Рецепты шеф-поваров 

Приготовление в мультиварке лагмана – 3 лучших рецепта с фото

Содержание

Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото | ХозОбоз

История приготовления лагмана

Как и при каких обстоятельствах был придуман лагман, сегодня выяснить практически невозможно. Однако Восток не был бы Востоком, не придумав красивую легенду возникновения этого блюда. Итак, на одном неизвестном перекрестке трех дорог встретились уставшие и голодные путники, у каждого из которых было немного продуктов и большая сковорода. Совместив содержимое своей поклажи, они и приготовили первый лагман, куда входила баранина, редька, восточные травы и самодельная вермишель. И, возможно, эта дорожная закуска так бы и канула в лету, но проезжающий мимо китайский вельможа довольно бесцеремонно напросился ее попробовать. Лагман ему настолько понравился, что он разрешил уйгурам готовить его в своем городе. Так и началась история этого уникального блюда. Конечно, рецепт лагмана в мультиварке, который ХозОбоз представляет сегодня, достаточно сильно отличается от первоначального. Но от этого он становится только вкуснее.

Ингредиенты для Лагмана

  • говядина – 200 г
  • баклажаны – 100 г
  • болгарский перец – 100 г
  • картофель – 100 г
  • редька – 100 г
  • морковь – 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • пучок петрушки
  • соль
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 100 г
  • растительное масло
  • вода – 200 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 200 г
  • два вида перца

Приготовление лагмана — пошаговый рецепт

  1. Приготовление лагмана в мультиварке начинаем с замешивания теста, для чего нам понадобится вода, соль, яичный желток и просеянная пшеничная мука.

    Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого возьмем воду, соль, желтки и пшеничную муку

  2. Получившееся крутое тесто отправляем немного «созреть» в прохладное, но ни в коем случае не холодное место.

    Готовое тесто следует выстоять в прохладном месте

  3. Далее приступаем к созданию мясной заправки. Так, нарезаем непременно мелкими кусочками очищенную морковь и промытую говядину, а также шинкуем лук.

    Для мясной заправки нарезаем мелкими кубиками говядину и еще мельче морковь и репчатый лук

  4. Затем устанавливаем режим «Жарка» и перемещаем мясо в чашу мультиварки, куда предварительно необходимо налить растительное масло. После появления аппетитной корочки добавляем к говядине морковь и лук.

    Теперь наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем мясо , а затем устанавливаем режим «Жарка»

  5. Теперь режем небольшими кубиками редьку, картофель и бланшированные томаты.

    Картофель, редьку и обжаренные помидоры следует нарезать кубиками

  6. Вводим овощи в мясную зажарку и перемешиваем будущий соус.

    Нарезанные овощи добавляем к мясу в мультиварку и все тщательно перемешиваем

  7. Осталось подготовить последние ингредиенты: мелко нарезаем баклажан, чеснок, сладкий перец и целый пучок петрушки.

    Займемся остальными ингредиентами: нарежем баклажаны, болгарский перец, а также чеснок и целый пучок петрушки

  8. После чего отправляем их в чашу, не забывая добавить два вида острого перца, воду (150 мл) и соль.

    Теперь все эти ингредиенты необходимо добавить в мультиварку, как и несколько видов острого перца с водой

  9. Далее переключаем нашу чудо-машину на режим «Тушение», закрываем крышку и томим мясную заправку чуть больше часа.

    Теперь режим приготовления меняем на «Тушение», накрываем блюдо крышкой и готовим примерно час с небольшим

  10. Поскольку главным секретом лагмана в мультиварке считается тщательное вымешивание теста, уделим этому процессу особенное внимание. Итак, разминаем его руками и выкатываем «колбаску». После чего складываем ее пополам, скручиваем, хорошо разминаем пальцами и вновь формируем «колбаску». При этом не забываем смазывать руки растительным маслом.

    Обратите внимание ан особенности вымешивания теста. После охлаждения его необходимо размять руками, придать форму колбаски, причем эту процедуру следует повторить не менее 2-3 раз. Чтобы тесто не прилипало к рукам, в процессе смазываем их растительным маслом

  11. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, пока тесто не станет эластичным. Когда это произойдет, разрезаем его на три части, которые раскатываем, собираем «улиткой» и оставляем на 15 минут.

    Нужно добиться эластичности теста, которое в последствии следует разделить на три части, раскатать, сложить в форме улитки и оставить минут на 15 «подышать»

  12. По истечении времени берем часть теста в руки и выкатываем в «толстую» вермишель. Затем фиксируем оба конца между пальцами левой руки и слегка вытягиваем нижнюю часть. Растянутое тесто надеваем на левую руку, придерживая его большим пальцем, а правой тянем уже двойной конец.

    Теперь из теста готовим толстые спагетти. Теперь оба кончика фиксируем вручную и начинаем вытягивать нижню часть получая в результате желаемую форму и размер. То тесо которое уже растянуто одуваем на руку и начинаем растягивать его нижнюю часть — получаем макарооны нужной формы и размера

  13. Повторяем это действие несколько раз с каждой частью, после чего обрезаем ножом концы, получая, таким образом, много тонкой вермишели.

    Таким образом работаем с каждой частью теста и получаем вермишель нужного размера и в необходимом количестве

  14. Возвращаемся к мясной заправке, которая к этому времени будет готова, и перемещаем ее в подходящую глубокую посуду. Затем в чистую чашу мультиварки наливаем артезианскую воду, устанавливаем режим «Паста» или «Суп» и ожидаем пока жидкость закипит. После чего вводим соль, немного любого масла и сделанный своими руками лагман.

    Тем временем приготовилась мясная заправка, ее необходмо переложить в глубокую посуду. В мультиварку наливаем воду и устанавливаем в режим «Паста» или «Суп». Как только вода вскипит в нее необходимо добавить немного растительного масла и соли, а затем отварить там лагман

  15. Приготовленный в мультиварке лагман отбрасываем на дуршлаг, затем выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем настоявшейся и слегка остывшей заправкой. Украсить это роскошное уйгурское блюдо достаточно свежей петрушкой.

    Готовые макаронные изделия мледует отцедить от воды и смешать с остудившейся мясной заправкой. В качестве последнего штрих прекрасно подойдет мелко нарезанная петрушка

Варианты приготовления

Возникающие споры, как приготовить лагман в мультиварке и какие именно ингредиенты использовать, напоминают схожие дискуссии о «правильности» рецептур, к примеру, борща или плова. Главное помнить, что многие популярные блюда создавались в далекие времена, когда умение писать считалось непозволительной роскошью. Именно поэтому рецепты передавались исключительно в устной форме. Причем, каждая хозяйка добавляла собственную «изюминку». Мы не будем настаивать, что предложенный лагман в мультиварке с фото, подробно описывающими процесс приготовления, единственно верный. Ведь это всего лишь один из существующих вариантов, которых насчитывается немало. И самые популярные из них:

  • лагман в мультиварке из курицы, где мясная заправка готовится из мяса птицы, картофеля, зелени, фасоли, чеснока, сладкого перца, томатного соуса, лука и редьки;
  • лагман из баранины в мультиварке, рецепт которого включает баранье мясо, баклажан, болгарский перец, зелень, лук, перец чили, томаты, редьку, чеснок и картофель.

Как готовить лагман в мультиварке, решать самой хозяйке. Однако главной составляющей этого восточного блюда всегда была, есть и будет собственноручно приготовленная вермишель.

Польза блюда

Говоря о пользе лагмана, следует понимать, что использование в рецепте макаронных изделий автоматически превращает эту сытную закуску в высококалорийное блюдо с приличным содержанием углеводов. Именно поэтому лагман в мультиварке вряд ли будет присутствовать в ежедневном меню. Однако данный факт не означает, что эта мясная закуска не может занять свое почетное место, к примеру, на праздничном столе. Тем более что представленное среднеазиатское блюдо содержит огромное количество необходимых человеку веществ. Среди которых белок и железо (говядина), крахмал и калий (картофель), клетчатка и пектин (баклажан), витамины C и B (сладкий перец), а также каротин, витамин A (морковь) и антибактериальные фитонциды (лук). Как видите, лагман из говядины в мультиварке – это не просто лишние калории, но и масса полезных элементов.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Лагман в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Принято думать, что лагман – исключительно узбекское блюдо. На самом же деле оно относится к среднеазиатской кухне, и потому его с успехом готовят во многих странах – в том числе в Китае и Казахстане. Рецепт приготовления лагмана в мультиварке Редмонд с мясом (в основном это баранина, но подойдут и другие виды мяса), овощами (причем в большинстве случаев в рецепте присутствуют томаты), а так же специальной лапшой, которая готовится самостоятельно.

Среди других овощей так же могут присутствовать перец, лук, морковь, фасоль, баклажаны и картофель. Не обходится и без специй и большого количества зелени. В зависимости от способа приготовления лагман может быть жидкий как суп, либо похожий на гуляш с лапшой.

Как приготовить лапшу для блюда

Итак, те самые «макароны» в рецептах, как правило, выглядят как длинная лапша. На «родине» лагмана их готовят следующим образом: раскручивая тесто чем-то наподобие детской скалки, его вытягивают в длинный моток лапши.

Конечно, по рецепту узбекскую лапшу можно приготовить и в мультиварке. Кстати, делается она не так уж и сложно, а результат порадует вас натурпродуктом. Однако стоит помнить о том, что лапшу для лагмана именно вытягивают, а не режут.

Ингредиенты:

Мука— 5 ст.
Яйца— 2 шт.
Вода— 2 ст.
Соль— по вкусу
Сода— 1/2 ч. л.
Растительное масло— 2 ст.
Картофель— 4 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Чеснок— 3 зубка
Мясо— 400 гр.
Болгарский перец— 2 шт.
Помидоры— 2 шт.
Томатная паста— немного
Специи— по вкусу
Зелень— по вкусу
Лапша для лагмана

Приготовление лапши состоит из следующих шагов:

  • В чаше взбиваем следующие ингредиенты: куриные яйца, соль по вкусу и теплая вода. Добавляем 5 стаканов муки и замешиваем тесто.
  • Для того, чтобы тесто по рецепту «подошло», его нужно завернуть в пленку, а затем оставить примерно на час. Я ложу его поближе к батарее.
  • Для того чтобы лапша получилась полноценной, за то время, пока вы оставили ее «настаиваться», следует обминать ее три раза.
  • Пока лежит тесто, можно приготовить специальный раствор для рук. Для этого в отдельной чаше следует смешать соду, соль и пол стакана теплой воды Все перемешать до однородной массы.
  • Далее переходим к самому интересному. Руки окунаем в приготовленный нами раствор, а затем «втираем» его тесто, вновь окунаем руки и втираем. И так делаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, похожим на жвачку. Готовое тесто стоит растянуть по типу длинной колбаски, а затем разделить на несколько небольших частей.
  • Каждый получившийся у вас кусочек следует раскатывать руками, смоченными в растительном масле, до тонкого размера диаметром 1,5 см. Получившиеся «колбаски», от души политые растительным маслом, следует накрыть полотенцем, смоченном в воде, а затем оставить на пол часа. Через пол часа вытягиваем колбаску уже до 20 см, и вновь укрываем полотенцем на пол часа.
  • После всех вышеописанных операций лапшу достаем и вытягиваем до того размера, который вам необходим. Это и будет будущая отваренная лапша, которая, по узбекскому рецепту, может достигать до пяти метров в длину.

То, как лапша должна выглядеть, можно увидеть на фотографии.

Способ приготовления основного блюда

Ну а теперь пожалуй перейдем непосредственно к лагману в мультиварке Редмонд. Если у вас есть запас времени, то можно приготовить специальную лапшу для блюда. Если же нет, то покупаем готовый вариант специально для лагмана.

Способ приготовления блюда с фото:

Шаг 1

Для начала чистим все те овощи, которые есть на фото – картофель, чеснок, лук и морковь.

Шаг 2

Мясо рубим на небольшие кусочки. Конечно, в идеале это должна быть баранина, но за неимением лучшего у меня свинина. Не подойдет здесь, думаю, разве что курица, так как блюдо все же должно быть достаточно жирным, а не диетическим.

Шаг 3

Чеснок измельчаем. Лучше делать это вручную, а не на терке – так чеснок получается насыщеннее.

Шаг 4

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем чеснок и мясо.

Шаг 5

Лук измельчаем.

Шаг 6

Добавляем лук к мясу и чесноку и обжариваем.

Шаг 7

Когда мясо готово, режем все оставшиеся овощи и добавляем их в мультиварку.

Шаг 8

За место томатов зимой я добавляю обычные консервированные помидоры, но так как такого насыщенного вкуса, как свежие помидоры, они не дают, добавляю еще и томатную пасту.

Шаг 9

Измельчаем мелко всю зелень, которая у вас есть – ее должно быть много.

Шаг 10

Добавляем в чашу зелень, солим, присыпаем своими любимыми специями (есть, кстати, специальные для лагмана).

Шаг 11

Сверху заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи. Включаем на час на режиме «Тушение».

Шаг 12

Можно дождаться, когда приготовятся овощи, а уже затем опустить лапшу в чашу, а можно отварить ее отдельно в кастрюле. Все зависит от того, чего вы хотите добиться в итоге – чего-то вроде супа или, наоборот, лапши с гуляшом.Так как у нас именно второй вариант, то я отвариваю лапшу отдельно, не забыв ее подсолить.

Шаг 13

Разные рецепты пишут разное, но мне больше нравится, когда овощи выкладываются сверху на лапшу (кто-то вообще подает их отдельно).

Приятного аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Люблю готовить Лагман в мультиварке Поларис


Лагман относится к разряду национальных блюд, берет свое происхождение из Азии, готовится из мяса, некоторых видов овощей и лапши, приготовленной специальным способом.


У каждого народа свое видение того, каким должен быть лагман, какие овощи должны быть в нем, а какие нет. Какое мясо используется традиционно, а какое вообще неприемлемо в лагмане. Какие специи лучше всего использовать именно для этого блюда (например, лазжан), а какие из специй не подходят для лагмана.
В какой посуде лучше подавать лагман – и то есть расхождения: используются и пиалы, и обычные тарелки. В одном восточном ресторане подадут ложку к лагману, а в другом – палочки. И вообще даже подача блюда может быть разной – в виде густого супа либо в виде второго блюда с лапшой, мясом и множеством овощей. Единой отличительной особенностью лагмана является наличие в нем длинной лапши.
Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, можно упростить процесс, используя традиционные продукты. Баранину можно заменить говядиной, свининой или курицей, использовать сезонные овощи, а лапшу приготовить самим простым способом, нарезав ее с помощью специального ножа или же ножом обычным.
Лапшу для лагмана можно замесить в хлебопечке на режиме «Пресное тесто». И приготовить лагман в мультиварке Поларис будет проще простого.

 

Продукты для лагмана в мультиварке

500 г размороженного мяса
3 крупных картофелины
2 луковицы
1 крупная редька
1 морковь
3 столовых ложки томатной пасты
Растительное масло
Тесто на лапшу для лагмана:
1,5 стакана воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. соли

Как приготовить лагман в мультиварке

Порезать мясо крупными кусками.
Лук мелко нашинковать. Морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями, так же поступить и с редькой.
Налить масло в чашу, выложить лук, морковь, мясо и пережарить.

Сделать это можно на мультиповаре на 160 градусах минут 5.

Добавить томатную пасту:

Размешать:


Положить в мультиварку крупно нарезанный картофель, редьку и налить 1,5 литра холодной воды:


Выставить программу «Суп» на 1 час:


Тем временем можно приготовить лапшу на лагман. Смешать воду, соль и муку и вымесить, а если есть хлебопечка, то пусть лучше она тестом для лагмана займется.
Готовое тесто тонко раскатать скалкой и разрезать на длинные полоски:


За 10 минут до окончания работы программы «Суп» заложить лапшу, посолить, добавить специи и закрыть крышку:


После сигнала таймера лагман в мультиварке Поларис будет готов:

Лагман подается порционно.

Люблю готовить


multivarkina-swetlana.ru

Лагман в мультиварке Редмонд

В млуьтиварке можно приготовить практически любое блюдо. Даже обычные рецепты можно приспособить под мультиварку. Так и с лагманом.

Для его приготовления нужно взять:

  • Любое мясо (лучше всего подходит свинина)
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Картошка (по желанию)
  • Чеснок (если любите острое)
  • Томатную пасту
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправу

Приготовление лагмана в мультиварке Редмонд

Первое, что нужно сделать – это нарезать мясо крупными кусками, выложить вместе с растительным в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

Пока мясо обжаривается, приготовьте овощи. Лук нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами.

 

Морковку вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семечек и нарезать кубиками такого же размера, как и морковь.

Когда мясо обжарится, добавьте в чашу мультиварки лук и морковь и жарьте еще пять минут.

Если вы будете добавлять в лагман картошку и чеснок, то самое время заняться этими продуктами.

Картошку почистите и нарежьте кубиками, чеснок порубите (не очень мелко).

К мясу добавьте болгарский перец, картошку и чеснок. Две ложки томатной пасты разведите в воде, вылейте к мясу с овощами и перемешайте.

Посолите лагман и добавьте приправы по своему вкусу. Готовится блюдо на режиме «Тушение» 40-50 минут. Густоту лагмана вы можете регулировать сами, добавив больше или меньше воды.

Традиционно лагман подается с лапшой или вермишелью. Сваренную лапшу порционно выкладывают в тарелки и наливают подливу вместе с мясом и овощами. Если вы готовили лагман без картошки, то его запросто можно подать с любым гарниром – рисом, картошкой и т.д. В идеале следует посыпать блюдо мелко порезанной зеленью непосредственно перед едой.

recepty-multivarki.com

Лагман в мультиварке на ужин

Лагман в мультиварке готовила впервые, адаптировала рецепт, написанный на лагманной лапше для своей мультиварки. Жаль, что нельзя описать какой стоял аромат во время приготовления этого блюда. А какой получился вкусный лагман! Всем рекомендую!

 

Рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Лапша лагманная – 1 уп. (250 гр.)
  •  Баранина или говядина – 600-700 гр. (у меня свинина)
  •  Картофель – 5 шт.
  •  Морковь – 1 большая
  •  Лук – 2 шт.
  •  Болгарский перец – 1-2 шт.
  •  Редька – 130 гр.
  •  Томатная паста – 3 ст.л. (или свежие помидоры)
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Специи
  •  Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать средники кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, мясо периодически помешивать лопаткой.

Лук порезать кубиками, морковь, редьку и болгарский перец – соломкой, добавить в чашу мультиварки, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» еще 10 минут.

Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко порубить, всё выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, специи, залить водой и тушить в режиме «Тушение» 1 час.

Отварить в подсоленной воде лагманную лапшу.

Лагман в мультиварке готов!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лагмана в скороварке Brand

laskovaya-mama.ru

Лагман в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Для приготовления лагмана вам понадобятся такие продукты. Учтите, что количество компонентов варьируется в зависимости от ваших пожеланий. Если хотите получить более густое и сытное блюдо, положите в лагман больше картофеля, лапши и мяса. Более сочное и лёгкое блюдо получится, если использовать больше помидоров и морковки. Из специй рекомендую использовать те, что больше подходят к мясу: паприка, перец, душица. Можно ещё добавить щепотку зиры или имбиря. Эти специи прекрасно подчеркнут сочность овощей.

Итак, приступим к приготовлению. Проще всего готовить блюдо в мультиварке. Все овощи и мясо останутся сочными и сохранят свой натуральный аромат. К тому же, такой способ приготовления сохраняет больше полезных веществ в овощах и мясе.

Начнём с подготовки компонентов. Лук нужно нарезать толстенькими полукольцами. Если нарежете слишком тонко, лук просто затеряется в готовом блюде. А толстые полосочки лука будут красиво смотреться в готовом лагмане.

Морковь лучше всего нарезать на тонкие ломтики. Красиво подчеркнут красочность блюда маленькие морковные треугольники. А если у вас морковь маленькая и тонкая в диаметре, нарежьте её кружочками. Помидоры необходимо нарезать толстыми кусочками. Чем толще кусочек, тем красивее будет помидор в итоге.

Картофель можно нарезать ломтиками или кубиками.

Длинную вермишель лучше разломать на несколько коротких частей.

Мясо следует нарезать кубиками. Размер кубиков зависит от того какое мясо вы используете. К примеру, куриное мясо можно нарезать покрупнее, а вот телятину или свинину лучше резать помельче.

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.
Установите на мультиварке режим «Жарить» на 15 минут. В ёмкость мультиварки налейте оливковое масло и обжарьте в нём лук.

Как только лук приобретёт слегка прозрачный цвет, добавляйте к нему мясо и морковь. Обжаривайте до румяности. На это уходит максимум минут 7. Вслед за мясом и морковью в чашу добавьте помидоры. Обжаривайте всё до готовности. Если совсем нет времени, можете ничего не поджаривать, а сразу сложить все продукты в чашу и тушить. Но обжаренные овощи и мясо делают блюдо невероятно ароматным.

К обжаренным овощам и мясу добавьте картофель и лапшу. Переведите мультиварку в режим «Тушить» или «Варить», время приготовления 30 минут. Залейте примерно 2 литра горячей воды. Вода должна быть именно горячей, ведь чаша мультиварки к этому времени уже разогрелась и холодная вода только портит покрытие чаши. Закройте крышку, и смело идите отдыхать, ну или готовить салатик.

За 3 минуты до готовности добавьте в лагман рубленую зелень.

Лучше всего подходят лук и укроп. Можно и немножечко петрушки добавить, только пару маленьких веточек.

Готовое блюдо лучше подавать горячим и свежим.

Маленький недостаток лагмана в том что его нужно кушать именно свежим. Разогретое блюдо теряет свой аромат и вкус. Поэтому советую готовить именно то количество блюда, сколько нужно вам на один раз.

ligakulinarov.ru

Лагман в мультиварке

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо, которое состоит из 2 частей: ваджи – части из мяса и овощей, и лапши, причем последнее – это главная изюминка лагмана: тонкая, белая лапша тянется одной единой нитью, и для того, чтобы научиться её готовить, необходимо приложить уйму времени. Купить лагманную лапшу можно в специализированных магазинах восточной кухни, а можно заменить её яичным или домашним вариантом.

Мы с вами научимся тому, как приготовить лагман в мультиварке, но если у вас нет такой кухонной помощницы, то все этапы приготовления можно будет запросто проделать и на плите.

Лагман — рецепт в мультиварке

Лагман – удивительно универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества бульона в блюде, оно может подаваться как в качестве супа, так и в качестве лапши с мясной подливой. Нижеследующий рецепт отлично впишется в меню в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
  • лапша – 200 г;
  • соль, перец, зира – по щепотке.

Приготовление

Баранину моем, нарезаем кубиками по 3-4 см, и обжариваем в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, добавив немного растительного масла.

Пока мясо жарится, не теряем времени зря и переходим к нарезке овощей: каждый из овощных ингредиентов нарезаем некрупной соломкой, а после добавляем к баранине, тщательно приправляем будущий лагман специями, давленым чесноком, и заливаем его водой, а если найдется – бульоном, с томатной пастой. Включаем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами на 1,5-2 часа.

Когда гвоздь программы – лагман, уже будет на подходе, отвариваем спагетти или лапшу и подаем все вместе в глубокой тарелке обильно полив соусом и присыпав рубленой кинзой.

Лагман из говядины в мультиварке

Понятно, что приступая к приготовлению восточного блюда мусульманских стран, можно забыть о свинине, но почему бы не разнообразить блюдо, заменив традиционную баранину курицей или говядиной?

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста (небольшая) – ¼ качана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарски перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лапша – 200 г;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на «Выпечке» с чайной ложкой растительного масла. Пока мясо жариться приступим к овощам: лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем как обычно, а перец и баклажан режем на кубики аналогичные размеру мясных. Томаты мелко рубим вместе с зеленью укропа, а далее традиционно закладываем овощи к мясу, наливаем 4 стакана воды, заправляем смесью перцев, чесноком и солью и продолжаем «Жарить» еще 10-15 минут, а когда вода закипит можно и лапшу закинуть, только не забудьте поменять режим на «Суп».

В конце готовки засыпаем рубленую петрушку и даем постоять лагману еще 10 минут. Благодаря такому экспресс-рецепту, приготовление лагмана в мультиварке займет не более 40 минут, вместо традиционных 2-2,5 часов, а на вкусе блюда такая разница во времени не скажется.

Лагман с курицей в мультиварке

Как готовить традиционный лагман в мультиварке мы разобрались, но право на жизнь имеет и его не менее вкусная, европеизированная версия. Попробуйте – вам понравится.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • смесь перцев, соль – по щепотке;
  • томатный сок – 1 л;
  • лапша – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих: закладываем куриные бедрышки (нарезанные, без кожи и костей) в чашу мультиварки и жарим около 15 минут на растительном масле. Тем временем нарезаем небольшими (по 1,5-2 см) кубиками все овощи и отправляем их к куриному мясу, жарим еще 10 минут, приправляем специями и чесноком и заливаем литром томатного сока смешанного со стаканом воды. Ставим «Тушение» и ждем 1,5 часа. Готовое блюдо подаем с все той же отварной лапшой. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru