Посуда silit – SILIT
Кастрюля Silit Accento Silargan — «Новые жители моей кухни кастрюльки Silit,честно расскажу вам все плюсы и минусы данной посуды и покрытия silargran,а так же покажу много фото)»
Ну вот и я решила написать свой первый отзыв,и возможно кому то помочь.Даже и не знаю,что на меня снизошло но как то я поняла,что неразбериха на кухне ,где все кастрюли и сковородки разноперые и уже повидавшие виды стали очень сильно раздражать, а готовить хочется все меньше и меньше.Я решила,что давно заслужила освежить свою кухню,и возможно упростить работу домашнего повара,то есть меня)).Как и многие в наше время посоветоваться я решила с интернетом,ну и знакомых расспросила конечно на всякий случай.Чем больше я читала отзывы и исследования,тем больше становилось понятно,что выбор не так и велик как казалось.И очень часто он стоит между здоровьем и удобством,захотелось компромисса.Сталь имеет красивый вид,но как бы она не была красива ,по правилам в ней нельзя готовить кислое и кажется овощи,нельзя хранить еду,и она выделяет никель в пищу.Посуда с антипригарным покрытием дико удобна,но о их безопасности по информации в сети ходят споры и даже кажется суды.Алюминий тоже минусов много. Эмалированная посуда безопасно но до первой царапины,далее небезвредно, к сожалению покрытие у нее хрупкое.Остается чугун,стекло,керамика и вот всякие новые разработки,на них я и обратила внимание.По заявке производителя Silargran очень крепкое покрытие аналог эмали,которое прослужит годы,хотя пользоваться все равно лучше пластиковыми принадлежностями (я пользуюсь деревянными),в нем можно хранить и готовить любую еду без исключений,и оно не вступает в реакцию ни с чем,вот как то так.Почитав немногочисленные отзывы,я остановила свой выбор на посуде Silit,так как именно этот концерн если я не ошибаюсь и изобрел данное покрытие.Поиски начались и выяснилось,что на просторах нашей родины цены заоблачные,комплект стоит примерно тысячу евро,хоть и старая коллекция,что для меня дороговато.Но как всегда ебей нам в помощь,и покопавшись денек другой по разным странам,я в итоге нашла комплект за 250 евро в Австрии,опции отправить в Россию у продавца не было,но я решила ему написать ,что мол так и так ну прям очень хочется,и он согласился за 50 евро выслать мне комплект.

Пришло все в целости слава богу и сохранности,распаковала я свой комплект,все перемыла,прокипятила первую воду,слила и вот пользуюсь две недели.

крышечка с выемкой ,удобно держится в любом положении
И так

сотейник
Плюсы:

1) Кастрюли тяжелые,дно толстое,теплораспределение идет равномерно,если нагревается то потом готовится очень быстро,не знаю в чем прикол,но это факт.

2).Моется очень легко обычной губкой.Если сильно пригорело,а у меня это было и очень сильно(забыла вообще про нее),то чайная ложка соды +5 минут кипения,и все смывается спокойно.

3) Вкус не меняется после хранения как в стали,забыла рис на неделю в холодильнике(выкинула ,но все же),запах как только приготовила.Супы тоже вкус не меняется,для меня это важно.
4) Ну очень красиво они смотрятся и глаз радуют,и не стыдно.
5) Все белое видно,если разводы остались от мытья их видно и можно смыть или стереть.
Минусы:
1) В крышках нет дырочки для спускания пара,но это сомнительный минус,так как в предыдущих кастрюлях были особо не спасали,ну и устройство крышки сделано так чтоб крышка приоткрытая держалась на фото видно.
2) Они совсем черные внутри,а иногда хочется видеть,что готовишь,хотя суп в кастрюле ни в чем не видно)
3) Ручки и крышки все таки нагреваются,но я решила заказать силиконовые накладки (позже напишу отзыв),так что решаемо.
4)Крышек маловато,но я старые оставила и нормально)
Вот так,в общем я довольна хотя есть куда стремиться,думаю еще пара предметов на моей кухни не помешают,но в целом готовка стала намного приятнее.
Желаю и вам найти своих полезных помощников!)
irecommend.ru
Посуда Silit
{jcomments on}
КУПИТЬ ПОСУДУ SILIT
Немецкая компания SILIT вот уже несколько десятилетий создает востребованные инновации «Made in Germany», которые делают приготовление пищи более полезным, экологичным и эстетичным.
С 1920 года SILIT радует своих покупателей немецким качеством, функциональностью, интересным дизайном,надежностью и прочностью.
Благодаря своим разработкам немецкий бренд внес существенный вклад в новое понимание «экологичной кухни»: изобретена экономящая время и энергоресурсы скороварка
Итак, Silargan — современный материал для тех, кто хочет и любит готовить натуральные продукты, чтобы обеспечить на 100% их вкус и сохранить полезные вещества.
Керамическая, гладкая, непористая поверхность (не содержит никель в своем составе) отлично сохраняет аромат и вкус пищи, а также (что сейчас немаловажно) — экономит ресурсы.
Посуда из Silagan не боится ножа и других механических воздействий.
Подходит для ВСЕХ ВИДОВ ПЛИТ !!!Как производят посуду из Silargan:
Этап 1: сырье для Silargan расплавляется при температуре 1300 С. В составе смеси присутствуют: кварц, полевой шпат и еще более 30 компонентов;
Этап 2: в специальном прессе производится стальной корпус посуды .
Очень прочный, термостойкий с массивным энергосберегающим дном. У корпуса плавный переход от дна к стенке, благодаря чему пища не подгорает в уголках;
Этап 3: на корпус наносятся последовательно 2 слоя керамического покрытия (различных цветов) и обжигаются при температуре 860 С в специальной печи;
Этап 4: формируется кант, который обрабатывается методом электролиза.
Широкий кант обеспечивает легкое переливание жидкости без пролива.
Этап 5: к посуде крепятся ручки, которые не перегреваются и отлично моются.
Этап 6: Обязательно! Каждый предмет проходит контроль качества.
Высококачественная продукция готова к отправке:)
Компания SILIT выпустила несколько серий кухонной посуды из Silargan: QUADRO, NATURE COLOURS, VITALIANO COLOURS, PASSION COLOURS, VISION, MODESTO, ACCENTO.
А также представлены серия воков, жаровен, наборов для фондю и емкости для хранения Fresh Bowls.
Производитель дает 30 летнюю гарантию на свою продукцию (гарантия распространяется на внутреннюю и внешнюю керамическую поверхность посуды из Silargan и действует при правильном использовании посуды и уходе).
< Предыдущая | Следующая > |
---|
www.posuda-expert.com.ua
Посуда Silit — Kitchen Profi Беларусь
- Оплата
- Доставка
- Блог
- Акции
- Распродажа
- Новинки
- Бренды
- ASA-Selection
- Auerhahn
- Blomus
- Continenta
- De Buyer
- EMSA
- Garnier-Thiebaut
- Goebel
- Gude
- Hutschenreuther
- Joseph Joseph
- Kahla
- Kaiser
- KitchenAid
- Le Creuset
- Le Jacquard Francais
- Mauviel
- Maxwell & Williams
- Puresigns One
- Riedel
- Rosenthal
- Rosle
- Seltmann
- Silit
- Smeg
- Staub
kitchen-profi.by
Посуда Silit — Kitchen Profi Казахстан
- Оплата
- Доставка
- Блог
- Акции
- Распродажа
- Новинки
- Бренды
- ASA-Selection
- Auerhahn
- Blomus
- Continenta
- De Buyer
- EMSA
- Garnier-Thiebaut
- Goebel
- Gude
- Hutschenreuther
- Joseph Joseph
- Kahla
- Kaiser
- KitchenAid
- Le Creuset
- Le Jacquard Francais
- Mauviel
- Maxwell & Williams
- Puresigns One
- Riedel
- Rosenthal
- Rosle
- Seltmann
- Silit
- Smeg
- Staub
kitchen-profi.kz
Silit посуда официальный сайт — Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit? — 22 ответа
Кастрюли silit
В разделе Готовим в … на вопрос Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit? заданный автором Glebuska лучший ответ это ваша сковорода если она с покрытеем должна сначало сильно нагреца а потом на ней жарить она большем случае предназначина для жарки мясо поры быстро закрываются и мясо получается зажаристым и одновременно сочны и ещё есть 2 сорта с покрытеем и без покрытия, а если без покрытия то надо сначало в холодную, пустую сковороду положить масло или жир нагреть когда жир начнёт квачать (т. е. издовать звук) вы должно равномерно жир по сковороде распределить и положите то что вы жарить хотите и ставте на огонъ меньше. сначало приклеевается, после несколько минут отойдет само посебе и только тогда можете мешать и ставте на меньший огонь И ЕЩЁ подсказка маргарин типа рама лудше исползывать если вы жарете яйца мучные продукты рыба и картошка, масло посл. или твердый маргарин только для мяса (без панирочных сухарей) So klappts am Besten mit der Silit Pfanne aus Silargan:
Wenn das Fett leicht zu rauchen beginnt, das Fett gleichmäßig durch Schwenken der Pfanne verteilen.
Jetzt erst das Bratgut hinzufügen und die Energie etwas zurückschalten. Anfangs haftet das Bratgut noch am Pfannenboden.
Nach 2-3 Min. auf kleine Stufe schalten und warten, bis sich das Bratgut leicht vom Boden lösen lässt. Erst jetzt wenden!
Je nach Art und Größe des Bratgutes auf kleiner Stufe fertigbraten.
и ещё раз на немецком вот что вам надо знать я это перевела и это не мои рецепты куда что ложить ЭТО для того чтобы ваша Pfanne долго вам служила ПРИВЕТ РОССИИ из ГЕРМАНИИ если интересует вот стр. kochforum.de — startseite-wissen-werkzeug- auswahl und pflege einer Silit Pfanne ЭТО от туда информация
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit?
Ответ от Европейский[гуру]
это изза нашего масла!!!
Ответ от Правосознание[гуру]
Попробуйте жарить на них немецкие колбаски. Возможно, сковороды не принимают русскую пищу.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Самый слабый огонь попробуйте. Моя керамика тоже меня не устраивает. Есть сведения, что лучшие на сегодня сковороды — каменные (покрытие так называется)
Ответ от роскошество[гуру]
Старинные чугунные самые лучшие!
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru