Рецепты шеф-поваров 

Рецепт филе запеченной индейки в духовке – 9 рецептов филе индейки в духовке

Содержание

Филе индейки запеченное в духовке

Мясо индейки считается одним из полезных видов диетического мяса. Оно легко усваивается, имеет богатый  питательный состав, который дает заряд энергии тем, кто занимается физическим трудом, профессиональным спортом или тем, кто активно занимается физкультурой. По содержанию железа мясо индейки  превосходит телятину и говядину, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при анемии.  Мясо индейки  так же  хорошо  тем, что содержит мало  калорий, всего 189кал в 100 граммах, поэтому желающие похудеть могут спокойно включить его в свое меню, так как оно способствует снижению веса. 

Продукты для приготовления:

  • грудка индейки 500 грамм
  • грибы  200 грамм
  • помидор 2 штуки
  • лук 1 штука
  • сыр 200 грамм
  • соль, перец
  • специи
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить  филе  индейки в духовке

Филе индейки запеченное в духовке, готовить очень быстро и просто. Такое блюдо можно  приготовить, если неожиданно нагрянут гости, за полчаса ужин будет готов. Итак приготовление.  Сначала обжарить лук с грибами. Для этого  лук мелко порезать, грибы порезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавить грибы. Жарить  5-7 минут, посолить.

 Грудку порезать на филе, толщиной  5-7мм. Можно купить  мясо индейки уже порезанное на филе, это сэкономит время. У меня, честно говоря, не получается резать   так ровно.

Филе посолить, поперчить, посыпать приправой и разложить на противень  смазанный растительным маслом. У меня специальный антипригарный  силиконовый коврик  для противня, который очень удобен тем,  что с ним  нет необходимости использовать масло.

Поверх филе положить  помидоры порезанный кольцами, затем  грибы, последним слоем идет сыр, натертый на терке, или можно  положить сыр порезанный пластинками.

Поставить противень, с филе индейки, запекаться в разогретую до 200ºС духовку. Готовить 15-20 минут. За это время филе  пропечется, сыр расплавится и покроет его красивой золотистой корочкой.

Такое филе  можно подавать на обед  с любым  гарниром, например рисом или пюре, или на ужин  с легким салатом. Филе индейки запеченное в духовке получается очень сочным и вкусным. Другой вариант приготовления грудки индейки, это  приготовить ее  фаршированную сыром и ветчиной. Или просто обжарить   в кляре с зеленью.

Приятного аппетита.

snovaoede.ru

Филе индейки запеченное в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Мясо индейки часто называют диетическим из-за высокого содержания белка и небольшого количества жиров. Однако приготовить из нее можно по-настоящему вкусные и сытные блюда. Особенно аппетитной получается индейка, запеченная в духовке. Простота приготовления индейки таким способом позволяет делать ее хоть каждый день, при этом блюда получаются красивыми и ароматными, поэтому их можно подавать и к праздничному столу.

Как уже было сказано, индейка не просто так считается диетическим продуктом – она нежирная и мясистая. Однако это свойство создает сложности при ее приготовлении, ведь при незнании некоторых секретов блюдо может получиться слишком сухим. Чтобы этого не произошло, надо изучить советы по приготовлению индейки.

Технология и время запекания часто зависят от выбранного рецепта. Поэтому обращать внимание стоит не только на соотношение ингредиентов, но и на инструкцию по приготовлению блюда.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, смесь специй, базилик – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Помойте филе индейки, обсушите его кухонным полотенцем. В нескольких местах сделайте ножом глубокие узкие разрезы.
  • Смешайте соль со специями и сушеным базиликом, натрите филе индейки со всех сторон полученной смесью.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам, вставьте чесночные дольки в разрезы на мясе.
  • Смешайте масло с соевым соусом, оставив немного для смазывания фольги.
  • Постелите фольгу в форму для запекания, смажьте ее маслом, положите филе индейки, залейте соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
  • Выньте из холодильника, хорошо заверните мясо в фольгу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней индейку 50 минут. За 10 минут до готовности надорвите и раскройте фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Филе индейки, запеченное в духовке по данному рецепту, подавать желательно с гарниром из риса или овощей. Отварной или запеченный картофель к нему тоже подойдет.

  • грудки индейки – 1 кг;
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте грудки, промокните полотенцем. В каждой грудке с двух сторон сделайте по надрезу, чтобы получились отверстия, напоминающие кармашки.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами. Если нет белых грибов, то можно использовать и шампиньоны, но в этом случае аромат готового блюда будет менее соблазнительным.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук некрупными кусочками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком 15 минут.
  • Распределите грибы по «кармашкам».
  • Посолите грудки и посыпьте приправами.
  • Подготовьте по куску фольги на каждую грудку. Смажьте фольгу растительным маслом. Заверните грудки в фольгу. Положите в форму для запекания.
  • Поставьте грудки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут, после чего разверните фольгу и продолжайте запекать еще 15–20 минут.

Фаршированные грибами индюшачьи грудки хороши сами по себе, но с гарниром из гречки или картофеля они будут еще вкуснее.

  • голень индейки – 1 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте, обсушите салфетками голень индейки. Натрите ее смесью растительного масла, соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока. Оставьте на 2 часа в холодильнике мариноваться.
  • Очистите картофель и нарежьте его кружочками, слегка подсолите и положите внутрь рукава для запекания.
  • На картофель поместите голень индейки.
  • Помойте яблоко, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками. Яблочные дольки разложите вокруг голени индейки.
  • Завяжите рукав с двух сторон. Проделайте в нем зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите рукав на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение полутора часов.

Голень индейки, запеченную по данному рецепту, целесообразно подавать с картофелем, с которым она запекалась. Не забудьте в каждую тарелку положить по несколько долек яблока.

  • Филе индейки, промыв в прохладной воде, обсушите полотенцем.
  • Нашпигуйте чесноком, проделав ножом отверстия и положив в них по половине зубчика чеснока.
  • Смажьте со всех сторон аджикой. Настоящая кавказская аджика достаточно соленая и острая, так что дополнительно ни соли, ни перца добавлять не нужно.
  • Положите филе в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон. Проделав в рукаве несколько маленьких отверстий для выхода пара, положите его на решетку. Под решеткой поместите противень на тот случай, если сок все же просочится через пленку.
  • Запекайте при 180 градусах в течение часа.

Такая индейка наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу;
  • сыр (твердый) – 100 г.
  • Помойте и подсушите филе. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2–3 части, отбейте их кулинарным молотком.
  • Посыпьте каждый кусок солью и прованскими травами.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, предварительно его размягчив. При желании его можно заменить растительным.
  • Положите в форму куски филе, оставив между ними небольшое расстояние (сантиметра будет вполне достаточно).
  • Смажьте каждый кусок небольшим количеством сметаны или майонеза.
  • Натрите на мелкой терке сыр.
  • Помойте и острым ножом нарежьте помидоры кружочками. Чтобы кружочки получились тонкими и сок не вытекал, нож должен быть очень острым. Идеально подойдет специальный нож с мелкими зубчиками для нарезания томатов и цитрусовых.
  • Положите томатные кружки на куски филе.
  • Посыпьте каждый кусок тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с индейкой. Запекайте 35–40 минут.

Блюдо готовится порционными кусками, поэтому его удобно подавать к столу. Оно способно украсить и праздничный стол, какой бы гарнир вы к нему ни подали.

Индейка, запеченная в духовке, – вкусное блюдо, которое подходит и для будничного обеда, и для праздничного застолья. К тому же готовить его нетрудно.

Рецепты приготовления филе индейки в духовке

Запекание максимально сохраняет питательные свойства мяса и, вместе с тем, не добавляет ему калорийности. Приготовленное таким способом филе птицы – вкусное и полезное блюдо для самого взыскательного приверженца белковой диеты.

Приобретая филе индейки для диетического стола, следует проверить его соответствие сроку годности и герметичность упаковки. Чтобы сообщить запеченному блюду мягкость, сочность, волшебный вкус и аромат, понадобится предварительное натирание или маринование и набор специй.

В качестве маринадов используют:

  • Кисломолочные продукты – натуральные йогурты без добавок и консервантов, сливки, ряженку, кефир, сметану. В наиболее диетических вариантах они должны иметь минимальную жирность.
  • Соевый соус – из натурального сырья без усилителей вкуса, красителей и консервантов. Такой товар продается только в стеклянной таре.
  • Соки цитрусовых – апельсина, лимона, лайма.
  • Очень крепкий зеленый чай.
  • Белое сухое вино.

Кроме того, для обработки филе перед запеканием применяют мед и растительное масло, в оптимальном варианте – оливковое.

В букет специй включают:

  • всевозможные молотые и цельные перцы – красный, черный и душистый, розовый, белый, жгучий, а также паприку;
  • соль, поваренную и морскую;
  • пряные растения, свежие и сушеные – базилик, орегано, розмарин, чабрец, петрушку, укроп, майоран, а также готовые наборы итальянских или французских трав;
  • чеснок, горчицу;
  • лавровый лист, кориандр, имбирь, куркуму, кардамон, сушеный барбарис;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели, аджика.

Приготовить индейку в духовке можно в фольге, в рукаве и в форме для запекания. Как правило, такой процесс занимает около часа.

Три несложных примера диетического изготовления филе индейки в духовке:

Идеальное белковое блюдо

Простые рецепты, приведенные для примера, могут быть значительно обогащены приятными и полезными дополнениями, которые запекаются вместе с индюшатиной:

Как приготовить филе индейки в духовке – видео

В приведенном видеоматериале демонстрируется запекание индюшиного филе в праздничном варианте. Применено маринование в соевом соусе и медовое покрытие. Компанию нежному мясу составляют яблоки и апельсины.

Запекание – способ кулинарной обработки, особо рекомендуемый для диетического питания. Филе индейки, приготовленное таким образом, представляет собой идеальное белковое блюдо для всех фитнес-диет. Полезные низкокалорийные добавки, запеченные вместе с индюшатиной, также полностью сохраняют свою питательную ценность и, вместе с тем, разнообразят и обогащают состав белковых меню.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Филе индейки в духовке — приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

  • мясо – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 50 г.
  1. Мясо хорошо моется, просушивается.
  2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
  3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
  4. Помещается в рукав.
  5. Духовка разогревается до 200?С, готовится блюдо 30-40 минут.

Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.

  • стейк – 2-3 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • шампиньон – 280 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.
  1. Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
  2. Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
  3. На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
  4. Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Запекание длится 30 минут при 180?С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.

Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

  • филе – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 12-16 г;
  • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • оливковое и растительное масло – по 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г.
  1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
  2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
  4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
  5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
  8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  9. Запекание длится 40 минут при 190?С.
  10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.

  • мясо – 800 г;
  • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 380 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.
  1. Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
  2. Вводится перец с солью, майонез.
  3. Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
  5. Готовится такая котлета 40 минут при 180?С.

Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.

  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок томатный – 400 г.
  1. Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
  2. Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
  3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
  4. Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
  5. Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
  6. Готовится 50 минут при 180?С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.

  • филе – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.
  1. Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
  2. Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
  3. Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
  4. Готовится индюшка 1 час при 180?С.
  5. Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи – по вкусу.
  1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
  2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
  3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
  4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
  5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180?С.

Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

  • мясо – 500 г;
  • соль, масло растительное – по вкусу;
  • шалфей – 4 веточки;
  • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
  1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
  2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
  3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
  4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
  5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
  6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
  7. Потом его запекают 20 минут при 180?С.

Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

  • филе – 300 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • соль лимона – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • шалфей – 4-5 веточек;
  • клюква – 200 г;
  • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
  • лук – 0,5 головки;
  • мед – 1 ст. л.
  1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
  2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
  3. Начинка выкладывается на котлетки.
  4. Запекается 12 минут при 180?С.

Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

  1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
  2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
  3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
  4. Картофель нарезается на четвертинки.
  5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
  6. Запекается около 70-80 минут при 200?С.

Сделать простой маринад для филе индейки в духовке очень легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются. Готовой ароматной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.

Источники:

Индейка, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке Мясо индейки часто называют диетическим из-за высокого содержания белка и небольшого количества жиров. Однако приготовить из нее можно по-настоящему вкусные и
http://onwomen.ru/indejka-zapechennaya-v-duhovke.html
Рецепты приготовления филе индейки в духовке
Узнайте все о том, как приготовить вкусное и сочное филе индейки в духовке — пошаговые рецепты приготовления и диетическое применение полученных блюд.
http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/file-indejki-v-duxovke.html
Филе индейки в духовке — приготовление вкусных блюд
Запеченное филе индейки в духовке получается очень нежным, мягким, сочным — никто не сможет устоять перед его невероятным ароматом. Блюдо можно готовить с овощами, грибами, сыром.
http://sovets.net/8143-file-indejki-v-duhovke.html

(Visited 6 times, 1 visits today)

leebra.ru

Как приготовить филе индейки, запеченное в духовке — рецепт с фото

Индейка – очень полезное диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, микроэлементами – железом, фосфором, калием, магнием, аминокислотами.

При этом мясо низкокалорийно, а значит, не будет угрожать нашим талиям. Многие просто не знают о его ценных качествах и попросту не умеют готовить.

Нужно срочно исправить упущение!
Пора освоить несколько несложных рецептов – для тихих семейных ужинов и для приема гостей. Как правильно приготовить филе индейки, чтобы оно не было сухим? Запечь мясо в духовке совсем не сложно и быстро.

Можно использовать пакет для запекания или фольгу – кому как нравится. Лучше взять грудку птицы – это самая полезная часть. Для смягчения мяса вымачиваем его в маринаде.

Ингредиенты:

филе индейки – 500-700 г
пол-лимона
одна луковица
два зубчика чеснока
стакан оливкового масла
соль, травы, специи, зелень – по вкусу

Для маринада берем оливковое масло, добавляем туда сок половинки лимона, травы и специи по вкусу, нарезаем чесночок, кольца лука, лавровый лист. Все солим.

Выкладываем филе в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь — пусть как следует промаринуется.
В пакет для запекания кладем филе и выливаем соус. Ставим на противень. Запекаем индейку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Важно ставить мясо именно в прогретую духовку, иначе оно будет сухим.

Дайте филе остыть, достаньте из пакета, нарежьте. Можно залить чесночным соусом: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Украсьте блюдо зеленью.

Подайте индейку вместе со свежими или отварными овощами и с белым сухим вином. Прекрасное украшение праздничного стола!

Филе индейки с грибами и сыром, запеченное в духовке

Ингредиенты:

филе индейки – 400 г
шампиньоны свежие – 300 г
сыр твердый – 100 г
белое вино – полстакана
сливки — полстакана
2 желтка
сок половинки лимона
мука – 1 ст. ложка
мясной бульон – четверть стакана
растительное масло
сливочное масло
соль, перец – по вкусу

Филе индейки нарезаем, отбиваем, солим, перчим, слегка обжариваем на сковородке.

Для изготовления соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета, вливаем туда вино, бульон, сливки. Все варим, мешая, на водяной бане 10-15 минут. Снимаем с огня, мешая, добавляем сливочное масло, желтки, лимонный сок.
Выкладываем мясо индейки в форму, смазанную растительным маслом, сверху – слой нарезанных тонко грибов. Поливаем соусом, посыпаем натертым твердым сыром.

Запекаем в духовке 30-40 минут (сначала под фольгой, последние 10-15 мин. фольгу убрать). Индейка готова! Подавайте с овощами или с рисом.

Филе индейки с картофелем и сыром, запеченное в духовке

Чтобы запечь филе индейки в духовке, нам понадобятся:

филе индейки – 800 г
5-6 катофелин
луковица
помидор
сыр пармезан
растительное масло
майонез, соль, перец – по вкусу

1. Филе индейки режем, отбиваем, солим, перчим. Маринуем как обычно.
2. Лук мелко рубим, обжариваем.
3. Кусочки мяса слегка обжариваем на сковородке на растительном масле.
4. Картофель варим до полуготового состояния, режем кружками. Помидор режем кольцами.
5. Стенки противня обмазываем растительным маслом, выкладываем слоями мясо, картофель, помидоры. Сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подходит для приема гостей.
Ешьте мясо индейки чаще — включать его в рацион просто необходимо!

Мы искренне надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам ответить на вопрос как приготовить филе индейки, запеченное в духовке.

Автор: Лилия Романова

vsezdorovo.com

Рецепт Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы расскажем о том, как запекать филе индейки в духовке.

Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее – эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных.

Самая распространенная проблема, возникающая при запекании индейки в духовке – сухость мяса. Чтобы ваше филе индейки не получилось суховатым, нужно запекать его, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Так, наиболее сочным оно получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не передержать его в духовке – обычно для приготовления достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера кусочка филе.

Рецепт первый: Запеченное в фольге филе индейки с розмарином

Понадобится: 1кг филе грудки индейки, 1 ч.л. соли, розмарин, белый молотый перец.

Как запечь филе индейки. Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно – делать бутерброды.

Таким же образом можно запечь филе индейки в рукаве – в этом случае готовить его нужно около часа, выложив в холодную духовку. Можно натереть филе вместе белого перца и розмарина смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного молотого перца.

Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.

Рецепт второй: Маринованное в кефире запеченное филе индейки

Понадобится: около 1-1,5кг филе индейки, 300мл кефира 1%, ½ лимона (сок), специи и соль по вкусу.

Как приготовить маринованное в кефире филе индейки в духовке. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.

Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще 3-5мин до расплавления сыра.

Следующие рецепты предполагают запекание филе индейки уже с гарниром.

Рецепт третий: Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами

Понадобится: 600г филе грудки индейки, 150г опят, 100г чернослива б/к, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, тимьян сушеный, растительное масло, специи, перец, соль.

Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить филе индейки, натереть его перцем и солью, сделать разрез – должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.

Рецепт четвертый: Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

Понадобится: 800г филе индейки, 50г сметаны или майонеза, 5-6 клубней картофеля, по 1 помидору и луковице, оливковое/растительное масло, сыр (лучше пармезан), черный молотый перец, соль.

Как запечь филе индейки с картофелем и сыром. Нарезать филе кусочками по 1см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40мин.

Приготовить филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно. Возьмите за основу предложенные рецепты и меняйте их на свой вкус. Можно нашпиговать филе, если оно запекается целым кусочком, нарезанными тонко зубчиками чеснока, или обложить кусочками шпика, бекона и завернуть в фольгу – вариантов действительно очень много. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!

receptveka.ru

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Как приготовить индейку в духовке © Depositphotos

Как приготовить сочное филе индейки в духовке. Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 килограмм,
  • Маложирный кефир – 300 миллилитров,
  • Лимонный сок – 30 миллилитров,
  • Соль, специи, приправы – по вкусу.

•ЧИТАЙ: Что приготовить из куриного филе: простой и быстрый рецепт

Процесс приготовления

Основная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить птицу – это сухость мяса. Жирными являются лишь некоторые части птицы – например, окорока. Грудка, из которой делается филе, практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления зачастую получается очень сухой и не особо приятной на вкус.

Справиться с этим можно простым и проверенным методом – замариновав индейку. Для этого отлично подойдет кефир: он придаст мясу нежность, напитает его и обеспечит наличие незабываемого вкуса и аромата.

Как приготовить филе индейки так, чтобы домашние запросили добавки? Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно,  не увеличить время маринования в два-три раза.

Уложив филе в маринад, необходимо оставить  его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать  в духовке при  200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

•ЧИТАЙ: Шашлык из курицы с лимоном и медом

А сейчас смотри видео-рецепт мяса на грилле от simxa.com.ua  

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как приготовить филе индейки запеченное в духовке | ХозОбоз

Кроме указанных преимуществ мясо индейки также рекордсмен по содержанию железа. Причем, в отличие от говядины и курицы, железо содержащееся именно в мясе индейки усваивается человеческим организмом гораздо лучше и качественнее. Также индейка может похвастаться высоким содержанием цинка, поэтому регулярно употребляя ее мясо в пищу вы значительно укрепите свой иммунитет. Если продолжать список полезных веществ содержащихся в этом ценном мясе, можно также обратить внимание на высокое содержание натрия, что благотворно влияет на течение обменных процессов в организме человека. Кроме этого, благодаря высокому содержанию в мясе натрия при его термической обработке приходится использовать гораздо меньше соли, что в свою очередь нормализует давление и помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Именно благодаря этим свойствам мясо индейки рекомендовано включать в рацион людей страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями и особенно гипертонией.

Следует отметить, что кроме уже указанных полезных составляющих, мясо индейки также богато целым рядом витаминов и микроэлементов, среди которых: А, В12, В6, калий, селен, кальций, сера, йод, марганец и т.д. Более того, обратите внимание на то, что индейка содержит не меньше фосфора чем рыба. В общем учеными доказано, что порция индейки содержит 60% суточной нормы необходимых организму витаминов и микроэлементов. За все эти чудесные способности мясо индейки настоятельно рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам, в этом случае особенно приветствуется высокое содержание фолиевой кислоты, которая абсолютно необходима будущим мамочкам. Также мясо индейки отлично подходит в качестве питания для кормящих матерей за то, что оно не может вызвать аллергии не у нее самой, ни у ребенка. Также индейка подойдет для малышей в качестве первого прикорма в основном за гипоаллергенность и диетичность. Более того, за содержание триптофана, который способствует выработке гормона счастья серотонина, это мясо считается отличным безвредным средством в борьбе с бессонницей, а также депрессией и стрессом. Ну и естественно говоря про мясо индейки нельзя не вспомнить о высоком содержании в ней белка, который очень важен для всех кто подвергается интенсивным физическим нагрузкам, ведь белок легко и быстро трансформируется в энергию.

В свете всей своей огромной пользы индейка безусловно заслуживает занять достойное место на столе каждого из нас. Ведь ее мясо гораздо вкуснее курицы и при этом усваивается гораздо легче чем свинина и даже телятина. А польза от индейки просто огромна ведь при регулярном ее поедании в сочетании с полезными продуктами она может даже предотвратить раковые заболевания.

Именно за все эти способности мы решили сегодня предложить вам рецепт быстрого и полезного приготовления индюшки без использования жира. А для того, чтобы мясо не было слишком сухим предварительно предлагаем его замариновать в простом и совершенно не вредном для здоровья и фигуры маринаде. Этот рецепт может стать основой для приготовления множества блюд. Уже запеченную грудинку в дальнейшем Вы сможете использовать в качестве полуфабриката и подавать ее с соте из овощей или с добавлением специально приготовленного соуса.

Ингредиенты для запеченной индейки

  • Филе индейки – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Кефир – 0,3л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сок ½ лимона

Как приготовить филе индейки в духовке

  1. Прежде всего купленную вами грудинку необходимо промыть под струей чистой холодной воды.
  2. Далее по периметру всей грудинки необходимо сделать не глубокие проколы с помощью маленького острого ножика
  3. Теперь необходимо приготовить маринад. Маринад для индейки будем готовить так: для этого наливаем в миску или лоток, приготовленный для маринования индюшки, кефир.
  4. Важно выбирать кефир или закваску с минимальным содержанием жира. Это может быть кефир с содержанием жира максимум 1%. В маринаде на основе такого кисло-молочного продукта мясо лучше промаринуется – такой кефир более кислый.
  5. Теперь выдавим в маринад сок половины лимона.
  6. Далее добавим соль (желательно морскую), смесь перцев (желательно только что смолотую), а также травы и приправы по вкусу.
  7. Теперь следует все тщательно перемешать.
  8. После того как маринад готов кладем в него уже подготовленное филе индейки и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа.
  9. После того как мясо замариновалось, его можно сразу готовить либо необходимо поставить в холодильник и приготовить позднее.
  10. Чтобы запечь грудинку индейки есть несколько вариантов:
  • можно завернуть филе индейки в фольгу и поместить под гриль на средней полке духовки. Далее мясо следует запекать при температуре 200 градусов примерно минут 25;
  • можно приготовить мясо без использования фольги и просто положить его на решетку поставив под нее противень. Так мясо в процессе приготовления можно поливать маринадом и оно лучше подрумяниться. В таком режиме готовить необходимо минут 15-20 при температуре 200-220 градусов тоже на средней полке духовки с использованием гриля.

Когда мясо готово его можно подавать к столу с овощами гриль, салатом из спаржи с домашний майонезом или картофелем. А можно просто порезать его на куски стейками, положить сверху помидоры и моцареллу и поставить в духовку минуты на 3 – так блюдо получится менее диетическим, но может гораздо больше понравится детям и тем, кто диет особенно не соблюдает.

Очень надеемся, что это блюдо станет для вас настоящей находкой, ведь запечь грудинку можно на выходных, а среди недели просто подогревать ее в духовке с разными наполнителями или попросту готовить для мяса новый соус и гарнир и никто даже не подумает, что мясо не свеже приготовленное. Благодаря такому универсальному рецепту у вас на столе всегда будет свежее и полезное мясо всей семье на радость. А ХозОбоз продолжит подбирать для Вас полезные советы и кулинарные рецепты вкусных и здоровых блюд. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com