Рецепты шеф-поваров 

Рецепт домашняя куриная лапша рецепт с фото – Куриная лапша – 8 рецептов, как приготовить вкусный домашний суп-лапшу

Куриный суп с домашней лапшой

1. Куриный окорочок положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 2 часа до мягкости.


2. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.


3. Картофель почистить и нарезать кубиками средних размеров.


4. Отваренный куриный окорочок достать из бульона и немного остудить.


5. Отделить мясо от костей.


6. В бульон добавить картофель и куриное мясо, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля.


7. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости.


8. Добавить в бульон лук с морковью, лавровые листики, перец горошком и посолить.


9. Через 5 минут добавить домашнюю лапшу, перемешать и варить 7 минут.


10. Разлить по супницам готовую домашнюю куриную лапшу. Подавать горячей. Приятного аппетита.


buljon.ru

Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией. Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.

 Продукты

  • 4 литра воды;
  • 1,5 кг курицы;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.

 


Приготовление

Сначала нужно приготовить правильный бульон.

1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.

2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.

3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.



4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.

 5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.

6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.

7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.

8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.

9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.


10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.

11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.

12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушивая» готовую лапшу.

13. Собираем суп — соединяем все ингредиенты.

В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.

14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.

15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.


Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть.

Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.

Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня мы имеем возможность выбрать на свой вкус и купить любые макаронные изделия, но ничто не сравнится с блюдом сделанным полностью своими руками. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой и расскажет, как готовится тесто и домашняя лапша для супа. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе со нами, ваши близкие обязательно поблагодарят вас.

Бесспорно каждый из вас помнит ароматный суп с домашней лапшой и курицей, который готовили наши мамы и бабушки. Именно его аромат собирал всех за обеденным столом и теплыми беседами. Сегодня мы постараемся воссоздать этот рецепт по запискам наших бабушек и сопроводим каждый шаг приготовления качественными фото, чтобы вам было нагляднее. Давайте приступим и приготовим вкусный традиционный куриный суп с домашней лапшой. сделанной своими руками, а главное с любовью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Курица — 4 кусочка.
  • Соль
  • Перец.

Для лапши:

  • Мука, сколько возьмет взбитое яйцо.
  • Яйцо — 1 шт.

Калорийность куриного супа с домашней лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,5 гр.4 гр.9 гр.90 ккал.

Домашняя лапша для супа

Рецепт лапши, приведенный ниже, можно использовать не только для куриного супа, но и как отдельный гарнир к мясу или овощам на гриле. Домашняя лапша для супа готовится очень просто, наш пошаговый рецепт приготовления с фото подробно расскажет, как самостоятельно сделать вкусные макаронные изделия на яйцах. Начнем с приготовления теста, правильно приготовленное тесто — это залог успеха и вкусного супа с домашней лапшой и курицей.


Рецепт теста на яйцах для домашней лапши для супа

Тесто для домашней лапши на суп готовится очень просто. Представляем рецепт, по которому готовила наша бабушка, несмотря на свою простоту домашняя лапша получается очень вкусной. Нам понадобятся всего два ингредиента: мука и яйцо, все остальное дело техники, а точнее рук.

Ингредиенты для теста:

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — сколько возьмет взбитое яйцо

Шаг 1.

Берем одно яйцо и взбиваем его в глубокой миске. Посуду выбирайте такую, чтобы удобно было месить тесто.


Шаг 2.

Далее начинаем вводить муку и продолжаем взбивать.


Шаг 3.

Теперь, добавляя муку, начинаем руками месить тесто. Важно! Муку добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не забилось.


Как сделать домашнюю лапшу для супа

Теперь самое время подробно рассказать, как сделать домашнюю лапшу для супа на курином бульоне. Здесь нет особых секретов и не нужно иметь особых кулинарных навыков, все вы увидите сами в нашем рецепте и потом сможете приготовить домашнюю лапшу быстро, буквально за несколько минут.

Шаг 4.

После того, как у вас получился вот такой замечательный комочек, который не липнет к рукам, начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт, примерно 1 мм.


Шаг 5.

Тесто раскатали, теперь этот пласт скручиваем в трубочку, чем уже трубочка, тем удобнее с ней работать далее.


Шаг 6.

Нарезаем нашу трубочку тонкими пластинами.


Шаг 7.

Теперь нужно каждый кружочек разобрать, собственно, на лапшу.


Как хранить домашнюю лапшу для супа

Если приготовленных макаронных изделий получилось слишком много, встает вопрос, как хранить домашнюю лапшу для супа. существует несколько способов хранения мы разберем лишь один, который позволит сохранить ваши труды на срок до 6 месяцев. Конечно вы уже догадались — это заморозка.

Для этого разложите домашнюю лапшу на присыпанную мукой доску в один слой и оставьте ее в теплом месте на 20 минут, тем самым немного подсушив. Затем присыпьте мукой и поместите в морозилку, когда лапша замерзнет, можете переложить ее в контейнеры и хранить в таком виде.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Основные подготовительные работы проведены, самое время продолжить готовить кулинарный шедевр и начнем мы с курицы.

Шаг 8.

Режем мясо на кусочки, они не должны быть слишком большими.


Шаг 9.

Закладываем порционные кусочки в кастрюлю с водой и варим куриный бульон. Когда бульон закипит, посолить его (по вкусу) и оставить кипящим минут на десять.


Шаг 10.

В это время нарезаем картофель кубиками и кидаем его в кипящую воду.


Шаг 11.

А пока мясо и картошка варятся, нарезаем лук кубиками и трем морковь на терке.


Шаг 12.

Когда все нарезали и натерли, обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь 2-3 минуты, потом к моркови добавляем лук и доводим овощи до золотистого цвета.


Шаг 13.

Теперь добавляем морковь и лук в кастрюлю, следом засыпаем нашу лапшу и варим еще минут десять.

В суп можно добавить зелень за две минуты до готовности. Наш куриный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Домашняя куриная лапша, рецепт приготовления

Куриная лапша, рецепт которой, и не один, мы предлагаем рассмотреть, всегда остается довольно простым в приготовлении и сытным блюдом. Не обязательно брать для него покупные мучные изделия, ведь сделанная самостоятельно лапша будет иметь более нежный и легкий вкус.

Мука насыпается на поверхность в виде горки, в которой делается углубление. В нее кладется яйцо, растертое с солью, добавляется немного воды и замешивается крутое тесто, которое раскатывается тонким слоем. Из полученного пласта нарезаются вертикальные полоски, пересыпаются мукой и на некоторое время оставляются, чтобы смогли подсохнуть. Варится бульон из курицы. Для этого птица помещается в воду, ставится на огонь, доводится до закипания и варится до готовности. За 15 минут до окончания варки сюда добавляется нарезанная кружочками морковь, лавровый лист, перец горошком. После того как мясо станет мягким, оно вынимается из бульона, а выкладывается лапша. На маленьком огне бульон остается до тех пор, пока лапша не всплывет, после чего снимается с огня. В тарелку с супом кладется измельченное мясо, сверху куриная лапша, рецепт которой довольно прост, посыпается рубленой зеленью.

Для того чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, лучше взять целую тушку курицы, а не отдельные ее части. Говоря о том, как варить куриную лапшу, стоит обратить внимание на несколько моментов. Помытая и выпотрошенная курица помещается в кастрюлю с холодной водой, после чего ставится на огонь и доводится до закипания. Если залить мясо кипятком или опустить в горячую воду, то бульон получится менее наваристым. Далее сюда закладываются очищенная морковь, лук и корень петрушки. После того как курица сварится, бульон лучше процедить, вновь закипятить, а затем добавить лапшу. Замешанное тесто должно быть крутым, а сама лапша, после того как ее изготавливают, хорошо подсушивается. Мясо из бульона стоит вынуть, разрезать на порционные куски и добавлять непосредственно в тарелки перед подачей на стол. Очень хорошо куриная лапша, рецепт которой можно выбрать из огромного количества вариантов, будет сочетаться с сухариками из батона, немного подсушенными в духовке, а в тарелку можно положить кружочек вареного яйца.

Наваристой, с оригинальным вкусом, получается куриная лапша с грибами. Для ее приготовления готовится куриный бульон. Отдельно в сковороде обжариваются измельченные лук с морковью. Грибы отвариваются, откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода, нарезаются некрупными кусочками. В емкость с высокими краями насыпается мука (где-то полтора стакана). В нее вбиваются яйца, кладется соль и тщательно вымешивается. Небольшими порциями доливается вода. Если тесто осталось мягким, то необходимо добавить еще немного муки. Оно делится на несколько частей, из которых скатываются шарики. Они тонко раскатываются, слегка подсушиваются, затем режутся длинными полосками и вновь подсушиваются. В процеженный и вновь кипящий бульон кладется зажарка, после чего грибы, некоторое время все варится на среднем огне, после чего сюда добавляется лапша. Суп доводится до закипания и выключается, несколько минут настаивается и подается к столу.

Замечательное блюдо — домашняя куриная лапша, рецепт ее можно легко разнообразить. Многие хозяйки добавляют сюда различные ингредиенты, в том числе картофель. Однако, мнения сходны в одном. Главные продукты, содержащиеся в блюде, это сама лапша и куриное мясо. В некоторых регионах России этот суп является традиционным на второй день свадьбы, так как хорошо усваивается и не слишком жирный. Когда сюда добавляются уже готовые макаронные изделия, то вкус получается уже не такой, менее насыщенный и наваристый. Поэтому не стоит лениться, а лучше сделать лапшу самостоятельно, тем более, что это довольно просто.

fb.ru