Рецепты шеф-поваров 

Пошаговый рецепт наполеон – простой классический пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Торт «Наполеон» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Наполеон» классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.

2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.

3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.

4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.

5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.

6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.

7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.

8. Во второй половине растворите просеянную муку.

9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.

10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.

12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).

14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.

15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт «Наполеон» классический в домашних условиях.

16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.

17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт «Наполеон» классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.

povar.ru

Как приготовить Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом

Торт Наполеон

admin

Как приготовить в домашних условия торт Наполеон — рецепт классический советского времени с заварным кремом. Этот пошаговый рецепт с видео и фото проверен

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, скалка, кастрюля, глубокая миска,  половник, вилка/венчик.

Кто жил в период советского и постсоветского времени, помнят, что фактически в каждой семье на любой праздник готовился этот торт. Основная традиция на День рождения, юбилей заключалась в приготовлении классического простого торта «Наполеон». Я помню этот вкус детства!

Даже сейчас, когда есть столько вариантов его приготовления, моя мама готовит классический рецепт торта Наполеон еще с советского времени, который проверен годами. Спасибо ей большое за сохранение традиций! Неважно, какое время наступило, у нас есть возможность продолжать традиции! В моей семье уже так заведено, что по маминому классическому рецепту торт Наполеон готовим дома вместе с детьми на Новый год!


Для тех, кто любознателен, хочу поделиться несколькими версиями возникновения этого торта.

Есть версия, что в России этот новый десерт был изготовлен к празднованию 100-летия изгнания Наполеона и выпечен в форме треугольника, что ассоциировалось со знаменитой шляпой Наполеона. По другой версии истоки идут из Франции и Италии, где тоже готовят пирожное из множества слоев теста с кремом, его называют millefeuille. В Венгрии этот популярный десерт подается нарезанный на квадраты достаточно большого размера.

Классический пошаговый рецепт торта Наполеон будет представлен как  с заварным кремом, так и с масляным. Выбирайте тот крем, который вы любите больше всего!

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Холодная кипяченая вода0,5 ст.
Яйца1 шт.
Сливочный маргарин1 пачка
Мука4 ст.
Соль0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для масляного крема:

  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 300 грамм.

Советую при выборе маргарина отдать предпочтение сливочному, он наилучшим образом подходит к приготовлению выпечки.
Приступим к приготовлению классического торта Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт

Приготовление теста

  • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Другие варианты приготовления торта МедовикСливочный маргарин – 1 пачка.
  • Мука просеянная – 4 стакана ( 3 стакана в тесто и 1 стакан для замешивания).
  • Соль – щепотка.
  1. Для приготовления теста для торта Наполеон по классическому рецепту берем глубокую тарелку и вливаем туда холодную кипяченую воду, разбиваем яйцо и добавляем его к воде, добавляем соль. Все очень хорошо взбиваем. Я это делаю или вилкой, или венчиком, чтобы масса была однородной.
  2. Тем временем растапливаем сливочный маргарин, чтобы он стал жидким. Но! Ни в коем случае не кипел!
  3. Добавляем в нашу глубокую тарелку растопленный теплый маргарин. Размешиваем все и добавляем 3 стакана муки. Приступаем к замешиванию теста до однородности.
  4. На предварительно подготовленный стол высыпаем 1 стакан муки. Далее мы будем вымешивать наше тесто уже на столе.
  5. После того как тесто вымешано, разделяем ножом наше тесто на 6 одинаковых частей. В дальнейшем мы сформируем из них коржи для нашего торта.
  6. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовые пакеты. Все части отправляем в морозилку на 10-15 минут.
  7. По истечении времени достаем наши 6 частей теста из морозилки. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой.
  8. Включаем нашу духовку на 200 градусов, чтобы, перед тем как печь коржи, она хорошо разогрелась.
  9. Диаметр коржа вы выбираете на свое усмотрение, все зависит от размера вашего противня. Я обычно использую крышку от кастрюли или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываю крышку и обрезаю тесто ножом. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся 5 частей.
  10. Противень ничем смазывать не нужно. Укладываем наш корж на противень и ставим выпекать приблизительно минут 7. Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки и выпекать следующий корж.

Ниже представлены два варианта рецепта приготовления крема для классического торта Наполеон: масляный и заварной крем.

Готовим масляный крем

  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 1 упаковка.
Для приготовления масляного крема вам понадобится в миску к миксеру добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и просеянную сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбивать миксером до получения пышного и белого крема на высокой скорости.


Приготовленный масляный крем является базовым

. Добавляя к нему разные наполнители, можно получить кремы с разными вкусами и ароматами. Например, масляный шоколадный крем, масляный малиновый крем, ванильный масляный крем.

Готовим заварной крем

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – ½ пачки
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим его до кипения.
  2. Берем яйцо и отделяем желток от белка, нам понадобится только желток.  Высыпаем в глубокую тарелку стакан сахара и добавляем желток. Все хорошо растираем ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались, масса должна приобрести белый цвет.
  3. Добавляем крахмал и снова перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку  и все хорошо вымешиваем. Для предотвращения появления комков в креме наливаем постепенно около 2 половников теплого молока (из кастрюли) и все перемешиваем до полного отсутствия комков, потом добавляем ванильный сахар.
  4. Мы переходим к важному этапу – делаем наш крем заварным.
  5. Когда молоко закипит, мы вливаем смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. Мы не перестаем помешивать, чтобы наш крем не пристал ко дну и стенкам кастрюли. Крем до кипения не доводим. Варим крем до первых пузырей и снимаем с огня, чтобы он охладился. Когда крем станет теплым, добавляем туда размягченное сливочное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Благодаря этому заварной крем приобретает шелковистую структуру.

Наступил заключительный этап в приготовлении.

Теперь каждые 5 коржей нашего торта промазываем обильно кремом, оставшийся крем намазываем и по бокам торта.

Переходим к украшению нашего торта.

Шестой корж мы разламываем на маленькие кусочки. Берем крошки в руку и, слегка придавливая, украшаем бока торта. Оставшимися крошками посыпаем верхний слой.  Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом, знакомым с детства!

Пригласите своих детей к процессу украшения торта. Можно придумать различные варианты, например, украсить свежими ягодами с мятой, шоколадной крошкой, орехами, лепестками миндаля, присыпать сахарной пудрой и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Вы сможете приготовить по быстрому классическому рецепту торт Наполеон советского времени в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом, просмотрев это видео.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Торт Наполеон по классическому рецепту также готовят со сгущенкой, для придания пикантности, его рецепт вы можете посмотреть здесь. Для себя вы можете выбрать и другие альтернативы приготовления. Для тех, кто любит открывать для себя что-то новое, предлагаю Торт Наполеон на сковороде, чтобы сэкономить время Торт Наполеон из готового слоеного теста или воспользуйтесь новым рецептом Торт Наполеон с заварным кремом.

Предлагаю обсудить Ваши впечатления от этого рецепта, оставляйте свои комментарии и поделитесь опытом выпекания торта Наполеон по Вашим рецептам!

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт Наполеон — самый вкусный домашний рецепт. Как испечь торт наполеон из слоеного теста в домашних условиях с фото пошагово

 

Торт Наполеон — это любимый многими рецепт. Какой же самый лучший из многочисленных вариантов этого торта? Я больше всего люблю не классческий наполеон  с заварным кремом, а с кремом из вареной сгущенки и сливок. И мои заказчики много раз подтверждали, что это очень вкусно. Есть люди, которые заказывают у меня раз за разом только его и больше ничего другого не хотят. Один раз даже пошутили, что этот рецепт наполеона в домашних условиях содержит в себе какой-то наркотик, потому что вызывает привыкание.

Естественно, это все тот же самый торт наполеон из слоеного теста, но новый крем для наполеона меняет весь рецепт. Вот и вся магия. Просто с заварным кремом получается слишком влажный тортик, а с этим в самый раз.

Вообще Наполеон вкусен и просто с кремом из вареной сгущенки, но он получается немного приторным. А сочетание сгущенки со сливками убирает приторность, добавляет мягкий сливочный вкус.

Как готовить торт Наполеон. Рецепт Наполеона в домашних условиях

Продукты:

Для коржей:

3,5 ст. муки

2 пачки масла

0,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксуса 6%

Для крема (приблизительно):

Сливки 33-35% — 0,5 л

вареная сгущенка — 3 банки

Торт Наполеон рецепт с фото пошагово

Приготовить слоеное тесто: 3,5 стакана муки (+ пол чайной ложки соли) порубить, а затем растереть с 2 пачками масла в крошку. В полстакана воды добавить 1 столовую ложку уксуса 6%, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Подробнее здесь.

Раскатать тонкие коржи. На присыпанной мукой поверхности, и при необходимости посыпать тесто мукой, чтоб не липло.

Я измеряю сразу формой, которая мне нужна, и вырезаю корж немного больше, примерно на 0,5-1 см,так как при выпечке корж может деформироваться и уменьшиться. Некоторые сразу вырезают по форме и делают много наколов вилкой, чтоб не было пузырей. Но я считаю, что слоеное тесто и должно подниматься.

 

Мне удобнее всего раскатывать на пергаменте или на силиконовом коврике и сразу на нем и выпекать. Но можно также выпекать просто на немного посыпанном мукой противне, аккуратно перенеся на него тонкий корж, а потом двумя лопаточками его вынуть.

Выпекаете при температуре 190 градусов (или на какой у вас духовка печет), минут 10, пока не зарумянится.

В зависимости от диаметра вашего торта и от того, как вы раскатываете, должно получиться примерно 9-10 коржей.

Горячие коржи можно сразу обрезать по форме, если хотите идеально ровный торт, либо оставить, как есть, чтобы придать более домашний вид.

 

Крем для торта Наполеон

Крем я всегда делаю на глаз. Просто я всегда готовлю полторы порции торта или две, так как обычно заказы большие. Попробуйте начать с 300 грамм сливок и двух банок сгущенки, если боитесь, что крема получится слишком много. Но я думаю, что вам придется добавлять потом.

Главное, чтобы количество вареной сгущенки было примерно равно количеству сливок, или даже сгущенки немного больше. Учтите, что не вес равен, а именно объем, то есть, по весу сливок должно быть меньше. В начале вы их взбиваете, а потом на глаз сравниваете количество.

Возьмите для начала 03, или сразу 0,5 литра сливок и взбейте до мягкий пиков (то есть, до консистенции густой сметаны). Осторожно, не перестарайтесь, тут лучше недобить, чем перебить. Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте здесь.

В отдельную чашку выложите 2-3 банки вареной сгущенки, на глаз, перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности.

Постепенно добавляйте взбитые сливки к сгущенке, перемешивая ложкой. Можно и миксером, но ложкой лучше)

Лучше, когда сгущенки все-таки немного больше, то есть, крем не должен стать слишком светлым. Просто можете попробовать, когда он перестал быть приторным, тогда и достаточно сливок.

Торт наполеон — пошаговый рецепт сборки

Можно подстелить под края торта полоски пергамента (которые потом вытащите) чтобы блюдо оставалось чистым. Или можно просто делать на одном блюде, а потом аккуратно перенести на другое (или протереть края потом). Если вы не оформляете торт кремом или мастикой, то оставьте 1-2 коржа на оформление (или 1 корж и обрезки). На фото видно, что я подстелила полоски пергамента.

 

Выкладываете корж и смазываете его примерно 2 столовыми ложками с горкой крема или больше, крема не жалеть.

И так все коржи. Если коржи вздувшиеся, то можно их класть вниз головой, так как нижняя часть у всех плоская, и ее удобнее смазывать кремом.

Так собираете весь торт, он может получиться очень высоким за счет вздувшихся коржей. Верхний корж пока не смазывайте кремом.

Дайте торту постоять минут 20-30, затем положите на него что-то плоское (доску) и немного придавите, чтобы он стал нормального размера, но не перестарайтесь.

Если вы хотели ровный торт и все коржи обрезаны по форме, то при выдавливании на боках появился крем, просто обмажьте им равномерно бока, а также обмажьте оставшимся кремом верх торта. Затем посыпьте торт крошкой. Для придания идеальной формы можно пристукивать крошку лопаточкой и сформировать четкий угол между верхней и боковой частью при помощи двух лопаточек (ножей).

Если вы хотели не слишком ровный торт, то тоже обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

Торт, который выпекала в этом рецепте, я украшала мастикой. Вот, что получилось:

 

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

allegria

0 Комментарии: 266Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Рецепты торта Наполеон пошагово: фото, видео

19/03/2017

Торт Наполеон – это оплот мечтаний многих. Секрет его кроется в сочетании пресных коржей и сочного, сладкого крема.

Трудно назвать самый вкусный рецепт Наполеона, потому их много, и каждый повар считает лучшей именно свою методику приготовления.

Сегодня мы узнаем несколько самых популярных рецептов легендарного торта.

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях: основы приготовления

Традиционно коржи для Наполеона делаются на основе сливочного масла или маргарина. Для придания им рыхлости и рассыпчатости добавляют немного уксуса, водки, если эти компоненты отсутствуют, прибегают к соде или другим разрыхлителям.

После замешивания теста важным моментом является раскатывание коржей. Для Наполеона характерны тонкие лепешки, чего вам и необходимо добиться.
Как только корж раскатан, отправляем его в духовку. Внимательно отслеживайте динамику выпекания изделий: они должны быть светлыми, даже без малейшего намека на подгорание. Иначе вкус будет безвозвратно испорчен.

Рецепт с заварным кремом можно назвать неизменной классикой. Однако вариантов прослойки Наполеона можно найти около десятка. Сливки, творог, сметана, сгущенка, макарпоне – вот лишь немногие из возможных начинок.

При завершении Наполеона торт неизменно посыпается измельченной крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Наполеон с заварным кремом: рецепт классического торта

Изначально Наполеон готовился исключительно с заварным кремом, а в коржи добавлялся уксус для пышности. Именно этот рецепт мы сегодня и изучим.
Ингредиенты необходимые к тесту для коржей:
  •  Масло сливочное: 400 гр.;
  • Мука: 700 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Вода: 150 мл.;
  • Уксус (9%): 1 ст.л.;
  • Соль: щепотка.

Ингредиенты необходимые для заварного крема к торту Наполеон:
  •  Молоко: 1 л.;
  • Сахар: 250 гр.;
  •  Масло: 300 гр.;
  • Мука: 3 ст.л.;
  •  Яйца: 3 шт.;
  •  Ваниль по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон.

Приготовление теста для Наполеона:
  1.  Смешиваем воду и уксус.
  2. Смешиваем яйца и соль.
  3. Соединяем ранее замешанные смеси.
  4. Рубим сливочное масло ножом, постепенно присыпая его при этом мукой. В результате мы получим сухую крошку.
  5. Вливаем в масляно-мучную крошку ранее подготовленную смесь. Замешиваем тесто для коржей к Наполеону. Оно должно быть эластичным, но не крутым.
  6. Делим тесто на 16 равных частей. Формируем из каждой шарики. Помещаем в пакет или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 40 минут.

В это время займемся приготовлением заварного крема. Все необходимые приготовления делаем в той кастрюле, в которой будете готовить крем:
  1.  Вбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку. Комочков не должно быть ни в коем случае.
  2. Не переставая замешивать, вливаем молоко.
  3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на медленный огонь или водяную баню, варим, пока смесь не загустеет. При этом не забываем постоянно перемешивать. Снимаем крем с плиты, остужаем.
  4. Взбиваем масло (перед этим его нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Смешиваем масло и заварную смесь. Добавляем ванилин. Ставим крем в холодильник.
  5. Берем два кусочка теста (остальные до сих пор в холодильнике). Раскатываем первый корж в тонкую лепешку. Теперь берем крышку (ее диаметр – размер будущего торта), вырезаем будущий корж. Выкладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем корж около 5-8 минут. Температура 180 градусов.
  6. Пока готовится первый корж, повторяем предыдущие манипуляции со вторым и последующими.
  7. Обрезки готовим отдельно. Так они будут более румяными и хрустящими.

Рецепт торта Наполеон почти подошел к логичному и вкусному завершению. Нам осталось только промазать каждый корж уже готовым кремом и обсыпать его сверху измельченной крошкой.

Даем торту немного пропитаться и подаем на стол.

Наполеон: рецепт со сгущенкой – различные варианта приготовления

Чтобы не путаться в рецептурах приготовления коржей для Наполеона, советуем выбрать один метод и просто разнообразить его различными вариантами прослоек.
1. Советский крем для Наполеона
Этот вариант приготовления, бесспорно, можно назвать одним из самых простых и быстрых в воплощении. Секрет кроется в смешивании сливочного масла и сгущенного молока. Крем готов уже через 2 минуты.
Классический советский рецепт включает:
  •  Сгущенное молоко: 1 банка;
  •  Масло сливочное: 300 гр.
Масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым как пластилиновая масса.
2. Усовершенствованный советский крем со сливками
Многие ценители считают, что при соединении сгущенки и масла, нельзя добиться крема, который насытит коржи сочностью.
Чтобы получить более насыщенный по вкусу крем, можно добавить в него сливки. Для усовершенствованного советского крема потребуется:
  •  Сгущенное молоко: банка;
  •  Масло сливочное: 200 гр.;
  • Сливки: 250 гр.
Смешиваем масло со сгущенкой. Постепенно вводим ранее взбитые сливки. Крем готов.
3. Карамельный крем для Наполеона с вареной сгущенкой
Для приготовления карамельного крема потребуется:
  •  Вареная сгущенка: 500 гр.;
  • Крахмал: 4 ч.л.;
  • Молоко: 500 мл.;
  • Сливки: 300 гр.
Разводим в третьей части молока (холодного) крахмал. Вводим эту смесь в кипящее молоко. Провариваем пару минут и остужаем.
Взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко.

Добавляем смесь из молока и крахмала. После замешивания карамельный крем готов.

Торт Наполеон простой рецепт из слоеного теста

Если у вас нет лишнего времени на подготовку классического теста для Наполеона, воспользуйтесь благами цивилизации и купите готовое слоеное тесто в магазине.

Конечно, такой торт будет уступать по вкусу своему оригиналу, но его можно улучшить за счет идеально приготовленного крема.
Ингредиенты необходимые для приготовления упрощенного Наполеона:

  •  Тесто слоеное бездрожжевое: 1 кг.;
  •  Сливки: 300 гр.;
  • Сгущенка: банка;
  • Масло сливочное: 200 гр.;
  • Ваниль.

Пошагово разберем процесс приготовления торта
  1.  Заблаговременно достаем из морозилки слоеное тесто. Когда оно оттает, разделяем его на 3-4 части.
  2.  Раскатываем каждую часть по отдельности в тонкий пласт, вырезаем по шаблону круг. Выкладываем тесто на противень. Протыкаем в нескольких местах вилкой. При 180 градусах выпекаем до легкого румянца. Аналогичные манипуляции повторяем с другими коржами.
  3. Обрезки слоеного теста также запекаем: они потребуются для посыпки.
  4. Чтобы приготовить крем, заранее достаем сливочное масло. Когда оно станет мягким, соединяем его со сгущенкой. Взбиваем.
  5. Отдельно от других ингредиентов взбиваем сливки.
  6. Затем соединяем сливки и масляно-молочную смесь. Добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем
  7. Промазываем остывшие коржи кремом. Готовый торт посыпаем измельченной крошкой и пропитываем на протяжении 8 часов.

Сегодня мы разобрали наиболее популярные рецепты Наполеона, а также затронули вариант быстрого приготовления торта. Попробуйте хотя бы один из представленных методик. И вы не сможете остановиться. Будете готовить и пробовать себя в приготовлении Наполеона на сковороде, постного Наполеона, Наполеона закусочного.

Торт Наполеон – воистину королевское блюдо. Оно не знает границ ни вкусовых, ни временных, ни пространственных.

Желаем удачи вам в трудоемком воплощении Наполеона в жизнь и, конечно, самого вкусного чаепития в вашей жизни.

Торт «Наполеон» по-домашнему. Самый простой рецепт


devchonkam.info

Торт «Наполеон» в пошаговых рецептах. Варианты любимого торта – пошаговые рецепты классического «Наполеона» — Женское мнение

Кулинарная книга каждой хозяйки не обходится без пошаговых рецептов любимых тортов, а «Наполеон» – классика для домашних кондитеров. В отличие от других известных десертов, он имеет несколько вариантов приготовления.

В самом деле, несложное оформление, нежный сливочно-ореховый вкус – идеальное решение для праздничного чаепития. Но даже рецепт классического торта, со временем, хочется усовершенствовать, а поскольку «Наполеон» придуман уже давно, то в его истории есть немало интересных вариантов приготовления, заслуживающих внимания. Одна из причин, по которой домохозяйки ищут новые пошаговые рецепты торта «Наполеон» — продукты, входящие в его состав. Впервые рецепт торта появился при царском дворе в 1912 году, по случаю столетней годовщины Отечественной войны 1812 года. С тех пор «Наполеон» сильно изменился, потому что в двадцать первом веке появились технологии, позволяющие заменить натуральное масло и  молоко спредом или маргарином, как это делается на предприятиях, рекламирующих свою кондитерскую продукцию, дешёвую и вкусную.

Что скрывается за дешевизной «Наполеона», почему домашний торт всегда лучше – в пошаговом рецепте.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» – основные технологические принципы

Основа десерта — слоёное тесто и влажный крем. Как правило, процесс пропитки длится около 10 часов – за это время торт впитывает в себя всю влагу и становится очень мягким, а для любителей «похрустеть» достаточно трёхчасовой выдержки с момента сборки торта. Классический «Наполеон» должен иметь не меньше 8-10 слоёв из тонко раскатанного рубленого или слоёного теста.

 В приготовлении любого десерта важный момент – отбор продуктов, качеству которых необходимо уделять особенное внимание. Запомните:

•    Масло, случайно впитавшее посторонние запахи, после термической обработки передаст их всему изделию. Не используйте несвежее масло, даже для приготовления теста.

•    Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть охлаждёнными. При слишком низкой температуре (менее 14°С) коржи рвутся во время раскатки, а растопленное масло сделает тесто жёстким, «резиновым».

•    В основе торта – тесто, которое требует соблюдения температурного режима для его приготовления, поэтому и температура в помещении, при работе с охлаждёнными продуктами не должна превышать 18°С.

•    Сложность приготовления торта «Наполеон» заключается в раскатке коржей, но к этому этапу важно отнестись ответственно, собрав всё терпение. Слоистость коржей определяет вкус десерта, его нежную консистенцию.

Отдельно стоит остановиться на выборе жира для теста и крема: сливочного масла, спреда, маргарина или масла растительного. В те времена, когда был приготовлен первый торт «Наполеон», существовало только два вида жира из четырёх вариантов, которые применяются сейчас: растительное и сливочное масло. Если говорить об аутентичности рецепта «Наполеона», то, однозначно надо делать выбор в пользу сливочного масла. Если прислушаться к мнению врачей и диетологов, то маргарин и спред – неполезные, мягко говоря, продукты, использование которых надо сократить до минимума, ввиду содержания в указанных продуктах вредного холестерина.

Крем, в основном, используется заварной, но нередко встречаются разновидности торта с масляным, сырным и сливочным кремами. Кроме того, в него добавляют разные орехи или ягоды, посыпают сахарной пудрой и шоколадом.

Такого разнообразия ингредиентов не встретишь в производственных рецептурах «Наполеона», потому что первое правило, которым руководствуются кондитерские предприятия, выпускающие торты – низкая себестоимость и максимальная прибыль. По этой же причине торт «Наполеон», купленный в кондитерском отделе супермаркета, не доставляет ожидаемого удовольствия. Маргарин или спред, даже с сахаром и ванилью, никак не заменят настоящий сливочный вкус.

Отсюда следует простой вывод: с классикой не поспоришь.

Классический «Наполеон» – пошаговый рецепт торта

Ингредиенты:

 

Мука 760 г

Масло сливочное 650 г

Уксус (9%) 15 мл

Соль 10 г

Сметана (25%) 200 г

Молоко 0,5 л

Ванилин 10 г

Сахар-песок 250 г

Желтки 4 шт.

Яйца диетические 2 шт.

Ядра грецких орехов 200 г

Приготовление:

1.     Отделите от указанного количества масла 250 г, и эту часть охладите, а остальное масло, для крема, оставьте при комнатной температуре.

2.    На рабочий стол просейте  муку, отделите две столовые ложки для приготовления заварного крема, остальную муку соедините с охлаждённым маслом и порубите ножом до однородной масляно-мучной крошки.

3.    Соберите полученную смесь, разделите на 2 части. Одну половину поместите в холодильник, а вторую переложите в миску, сделайте углубление, вылейте сметану, добавьте уксус и соль.

4.    Замешивайте тесто до пластичного состояния, но поторопитесь: масло не должно растаять.

5.    Разделите тесто на 16 частей, скатайте заготовки в шарики, положите их в пластиковый пакет и уберите на пару часов в холодильник.

6.    Пока тесто остывает, можно заняться приготовлением заварного крема. В кастрюлю, объемом 2,5 – 3,0 л, вылейте молоко, отделив небольшую часть жидкости (100-150 мл).

7.    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко до кипения, Соедините 150 мл холодного молока с мукой, перемешайте смесь венчиком, протрите через сито, чтобы избежать образования комочков. Полученную смесь вылейте в закипевшее молоко, интенсивно перемешивая  венчиком всю массу до полного загустения. Временно уберите кастрюлю с плиты.

8.    Желтки и целые яйца разотрите с сахаром, добавив ванильный порошок. Полученную массу соедините с заваренным молочным киселём, снова перемешайте  крем.

9.    Прогрейте кремовую массу на водяной бане до начала кипения. Перемешивайте содержимое кастрюли постоянно, венчиком.

10.    Как только на поверхности заварной массы появятся первые пузырьки, снимите крем с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.

11.    Размягчённое масло, оставшееся на столе, переложите в чашу комбайна, взбивайте добела, постепенно вливая заварную смесь. О готовности крема свидетельствует появление устойчивых пиков на его поверхности.

12.    Достаньте охлаждённое тесто и масляно-мучную крошку из холодильника. Присыпьте поверхность стола мукой, и начинайте раскатывать каждый шар по отдельности. Форму будущих коржей выбирайте произвольно. Классический торт «Наполеон» формируется в виде прямоугольника или квадрата.

13.    Каждую порцию теста необходимо раскатать как можно тоньше, до прозрачности. Затем пласт присыпают жирной крошкой, сворачивают конвертом, снова раскатывают до прежнего размера. Следите, чтобы тесто оставалось прохладным, и не допускайте таяния жира. Заготовки можно доставать из холодильника по мере необходимости, держа часть их в холоде, пока работаете с остальными пластами.

14.    Раскатанные коржи выпекайте на противне, присыпанном мукой, при 200°С. Духовку обязательно надо прогреть до необходимой температуры заранее.  Заготовки из теста, уложив на противень, прокалывайте вилкой или делайте надрезы ножом, чтобы пласты не деформировались при выпечке. Корж выпекается не более пяти минут. За это время он становится слегка подрумяненным и хрупким.

Чтобы коржи не ломались при сборке торта, сложите их стопкой на противень. Разогрейте духовку, включив пароконвенкомат, и обработайте полуфабрикаты паром в течение 10-15 минут. Затем переложите в пластиковый пакет и переместите в холод. За 7-8 часов они станут более мягкими и пластичными.

15.    Укладывайте коржи по одному на блюдо, смазывая каждый из них приготовленным кремом и пересыпая ореховой крошкой. Выровняйте поверхность, украсьте кремом и орехами. Бока торта присыпьте крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.

16.    Выдержите готовый торт в холодильнике, чтобы крем впитался. Через 10-12 часов «Наполеон» станет мягким, и его можно будет легко нарезать треугольниками.

Для разнообразия можно попробовать другие варианты крема в сочетании с коржами для «Наполеона», например, более лёгкий и менее калорийный крем на основе сливок и «Маскарпоне» с фруктами или ягодами.

Ингредиенты для крема № 2:

Маскарпоне 750 г

Сливки (не меньше 33%) 250 мл  

Сахар 200 г

Черника 100 г

Клубника 300 г

Мята 20 г

Приготовление:

1. Влейте холодные сливки в глубокую ёмкость, и взбивайте несколько минут миксером, постепенно увеличивая скорость.

2. Добавьте «Маскарпоне», и продолжайте взбивать на максимальной мощности, пока масса не станет плотной и начнёт держать форму. Очень важно следить за консистенцией крема, и не перебить его, но и недостаточное взбивание негативно сказывается на его консистенции. Поставьте в холодильник на полчаса.

3. Помойте ягоды и мяту. Выложите на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Нарежьте половину клубники пластинками.

4. Собирайте торт, промазывая каждый корж кремом и раскладывая дольки клубники. Выложите сверху по краям целые ягоды, а остальную поверхность посыпьте черникой. Положите листики мяты посередине и в нескольких местах, по краям. Оставьте торт в холодильнике на 5-8 часов для пропитки.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» с ликёром

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 700 г

Сметана (20%) 300 г

Пшеничная мука 1 кг

Молоко, сгущённое 400 г

Ликёр 3 ст. л.

Приготовление:

1. Из 300 г масла и такого же количества муки приготовьте крошку, нарубив охлаждённое масло ножом. Кусочки масла выкладывайте поверх муки и приготовьте крошку.

2. Взбейте 2 яйца со сметаной и соедините с остальной мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разрежьте его на 6 одинаковых частей.

3. Притрусите стол мукой и раскатывайте поочередно равные по диаметру коржи, пересыпая их масляно-мучной смесью. Сложите их один на один и сверните в рулет. Готовое тесто переложите в пакет, и поместите в холодильник на 7-8 часов.

4. Нарежьте рулет на 19 частей. Их толщина должна быть приблизительно 1,5 см. Оставьте одну часть на рабочей поверхности, а остальные уберите в холодильник, и доставайте по одному.

5. Раскатывайте тесто по внешней стороне в тонкий корж на столе, присыпанном мукой. Обрежьте неровности при помощи тарелки и отложите остатки в сторону. Прогрейте духовку до 200°С. Разложите на противень пергаментную бумагу и перенесите на него корж. Выпекайте в течение 7-8 минут. Таким же образом поступите с остальными коржами.

6. Испеките небольшой корж из обрезков теста. Дайте ему остыть и измельчите.

7. Взбейте миксером оставшееся масло и начинайте постепенно подмешивать сгущёнку. Добавьте ликёр.

8. Выкладывайте коржи один на один, промазывая кремом. Распределите по поверхности и бокам торта заготовленную крошку. Поставьте на 5-6 часов в холодильник для пропитки коржей.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон»: полезные советы по приготовлению

Чтобы тесто не слишком сжималось во время выпечки, слегка смочите водой края и центр противня.

При сборке коржи лучше укладывать, переворачивая гладкой стороной вверх – торт получится более ровным.  

Для торта можно использовать любой крем или же сделать закуску, положив между коржами несладкую начинку.

Коржи можно испечь и на сковороде, если нет возможности использовать духовку. Но для этого выберите сковороду с толстым дном, и хорошо её раскалите. Идеально для этого способа выпечки подходит сковорода с двойным дном.

zhenskoe-mnenie.ru

Классический рецепт торта «Наполеон» с пошаговыми фото

Торт с необычной судьбой. То он был любимым десертом аристократов, то считался едой бедняков. Как бы то ни было, у большинства из нас он будит прекрасные воспоминания о детстве, когда казался самым вкусным в мире.

Конечно, в детстве «деревья были выше, а трава зеленее» (а продукты качественнее), но приблизиться к этому вкусу можно и сейчас. Выберите самые лучшие и вкусные деревенские яйца, качественное масло и муку, не спеша и с любовью приготовьте заварной крем, — и  классический торт «Наполеон» порадует вас своей нежностью и обволакивающим вкусом.
Рецепт прилагаю, как всегда, пошаговый, с фотографиями, но, если что-то остается непонятным, обязательно спрашивайте в комментариях.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 300 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 150 мл.
  • Уксус (6%) или сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Мука — 600/650 г.

Для заварного крема:

  • Молоко — 800 мл.
  • Сахарный песок — 160 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Желтки яиц — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г.

Как приготовить вкусный домашний «Наполеон»(классический рецепт)

В очень холодную воду (150 мл) наливаем сок лимона (2 ст. ложки). Воду можно подержать в морозилке несколько минут, пусть на поверхности начнут образовываться льдинки. Именно такая вода нам и нужна для правильного домашнего теста, из которого печется «Наполеон».

В отдельной мисочке разбиваем два куриных яйца (у меня категория СО, самые крупные, отборные). Яйца должны быть из холодильника. Знаете секрет вкусного домашнего теста для «Наполеончика»? Очень холодные продукты, которые будут плохо смешиваться между собой. Такое тесто ( оно называется сладкое рубленое) будет рассыпчатым и крохким, напоминая слоеное. Но если вы будете замешивать на теплых ингредиентах, в результате получите твердые коржи, которые ни один, даже самый жидкий крем не пропитает.

 К яйцам кладем соль  1/8 ч. ложки. На фото у меня ложка не чайная, а гораздо меньше по своим размерам, поэтому кажется, что соли много. На самом деле нет, 1/8, сколько и указано в рецепте торта. Соль раскрывает вкус выпечки, не пренебрегайте ею. К тому же в данном рецепте соль играет дополнительного разрыхлителя.

Размешанные яйца соединяем с водой и соком лимона.

Размешиваем жидкость до однородного состояния и пока будем натирать масло, ставим миску с жидкими ингредиентами в холодильник.

Сливочное масло нужно натереть на терке с крупными ячейками. Будет лишним говорить, что и масло должно быть холодным. Несмотря на то, что масло хранится в холодильнике, перед приготовлением торта я кладу его еще в морозилку на 15-20 минут. Когда натираю на терке — одеваю перчатки, это позволяет создать преграду между маслом и теплыми руками. Да и руки не пачкаются. Если вы — счастливый обладатель мощного кухонного комбайна, замешивайте рубленое тесто в нем (минимум соприкосновения с руками).

Желая получить вкусное рассыпчатое тесто, разделочную доску, терку, скалку и нож я помещаю на полчаса в морозилку перед приготовлением. Конечно, это необязательный шаг. Если в морозилке нет места — не заморачивайтесь!

На удобную горизонтальную поверхность просеиваю муку (600 г.) Помните, что в зимнее время года в квартирах и домах воздух очень сухой (из-за отопления), мука тоже становится более рассыпчатой и другой по плотности, поэтому ее количество может варьироваться ( но должно уйти 600-650 грамм в среднем).

Теперь выкладываем ледяную масляную стружку в муку.

Берем в руки самый удобный широкий нож и начинаем смешивать масло с мукой произвольными движениями. Масло должно как можно лучше перемешаться с мукой, до образования мелких кусочков (размером с ноготок). Теперь понимаете, почему тесто называется рубленым? Муку и масло мы «рубим», превращая в крошку.

Сооружаем ямку-колодец в мучной крошке и выливаем холодные яйца с водой. И начинаем собирать тесто в комок. Сразу скажу, процесс вам не понравится =), так как, собираться будет с трудом, тесто так и норовит заново рассыпаться, но как раз этот факт и означает, что все идет по плану, коржи для торта получатся такими, слоистыми, крошистыми, воздушными. В принципе тесто собирается в течение 1-2 минуты, но  если у вас так случилось, что НИКАК не держится в комке, добавляйте ледяную воду по чайной ложке и собирайте тесто.

Когда тесто собрано в шар, нам нужно разделить его на несколько шариков, приблизительно равных по весу. Можно заморочиться и отмерить на весах. Можно разделить на глаз.

У меня получается примерно 10 шариков теста (делю на глаз). Теперь складываем на большую тарелку с плоским дном или оставляем на доске, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Не пропускайте этот этап: если тесто не полежит в холоде, оно не сможет раскататься в корж. Во время настаивания компоненты соединяются друг с другом и тесто становится более эластичным, но при этом сливочное масло не тает. Мы помним о том, что если масло начнет таять — это автоматически означает, что мы получим твердый и невкусный корж теста.

Во время приготовления домашнего теста для «Наполеона»  для меня маркером того, что масло тает, является блеск теста. Оно не должно блестеть! Видите блеск — отправляйте в холодильник. И второй маркер, тесто не должно быть липким. Если начинает липнуть к рукам, это тоже сигнал того, что масло тает. Поступаем также  — охлаждаем.

За 15 минут до начала раскатывания коржей включаем духовку на 200 С. Это важно! Коржи должны сразу же начать выпекаться при высокой температуре, поэтому заранее хорошо разогрейте духовой шкаф.

Спустя час достаем из холодильника по одному шарику теста и начинаем раскатывать в тонкий корж. Если случилось так, что корж буквально ломается, значит, дайте ему согреться. Но обычно тесто отлично раскатывается, может лишь первые секунды твердовато, затем от тепла ваших рук становится все более и более податливым. Раскатываем толщиной со спичку, очень тонко, как, например, вытяжное в рецепте яблочного штруделя, не нужно. Достаточно толщины 0,3 см.

После раскатки я переношу тесто на пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться корж и затем вырезаю ровный круг. Использую для этого крышку от кастрюли, ее основание настолько острое, что даже ножа не требуется. Приложил крышку, придавил всем телом, вот и корж выдавился. Если у вас в хозяйстве такой чудо-крышки не нашлось, ничего страшного. Приложите тарелку нужно размера, обрежьте с помощью ножа по контуру — и делов-то! Остатки коржа не убирайте. Пусть они тоже запекаются, нам они понадобятся для обсыпки торта крошкой.

В горячей духовке корж выпекается 5-6 минут. Перед тем как отправлять в жар, наколите вилкой по всей поверхности, хотя, сразу предупрежу: это не поможет полностью избавиться от пузырей, но их будет гораздо меньше. Готовые коржи складываем друг на друга, пока все тесто не потратим. На фото у меня пять коржей, но это не итоговое фото, а промежуточное, в процессе.

В конце выпекания у меня  получилось больше 10 коржей. Несмотря на то, что шариков теста было всего 10, к середине процесса я поняла, что обрезков для крошки уже вполне достаточно, поэтому все обрезки начала смешивать в шар и снова раскатывать. Вы тоже можете так сделать. Возможно, у вас будет меньше выход коржей ( или еще больше, чем у меня). Раскатываем мы все по-разному, и мука у всех отличается, размер яиц тоже и т. д.

Итог должен быть одинаков: у вас стопка тонких хрустящих коржей из домашнего теста. Каким ароматом наполняется квартира во время выпечки! Мои домашние уже начинают забегать на кухню и просят кусочек коржика. Держитесь стойко: не отдавайте  коржи на съедение. Можете дать попробовать выпеченные обрезки для крошки. Мы же хотим высокий красивый торт? Значит, все запасаются терпением и ждут.

Классический торт «Наполеон» готовится с заварным кремом, как приготовить его я описала в отдельной статье. Крем на желтках, очень вкусный, пройдите по ссылке, чтобы посмотреть пошагово, как его сделать. Все пропорции я дала в точности такие, чтобы крема хватило на большой торт.

Самый вкусный заварной крем

Заварной крем я всегда готовлю в достаточном количестве, по принципу (пусть лучше останется лишним, чем его не хватит). Согласитесь, так не хочется отвлекаться во время сборки торта, чтобы сварить ( и самое главное, остудить!) новую порцию крема. В отдельном рецепте я подробно описала, как сделать заварной крем для торта (пройдите по ссылке, есть пошаговые фото процесса).

К торту «Наполеон» отлично подходит также крем из масла и сгущенки. Для его приготовления нужно взбить в светлую массу 200 грамм сливочного масла, а затем, продолжая взбивать, добавить 1,5-2 банки сгущенки (количество сгущенного молока зависит от того, какой густоты крем вы планируете получить).

С каким кремом «Наполеон» вкуснее? Это индивидуально. В нашей семье оба тортика любимы, но с заварным просят приготовить чаще. Наверное, классический вкус определяет все=)

Собираем торт

Чтобы распределить равное количество крема по всем коржам, я выкладываю их на стол и делю крем так, чтобы каждому досталось. Лишь потом собираю их воедино, в один торт. Так промахов с количеством крема не возникнет.

Заварной крем должен быть хорошо остужен. Распределяйте с помощью лопатки по всей поверхности коржа, складывайте их друг на друга.

Обмажьте торт со всех сторон, включая верхушку и боковинки.

Остатки коржей измельчите в блендере или положите в пакет, завяжите его и отбейте скалкой.

Обсыпьте получившейся крошкой со всех сторон.

Дайте торту пропитаться в холодильнике (минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь). Многие ставят торт под утяжеление с целью его как можно лучше пропитать. Я же этого не делаю. Мне нравится, когда в некоторых местах (там где были пузыри) коржи похрустывают.

Но если вы хотите полностью мокрый торт, не покрывайте кремом верхушку, а соорудите «гнет». Для этого поставьте разделочную доску на верх лакомства, а на нее двухлитровую банку с вареньем, например. Конечно, все это сооружение должно стоять в холодильнике ( возможно, придется убрать одну полочку).

Домашний торт «Наполеон» получится пропитанным, нежным, очень вкусным!

Рецепт этого тортика передается из поколения в поколение. И,наверное, в каждой семье есть свой особый секрет приготовления. Я рассказала, как делают «Наполеон» в нашей семье, очень интересно, понравился ли вам торт (расскажите в комментариях). Если у вас есть свои секреты приготовления, и вы хотели бы ими поделиться, я буду рада откликам. Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!
Видеорецепт торта «Наполеон» на нашем канале You Tube:

Если вы будете добавлять фото тортика по этому рецепту в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo,чтобы я увидела фотографии ваших шедевров. Мне будет очень приятно!

pirogeevo.ru

Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта

Как приготовить: Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Наполеон – торт, который можно готовить и есть бесконечно. Попала на ваш сайт и сразу же решила приготовить торт наполеон классический. Все мои гости остались очень довольны результатом. Спасибо вам за рецепт!

 

Добрый день, Леонид и Бабушка Эмма! Меня зовут Светлана, я из Минска. Всегда очень любила классический рецепт наполеона и покупала в кондитерском магазине возле моего дома. Но в скором времени лавка закрылась и где бы я не покупала наполеон, по вкусу он значительно отличался и, откровенно говоря, не нравился мне. Приготовить самой мне было трудно, так как сладкая выпечка мне, если честно, дается с трудом. Но когда мне попался на глаза ваш чудный сайт, и я увидела рецепт торта наполеон с видео, тут же взялась его готовить, строго соблюдая все шаги и пропорции. На финише я получила тот вкус наполеона, который мне так нравился ранее, когда я ходила в свою любимую кондитерскую лавку. Спасибо вам огромное за рецепт и успехов вам!

 

Уважаемые, Эмма Исааковна, Леонид! Хочу выразить вам благодарность за рецепт наполеона. Ко мне часто приезжают внуки и очень любят сладкую выпечку в моем исполнении. Зачастую я пеку пироги с разной начинкой, но в этот раз захотелось как-то порадовать детишек и испечь им вкусный торт наполеон. Рецепт с вашего сайта очень мне помог, и я быстро справилась с этой задачей. Мои внучата с удовольствием все съели и теперь просят меня постоянно готовить такой «мохнатенький» тортик. Здоровья и удачи вам всем!

 

Посмотрела видео с вашего сайта о том, как приготовить торт наполеон. Насколько вы любите свое дело, эти милые улыбки на ваших лицах, прямо зарядилась позитивом и хорошим настроением во время готовки. Ну и сама готовка прошла на «5». Спасибо! Ваша поклонница, Галина Викторовна.

 

Как же я рад, что моя мама пользуется вашим сайтом! Несколько дней назад она приготовила торт наполеон, и его вкус был словно из моего детства. А я так любил в детстве этот десерт. Такие приятные воспоминания и все это благодаря вам! Будьте здоровы и счастливы!

 

Здравствуйте, уважаемая команда «videoculinary»! Я всегда боялась слоеного теста и не бралась его готовить, так как у меня вечно что-то шло не так. Но захотелось перебороть свои страхи и все-таки совершить успешную попытку по приготовлению десерта из слоеного теста. На вашем сайте первой мне открылась страничка с описанием как приготовить наполеон и я поняла, что именно этот десерт станет моим первым успешным дебютом из слоеного теста. Последовав всем шагам приготовления, я таки сумела справиться со своей слабинкой, и думаю, теперь мне под силу любой рецепт) Огромное вам спасибо!

 

Классический рецепт! Торт наполеон будет всегда украшать праздничный стол, так как приходится по вкусу практически всем. Спасибо.

 

Уважаемая, Бабушка Эмма! Вам, наверное, уже пора открывать сеть кондитерских лавок и продавать там свои десерты и выпечку. Я была бы вашим постоянным покупателем и водила бы к вам всю свою семью. А пока познаю вместе с вами этот загадочный мир кондитерских изделий.

 

Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит.

 

Добрый день! Наполеон – торт, рецепт которого уже много лет передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда нас в детстве баловала изысканным вкусом наполеона. И теперь пришло время побаловать ее в День Рождения и приготовить ей вкусный наполеон под вашим руководством. Надеюсь, что она останется довольна, и наш наполеон получится не хуже того, который готовит она!)

 

Бабушка Эмма, Даниэлла и Леонид – мои любимые кулинары! Я с большим удовольствием смотрю все их видео-рецепты и готовлю вместе с ними. Всегда все очень вкусно и сытно. С нетерпением жду новых рецептов и кулинарных хитростей. Так держать!

 

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Виктория. Сказать честно, я не совсем умею готовить. Но когда впервые познакомилась с вашим сайтом, мне стало очень любопытно, и я решила учиться. Ведь, мало кому нужна жена, не умеющая готовить. А я как раз очень хочу построить семью и знаю народную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уже больше месяца экспериментирую на кухне и делаю успехи. На прошлой неделе приготовила говяжье филе с шампиньонами и абрикосами, а вчера решила испытать себя в приготовлении наполеона. К счастью все удалось и я безумно довольна. Комплименты вам и всей команде, а еще спасибо за то, что даете возможность научиться вкусно готовить на своей любимой кухне! К тому же самостоятельная готовка помогает прилично сэкономить, так как питание в ресторанах и столовых заметно бьют по карману.

www.videoculinary.ru