Рецепты шеф-поваров 

Производители посуды из нержавеющей стали – Посуда из нержавеющей стали — как правильно выбрать российского или импортного производства

Содержание

Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших производителей

Нержавеющая посуда для кантри-кухни

Судя по магазинному ассортименту, наиболее популярным и востребованным материалом для изготовления посуды и кастрюль является нержавеющая сталь, и это неудивительно. Рассмотрим тонкости и нюансы выбора данных изделий для приятного и комфортного процесса приготовления еды.

Содержание:

Нержавеющая сталь – это всегда стильно

Преимущества

Существует несколько причин, по которым стоит отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали:

  1. Простота мытья и ухода.
  2. Возможность применения любых лопаток и ложек в процессе приготовления пищи, в том числе и металлических приборов.
  3. Хозяйки могут готовить блюда с использованием уксуса и прочих кислот, чего нельзя сказать об алюминиевой кастрюле.
  4. Приятный внешний вид посуды и длительность ее сохранения в этой форме. Изделие не подвержено влиянию перепадов температуры и сохраняет целостность корпуса в течение всего срока эксплуатации.

На заметку! Современные изделия оснащены многослойным дном, что предотвращает процесс пригорания пищи.

Отличное сочетание со средиземноморским стилем интерьера

Тонкости выбора

Существует несколько нюансов, которые важно учесть в процессе приобретения нержавеющей посуды:

Показатель толщины стенок и дна От того, каким он является, зависит удержание и распределение тепла. Вся информация об этих параметрах фиксируется в паспорте от изготовителя.
Объем Данный критерий зависит от размеров семьи. Для одного человека может быть достаточно одной кастрюльки в 1 литр, а для большой семьи требуется емкость от 5 литров.
Материал изготовления ручек Он может быть любым, чаще всего изготовители применяют сталь, древесину, пластик, устойчивый к теплу, керамический материал.
Особенности крышки Кастрюля может иметь крышку из стекла или другого материала и быть термически стойкой. Держатель может быть сделан из металла или пластика, главное – соблюдение правила соответствия диаметру кастрюли и плотное прилегание к ней.
Внешний вид Этот показатель предполагает отсутствие царапин и наличие характерного для нового изделия металлического блеска.

Это не все критерии, на которые стоит обращать внимание, но они являются основополагающими.

Кухонный набор из нержавеющей стали

Важно! Приобретать посуду из нержавеющей стали нужно в торговых объектах, которые могут предоставить гарантию качества продукции, выдать гарантийный талон.

Какие фирмы-изготовители лучшие?

Рассмотрим основные бренды изделий из нержавеющей стали и упростим выбор посуды.

FISSMAN

Цвет привлекает внимание

Данная компания занимается изготовлением замечательной кухонной посуды из стального материала. Она отличается богатым ассортиментом и предполагает наличие дополнительных опций. Например, кастрюли имеют разные объемы, а также они оснащены ситом и комфортными в применении ручками.

SOLINGEN

Отменное качество

Эта компания – в рейтинге лучших изготовителей, ее продукция всегда отличается высоким качеством. Все кастрюли данного бренда стойкие к коррозии и имеют характерный блеск. Большое разнообразие изделий позволяет делать выбор без особого труда.

Тefal

Тефаль всегда в тренде

Данная компания предоставляет потребителям богатый выбор изделий с оптимальным качеством. Причем ими могут пользоваться не только любители, а и настоящие профессионалы. Производитель предоставляет кастрюли разного объема, которые оснащены капсульным дном, состоящим из множества слоев.

Совет! Если рассматривать дополнительные опции, стоит обязательно отметить оснащенность изделий ручками из силикона.

«Богатый урожай»

Для удобства на кухне

Продукцию данного бренда особенно ценят хозяйки, которые занимаются домашней консервацией. Набор содержит порядка пяти кастрюль с разным объемом и крышками, стойкими к температурным перепадам. Все это делает процесс стерилизации и консервирования более быстрым.

Кастрюли «Катюша»

Для каждой хозяйки

Это отечественный бренд, поставляющий на рынок высококачественные изделия по доступной стоимости. В ассортименте есть несколько серий (5 штук), которые различаются между собой по объему и некоторым другим параметрам.

KAISERHOFF

Немецкая гордость

Это наиболее оптимальная разновидность посуды, производимой в Германии. Она имеет несколько характерных и отличительных особенностей.

На заметку! Изделия оснащены мелкой шкалой, позволяющей оценить объем жидкости в процессе приготовления еды. В изготовлении продукции применяется сталь высокого качества.

CALVE

На все случаи жизни

Данный вид изделий имеет несколько отличительных характеристик в виде оригинального дизайна, современного стиля. Дополнительно такие изделия оснащены внутренним антипригарным покрытием, поэтому могут использоваться на любых плитах и в духовых шкафах.

«Гурман»

Гарантия вкусного обеда

Эти изделия производятся в России, но с использованием специального импортного оборудования. Они делаются из никеля и хрома, обладают замечательной полировкой, что способствует удержанию тепла. Серии данного вида продукции имеют несколько характерных особенностей, например, качество стекла, ручек.

Совет! Приобретая комплект посуды из нержавейки, всегда обращайте внимание на производителя.

Великолепный классический стиль

Таким образом, существуют несколько наилучших изготовителей, предлагающих обширный выбор изделий по доступным ценам. Делайте грамотный выбор, и пусть посуда из нержавеющей стали радует вас своей прочностью, экологичностью и простотой ухода!

happymodern.ru

Производители посуды из нержавеющей стали

ООО «Бергхофф — российский дистрибьютор BergHOFF Worldwide. Посуду этой фирмы.

Компания TIMA- производитель посуды из нержавеющей стали

, а также ножей, точилок и необычной формы стальных чайников.

Компания Luminarc — производитель столовых предметов из нержавеющей стали с белыми и черными обрамлениями на 24 персоны.

Верхе — Салдинское Металлургическое Промышленное Объединение представляет серии посуды «Гурман — Классик», «Гурман — Профи», «Гурман — Элит», «Гурман — Стекло» и «Гурман — Декор». Среди этих серий любой покупатель может найти именно то, что ему нужно. Вся данная посуда отличается изысканным дизайном и разнообразными формами и объемами.

ВСМПО производитель посуды. Эта посуда украшена современным дизайном, имеет элегантность и изысканность.

Посуда, производимая торговой маркой Амет Ашинского металлургического завода, обладает изысканным дизайном и зеркальной полировкой. Эта компания одна из первых, кто освоил технологии производства посуды с тройным дном.

Ведущим производителем посуды из нержавеющей стали и не только, является бренд Pyrex. Ассортимент бренда насчитывает более 200 наименований производимых видов посуды.

Компания Else производит посуду из нержавеющей стали, кроме основных видов посуды представляет наборы для барбекю и решетки — гриль.

Rondel — элитный производитель посуды в Германии. Создает буквально авторские коллекции из посуды.

— BergHOFF — в Европе широко распространена. За все время существования компании она обрела огромную популярность. Бергофф производится в Бельгии.

— Rosle — германская марка посуды, основанная в городе Мактобердорфе в Германии. У этой компании большой ассортимент продукции, к тому же она очень популярна на западе Европы.

— Amefa. Марка посуды. Производство этой посуды передается из поколения в поколение. Основана эта компания в Нидерландах. Основатель компании Ойген Холландер.

— Blomus. Бренд этой посуды не только в функциональности, но и в практичности. Сама посуда имеет оригинальный красивый дизайн.

— Сontinenta. Посуда, производимая в Германии.

— Bredemeijer. Посуда, производимая в Нидерландах. Посуда этой марки успешно отрекомендовала себя на всех европейских рынках.

— Arcos. Входит в пятерку самых крупных производителей во всем мире. Этой марке посуды отдают предпочтение большое количество людей.

— Cook&Co. Новая марка посуды, производимой в Нидерландах. Обладает приятной ценой и современным дизайном.

— BERGNER. Молодая австрийская марка посуды. Но, несмотря на свою молодость, успела занять первые позиции по продаже, благодаря быстрому расширению своего ассортимента, учитывая потребности потребителей.

— Maestro. Недавно появившаяся марка посуды на рынке. Посуда производства Америки.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

orange-kitchen.ru

Посуда из нержавеющей стали: в чем её опасность

Источник: koolinar

Когда-то существовало только два материала для посуды: дерево и глина. C появлением металла, особенно с того времени, как люди научились его обрабатывать, ассортимент материала значительно расширился. Только из металла научились делать медную, чугунную, алюминиевую, эмалированную, тефлоновую, меламиновую, посуду из нержавеющей стали.

В последнее время именно посуда из нержавеющей стали вызывает больше всего споров. Не так давно ее считали одной из самых надежных и безопасных (после чугунной, разумеется). Эксперт в проблемах безопасности и качества посуды из нержавеющей стали Илья Петунов и сейчас в этом не сомневается: никакого вреда от такой посуды быть не может, если, конечно, речь идет о действительно качественной продукции. Самым ценным свойством нержавеющей стали является ее коррозионная стойкость. Именно она позволяет называть ее вечным материалом.

Антикоррозийные свойства «нержавейке» придает входящий в ее состав основной легирующий элемент хром. Сталь с двенадцатипроцентным содержанием хрома называется нержавеющей, а если содержание хрома превышает семнадцать процентов, это уже нержавеющая коррозионностойкая сталь. Она полностью безопасна в плане защиты от химических реакций.

Однако в начале XXI века рынки стран СНГ заполонила посуда из «нержавейки», хлынувшая с азиатских рынков. В основном из Китая, Кореи, Индии. Ее производители не просто рекламировали свой товар, но и, применяя недобросовестную конкуренцию, вводили потребителя в заблуждение относительно качеств товара других фирм. Кроме того, низкая цена на их изделия давала им преимущество. Тогда-то и появился термин «вредная посуда».

Дело в том, что, желая снизить затраты, азиатские производители заменили 304 марку стали, содержащую хром и никель, на марки 201 и 202, в которых часть никеля заменена на медь и марганец. Объяснялось это тем, что никель якобы дает нежелательные химические реакции. Илья Петунов категорически с этим не согласен. Многочисленные исследования, по его словам, показали, что никель никоим образом не может давать химическую реакцию, так как находится в твердом растворе стали. Кроме того, необходимое содержание хрома, как уже было сказано, дает антикоррозийную стойкость, которая препятствует образованию нежелательных химических соединений.

В то же время выпускаемый Американским научным химическим сообществом Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии со ссылкой также на исследования ученых утверждает: посуда из нержавеющей стали все же дает некоторый «сброс» хрома и никеля в приготавливаемую пищу. Так, после шести часов варки томатного соуса в посуде из нержавеющей стали 18/8 (18 процентов хрома и 8 – никеля) концентрация хрома и никеля в конечном продукте увеличивалась в 26 и 7 раз соответственно. Но то же самое, приготовленное в обычной металлической посуде, увеличивало концентрацию этих металлов в пище в 34–35 раз.

Однако присмотримся внимательней: во-первых, где вы видели, чтобы томатный соус вываривался по шесть часов? Следовательно, то, что попадет в организм, будет иметь значительно меньшую концентрацию. Во-вторых, нашему организму наряду с минералами нужны и металлы. Никеля – ничтожное количество, а вот хрома – значительно больше. Теми же американскими учеными установлено, хром просто необходим организму при углеводном обмене (согласно данным NIH (Национального института здоровья), безопасное потребление хрома для взрослых и подростков составляет от 25 до 45 мкг в день. Не исключено (пока еще это не подтверждено конкретными исследованиями), что с помощью хрома в организме происходит формирование соединения, способствующего расщеплению глюкозы.

А вот дешевая посуда с содержанием меди действительно способна нанести вред здоровью. И для этого не нужно проводить специальных исследований. Приготовленная в ней еда имеет характерный металлический привкус. И это не самое страшное. Достаточно оставить в такой посуде овощные или молочные блюда, компот или кисель, и начнется реакция окисления. Случаи отравления такой пищей неоднократно зарегистрированы персоналом клиник экстренной медицины.

Агентство США по охране окружающей среды (EPA) особо предостерегает от использования посуды из «нержавейки» с повышенным содержанием меди. По мнению специалистов агентства, медь на варочной поверхности вымывается в продукты и вызывает дискомфорт в желудке.

Способна ли посуда из некачественной нержавеющей стали вызвать конкретные тяжелые заболевания? Научных доказательств этого нет. Можно найти симптомы отравления медью, никелем, свинцом или марганцем, но связать это с посудой из нержавеющей стали конкретной марки или фирмы без конкретных научных исследований было бы неверно.

Правда в том, что хорошая посуда из нержавеющей стали не многим по карману. По цене она превосходит эмалированную. Но и относится к категории долговечных. Как распознать ее на прилавках, ведь дорогую посуду тоже подделывают?

Сотрудник лаборатории «Продэкс» Любовь Попова советует требовать сертификат на производимую посуду. В нем должно быть указано, что посуда прошла необходимые испытания по санитарно-гигиеническим и функциональным показателям. Серьезные производители сами заинтересованы в получении таких сертификатов, так как они гарантируют качество продукции.

umnaja.ru

Лучшая посуда из нержавеющей стали

Однозначно сказать очень трудно, какая посуда — лучшая посуда из нержавеющей стали. Посуда всех производителей имеет положительные отзывы. Все зависит от покупателя. У всех разные предпочтения. Конечно, никто не спорит, что у нас на рынках и в магазинах очень много подделок посуды под известные марки. Чтобы избежать покупки подделок и чтобы ваша приобретенная посуда стала для вас лучшей, можно порекомендовать несколько советов.

На каждом качественном товаре в обязательном порядке имеется клеймо. По ГОСТу 27 002−86 для этой посуды, имеющей тройной дно указывается материал «НЕРЖ», название завода — производителя и литраж емкости (в частности емкость указывается на кастрюлях и чайниках).

Если клеймо вы увидели, возьмите в руки посуду для того, чтобы почувствовать ее вес. Лучшая посуда из нержавеющей стали должна быть тяжелой. Если посуда обладает легкостью, скорее всего у посуды тонкий алюминиевый слой на дне и тонкие стенки. Ручки у такой посуды могут быть любые. Ручки должны быть удобными и хорошо прикреплены. Обязательно следует обратить внимание на прутки овального сечения. Они не должны быть плотно приваренными к корпусу кастрюли, это позволит им меньше нагреваться. Стенки посуды могут быть отделаны разнообразно, но поверхность должна быть отполирована до зеркального блеска как внутри, так и снаружи, либо отшлифована. Эти два способа могут комбинироваться. Но, шлифовка должна быть равномерной, а полировка не мутной. Выбирая качественный товар, следует обратить внимание и на упаковку. Производители качественной посуды из нержавеющей стали на упаковке не экономят, делая ее более крепкой для защиты от ударов. На этикетках обязательно должны быть указаны реквизиты завода — изготовителя, ГОСТ или ТО, штамп ОТК, даты и данные об упаковщике.

Маркировка самой популярной марки из нержавеющей стали является 18/10 — по германским стандартам, по нашему ГОСТу — 12/18. В таких сплавах содержится углерод, никель и хром. Цифры обозначают соотношение содержания в сплаве хрома и никеля.

К тому же, согласно тому же ГОСТу у кастрюль из нержавеющей стали толщина стенок должна быть не меньше 0, 5 мм. Этого минимума достаточно для того, чтобы считать эту посуду качественной.

Хорошая посуда отличается и по цене. Но она и по долговечности прослужит вам намного дольше. Соблюдая эти не сложные правила выбора, можно приобрести качественную посуду из нержавеющей стали, которая станет именно для вас самой лучшей.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

orange-kitchen.ru

особенности изделий и обзор лучших производителей на рынке

Нержавеющая посуда для кантри-кухни

Судя по магазинному ассортименту, наиболее популярным и востребованным материалом для изготовления посуды и кастрюль является нержавеющая сталь, и это неудивительно. Рассмотрим тонкости и нюансы выбора данных изделий для приятного и комфортного процесса приготовления еды.

Содержание:

  • Преимущества
  • Тонкости выбора
  • Какие фирмы-изготовители лучше?

Нержавеющая сталь – это всегда стильно

Преимущества

Существует несколько причин, по которым стоит отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали:

  1. Простота мытья и ухода.
  2. Возможность применения любых лопаток и ложек в процессе приготовления пищи, в том числе и металлических приборов.
  3. Хозяйки могут готовить блюда с использованием уксуса и прочих кислот, чего нельзя сказать об алюминиевой кастрюле.
  4. Приятный внешний вид посуды и длительность ее сохранения в этой форме. Изделие не подвержено влиянию перепадов температуры и сохраняет целостность корпуса в течение всего срока эксплуатации.

На заметку! Современные изделия оснащены многослойным дном, что предотвращает процесс пригорания пищи.

Отличное сочетание со средиземноморским стилем интерьера

Тонкости выбора

Существует несколько нюансов, которые важно учесть в процессе приобретения нержавеющей посуды:

Показатель толщины стенок и дна От того, каким он является, зависит удержание и распределение тепла. Вся информация об этих параметрах фиксируется в паспорте от изготовителя.
Объем Данный критерий зависит от размеров семьи. Для одного человека может быть достаточно одной кастрюльки в 1 литр, а для большой семьи требуется емкость от 5 литров.
Материал изготовления ручек Он может быть любым, чаще всего изготовители применяют сталь, древесину, пластик, устойчивый к теплу, керамический материал.
Особенности крышки Кастрюля может иметь крышку из стекла или другого материала и быть термически стойкой. Держатель может быть сделан из металла или пластика, главное – соблюдение правила соответствия диаметру кастрюли и плотное прилегание к ней.
Внешний вид Этот показатель предполагает отсутствие царапин и наличие характерного для нового изделия металлического блеска.

Это не все критерии, на которые стоит обращать внимание, но они являются основополагающими.

Кухонный набор из нержавеющей стали

Важно! Приобретать посуду из нержавеющей стали нужно в торговых объектах, которые могут предоставить гарантию качества продукции, выдать гарантийный талон.

Какие фирмы-изготовители лучшие?

Рассмотрим основные бренды изделий из нержавеющей стали и упростим выбор посуды.

FISSMAN

Цвет привлекает внимание

Данная компания занимается изготовлением замечательной кухонной посуды из стального материала. Она отличается богатым ассортиментом и предполагает наличие дополнительных опций. Например, кастрюли имеют разные объемы, а также они оснащены ситом и комфортными в применении ручками.

SOLINGEN

Отменное качество

Эта компания – в рейтинге лучших изготовителей, ее продукция всегда отличается высоким качеством. Все кастрюли данного бренда стойкие к коррозии и имеют характерный блеск. Большое разнообразие изделий позволяет делать выбор без особого труда.

Тefal

Тефаль всегда в тренде

Данная компания предоставляет потребителям богатый выбор изделий с оптимальным качеством. Причем ими могут пользоваться не только любители, а и настоящие профессионалы. Производитель предоставляет кастрюли разного объема, которые оснащены капсульным дном, состоящим из множества слоев.

Совет! Если рассматривать дополнительные опции, стоит обязательно отметить оснащенность изделий ручками из силикона.

«Богатый урожай»

Для удобства на кухне

Продукцию данного бренда особенно ценят хозяйки, которые занимаются домашней консервацией. Набор содержит порядка пяти кастрюль с разным объемом и крышками, стойкими к температурным перепадам. Все это делает процесс стерилизации и консервирования более быстрым.

Кастрюли «Катюша»

Для каждой хозяйки

Это отечественный бренд, поставляющий на рынок высококачественные изделия по доступной стоимости. В ассортименте есть несколько серий (5 штук), которые различаются между собой по объему и некоторым другим параметрам.

KAISERHOFF

Немецкая гордость

Это наиболее оптимальная разновидность посуды, производимой в Германии. Она имеет несколько характерных и отличительных особенностей.

На заметку! Изделия оснащены мелкой шкалой, позволяющей оценить объем жидкости в процессе приготовления еды. В изготовлении продукции применяется сталь высокого качества.

CALVE

На все случаи жизни

Данный вид изделий имеет несколько отличительных характеристик в виде оригинального дизайна, современного стиля. Дополнительно такие изделия оснащены внутренним антипригарным покрытием, поэтому могут использоваться на любых плитах и в духовых шкафах.

«Гурман»

Гарантия вкусного обеда

Эти изделия производятся в России, но с использованием специального импортного оборудования. Они делаются из никеля и хрома, обладают замечательной полировкой, что способствует удержанию тепла. Серии данного вида продукции имеют несколько характерных особенностей, например, качество стекла, ручек.

Совет! Приобретая комплект посуды из нержавейки, всегда обращайте внимание на производителя.

Великолепный классический стиль

Таким образом, существуют несколько наилучших изготовителей, предлагающих обширный выбор изделий по доступным ценам. Делайте грамотный выбор, и пусть посуда из нержавеющей стали радует вас своей прочностью, экологичностью и простотой ухода!

Источник


stroitelstvo21.ru

Выбираем посуду из нержавеющей стали

Выбираем посуду из нержавеющей стали

Сегодня большинство заведений общественного питания отдает предпочтение кухонной посуде из нержавеющей стали. Этот материал устойчив к коррозии, адаптирован к различным источникам нагрева и гигиеничен. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые марки посуды из нержавеющей стали, представленных на российском рынке.

Надо отметить, что изделия из этого материала отличаются элегантным внешним видом. Это особенно важно, когда речь идет о работе повара на так называемых “открытых” кухнях, где приготовление блюд происходит на глазах у посетителей.
Тем не менее, сама по себе нержавейка - недостаточно хороший проводник тепла.

По словам специалистов, один из вариантов компенсации этого существенного недостатка - наличие у предметов, выполненных из нержавеющей стали марки 18/10 (18% хрома и 10% никеля), утолщенного теплораспределительного дна (ТРД), которое также называют “сэндвичем”. Оно состоит из 3 слоев: сталь - алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) - сталь.
Специалисты называют и другой вариант компенсации недостатка теплопроводности нержавейки, который заключается в ее многослойности: в процессе литья изделия по его дну и стенкам прокладываются 2 слоя нержавейки, а между ними - углеродистая сталь. Такое решение способствует быстрому распределению тепла по всему объему посуды, но значительно удорожает ее производство.
При этом надо отметить, что “сэндвичное” дно пригодно для электрических и газовых плит, а изделия из многослойной нержавейки подходят также и для других видов нагрева.
Изготавливают сегодня и посуду из амальгамной стали 20/10, которая тоже годится для всех видов плит. По своим свойствам этот материал аналогичен многослойной нержавейке, но стоит он на 20-30% дешевле.

Современные технологии обеспечивают быстрый нагрев кухонной посуды, хорошо сохраняют тепло, защищают пищу от соприкосновения с вредными средами, а также позволяют готовить еду без добавления жиров.  При этом сегодня изделия для профессиональной кухни производят из высококачественной стали, которая используется, в том числе, и в хирургии. Со стенок кастрюль и сковородок, с добавлением специальных моющих средств, легко смываются любые остатки пищи - причем как горячей, так и холодной водой: гладкая, тщательно отполированная поверхность изделий легко отталкивает грязь. При этом безупречно гладкое дно обеспечивает идеальный контакт посуды с нагревающей поверхностью, что дает эффект оптимального распределения тепла и позволяет до минимума сократить расход электроэнергии.

Другие достоинства


По словам специалистов, современная профессиональная кухонная посуда имеет и другие плюсы. Так, например, благодаря очень плотному прилеганию крышки к кастрюле приготовление блюд происходит в замкнутой системе, что позволяет избежать испарения влаги. А это значит, что мясо, приготовленное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон - ароматным и наваристым.
Над внешним видом и формой изделий уже много лет работают европейские дизайнеры - профессионалы своего дела. В этой посуде все должно быть не только красиво, но и безопасно. Так, главное достоинство ручек современных изделий - в том, что они практически не нагреваются, особенно если сделаны полыми внутри. Ручки могут быть изготовлены из металла или специального термостойкого пластика, а латунные вставки гарантируют этим изделиям прочность и долговечность.

Спектр производителей


Сегодня кухонная посуда из нержавеющей стали представлена множеством фирм-изготовителей, работающих в различных странах мира. Серии выпускаемых ими изделий могут несколько различаться - как особенностями конструкции или дизайна, так и стоимостью.
Производители, как правило, предлагают коллекции кухонной посуды с зеркальной, комбинированной и матовой поверхностями. Последний вариант более практичен: за такими изделиями проще ухаживать и на них не остается никаких следов.

Франция


Одна из самых известных - старейшая французская компания De Buyer, созданная еще в 1830 году. Она производит профессиональную кухонную посуду и кондитер-ский инвентарь, ориентируясь в основном на элитные заведения.
Компания изготавливает посуду как из стали 18/10 с дном “сэндвич”, так и из амальгамной - 20/10. Из такого материала выполнена, например, одна из самых известных серий этой компании - Priority, которая используется в основном в ресторанах высокого уровня.
Эти изделия подходят для всех видов плит, включая галогенные и печи с индукцией. В посуде применена также новая технология крепления ручки: с помощью клепки, а не традиционным точечным способом. Кроме того, повар не сможет обжечься благодаря тому, что ручки сотейников представляют собой полые трубки с отверстием у основания, что обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. 
De Buyer изготавливает также и сковороды с антипригарным покрытием, которые идеально подходят для приготовления или разогрева нежных по консистенции блюд.

Италия


Самыми многочисленными на российском рынке являются итальянские изготовители кухонной посуды.
Один из лидеров - компания PADERNO, основанная в 1925 году.
- Она предлагает несколько серий изделий. Так, например, коллекция Serie 2000 отличается от предыдущей, Serie 1000, более изысканным дизайном ручек кастрюль. Особенность Serie 1100 заключается в том, что верхняя часть кастрюль сделана утолщенной (придавая посуде дополнительную прочность) и зеркальной, что довольно эффектно сочетается с преобладающей матовой поверхностью изделий. 
Однако продукция последней чуть дороже, чем изделия PINTINOX. Посему, многие заказчики поступают довольно рационально, сочетая различную продукцию обеих фирм-производителей. Они и

atlanta-service.ru

О посуде из нержавеющей стали Амет

Главная  •  Каталог товаров  •  Посуда из нержавеющей стали  •  Описание

Качественная посуда из нержавеющей стали – идеальный помощник для любой хозяйки.  Приятный металлический блеск и эргономичный дизайн посуды украсят Вашу кухню и позволят посуде легко отмываться после каждой готовки. Трехслойное теплораспределительное дно сбережет Ваши любимые блюда от пригорания и перегрева, оптимальная толщина стенок посуды сохранит их теплыми долгое время.  

Кроме того, используя посуду из качественных материалов, Вы заботитесь о здоровье своей семьи. Нержавеющая сталь, из которой сделана посуда обладает высокой устойчивостью к коррозии и не вступает в реакцию с пищей.

Сегодня ассортимент выпускаемой посуды АМЕТ – более 120 наименований. Это четыре серии "Классика", "Классика Прима", "Славяна" , "Дачная" (Эконом) и серия посуды для профессионалов. Посуда предназначена для приготовления пищи, долговечна и неприхотлива в эксплуатации. Изготавливается из нержавеющей (коррозионностойкой) стали  согласно ГОСТ, поэтому гигиенична и безопасна для здоровья Вашей семьи. Нержавеющая сталь обладает малой теплопроводностью, поэтому посуда из нее остывает гораздо медленнее, чем любой другой вид посуды, а значит, приготовленное в ней более длительное время остается горячим. Кроме этого медленному остыванию способствует зеркальная полировка стенок посуды (Серии «Классика» и «Классика-Прима»). Серии «Классика-Прима» и «Славяна» имеют тройное теплораспределительное дно. АМЕТ является первым российским производителем, освоившим технологию производства посуды с "тройным" дном от начала и до конца.                                                            

"Тройное" дно (ТРС-3) это теплораспределительный слой (ТРС) выполненный из алюминия и защищенный пластиной из нержавеющей стали. Алюминиевый слой наносится на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Толщина слоя из алюминия составляет не менее 3 мм, что позволяет без резких скачков и равномерно нагреваться дну посуды и бережно воздействовать на продукты. Защитная пластина из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды. Аналогом является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями. "Тройное дно" усиливает эффект аккумуляции тепла, поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы сэкономите энергию и время. ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. При этом не забывайте условие, что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм.

Серии посуды из нержавеющей стали Амет

Посуда из нержавеющей стали Амет имеет несколько серий в каждой серии Вы можете подобрать товар, который оптимально подходит именно Вам:

Посуда серии «Классика»

Серия «Классика» - это неизменно высокое качество  и огромный ассортимент товаров по доступной цене. Все товары серии имеют зеркальную полировку, которая украсит Вашу кухню и не нагревающиеся ручки, которые предотвратят ожог. В серию входит все то, что необходимо на любой кухне: кастрюли, ковши, чайники, пароварки, контейнеры для хранения продуктов, миски, дуршлаги, соусник, супница, креманка, салфетницы,  подставки и многое другое. Посуда данной серии не имеет трехслойного теплораспределительного дна. Допускается применение на газовых, электрических плитах и обработка в посудомоечных машинах.

Посуда серии «Классика-Прима»

Это оптимальное соотношение цены и качества. Все товары этой серии имеют  зеркальную  внешнюю полировку, комплектуются металлическими или стеклянными крышками. Изделия упаковываются в красочную индивидуальную упаковку.  Они станут идеальным подарком любой хозяйке. В этой серии Вы найдете: кастрюли, сотейники для мягкого тушения блюд, сковороды, жаровни, кастрюли для варки мантов, а также наборы посуды из 10 и 6 предметов. Все товары серии имеют трехслойное теплораспределительное дно,  не нагревающиеся удобные ручки и уникальную конструкцию крышки, которая не только сохранит блюда сочными, но и не позволит обжечься при открывании горячей кастрюли.

Допускается применение на газовых, электрических и стеклокерамических плитах и обработка в посудомоечных машинах.

Посуда серии «Славяна»

Серия «Славяна» включает в себя несколько кастрюль, не требующих тщательного ухода. Все кастрюли имеют матовое внешнее покрытие, стойкое к загрязнениям. О цветных разводах и отпечатков пальцев можно забыть. Любая из кастрюль, благодаря трехслойной конструкции дна, равномерно распределяет тепло и не позволяет блюдам перегреваться или пригореть. Простая конструкция металлической крышки  имеет возможность комплектации со стеклянными крышками.

Допускается применение на газовых, электрических и стеклокерамических плитах и обработка в посудомоечных машинах.

Посуда серии «Дачная»

Посуда серии «Дачная» не требует щепетильного ухода и будет выглядеть как новая даже в условиях дачной экономии воды и моющих средств. В ней есть все, чтобы готовить обеды и делать заготовки на зиму в дачных условиях. Матовая поверхность кастрюль и сковороды устойчива к загрязнениям, она легко отмывается обычным мыльным раствором без разводов и следов. Простое дизайнерское решение и эргономичный дизайн позволят сэкономить свободное место на поверхностях. Кастрюли этой серии не имеют трехслойного теплораспределительного дна.

Допускается применение на газовых, электрических плитах и обработка в посудомоечных машинах.


tnp.amet.ru