Рецепты шеф-поваров 

Рецепт булочек синабон с фото – «»

Содержание

Булочки синабон рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.

В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.

Рецепт булочек синабон

Для теста:

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло растопленное — 65 г.
  • Теплая вода — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
  • Соль — 3/4 чайн. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
  • Молотая корица — 4 ч. ложки
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.

Для глазури:

  • Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа
    Филадельфия, Альметте)- 150 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Молоко — 1-2 ст ложки
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Как приготовить пышные булочки синабон

Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.

Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.

Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.

Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.

Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня  всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.

Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».

Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).

Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.

На заметку: рецепт вкусных медовых кексов с яблоками и орехами( для прочтения рецепта пройдите по ссылке).

Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.

Ответы на часто задаваемые вопросы

— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для  синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.

Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).

— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

Для любителей видеорецептов — еще один вариант  синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Синнабон — рецепт булочек пошагово (видео)

Синнабон — это булочка из ароматного теста с высокогорной корицей «Макара», карамельного соуса и орехов «Пекан». Синнабоны включены в список лучших запатентованных рецептов приготовления кондитерских изделий.

Как готовятся и приобретают свой вид Синобоны?

Готовое к выпеканию тесто скручивается в рулет, который повар разрезает на булочки. Синабоны должны иметь всего лишь пять витков теста. Взглянув на рецепт приготовления булочек Синнабон, вы можете испугаться огромного количества нюансов в приготовлении этой выпечки, из которых непроизвольно вытекает вопрос: — «А возможно ли приготовить булочки Синабон в домашних условиях, можно ли получить тот самый вкус булочек без ароматной корицы Макара»? Ответ прост – можно! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления булочек Синабон!

Этот рецепт достаточно простой и не хлопотный, но его необходимо строго придерживаться, иначе у вас могут получиться самые обычные булочки с корицей. Кстати, для приготовления Синобонов американцы берут пшеничную муку, содержащую большой процент клейковины, и если вы не знаете клейкость своей муки, то предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом клейковины, которую вы сможете запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов

Приготовление клейковины

Рецепт приготовления клейковины весьма прост – нам понадобиться:

  • Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
  • 2 ст. ложки воды.
  1. Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.
  2. Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синабонов, и только потом начинаем добавлять муку.

Приговление теста

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления теста в домашних условиях для Синабонов:

  • Мука высшего сорта — 700 гр.
  • Молоко — 1 стакан.
  • 2 средних яйца.
  • 100 гр. коричневого сахара.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • 50 гр. свежих дрожжей (если таковых нет, берем 11 гр. пакетированных).
  • чайная ложка соли.
Рецепт
  1. Смешаем подогретое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара, т. е делаем опару. Ждем около 20 минут, пока опара начнет увеличиваться в размере.
  2. В глубокой чаше взбиваем яйца. К ним добавляем мягкое маслице, соль и остаток сахара – все тщательно перемешиваем.
  3. К этому времени наша опара уже увеличилась в размере. К ней мы добавляем яичную массу, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку всыпаем небольшими порциями, так как ее может понадобиться большее или же меньшее количество. Не замешивайте сильно крутое тесто, это приведет к оттесливости Синабонов.
  4. Формируем тесто в «колобок», накрываем полотенечком или же пленкой. Даем ему вырасти в 2 раза. Чтобы наши Синабончики были пышными и мягкими, обминаем тесто еще 3 раза в течение 2 часов.
  5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто — оно не должно быть липким, и это очень важно!

Пока тесто «растет» приготовим вкуснейшую начинку для пирожных Синнабон в домашних условиях:

Рецепт начинки Синнабонов

  • 50 гр. или 3,5 ст. ложки сливочного масла.
  • 200 гр. сахара (берем только коричневый сахар).
  • 3 ст. ложки корицы.

Растапливаем наше масло, добавляем к нему корицу и сахар. Вот, собственно, и все — наша начинка для Синабон готова.

Рецепт крема-заливки

Приготовим крем-заливку для Синабон в домашних условиях

Нам понадобиться:

  • 50-60 гр. или 3-4 ст. ложки любого сливочного сыра — у нас Маскарпоне.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Размягченного масла сливочного 2-3 ст. ложки.
  • Пакет ванили.
Рецепт
  1. Начинаем смешивать сыр с размягченным маслом. Добиваемся однородной консистенции смешиваемых ингредиентов.
  2. Далее к сырно -сливочной массе добавляем сахарную пудру и ароматный ваниль.
  3. Обратите внимание на следующий нюанс — если вы готовите крем в прохладном помещении, то он может быстро загустеть, что затруднит процесс равномерного нанесения крема — заливки на Синнабоны. Поэтому готовьте крем возле плиты – тепло, исходящее от духовки не даст ему загустеть.

Техника формирования булочек Синабон

  1. Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.
  2. На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.
  3. Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
  4. Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
  5. Примерно должно выйти 12 синнабонов. Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синабоны, иначе они могут попросту развалиться.
  6. Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см. Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.
  8. Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут — даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.
  9. Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синабоны 25 минут. Готовность Синабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.
  10. Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синабоны не приобретут изысканный внешний вид.

Похожие материалы

testosam.ru

Булочки синабон рецепт с фото в домашних условиях

Краткое содержание статьи:

Необычайно ароматные булочки с добавлением корицы синабон – настоящее произведение кондитеров — мастеров.Готовить такую американскую кондитерку достаточно легко, если поэтапно выполнять технологию. В итоге получится булочка очень близкая к классической первоначальной рецептуре.

Рецепт синабон: как сделать дома

Это достаточно калорийное блюдо с высокими питательными свойствами, так как содержит в своем рецепте достаточно сахара-песка и сливочного масла.

С целью снижения калорийности многие хозяйки стараются снизить количество этих ингредиентов, но в них именно секрет уникального теста синабон. Рассмотрим классический рецепт супер-выпечки.

Потребуется: стакан воды (лучше теплой), 25 г корицы, 120 г. слив. маслица, 2 обычных яйца, пакетик сахарной пудры, пшеничной муки 2 стакана, ванилин, пакетик дрожжей, капелька соли.

Поэтапное приготовление:

  1. В теплой водичке растворяют сухие дрожжи и оставляют доходить.
  2. Миксером взбивают все яйца куриные.
  3. Отдельно просеивают муку для обогащения кислородом, добавляют ванилин, соль, сладкую пудру (достаточно небольшого пакетика).
  4. Сухие составляющие перемешивают с яйцом, вливают растворенные дрожжи и вымешивают до готовности тесто. Постным маслом лучше помазать руки, чтобы оно не прилипало.
  5. Из теста формируют шар и оставляют в кастрюльке доходить на час. Лучше накрыть ее салфеткой или полотенцем.
  6. Готовое тесто формируют скалкой в пласт 1/2 см толщины.
  7. Сахар соединяют с порошком корицы. Растопленным маслицем сливочным смазывают весь тестовый пласт. Сверху посыпают сахаром, смешанным с корицей. Пласт сворачивают рулетом.
  8. Емкость для выпекания хорошенько обрабатывают сл. маслом. Рулетик из теста разрезают на части по 4-5 см и выкладывают в емкость поодаль друг от друга.
  9. Выпекаются синабон полчаса при 200 градусах. Выставляют их в заранее разогретый духовой шкаф.

Иногда готовые булочки синабон поливают особым соусом или глазурью. Для этого следует купить 50 гр. масла сливочного, 150 г. мягкой Филадельфии. Добавляется в соус и сахарная пудра.

Растапливают масло и вводят его миксером в сырую массу, потихоньку добавляют пачку сахарной пудры. Сверху смазывают таким питательным кремом каждую горячую булочку.

Не обязательно в рецепте применять корицу и уменьшать калорийность. Эта выпечка идеально вкусна лишь в первозданном виде. Для начинки также идеально подходят дробленые орехи и черный шоколад. Вместо сыра Филадельфия в рецепте соуса могут использоваться и Маскарпоне, и  жирные сливки, сгущенка или сметана.

Знаменитая булочка всегда придется к чаю, если пожаловали долгожданные гости. Ее аромат наполняет дом теплом и уютом.

Хранят булочки синабоны даже в холодильнике, просто перед подачей достаточно разогреть немного в микроволновке, чтобы они вновь стали пышными.

Рецепт булочке синабон с шоколадом

Такие сладости еще называют Минишокобон или Шокобон. В отличие от классических булочек здесь используется поверх сливочной глазури и шоколадная начинка. Двойную глазурь обожают любители кондитерских изделий с шоколадом. Один слой  шоколадный, другой – сливочно-сырный. Само тесто же для выпечки готовят аналогично, как и в классической рецептуре.

Шоколадная начинка: к мягкому маслицу добавляют сахар-песок и какао-порошок. Все составляющие тщательно соединяют и наносят на булочки.

Шоколадная смесь: подогревают в кастрюле молоко. Досыпают в горячую жидкость дольки шоколада и полностью растворяют, помешивая.

Шоколадная глазурь: шоколад растапливают в кастрюльке на огне. Добавляют сл. масло и перемешивают до жидкой консистенции. Масса должна немного остыть, затем вливают немного сливок.

Синабон с карамелью и орешками

В обычную булочку синабон добавляют поджаренные орешки пикан и карамель. Заменить такой пикантный орех можно и обычными грецкими ядрами. Для смазывания булочек можно купить в магазине специальный карамельный топпинг.

В другом варианте его смешивают с сливочно-сырной глазурью. С помощью карамельного топпинга во многих ресторанах мира делают красивые узоры, которые придают аппетитным американским булочкам еще большей привлекательности.

Сырно-сливочный крем для классических булочек можно не наносить сразу, а использовать только перед самой подачей.

Хранят его в обычном холодильнике, но не более нескольких дней, поэтому лучше не делать сразу большое количество булочек, а порциями, чтобы подавать их с пылу с жару.

Булочки синабон с яблоком

Также к классическому рецепту с корицей добавляют несколько яблок. Для приготовления яблочной начинки яблоко разрезают на мелкие дольки, смешивают с растопленным маслицем, сладкой пудрой и корицей. Это начинка для теста, которое заворачивают в рулет.

Сверху булочки можно полить яблочной глазурью. Капельку корицы смешивают с ложкой кукурузного крахмала и стаканом густого яблочного сока.

Добавляют пару ложек сахарного песка и проваривают до однородного загустения. Чтобы яблочная глазурь ровно распределилась, ее лучше намазывать на остывшие булочки.

Еще один рецепт классического десерта читайте в статье шарлотка с яблоками

Технология формирования булочек

  1. Ком насытившегося кислородом теста вынимают и преносят на рабочее место, посыпанное мукой.
  2. В тесто для булочек, которое пристает к рукам, еще добавляют муки, но не забивают им консистенцию, чтобы булочки вышли пышными. Затем опять скатывают в шарик и дают постоять еще 10 минут.
  3. Скалкой аккуратно раскатывают тонкий тестовый пласт в 5 мм. На него смазывают начинку, но не на края, чтобы нормально потом скрепить тесто в рулет.
  4. Тесто плотно скатывают, чтобы не распадалось.
  5. Затем нарезают дольками по 4-5 см. Это и есть очаровательные булочки, которые слегка приминают вверху и выпекают до готовности.

Булочки синабон – ароматная выпечка, которая всегда придется к месту и утром на завтрак, и вечером на ужин, и к любому праздничному столу.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Булочки синабон в домашних условиях

Если вы слышали о булочках синнабон, то наверняка знаете, что они не только очень вкусные, но и безумно калорийные. И  это действительно так. Поэтому, если вы причисляете себя к сторонникам здорового питания, то уплетать это кондитерское чудо килограммами, наверное не стоит. Но попробовать штучку-другую вы просто обязаны.
Булочки синабон в домашних условиях приготовить абсолютно не сложно, тем более что рецепт с фото, который мы сегодня хотим вам предложить, очень подробно описывает весь кулинарный процесс. Традиционно это лакомство состоит из сладкого дрожжевого теста, которое скатывается в рулет, затем разрезается на одинаковые части и так выпекается. Обязательным условием в приготовлении должно быть присутствие корицы и глазурь (которой покрывают готовые булочки) должна быть из сливочного сыра. Не будем терять время и постараемся пошагово описать рецепт булочек синнабон.

Рубрики: Булочки, круассаны
Время подготовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Выход: 9 булочек

Ингредиенты:

  • Мука — 2 1/2 ст.
  • Сахар 170 г
  • Молоко (температура до 40 градусов) — 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Корица – 20 г
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сыр «Ricotta» — 100 г
  • Сливки (жирность — 33%) – 50 г

Как приготовить булочки синабон

Сначала следует растереть в миске сахар (1 столовая ложка) и дрожжи, затем добавить к ним тёплое (температура не должна превышать 40 градусов) молоко.

Просеем к молочно-дрожжевой смеси 1/2 стакана муки. Перемешаем. Через пятнадцать минут содержимое миски увеличится в объёме — готова опара для теста.

В ёмкость с опарой всыплем 100 грамм сахара, добавим 100 грамм растопленного сливочного масла и просеем оставшуюся муку. Перемешаем.

Несколько минут будем вымешивать тесто руками. Затем сформируем из него шар и, укутав полотенцем, отставим подходить. В помещении не должно быть сквозняков и должно быть обязательно тепло.

Через час тесто увеличилось в размерах.

Начнём его раскатывать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Растопленным маслом (20 грамм) смажем поверхность раскатанного теста. Сахар (20 грамм) смешаем с корицей и этой смесью обильно посыплем поверх масла.

Очень аккуратно скатаем тесто в рулет. Чем тоньше пласт, тем больше получается витков.

Ножом «распилим» полученный рулет на одинаковые части, размером около четырёх сантиметров. Выложим будущие синнабоны в форму, застеленную пищевой бумагой.

Выпекаться они будут 20 минут при температуре 180 градусов.

За это время приготовим сливочную глазурь. Можно выбрать любой сливочный сыр. У нас в рецепте был использован сыр «Ricotta». Взобьём его со сливками венчиком и в процессе добавим 50 грамм сахара.

Горячую выпечку покроем глазурью. Вот и всё. Можно начинать пробовать булочки синабон, приготовленные в домашних условиях. Надеемся, что наш рецепт с фото был вам полезен и кулинарный результат порадовал вас и ваших домочадцев.

Светлана Терлюкевич, специально для Foodbest.ru ([email protected]).

Рубрика — Булочки, круассаны

www.foodbest.ru

Французские булочки синабон, рецепт Cinnabon, как приготовить?

Булочки Cinnabon известны нам с 1985 года, когда в Сиэтле открылась пекарня, в которой изготовляли эту сдобу. Такие Французские булочки синабон имели классический рецепт, но со временем появилось много разновидностей сдобы с некоторыми отличиями рецептуры.

Идеальная рецептура и все нюансы приготовления булочек синнабон известны только фирме. Но, многие хозяйки знают о некоторых фактах и тайнах чудесной выпечки. Сразу следует отметить, что настоящие булочки синнабон изготавливают с применением корицы, которую выращивают в специальных условиях и специально для приготовления этой сдобы.

Этот особый сорт корицы выращивают только в Индонезии, в местности гор. Это один из факторов, который формирует высокую стоимость на булочки синнабон.

Но и дома каждая хозяйка имеет возможность приготовить булочки синнабон!

Рецепт для приготовления. Французские булочки синабон с глазурью и корицей, который можно считать классическим, включает в себя следующие ингредиенты:

Французские булочки синабон. Для теста:

— мука пшеничная высших сортов – 0,5 кг;

— дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
— молоко – 230 мл;
— сливочное масло – 0,5 пачки;

— свекловичный сахар – 100гр;
— яйца – 2 шт.;
— сахар;
— соль – 0,5 ч. л.;
— вода – 60 мл.

Для начинки:

— масло – 0,5 пачки;
— тростниковый сахар – 1 стакан;
— порошок корицы – 2 ст. л.

Для глазури:

— сливочный сыр (можно взять «Филадельфия», «Маскарпоне» или «Альметте») – 100гр;
— масло – 0,5 пачки;
— сахарная пудра – 200гр.

Процесс приготовления булочек синнабон

Масло для начинки и глазури нужно заранее достать из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Также заранее следует достать и сливочный сыр.

  • Изначально приступают к приготовлению теста для булочек. Необходимо подогреть молоко, а затем отправить в него соль, сахар и дрожжи. Всё тщательно смешивается, а затем отправляется в место, где достаточно тепла.
  • Растапливается масло для теста, и пока оно остывает, взбиваются яйца.

Внимание: яйца должны иметь комнатную температуру!!

  • В миску наливают воду, в которую постепенно вмешиваются взбитые яйца, после чего вливается полученная молочная смесь, и в последнюю очередь добавляют остывшее растопленное масло.
  • После того, как всё хорошо перемешали, можно добавлять муку.
  • Тесто необходимо хорошо и тщательно вымесить. Необходимая консистенция — это мягкое тесто, которое необходимо вымешивать, пока оно не перестанет быть липким. Полученное тесло скатывают в один шар и оставляют подходить на 1 час.
    После того, как тесло подошло, из него раскатывают пласт прямоугольной формы с размерами 40 на 60 см, при этом толщина теста составляет примерно 0,5 см.
  • Не задевая краёв, на пласт теста выкладывается начинка. Первым отправляется на пласт масло мягкой консистенции, его необходимо равномерно и обильно растереть по тесту, затем пласт посыпают сахаром и корицей. Следует отметить, что масло для начинки должно присутствовать в обильном количестве. Это некий особый признак булочек синнабон.
  • Пласт сворачивают рулетом, пытаясь соединить плотно каждый слой. Примерно должно получиться 5 витков рулета. Для того, чтобы начинка не вылезла через края, их следует защипнуть.

  • С помощью струны рулет делят на одинаковые кружочки примерно в 4 см. В итоге получается 16 частей. Если струны нет в наличии, разрезать тесто следует только очень острым ножом, в противном случае тесто сомнётся и утратит свой эстетический вид.
  • Противень необходимо застелить пергаментом, который нужно смазать маслом (как на первом рисунке). Затем на противень отправляются заготовки булочек, между которыми следует оставить некоторое расстояние, примерно в 2 см. Так булочки должны простоять около одного часа.
  • Духовку разогревают до 155С. Следует учесть, если духовой шкаф имеет функцию обдува, время выпекания составляет всего 15 минут.

Пока булочки выпекаются, можно приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать масло и сыр, затем взбить полученную консистенцию и добавить в неё сахарную пудру. В результате должна получиться смесь, похожая на соус.

Готовые булочки достают из духовки и дают им немного остыть, пока они не станут тёплыми. После этого булочки синнабон поливают приготовленной глазурью.

Не следует поливать эти булочки сразу, иначе соус глазури просто стечёт с горячей сдобы.

Не забудьте приготовить для себя чашечку кофе или стакан молока к этому прекрасному десерту!

 

Прочитайте другие рецепты:

desertu.ru

Рецепт булочек синабон из дрожжевого теста с корицей и сахаром в домашних условиях пошагово

Буэнос утрос, уважаемые дяди и тети! Сегодня у меня для вас отличная идея: давайте испечем всем известные и любимые во всем мире булочки Синабон с корицей и глазурью. Зима на дворе как-никак. Когда еще печь булочки, если не сейчас.

Синабонами мы называем булочки-роллы с начинкой из сахара и корицы, рецепт которых придумала еще в 1985 г. американская компания Cinnabon. Хотя, конечно, подобная выпечка с корицей была известна в Европе еще задолго до этого. Общее название таких булочек во всем мире — cinnamon rolls.

Преимущество синабонов состоит в том, что их всегда подают теплыми, чего и вам советую.

Рецепт булочек

Ингредиенты

Для теста:
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 70 гр.
  • дрожжи, свежие — 25 гр. (или сухие — 7 гр.)
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, растопленное — 55 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
Для начинки:
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • корица — 3 ч.л.
  • сливочное масло, растопленное — 3 ст.л.
Для глазури (опционально):
  • сливочный сыр (крем-чиз) или творожный сыр — 125 гр.
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Слегка нагреваем молоко (не выше 40º). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.
  2. В молоко растираем руками дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активизироваться.
  3. Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и перемешиваем вилочкой.
  4. В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным комом.
  5. Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
  6. А пока подготовим начинку, смешав коричневый сахар с корицей и сливочным маслом.
  7. После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см, распределяем начинку и плотно сворачиваем в рулет по длинной стороне.

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синабонов. Но и пышность таких булочек безусловно уменьшится. Это кому как нравится.

  8. Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в круглую или прямоугольную форму или на противень на расстоянии друг от друга.
  9. Накрываем булочки пленкой или полотенцем и оставляем подходить еще на 20 минут.
  10. Духовку разогреваем до 180º и после того, как булочки подойдут, выпекаем их 25−30 минут или до золотистой корочки.
  11. Пока будут выпекаться булочки нам нужно приготовить глазурь, чтобы покрыть ей еще горячие булочки. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком и покрываем им синабоны сразу после духовки.

В качестве альтернативы можно сделать легкую глазурь, смешав 100 гр. сахарной пудры с 1−2 ложками воды или просто посыпать булочки сахарной пудрой.

Вот такие булочки получаются, если испечь их в прямоугольной форме:

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Самые вкусные булочки синабон рецепт на молоке

Предлагаю испечь восхитительные булочки синабон, рецепт этот простой и его довольно легко повторить. Их вкус понравиться даже самым избалованным сладкоежкам. Они получаются очень мягкими внутри с приятным сладким вкусом и ароматом корицы. По желанию, для них можно делать заливку из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и лимонного сока, но я решила сделать в этот раз без нее.

Особенность этих булочек в том, что они всегда делаются с корицей из дрожжевого теста. Чтобы узнать насколько они вкусные, нужно просто испечь их, поэтому обязательно попробуйте данную выпечку.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 190 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи прессованные – 6 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Корица – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Масло – 60 г

Выпекание в духовке: 30 минут

326 Ккал на 100 г

Количество порций 6

Как сделать булочки с корицей и сахаром

В миску для замеса вливаю теплое молоко, всыпаю сахар и свежие дрожжи. Важно смешать их так, чтобы они полностью растворились в жидкости.

Затем вбиваю яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и соль. Еще раз перемешиваю лопаткой или венчиком.

Далее всыпаю 200 грамм муки и начинаю замес теста. Сразу замешиваю лопаткой, а когда оно становиться густым, продолжаю процесс руками, постепенно подсыпая остальную муку.

Времени на это уходит не более трех минут. В результате тесто для синнабон получиться очень мягким, но важно, чтобы оно также не липло к рукам, ведь тогда будет сложно сформировать булочки. Вполне возможно, что вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, так как каждый сорт разный, из-за этого точное количество иногда немного отличается.

После этого оставляю тесто подходить, накрыв его полотенцем. Чтобы процесс ускорить, то ставлю его в теплое место, примерно на полтора часа, пока оно увеличиться в 2-3 раза.

Теперь подготовлю начинку, а для этого в небольшую мисочку или блюдце всыпаю сахар, мягкое масло и корицу.

Размешиваю эти ингредиенты, чтобы они полностью смешались, и получается такая вкусная начинка для синабон.

Подошедшее тесто раскатываю тонким пластом, а дальше намазываю начинку ровным слоем, совсем немного не домазывая до края, примерно на 1 см.

Дальше сворачиваю его рулетом. Формирование булочек с сахаром и корицей, дело не сложное абсолютно, ведь я же обещала, что данный рецепт простой, и это вы сами прекрасно видите на пошаговых фото.

Получившийся рулет разрезаю вдоль на две части, одинаковой ширины.

А теперь просто переплетаю их друг с другом, по спирали, а дальше сворачиваю веночком и скрепляю края.

Форму для выпекания смазываю мягким сливочным маслом, перекладываю в нее красивую булочку и даю подойти еще на 20 минут, а пока включаю нагреваться духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смазываю их сверху молоком, которое можно заменить кефиром или взбитым яйцом. Булочки синабон в домашних условиях выпекаю 30 минут, до красивой румяной корочки и пропеченного полностью теста, как видно в рецепте.

После этого вынимаю булочки синабон из духовки и оставляю немного остыть, перед тем как проверять удачность рецепта.

А в это время можно налить себе чашечку молока, какао или чая, затем отрезать кусочек ароматной коричной булки и насладиться этим вкусом. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru