Рецепты шеф-поваров 

Производители сковородок – 10 лучших производителей сковородок — рейтинг (Топ-10)

Лучшие производители сковородок : Общество : ВладТайм

Сковородка – один из предметов на кухне, которому уделяется особое внимание. От выбора этого аксессуара зависит внешний вид и вкус приготавляемых блюд. В арсенале профессионалов их часто десятки, однако домохозяйке достаточно только пару-тройку штук. Сделать правильный выбор можно в интернет-магазине по ссылке.

 

Как выбрать сковороду

Виды

  • Классическая – универсальная сковорода, круглой формы с длинной ручкой. Она универсальна, подходит для жарки, тушения и пассировки. Размер бывает разный, стандартный 24-26 см.
  • Жаровня – используется в первую очередь для жарки. Сделана она таким образом, что распределение тепла по дну происходит равномерно. К тому же маленький размер ручки позволяет использовать ее в духовом шкафу, а после остывания, ставить в холодильник.
  • Сотейник – это модель, оснащенная завышенными стенками. Используется и как классическая сковородка, и для приготовления супов и подлив.
  • Гриль – отличается наличием ребристого дна, что обеспечивает минимальное соприкосновение продукта с маслом или исключает его использование полностью. Оставляет на блюде подрумяненные следы ребер, как на гриле. Часто оснащены тяжелой крышкой и решеткой для гриля.
  • ВОК – родом этот вид из Китая. Характерной особенностью является маленькое дно, резко расширяющееся к верху. Тонкое дно имеет более температуру выше, чем стенки, поэтому блюдо необходимо часто помешивать. А такая форма обеспечивает равномерное распределение соусов и специй.
  • Блинная – сковорода с низкими стенками и плоским дном, круглой формы.

 

Материалы
  • Чугун – посуда из этого материала считается «неубиваемой». Подходят для тушения, так как обеспечивают равномерный нагрев. Минус в том, что они тяжелые.
  • Алюминий – самые дешевые и легкие. Имеют маленький срок службы и очень капризны в уходе.
  • Нержавейка – по мнению покупателей интернет-магазина Посуда3 такие сковородки самые неприхотливые. Обеспечивают отсутствие дополнительного привкуса и запаха пищи. Долго сохраняют тепло. Минус в том, что за блюдом необходимо хорошо следить, так как оно может пригореть. А если оставить пустой на огне, покрывается разводами и теряет внешнюю привлекательность.
  • Медь – красивые и дорогие. Требуют особых навыков при приготовлении блюд.

Покрытия

  • Тефлоновое – самое распространенное и недорогое покрытие. При приготовлении используют только деревянные или силиконовые лопатки.
  • Керамическое – прочнее, чем тефлоновое, не требует специальных аксессуаров. Нельзя использовать на индукционных плитах.
  • Мраморное – это тефлоновое покрытие с добавление мраморных крошек. За счет этого срок службы увеличивается до 25 лет.
  • Титановое – покрытие дорогое, но устойчивое к механическим повреждениям.
  • Эмалированное – удобное и распространенное покрытие. Минус – чувствительно к ударам, из-за чего быстро приходит в негодность.

Лучшие производители

  • Berghoff – бельгийский производитель, отличающийся европейским качеством. Особенность в том, что используется запатентованное антипригарное покрытие Ferno Green, состоящее из литого алюминия и керамики. Минус этой фирмы – крышки придется покупать отдельно.
  • Rondell – немецкая фирма. Все линейки оснащены инновационным покрытием, позволяющим не задумываться о том, чем снимать или переворачивать пищу, его очень сложно повредить. Все модели достаточно дорогие, но отличаются долгим сроком службы.

  • Arcos – испанский производитель. Посуда сочетает в себе качество, интересный дизайн и дипломатичную цену. Они подходят как для профессионалов, так и для применения дома.
  • IBILI – испанское качество в сочетании в прекрасным дизайном. Отличительная особенность, в арсенале фирмы есть сковородки, подходящие для индукционных плит. А также адаптер, позволяющий использовать на такой плите любую сковороду.
  • Risoli – посуда из литого алюминия высшего сорта, произведенные в Италии. Отличительная черта таких сковородок тройное антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам. Сковороды высокого качества и с хорошим распределением тепла по поверхности.
  • AMT – алюминевые сковороды с керамотитановым порытием, произведенные в Германии. Главное отличие – ручки сделаны из материала, позволяющего использовать посуду в духовке. Наиболее износостойкостойкие.
Видео обзор сковородок


Поделиться:

www.vladtime.ru

как выбрать качественные, рейтинг фирм-производителей

Чтобы удивить и порадовать своих родных аппетитными и приятными блюдами, мало хороших продуктов и навыков. Огромное значение имеет кухонная обстановка и посуда для готовки. Кастрюли, сотейники, чайники и, конечно же, сковородки. Наверное, у каждой девушки есть своя любимая, самая прекрасная сковорода. И возможно даже не одна. Ведь по своим параметрам и назначению они очень разнообразны. А если такая кухонная вещь еще не найдена, то пора уже определиться со своим выбором.

Содержание материала

Выбор сковородки

Разбирая огромный ассортимент сковородок, стоит учесть пару важных параметров, которые присущи каждому изделию:

  • Дно. Оно не должно быть тонким. Стандартная толщина будет где-то 5—6 мм. Лучше, если диаметр этой части сковородки сходится с размером конфорки, на которой будет происходить процесс готовки еды. Если часть рельефная, то выпуклости будут большими.
  • Ручка. Не должна быть очень тонкой и легкой или большой и тяжелой. При приобретении стоит проверить сковородку, подержать ее. Ручка должна спокойно помещаться в ладошке и иметь довольно ровную поверхность. Особое внимание стоит уделить креплению изделия к сковородке, даже если она съемная. При готовке не возникнет чувства разболтанности.
  • Вес. Сковорода, обычно имеет средний вес, вне зависимости от ее типа. А вот основный объем, и габариты определяются по типу готовки.

Назначение посуды

Решая, какую сковородку лучше купить, необходимо понимать ее главное предназначение. А именно: будет это универсальный прибор или сковорода для какого-то одного блюда:

  • Для тушения и томления лучше брать изделие с толстыми стенками и большим дном. Она медленно и ровно прогревается и также постепенно остывает. Еда готовится при стандартной температуре, необходимой для хорошей термической обработки еды.
  • Для жарки стоит покупать сковороду с тонкими стенками и довольно тонким дном. Нужная температура достигается сразу и продукты прожариваются очень хорошо.
  • Жарить основную часть продуктов, начиная от мясных изделий и заканчивая овощами, лучше всего на керамических изделиях. А блинчики, оладьи и иные мучные изделия — на тефлоновой.

Типы покрытия

Разбирая разные сковороды, необходимо учесть, что каждая отличается своим типом поверхностного покрытия. Выбор верной поверхности важен, так как самые качественные изделия могут быть только с хорошим покрытием.

Керамическое

Безопасная поверхность, выделяется своей прочностью, при приготовлении пищи и при уходе. Может выдержать высокие температуры и обеспечивает ровное прогревание продуктов.

Тефлоновое

Обладает прекрасными антипригарными свойствами.

Но при этом тефлоновая сковорода нуждается в бережном уходе.

При повреждениях покрытие становится довольно опасным и токсичным.

Титановое

Экологически чистое покрытие. Устойчивое и по-настоящему долговечное. Стоимость этого покрытия на порядок больше средней. Но сковорода с титановым покрытием полностью себя окупает длительностью своей работы.

Эмалированное

Проверенное многолетним использованием и привычное всем людям. Эта посуда доступна в денежном смысле, но само по себе покрытие с плохой прочностью и всегда подвергается деформации.

Самые востребованные покрытия сейчас, это — керамическое и тефлоновое.

Керамическая антипригарная сковорода

Разберемся, как подобрать отличную посуду из керамики. Сама по себе любая сковородка с керамическим покрытием состоит из алюминиевой, стальной или чугунной части. Снаружи на нее наносят керамическое покрытие.

Оно создано из специальных активных веществ и будет безопасным лишь при верном применении и уходе. Основной важной особенностью любой керамической посуды считается возможность не использовать масла и жиры в процессе приготовления на газовой плите. Такого вида антипригарное стейковое покрытие помогает пожарить мясо, рыбу или тушить овощи без вспомогательного жирового основания.

Материал покрытия и производители

Существует мнение, что тефлоновое покрытие изделий небезопасно и готовить на таких сковородах не стоит. Это главный их минус. Но сейчас такие убеждения обманчивы. Уважающие себя и своих клиентов изготовители применяют лишь высококачественные разработки и тем самым производят прекрасные антипригарные сковородки.

Главное, что стоит запомнить и всегда учитывать — антипригарными тефлоновыми изделиями можно готовить только при температурах, не превышающих двести градусов.

Весь огромный ассортимент посуды можно поделить на категории. Есть универсальные изделия разных габаритов и объемов. Изготовители производят сковороды не только из разных материалов, но и для конкретных видов правильной термической обработки и даже для выбранных блюд.

Из материалов изготовления можно отметить некоторые виды:

  • чугунные,
  • стальные,
  • титановые,
  • алюминиевые,
  • керамические,
  • тефлоновые.

Среди изготовителей и фирм антипригарных сковородок, попавших в рейтинг лучших, выделим следующие:

  • Tefal (Тефаль).
  • Rondell.
  • TVS.
  • Kukmara.
  • Ballirini.

Отзывы потребителей

Моя титановая сковорода от Vari, отлично справляется с готовкой, можно даже сделать два стейка и не устать. Качественное покрытие, помогает превратить блюдо в настоящий шедевр.

Катя

У меня дома, уже давно есть сковородка с каменным покрытием, на ней нужно долго учиться правильно, готовить, поэтому я хочу купить другую, ведь сейчас яро рекламируют сковороду-гриль. Единственный плюс такой посуды в том, что она необычно выглядит, похожа на камень.

Влад

Я покупала себе сковородки с гранитным и мраморным покрытием, они лучшие в своем роде, на них удобно готовить, особенно жарить стейк. Да и смотрятся они довольно интересно, гости всегда удивляются их дизайну.

Мария

kuhnya.guru

Как выбрать хорошую сковороду? - статьи

Одной сковородой на кухне не обойтись. Как правило, у хорошей хозяйки несколько разных сковородок. Если раньше были распространены чугунные, то теперь самые популярные - с антипригарным покрытием. Обычно оно бывает тефлоновым, титановым и керамическим. Какая сковорода лучше, на что обратить внимание при выборе? Разбираемся с экспертами.

Чтобы еда была и вкусной, и полезной, внимание стоит обращать не только на качество продуктов, но и на качество посуды, в которую они попадают. В последнее время выбор стал особенно широк, а опасения по поводу токсичности все еще на слуху. В преддверии проводов Масленицы мы разбирались, как выбрать хорошую сковороду. Для начала обратите внимание на покрытие!

Тефлон

В основе этого покрытия – полимер политетрафторэтилен. Это опасно? Токсично? О тефлоне ходит много слухов. Но вот что говорят специалисты.

 


Главный эколог, эксперт Экологической клиники Калинина ECOconnect Иван Калинин рассказал, что этот фторопласт не вступает в химическую реакцию с пищей, водой и моющими средствами. Он отметил, что при сильном нагревании перфторированная карбоновая кислота, которая лежит в основе полимера, может в некотором количестве выделяться в воздух, попадать в пищу, но это больше относится к случаям, связанным с механическими повреждениями тефлонового покрытия. При правильной и бережной эксплуатации такая сковорода вполне безопасна. Поэтому не рекомендуется тереть ее металлическими губками, перемешивать еду вилкой, ножом и другими острыми предметами. Также эколог рекомендует на всякий случай не нагревать ее сильно (до 180 градусов) и во время жарки добавлять воду для охлаждения.


– Тефлон начинает разлагаться при температуре свыше 500 градусов Цельсия, и при этом может выделяться газ, но в таких незначительных количествах, что надышаться им и отравиться или получить хоть какой-то вред для здоровья практически невозможно. Перед началом массового производства технология прошла множество проверок. Разработана она в Америке, где не могли допустить использование токсичных веществ для производства посуды, – дополнил второй наш эксперт, заведующий лабораторией фторорганических соединений ИНЭОС РАН Сергей Игумнов.

 


Противники этого соединения в качестве аргумента его вредности рассказывают, что сейчас на Западе уже давно запрещено его использование, но Сергей Игумнов объясняет, что этот запрет никак не связан с производством якобы токсичных сковород.

– В 2008 году было запрещено производство перфтороктансульфокислоты, а с 2015-го запрещено ее использование, но это связано уже с другими проблемами. В частности, к этому привело использование некоторых соединений фтора в ПАВах (которые входят в состав некоторых порошков), из-за чего в водоемы стали попадать фтористые соединения, которые съедали морские обитатели, которых, в свою очередь, съедал человек, в органах которого накапливалось это неразлагаемое соединение, что вредит здоровью, – пояснил специалист.

Оба эксперта также отметили, что на сегодняшний день на рынке представлено множество более современных антипригарных покрытий, которые не вызывают подобных споров.

Керамика

На самом деле о глазурованной красителем глине речь не идет, как можно предположить из названия. Рабочая поверхность такой сковороды, как правило, цветная и гладкая, словно покрытая лаком. Изготовлена сковорода из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе. Керамическое покрытие считается одним из самых безопасных. Оно хорошо и тем, что на нем можно готовить еду, практически не используя масла, что и экономно, и чуть менее калорийно. В основании используется алюминий. Из минусов: материал недолговечен, а потому, для того, чтобы сковорода прослужила долго, не стоит ее сильно нагревать.

Титан

Поверхность такой сковороды покрыта плотным тугоплавким титановым сплавом. Его трудно чем-то повредить или поцарапать. Титановые сковороды также относятся к самым безопасным и долговечным. Материал не теряет своих свойств даже спустя годы активного использования при высоких температурах. Иногда в такое покрытие добавляются частички металлов и минералов, отчего оно приобретает слегка мерцающий оттенок.

На что еще следует обратить внимание при покупке?

 

  • На тип плиты. На упаковке должно быть указано, для какого типа плит сковорода предназначена: для газовой, электрической, индукционной или же для универсального использования. 
  • На дно сковороды. Шеф-повар Роман Шегаров рекомендует сразу обратить внимание на то, ровное ли дно у сковороды. Для этого ее сразу нужно поставить на какую-либо ровную поверхность и оценить, равномерно ли она соприкасается с ней.
  • На то, что вы собираетесь готовить. Для разных блюд желательно использовать разные сковороды. Например, для жарки блинов лучше взять широкую сковороду с тонким дном. Такая же подойдет и для быстрой жарки овощей или приготовления яичницы. А вот для мяса, рыбы, стейков подойдет сковорода с толстым дном (в том числе и с рифленым): 
– Она нагревается равномерно, благодаря толстому дну поддерживается нужная температура, а влага, которая выделяется из продуктов, уходит быстрее, и, например, мясо жарится, а не тушится в собственном соку и запекается с приятной корочкой, – рассказал шеф-повар. 

roskachestvo.gov.ru