Рецепт булочек синабон с фото – «»
Булочки синабон рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.
В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.
Рецепт булочек синабон
Для теста:
- Теплое молоко — 250 мл.
- Сливочное масло растопленное — 65 г.
- Теплая вода — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
- Соль — 3/4 чайн. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
- Молотая корица — 4 ч. ложки
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.
Для глазури:
- Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа
Филадельфия, Альметте)- 150 г. - Сахарная пудра — 150 г.
- Молоко — 1-2 ст ложки
- Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Как приготовить пышные булочки синабон
Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.
Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.
Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.
Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».
Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).
Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.
В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.
На заметку: рецепт вкусных медовых кексов с яблоками и орехами( для прочтения рецепта пройдите по ссылке).
Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.
Ответы на часто задаваемые вопросы
— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?
Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.
Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.
Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:
В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).
— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.
— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.
Для любителей видеорецептов — еще один вариант синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Синнабон — рецепт булочек пошагово (видео)
Синнабон — это булочка из ароматного теста с высокогорной корицей «Макара», карамельного соуса и орехов «Пекан». Синнабоны включены в список лучших запатентованных рецептов приготовления кондитерских изделий.
Как готовятся и приобретают свой вид Синобоны?
Готовое к выпеканию тесто скручивается в рулет, который повар разрезает на булочки. Синабоны должны иметь всего лишь пять витков теста. Взглянув на рецепт приготовления булочек Синнабон, вы можете испугаться огромного количества нюансов в приготовлении этой выпечки, из которых непроизвольно вытекает вопрос: — «А возможно ли приготовить булочки Синабон в домашних условиях, можно ли получить тот самый вкус булочек без ароматной корицы Макара»? Ответ прост – можно! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления булочек Синабон!
Этот рецепт достаточно простой и не хлопотный, но его необходимо строго придерживаться, иначе у вас могут получиться самые обычные булочки с корицей. Кстати, для приготовления Синобонов американцы берут пшеничную муку, содержащую большой процент клейковины, и если вы не знаете клейкость своей муки, то предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом клейковины, которую вы сможете запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Подготовка ингредиентов
Приготовление клейковины
Рецепт приготовления клейковины весьма прост – нам понадобиться:
- Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
- 2 ст. ложки воды.
- Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.
- Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синабонов, и только потом начинаем добавлять муку.
Приговление теста
Нам понадобятся следующие продукты для приготовления теста в домашних условиях для Синабонов:
- Мука высшего сорта — 700 гр.
- Молоко — 1 стакан.
- 2 средних яйца.
- 100 гр. коричневого сахара.
- Масло сливочное — 80 гр.
- 50 гр. свежих дрожжей (если таковых нет, берем 11 гр. пакетированных).
Рецепт
- Смешаем подогретое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара, т. е делаем опару. Ждем около 20 минут, пока опара начнет увеличиваться в размере.
- В глубокой чаше взбиваем яйца. К ним добавляем мягкое маслице, соль и остаток сахара – все тщательно перемешиваем.
- К этому времени наша опара уже увеличилась в размере. К ней мы добавляем яичную массу, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку всыпаем небольшими порциями, так как ее может понадобиться большее или же меньшее количество. Не замешивайте сильно крутое тесто, это приведет к оттесливости Синабонов.
- Формируем тесто в «колобок», накрываем полотенечком или же пленкой. Даем ему вырасти в 2 раза. Чтобы наши Синабончики были пышными и мягкими, обминаем тесто еще 3 раза в течение 2 часов.
- Тщательно перемешиваем получившееся тесто — оно не должно быть липким, и это очень важно!
Пока тесто «растет» приготовим вкуснейшую начинку для пирожных Синнабон в домашних условиях:
Рецепт начинки Синнабонов
- 50 гр. или 3,5 ст. ложки сливочного масла.
- 200 гр. сахара (берем только коричневый сахар).
- 3 ст. ложки корицы.
Растапливаем наше масло, добавляем к нему корицу и сахар. Вот, собственно, и все — наша начинка для Синабон готова.
Рецепт крема-заливки
Приготовим крем-заливку для Синабон в домашних условиях
Нам понадобиться:
- 50-60 гр. или 3-4 ст. ложки любого сливочного сыра — у нас Маскарпоне.
- 100 гр. сахарной пудры.
- Размягченного масла сливочного 2-3 ст. ложки.
- Пакет ванили.
Рецепт
- Начинаем смешивать сыр с размягченным маслом. Добиваемся однородной консистенции смешиваемых ингредиентов.
- Далее к сырно -сливочной массе добавляем сахарную пудру и ароматный ваниль.
- Обратите внимание на следующий нюанс — если вы готовите крем в прохладном помещении, то он может быстро загустеть, что затруднит процесс равномерного нанесения крема — заливки на Синнабоны. Поэтому готовьте крем возле плиты – тепло, исходящее от духовки не даст ему загустеть.
Техника формирования булочек Синабон
- Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.
- На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.
- Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
- Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
- Примерно должно выйти 12 синнабонов. Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синабоны, иначе они могут попросту развалиться.
- Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
- Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см. Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.
- Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут — даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.
- Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синабоны 25 минут. Готовность Синабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.
- Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синабоны не приобретут изысканный внешний вид.
Похожие материалы
testosam.ru
Булочки синабон рецепт с фото в домашних условиях
Краткое содержание статьи:
Необычайно ароматные булочки с добавлением корицы синабон – настоящее произведение кондитеров — мастеров.Готовить такую американскую кондитерку достаточно легко, если поэтапно выполнять технологию. В итоге получится булочка очень близкая к классической первоначальной рецептуре.
Рецепт синабон: как сделать дома
Это достаточно калорийное блюдо с высокими питательными свойствами, так как содержит в своем рецепте достаточно сахара-песка и сливочного масла.
С целью снижения калорийности многие хозяйки стараются снизить количество этих ингредиентов, но в них именно секрет уникального теста синабон. Рассмотрим классический рецепт супер-выпечки.
Потребуется: стакан воды (лучше теплой), 25 г корицы, 120 г. слив. маслица, 2 обычных яйца, пакетик сахарной пудры, пшеничной муки 2 стакана, ванилин, пакетик дрожжей, капелька соли.
Поэтапное приготовление:
- В теплой водичке растворяют сухие дрожжи и оставляют доходить.
- Миксером взбивают все яйца куриные.
- Отдельно просеивают муку для обогащения кислородом, добавляют ванилин, соль, сладкую пудру (достаточно небольшого пакетика).
- Сухие составляющие перемешивают с яйцом, вливают растворенные дрожжи и вымешивают до готовности тесто. Постным маслом лучше помазать руки, чтобы оно не прилипало.
- Из теста формируют шар и оставляют в кастрюльке доходить на час. Лучше накрыть ее салфеткой или полотенцем.
- Готовое тесто формируют скалкой в пласт 1/2 см толщины.
- Сахар соединяют с порошком корицы. Растопленным маслицем сливочным смазывают весь тестовый пласт. Сверху посыпают сахаром, смешанным с корицей. Пласт сворачивают рулетом.
- Емкость для выпекания хорошенько обрабатывают сл. маслом. Рулетик из теста разрезают на части по 4-5 см и выкладывают в емкость поодаль друг от друга.
- Выпекаются синабон полчаса при 200 градусах. Выставляют их в заранее разогретый духовой шкаф.
Иногда готовые булочки синабон поливают особым соусом или глазурью. Для этого следует купить 50 гр. масла сливочного, 150 г. мягкой Филадельфии. Добавляется в соус и сахарная пудра.
Растапливают масло и вводят его миксером в сырую массу, потихоньку добавляют пачку сахарной пудры. Сверху смазывают таким питательным кремом каждую горячую булочку.
Не обязательно в рецепте применять корицу и уменьшать калорийность. Эта выпечка идеально вкусна лишь в первозданном виде. Для начинки также идеально подходят дробленые орехи и черный шоколад. Вместо сыра Филадельфия в рецепте соуса могут использоваться и Маскарпоне, и жирные сливки, сгущенка или сметана.
Знаменитая булочка всегда придется к чаю, если пожаловали долгожданные гости. Ее аромат наполняет дом теплом и уютом.
Хранят булочки синабоны даже в холодильнике, просто перед подачей достаточно разогреть немного в микроволновке, чтобы они вновь стали пышными.
Рецепт булочке синабон с шоколадом
Такие сладости еще называют Минишокобон или Шокобон. В отличие от классических булочек здесь используется поверх сливочной глазури и шоколадная начинка. Двойную глазурь обожают любители кондитерских изделий с шоколадом. Один слой шоколадный, другой – сливочно-сырный. Само тесто же для выпечки готовят аналогично, как и в классической рецептуре.
Шоколадная начинка: к мягкому маслицу добавляют сахар-песок и какао-порошок. Все составляющие тщательно соединяют и наносят на булочки.
Шоколадная смесь: подогревают в кастрюле молоко. Досыпают в горячую жидкость дольки шоколада и полностью растворяют, помешивая.
Шоколадная глазурь: шоколад растапливают в кастрюльке на огне. Добавляют сл. масло и перемешивают до жидкой консистенции. Масса должна немного остыть, затем вливают немного сливок.
Синабон с карамелью и орешками
В обычную булочку синабон добавляют поджаренные орешки пикан и карамель. Заменить такой пикантный орех можно и обычными грецкими ядрами. Для смазывания булочек можно купить в магазине специальный карамельный топпинг.
В другом варианте его смешивают с сливочно-сырной глазурью. С помощью карамельного топпинга во многих ресторанах мира делают красивые узоры, которые придают аппетитным американским булочкам еще большей привлекательности.
Сырно-сливочный крем для классических булочек можно не наносить сразу, а использовать только перед самой подачей.
Хранят его в обычном холодильнике, но не более нескольких дней, поэтому лучше не делать сразу большое количество булочек, а порциями, чтобы подавать их с пылу с жару.
Булочки синабон с яблоком
Также к классическому рецепту с корицей добавляют несколько яблок. Для приготовления яблочной начинки яблоко разрезают на мелкие дольки, смешивают с растопленным маслицем, сладкой пудрой и корицей. Это начинка для теста, которое заворачивают в рулет.
Сверху булочки можно полить яблочной глазурью. Капельку корицы смешивают с ложкой кукурузного крахмала и стаканом густого яблочного сока.
Добавляют пару ложек сахарного песка и проваривают до однородного загустения. Чтобы яблочная глазурь ровно распределилась, ее лучше намазывать на остывшие булочки.
Еще один рецепт классического десерта читайте в статье шарлотка с яблоками
Технология формирования булочек
- Ком насытившегося кислородом теста вынимают и преносят на рабочее место, посыпанное мукой.
- В тесто для булочек, которое пристает к рукам, еще добавляют муки, но не забивают им консистенцию, чтобы булочки вышли пышными. Затем опять скатывают в шарик и дают постоять еще 10 минут.
- Скалкой аккуратно раскатывают тонкий тестовый пласт в 5 мм. На него смазывают начинку, но не на края, чтобы нормально потом скрепить тесто в рулет.
- Тесто плотно скатывают, чтобы не распадалось.
- Затем нарезают дольками по 4-5 см. Это и есть очаровательные булочки, которые слегка приминают вверху и выпекают до готовности.
Булочки синабон – ароматная выпечка, которая всегда придется к месту и утром на завтрак, и вечером на ужин, и к любому праздничному столу.
Вам обязательно понравится:
mikrosovet.ru
Булочки синабон в домашних условиях

Если вы слышали о булочках синнабон, то наверняка знаете, что они не только очень вкусные, но и безумно калорийные. И это действительно так. Поэтому, если вы причисляете себя к сторонникам здорового питания, то уплетать это кондитерское чудо килограммами, наверное не стоит. Но попробовать штучку-другую вы просто обязаны.
Булочки синабон в домашних условиях приготовить абсолютно не сложно, тем более что рецепт с фото, который мы сегодня хотим вам предложить, очень подробно описывает весь кулинарный процесс. Традиционно это лакомство состоит из сладкого дрожжевого теста, которое скатывается в рулет, затем разрезается на одинаковые части и так выпекается. Обязательным условием в приготовлении должно быть присутствие корицы и глазурь (которой покрывают готовые булочки) должна быть из сливочного сыра. Не будем терять время и постараемся пошагово описать рецепт булочек синнабон.
Рубрики: Булочки, круассаны
Время подготовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Выход: 9 булочек
Ингредиенты:
- Мука — 2 1/2 ст.
- Сахар 170 г
- Молоко (температура до 40 градусов) — 1 ст.
- Масло сливочное – 120 г
- Корица – 20 г
- Дрожжи прессованные – 25 г
- Сыр «Ricotta» — 100 г
- Сливки (жирность — 33%) – 50 г
Как приготовить булочки синабон

Сначала следует растереть в миске сахар (1 столовая ложка) и дрожжи, затем добавить к ним тёплое (температура не должна превышать 40 градусов) молоко.

Просеем к молочно-дрожжевой смеси 1/2 стакана муки. Перемешаем. Через пятнадцать минут содержимое миски увеличится в объёме — готова опара для теста.

В ёмкость с опарой всыплем 100 грамм сахара, добавим 100 грамм растопленного сливочного масла и просеем оставшуюся муку. Перемешаем.

Несколько минут будем вымешивать тесто руками. Затем сформируем из него шар и, укутав полотенцем, отставим подходить. В помещении не должно быть сквозняков и должно быть обязательно тепло.

Через час тесто увеличилось в размерах.

Начнём его раскатывать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Растопленным маслом (20 грамм) смажем поверхность раскатанного теста. Сахар (20 грамм) смешаем с корицей и этой смесью обильно посыплем поверх масла.

Очень аккуратно скатаем тесто в рулет. Чем тоньше пласт, тем больше получается витков.

Ножом «распилим» полученный рулет на одинаковые части, размером около четырёх сантиметров. Выложим будущие синнабоны в форму, застеленную пищевой бумагой.
Выпекаться они будут 20 минут при температуре 180 градусов.

За это время приготовим сливочную глазурь. Можно выбрать любой сливочный сыр. У нас в рецепте был использован сыр «Ricotta». Взобьём его со сливками венчиком и в процессе добавим 50 грамм сахара.

Горячую выпечку покроем глазурью. Вот и всё. Можно начинать пробовать булочки синабон, приготовленные в домашних условиях. Надеемся, что наш рецепт с фото был вам полезен и кулинарный результат порадовал вас и ваших домочадцев.
Светлана Терлюкевич, специально для Foodbest.ru ([email protected]).
Рубрика — Булочки, круассаныwww.foodbest.ru
Французские булочки синабон, рецепт Cinnabon, как приготовить?
Булочки Cinnabon известны нам с 1985 года, когда в Сиэтле открылась пекарня, в которой изготовляли эту сдобу. Такие Французские булочки синабон имели классический рецепт, но со временем появилось много разновидностей сдобы с некоторыми отличиями рецептуры.
Идеальная рецептура и все нюансы приготовления булочек синнабон известны только фирме. Но, многие хозяйки знают о некоторых фактах и тайнах чудесной выпечки. Сразу следует отметить, что настоящие булочки синнабон изготавливают с применением корицы, которую выращивают в специальных условиях и специально для приготовления этой сдобы.
Этот особый сорт корицы выращивают только в Индонезии, в местности гор. Это один из факторов, который формирует высокую стоимость на булочки синнабон.
Но и дома каждая хозяйка имеет возможность приготовить булочки синнабон!
Рецепт для приготовления. Французские булочки синабон с глазурью и корицей, который можно считать классическим, включает в себя следующие ингредиенты:
Французские булочки синабон. Для теста:
— мука пшеничная высших сортов – 0,5 кг;
— дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
— молоко – 230 мл;
— сливочное масло – 0,5 пачки;
— свекловичный сахар – 100гр;
— яйца – 2 шт.;
— сахар;
— соль – 0,5 ч. л.;
— вода – 60 мл.
Для начинки:
— масло – 0,5 пачки;
— тростниковый сахар – 1 стакан;
— порошок корицы – 2 ст. л.
Для глазури:
— сливочный сыр (можно взять «Филадельфия», «Маскарпоне» или «Альметте») – 100гр;
— масло – 0,5 пачки;
— сахарная пудра – 200гр.
Процесс приготовления булочек синнабон
Масло для начинки и глазури нужно заранее достать из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Также заранее следует достать и сливочный сыр.
- Изначально приступают к приготовлению теста для булочек. Необходимо подогреть молоко, а затем отправить в него соль, сахар и дрожжи. Всё тщательно смешивается, а затем отправляется в место, где достаточно тепла.
- Растапливается масло для теста, и пока оно остывает, взбиваются яйца.
Внимание: яйца должны иметь комнатную температуру!!
- В миску наливают воду, в которую постепенно вмешиваются взбитые яйца, после чего вливается полученная молочная смесь, и в последнюю очередь добавляют остывшее растопленное масло.
- После того, как всё хорошо перемешали, можно добавлять муку.
- Тесто необходимо хорошо и тщательно вымесить. Необходимая консистенция — это мягкое тесто, которое необходимо вымешивать, пока оно не перестанет быть липким. Полученное тесло скатывают в один шар и оставляют подходить на 1 час.
После того, как тесло подошло, из него раскатывают пласт прямоугольной формы с размерами 40 на 60 см, при этом толщина теста составляет примерно 0,5 см. - Не задевая краёв, на пласт теста выкладывается начинка. Первым отправляется на пласт масло мягкой консистенции, его необходимо равномерно и обильно растереть по тесту, затем пласт посыпают сахаром и корицей. Следует отметить, что масло для начинки должно присутствовать в обильном количестве. Это некий особый признак булочек синнабон.
- Пласт сворачивают рулетом, пытаясь соединить плотно каждый слой. Примерно должно получиться 5 витков рулета. Для того, чтобы начинка не вылезла через края, их следует защипнуть.
- С помощью струны рулет делят на одинаковые кружочки примерно в 4 см. В итоге получается 16 частей. Если струны нет в наличии, разрезать тесто следует только очень острым ножом, в противном случае тесто сомнётся и утратит свой эстетический вид.
- Противень необходимо застелить пергаментом, который нужно смазать маслом (как на первом рисунке). Затем на противень отправляются заготовки булочек, между которыми следует оставить некоторое расстояние, примерно в 2 см. Так булочки должны простоять около одного часа.
- Духовку разогревают до 155С. Следует учесть, если духовой шкаф имеет функцию обдува, время выпекания составляет всего 15 минут.
Пока булочки выпекаются, можно приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать масло и сыр, затем взбить полученную консистенцию и добавить в неё сахарную пудру. В результате должна получиться смесь, похожая на соус.
Готовые булочки достают из духовки и дают им немного остыть, пока они не станут тёплыми. После этого булочки синнабон поливают приготовленной глазурью.
Не следует поливать эти булочки сразу, иначе соус глазури просто стечёт с горячей сдобы.
Не забудьте приготовить для себя чашечку кофе или стакан молока к этому прекрасному десерту!
Прочитайте другие рецепты:
desertu.ru
Рецепт булочек синабон из дрожжевого теста с корицей и сахаром в домашних условиях пошагово
Буэнос утрос, уважаемые дяди и тети! Сегодня у меня для вас отличная идея: давайте испечем всем известные и любимые во всем мире булочки Синабон с корицей и глазурью. Зима на дворе как-никак. Когда еще печь булочки, если не сейчас.
Синабонами мы называем булочки-роллы с начинкой из сахара и корицы, рецепт которых придумала еще в 1985 г. американская компания Cinnabon. Хотя, конечно, подобная выпечка с корицей была известна в Европе еще задолго до этого. Общее название таких булочек во всем мире — cinnamon rolls.
Преимущество синабонов состоит в том, что их всегда подают теплыми, чего и вам советую.
Рецепт булочек
Ингредиенты
Для теста:
- молоко — 200 мл
- сахар — 70 гр.
- дрожжи, свежие — 25 гр. (или сухие — 7 гр.)
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло, растопленное — 55 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
Для начинки:
- коричневый сахар — 150 гр.
- корица — 3 ч.л.
- сливочное масло, растопленное — 3 ст.л.
Для глазури (опционально):
- сливочный сыр (крем-чиз) или творожный сыр — 125 гр.
- сахарная пудра — 125 гр.
- сок 1 лимона
Приготовление
- Слегка нагреваем молоко (не выше 40º). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.
- В молоко растираем руками дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активизироваться.
- Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и перемешиваем вилочкой.
- В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным комом.
- Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
- А пока подготовим начинку, смешав коричневый сахар с корицей и сливочным маслом.
- После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см, распределяем начинку и плотно сворачиваем в рулет по длинной стороне.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синабонов. Но и пышность таких булочек безусловно уменьшится. Это кому как нравится.
- Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в круглую или прямоугольную форму или на противень на расстоянии друг от друга.
- Накрываем булочки пленкой или полотенцем и оставляем подходить еще на 20 минут.
- Духовку разогреваем до 180º и после того, как булочки подойдут, выпекаем их 25−30 минут или до золотистой корочки.
- Пока будут выпекаться булочки нам нужно приготовить глазурь, чтобы покрыть ей еще горячие булочки. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком и покрываем им синабоны сразу после духовки.
В качестве альтернативы можно сделать легкую глазурь, смешав 100 гр. сахарной пудры с 1−2 ложками воды или просто посыпать булочки сахарной пудрой.
Вот такие булочки получаются, если испечь их в прямоугольной форме:
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Самые вкусные булочки синабон рецепт на молоке
Предлагаю испечь восхитительные булочки синабон, рецепт этот простой и его довольно легко повторить. Их вкус понравиться даже самым избалованным сладкоежкам. Они получаются очень мягкими внутри с приятным сладким вкусом и ароматом корицы. По желанию, для них можно делать заливку из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и лимонного сока, но я решила сделать в этот раз без нее.
Особенность этих булочек в том, что они всегда делаются с корицей из дрожжевого теста. Чтобы узнать насколько они вкусные, нужно просто испечь их, поэтому обязательно попробуйте данную выпечку.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 190 г
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 3 ст.л
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи прессованные – 6 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Корица – 2 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Масло – 60 г
Выпекание в духовке: 30 минут
326 Ккал на 100 г
Количество порций 6
Как сделать булочки с корицей и сахаром

В миску для замеса вливаю теплое молоко, всыпаю сахар и свежие дрожжи. Важно смешать их так, чтобы они полностью растворились в жидкости.

Затем вбиваю яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и соль. Еще раз перемешиваю лопаткой или венчиком.

Далее всыпаю 200 грамм муки и начинаю замес теста. Сразу замешиваю лопаткой, а когда оно становиться густым, продолжаю процесс руками, постепенно подсыпая остальную муку.

Времени на это уходит не более трех минут. В результате тесто для синнабон получиться очень мягким, но важно, чтобы оно также не липло к рукам, ведь тогда будет сложно сформировать булочки. Вполне возможно, что вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, так как каждый сорт разный, из-за этого точное количество иногда немного отличается.

После этого оставляю тесто подходить, накрыв его полотенцем. Чтобы процесс ускорить, то ставлю его в теплое место, примерно на полтора часа, пока оно увеличиться в 2-3 раза.

Теперь подготовлю начинку, а для этого в небольшую мисочку или блюдце всыпаю сахар, мягкое масло и корицу.

Размешиваю эти ингредиенты, чтобы они полностью смешались, и получается такая вкусная начинка для синабон.

Подошедшее тесто раскатываю тонким пластом, а дальше намазываю начинку ровным слоем, совсем немного не домазывая до края, примерно на 1 см.

Дальше сворачиваю его рулетом. Формирование булочек с сахаром и корицей, дело не сложное абсолютно, ведь я же обещала, что данный рецепт простой, и это вы сами прекрасно видите на пошаговых фото.

Получившийся рулет разрезаю вдоль на две части, одинаковой ширины.

А теперь просто переплетаю их друг с другом, по спирали, а дальше сворачиваю веночком и скрепляю края.

Форму для выпекания смазываю мягким сливочным маслом, перекладываю в нее красивую булочку и даю подойти еще на 20 минут, а пока включаю нагреваться духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смазываю их сверху молоком, которое можно заменить кефиром или взбитым яйцом. Булочки синабон в домашних условиях выпекаю 30 минут, до красивой румяной корочки и пропеченного полностью теста, как видно в рецепте.

После этого вынимаю булочки синабон из духовки и оставляю немного остыть, перед тем как проверять удачность рецепта.
А в это время можно налить себе чашечку молока, какао или чая, затем отрезать кусочек ароматной коричной булки и насладиться этим вкусом. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru