Рецепты шеф-поваров 

Пончики жареные в масле рецепт – Как готовятся жареные в масле пончики

Содержание

Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото

Приготовить по этому рецепту творожные пончики жареные в масле сможет даже школьник. Домочадцы будут в восторге от ароматов корицы и ванили, которыми будут благоухать горячие пончики из творога. Выпечка получается просто изумительная — пышная и румяная. С чаем или горячим кофе эта вкуснятина быстро исчезнет с тарелки.

Рецепт творожных пончиков жареных в масле

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 г творог жирный
  • 200 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 150 г сахар
  • 3 г ваниль
  • 2 г корица
  • 3 г сода пищевая
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить пончики из творога в масле

1. Взять творог. Идеально подойдет домашний жирный продукт. Поместить его в миску. Посуду нужно взять глубокую, чтобы не было брызг при работе с блендером.

Пошаговый видео-рецепт

2. Разбить яйца, добавить к творогу. Всыпать сахарный песок. Блендером перемешать все продукты в густую однородную массу.

3. Добавить в емкость ванилин, корицу, соду. Снова все взбить блендером.

4. Аккуратно всыпать муку. Размешать ложкой. Структура теста должна получиться плотной и однородной.

5. Выложить тесто на припыленный мукой стол. Раскатать скалкой, но не очень тонко. Чем толще тесто, тем пышнее будут пончики. Вырезать кружкой большие круги. В центре каждого круга сделать круглое отверстие.

6. Творожные пончики жарить на прогретом растительном масле. Масло должно почти полностью покрывать пончики. Готовить на среднем огне до румяности изделий. На жарку одной стороны изделий уходит, примерно, 3-5 минут.

Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Творожные пончики жареные в масле рецепт

Домашняя творожная выпечка очень разнообразна. Наибольшей популярностью пользуются, пожалуй, сырники – очень простое и быстрое блюдо. Но что делать, если они надоели? Испечь творожные пончики! Тем более что видоизменить привычный «сырниковый» рецепт придется совсем немного.

Разница между двумя блюдами в том, что пончики готовятся во фритюре – большом количестве кипящего растительного масла. И в этом случае даже те, кто равнодушен к творогу, будут довольны результатом. Творожные пончики, жареные в масле, получаются маленькими воздушными шариками с румяной корочкой и пористой нежнейшей серединой, и к ним просто невозможно остаться равнодушными!

Пошаговый видео-рецепт

Большой плюс рецепта еще и в том, что из небольшого количества продуктов получается целая гора аппетитных пончиков – отличное угощение для компании сладкоежек. Сохраните в Кулинарную книгу этот рецепт творожных шариков жареных в масле – фото для наглядности, подробности советы – для облегчения процесса приготовления.

Ингредиенты

  • творог любой жирности 250 г
  • яйцо среднего размера 2 штуки
  • сахар-песок 70 г (= 1/3 стакана)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар щепотка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • мука 2 стакана
  • сахарная пудра для посыпки 3-4 ст. ложки
  • рафинированное растительное масло 1,5-2 стакана

Как пожарить в масле творожные пончики

В чашку отправьте сахар, ванильный сахар и соль, разбейте яйца

и венчиком немного их взбейте.

Во взбитую массу выложите творог и смешайте все так, чтобы комочков от него практически не осталось. Можно это сделать при помощи блендера.

Всыпьте муку с разрыхлителем

и ложкой замесите тесто.

Теперь, когда тесто готово, нужно подобрать небольшой ковш или кастрюльку, в котором будут жариться пончики. Чем меньше площадь дна, тем меньше понадобится масла. Влейте в кастрюлю масло и на среднем огне доведите его практически до кипения.

Руки немного смочите водой. Отщипните небольшой кусочек теста объемом не более чайной ложки, скатайте руками шарик и опустите его в кипящее масло. Формируйте и отправляйте шарики в кастрюльку, пока там есть свободное место. Пончики сразу хорошо увеличиваются в объеме и обжариваются до готовности очень быстро. Важно следить, чтобы они не прилипали к дну. Для этого их можно сразу перемешать ложкой.

Обжаренные до готовности пончики выньте при помощи шумовки или другого подходящего приспособления и выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось стекающее масло.

Жарьте пончики партиями, пока не закончится тесто. Если масла в кастрюльке стало на треть меньше, то обязательно подлейте его.

Когда шарики чуть остынут, обсыпьте их сахарной пудрой через небольшое сито – творожные пончики готовы!

Если в доме не оказалось сахарной пудры, то пончики можно подать с вареньем или сгущенным молоком. А если облить их растопленным шоколадом и сверху украсить кондитерской посыпкой, то получится выпечка, достойная детского праздничного стола.

Творожные пончики жареные в масле рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Пончики | Домашние рецепты

Пончики – это обжаренные в растительном масле небольшие пирожки, имеющие шарикообразную форму. Пончики готовят с начинкой и без неё. На вкус они могут быть как сладкие, так и несладкие.

Рецептом приготовления шариковидных изделий из теста, обжаренных в топленном сале или жире, пользовались ещё в Древнем Риме. Сверху их смазывали мёдом и посыпали маком, а звали «глобулями».

Согласно имеющимся сведениям, на северных германских землях уже в XVI столетии появились шары из дрожжевого теста, приготовленные путём обжаривания в смальце. А в описаниях изготовления пончиков, относящихся к XVIII столетию, упоминается начинка из фруктов.

Кулинарный же термин «пончик» возник в русской лексике благодаря польскому слову «paczek», начавшему употребляться в польской речи в качестве кулинарного термина во времена правления короля Августа III Грубого.

Подобные изделия популярны не только в русской кухне. В Австрии и Германии изготавливают из сладкого дрожжевого теста пончики среднего размера. Германские именуются «берлинерами» (Berliner) или берлинскими пончиками (Berliner Pfannkuchen).

Такие изделия обжариваются в растительном масле и посыпаются сверху сахарной пудрой или же поливаются глазурью. Они считаются традиционным новогодним и карнавальным угощением. Тогда в них для розыгрыша иногда делают начинку из горчицы или лука.

Легенда рассказывает, что берлинеры были придуманы в 1756 году одним берлинским кондитером, который мечтал служить в армии Фридриха Великого в артиллерийском полку. Солдат из него получился не очень хороший, но его всё-таки оставили в действующей армии в качестве полевого пекаря.

Австрийские пончики с начинкой называются «крапфенами». Традиционно их подают в Австрии на новогодний стол. От берлинеров они отличаются тем, что для рецепта выпечки
берутся немного другие пропорции продуктов. Начиняют и первые, и вторые, чаще всего, кремом, ягодным конфитюром либо джемом.

Например, в северных регионах Германии используют для этого ванильный либо заварной крем, в Южном Тироле, Баварии, Австрии – абрикосовый джем. А вот, в Франконии и Швабии – пасту из шиповника. Хотя самыми распространёнными являются данные пирожки с клубничным и сливовым конфитюром.

В арабской, персидской, турецкой, греческой кухнях существуют кушанья, называемые «локма» и «лукумадес», которые тоже считаются разновидностями пончиков. Делаются они в виде обжаренных во фритюре небольших шариков из дрожжевого теста, в которое добавляется корица.

Лукумадес – греческий вариант десертных пончиков. Их зачастую перед подачей поливают мёдом либо окунают сначала в сахарный сироп, а затем обильно посыпают молотой корицей. Едят это кушанье вилкой или с помощью шпажек.

Локма – турецкая вариация десертных пончиков. От греческого лукумадеса она отличается тем, что при её готовке используется значительно меньше корицы.

Рецепты пончиков

1.Рецепты сладких (десертных) пончиков

Рецепт обыкновенных пончиков без начинки

Потребуется:

для теста:

  • 400гр муки,
  • 50гр прессованных дрожжей,
  • 1ст воды,
  • 2-3ст.л растительного масла;
  • для жаренья:
  • растительное масло;
  • для посыпания:
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Прессованные дрожжи надобно раскрошить, развести тёплой водой.
  2. Постепенно ввести муку, замесить тесто, накрыть его и дать подойти.
  3. Когда оно поднимется, то следует добавить растительное масло и вымесить тесто.
  4. Сформировать из него пончики и обжарить их в разогретом растительном масле.
  5. Достать, выложить на кухонную решётку либо бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  6. Потом посыпать все изделия сахарной пудрой.

Примечание:

Пользуясь этим домашним рецептом можно готовить пончики и с любой сладкой начинкой.

Рецепт творожных пончиков

Потребуется:

  • 4 яйца,
  • 400гр свежего творога,
  • 250гр муки,
  • 50гр сливочного масла,
  • 2ст.л сахара-песка,
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • сок да цедра половинки лимона;
  • для жаренья:
  • растительное масло;

для посыпания:

  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Свежий творог нужно протереть через сито, а тогда размешать его с растопленным сливочным маслом, сахаром-песком, солью, яйцами, мукой, натёртой на тёрке лимонной цедрой и соком.
  2. Из полученной массы надлежит скатать небольшие шарики и обжарить их в приличном количестве растительного масла.
  3. Когда остынут – посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пончиков, начинённых пюре из чернослива

Потребуется:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 400гр муки,
  • 30гр дрожжей,
  • 1ст молока,
  • немного сливочного масла;
  • для начинки:
  • 400гр чернослива,
  • 150гр сахара-песка;

для жаренья:

  • растительное масло;

для посыпания:

  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Отваренный чернослив следует протереть с сахаром-песком, яичные белки и желтки отделить.
  2. Дрожжи требуется развести в тёпленьком молоке, всыпать туда же половину нормы муки и размешать.
  3. Дать этой массе подняться в тёплом месте.
  4. Потом вымесить тесто, постепенно добавляя растёртые с сахаром-песком желтки, соль, растёртое масло, оставшуюся часть муки (месить до тех пор, пока не начнёт отставать от рук).
  5. Тесту необходимо дать время подняться вторично, а после – добавить в него взбитые белки и перемешать.
  6. Раскатать его слоем толщиной два сантиметра, вырезать лепёшечки и сформировать из них пончики, положив предварительно на каждую по одной чайной ложечке пюре из чернослива.
  7. Обжариваются такие изделия в кипящем растительном масле до румяного состояния.
  8. Подождать, чтобы остыли немного, и посыпать сахарной пудрой.
  9. Отдельно к ним можно подать оставшееся пюре из чернослива.

2.Рецепты несладких (закусочных) пончиков

Рецепт закусочных пончиков из заварного теста, обсыпанных сыром

Потребуется:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 3 яичных желтка,
  • 250гр воды,
  • 200гр муки,
  • 200гр тёртого сыра,
  • 100гр сливочного масла;

для жарки:

  • 200гр растительного масла;

для обсыпания:

  • 100гр тёртого сыра.

Приготовление:

  1. Воду со сливочным маслом необходимо вскипятить, затем засыпать туда всю муку и заваривать, помешивая лопаточкой, на слабом огне на подставке.
  2. Тесто при непрерывном помешивании надлежит довести до загустения, а когда оно начнёт отставать от стенок кастрюльки и лопаточки, снять с огня и немножко охладить.
  3. После добавить в него одно за другим яйца и желтки (тесто при этом нужно интенсивно растирать), всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
  4. Приготовленное тесто надо набирать чайной ложкой и опускать в кипящее растительное масло.
  5. Как только пончики вздуются, полопаются и подрумянятся, то вынуть их, обсушить на бумаге и обкатать в тёртом сыре.

Примечание:

Данные пончики лучше всего сложить в вазу и воткнуть в них шпажки, а подавать к пиву, вину, алкогольным коктейлям.

Рецепт ароматных пончиков с горохом

Потребуется:

для теста:

  • 2ст горячей водички,
  • 1ст рисовой муки,
  • 0,5ст пшеничной муки,
  • соль – по вкусу;

для начинки:

  • 250гр гороха,
  • 1ч.л кунжутного масла,
  • 1ч.л соевого соуса,
  • 1 луковица,
  • немного воды,
  • соль – по вкусу;

для жарки:

  • растительное масло;
  • для чесночного соуса:
  • 2ст.л растительного масла,
  • 1ст.л остывшей кипячёной воды,
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Соль, рисовую да пшеничную муку нужно смешать и, добавив горячую водичку, замесить тесто, а после – оставить его на 30 минуточек.
  2. Для приготовления гороховой начинки сначала следует отварить горох, протереть его, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный лучок, кунжутное масло, немного воды и перемешать.
  3. Посолить по вкусу и снова перемешать.
  4. Из теста необходимо скатать длинный валик, разрезать на кусочки, раскатать из них небольшие лепёшки, на серединку каждой из них положить гороховую начинку, защипать края изделий и придать им форму шара.
  5. Обжарить данные пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  6. Подавать к столу, полив чесночным соусом.
  7. Чтобы его сделать, требуется смешать растительное масло, остывшую кипячёную воду, парочку подавленных зубчиков чеснока.
Рецепт пончиков с начинкой из отварной куриной грудки

Потребуется:

для приготовления теста:

  • 0,5л тёплого молока,
  • 6ст.л растительного масла,
  • 1ст.л сухих дрожжей,
  • 1ст.л сахара-песка,
  • 1ч.л соли,
  • мука – сколько возьмёт тесто;

для приготовления начинки:

  • 500гр куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • немного сливочного масла или маргарина,
  • соль – по вкусу;

для жарки пончиков:

  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В тёплом молоке надо растворить сухие дрожжи, сахар-песок да соль.
  2. Влить растительное масло и добавить столько муки, сколько понадобится для замешивания мягкого эластичного теста.
  3. Приготовленное тесто надлежит поставить на один час в холодное место.
  4. Куриную грудку следует отварить, охладить и пропустить через мясорубку, а лук нарезать мелкими-мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле либо маргарине.
  5. Соединить перемолотое отваренное куриное мясо и обжаренный лук.
  6. Перемешать их да посолить по вкусу.
  7. Из теста сделать кружки, выложить на них начинку и сформировать шарики-пончики.
  8. Порциями обжарить их в разогретом подсолнечном масле до готовности.
Рецепт картофельных пончиков с начинкой из мясного фарша либо измельчённой ветчины

Потребуется:

для теста:

  • 500гр картофеля,
  • 70гр сливочного масла либо маргарина,
  • 30гр прессованных дрожжей,
  • 1ст муки,
  • молоко – по необходимости;

для начинки:

  • 1 яйцо,
  • 200гр любого мясного фарша либо измельчённой ветчины,
  • 2ст.л сметаны;

для жаренья:

  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отваренный картофель необходимо тщательно растереть, затем добавить в него сливочное масло либо маргарин, муку да дрожжи, предварительно разведённые в молоке.
  2. Замесить из данных продуктов тесто и поставить его в тепло для поднятия.
  3. После требуется раскатать тесто в пласт, вырезать с помощью стакана из него кружочки, наполнить их смесью, приготовленной из яйца, сметаны, мясного фарша или измельчённой ветчины и сформировать пончики.
  4. Пожарить их в кипящем растительном масле.

domashniy-recepti.ru

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото

Творожные пончики жареные в масле многим запомнились с детства. В мягких пончиках с творогом присутствовал дух выходного дня. От горячих пончиков исходил непередаваемый словами ванильный аромат свежей творожной выпечки, вкус десерта был сливочным, воздушный мякиш покрывала зажаренная золотистая корочка. От домашних пончиков не мог устоять ни один ребёнок.

Как приготовить пончики из творога? Рецепт настолько прост, что при желании и наличии простейших продуктов дома можно за 10 минут замесить творожное тесто и нажарить во фритюре стопку вкуснейших творожных пончиков в сахарной пудре.

Рецепты пончиков из творожного теста не содержат дрожжей и поэтому список простых ингредиентов необходимых на творожное тесто делает приготовление жареных пышных пончиков, наряду с блинами, популярным десертом к чаю.

Настоящим пончиком считается пончик с дырочкой, но, несмотря на это условно принятое кулинарами определение, хозяйки делают домашние пончики в виде пышек, больших и крохотных творожных колобков с сахарной пудрой.

Разгадамус советует. Чтобы приготовить самые пушистые творожные пончики, фритюр нужно хорошо разогреть. В кипящем масле пончики жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы сладкое творожное тесто не подгорело.

О твороге. Перед приготовлением пончиков творог необходимо протереть, чтобы не было комков, и творожное тесто замесилось однородным и пластичным, – сито, мясорубка или миксер подходит для протирания творога на пончики.

Ингредиенты для творожных пончиков в масле

  • творог – 250 г;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт пончиков из творожного теста

  1. В протёртый творог добавить сахар, яйца, перемешать.
  2. Соду погасить в уксусе, для этого высыпать необходимое по рецепту количество соды в чашку и залить 1 чайной ложкой столового уксуса.
  3. В творожную смесь добавить по щепотке соли и ванилина, снова вымешать.
  4. Муку просеять через сито и соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто (творожное тесто выходит немного жидкое).
  5. Оторвать от теста кусок и переложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
  6. Сформировать колбаску или скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  7. Из колбаски нарезать кусочки, а если в пласте, то вырезать стаканом кружки.
  8. В вырезанных кружках в серединке сделать дырочку, а из кусочков руками разделать лепёшки, с дырочкой посередине, или куски теста скатать в жгут и соединить оба конца вместе, в итоге получится бублик или пончик с дырочкой.
  9. Обжарить пышные пончики во фритюре до румяного цвета, выловить поочерёдно каждый жареный пончики из масла и положить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
  10. После остывания посыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю, как печенье.

Если в доме есть дети, то творожные пончики с сахарной пудрой им непременно придутся по вкусу, на этой простой выпечке выросло не одно поколение детей.

Друзья, на сайте Разгадамус имеется рубрика «Кулинарные рецепты», в которой вы сможете ознакомиться и с другими рецептами вкусных блюд; пишите нам свои замечания и пожелания в комментариях к рецепту!

razgadamus.ru

Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово

Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю!

Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).

Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).

Жаренные в масле творожные шарики

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Пошаговый видео-рецепт

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;
  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.
  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные пончики на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Творожные пончики жареные в масле — рецепт с фото

Домашняя творожная выпечка очень разнообразна. Наибольшей популярностью пользуются, пожалуй, сырники – очень простое и быстрое блюдо. Но что делать, если они надоели? Испечь творожные пончики! Тем более что видоизменить привычный «сырниковый» рецепт придется совсем немного.

Разница между двумя блюдами в том, что пончики готовятся во фритюре – большом количестве кипящего растительного масла. И в этом случае даже те, кто равнодушен к творогу, будут довольны результатом. Творожные пончики, жареные в масле, получаются маленькими воздушными шариками с румяной корочкой и пористой нежнейшей серединой, и к ним просто невозможно остаться равнодушными!

Большой плюс рецепта еще и в том, что из небольшого количества продуктов получается целая гора аппетитных пончиков – отличное угощение для компании сладкоежек. Сохраните в Кулинарную книгу этот рецепт творожных шариков жареных в масле – фото для наглядности, подробности советы – для облегчения процесса приготовления.

Ингредиенты

  • творог любой жирности 250 г
  • яйцо среднего размера 2 штуки
  • сахар-песок 70 г (= 1/3 стакана)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар щепотка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • мука 2 стакана
  • сахарная пудра для посыпки 3-4 ст. ложки
  • рафинированное растительное масло 1,5-2 стакана

Как пожарить в масле творожные пончики

В чашку отправьте сахар, ванильный сахар и соль, разбейте яйца

и венчиком немного их взбейте.

Во взбитую массу выложите творог и смешайте все так, чтобы комочков от него практически не осталось. Можно это сделать при помощи блендера.

Всыпьте муку с разрыхлителем

и ложкой замесите тесто.

Теперь, когда тесто готово, нужно подобрать небольшой ковш или кастрюльку, в котором будут жариться пончики. Чем меньше площадь дна, тем меньше понадобится масла. Влейте в кастрюлю масло и на среднем огне доведите его практически до кипения.

Руки немного смочите водой. Отщипните небольшой кусочек теста объемом не более чайной ложки, скатайте руками шарик и опустите его в кипящее масло. Формируйте и отправляйте шарики в кастрюльку, пока там есть свободное место. Пончики сразу хорошо увеличиваются в объеме и обжариваются до готовности очень быстро. Важно следить, чтобы они не прилипали к дну. Для этого их можно сразу перемешать ложкой.

Обжаренные до готовности пончики выньте при помощи шумовки или другого подходящего приспособления и выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось стекающее масло.

Жарьте пончики партиями, пока не закончится тесто. Если масла в кастрюльке стало на треть меньше, то обязательно подлейте его.

Когда шарики чуть остынут, обсыпьте их сахарной пудрой через небольшое сито – творожные пончики готовы!

Если в доме не оказалось сахарной пудры, то пончики можно подать с вареньем или сгущенным молоком. А если облить их растопленным шоколадом и сверху украсить кондитерской посыпкой, то получится выпечка, достойная детского праздничного стола.

webpudding.ru

Классический рецепт пышных пончиков в домашних условиях с пошаговыми фото

Мало у кого не замирает сердце от сладкого слова «пончики». Лакомство было излюбленным. За ним вставали в очереди и с нетерпением ожидали получения этого румяного шарика. Только вкусив его можно ощутить настоящее блаженство. Научиться готовить такое лакомство самостоятельно можно бесконечно радовать своих близких и конечно же себя. Подобрав идеальный рецепт, приступать к экспериментам можно сейчас же.

Внешний вид пончика напоминает колобок. И совсем необязательно чтобы в нём была дырка или начинка. Главное чтобы тесто было румяным, поджаренным и таяло во рту. Многие любят поедать его с различными топпингами и посыпками, другим интересен классический вариант, третьи предпочитают сладкую начинку из джема. Каждому своё и при этом в большом количестве. В большинстве стран все от мала до велика обожают это лакомство. И как оказалось, дань этому блюду отдают уже давно.

Древний Рим можно по праву считать прародителем этого десерта. При этом в те времена пышное тесто жалилось в большом количестве жира до появления румяной корочки. Как только снималось с огня, сразу же покрывалось жидким мёдом и присыпалось маком или орехами. Единственное, что название было немного другим – глобули, но это не меняет сути дела. Даже в те времена такое блюдо было верхом совершенства и его подавали на пирах.

Итак, ниже представлены самые популярные рецепты с пошаговыми фото о которых я вам расскажу:

Калорийность

Это отдельный разговор, так как считать пончики малокалорийными невозможно. Они весьма питательны. Так в самом безобидном изделии на 100 грамм приходится 250ккал. А если принять во внимание шоколад, начинку, карамель, посыпку, орехи и прочие добавки, то выходит и все 450ккал.

Отказывать себе в такой радости не стоит. Съесть хотя бы один за месяц можно. Он подарит незабываемое гастрономическое наслаждение. А это значит, что задача выполнена. А вот для детей, такое лакомство станет настоящим подарком и пойдёт на пользу. Поэтому приготовив большую тарелку румяных изделий и съев их буквально за один день всей семьёй, не нужно расстраиваться – заряд позитива получен надолго.

Интересные факты

Можно сказать, что пончикам поклоняются. В Новой Зеландии построили огромный и красивый памятник, к которому приходят люди с коробками лакомства и наслаждаются ним. От этого места часто стартуют марафоны и забеги в честь всё того же пончика. В некоторых странах построены небоскребы. Даже Поднебесная не смогла устоять. Здесь казалось бы должно было получиться здание в виде древнего китайского артефакта.

На первый взгляд архитекторская задумка была грандиозна. На деле оказалось, что люди называют его исключительно «золотой пончик». И сего обстоятельства никак не исправить. А кто не хочет отметить Национальный день пончиков? В США его празднуют каждый год в первую пятницу июня. Это событие началось ещё в 1938 году и по сей день собирает целые парады. А о том, сколько пончиков поедается за этот день, история умалчивает. И при этом никто не задумывается о фигуре и последствиях.

Дрожжевое тесто для пончиков

В первую очередь необходимо научиться готовить основу, то есть тесто. Именно от него будет зависеть конечный вкус. Всего лишь несколько нюансов и результат получится сказочный.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 400 мл.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 15 грамм.
  • Пшеничная мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 75 грамм.
  • Соль.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Все продукты подготовить на рабочей поверхности.

2.Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Влить в молоко.

3.Вмешать в ёмкость яйца, соль, сахар.

4.Муку просеять. Половину добавить к смеси вместе с дрожжами.

5.Хорошо вымешать первичное тесто. Накрыть салфеткой. Поместить в тёплое место на полтора-два часа.

6.Добавить оставшуюся муку. Размять тесто.

Просто и быстро классическое тесто готово к приготовлению. И главное, что его можно разнообразить по своему усмотрению: добавить начинку, посыпать лакомствами или любыми другими любимыми продуктами.

Как приготовить творожные пончики жареные в масле

Для многих такой вариант был самым любимым. Именно такими пышками баловали в детстве мамы. Так почему лишать своих детей подобного лакомства? Тем более, что оно готовиться быстро, а пользы нём намного больше, чем в классических магазинных сладостях. И дети раз за разом будут просить приготовить именно этого блюдо в качестве воскресного лакомства.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 500 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Сода – 0,2 грамма.
  • Ванилин.
  • Растительное масло – 400 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Творог размять. Добавить яйца, сахар. Тщательно вымешать до получения однородной массы.

2.Вмешать стакан просеянной муки и немного соды.

3.Оставшуюся муку поместить в форму для панировки. Из получившейся массы сформировать круглые шарики и тщательно обвалять в муке.

4.В казанок влить половину масла. Необходимо чтобы шарики, в последствии не пристали ни ко дну, ни к краям. Перед закладыванием каждый прокрутить в руках для ликвидации остатков муки.

5.Поместить пышки в кипящее масло. Следить за образованием золотистой корочки. В большинстве случае переворачивать их не требуется, так как они могут справиться с этой задачей самостоятельно.

6.Вытащить пышки на бумажные салфетки и дать стечь.

7.Румяное лакомство готово.

Так же смотрите наш видео рецепт:

Подавать пышки можно с сахарной пудрой, сметаной и фруктами. Но, практикой проверено, что до стола они так и не успевают добраться.

На кефире

Ну как ни побаловать своих близких чудесными и румяными лакомствами. А когда не хватает времени? Тогда на пользу придёт предложенный вариант. Он невероятно прост и экономичен. И главное, что за двадцать минут можно угодить буквально всем домочадцам их любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — стакан.
  • Сахар песок – 1\2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Ванилин.
  • Сода пищевая – чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 60 грамм.
  • Масло растительное – 450 грамм.
  • Соль.
  • Пудра сахарная.

Блюдо рассчитано на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Подсолнечное масло влить в казанок поставить прогреваться. Кефир вылить в глубокую ёмкость.

2.Добавить к нему растопленное сливочное масло.

3.Всыпать сахар. Вымешать.

4.Постепенно вести соду.

5.Хорошо при помощи венчика вымесить массу. Важно чтобы сода погасилась. Как только на поверхности перестанут образоваться пузырьки остановить процесс.

6.Вбить яйцо и посыпать ванилин.

7.Муку просеять. Небольшими порциями вмешивать в тесто.

8.Если масса приобрела особую эластичность и не липнет к рукам, то оно готово к жарке. Выдерживания оно не требует, так как все компоненты «схватились».

9.Раскатать толстый слой теста. Вырезать при помощи небольшой тарелки шарик. Внутреннюю часть удалить при помощи стакана.

10.Очень аккуратно, чтобы не деформировать, поместить в ёмкость для жарки.

11.Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Выложить на тарелку и притрусить сахарной пудрой. Разлетится сие воздушное лакомство буквально мгновенно и благодарности не будет предела.

Со сгущенкой

Начинка? Её любят все. Поэтому стоит добавить что-то невероятно вкусное к любимому блюду. И вареная сгущёнка как раз отлично подойдёт для этого. Главное, что результат получится попросту восхитительным. А значит, с задачей справились на ура.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – стакан.
  • Сахар песок – 20 грамм.
  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло растительное.
  • Молоко сгущенное вареное – банка.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.

2.В глубокой ёмкости смешать воду, пару ложек растительного масла, яйцо и сахар. Тщательно взбить при помощи венчика.

3.Всыпать сухие дрожжи перемешать.

4.Муку просеять. Аккуратно всыпать к остальным продуктам.

5.Тщательно вымесить тесто.

6.Поместить полученную массу на 30 минут в тёплое место.

7.Тесто поднялось. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать на рабочей поверхности. Поверх, на определённом расстоянии положить по чайной ложке сгущённого молока.

8.Раскатать вторую половину. Накрыть слой со сгущённым молоком. Используя стакан выдавить пончики.

9.Сформировать шарики. Поместить на 20 минут в тёплое место.

10.Масло растительное тщательно прогреть. Как только оно закипело, выложить полученные заготовки.

11.Равномерно обжарить с двух сторон.

12.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего подсолнечного масла.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Это скорее для повышения привлекательности внешнего вида блюда, так как вкус просто потрясающий.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Шоколадные

Это настоящее кулинарное чудо. Настоящее пирожное способное привести в восторг абсолютно всех. Достаточно овладеть техникой и результат окажется просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Яйцо отборное — 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
  • Молоко – 60 миллиграмм.
  • Сахарная пудра – 20 грамм.
  • Какао-порошок – 20 грамм.
  • Шоколад – плитка.
  • Сливки жирные – 100 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Муку просеять и высыпать в миску.

2.Всыпать сахарную пудру и разрыхлитель.

3.Добавить какао.

4.Тщательно вымешать сухие компоненты.

5.Яйцо взбить. Смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

6.Тщательно вымешать однородную массу.

7.При помощи кулинарного мешка тесто распределить по форме для пончиков.

8.Дать пончикам подойти на протяжении 10 минут. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму. Выпекать около 20 минут. Достать и выложить на специальную решётку.

9.Сливки с шоколадом растопить на медленном огне, при этом тщательно перемешивать. Остудить глазурь до загустения.

10.Взять пончик и аккуратно окунуть в застывшую глазурь.

11.Обмакнуть в посыпку.

Невероятные по своей красоте и вкусу любимые пончики готовы.

Без дрожжей

Подобный вариант очень интересен. А если принять во внимание, что отсутствие дрожжей ни коим образом не сказывается на вкусовых качествах, его обязательно стоит испробовать. Да и готовить это румяное чудо долго не придётся.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 2\3 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Пищевая сода – 15 грамм.
  • Сахар песок – 2\3 стакана.
  • Уксус – 20 миллиграмм.
  • Ванилин.
  • Растительное масло.

Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйца тщательно сбить вместе с сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к продуктам. Перемешать, постепенно вливая молоко.

2.Соду погасить уксусом. Добавить к массе. Просеять пшеничную муку и всю вмешать в тесто. В результате оно должно получиться максимально эластичным. Дополнительно забивать его не стоит. При необходимости тщательнее присыпать рабочую поверхность и раскатать на ней толстый пласт теста. Вырезать большой круг, а внутри маленький.

3.Тщательно разогреть растительное масло. Поместить в него заготовки. Температурный режим необходимо регулировать так, что бы прожарка получилась оптимальной.

4.Выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать такое блюдо можно с различными присыпками и сахарной пудрой. При этом оно только выиграет. Хотя и без излишеств можно обойтись.

Творожные пончики за 10 минут: вкуснятина из детства

Необыкновенное творожное лакомство переносит всех любителей вкусненького в детство. И главное, что порадовать своих близких этим блюдом можно за четверть часа.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Сахар песок – 30 грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.
  • Растительное масло.

Блюдо рассчитано на 11 персон.

Процесс приготовления:

1.Творог тщательно вымешать с яйцами и солью.

2.Перемешать с сахаром.

3.Просеянную муку и разрыхлитель добавить к продуктам. Размешать.

4.Сделать аккуратные шарики небольшого диаметра, так как в процессе жарки они увеличатся. Обвалять в муке.

5.Масло довести до температуры кипения в посуде с толстым дном. Выложить шарики. Следить за равномерной прожаркой.

6.Выложить на тарелку. Удалить лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой.

Положить такой шарик в рот и забыть обо всём на свете. Несмотря на свою простоту, они просто идеальны и таят мгновенно, как во рту, так и на тарелке.

Рецепт в мультиварке

Использовать мультиварку для создания самых разнообразных блюд – правильное решение. И пончики, в данном случае не исключение. При этом результат превосходен, а любители поджаренных румяных шариков в восторге.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный жирный – 250 грамм.
  • Разрыхлитель.
  • Растительное масло.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

Процесс приготовления:

1.Все продукты разложить на рабочей поверхности.

2.Смешать творог, сметану с солью и сахаром.

3.Получить однородную массу используя блендер.

4.Небольшими ложками добавлять просеянную муку. Постоянно перемешивать блендером.

5.Приступить к замесу руками. Одновременно масса должна получиться эластичной и не плотной.

6.Сделать шарики незначительного диаметра.

7.В мультиварку залить требуемое количество растительного масла. Установить режим «Мультивар». Разогреть. Время для двух порций 40 минут. Положить шарики.

8.Следить за равномерным обжариванием. Их можно переворачивать. Если они расположены не плотно, то они станут переворачиваться самостоятельно.

9.При помощи корзины для фритюра и бумажного полотенца избавиться от излишков растительного масла.

10.Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Такие творожные пышки быстры, вкусны и даже полезны, несмотря на содержание масла. Хотя их всегда можно подать с фруктами и сбитыми сливками. Тогда получится на порядок вкуснее и полезнее.

Советы кулинарам

  • Чтобы получить неимоверно нежные пончики стоит использовать домашний творог. При этом часть его плавится, а крупинки придают блюду особую пикантность. Тем более, он на порядок полезнее.
  • При желании получить особо нежную консистенцию, необходимо использовать либо творожную массу, либо перетирать домашний творог при помощи сеточки.

Пончики – это то лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Попробовав приготовить их уже сегодня, можно получить множество хвалебных отзывов от дорогих сердцу людей.

Читайте также:

likemy.ru