Рецепты шеф-поваров 

Рецепт боннского супа – Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа

Содержание

Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа

Боннский суп для похудения рецепт

 

Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа подойдет всем тем, кто  хочет похудеть в самые кротчайшие сроки. Диета Боннский суп основана на том, что вы сжигаете намного — много больше калорий, чем потребляете.

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Важно  соблюдать одно условие : на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить  на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум  5 кг веса (в идеале 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

  • Пейте  больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду  (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить  кофе и чай,  соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете , как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.

 

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. фрукты, кроме бананов. Пить : чай , кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица + зеленые овощи , чтобы спокойно  выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий  фруктовый сок .

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  •  петрушки и  укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь  2 штуки;
  • капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа .

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом +  карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой  в количестве 2 литров поставить на огонь , когда вода закипит положить в неё порезанные овощи , лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо  карри, тмина и чеснока положить  небольшой пальчик  мелко порезанного или натертого  имбиря.

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в  его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп  вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Друзья, а вы уже пробовали использовать боннский суп для похудения? Поделитесь своими результатими в комментариях.

А это

Видео- рецепт приготовления жиросжигающего боннского супа

На главную

Закладка.

dietstol.ru

Боннский суп — рецепт и отзывы

Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за час. Боннский суп поможет вам сбросить за неделю до 5 килограммов лишнего веса. Рецепт, меню на 7 дней и отзывы похудевших вы найдете в этом материале.

Лишние килограммы, набранные за время отпуска или в зимний период, расстраивают многих женщин и иногда даже мужчин. Невозможно надеть любимые вещи, исчезли былая стройность и легкость. Однако желание садиться на жесткую изнуряющую диету возникает далеко не у всех, а похудеть быстро очень бы хотелось. Поэтому можно попробовать обратиться к простому и более щадящему способу избавления от лишнего веса — похудению с помощью боннского супа.

Кому и для чего рекомендована «волшебная» диета?

Боннский суп для похудения — это новейшее изобретение американских врачей-диетологов. Его рецепт создавали специально для тех, кто страдает излишней массой тела и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Проблема фастфудов и неправильного питания стоит для медиков этой страны на первом плане. Поэтому целью создания данного средства было максимально эффективное снижение веса за минимальный период времени без ущерба для здоровья человека. Меню разрабатывалось с учетом использования наиболее близкого к традиционному продуктового набора.

Весть о том, что можно вкусно кушать и худеть разнеслась, как по мановению волшебной палочки, по всему миру. Уже через пару лет многие люди, испробовавшие на себе это блюдо, восхищались полученными результатами. Боннский рецепт действительно работал, при этом мало кто жаловался на голод и дискомфорт.

Прежде чем садиться на диету, приготовьте для пробы небольшую порцию супа и продегустируйте неизвестное для вас блюдо. Возможно, вы не сможете его есть на протяжении целой недели на завтрак обед и ужин. Если вы поняли, что вынести этого не в силах, готовьте супчик себе на ужин и сбрасывайте вес не столь интенсивно. Отзывы о таком методе похудения только положительные. Если вы не стремитесь к сиюминутному результату, то этот вариант использования средства вам подойдет.

Преимущества системы

Перед применением любых жестких ограничений в питании следует проконсультироваться с диетологом. В крайнем случае — с лечащим врачом. Диета с помощью боннского супа, в отличие от многих других, практически не имеет противопоказаний. Среди преимуществ ее применения следующие:

  • Организм человека не подвергается стрессу, который возникает при отсутствии полноценного питания и любимых продуктов.
  • Кушать суп можно столько раз в день, сколько вы пожелаете.
  • Разрешены к употреблению некоторые продукты из повседневного рациона каждого человека.
  • Все ингредиенты, которые входят в рецепт, — это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, полезных для нормальной работы пищеварительной системы, укрепления иммунитета человека и активного похудения.
  • При правильном сочетании компонентов, можно сбросить до 5 килограммов в неделю.
  • Вес, который вы сбрасываете, не возвращается сразу по окончании диеты, как бывает во многих других системах питания.

Женщины, оставляющие отзывы о боннском супе в интернете, утверждают в один голос, что это действительно эффективное и вкусное средство для похудения. Однако у каждого свой организм, и любая система питания на всех действует по-разному. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш результат менее 5 килограммов в неделю.

Недостатки

Как известно, любая диета — серьезное испытание для организма человека. Ограничивая себя, мы понимаем, что это нам действительно сейчас нужно. Однако наше тело отказывается голодать и требует еще большее количество вкусной и привычной пищи. Данный случай тоже не является исключением. Среди недостатков этого рецепта можно выделить следующие:

  • Активный процесс очищения организма (похудения) подразумевает возникновение таких неудобств, как метеоризм или диарея.
  • Кроме того, данное средство обладает сильным мочегонным эффектом.
  • Однообразная пища во время похудения быстро надоедает. Но если есть большое желание сбросить вес, то пересилить себя можно.
  • Блюдо имеет весьма насыщенный своеобразный запах, который нравится далеко не всем.

Боннский суп обладает мочегонным и слабительным эффектом. Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, желательно есть его и худеть тогда, когда вам не нужно отдаляться от дома на неопределенное время. Например, вы можете выделить для этого неделю отпуска.

Противопоказания

Противопоказаний к применению данного средства для похудения немного, но они есть. Нельзя употреблять в пищу суп следующим категориям людей:

  • детям в возрасте до 14 лет;
  • людям преклонного возраста;
  • больным сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом;
  • беременным женщинам.

В случае слишком активного похудения следует немедленно остановиться и прекратить эксперимент. Например, если вы за 3-4 дня потеряли 5 кг., стоит бить тревогу. В остальном же, по отзывам прошедших по этому пути людей, диета не только не доставляет неприятностей, но и приносит впечатляющие результаты — значительно постройневшую за 7 дней фигуру.

Рецепт боннского супа

Ингредиенты

Чтобы приготовить боннский суп, возьмите следующие ингредиенты:

  • лук репчатый (головки среднего размера) — 6 шт.;
  • морковь (среднего размера) — 4 шт.;
  • сельдерей — 1 большой пучок;
  • перец сладкий (среднего размера) — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • помидоры свежие (крупные) — 6 шт.;
  • капуста (любая) — кочан среднего размера;
  • пучок петрушки;
  • имбирь — 1 щепотка;
  • лавровый лист;
  • карри — 1 ч. л.;
  • тмин — 2 ч. л.;
  • перец черный, красный, или стручковый на выбор и в любом количестве.

Диета не позволяет вносить коррективы в рецепт данного блюда, не используйте дополнительных ингредиентов. Вы можете экспериментировать с количеством того или иного продукта в составе супа, но заменять его на другой не рекомендуется!

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле.
  2. В тот момент, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте в него карри, тмин и раздавленный чеснок. Прикрутите мощность плиты и тушите составляющие на самом слабом огне.
  3. Порежьте, как вам будет удобнее, остальные овощи, сложите в глубокий сотейник и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала их на 1-2 пальца.
  4. Включите средний огонь и тушите овощи до полного размягчения. Как правило, на это уходит не менее 40 минут.
  5. В самом конце соедините все ингредиенты и добавьте специи.
  6. Солить суп нежелательно, но допустимо в небольшом количестве. Сделать это можно перед подачей на стол непосредственно в тарелке.

Как правило, боннский суп едят в том виде, в котором его приготовили. Однако некоторые предпочитают, не меняя рецепт, использовать блендер, чтобы сделать суп-пюре. Можно есть и таком виде. Этого количества супа должно хватить на 3 дня. Лучше всего готовить ежедневно свежий супчик, поэтому пропорционально уменьшите количество ингредиентов и варите каждое утро новое блюдо.

Если вы хотите сделать рецепт более диетическим и полезным, не поджаривайте лук. Все ингредиенты сразу помещайте в кастрюлю и варите. Хотя вкус у блюда с зажаркой, безусловно, лучше.

Видеорецепт

Диета по дням недели

Основное блюдо данной системы питания — боннский суп. Кушать его можно тогда, когда вы испытываете чувство голода, но не менее трех раз в день. Помимо этого блюда в меню входят следующие продукты:

  • Понедельник. Любые фрукты, за исключением бананов.
  • Вторник. В этот день разрешается кушать овощи. К ним относятся: огурцы, зеленый горох, фасоль в стручках. На полдник можно запечь в микроволновке одну картофелину и полить ее чайной ложкой оливкового масла.
  • Среда. На третий день разрешены все овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов).
  • Четверг. В течение дня вам можно съесть три банана и выпить стакан 1% молока.
  • Пятница. В этот день меню гораздо разнообразнее. Вам можно будет съесть полкило отварного, приготовленного на пару или запеченного диетического мяса (телятина, курица, индейка). Помимо этого, можно есть помидоры — свежие или соленые (6 шт.).
  • Суббота. В неограниченном количестве употребляйте в пищу вареное мясо и любые овощи.
  • Воскресенье. Разрешены все фрукты и овощи плюс отварной коричневый рис.

Запрещается выходить за рамки указанного в рецепте набора и количества продуктов, установленного на данный день. Необходимо строго следовать распорядку и ежедневному меню.

Правила и рекомендации

  1. Обязательное требование — каждый день кушать этот овощной супчик.
  2. Главное условие использования диеты — в меню должно присутствовать много жидкости. Рекомендуется пить обыкновенную негазированную воду — не менее 1.5 литра за 24 часа.
  3. Также дополнительно можно пить чай (без сахара и подсластителей), несладкий кофе, сок из ягод клюквы.
  4. Нельзя употреблять в один день все перечисленные продукты. Вы обязательно должны придерживаться установленного порядка и кушать только то, что разрешено в определенный день.
  5. Строжайше запрещено употреблять алкоголь (даже в самых минимальных количествах).
  6. Как и в любой другой диете для похудения, под запретом мучные изделия, сладости, острая пища.

Не рекомендуется использовать данный рецепт для похудения дольше 7 дней. Даже в том случае, если вам нужно еще сбросить вес, выдержите паузу в 30 дней, и снова готовьте супчик.

Отзывы о боннском супе

Очень понравился боннский суп! Вернее, не само блюдо (вкус у него довольно специфический), а результаты его употребления в пищу. Кроме того, рецепт очень простой. Это действительно жиросжигающая диета, которая действует на 100%!

Кристина (31 год)

Ускоренная диета — не самый мой любимый вариант. После окончания курса, буквально за несколько недель набираю вес, который даже больше изначального. Решила попробовать худеть на этом супе. Вот уже четвертую неделю подряд не набрала ни одного лишнего килограмма.

Ольга (44 года)

Услышала очень хорошие отзывы о чудодейственном боннском супчике от подруги, которая сбросила с его помощью 4 килограмма за неделю. Она и дала мне рецепт. Я в восторге! Диета очень эффективна. Знаю, что злоупотреблять этим средством нельзя, поэтому пользуюсь им накануне грандиозных праздников, чтобы привести свою фигуру в порядок.

Виктория (29 лет)

Есть этот суп очень сложно. На третий день меня просто воротило от запаха сельдерея. Поэтому смогла выдержать только 5 дней. Потеряла 1.5 кг.

Галина (37 лет)

Если подойти к данному способу похудения с умом, боннский суп будет эффективным и безопасным рецептом для вас. Кушайте «волшебный» супчик и стройнейте!

Как вы оцените данный материал?

aveslim.ru

Боннский суп — рекомендации и варианты приготовления

Если хочется сбросить лишние килограммы без голодания, при этом еще очистить организм и улучшить общее самочувствие, то поможет рецепт боннского супа.

Есть даже отдельный вид диеты, основный на этом супчике. Суп помогает сжигать жир и рекомендуется проходить курс похудения и очищения как минимум в течение недели.

Крайне важно, что результаты от употребления боннского супа – это интенсивное сжигание жира с витаминной подпиткой. Особенно кушать боннский суп приятно в холодное время года.

Свой эффект описываемое блюдо оказывает на организм не за счет потери влаги, а за счет улучшения работы системы пищеварения и нормализации обменных процессов.

В итоге потерянные килограммы не возвращаются. Если, конечно, придерживаться далее правильного режима и состава питания.

Польза боннского супа

Жиросжигающий боннский суп имеет минимум калорий в одной порции, при этом жиры в блюде совершенно отсутствуют.

В основном в составе супа полезные белки, которые быстро расходуются и не способствуют набору мышечной массы.

Основные калории в супе от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Кушать боннский суп периодически можно для очищения организма, но особенно он подходит для людей, которые страдают ожирением.

Овощи, входящие в состав рецепта, помогает восстановить функции печени, устранить проблемы желчного пузыря. То, как действует боннский суп на организм, безопасно даже для диабетиков и людей, больных атеросклерозом.

Какие элементы и витамины входят в состав супа:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2

КалорийностьВ ста граммах супа, приготовленного по классическому рецепту, содержится 33 калории. На жиры приходится всего 0,08 грамм, 1,33 грамма составляют белки и 6,64 грамма – углеводы.

Рекомендации по приготовлению

  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, основанной на боннском супе, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Чем больше супа будет съедено в течение дня, тем больше веса будет потеряно в итоге.
  • Классический суп, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Варить боннский суп лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.

Боннский суп без сельдерея рецепт (классический)

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдения правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой кочан белокочанной капусты
  2. Пять репчатых луковиц
  3. Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  4. Два болгарских перца
  5. Любая доступная зелень (перьевой лук, петрушка, укроп)
  6. Две морковки

Овощи порезать и положить в воду. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал. В классической вариации суп необходимо готовить на овощном бульоне.

Рецепт с добавлением сельдерея

  1. Один пучок сельдерея
  2. Пять помидоров
  3. Два болгарских перца
  4. 500 грамм белокочанной капусты
  5. Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Что приготовить из сельдереяБлюда из корня сельдерея

Рецепт с добавлением брокколи

  1. Шесть голов репчатого лука
  2. Небольшая белокочанная капуста
  3. 10-12 маленьких соцветий брокколи
  4. Два болгарских перца
  5. Два стебля сельдерея
  6. Шесть свежих помидоров
  7. Пучок зелени
  8. Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  1. 25 грамм имбиря
  2. Три больших помидора
  3. 300 грамм белокочанной капусты
  4. Две морковки
  5. Два стебля сельдерея и 30 грамм корня сельдерея
  6. Два болгарских перца
  7. Три головки репчатого лука
  8. Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Противопоказание

Не всем понадобятся знания, как приготовить боннский суп, потому что существуют определенные показания к его употреблению. Такой вариант сжигания жира не подходит людям, у которых наблюдаются болезни ЖКТ. Также боннский суп не следует кушать беременным. Кормящие матери могут использовать эту диету, но они должны помнить о сильном мочегонном эффекте.

Диета для похудения на боннском супе

Результаты от постоянного употребления боннского супа будут очевидны уже через одну неделю. Многие худеющие люди положительно отзываются об этой диете и прежде всего потому, что она не заставляет голодать, чтобы избавиться от лишних килограммов. Эффект от диеты сохраняется на продолжительное время, потому что похудение происходит не за счет избавления от жидкости (которая быстро потом набирается), а за счет нормализации метаболизма и улучшения пищеварения.

Рецепты диетических блюд с фасолью
Как приготовить и пить воду Сасси
Плюсы и минусы капустного супа для снижения веса
Легкие рецепты для быстрого похудения

lovely-ledy.ru

Боннский суп — пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Шинкуем мелко белокочанную капусту.

Все подготовленные (порезанные) ингредиенты можно сразу помещать в кастрюлю.

2 шаг

Разделяем соцветия цветной капусты на более мелкие. Или просто мелко режем цветную капусту.

3 шаг

Очищаем морковь от кожуры. Режем морковь мелкой соломкой или трем ее на крупной терке.

4 шаг

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

5 шаг

Трем (режем) мелко стебли сельдерея.

6 шаг

Очищаем помидор от кожуры (по желанию). Режем его небольшими кубиками.

7 шаг

Очищаем перец от хвостика и семян. Режем перец мелкой соломкой.

8 шаг

Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

Все подготовленные (порезанные) ингредиенты помещаем в кастрюлю.

Если овощей оказалось больше, чем рассчитывали, поменяйте кастрюлю на более вместительную или уберите понемногу от каждого овоща.

9 шаг

Вливаем в кастрюлю воду (2 л). Перемешиваем.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

10 шаг

Пока закипает вода в кастрюле.

Режем мелко петрушку, укроп и зеленый лук.

11 шаг

Пока закипает вода в кастрюле.

Очищаем чеснок от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

12 шаг

Вода закипела.

Добавляем зелень в кастрюлю.

13 шаг

Вода закипела.

Сразу после добавления зелени опускаем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, перец красный и перец душистый. Перемешиваем. Закрываем крышкой.

14 шаг

Уменьшаем сильный огонь до слабого. Варим около 20-25 минут до полной готовности овощей.

Суп не солим (по вкусу и желанию солим суп уже в тарелке).

15 шаг

Суп подаем горячим, украшаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Исходя из некоторых рекомендаций по приготовлению Боннского супа, сельдерей можно заменить на тоже количество петрушки (для тех, кто не выносит запаха сельдерея).

Допустимо добавлять в суп следующие приправы: имбирь (сухой или сок свежего), кинза, тмин, карри, соевый соус и другие.

Этот овощной суп очень простой, постный и диетический. Но, он хорош не только для худеющих, суп сбалансирован и полезен. Кроме того, он цветной и красивый, что немаловажно для деток. А если Вы приготовите к нему вдобавок фрикадельки или отварите сосиски, дети получат вкусный и полезный обед.

lena7.ru

Как приготовить Боннский суп — рецепт | ХозОбоз

На такой диете можно забыть о голоде и наслаждать любимыми овощами. Ну, а простота рецепта, который Вам сегодня предлагает ХозОбоз просто покоряет. Это именно то, что и нужно для жаркого лета: минимум усилий и просто превосходный результат. Боннский суп обязательно оценят любители легких овощных блюд. Простота приготовления и насыщенный вкус ароматных овощей относятся к его главным достоинствам. А добавив ему больше пикантности, благодаря приправам и имбирю, можно надолго забыть о чувстве голода.

Немного истории или что такое боннский суп

Как часто бывает, точных данных о происхождении этого диетического блюда не существует. Одной из наиболее достоверных версий стоит назвать такую: рецепт диетического супа специально разрабатывался для больных клиники «Святого Сердца», расположенной в Брюсселе. Географическая близость городов позволяет подозревать, что именно эта версия является наиболее достоверной. Хотя, как знать.

Итак, легкий овощной суп стал результатом разработок диетического питания для больных ожирением, а также пациентов, нуждающихся в проведении срочных операций. Постепенно, насыщенное клетчаткой блюдо стало входить и в подготовку к операциям других больных. Одно из его главных достоинств – практически полное усвоение всех компонентов. Согласно другой версии, такой популярный сегодня боннский суп для похудения стал результатом работы американских медиков. Несомненным является одно: блюдо очень полезное и одобренно авторитетными медицинскими организациями.

Польза и эффективность употребления боннского супа

Одним из главных достоинств блюда является совершенно минимальная калорийность. В нем практически отсутствуют жиры. А количество полезных белков ограничивается необходимыми организму. В этом случае поступающие белки быстро расходуются, для наращивания мышечной массы они не используются. Калорийность блюду обеспечивают капуста и лук, в то время как остальные овощи являются лишь источниками необходимых элементов и белка. Такая эффективная диета, боннский суп является ее основой, особенно показана для людей страдающих избыточным весом. Кроме того, входящие в состав супа ингредиенты помогают справиться с расстройствами функции печени и проблемами желчного пузыря. Низкая калорийность супа делает его популярным среди лиц страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом. Высокая насыщенность супа овощами делает его источником необходимых витаминов и микроэлементов. Блюдо отличается высокими концентрациями солей калия, натрия, фосфора, железа, йода и таким же высоким содержанием витаминов. Входящие в состав супа овощи богаты витаминами группа A, B1, B2, PP.

Необходимые ингредиенты для боннского супа

  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 200 г свежих или консервированных помидоров
  • 300 г капусты
  • 150 г болгарского перца
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея

Чем больше ароматных трав будет положено в суп, тем он будет более полезным. Поэтому можно класть кинзу, укроп, кориандр и любую другую зелень, которая Вам по вкусу. Процесс приготовления предельно прост. Время полной готовности не превышает 25 минут. Варится суп не дольше 15 минут, чтобы овощи не утратили витамины.

Приступаем к приготовлению

  1. Прежде всего, требуется нарезать все ингредиенты для супа. Последовательность абсолютно произвольная, так же как и особенности нарезки. ХозОбоз рекомендует нарезать, по возможности, кубиками. В этом случае овощи в супе смотрятся более эстетично. Режем петрушку. Для боннского супа лучше брать большой пучок. В одном из вариантов приготовления блюда рекомендуется первой бросать в кипящую воду петрушку, тем самым подготавливая ароматный овощной отвар.

    Первым делом нарезаем петрушку

  2. Теперь нарезаем кружочками молодую морковь.

    Следом нарежьте морковку кружочками

  3. В след за морковью нарезаем болгарский перец.

    Далее измельчаем болгарский перец

  4. Переходим к нарезке помидоров.

    Нарежьте помидоры на достаточно мелкие кусочки

  5. Аккуратно шинкуем капусту.

    Далее шинкуем капусту для боннского супа

  6. На следующем этапе приходит очередь лука и сельдерея.

    Последним этапом измельчаем лук и сельдерей

  7. Чтобы сохранить в овощах полезные элементы и витамины, их стоит кидать в кипящую воду.

    Все овощи бросайте в уже кипящую воду

  8. Кипящий суп проваривается не более 10 минут и блюдо готово.

    Кипеть боннский суп должен около 10-ти минут

  9. Лучше готовить суп на каждый день, а не впрок. Таким образом он гораздо полезнее. Подавать его можно сразу же после приготовления.

    Подать суп вы сможете сразу же после приготовления

Если же оригинальный боннский суп – диета не для Вас, то ХозОбоз рекомендует добавить, для улучшения вкуса, немного сметаны. Кроме того, допустимым станет и его приготовление на нежирном курином бульоне. В этом случае, конечно, утратится его исключительная диетичность. Однако для многих вкус станет более насыщенным и привычным.

Классический боннский суп, входящий в состав диет для похудения, готовится совершенно без соли, таким образом, достигается максимальный эффект. А сделать отсутствие соли менее заметным помогают ароматные травы, их можно класть в неограниченных количествах. Вот так просто приготовить ароматный и полезный боннский суп!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Боннский суп для похудения — простые и эффективные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео

Боннский суп для похудения используется в качестве терапии при заболеваниях, связанных с ожирением или в случае, если срочно необходимо сбросить лишний вес.  Диета – это не всегда экстренное похудение, часто это питание для улучшения здоровья или поддержания себя в отличной форме. Рецепт боннского супа очень полюбился поклонникам диет и правильного питания.

Множество рецептов создано на сегодняшний день, важно помнить, что каждый организм индивидуален и для каждого человека есть свое идеальное меню. Нужно уметь рассчитать норму калорий белков и углеводов для себя и, исходя из этих показателей, составлять ежедневный рацион.

Боннский суп для похудения обычно состоит из овощей и ярких специй, соль в такой суп не добавляют и масло тоже. Белокочанную капусту измельчить и отправить варится на средний огонь. Нашинковать морковь, порезать помидоры, лук, сельдерей и добавить овощи в кастрюлю. Варить 30 минут. После остывания суп можно измельчить. Соль не рекомендуется добавлять в суп, ее легко заменить пряными специями, например, сушеной петрушкой, перцем, карри. Перед подачей добавить натертый имбирь.

Порционно для смягчения вкуса боннского супа добавьте соевый соус без соли 1 ст.л.

Боннский суп для похудения классический рецепт

Классический рецепт боннского супа идеален для быстрого и эффективного похудения. Такой суп необходимо кушать в течение одной недели в любом количестве, но разбавляя меню фруктами и овощами. Количество порций остается на ваше усмотрение.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Лук репчатый – 6 шт
  • Томат – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Карри, черный перец, чеснок
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 2 литра
  • Свежая зелень порционно

Приготовление:

Все овощи помыть, очистить при необходимости, нарезать на кубики, капусту мелко нашинковать. Поставить на средний огонь воду и добавлять поочередно овощи. Сложить морковь в кипящую воду, после капусту, сельдерей, лук, через 10 минут опустить в кипящий бульон перец и томаты, варить 10 минут.

В конце варки засыпать специи: перец, карри, добавить  чеснок. Добавить сок лимона. Суп получается густой и насыщенный. Варим еще 10 минут. После выключения добавляем в кастрюлю измельченную свежую зелень, закрываем крышкой и даем настояться. Подавать горячим или холодным.

Жесткие шкурки с томатов можно убрать тонким ножом, обдав их предварительно кипятком.

Боннская грибовница для похудения — боннский суп с грибами

Грибы — источник важных для организма человека микроэлементов, при этом грибы низкокалорийный продукт. Они быстро и надолго насыщают, поэтому при похудении грибами можно заменить мясо в ежедневном рационе.

Ингредиенты:

  • Грибы ассорти– 200 гр
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Помидор -2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец -2 шт

Приготовление:

Грибы варить 20 минут, после добавить измельченную капусту. Лук, морковь и помидоры порезать кубиками, потушить 5-10 минут (при желании обжарить на небольшом количестве масла). Перец нарезать кубиками и также закинуть в кастрюлю. Варить в общей сложности 30-40 минут. Порционно добавить обезжиренный йогурт. Приятного аппетита!

Сытный боннский суп на курином бульоне для похудения

На переваривание такого легкого супа тратится больше энергии, чем потребляется. Разнообразьте свое диетическое меню боннским супчиком на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Морковь – 150 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 150 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Болгарский перец – 25 гр
  • Лук – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Сушеные томаты – 4 шт
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Базилик, куркума, кориандр, черный перец
  • Лимон – ½ часть лимона

Приготовление:

Бульон поставить на плиту. Белокочанную капусту измельчить, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кубиками. В кипящий бульон опустить капусту, следом морковь и перец. Варить 10 минут. Сельдерей, лук нарезать. Помидор очистить и нарезать кубиком.

В суп добавить сельдерей, лук и помидор, чеснок. Варить 5 минут. Нарезать вяленые томаты, добавить в суп вместе со специями. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, измельчить. Выдавить сок половинки лимона. Варить еще 5 минут. После выключения настаивать 10 минут. Суп в тарелке посыпать свежей зеленью.

Наваристый боннский супчик со свеклой для похудения

Свекла – потрясающий овощ, уникален по своему составу. Очищающий эффект этого чудо овоща сложно недооценить. Отвар свеклы помогает против запоров, обладает мягким мочегонным свойством. Обогащает организм калием и железом и очищает от токсинов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Капуста -400 гр
  • Лук – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка, укроп, зеленый лук

Приготовление:

Отварить очищенную и помытую свеклу в течение часа, после достать корнеплод и дать остыть. В свекольный бульон положить порезанную капусту, измельченный лук, бланшированные  помидоры и  варить на среднем огне. Остывшую свеклу нарезать кубиками и опустить в суп. Спустя полчаса выключить плиту, в кастрюлю натереть чеснок, закрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.

Жиросжигающий боннский суп с паприкой и специями

Большое количество пряных и острых продуктов в супе усиливает процесс похудения, благодаря разогревающему эффекту. Главное не переборщить и оставить блюдо съедобным! Приятного аппетита и качественного похудения!

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • Помидоры без соли в собственном соку – 1 банка
  • Сельдерей — 4 черенка
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паприка  — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Пастернак —  ½ шт
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу
  • Имбирь – 50 гр
  • Специи: карри орегано базилик, лавровый лист, соль – 1 щепотка

Приготовление:

Капусту нарезать кубиками, лук измельчить. Нашинковать морковь, сельдерей, паприку и имбирь. Собрать все овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Посолить. Залить водой. После закипанию убавить огонь. Добавить в суп специи. Варить 20 минут. Порционно добавить свежую зелень.

Холодный летний боннский суп-коктейль для похудения

Летом легко оставаться стройной, в жару не всегда появляется желание плотно покушать. Хочется простой и освежающей пищи. Холодный летний боннский суп сможет насытить и утолить жажду в знойную жару.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Перец – 1 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Зелень свежая по вкусу
  • Лед кубиками порционно

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Порезать на очень маленькие квадратики. Традиционно сварить овощи до мягкого состояния, добавить соль и специи по вкусу. Порционно в тарелку насыпать измельченную свежую зелень и положить 2-3 кубика льда.

При замораживании в лед можно добавить любые сушеные или свежие травы.

Боннский суп-пюре для похудения

Легкий перекус в удобном формате, легко взять с собой в спортзал или на тренировку. От такого супа не будет тяжести, он прекрасно удалит чувство голода и жажду. Ведь главное при любой диете – не оставаться голодным.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт
  • Болгарский перец  — 2 шт
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Лук  — 6 шт
  • Корень сельдерея – 20 гр
  • Капуста 1 кочан

Приготовление:

Залить помидоры кипятком, чтобы было легче отделить шкурки. Овощи: лук, перец, капусту порезать на маленькие кубики. Очистить размягченные помидоры и порезать. Залить овощи водой и тушить на среднем огне 30 минут. После спюрировать блендером.

 Боннский суп с чечевицей и цветной капустой для похудения

В погоне за стройностью не стоит забывать о здоровье. Сделать диетический суп более питательным помогут различные бульоны. Чечевичный бульон — прекрасная белковая основа для боннского супа, которая не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Чечевица  – 200 гр
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Капуста цветная – 200 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Чечевицу предварительно замочим на 2 часа в горячей воде. Пока чечевица набирается живительной влаги, приготовим остальные ингредиенты цветную капусту, сельдерей порежем на средние кусочки. Лук и помидор тоже. Тщательно промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Важно, чтобы овощи не переварились, поэтому спустя 30 минут варки кладем их в кастрюлю к чечевице. Варим 15 минут. Суп готов.

Боннский суп для похудения с зеленым горошком

Зеленый горошек – продукт, содержащий огромное количество полезных витаминов и минералов, это и витамин  А, С, В, калий, кальций, железо, магний. Горошек обладает мочегонным эффектом. Для здорового похудения смело добавляйте зеленый горошек в боннский суп.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300-400 гр
  • Перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Горошек свежий или замороженный – 150-200 гр
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту шашками, залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Кипятить в течение 10 минут. После добавить в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Варить 10 минут. Посолить. Помидоры снять кожицу порезать и закинуть в суп. Далее добавить перец и горошек. Варить суп еще 5-7 минут. Украсить зеленью.

 Боннский суп для похудения с куриной грудкой

Белок – очень важный строительный компонент, и при неправильно составленной диете можно его недополучить. Чтобы избежать проблем со здоровьем, добавьте в диетическое меню дневную норму белка, например куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100 гр
  • Капуста – 300 гр
  • Помидор – 3 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус  чили по вкусу

Приготовление:

Отварить грудку, бульон использовать как основу для супа, остывшее мясо следует нарезать. В кастрюлю отправить нашинкованную и слегка отжатую капусту, порезанный кабачок. После измельченный лук и помидор. Посолить. Варить 40 минут. Добавить приготовленное мясо. Перед подачей в тарелку с супом капнуть соус чили. Приятного аппетита!

Сытный овощной боннский суп с корнем сельдерея и картофелем

Сытный овощной боннский суп – превосходная вариация классического блюда, его можно включить в свой ежедневный рацион после выхода из жесткой диеты.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 шт
  • Капуста  — 500 гр
  • Сладкий лук – 2 шт
  • Корень сельдерея – 300 гр
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Приправы по вкусу
  • Свежий укроп и кинза – 1 пучок

Приготовление:

Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду. Очистить от кожи корень сельдерея и нарезать средними кубиками. Картофель, морковь также порезать на средние кубики. Опустить овощи в кастрюлю. На разогретую  сковороду выложить измельченный лук. Спустя 5 минут после закипания посолить соль и сдобрить любимыми приправами. В конце варки покрошить в суп свежий укроп и кинзу.

Чтобы суп хранился дольше, картофель можно сварить отдельно и добавлять по мере необходимости

 Боннский суп для похудения с морской капустой

Аппетитный и необычайно ароматный суп с морской капустой разбавит скучный диетический рацион.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная  – 200 гр
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Лимон

Приготовление:

Заранее приготовленный бульон поставить на средний огонь. Загрузить в кастрюльку нашинкованную капусту, измельченный сельдерей. Морковь и чеснок  натереть, лук порезать кубиками. Тушить лук, чеснок, морковь на сильном огне 10 минут. Добавить порезанные помидоры, перемешать и положить в суп. Варить 30 минут. После выключения супа добавить морскую капусту. Добавить сок лимона по вкусу.

Весенний боннский суп для похудения с крапивой

Весной созревает крапива, на дачных огородах и в садах ее огромное количество и хотя растет она сорняком, менее полезной от этого не становится. Крапива отлично дополнит боннский суп.

Ингредиенты:

  • Крапива – 1 пучок
  • Капуста – 500 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленные овощи капусту, морковь опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Крапиву залить кипятком, остудить и порезать. Выложить в суп. Нарезанный помидор, стебель сельдерея, лук также выложить в суп. Поперчить. Если ограничения по диете не жесткие, можно добавить ложку маложирной сметаны в тарелку с супом. Вкуснятина!

Для боннского супа лучше использовать молодые листья крапивы, в ней больше питательных веществ.

Боннский суп для похудения со шпинатом

Овощной витаминный микс в тарелке – главный компонент диеты или разгрузочного дня. Побольше шпината и позитивного настроения, поменьше негатива!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр
  • Капуста – 400 гр
  • Сельдерей – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томатный сок – 0,5 литра
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Льняное семя – 1 ч.л

Приготовление:

Овощи помыть и почистить, нарезать на кусочки произвольной формы. Капусту натереть. Шпинат при необходимости разморозить и измельчить. Поставить овощи варится, залив 1 литром воды. Морковь и лук порезать и потушить в томатном соке, после положить в суп. Варить после закипания на среднем огне 25-30 минут. Посыпать специями. При желании посолить. Украсить льяным семенем. Кушать подано!

При готовке легко использовать замороженный шпинат, при замораживании он не теряет своих полезных свойств.

Боннский суп для похудения с брокколи и цветной капустой

Если у вас под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить цветной капустой или брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Розмарин, тимьян – 1 ч.л.

Приготовление:

Технология приготовления не отличается от рецепта классического супа. Подготовленные заранее овощи залить водой и поставить вариться. Капуста брокколи и цветная варится быстрее, чем белокочанная, поэтому после закипания варить 15-20 минут. Всыпать приправы и настаивать  10 -15 минуть. Приятного аппетита! 

www.supyday.ru

Боннский суп / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление боннского супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем овощи, при помощи острого кухонного ножа удаляем кочерыжку с головки капусты, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян, у стеблей сельдерея удаляем корневище, с лука и моркови срезаем кожуру. Промываем подготовленные к дальнейшей обработке ингредиенты под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а пучок сельдерея просто встряхиваем над раковиной для того чтобы избавиться от капелек воды. Теперь поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, морковь полукольцами или кольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров или кубиками диаметром до 1 сантиметра. Репчатый лук шинкуем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а пучок сельдерея просто рубим ножом на кусочки произвольной формы, диаметром не более 1 – 1,5 сантиметров. У помидоров отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками толщиной до 2 сантиметров или кубиками с тем же диаметром. Болгарский перец режем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра или соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, предварительно перелитую в мерный стакан.
Шаг 2: варим суп.
Теперь берем большую глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит закидываем в емкость нарезанную морковь и варим ее 5 минут. После уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. В эту же кастрюлю добавляем измельченный репчатый лук, капусту, стебли сельдерея и варим суп еще 10 минут. Затем вводим салатный болгарский перец, помидоры и варим суп до полной готовности всех овощей еще примерно 10 минут. Теперь для того чтобы первое горячее блюдо не было пресным добавляем в кастрюлю все указанные в ингредиентах специи и концентрированный лимонный сок. Соль в этот вид супа не кладется, так как это блюдо считается диетическим, а данный продукт задерживает излишки воды в организме человека. После того как в кастрюлю были добавленные все ингредиенты, перемешиваем суп половником, провариваем его еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. Затем разливаем ароматный овощной супчик по глубоким тарелкам и подаем к столу.
Шаг 3: подаем боннский суп.
Боннский суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В этот суп входят идеальные ингредиенты которые способствуют сжиганию жиров, одновременно они очищают организм от шлаков, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы. На вкус суп получается нежный, не жирный, с легкой кислинкой и нежным ароматом специй. Перед подачей по желанию каждую порции супа можно посыпать измельченной зеленью сельдерея, кинзы, петрушки или зеленого лука. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы получить качественный результат от суповой диеты, стоит отказаться от излишков соли, полностью убрать из рациона мучные изделия, то есть хлеб, любимые макароны, булки и многое другое. Также нельзя употреблять газированную воду, кисломолочные продукты, сливочные продукты, сахар, мед, различные сладости и овощи которые содержат крахмал, а это картофель, фасоль, кукуруза. Стоит есть салаты из свежих овощей, не жареную, а пропаренную, запеченную или проваренную пищу.

– – Этот вид супа надо есть каждый день, заменяя им основные привычные блюда, то есть если вы захотели съесть жареной картошечки, лучше налейте себе тарелочку супа. По желанию 1 раз в день можно добавить в 1 из порций супа 1 чайную ложку оливкового масла.

– – Не стоит сильно увлекаться «боннской диетой», совершенно достаточно 7 дней интенсивного поедания супа. По истечении этого времени на 8 день в обязательном порядке надо съесть, что ни будь более жирное, например котлетку, кусочек торта, тарелочку макарон, иначе ваш желудок «решит» что вы голодаете, и станет накапливать, а не сбрасывать жиры. Через 2 – 3 суток можно возобновить «боннскую диету».

www.tvcook.ru