для оформления кондитерских изделий приготовьте глазурь. Поместите какао-порошок в небольшую мисочку.

    Высыпьте какао-порошок в емкость с высокими стенками

  16. Высыпьте сахарный песок.

    Добавьте сахар

  17. Вылейте в миску теплое молоко.

    Добавьте подогретое до теплого состояния молоко

  18. Поместите размягченное сливочное масло.

    Положите в миску 50 грамм сливочного масла

  19. Поставьте емкость с входящими в состав глазури компонентами в микроволновую печь на 1 минуту, установив мощность 800 Вт.

    На используемом для разогрева разных блюд режиме в микроволновке приготовьте глазурь

  20. Тщательно размешайте шоколадную массу.

    Хорошо смешайте ингредиенты глазури

  21. Покройте румяные пончики толстым слоем глазури.

    Половину объема готового десерта оформите глазурью

  22. Посыпьте сахарной пудрой остальную часть десерта.

    Остальные пышные пончики сахарной пудрой

  23. Оцените вкус свежей выпечки, излучающей приятный аромат ванили.

    Узнайте вкусовые качества свежеприготовленного лакомства с творожной основой

Польза блюда

Творожная основа этого лакомства облегчает восприятие мучного изделия желудочно-кишечным трактом. К тому же, этот кисломолочный компонент обогащает организм Ca, благодаря которому укрепляется костная и зубная ткань. В твороге содержится большое количество белка, способствующего быстрому восполнению затраченной энергии. Умеренное употребление этого кисломолочного продукта в любом виде, будь то творожники, сырники или пончики, помогает нарастить мышечную массу и избавиться от лишних килограмм веса. Эту выпечку вы можете употреблять даже во время диетического питания. Диетологи рекомендуют сладости и мучные изделия включать в меню завтрака и обеда.

Вариации десерта

Продемонстрированный в этом обзоре рецепт с фото творожных пончиков в духовке является одним из тысячи вариаций приготовления блюда. Опытные повара всячески пытаются видоизменить и усовершенствовать вкус пончиков из творога в духовке: добавляют разные пряности в тесто, оформляют панировкой, сделанной из дробленных кукурузных хлопьев, подсолнечных семечек, арахиса, фундука и других орехов. При желании видоизменить оформление или приготовление пышной выпечки вы можете использовать овсяную, ржаную, рисовую или кукурузную муку, различные кондитерские украшения и добавки.

ХозОбозу нравится творить чудеса в кулинарной мастерской – превращать обыденные в повседневном рационе продукты питания в потрясающе вкусные и эффектно выглядящие блюда. В скором времени вам станут известны рецепты новых шедевров кулинарного искусства, способные удивить даже взыскательных гурманов.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пончики творожные в духовке рецепт с фото

Оцените рецепт!
  1. Творог протереть через сито ил пропустить через мясорубку. Добавить соль с сахаром и тщательно растереть вилкой. Вбить яйца, всыпать ванилин и взбить массу миксером или блендером до однородности.
  2. Подмешать к полученной творожной массе муку и разрыхлитель, просеивая их через сито. Вымесить мягкое тесто, накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса-час.
  3. Спустя указанное время разогреть духовку до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка прижать сверху.
  4. Выпекать творожные пончики в духовке примерно 20 минут до румяной корочки. Вынуть противень, переложить изделия на блюдо, дать им остыть. После остывания можно обсыпать пончики сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и мясом

Беляши на кефире

Эклеры с белковым кремом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из шампиньонов

Шашлык в банке

Шашлык из свинины на сковороде

Кавказский шашлык

Шашлык из курицы

Интересные идеи

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

20 самых удивительных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

cook-recipe.ru

Творожные пончики в духовке: рецепт вкусных пончиков

Рецепт творожных пончиков – это пончики в духовке из творожного теста, которое легко и быстро замешивается из творога. Пончики творожные, очень любят современные хозяйки, приготовление теста для пончиков не отнимает много времени, к тому же в печёных пончиках из творога меньше калорий, чем в сладостях жареных во фритюре.

Этот рецепт творожных пончиков с начинкой – из варёной сгущёнки, но в качестве начинки используют и более оригинальные наполнители: крем из творога, шоколадную пасту.

В рецептах теста для пончиков предлагается приготовление из пирожкового, слоёного или дрожжевого теста, эти пончики готовятся из творога, присутствие которого в выпечке не ощущается.

Совет от Чудо-Повара. Лепка пончиков из творога с начинкой может быть любой формы и размера: творожные пончики круглые или овальные, большие или маленькие изделия. Но стоит учесть, что во время выпекания творожных пончиков в духовке тесто увеличивается в размерах.

Как приготовить пончики творожные в домашних условиях? Своими руками делать пончики не сложно, для приготовления нужен свежий творог и немного фантазии с использованием начинки и украшения выпечки.

 

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков в духовке с начинкой

  • творог – 300 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа;
  • соль;
  • маргарин или масло (для смазки).

Рецепт вкусных пончиков в духовке

  1. В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
  2. Добавляем щепотку соли, ванили, гашёную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
  3. Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
  4. Формуем из них руками лепёшки и в серединку каждой кладём по 1 чайной ложечке сгущёнки.
  5. Соединяем вместе краешки в центре лепёшки.
  6. Смазываем жиром противень и выкладываем на него подготовленные пончики.
  7. Помещаем противень в нагретую до 180оС духовку и выпекаем пончики до подрумянивания.

Вынимаем пончики творожные из духовки, раскладываем на подносе и горячими подаём к столу с молоком, компотом, соком, чаем, или любыми другими напитками.

загрузка…

chudo-povar.com