Рецепты шеф-поваров 

Посуда silit – SILIT

Кастрюля Silit Accento Silargan — «Новые жители моей кухни кастрюльки Silit,честно расскажу вам все плюсы и минусы данной посуды и покрытия silargran,а так же покажу много фото)»

Ну вот и я решила написать свой первый отзыв,и возможно кому то помочь.Даже и не знаю,что на меня снизошло но как то я поняла,что неразбериха на кухне ,где все кастрюли и сковородки разноперые и уже повидавшие виды стали очень сильно раздражать, а готовить хочется все меньше и меньше.Я решила,что давно заслужила освежить свою кухню,и возможно упростить работу домашнего повара,то есть меня)).Как и многие в наше время посоветоваться я решила с интернетом,ну и знакомых расспросила конечно на всякий случай.Чем больше я читала отзывы и исследования,тем больше становилось понятно,что выбор не так и велик как казалось.И очень часто он стоит между здоровьем и удобством,захотелось компромисса.Сталь имеет красивый вид,но как бы она не была красива ,по правилам в ней нельзя готовить кислое и кажется овощи,нельзя хранить еду,и она выделяет никель в пищу.Посуда с антипригарным покрытием дико удобна,но о их безопасности по информации в сети ходят споры и даже кажется суды.Алюминий тоже минусов много. Эмалированная посуда безопасно но до первой царапины,далее небезвредно, к сожалению покрытие у нее хрупкое.Остается чугун,стекло,керамика и вот всякие новые разработки,на них я и обратила внимание.По заявке производителя Silargran очень крепкое покрытие аналог эмали,которое прослужит годы,хотя пользоваться все равно лучше пластиковыми принадлежностями (я пользуюсь деревянными),в нем можно хранить и готовить любую еду без исключений,и оно не вступает в реакцию ни с чем,вот как то так.Почитав немногочисленные отзывы,я остановила свой выбор на посуде Silit,так как именно этот концерн если я не ошибаюсь и изобрел данное покрытие.Поиски начались и выяснилось,что на просторах нашей родины цены заоблачные,комплект стоит примерно тысячу евро,хоть и старая коллекция,что для меня дороговато.Но как всегда ебей нам в помощь,и покопавшись денек другой по разным странам,я в итоге нашла комплект за 250 евро в Австрии,опции отправить в Россию у продавца не было,но я решила ему написать ,что мол так и так ну прям очень хочется,и он согласился за 50 евро выслать мне комплект.

Пришло все в целости слава богу и сохранности,распаковала я свой комплект,все перемыла,прокипятила первую воду,слила и вот пользуюсь две недели.

крышечка с выемкой ,удобно держится в любом положении

И так

сотейник

Плюсы:

1) Кастрюли тяжелые,дно толстое,теплораспределение идет равномерно,если нагревается то потом готовится очень быстро,не знаю в чем прикол,но это факт.

2).Моется очень легко обычной губкой.Если сильно пригорело,а у меня это было и очень сильно(забыла вообще про нее),то чайная ложка соды +5 минут кипения,и все смывается спокойно.

3) Вкус не меняется после хранения как в стали,забыла рис на неделю в холодильнике(выкинула ,но все же),запах как только приготовила.Супы тоже вкус не меняется,для меня это важно.

4) Ну очень красиво они смотрятся и глаз радуют,и не стыдно.

5) Все белое видно,если разводы остались от мытья их видно и можно смыть или стереть.

Минусы:

1) В крышках нет дырочки для спускания пара,но это сомнительный минус,так как в предыдущих кастрюлях были особо не спасали,ну и устройство крышки сделано так чтоб крышка приоткрытая держалась на фото видно.

2) Они совсем черные внутри,а иногда хочется видеть,что готовишь,хотя суп в кастрюле ни в чем не видно)

3) Ручки и крышки все таки нагреваются,но я решила заказать силиконовые накладки (позже напишу отзыв),так что решаемо.

4)Крышек маловато,но я старые оставила и нормально)

Вот так,в общем я довольна хотя есть куда стремиться,думаю еще пара предметов на моей кухни не помешают,но в целом готовка стала намного приятнее.

Желаю и вам найти своих полезных помощников!)

irecommend.ru

Посуда Silit

{jcomments on}

КУПИТЬ ПОСУДУ SILIT

Немецкая компания SILIT вот уже несколько десятилетий создает востребованные инновации «Made in Germany», которые делают приготовление пищи более полезным, экологичным и эстетичным.

С 1920 года SILIT радует своих покупателей немецким качеством, функциональностью, интересным дизайном,надежностью и прочностью.

Благодаря своим разработкам немецкий бренд внес существенный вклад в новое понимание «экологичной кухни»: изобретена экономящая время и энергоресурсы скороварка

Sicomatic и функциональная керамика Silargan.

Итак, Silargan — современный материал для тех, кто хочет и любит готовить натуральные продукты, чтобы обеспечить на 100% их вкус и сохранить полезные вещества.


Керамическая, гладкая, непористая поверхность (не содержит никель в своем составе) отлично сохраняет аромат и вкус пищи, а также (что сейчас немаловажно) — экономит ресурсы.

Посуда из Silagan не боится ножа и других механических воздействий.

Подходит для ВСЕХ ВИДОВ ПЛИТ !!!


Как производят посуду из Silargan:

Этап 1: сырье для Silargan расплавляется при температуре 1300 С. В составе смеси присутствуют: кварц, полевой шпат и еще более 30 компонентов;

Этап 2: в специальном прессе производится стальной корпус посуды .

Очень прочный, термостойкий с массивным энергосберегающим дном. У корпуса плавный переход от дна к стенке, благодаря чему пища не подгорает в уголках;

Этап 3: на корпус наносятся последовательно 2 слоя керамического покрытия (различных цветов) и обжигаются при температуре 860 С в специальной печи;

Этап 4: формируется кант, который обрабатывается методом электролиза.

Широкий кант обеспечивает легкое переливание жидкости без пролива.

Этап 5: к посуде крепятся ручки, которые не перегреваются и отлично моются.

Этап 6: Обязательно! Каждый предмет проходит контроль качества.

Высококачественная продукция готова к отправке:)


Компания SILIT выпустила несколько серий кухонной посуды из Silargan: QUADRO, NATURE COLOURS, VITALIANO COLOURS, PASSION COLOURS, VISION, MODESTO, ACCENTO.

А также представлены серия воков, жаровен, наборов для фондю и емкости для хранения Fresh Bowls.

Производитель дает 30 летнюю гарантию на свою продукцию (гарантия распространяется на внутреннюю и внешнюю керамическую поверхность посуды из Silargan и действует при правильном использовании посуды и уходе).

< Предыдущая   Следующая >

www.posuda-expert.com.ua

Посуда Silit — Kitchen Profi Беларусь

  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Акции
  • Распродажа
  • Новинки
  • Бренды
    • ASA-Selection
    • Auerhahn
    • Blomus
    • Continenta
    • De Buyer
    • EMSA
    • Garnier-Thiebaut
    • Goebel
    • Gude
    • Hutschenreuther
    • Joseph Joseph
    • Kahla
    • Kaiser
    • KitchenAid
    • Le Creuset
    • Le Jacquard Francais
    • Mauviel
    • Maxwell & Williams
    • Puresigns One
    • Riedel
    • Rosenthal
    • Rosle
    • Seltmann
    • Silit
    • Smeg
    • Staub

kitchen-profi.by

Посуда Silit — Kitchen Profi Казахстан

  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Акции
  • Распродажа
  • Новинки
  • Бренды
    • ASA-Selection
    • Auerhahn
    • Blomus
    • Continenta
    • De Buyer
    • EMSA
    • Garnier-Thiebaut
    • Goebel
    • Gude
    • Hutschenreuther
    • Joseph Joseph
    • Kahla
    • Kaiser
    • KitchenAid
    • Le Creuset
    • Le Jacquard Francais
    • Mauviel
    • Maxwell & Williams
    • Puresigns One
    • Riedel
    • Rosenthal
    • Rosle
    • Seltmann
    • Silit
    • Smeg
    • Staub

kitchen-profi.kz

Silit посуда официальный сайт — Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit? — 22 ответа



Кастрюли silit

В разделе Готовим в … на вопрос Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit? заданный автором Glebuska лучший ответ это ваша сковорода если она с покрытеем должна сначало сильно нагреца а потом на ней жарить она большем случае предназначина для жарки мясо поры быстро закрываются и мясо получается зажаристым и одновременно сочны и ещё есть 2 сорта с покрытеем и без покрытия, а если без покрытия то надо сначало в холодную, пустую сковороду положить масло или жир нагреть когда жир начнёт квачать (т. е. издовать звук) вы должно равномерно жир по сковороде распределить и положите то что вы жарить хотите и ставте на огонъ меньше. сначало приклеевается, после несколько минут отойдет само посебе и только тогда можете мешать и ставте на меньший огонь И ЕЩЁ подсказка маргарин типа рама лудше исползывать если вы жарете яйца мучные продукты рыба и картошка, масло посл. или твердый маргарин только для мяса (без панирочных сухарей) So klappts am Besten mit der Silit Pfanne aus Silargan:

Zuerst Fett in die kalte, leere Pfanne geben, dann erhitzen.
Wenn das Fett leicht zu rauchen beginnt, das Fett gleichm&#228;&#223;ig durch Schwenken der Pfanne verteilen.
Jetzt erst das Bratgut hinzuf&#252;gen und die Energie etwas zur&#252;ckschalten. Anfangs haftet das Bratgut noch am Pfannenboden.
Nach 2-3 Min. auf kleine Stufe schalten und warten, bis sich das Bratgut leicht vom Boden l&#246;sen l&#228;sst. Erst jetzt wenden!
Je nach Art und Gr&#246;&#223;e des Bratgutes auf kleiner Stufe fertigbraten.
и ещё раз на немецком вот что вам надо знать я это перевела и это не мои рецепты куда что ложить ЭТО для того чтобы ваша Pfanne долго вам служила ПРИВЕТ РОССИИ из ГЕРМАНИИ если интересует вот стр. kochforum.de — startseite-wissen-werkzeug- auswahl und pflege einer Silit Pfanne ЭТО от туда информация

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit?

Ответ от Европейский[гуру]
это изза нашего масла!!!

Ответ от Правосознание[гуру]
Попробуйте жарить на них немецкие колбаски. Возможно, сковороды не принимают русскую пищу.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Самый слабый огонь попробуйте. Моя керамика тоже меня не устраивает. Есть сведения, что лучшие на сегодня сковороды — каменные (покрытие так называется)

Ответ от роскошество[гуру]
Старинные чугунные самые лучшие!


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru