Рецепты шеф-поваров 

Рецепт бешбармака из курицы в домашних условиях – Бешбармак с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бешбармак из курицы: фото рецепт

Продукты:

  • Куриное мясо — у меня это 3 голяшки и 1-на грудинка.
  • Лук — 1  крупная головка
  • Морковь — 1 шт. (не обязательно)
  • Лапша бешбармачная — 1 пачка.
  • Масло подсолнечное — для смазывания.
  • Зелень — пучок.
  • Соль, перец — по вкусу

Я с раннего детства живу в Казахстане, поэтому без восточных блюд у нас не обходится. Печем иногда баурсаки, готовим куырдак, хануму и бешбармак с сорпой.

Бешбармак — это больше киргизское блюдо, у казахов оно пишется через букву «с» — бесбармак. Слово расшифровывается так: бес (беш) — пять, бармак — пальцы. Получается, что данное блюдо кушают пятью пальцами, то есть руками. Но принцип приготовления и состав продуктов идентичен в обоих кухнях.

В оригинале его готовят из говядины, баранины или конины, но можно приготовить данное блюдо даже из курицы. Получится менее калорийно и готовиться оно в таком варианте гораздо быстрее.

Бешбармак (бесбармак) из курицы — рецепт приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты: мясо, бешбармачную лапшу, лук, зелень, соль и перец. В оригинале —  это весь состав продуктов. Мы же его еще разбавляем яркой морковью.

 

2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Так как курица была куплена в магазине, я первую воду сливаю. Если сурпу (бульон), использовать не собираетесь, то воду сливать незачем. Куриное мясо варится примерно 40 минут.

 

3. Лук крупно нарезать кольцами. Морковь натереть, а зелень накрошить.

 

5. Лук с морковью выложить на смазанную сковородку подсолнечным маслом, добавить немного сорпы и потушить под крышкой.

 

6. Готовое куриное мясо вытащить и нарезать кусочками. В полученный бульон закинуть бешбармачную лапшу. Ее, кстати, легко приготовить в домашних условиях. Это обычное тесто из муки, воды и соли. Можно добавить в него одно яйцо. Главное нарезать тонко раскатанное тесто на большие прямоугольники.

Лапшу варить 10-15 мин, до готовности.

 

7. Теперь необходимо правильно подать это блюдо к столу. Для этого на тарелку нужно выложить слой бесбармачной лапши, на нее выложить порезанное кусочками мясо, сверху приправить тушеным луком и морковью. Посыпать зеленью. В отдельной посудине, пиале, подать сорпу.

 

8. В детском варианте у нас это просто лапша с куриной голяшкой, которую они с удовольствием сгрызают запивая сорпой из кружки. Луковые кольца мои дети не признают, даже несмотря на то, что они разбавлены яркой морковью.  Зато бешбармак едят как настоящие казахи — руками! ).

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Бешбармак рецепт с фото в домашних условиях из курицы

Оцените рецепт!

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Настоящий бешбармак готовят с говядиной или со свининой. Но не все переносят эти виды мяс, поэтому заменяют его на курицу. Кстати, к этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Рецепт приготовления прост, но очень вкусен.
Продукты для бешбармака:

  • Лапша квадратиками — 250 гр.
  • Мясо куриное — 2 окорочка (или др. части)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Соль — по вкусу

Бешбармак из курицы — рецепт с фото:

1. Для начала необходимо поставить вариться куриное мясо. При закипании образуется пена которую необходимо снять. А затем присолить бульон.

5. После того, как сварилось куриное мясо, достать его из кастрюли и закинуть вариться бешбармачную лапшу. Лучше всего использовать готовую лапшу из магазина. Она практически не слипается при варке и не разваривается. Но если хочется 100% домашнюю еду, то тесто для нее готовят так:

  • Насыпать муку горкой и сделать в ней ямку (2 ст)
  • Добавить в ямку яйцо, воду, соль и масло (1 яйцо, 0,5 воды, соль по вкусу, 2 ст.л. масла)
  • Замесить крутое тесто как на пельмени
  • Раскатать достаточно тонко пласт и нарезать лапшу кубиками примерно 3 х 4 см.

6. Пока варится бешбармачная лапша, необходимо разделать куриное мясо. Для этого нужно отделить его от костей и разрезать на части.

7. Теперь когда лапша готова, выкладываем ее на 1 большое блюдо либо каждому в отдельную тарелку.

10. Бешбармак из курицы готов. Для придания свежего вкуса посыпаем сверху зеленью и незабываем подать в отдельной пиале сурпу (бульон).

Данный МК подготовлен специально для женского сайта .

cook-recipe.ru

Бешбармак из курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

Шаг 2

Подготовить мясо, залить водой. Поставить вариться курицу, после закипания удалить пенку, посолить. Курицу отварить до полной готовности, чтобы она очень хорошо отделялась от костей.

Шаг 3

Для приготовления теста процедить 100 мл бульона (самого верхнего, жирного) и остудить. Добавить яйцо и соль, размешать.

Шаг 4

Подсыпая муку замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Шаг 5

Лук тонко нашинковать и потомить его до готовности в небольшом количестве бульона, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Тесто тонко раскатать, оставить подсушиться на полчаса.

Шаг 7

Бульон процедить, оставить часть (сурпа). Готовое мясо нужно отделить от костей и нарезать на кусочки.

Шаг 8

Выложить на мясо лук.

Шаг 9

Лепёшки нарезать на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см. Загружать по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешать, чтобы не слипались.

Шаг 10

Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу. Перемешиваем и подаём к столу с сурпой.

webspoon.ru

Бешбармак из курицы: рецепты, особенности приготовления

Бешбармак – одно из самых распространенных блюд среднеазиатской кухни. В переводе с казахского его название обозначает «пять пальцев». Связано это с тем, что кочевые народы, готовя бешбармак, ели его руками. Отсюда и крупные куски мяса и лапши, которые являются главными компонентами этого уникального блюда. Состав бешбармака прост: мясо, лапша и лук. При этом мясо может быть любым. Изначально это была конина, которую позже потеснила баранина, а затем бешбармак стали готовить из говядины, свинины, мяса птицы. Бешбармак из курицы многие готовят по нескольким причинам: во-первых, так блюдо обходится дешевле; во-вторых, оно получается диетическим; в третьих, на его приготовление уходит не так много времени, как на приготовление бешбармака из других видов мяса.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту рецепта, необходимо знать особенности приготовления бешбармака. Иначе у вас получится куриная лапша, а не бешбармак.

  • Курицу лучше варить целиком или в крайнем случае разрезав ее на крупные куски. Тогда бульон получится наваристее, а мясо – сочнее. Разрезать на куски курицу можно уже после приготовления.
  • Бульон из домашней птицы получается наваристей и ароматней, чем приготовленный из курицы, выращенной на крупной птицефабрике.
  • Для того чтобы бульон получился ароматнее, в него при варке мяса добавляют коренья, лук с морковью, чеснок, специи.
  • При варке с бульона обязательно нужно снять пену, а после приготовления его нужно процедить. Овощи, используемые для приготовления бульона, в дальнейшем уже не используют, их можно выбросить.
  • Готовить бешбармак из курицы лучше всего в казане или кастрюле с толстым дном. Такая утварь лучше держит тепло, поэтому мясо в ней получается особенно нежным и мягким. Если подходящей кастрюли нет, можно воспользоваться мультиваркой. Этот агрегат с успехом справляется с приготовлением бешбармака.
  • Обычно мясо для бешбармака готовится долго. В зависимости от размера курицы, варить ее нужно от 1 часа до 2,5 часов, в среднем 1,5–2 часа. За это время можно приготовить тесто для лапши и нарезать лук.
  • Лапша для бешбармака нужна особей формы – в виде четырехугольников. Чаще всего это ромб, реже – квадрат или просто прямоугольник. Приобрести такую в магазине проблематично, хотя она и бывает в продаже. Намного проще сделать тесто для лапши своими руками. Для этого вам потребуются лишь яйца и мука, а также немного холодной воды или бульона, в котором варится мясо.
  • Чтобы лапша не слиплась во время варки, ее опускают в кипящий бульон по одному листу, а позже периодически перемешивают. Время варки лапши составляет 5 минут.
  • Лук для бешбармака готовят отдельно. Его режут кольцами или полукольцами, после чего томят в бульоне до мягкости.

Подача блюда зависит от рецепта. Чаще всего бешбармак подают на блюде, нижним слоем выкладывая лапшу, на нее кладя куски мяса и покрывая его луком. Бульон подают отдельно, чаще всего добавляя в него много рубленой зелени.

Бешбармак из курицы в кастрюле

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выпотрошенную тушку курицы хорошо вымойте, подсушите салфеткой и положите в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно и такие же стенки.
  • Залейте курицу достаточным количеством воды. Поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле начнет интенсивно кипеть, уменьшите огонь и снимите образовавшуюся на поверхности воды пену. Поварите, снимая пену, в течение 15 минут. Добавьте соль и перец.
  • Очистите морковь, снимите с луковиц шелуху. По одной моркови и луковице положите в кастрюлю, в которой варится курица. Разрезать эти овощи не нужно.
  • Оставшиеся овощи измельчите: морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите, лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Просейте муку. В небольшой емкости смешайте яйца, холодную воду и соль. В муке сделайте углубление, влейте в него получившуюся смесь. Замесите тесто.
  • Тесто накройте пищевой пленкой, поставьте на полчаса в сторону. Снова вымесите его. Отделяя от теста куски размером с теннисный мяч или чуть меньше, раскатайте их в лепешки, толщина которых должна быть около 2–3 мм. Присыпьте мукой, дайте немного обветрить.
  • Поварив курицу в течение 1,5–2 часов, выньте ее из бульона и охладите. Овощи из бульона выбросьте. Бульон процедите и вновь поставьте на плиту, предварительно отлив половину.
  • Когда бульон закипит, поочередно опускайте в него лепешки и отваривайте каждую по 5 минут. Выкладывайте готовые лепешки на чистое блюдо.
  • Остудив курицу, отделите мясо от костей, разломайте на крупные куски, выложите на отдельное блюдо.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук с морковью и пожарьте в течение 5 минут. Подлейте немного бульона и потушите овощи, пока они не станут совсем мягкими. Выложите их на третье блюдо.
  • Порубите зелень и положите ее в отлитую половину бульона.

На стол поставьте сразу три блюда. Бульон разлейте по пиалам и поставьте перед каждым гостем. Есть бешбармак следует руками, выкладывая на лепешку куриное мясо, овощи, сворачивая ее конвертом. Бешбармак можно запивать куриным бульоном.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 100 мл для теста и 3 л для варки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовление:

  • Куриное филе помойте, обсушите, порежьте поперек волокон пластами толщиной около 1 см.
  • Положите мясо в мультиварку, залейте его 1,5 литра воды. Запустите программу «Варка на пару». Через 5 минут выключите мультиварку, уберите пену, слейте воду. Мясо залейте чистой водой в количестве 1,5 литров.
  • Запустите программу «Тушение» на 1,5 часа.
  • Просейте муку. Охладите воду и смешайте со взбитым яйцом. Добавьте эту смесь в муку, подсолите немного, замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
  • Очистите картофель, нарежьте дольками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их полукольцами. Слегка обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Когда до окончания программы останется 50 минут, положите к мясу картофель и лук. Добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку до окончания выполнения программы.
  • Выньте из холодильника тесто, раскатайте его пластами по 2 мм толщиной и нарежьте квадратами примерно 5 на 5 см. Отварите лапшу в воде в отдельной кастрюле или положите в мультиварку ко всем остальным компонентам за 15 минут до завершения программы, опуская каждый кусочек отдельно.
  • Разложите картошку с кусками курицы по пиалам, залейте бульоном, сверху положите куски лапши.

Перед подачей бешбармак из курицы неплохо было бы посыпать свежей зеленью, предварительно ее мелко порубив.

Бешбармак из курицы – блюдо сытное и одновременно диетическое. При этом оно обладает необычным видом и гармоничным вкусом. Приготовить такой бешбармак сможет даже неопытный кулинар.


onwomen.ru

Бешбармак рецепт из курицы в домашних условиях 🍓

К ажется, что бешбармак готовить очень сложно и долго. Это совсем не так! Весь секрет — в наваристом бульоне, который действительно долго томится на небольшом огне. Но при этом он не требует внимания, поэтому все время приготовления можно свести к тем 20 минутам, которые нужны для подготовки и нарезания продуктов.

В классическом бешбармаке куриное филе подается отварным. Мне кажется, что вкуснее обжарить кусочки птицы вместе с луком. Попробуйте оба варианта!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Лапша бешбармачная — 350 г
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовим нужные ингредиенты. Для бешбармака лучше брать куриную грудку или филе с бедрышек. Можно использовать кусочки мяса на кости, тогда бульон будет более наваристый.
  • Заливаем курицу холодной водой, подсаливаем, добавляем специи. Мне нравится использовать лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Туда же бросаем целую очищенную луковицу. Так как у меня была большая луковица, я использовала по половине для бульона и основного блюда. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. На поверхности бульона должны быть лишь слабые «бульки», и никакого бурного кипения! Варим 45-60 минут.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем или разбираем на волокна. Половину бульона отливаем, а во второй половине отвариваем лапшу согласно инструкции.
  • Смешиваем курицу с луком (масло сливать не нужно). Лапшу вынимаем из бульона, чуть поливаем маслом, чтобы она не слипалась, и выкладываем на блюдо. Сверху помещаем курицу с луком. Бульон, который мы отлили в отдельную посуду перед варкой лапши, разливаем по пиалам и подаем вместе с бешбармаком. Можно добавить зелень.
  • lubimierecepti.ru

    Пошаговый Рецепт бешбармака из курицы с фото


    Пошаговый рецепт бешбармака из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак — сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!

    Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой блинчик. Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 1 Штука
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Перец — По вкусу
    • Вода — 200 Грамм (для теста)
    • Мука — 500 Грамм (для теста)
    • Яйца — 3 Штуки (для теста)
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для теста)
    • Соль — 1 Чайная ложка (для теста)

    Пошагово

    1. Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи — по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
    2. Где — то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
    4. Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
    5. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
    6. Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
    7. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
    8. Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
    9. На «блин» выкладывается овощная и мясная начинка.
    10. Тесто сворачивается конвертиком.
    11. Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Бешбармак из курицы — рецепт с фото

    Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Настоящий бешбармак готовят с говядиной или со свининой. Но не все переносят эти виды мяс, поэтому заменяют его на курицу. Кстати, к этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Рецепт приготовления прост, но очень вкусен.
    Продукты для бешбармака:

    • Лапша квадратиками — 250 гр.
    • Мясо куриное — 2 окорочка (или др. части)
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1шт.
    • Соль — по вкусу

    Бешбармак из курицы — рецепт с фото:

    1. Для начала необходимо поставить вариться куриное мясо. При закипании образуется пена которую необходимо снять. А затем присолить бульон.

     

    2. А тем временем нужно нарезать лук полукольцами и натереть морковь.

     

    3. Затем лук и морковь выложить на сковороду и сдобрить их подсолнечным маслом.

     

    4. Добавить туда же пару половников мясного бульона и потушить овощи.

     

    5. После того, как сварилось куриное мясо, достать его из кастрюли и закинуть вариться бешбармачную лапшу. Лучше всего использовать готовую лапшу из магазина. Она практически не слипается при варке и не разваривается. Но если хочется 100% домашнюю еду, то тесто для нее готовят так:

    • Насыпать муку горкой и сделать в ней ямку (2 ст)
    • Добавить в ямку яйцо, воду, соль и масло (1 яйцо, 0,5 воды, соль по вкусу, 2 ст.л. масла)
    • Замесить крутое тесто как на пельмени
    • Раскатать достаточно тонко пласт и нарезать лапшу кубиками примерно 3 х 4 см.

     

    6.  Пока варится бешбармачная лапша, необходимо разделать куриное мясо. Для этого нужно отделить его от костей и разрезать на части.

     

    7.  Теперь когда лапша готова, выкладываем ее на 1 большое блюдо либо каждому в отдельную тарелку.

     

    8. Сверху выкладываем куриное мясо

     

    9. И посыпаем все это дело луком и морковью.

     

    10. Бешбармак из курицы готов. Для придания свежего вкуса посыпаем сверху зеленью и незабываем подать в отдельной пиале сурпу (бульон).

    Данный МК подготовлен специально для женского сайта.

    Вам может понравиться:

     

    zhenskiy-sait.ru